Wimbledon
Отправлено 03 July 2010 - 22:01
Отправлено 03 July 2010 - 22:25
Отправлено 03 July 2010 - 22:29
Отправлено 03 July 2010 - 22:35
Всё-таки психология, и её можно понятьОчень расстроилась из-за проигрыша девчонок, но похоже Вера еще до игры готовилась к поражению
Толи устала после одиночки, толи не сумела собраться после проигрыша
Подача вообще не шла и ауты собирала
Отправлено 03 July 2010 - 23:35
Психалогию как понять? проиграла, наоборот охота выиграть. Пока не тянет Верунчик! Очень на нее надеюсь!!!Всё-таки психология, и её можно понять
![]()
Подача вообще не шла и ауты собирала
Отправлено 04 July 2010 - 00:07
Нет, её это сломило.Психалогию как понять? проиграла, наоборот охота выиграть. Пока не тянет Верунчик! Очень на нее надеюсь!!!
Психология у каждого разная.
Кто-то заряжается поражением, а кто-то, наоборот, опускает руки.
В первом сете девчонки хорошо играли, немного не везло, но всё же. А вот во втором уже опустили руки.
Отправлено 04 July 2010 - 00:20

Отправлено 04 July 2010 - 01:58
Отправлено 04 July 2010 - 01:58
В финальном матче Уимблдонского турнира Серена Уильямс уверено обыграла россиянку Веру Звонареву, завоевав четвертую победу на кортах Всеанглийкого лаун-теннисного клуба.
Фаворит этого матча был очевиден – им резонно считалась американская теннисистка, но была надежда, что Звонарева сумеет дать бой именитой сопернице, ведь несколькими днями ранее она вместе с Еленой Весниной выбила сестер Уильямс из борьбы в парном разряде.
Поэтому или по другой причине, но Серена на старте матча абсолютно не выглядела уверенной в себе чемпионкой. Ее постоянные ошибки в розыгрышах и на подаче явно говорили, что и она испытывает серьезное волнение. Несмотря на свой богатый опыт выступлений в решающих матчах турниров «Большого шлема», Уильямс порой просто не могла нормально ввести мяч в игру. Для Веры, уступавшей своей сопернице в мощи, это был, пожалуй, единственный шанс: нужно было как можно скорее использовать стартовое замешательство оппонентки и взять чужую подачу. Однако не сумев справиться со своими нервами, Звонарева ничуть не приблизилась к брейку, в шестом гейме она едва не отдала свою подачу, отыграв брейк-пойнт.
Обретя душевное равновесие, Серена заиграла намного увереннее, а российская теннисистка не выдержала психологического давления и, ведя в восьмом гейме со счетом 40-15 упустила свою подачу. Для Уильямс подать на первую партию оставалось делом техники, которая присутствует в ее арсенале в достатке (6:3).
Второй сет же стал практически формальностью: упустив первую партию за счет собственных ошибок, Звонарева не смогла выкинуть эту неудачу из головы, еще сильнее зажалась и так не смогла раскрыться. Уже в первом гейме она отдала свою подачу, пустившись в безуспешную погоню за набравшей ход соперницей.
Уильямс же, будто скинув оковы, залетала по корту и стала набирать очки с неимоверной быстротой. Во второй партии Серена позволила Вере выиграть всего два гейма, не предоставив ей ни одного брейк-пойнта – 6:3, 6:2.
Последние геймы россиянка провела уже со слезами на глазах от переполнявших ее эмоций, но после матча зрители вынудили Звонареву подарить всему миру улыбку долгими и бурными аплодисментами. Тем самым они отдали дань уважения спортсменке, которая смогла так далеко шагнуть после неудачного прошедшего сезона, омраченного тяжелой травмой. Безусловно, всегда обидно проигрывать в финале, но для Звонаревой и всего российского тенниса выход в финал самого престижного на свете турнира – это большое достижение, и принижать его нельзя ни в коем случае.
В то же время нельзя не восхититься и Сереной Уильямс, которая завоевала главный трофей Уимблдона уже четвертый раз в своей карьере, и одержала тринадцатую победу на турнирах «Большого шлема».
Сообщение отредактировал viking1969A: 04 July 2010 - 02:10
Отправлено 04 July 2010 - 02:12
Вера Звонарева считает, что обыгравшая ее в финале Уимблдона американка Серена Уильямс не дала ей показать свою лучшую игру в этом матче.
«Сегодня я не смогла показать свой лучший теннис, и причиной этому была не столько я, сколько Серена на другой стороне корта. Она играла очень хорошо и просто не дала мне возможности войти в матч», - сказала Звонарева на послематчевой пресс-конференции.
Для Веры это был первый в карьере финал на турнирах «Большого шлема». Что касается Уильямс-младшей, то она выиграла Уимблдон в четвертый раз и второй год подряд. По мнению россиянки, ей нужно было менять тактику по ходу игры, особенно в первом сете, когда теннисистки шли вровень, однако она не смогла этого сделать.
«Сегодня у меня получалось подавать нормально, за исключением пары двойных ошибок. Самыми сложными были долгие розыгрыши, когда мне не удавалось быстро принимать верные решения. Иногда я, наверное, чрезмерно затягивала розыгрыш и недостаточно атаковала», - проанализировала свою игру Звонарева.
Говоря о сопернице, москвичка отметила мощь и быстроту Уильямс-младшей, ее сильную первую и крученую вторую подачу, а также то, что ее «очень сложно загнать в оборону». «Конечно, обыграть ее можно. Она человек, а не машина. Правда, превзойти ее сложно, и для этого нужно играть на максимуме возможностей», - цитирует Веру РИА «Новости».
Звонарева добавила, что участие в парных соревнованиях помогло ей почувствовать себя увереннее в одиночном разряде. «Перед Уимблдоном у меня не было возможности сыграть достаточное количество матчей на траве, поэтому я хотела также играть и пары здесь», - сказала теннисистка. Кстати, в субботу вечером россиянке в паре с соотечественницей Еленой Весниной предстоит сыграть еще один уимблдонский финал - против Ярославы Шведовой из Казахстана и американки Вани Кинг.
В заключение дочь Натальи Быковой - бронзового призера московской Олимпиады по хоккею на траве - добавила, что это был лучший Уимблдон в ее карьере, где она приобрела опыт, который сможет с успехом использовать в будущем.
За участие в финале одиночного разряда Звонарева получит призовые в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, серебряное блюдо с памятной надписью и поднимется на девятое место в рейтинге WTA.
Отправлено 04 July 2010 - 02:14
Чемпионка Уимблдона-2010 американка Серена Уильямс высоко оценила игру своей соперницы по финалу Веры Звонаревой, но считает, что той в данном матче не хватило стабильности.
В субботу 25-летняя россиянка, посеянная под 21-м номером, потерпела поражение от первой ракетки соревнований - 3:6, 2:6. Серена в ключевых компонентах игры - силе ударов, количеству эйсов, проценту попадания первой подачи - превзошла свою соперницу.
«Думаю, выходя на корт, Вера знала, что я хорошо подаю. И, надо признать, принимала она действительно здорово. Звонарева вообще была прекрасно готова к решающему матчу. Поэтому я не смогла сделать столько эйсов, сколько выполнила здесь в первых встречах. Мне кажется, что в начале поединка она била по мячу очень сильно, но потом слегка растерялась», - констатировала Уильямс, завоевавшая 13-й титул на турнирах «Большого шлема» в карьере.
За победу в финале Серена получила призовые в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, главный трофей женской части соревнований - Серебряную салатницу и сохранила за собой лидерство в рейтинге WTA.
Отправлено 04 July 2010 - 02:16
Австриец Юрген Мельцер и немец Филипп Петцшнер стали победителями Уимблдонского теннисного турнира в парном разряде.
В финале в субботу им удалось взять верх над шведом Робертом Линдстедтом и румыном Хорией Текау - 6:1, 7:5, 7:5. Для Мельцера и Петцшнера этот титул турнира Большого Шлема стал первым в карьере.
Звонарева проиграла и второй финал
Российская теннисистка Вера Звонарева в один день проиграла в двух финалах на Уимблдонском турнире - после поражения в одиночном разряде от американки Серены Уильямс россиянка также не сумела завоевать титул в паре.
В субботу Звонарева вместе со своей соотечественницей Еленой Весниной в двух сетах уступили интернациональному дуэту в составе Вани Кинг и Ярославы Шведовой (США/Казахстан) со счетом 6:7 (6:8), 2:6.
Несмотря на поражение в обоих финалах, выступление Звонаревой на Уимблдоне-2010 стало для нее лучшим на турнирах «Большого шлема» за всю карьеру.
Сообщение отредактировал viking1969A: 04 July 2010 - 02:18
Отправлено 04 July 2010 - 02:26
03.07.2010г.
Время Событие Результат
17:10 Уильямс С. (США, 1) - Звонарева В. (Россия, 21) 2:0 (6:3, 6:2)
Теннис. Женщины. Пары. Wimbledon. Финал.
03.07.2010г.
Время Событие Результат
21:20 Веснина Е./Звонарева В. - Кинг В./Шведова Я. 0:2 (6:7, 2:6)
Теннис. Мужчины. Пары. Wimbledon. Финал.
03.07.2010г.
Время Событие Результат
18:59 Мельцер Ю./Петцшнер Ф. - Линдштедт Р./Текау Х. (16) 3:0 (6:1, 7:5, 7:5)
Сообщение отредактировал viking1969A: 04 July 2010 - 02:27
Отправлено 04 July 2010 - 02:31
Центральный корт
Финал: Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Томаш Бердых (Чехия, 12) - начало матча в 17:00 по московскому времени; счет личных встреч: 7-3 (на траве - 1:0) в пользу Надаля.
Финал: Рэймонд Л./Муди У. (11) - Блэк К./Паес Л. (2)
Отправлено 04 July 2010 - 02:33
В решающем матче Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде сразятся Рафаэль Надаль и Томаш Бердых.
Болельщики Новака Джоковича и Энди Маррея накануне перевернули очередную темную страницу той части своей жизни, что имеет непосредственное отношение к теннису. Особенно мне жаль тех, кто переживал за серба, ибо то, чему они стали свидетелями в заключительной четверти второго сета было реально способно увеличить количество седых волос на их головах как минимум вдвое.
Последние два гейма плюс тай-брейк матча Джоковича с Бердыхом стали лучшим фрагментом этого Уимблдона. Уступая 5:6 в сете и 0:1 в матче, серб огорошил всех, на несколько минут превратившись в теннисного камикадзе. Новак заиграл не то, чтобы агрессивно – он заиграл просто безрассудно, до предела взвинтив скорости и уровень риска при атаках, разбавляя все это выдвижением вперед вне зависимости от того, подготовлена ли для этого платформа или нет. Безумству храбрых поем мы песню – огорошенный Бердых, подававший на второй сет, впервые в матче потерял свою подачу – тай-брейк. Играть на пределе постоянно нельзя, и Джокович сразу же полетел 0:3, после чего дело быстро подошло к 3:6. Однако в этот момент в глазах серба опять замерцала сумасшедшинка, которая вновь понесла его вперед через бронебойную подачу соперника, через куриную слепоту арбитров, определивших у него липовый аут при исполнении свечи, увенчавшей лучший розыгрыш этого матча, а может, и всего турнира. Четыре сетбола Бердыха превратились в два сетбола Джоковича – и тут запал серба иссяк так же неожиданно, как и появился. Томаш, весь матч державшийся на стабильной и четкой волне, наверняка бы добил соперника сам, но такой тай-брейк просто не мог закончиться каким-нибудь банальным приемом навылет – и Новак дал двойную на сетболе.
В последние года полтора-два Джокович, к сожалению, все как-то больше ассоциируется не с тем парнем, кто к 20 годам имел на счету два финала с одним титулом на турнирах «Большого Шлема», а с тем, кто пародировал Шарапову, поссорился с Роддиком и веселил публику вместе с Макинроем. Разумеется, вешать на Ноле ярлык «Загубленный потенциал» рановато – все-таки слишком он еще молод, однако многие из тех нехороших тенденций, которые наблюдались за ним в последнее время, в матче с Бердыхом проявились в очередной раз. Орлиный размах разведенных в стороны рук, полные душевного страдания взоры, направленные к небесам, саркастические аплодисменты в сторону судей и соперника – Новак вновь тратил силы и энергию на театральные эффекты, забывая о том, что теннис – это прежде всего максимальная концентрация. Зато об этом не забывал Томаш Бердых, который, по крайней мере визуально, по большинству игровых компонентов не превосходил своего соперника, однако был гораздо более собран и нацелен на результат.
То же самое можно сказать и о Рафе Надале. По итогам четвертьфиналов я называл его фаворитом матча с Марреем, однако высказал предположение, что британец может победить, если вспомнит о том, что он все же умеет атаковать и делает это очень неплохо – и он делал это. Мэтт Кронин призывал его сконцентрироваться на подаче, а Стив Тиньор – на ударе справа, и это тоже было сделано. Матч Надаля с Марреем по большей части был совершенно равным, однако все решили несколько ключевых розыгрышей, на которых испанец был банально увереннее в себе, ни на секунду не допуская мысль о поражении. На тай-брейке второго сета при счете 5:6 не в свою пользу он буквально забил британца в корт, не выжидая на задней линии ошибки от соперника, а трижды подряд перейдя в стремительную атаку. То же самое случилось и в третьем сете, когда Надаль нисколько не стушевался, потеряв свою подачу в самом начале партии, и нокаутировал Маррея в концовке сета опять же за счет своих агрессивных действий. «Всего одно очко не в мою пользу, и мы до сих пор могли бы быть на корте, - сказал Надаль на послематчевой пресс-конференции. – Это был один из самых трудных поединков в моей карьере, в нем все решили детали».
Маррей же вновь не смог завоевать титул на турнире «Большого Шлема», загубив свою 19-ю попытку. Он все делал правильно и разумно, однако для того, чтобы победить Надаля, этого было мало. Ему была нужна та самая сумасшедшинка, которая на несколько минут превратила Джоковича в берсерка, та, что позволила бы ему пройти по краю, не оступившись – а вместо этого столкнуть вниз от удивления на секунду потерявшего над собой контроль соперника. Правда, пока, глядя на Энди, мне сложно себе представить его в таком состоянии. Возможно, с какой-то стороны это и хорошо – с точки зрения результата все же лучше продолжать развивать в себе удава, который безо всяких вспышек будет методично давить и душить соперника. Однако болельщики – люди странные, иногда готовые простить поражение ради пары навсегда врезавшихся в память минут яркого огня, пламя которого затмевает собой все, что было до и после. Пока же у Энди не до конца есть одно и почти нет второго, но, с другой стороны, у него есть главное – время.
Напоследок - пару слов о предстоящем финале. При всей симпатии к Бердыху, я не вижу у него особых шансов на победу. В матче с тем же Джоковичем он не очень-то блистал на приеме, делав решающие брейки на катастрофических двойных серба, а с подачей Надаля не справился даже Маррей, один из лучших принимающих в мире. На задней линии Томаш очень неплох, но, чтобы пробить Рафу, ему потребуется постоянный – и максимальный – риск. Готов ли он к этому на протяжении трех, четырех, пяти сетов, особенно учитывая тот факт, что это будет его первый финал на турнирах «Большого шлема» в карьере? Я в этом совсем не уверен и посему ставлю на победу Надаля в трех, максимум, четырех сетах.
Отправлено 04 July 2010 - 09:41
Отправлено 04 July 2010 - 15:28
Томаш Бердых, ставший первым представителем Чехии в финалах Уимблдона с 1987 года, рассказал, что он чувствует накануне главного матча турнира.
«Пока я ничего не сделал. Чтобы исправить эту неприятную ситуацию нужно добиться всего лишь одной победы, - отмечает 24-летний житель Монте-Карло. – Что и говорить, Рафаэль Надаль за карьеру добился намного большего, нежели я. Однако же и мне надо когда-то начинать. Надеюсь, что предстоящий финал станет подходящим моментом».
23 года назад Иван Лендл уступил в финале австралийцу Пэту Кэшу в трех сетах, после чего ни представители Чехословакии, ни граждане Чехии подобных успехов не добивались.
«Не совсем правильно говорить, что я кого-то боюсь. Все-таки на Уимблдоне я выиграл несколько матчей, был сильнее великих теннисистов – все это добавляет мне уверенности», - заключает Бердых, который впервые примет участие в финальном бое турнира «Большого Шлема». До июля-2010 ему не удавалось достичь этой стадии на протяжении 27 турниров.
Кстати, единственным чехом, побеждавшим на Уимблдоне, является Ян Кодеш. В финале-1973 он оказался сильнее советского теннисиста, а ныне известного спортивного комментатора Александра Метревели – 6:1, 9:8(7:5), 6:3. Правда, стоит сделать оговорку - в том розыгрыше турнир досрочно покинули 13 из 16-ти сеяных теннисистов, протестовавших против исключения югослава Ники Пилича. Интересно, что Николу исключила собственная федерация в ответ на отказ теннисиста выступить за сборную на Кубке Дэвиса.
Надаль, которого испанская федерация исключать за отказ, естественно, не будет, семь раз обыгрывал Бердыха и трижды ему уступал. Лишь один раз они играли на траве: в четвертьфинале Уимблдона-2007 сильнее оказался испанец.
Отправлено 04 July 2010 - 16:16
Отправлено 04 July 2010 - 16:18
Отправлено 04 July 2010 - 16:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей