Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 63 Голосов

Черти! Угага!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112108

#2201 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:32

вот я и говорю - надо обсуждать конкретный вид. Да и те же коренные - не факт, что они представители успешного среднего класса. Конечно, есть виды спорта, где без денег в принципе делать нечего - те же автогонки, конный спорт, яхты. А вот в баскете или футболе очень много выходцев из бедных кварталов, хоть этнических, хоть не этнических.

ага, ты права, именно из-за успешности среднего класса в одних видах свои, в других приезжие. :)

• 0

#2202 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:32

Ты материализируешь. Слуцкую после поражения все восхваляли. Канадцы стояли понурые, потому что понимали. Сотникову?.. Результатов Бутырской не помню, но хорошо помню, как они со Слуцкой между собой соревновались, как и Плющенко с Ягудиным. Но, спорить не буду. Волна так волна. :)

Вань, ты когда последний раз фк смотрел? Уж противостояние Слуцкой и Бутырской точно не было похоже на противостояние Ягудина и Плющенко. Не говоря уж про то, что Маша частенько валяла в программах. Она выдала прокат жизни один раз - в Хельсинки, когда стала чемпионкой мира. 

• 1

#2203 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:36

Вань, ты когда последний раз фк смотрел? Уж противостояние Слуцкой и Бутырской точно не было похоже на противостояние Ягудина и Плющенко. Не говоря уж про то, что Маша частенько валяла в программах. Она выдала прокат жизни один раз - в Хельсинки, когда стала чемпионкой мира. 

Ну вот тогда и смотрел, возможно, но запомнилась. :) Ну хорошо, она не великая. Но до Слуцкой мощной волне пока тянуться. И не столько до результатов, сколько до высот. Уж она то надеюсь не один год марку держала? :)

• 0

#2204 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:44

Ты материализируешь. Слуцкую после поражения все восхваляли. Канадцы стояли понурые, потому что понимали. Сотникову?.. Результатов Бутырской не помню, но хорошо помню, как они со Слуцкой между собой соревновались, как и Плющенко с Ягудиным. Но, спорить не буду. Волна так волна. :)

Что я делаю? Это в смысле - говорю, что есть? Тогда хорошее слово. Сотникова первая ОЧ в нашей истории и если кто не понимает разницы в каскаде с акселем или двойным сальховом - то тут уж миль пардон, пусть пишут письма, благо взрослые люди на них внимания не обращают. Слуцкой не повезло, но Адель тут не при чём.

• 1

#2205 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:45

ага, ты права, именно из-за успешности среднего класса в одних видах свои, в других приезжие. :)

Вань, по-моему, мы о разном говорим. Я говорю, что есть виды, которыми занимаются все, есть виды, которыми занимаются только те, у кого есть деньги - потому что другим он недоступен. Есть виды, условно говоря, "молодые", вроде всяких сноубордов, есть виды "модные", есть виды "прибыльные". И в каждой конкретной стране развиты разные виды и в каждой конкретной стране разная мотивация у разных конкретных людей. Мы же говорим про общую тенденцию. Если в Швеции/Норвегии/Финляндии они начинают на лыжах бегать едва ли не раньше, чем ходить, причем все поголовно - неудивительно, что у них там много спортсменов в этих видах, причем этнических (подозреваю, что мигранты за 1-2 поколения просто тупо не успели проникнуться и привыкнуть :D ). А в той же Франции всё не так однозначно, там этнических спортсменов, особенно топовых, уже не так много. В Японии или Китае выступление неэтнических спортсменов за страну вообще невозможно в принципе, причем они этого принципа могут иногда придерживаться даже в ущерб себе (отказ дать гражданство Мелвину Трану и тем самым автоматически исключили себя из борьбы за командные медали в фк)

• 1

#2206 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:49

Ну вот тогда и смотрел, возможно, но запомнилась. :) Ну хорошо, она не великая. Но до Слуцкой мощной волне пока тянуться. И не столько до результатов, сколько до высот. Уж она то надеюсь не один год марку держала? :)

Пусть до высот Ирины они пока не дотянулись. Я даже не говорю про конкретных девочек, а про общий уровень нашего женского фигурного катания. Когда выступала Слуцкая - кроме нее надеяться было не на кого. Сейчас у нас любая из призеров ЧР может выиграть ЧМ. 

• 0

#2207 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:49

Что я делаю? Это в смысле - говорю, что есть? Тогда хорошее слово. Сотникова первая ОЧ в нашей истории и если кто не понимает разницы в каскаде с акселем или двойным сальховом - то тут уж миль пардон, пусть пишут письма, благо взрослые люди на них внимания не обращают. Слуцкой не повезло, но Адель тут не при чём.

имел ввиду, что делаешь упор на результате, а не вершинах мастерства.

ну, одну признали все, другую нет. кому повезло?)

• 0

#2208 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:51

Пусть до высот Ирины они пока не дотянулись. Я даже не говорю про конкретных девочек, а про общий уровень нашего женского фигурного катания. Когда выступала Слуцкая - кроме нее надеяться было не на кого. Сейчас у нас любая из призеров ЧР может выиграть ЧМ. 

то есть можно ее просто вычеркнуть и сказать - фк у нас только последние 3-4 года?)

• 0

#2209 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:52

То есть Лизе, Адели, Юле, Ане, Лене, Жене, Симе, Маше нужно будет ближайшие лет пять выигрывать все турниры, и тогда ты, так и быть, признаешь, что они талантливы?))) Причем что большинство из них туда тупо не отберется из-за запредельной внутренней конкуренции))

• 0

#2210 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:55

То есть Лизе, Адели, Юле, Ане, Лене, Жене, Симе, Маше нужно будет ближайшие лет пять выигрывать все турниры, и тогда ты, так и быть, признаешь, что они талантливы?))) Причем что большинство из них туда тупо не отберется из-за запредельной внутренней конкуренции))

странный вывод из моего сообщения)

• 0

#2211 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:55

то есть можно ее просто вычеркнуть и сказать - фк у нас только последние 3-4 года?)

Общий высокий уровень женского фк - да. До этого было тотальное засилье североамериканок, потом какое-то время к ним добавились азиатки. 

Ты же не будешь говорить, что в Германии в 80-е годы было развито женское фк только потому, что там была Катарина Витт, или что в Италии последних лет оно было развито потому, что у них была Костнер? Один яркий талант в поле не воин.

• 0

#2212 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 21:56

странный вывод из моего сообщения)

а какой из него можно сделать вывод?)

Кстати, ты хоть понял, про кого я писала, или тебе эти имена ни о чем не говорят?))

• 0

#2213 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:00

Общий высокий уровень женского фк - да. До этого было тотальное засилье североамериканок, потом какое-то время к ним добавились азиатки. 

Ты же не будешь говорить, что в Германии в 80-е годы было развито женское фк только потому, что там была Катарина Витт, или что в Италии последних лет оно было развито потому, что у них была Костнер? Один яркий талант в поле не воин.

как ты с Ириной  :mellow: а может потому и не было, что остальные наши не тянули до нее? а теперь несколько одинакового уровня. поборются между собой.)) Всё, завязываю спор.

• 0

#2214 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:03

как ты с Ириной  :mellow: а может потому и не было, что остальные наши не тянули до нее? а теперь несколько одинакового уровня. поборются между собой.)) Всё, завязываю спор.

Я не с ней, а с нашим женским катанием :mellow:  У нас там никогда сильно звездно не было до недавних пор

Вот именно, что одинакового уровня, и этот уровень - золото ЧМ  ;)

• 0

#2215 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:03

а какой из него можно сделать вывод?)

Кстати, ты хоть понял, про кого я писала, или тебе эти имена ни о чем не говорят?))

что я имею ввиду не результат, а вершины мастерства. а ты мне снова приписываешь, что они должны все подряд выигрывать. нет, пусть дотянутся талантом.

это типа - да ты нифига не разбираешься, и еще споришь? :) так я сразу в этом признался. :lol:

• 0

#2216 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:05

что я имею ввиду не результат, а вершины мастерства. а ты мне снова приписываешь, что они должны все подряд выигрывать. нет, пусть дотянутся талантом.

это типа - да ты нифига не разбираешься, и еще споришь? :) так я сразу в этом признался. :lol:

талант - он в разном возрасте раскрывается. Слуцкая в 16 лет таких результатов не показывала, при всем уважении к Ире, как спортсменка она раскрылась ближе к 20.

Ира - выдающаяся фигуристка, лицо эпохи. Я ничуть не умаляю ее заслуг. Более того, не будь Иры, не было бы, скорее всего, этой россыпи талантливых девчонок. Которых повели на каток в том числе после того, как Ирина стала выигрывать соревнования и для многих из которых она была кумиром и примером. 

Сообщение отредактировал proza: 07 January 2015 - 22:09

• 0

#2217 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:10

талант - он в разном возрасте раскрывается. Слуцкая в 16 лет ничего особого не показывала, при всем уважении к Ире, как спортсменка она раскрылась ближе к 20.

любишь ты передергивать. причем здесь возраст? вот помню я, что наши фигуристки занимали весь пьедестал, может, было один раз на каких-либо замшелых соревнованиях, но запомнил. и когда ты говоришь, что имея Слуцкую у нас не было фк, для меня удивительно. но хорошо, пусть будет так.

Сообщение отредактировал chuvvi: 07 January 2015 - 22:11

• 0

#2218 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:11

любишь ты передергивать. причем здесь возраст? вот помню я, что наши фигуристки занимали весь пьедестал, может, было один раз на каких-либо замшелых соревнованиях, но запомнил. и когда ты говоришь, что имея Слуцкую у нас не было фк, для меня было удивительно. но хорошо, пусть будет так.

это было и не один раз, но на Европе. А в мире тогда тон задавали североамериканки, и третье место на Европе было в лучшем случае 7-8 на мире (и даже ниже, когда пришли японки)

А сейчас у нас два года подряд в ФГП выходят 4 девочки (из 6 участниц). 

Сообщение отредактировал proza: 07 January 2015 - 22:15

• 0

#2219 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:13

Повезло чемпионке конечно, все эти признания - лишь фон, а титул есть титул. К тому же именно в её мире - мире фк - он непререкаем) Вершины мастерства? Ты по каким параметрам сравниваешь Слуцкую с той же Липницкой или Лизой? Одна шедевр откатала, которым сам Спилберг восхитился, вторая триксель фигачит (это крутейший прыжок, его у нас никто не делал, да и в мире единицы), как будем мастерство равнять?

• 1

#2220 chuvvi

chuvvi

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1858 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:15

это было и не один раз, но на Европе. А в мире тогда тон задавали североамериканки, и третье место на Европе было в лучшем случае 7-8 на мире (и даже ниже, когда пришли японки)

двукратная чемпионка мира (2002, 2005), первая в мире фигуристка-одиночница четырёхкратная победительница Финалов мировой серии Гран-при по фигурному катанию :mellow: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей