С Варис сняли пожизненную дисквалификацию на основании несоблюдения процедуры. Нашим это не грозит. 2000 страниц - это описание методик анализа. Пусть Вас не смущает такой объем
Ну я об этом вроде и писал: если бы методика была сертифицирована (а по вашему мнению получается, что это новейшая разработка пока не сертифицированная), то была бы просто ссылка на неё!
Имею некое отношение к строительству и могу сказать, что расчеты по "сертифицированным методикам" не содержат доказательств самих этих формул, но когда кто-то делает что-то новое, то это уже кандидатская или даже докторская диссертация (правда не две тысячи страниц)! Но если предположить, что в случае с обвинением россиян в допинге эти 2000 делятся на троих, то получается как раз докторская диссертация в трех экземплярах!
Тут возникают такие вопросы:
- Почему методика не сертифицирована, а, стало быть, применение ее на живых людях (хоть и спортсменах) не противоречит ли хартии о правах человека?
- Применялась ли эта методика еще к кому-либо или создана (подогнана?) по спецзаказу - на основании изучения данных анализов именно по этим трем спортсменам - на которых из России поступил "слив" от "крота" - для прикрытия лопухнувшихся ВАДАшников, прокукарекавших раньше времени о "допинге"?
- Возможно ли при другом "главаре" IBU исполнение его спецзаказа на разработку еще одной "сверхновейшей методики допинга" при которой под допинг попадет спектрограмма Оле Б. и/или Нойнер - "наука" ведь все может, тем более, имея в наличии данные мониторинга практически всех "интересных" спортсменов! Был бы человек - методику сделают!
Так и уклонились вы от ответа на прямой вопрос, так ли это:
К допингам ВАДА относит препараты диагностируемые лабораториями ВАДА, повышающие результаты спортсменов по отношению к тем, кто эти препараты не принимает и отнесенные (по тем или иным соображеним) ВАДАй к допингам.
В противном случае, препараты, недиагностируемые лаб-ми ВАДА или (по каким либо причинам) не отнесенные к допингам - допингами не являются (хотя могут помогать и еще как помогать показывать высокие результаты)!
Думаю, мы найдем деньги оплатить нужные нам методики...