ФК Рубин
Отправлено 29 March 2025 - 20:31
Отправлено 30 March 2025 - 09:05
ДЕНЬ МАТЧА | 22 ТУР

Отправлено 30 March 2025 - 21:33

Отправлено 31 March 2025 - 11:36
Зенит - Рубин - 4:0

«Рубин» крупно уступил «Зениту» в Санкт-Петербурге в матче 22 тура Мир - Российской Премьер-Лиги. С 54-й минуты наша команда играла в меньшинстве после удаления защитника Алексея Грицаенко.
Мир - Российская Премьер-Лига. 22 тур.
Зенит (Санкт-Петербург) — Рубин (Казань) — 4:0 (0:0). 30 марта 2025. Газпром Арена. 33 806 зрителей. Судья -
Голы: Гонду, 51; Мантуан, 59; Кассьерра, 73; Мостовой, 74.
Рубин: Ставер (в), Кабутов, Тесленко, Вуячич, Грицаенко, Рожков (Безруков, 70), Иву (Ашурматов, 63), Ходжа (Зотов, 63), Вада (Иванов, 56), Шабанхаджай (Чумич, 67), Чуни (Йочич, 56).
Зенит: Латышонок (в), Сантос, Эракович, Нино (Алип, 14), Барриос (Горшков, 82), Вендел, Мантуан (Мимович, 69), Глушенков (Кассьерра, 46), Соболев (Гонду, 46), Педро (Мостовой, 69), Энрике.
Удаление: Грицаенко, 54 (2 ж.к.)
Отправлено 31 March 2025 - 11:38
Рашид Рахимов: «Первый гол был определенным ударом для команды»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о матче с «Зенитом» (0:4).
- Во втором тайме команда развалилась. Почему?
- Мы совершили глупость, когда с контратаки пропустили гол. Хотя говорили о том, что, если «Зенит» увязнет в нашей игре, ему будет очень сложно. В первом тайме все складывалось как нужно: были дисциплина и организация. Первый гол был определенным ударом для команды, тут же получили карточку. Во втором тайме «Зенит» еще более усилил атаку, выпустив двух рослых игроков.
- У Даку повреждение оказалось серьезнее, чем думали?
- Да. Травма очень неприятная. Думаю, небольшое хирургическое вмешательство ему понадобится. Мы еще будем обсуждать с докторами.
- Чуни тоже на уколах играл?
- Да, он получил два укола в колено, он всю неделю не тренировался.
- В чем его проблема? Он постоянно травмируется.
- Он эту травму получил еще в прошлом сезоне, долго восстанавливался, к Махачкале был готов, но и в этой игре нужно было дать ему паузу. Ему пришлось в отпуске проводить в реабилитационном центре. В итоге первый зимний сбор он пропустил, сейчас он работал на сборе в Сочи, но с «Оренбургом-2» получил повреждение. Ресурс у нас не такой большой, пришлось ему выходить сегодня на уколах.
- Замена Соболева на Гонду усложнила вам задачу?
- Усложнила. Вышел еще Кассьерра. Мы понимали, для чего нужен Педро - скорость на фланге, что сложно играть с Луисом Энрике, и он, к сожалению для нас, выполнил много полезных действий на фланге.
- После трех пропущенных мячей вы выпустили центрального защитника и центрального полузащитника. Была задача не пропустить больше?
- Нам нужно было насытить середину поля. Но контригра у нас не получалась. Отсутствие Даку сказывается серьезно. Мы говорим о внутреннем ресурсе, было понятно, что будут и желтые карточки, и травмы. «Зенит» сделал замены на усиление. Но те, кто есть у нас, они будут биться.
- Можно какие-то плюсы найти в игре?
- Такие жесткие игры будут всегда, их не избежать в нашем чемпионате, где любой может обыграть любого. Если бы не эти два эпизода - первый гол и удаление, сложно сказать, как бы закончилось. Наверняка у нас бы бы шанс, был бы стандарт. Мы в той ситуации, в которой мы никуда особо не сдвинемся, но мы в каждой игре должны проявлять свои качества.
Отправлено 31 March 2025 - 11:39
«Рубин-2011» — серебряные призёры международного турнира в Бишкеке!

«Рубин-2011» — серебряные призёры международного турнира!
Мы прошли невероятный путь, оставили на поле всё и сражались до последней секунды. Этот финал был битвой, в которой мы показали характер, силу и единство команды!
Да, сегодня мы — вторые, но это не поражение. Это важный шаг к будущим победам, это мотивация становиться сильнее и возвращаться за золотом!
Спасибо всем, кто поддерживал нас на этом турнире. Мы продолжаем идти вперёд!
Отправлено 31 March 2025 - 11:46
Ничья сегодня 
Отправлено 31 March 2025 - 11:48
Грицаенко об удалении: «Я сыграл в мяч, но потом попал по ноге. Спорить смысла не было, судье уже не докажешь»
— Качественный игрок, но я бы не сказал, что прямо выделяется. У него хорошие дриблинг и скорость. У «Зенита» каждый игрок качественный. Сегодня Энрике провел неплохой матч и, наверное, заслужил награду.
Отправлено 31 March 2025 - 17:51
Отправлено 31 March 2025 - 18:28
Кабутов: «Не могу сказать, что мы рассыпались во втором тайме матча с «Зенитом»
— Возможно. Но я думаю, что такая команда, как «Зенит», всегда играет от себя, не обращая внимание на результаты соперников. В чемпионате осталось достаточно ещё матчей. В чемпионской гонке всё может измениться.
Отправлено 01 April 2025 - 12:57
Оказываемся на 8-м месте после 22 туров
Отправлено 01 April 2025 - 13:10
Отправлено 03 April 2025 - 15:39
Заключительный и решающий матч Кубка Волги – уже в субботу!
Отправлено 03 April 2025 - 15:46
Рашид Рахимов: «У нас есть еще три дня. Посмотрим, кто будет готов»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов рассказал о подготовке команды к предстоящему матчу 23-го тура Мир – РПЛ против «Крыльев Советов». Игра состоится в Самаре 5 апреля
- Впереди принципиальная игра в Самаре. Как готовитесь?
- Я не акцентирую на этом внимание. Почему у меня не может быть принципиальный матч с другим соперником? Или мы должны по-особенному готовиться только к одному матчу?
- Уже решили, кем заменить дисквалифицированного Грицаенко в Самаре?
- У нас есть еще три дня. Посмотрим, кто будет готов. Потому что не один Грицаенко имеет у нас проблемы. Есть еще несколько человек.
- Вуячич доигрывал матч в Петербурге в шлеме. Как его состояние? Состояние Чуни?
- Насколько я понимаю, он будет тренироваться без шлема. Надеемся, что с ним все в порядке. Что касается Чуни, то многие не знают, что с ним происходит, потому что он, к сожалению, получил еще в прошлом году травму, не может и не успевает восстановиться. И к этой игре у нас были проблемы с ним, как и с тем же Даку. У нас есть в линии атаки проблемы. Он выходил на обезболивающих препаратах. Но на сегодня, к сожалению, может быть так, что он уже закончил чемпионат. Посмотрим, что покажет МРТ. Но ситуация такая, что может быть уже все.
- Есть ли сроки восстановления Даку?
- У него индивидуальная работа. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. Мирлинд тоже играет с обезболивающими препаратами, травма у него очень неприятная. Желание у всех есть, у того же Чуни было желание. Он пошел на это, и мы видим, что после этого произошло.
Отправлено 04 April 2025 - 14:10
«Рубин-2» завершил сбор в Турции победой над «Акроном-2»

В заключительный день сборов в турецком Белеке «Рубин-2» провел контрольный матч с тольяттинским «Акроном-2». Команды сыграли три тайма. Наша команда одержала победу со счетом 3:2, голы забили Иванов, Муталиев и Зияисов.
1 и 2 тайм: Тушев(В)(К), Желтухин, Гаврилов, Кирягин, Иванов, Ахметов, Чумарин, Тешкин, Муталиев, Прохоров, Яковлев.
3 тайм: Хайрулин(В), Фомин, Багаутдинов, Балясников, Кудрявцев, Абдуллин(К), Чумарин, Капитанов, Зияисов, Чернов, Корбан
Отправлено 05 April 2025 - 12:34
ДЕНЬ МАТЧА | 23 ТУР

Отправлено 05 April 2025 - 14:59
Ничья в Самаре
Отправлено 05 April 2025 - 15:26
Крылья Советов – Рубин – 1:1

«Рубин» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в Самаре в матче 23-го тура Мир – Российской Премьер-Лиги. Наша команда отыгралась в концовке: Мирлинд Даку заработал пенальти, а Валентин Вада его реализовал.
Мир – Российская Премьер-Лига. 23-й тур
Крылья Советов (Самара) – Рубин – 1:1 (1:0). 5 апреля. Солидарность Самара Арена.
Голы: Сергеев, 16 – Вада, 88 (с пенальти).
Рубин: Ставер, Кабутов, Безруков, Рожков, Тесленко, Вуячич, Иву (Вада, 70), Йочич (Иванов, 70), Ходжа, Даку (Ашурматов, 90+), Шабанхаджай.
Крылья Советов: Песьяков, Рассказов (Дмитриев, 46), Солдатенков, Бейл, Костанца, Галдамес (Печенин, 46), Ороз, Олейников (Рахманович, 77), Бабкин (Гагнидзе, 90+), Ежов (Зиньковский, 35), Сергеев.
Удаление: Тесленко, 84 (2 ж.к.).
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 05 April 2025 - 15:26
Отправлено 05 April 2025 - 16:58
Рашид Рахимов - о матче «Крылья Советов» - «Рубин»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов оценил прошедший матч против «Крыльев Советов» (1:1) в 23-м туре чемпионата России.
– Вы говорили, что сложный характер повреждения у Даку. Как вы его подготовили к сегодняшнему матчу?
– Никак. Он просто вышел (смеётся). Ему важна пауза. Но когда даёшь паузу – теряешь физическую форму. По первому тайму он не мог зацепиться за мяч, потому что у него нет тонуса. Но мы видим его качества. Не он один не тренировался в общей группе. Йочич вообще не тренировался. Тоже самое Ходжа.
Даже играя в меньшинстве мы искали свои шансы и нашли. Это говорит о характере команды. Самые толковые моменты – были у Даку. Да, ударов не было. Но если мы берём самый опасные моменты у «Крыльев» – это гол и удар Олейникова. И всё. Остальные удары были с 30 метров в руки вратарю. Я понимаю, состояние Самары: они упускают победу, играя в большинстве. Но, по второму тайму мы не заслуживали поражения.
– Игра «Рубина» преобразилась с выходом Олега Иванова. Может, ему нужно больше времени?
– Я уже думаю, как в 38 лет дать ему ещё интенсивности… Если бы я мог дать этой интенсивности – он бы точно играл. Его лучшие качества я знаю. Он же не просто так остался в нашей команде в 38 лет
Отправлено 06 April 2025 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей