Перейти к содержимому

Фотография

Локомотив (Ярославль)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2304

#2221 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 20:50

«Локомотив» отправил Амирова в «Нефтехимик»

Нижнекамский «Нефтехимик» усилился защитником «Локомотива» Артуром Амировым. В обмен на 22-летнего игрока ярославский клуб получил право выбора на драфте юниоров-2015.

Отметим, что Амиров является воспитанником альметьевского хоккея. В прошлом сезоне он защищал цвета «Дизеля» и набрал 4 (2+2) очка в 14 матчах ВХЛ.

• 0

#2222 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 20:52

Шон Симпсон: КХЛ – хороша, а в Ярославле сходят с ума по хоккею

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон, который после чемпионата мира в Минске возглавит ярославский «Локомотив», рассказал, что на следующей неделе собирается приехать на новое место работы.
— С Дэйвом Кингом уже успели проконсультироваться насчет Ярославля?

- К сожалению, пока еще ни с кем ни о чем не говорил, — сказал Симпсон. — Слишком был занят подготовкой сборной Швейцарии к чемпионату мира. Но теперь, когда все закончилось, я собираюсь приехать в Ярославль на следующей неделе.
— А книгу Кинга о России не читали?

- Нет, но обязательно пообщаюсь с ним. Хотелось бы также поговорить с игроками — теми, кто там будет. Навещу Ярославль — узнаю больше.
— А сейчас не знаете ничего?

- Знаю, что КХЛ — очень хорошая лига, а Ярославль — город, в котором сходят с ума по хоккею. Вот это знаю точно — там люди любят и понимают хоккей, и это для меня большая честь — быть тренером их команды. Я с нетерпением жду этого нового этапа в своей карьере.
— Да и там канадских тренеров, надо думать, успели полюбить.

- Так это замечательно! Надеюсь, ничего в этом плане не изменю. Весь хоккейный мир знает о той трагедии, которая постигла «Локомотив» три года назад. Это был ужасный день для всего хоккея, и мне до сих пор грустно об этом говорить.
— Вы принимаете у Кинга эстафету в деле возрождения клуба. Ответственная работа.

- Дополнительного давления не чувствую. Но когда тренируешь на таком уровне, давление есть всегда. Главным образом из-за того, что сам себя подгоняешь. Очень хочу добиться успеха в Ярославле. Это чувство у меня никогда не меняется.

Напомним, что Симпсон привел сборную Швейцарию к вице-чемпионству на прошлогоднем чемпионате мира.

• 0

#2223 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 22:17

Симпсон прибыл в Ярославль

Новый главный тренер «Локомотива» Шон Симпсон прибыл в Ярославль с первым визитом, сообщает официальная клубная страница в Instagram.

Как отмечается, 54-летний канадец, подписавший с «Локомотивом» двухлетний контракт, познакомился с городом и клубной инфраструктурой.

• 0

#2224 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 22:18

Браташ возглавит молодежку «Локомотива»

Главный тренер МХК «Спартак» Олег Браташ возглавит молодежную команду ярославского «Локомотива».

Напомним, что в минувшем сезоне под руководством Браташа «Спартак» стал победителем Кубка Харламова, тогда как железнодорожники вылетели в 1/8 финала.

Финансовые проблемы «Спартака» начались в декабре прошлого года, когда была отозвана лицензия у спонсора клуба — «Инвестбанка». Участие главной команды в следующем сезоне КХЛ находится под большим вопросом, тогда как молодежная команда с большой долей вероятности продолжит выступать в МХЛ.

• 0

#2225 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:42

«Сочинские леопарды» выменяли Ахметова

Как стало известно Sportbox.ru, нападающий ярославского «Локомотива» Рафаэль Ахметов обменян в «Сочинские леопарды».

Взамен ярославцы получат денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В прошедшем регулярном сезоне КХЛ хоккеист провел семь матчей и набрал одно (0+1) очко.

• 0

#2226 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 07:10

Спруктс останется в «Локомотиве»

Нападающий ярославского «Локомотива» Янис Спруктс продолжит выступать за свой нынешний клуб.

Стороны продлили действующее соглашение еще на год.

В прошлом сезоне в регулярном чемпионате КХЛ латвийский нападающий провел 14 матчей и набрал семь (2+5) очков.

• 0

#2227 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 07:11

Мартынов перешел в «Локомотив»

Защитник Егор Мартынов продолжит карьеру в ярославском «Локомотиве», сообщает официальная страница клуба в Instagram. Подобности соглашения игрока остается неизвестным.

В прошедшем сезоне хоккеист выступал за новокузнецкий «Металлург» и новосибирскую «Сибирь», в составе которых в регулярном чемпионате КХЛ провел 53 матча и набрал 17 (7+10) очков.

Также клуб подтвердил возвращение форварда Алексея Кручинина, о чем ранее уже сообщал Sportbox.ru.

• 0

#2228 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 21:14

«Локомотив» испытает «Ладу» в Швейцарии

«Локомотив» выйдет из отпуска 20 июля, а 2 августа отправится на сбор в Швейцарию, где сыграет с «Витязем» и «Ладой». Матчи против «Северстали» состоятся 21 и 23 августа во время сбора в Ярославле.

С 26 по 30 августа «Локомотив» сыграет на Кубке Латвийских железных дорог в Риге, где также участие примут хозяева турнира, минское «Динамо», СКА и «Ак Барс».

• 0

#2229 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 07:06

Уважаемые болельщики!

Хоккейный клуб "Локомотив" возобновляет традицию и объявляет старт конкурса "Лето с Локомотивом"-2014. Для тех из вас, кто не принял участие в первом подобном творческом соревновании коротко напомним правила:

Вам необходимо сделать несколько фото в сувенирной экипировке нашего клуба в том месте, где вы планируете провести летний отпуск. Сюжет на фотографии ограничивается только вашей фантазией!
Затем, Вы должны прислать свои фото на электронный ящик lokoholidays@yandex.ru с описанием кто, что и где изображены на снимке. Также необходимо оставить свои контактные данные.

Наиболее яркие фотографии в течение лета будут публиковаться на главной странице нашего сайта в новостях.

В конце августа мы объявим народное голосование за "самый-самый" запоминающийся снимок. Его автор и станет обладателем главного приза - сезонного абонемента на домашние матчи "Локомотива" в Чемпионате КХЛ-2014/15!

И внимание! На сей раз вы можете публиковать свои фотографии и в различных соц.сетях - ВКонтакте, Facebook, Instagram и тп с хэштэгом #lokoholidays Эти снимки также примут участие в розыгрыше абонемента! Но не забывайте подписывать свои фотографии!

• 0

#2230 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 07:09

Менее месяца остается до старта активной фазы подготовки ярославских команд к новому сезону. Первыми из отпуск завершат игроки молодежных дружин "Локо" и "Локо-Юниор". Начало сборов для обеих команд намечено на 1 июля. Игроки основного состава "железнодорожников" начнут готовиться к предстоящему Чемпионату КХЛ, начиная с 20-го июля.

Полностью расписание предсезонной подготовки выглядит так:

"Локомотив"
Даты Событие Примечание
20.07 - 01.08.2014 Тренировочный сбор в Ярославле Медосмотр, атлетические и ледовые тренировки
02.08 - 14.08.2014 Тренировочный сбор в Лёйкербаде, Швейцария Товарищеские матчи против команд КХЛ "Витязь" (Подольск), "Лада" (Тольятти); также возможны матчи против клубов Швейцарии
15.08 - 25.08.2014 Тренировочный сбор в Ярославле Товарищеские матчи: 21.08.2014 - "Северсталь" - "Локомотив" (в Череповце, начало в 17:00 мск); 23.08.2014 - "Локомотив" - "Северсталь" (в Ярославле, начало в 16.00 мск)
26.08. - 30.08.2014 Предсезонный турнир "Кубок Латвийских Железных Дорог" (г.Рига, Латвия) Состав участников: "Динамо" (Рига), "Локомотив", "Динамо" (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Ак Барс" (Казань), "Динамо" (Минск)
31.08.2014 - до начала Чемпионата КХЛ Тренировочный сбор в Ярославле -

МХК "Локо"
Даты Событие Примечание
01.07 - 04.08.2014 Учебно - тренировочный сбор в Ярославле Медосмотр, атлетические и ледовые тренировки. Товарищеские матчи: 23.07.2014 - "Локо" - ХК МВД; 26.07.2014 - ХК МВД - "Локо"; 01.08-02.08.2014 - "Локо" - "Чайка"
05.08 - 12.08.2014 Турне по Финляндии Товарищеские матчи против молодежных команд: "Blues" (2 игры), "SaiPa", "Jokerit", JYP, "Tappara"
14.08. - 23.08.2014 Учебно-тренировочный сбор в Ярославле -
24.08. - 29.08.2014 Предсезонный трунир "Мемориал Ю.И.Моисеева" (Казань) 5 матчей, согласно Календаря игр турнира
30.08.2014 - до начала Чемпионата МХЛ Тренировочный сбор в Ярославле -

"Локо - Юниор"
Даты Событие Примечание
01.07. - 01.08.2014 Учебно-тренировочный сбор в Ярославле Медосмотр, атлетические и ледовые тренировки. Товарищеский матч: 26.07.2014 - ХК "Зеленоград" - "Локо-Юниор" (в Зеленограде)
02.08.-03.08.2014 Товарищеские матчи "Молния" - "Локо-Юниор" (в Рязани)
04.08.-14.08.2014 Тренировочный сбор в Ярославле -
15.08.-16.08.2014 Товарищеские матчи "Тверичи" - "Локо-Юниор" (Тверь)
17.08. - 21.08.2014 Тренировочный сбор в Ярославле -
22.08-23.08.2014 Товарищеские матчи "Локо-Юниор" - ХК "Белгород" (в Ярославле)
24.08. - 28.08.2014 Тренировочный сбор в Ярославле -
29.08 - 30.08.2014 Товарищеские матчи "Локо-Юниор" - "Тверичи" (в Ярославле)
01.09.2014 - до начала Первенства МХЛ-Б Тренировочный сбор в Ярославле -

• 0

#2231 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 07:10

ХК "Локомотив" подписал новый однолетний контракт с центральным нападающим сборной Латвии Янисом Спруктсом. Напомним, что этот хоккеист появился в "Локомотиве" по ходу прошлого сезона. По ходу регулярного чемпионата 32-летний форвард получил достаточно серьезную травму, тем не менее, успел восстановиться и сыграл на олимпийском турнире в Сочи, где в 5 матчах набрал 4 (2+2) очка. В форме "Локомотива", включая плей-офф, Янис провел 32 игры и набрал 11 (2+9) очков. Новое соглашение Спруктса с ярославцами рассчитано на 1 сезон.

Кроме того, в Ярославль возвращаются защитник Егор Мартынов и нападающий Алексей Кручинин. Ранее Мартынов выступал за наш клуб только в рамках ВХЛ, а прошлый сезон провел в новокузнецком "Металлурге" и новосибирской "Сибири", где в общей сложности провел 61 матч и набрал в них 19 (7+12) очков, а также 26 минут штрафа.

Что касается Кручинина, то сезон 2013/14 он начинал в "Локомотиве" под руководством Тома Роу и в 13-ти играх "регулярки" набрал 6 (2+4) баллов за результативность. Затем форвард перешел в ханты-мансийскую "Югру" и был там в числе лидеров - 8 (4+4) очка в 19-ти матчах.

• 0

#2232 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 18:56

«Локомотив» отказался от лишнего легионера

По информации Sportbox.ru, ярославский «Локомотив» расторг соглашение с латвийским нападающим Микелисом Редлихсом.

Форвард выступал за железнодорожников два сезона. В минувшем чемпионате КХЛ на счету Редлихса 14 (6+8) очков в 61 матче. Нападающий выступал за сборную латвии на Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира в Минске.

На момент расторжения договора в «Локомотиве» находилось семь легионеров, в то время, как в заявке у этого клуба может быть не более шести иностранных игроков.

Разрыв контракта оформлен по инициативе клуба, а значит Редлихс получит от «Локомотива» 25% от суммы контракта за сезон-2014/15.

По информации Sportbox.ru, латвийский нападающий в предстоящем сезоне должен был получить 62 миллиона рублей. Сумма расторжения контракта с Редлихсом станет пятой в минувшем межсезонье.

• 0

#2233 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 18:57

Редлихс вернулся в рижское «Динамо»

Латвийский нападающий Микелис Редлихс, ранее расторгнувший контракт с ярославским «Локомотивом», вернулся в рижское «Динамо».

30-летний форвард присоединится к команде в понедельник на тренировочном сборе в Валмиере.

Напомним, что Редлихс выступал за рижан с 2008 по 2012 год и в 249 матчах набрал 156 (61+95) очков.

• 0

#2234 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 03 August 2014 - 18:58

«Локомотив» расстался с Казионовым

Нападающий Дмитрий Казионов разорвал контракт с «Локомотивом» по взаимному согласию сторон. Отметим, что 30-летний хоккеист стал железнодорожником в мае, перейдя в ярославский клуб из «Металлурга».

Также «Локомотив» объявил о подписании нового однолетнего соглашения с 36-летним защитником Алексеем Васильевым. В прошедшем сезоне он набрал набрал 10 (5+5) очков в 64 матчах.

• 0

#2235 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 18:01

«Локомотив» раздавил «Висп»

Ярославский «Локомотив» в контрольной встрече расправился со швейцарским «Виспом».

Форвард железнодорожников Сергей Плотников набрал пять очков: отдал четыре передачи и забросил одну шайбу.

Следующим соперником подопечных Шона Симпсона станет подольский «Витязь».
Товарищеский матч
«Локомотив» (Россия) - «Висп» (Швейцария) – 10:2 (3:0, 5:1, 2:1)

Голы у «Локомотива»: Картаев (2), Аверин (2), Яковлев, Апальков, Плотников, Капустин, Кронвалль, Пашнин.

• 0

#2236 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 09:42

ДЕНЬ ПАМЯТИ

Приближается День Памяти - 7 сентября. Горечь трагедии ХК "Локомотив" и сейчас, спустя три года, живёт в сердце каждого из нас.

По традиции в День Памяти хоккейный клуб "Локомотив" организует для родных и близких погибших поминальные мероприятия и богослужения. Утром в Успенском соборе Ярославля состоится литургия и панихида, затем на Леонтьевском кладбище пройдет возложение цветов к мемориалу команды. Во второй половине дня памятные мероприятия традиционно состоятся в поселке Туношна, на месте крушения самолета.

Обращаем ваше внимание на то, что на время указанных церемоний доступ к объектам проведения и движение рядом с ними будут ограничены.

Мы просим вас с пониманием отнестись к доставленным неудобствам.

• 0

#2237 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 17:36

РЕЗУЛЬТАТИВНО, НО НЕ ЭФФЕКТИВНО

4 сентября «Локомотив» начинал регулярный чемпионат в Санкт-Петербурге матчем против СКА.

Сразу после обнародования календаря нового сезона болельщики стали ждать стартовый поединок с еще большим нетерпением, поскольку в соперниках у «железнодорожников» оказался один из фаворитов предстоящего чемпионата. Кроме того, свежи еще воспоминания о весенней серии плей-офф, в которой ярославцы обыграли питерцев со счетом 4:2, а все противостояние можно было без преувеличения считать настоящим украшением шестого сезона КХЛ.

Естественно, не забыли то поражение на берегах Невы, и к новой встрече с «Локомотивом» «армейцы», пусть и под руководством нового тренерского штаба, готовились очень серьезно, рассчитывая если не на реванш, то на победу на глазах у собственных зрителей. Кстати, билеты на матч закончились еще за несколько дней до дня игры, то есть ажиотаж и со стороны болельщиков СКА был очень серьезный. Не остались без поддержки и "железнодорожники", поболеть за которых прибыло около двухсот поклонников.

На прошлой неделе команды проводили заключительные контрольные матчи в рамках подготовки к сезону, и, как показала практика, уже тогда сочетания в тройках нападения и парах обороны были приближены к тем, которым наставники коллективов доверили начинать регулярный чемпионат. Каких-либо серьезных неожиданностей не было, поэтому можно было отметить лишь тот факт, что Шон Симпсон решил действовать по схеме «7+13»: седьмым защитником был заявлен Илья Горохов, а в качестве 13-го нападающего в заявку попал Егор Коршков. Правда, дебют молодого форварда в КХЛ пока что не случился, поскольку Егор не провел ни одной смены.

Сразу после стартового вбрасывания хозяева устремились в атаку, нанесли бросок по воротам Сэнфорда, Кертис на мгновение потерял шайбу из виду, и этого оказалось достаточно для Джимми Эрикссона, успевшего на добивание и пославшего снаряд в сетку. Таким образом, чтобы открыть счет в матче, а также своим голам в КХЛ, шведскому новобранцу СКА потребовалось всего 7 секунд. После неудачного начала поединка ярославцам потребовалось определенное время, чтобы отойти от небольшого потрясения, однажды удалось добраться до чужой зоны, но уже по итогам ответной атаки хозяев «Локомотив» не просто остался в меньшинстве, а был вынужден играть втроем против пятерых после того, как арбитры одновременно отправили на скамейку штрафников Капустина и Галимова. Питерцы уверенно расположились в нашей зоне, и уже через 34 секунды цели достиг бросок Александрова в касание. Так что уже на четвертой минуте первого периода преимущество СКА составляло две шайбы. Шон Симпсон был вынужден взять таймаут, после которого «железнодорожники» продолжили играть в меньшинстве и сумели отбиться вчетвером. Сразу после выхода со скамейки штрафников к чужим воротам убегал Эмиль Галимов, сумел уйти от защитника, но не переиграл Салака. Перехватить инициативу нашей команде не удавалось, а на 7-й минуте Панарин, оставшийся на пятачке в гордом одиночестве, мог довести разрыв в счете до трех шайб, но в том эпизоде здорово сыграл Сэнфорд, выручивший партнеров. А в одной из ответных атак не совсем удачно в собственной зоне сыграли уже хозяева, позволившие Кириллу Капустину вырваться на оперативный простор, форвард «Локомотива» на противоходе обыграл Семенова, а затем эффектно послал снаряд мимо Салака, забросив первую шайбу ярославцев в нынешнем сезоне. Следующие несколько минут прошли в атаках «армейцев», их явно не устраивал лишь минимальный разрыв в счете. Они были близки к третьей шайбе, но в ряде моментов игрокам СКА не хватало точности, а в эпизоде с подключением Калинина надежно сыграл Кертис Сэнфорд. Несмотря на определенное преимущество питерцев, «железнодорожники» продолжили без особых проблем добираться до чужой зоны, и один из таких рейдов закончился отменной передачей Яниса Спруктса от лицевого борта, на которую откликнулся подоспевший на пятачок Джефф Плэтт, броском в касание пославший шайбу в сетку и сравнявший счет в матче. Концовка первого периода, благодаря двум удалениям в составе СКА, осталась за нашей командой. Полминуты удалось поиграть в формате «5 на 3», и на этом временном отрезке опасным броском отметился Аверин, а за несколько мгновений до окончания штрафа Торесена Тернберг щелчком из правого круга вбрасывания угодил в штангу. В целом, первый период прошел в равной борьбе, поэтому ничейный счет на табло по его итогам был справедлив.

Первые две минуты второго игрового отрезка прошли в довольно осторожной борьбе, соперники, памятуя о собственных ошибках в обороне образца первой трети поединка, старались не дать оппонентам новых шансов воспользоваться своими оплошностями. Затем же команды обменялись в чем-то похожими моментами: сначала Егор Аверин остановился в сантиметрах от гола, первым успев на добивание после броска Плотникова, а потом снаряд лишь немного разминулся со створом после прохода Дадонова. А вот с пятой по восьмую минуты второго периода соперники обменялись голами в большинстве. Сначала все тот же Дадонов слету попал по шайбе в борьбе перед воротами, и та по замысловатой траектории оказалась в сетке. Затем же Спруктс сделал еще одну великолепную передачу на чистый лед, где Мартину Тернбергу оставалось не промахнуться по пустому углу, чтобы открыть счет голам за «Локомотив» в КХЛ и вновь сравнять счет. Игра в неравных составах осталась весьма важным фактором, влияющим на итоговую расстановку сил, и в дальнейшем. После удалений Аверина и Ковальчука команды какое-то время действовали в формате « 4 на 4», потом ярославцы не создали ни одного опасного момента за то время, что на скамейке штрафников находился Бурдасов. Наказание за неиспользованный шанс последовало всего через минуту, когда питерцы развернули быструю контратаку после перехвата в средней зоне, довели шайбу до Ковальчука, который броском со средней дистанции не оставил шансов Сэнфорду. В концовке периода соперники провели больше времени в равных, но не полных составах, но к изменению счета данная ситуация не привела.

«Локомотив» начинал третий период с минимальным дефицитом и чтобы сократить его, нужно было изрядно постараться, поскольку хозяева уже не шли вперед большими силами, при возможности действовали на контратаках, которые получались довольно опасными. Кроме того, дважды за период наша команда оставалась в меньшинстве, не получив больше ни одной новой попытки реализовать большинство. Тем не менее, шансы для того, чтобы сравнять счет были: можно вспомнить бросок Яковлева, завершавший атаку сходу, а также «выстрел» Плотникова от синей, после которого снаряд по касательной попал в каркас ворот. При этом, практически каждое появление хозяев в зоне «Локомотива» завершалось броском, поэтому за период Сэнфорд вступил в игру 18 раз. В концовке «армейцы» долго не позволяли «железнодорожникам» обосноваться в собственной зоне и организовать штурм, и лишь на последней минуте ярославцы находились вблизи чужих ворот вшестером, но забросить четвертую шайбу так и не удалось, а за пять секунд до сирены Ковальчук броском из средней зоны установил окончательный счет – 5:3.

«Локомотив», несмотря на некоторое количество досадных ошибок, показал весьма содержательный и интересный хоккей, но, к сожалению, добиться положительного результата в стартовом матче «регулярки» не удалось.

В субботу команда Шона Симпсона попробует набрать первые очки в Хельсинки, где сыграет с «Йокеритом».

Фото на главной странице: официальный сайт ХК СКА

СТАТИСТИКА МАТЧА

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (2:2, 2:1, 1:0)

4 сентября 2014 года. «Ледовый Дворец», Санкт-Петербург. 12481 зритель

Судейская бригада: А. Захаров, А.Сергеев; Г.Лазарев, Р.Шиханов

Шайбы забросили: 1:0 – Эрикссон – 1 (00:07); 2:0 – Александров – 1 (Ковальчук, Панарин, 03:06, бол); 2:1 – Капустин - 1 (08:42); 2:2 – Плэтт – 1 (Спруктс, 14:48); 3:2 – Дадонов – 1 (Александров, Шипачев, 26:47); 3:3 – Тернберг – 1 (Спруктс, 27:34, бол); 4:3 – Ковальчук - 1 (Тихонов, 36:30); 5:3 – Ковальчук – 2 (59:55, пустые ворота)

Удаления: Капустин (Л, 02:32); Галимов (Л, 02:32); Червенка (С, 15:48); Торесен (С, 17:19); Коньков (Л, 24:56); Семенов (С, 26:58); Аверин (Л, 27:51); Ковальчук (С, 29:10); Бурдасов (С, 33:57); Эрикссон (С, 27:02); Новотны (Л, 37:32); Галимов (Л, 42:46); Любушкин (Л, 52:30)

Штраф: 12-14; Большинство: 2/7 – 1/6; Броски по воротам: 51 (19+12+19) – 40 (12+15+12) ; Вбрасывания: 34 (11+13+8 ) – 31 (8+13+8); Силовые приемы: 23 (9+8+5) – 18 (6+8+4); Блокированные броски: 11 (4+3+5) – 14 (5+4+5)

Лучшие игроки матча: Илья Ковальчук (СКА), Янис Спруктс («Локомотив»), Юрий Александров (СКА)

СКА: Салак; Калинин-Юдин, Ковальчук-Эрикссон-Тихонов; Александров-Рясенский, Дадонов-Шипачев-Панарин; Чудинов-Белов, Торесен-Мортенссон-Червенка; Ермаков-Семенов, Бурдасов-Каблуков-Кетов

«Локомотив»: Сэнфорд 00:00-59:17); Яковлев-Мартынов, Аверин-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Тернберг-Новотны-Кручинин; Вишневский-Любушкин, Плэтт-Спруктс-Капустин; Горохов, Коршков, Коньков-Картаев-Галимов

• 0

#2238 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46787 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 12:40

Вот уже прошло три года... Помним!

• 1

#2239 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 15:11

«Локомотив». Мы будем помнить
 07 сентября 

Памяти игроков, тренеров и персонала хоккейного клуба «Локомотив», погибших в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года, посвящается.

Старт очередного сезона КХЛ – долгожданная радость для хоккейных болельщиков. Но есть в сентябре одна дата, когда сердца всех без исключения любителей этого вида спорта сжимаются в едином порыве. Порыве траура и скорби. Сегодня снова настал этот день – 7 сентября. Ровно три года назад под Ярославлем произошла ужасная трагедия, разделившая всю историю хоккея на «до» и «после» этого события. Эта авиакатастрофа унесла жизни 44 человек – хоккеистов, тренеров, членов обслуживающего персонала и экипажа. У каждого из них была своя история, каждого будут помнить в этом мире за что-то свое, особенное. И мы будем помнить их всех.

Мы будем помнить капитана команды, Ивана Ткаченко. Великолепного игрока и человека. Уроженец Ярославля, он был настоящим кумиром местной публики. Вместе с «Локомотивом» Иван дважды становился чемпионом России, неоднократно был призером первенства страны, помог сборной России выиграть серебряные медали Чемпионата мира-2002. Капитан с большой буквы. Но еще больше теплых слов о нем говорят как о человеке. Ткаченко анонимно отдавал большие суммы денег на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. Последний перевод он сделал за несколько часов до вылета в Минск.

Мы будем помнить Александра Вьюхина. Опытнейший Александр был надежной опорой омского «Авангарда», с которым трижды становился призером чемпионатов страны. В Омске его вспоминают с особой теплотой. На закате карьеры он подписал контракт с «Локомотивом» и выиграл еще одну бронзовую медаль. Чемпионом Вьюхин стать так и не смог.

Мы будем помнить Стефана Лива. Его обожали в ХВ71, где он трижды становился чемпионом Швеции. Немало наград он собрал и на межнациональном уровне. Чего стоит только 2006-й год, когда Лив в составе «Тре Крунур» оформил золотой дубль, став олимпийским чемпионом и чемпионом мира! Вместе с Вьюхиным он должен был образовать одну из самых надежных вратарских связок в лиге.
Мы будем помнить Руслана Салея. Отважный защитник был одним из тех немногих, за кого белорусские любители хоккея могли поболеть в НХЛ. Когда Руслан играл в финале Кубка Стэнли в составе «Анахайма», в Минске висели плакаты со словами: «Силы не жалея, болеем за Салея!» На его плечо можно было опереться как на льду, так и в повседневной жизни.

Мы будем помнить Павола Демитру. Легенда словацкого хоккея. На родине на него равнялось не одно подрастающее поколение, он был кумиром десятков тысяч фанатов. С его именем в Словакии связана целая эпоха: он стоял у истоков сборной, образовавшейся в 1993-м году после раскола Чехословакии. Правда, золото в 2002 году обошло его стороной: на тот чемпионат мира у него прилететь не получилось. Со слезами на глазах Павол уходил со льда в своем последнем матче за сборную в мае 2011-го. Как оказалось, это был его последний официальный матч в жизни.
Мы будем помнить Карлиса Скрастиньша. Один из лучших защитников в истории латвийского хоккея запомнился всем своими эффектнейшими действиями в обороне. Зачастую Карлис становился настоящей головной болью для нападения соперников. «Нэшвилл», «Колорадо», «Флорида», «Даллас» - везде он запомнился как настоящий профессионал. Решение вернуться на родной континент вскоре обернулось трагедией.

Мы будем помнить чехов Яна Марека, Йозефа Вашичека и Карела Рахунека. Гордость чешского хоккея и просто отличные игроки. Быстрый и техничный Марек славился своим ершистым характером и неуступчивостью. Благодаря этому он смог стать чемпионом Чехии, России и мира. За несколько месяцев до гибели Ян очень сильно помог «Атланту» добиться пока что самого высокого достижения в истории – выхода в финал Кубка Гагарина. Блестящая карьера была и у Вашичека, который смог выиграть Кубок Стэнли вместе с «Каролиной Харрикейнз», стал триумфатором первенства планеты в 2005-м году, а с «Локомотивом» взял серебро и бронзу КХЛ. Многое для ярославского клуба сделал и Рахунек – с ним «железнодорожники» становились чемпионами страны еще в далеком 2003-м. Также он был в составе сборной Чехии, одолевшей в финале ЧМ-2010 практически олимпийский состав команды России. На родине их провожали в последний путь всей страной.

Мы будем помнить потрясающую ударную тройку в составе Геннадия Чурилова, Александра Калянина и Александра Галимова. На площадке они буквально читали мысли друг друга, исполняя одну головокружительную комбинацию за другой. Их карьера только-только стала приближаться к своему пику, и они уже начали защищать цвета сборной России. Кто знает, каких успехов добилась бы российская дружина, если бы катастрофа не забрала этих ребят? Последним скончался старший из тройки – Галимов. Саша до самого конца вел неравную борьбу за свою жизнь, но, к сожалению, все-таки уступил.

Мы будем помнить Андрея Кирюхина и Виталия Аникеенко. Им было по 24 года, и обоим «Локомотив» дал билет в большой хоккей. В немногочисленных интервью они выражали надежду на дальнейшее прогрессирование и связывали свои планы с ярославским клубом, где им удалось раскрыться. Но дорасти до лидеров команды они так и не успели. Мы будем помнить Марата Калимуллина. Воспитанник славной тольяттинской школы, он был талантлив и амбициозен. Вызывался в молодежную сборную и, возможно, смог бы получить вызов в основную. Но так его и не дождался.

Мы будем помнить Александра Васюнова и Роберта Дитриха. Сезон-10/11 они провели в других командах и даже других странах. Александр пробовал свои силы за океаном, играя в АХЛ в фармах «Нью-Джерси». Сумел он пробиться и в основной состав «дьяволов», но летом 2011-го все-таки принял решение вернуться в родной Ярославль. Дитрих большую часть своей карьеры провел в Германии, а после двухлетней командировки в АХЛ стал одним из ведущих немецких защитников. Роберт выступал за немецкую национальную сборную на домашнем Чемпионате мира-2010, где «бундесманш» занял высокое для себя четвертое место. Проведя год в «Адлер Мангейм», он получил предложение от «Локомотива». Дитрих родился в СССР и по собственному признанию очень хотел поиграть в России и выучить русский язык. Контракты с «железнодорожниками» оказались для этих двух парней роковыми…

Мы будем помнить Михаила Баландина и Павла Траханова. За свою продолжительную карьеру они поиграли во многих отечественных клубах, оставив везде хорошее впечатление о себе. ЦСКА, «Салават Юлаев», «Лада», «Северсталь», «Крылья Советов», «Атлант», московское «Динамо», «Химик» - везде их будут вспоминать теплыми словами. В «Локомотиве» они оказались также лишь за несколько месяцев до трагедии: Траханов отправился в Ярославль из «Атланта» вместе с Яном Мареком, а Баландин завершил прошлый сезон в московском «Динамо». На двоих им было 64 года, но они и не думали готовиться к «пенсии». Они хотели играть и побеждать.

И, конечно же, мы будем помнить блестящую и задорную ярославскую молодежь – Даниила Собченко, Юрия Урычева, Артема Ярчука, Максима Шувалова, Павла Снурницына, Сергея Остапчука и Никиту Клюкина… Многие из них летели в Минск, зная, что, возможно, им вообще не удастся выйти на лед в матче. Урычев, например, точно не сыграл бы из-за травмы и дисквалификации. Но ему очень хотелось быть с командой и поддержать своих товарищей. До сих пор в глазах стоит молодежная сборная, празднующая победу над канадцами в финале МЧМ-2011, и Собченко, кричащий в камеру: «Мама, я чемпион мира!» Их профили в социальных сетях были полны фотографий, где они, улыбаясь, обнимали своих девушек, родителей, гордо демонстрировали награды, показывали свои трудовые хоккейные будни. У них все должно было быть впереди, но судьба распорядилась иначе…

Мы будем помнить тренерский штаб – Брэда Маккриммона, Александра Карповцева, Игоря Королева и Николая Кривоносова. Они сделали по-настоящему большой вклад в развитие хоккея. Карповцев и Королев совсем недавно закончили карьеру игроков и встали на тренерский мостик, готовые получать новый опыт и покорять новые вершины. Мы будем помнить персонал команды: Юрия Бахвалова, Владимира Пискунова, Андрея Зимина, Александра Беляева, Евгения Сидорова, Вячеслава Кузнецова и Евгения Куннова. Мы также будем помнить и экипаж самолета.

Мы будем помнить их всех. Всегда

• 1

#2240 lomak

lomak

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 15:13

«Локомотив» одержал первую победу

«Локомотив» расправился с рижским «Динамо» в очередном матче дня регулярного чемпионата КХЛ. В ворота рижан влетело пять шайб. По дублю на счету Джеффри Плэтта и Мартина Тернберга. Рижане ответили только двумя точными бросками.
КХЛ. Регулярный чемпионат
«Динамо» (Рига) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:5 (0:0, 2:3, 0:2)

Голы: Упитис, 24:30. Букартс, 27:06 (бол.) — Плэтт, 28:22 (бол.), 37:01. Тернберг, 30:00 (бол.), 47:05. Апальков, 50:15.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей