Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#2221 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:49

А на сочинскую олимпиаду у нее хоть какой-то шанс есть попасть?

Ни в чем нельзя быть уверенным :)
Пока что нет.
  • 0

#2222 Lenar21

Lenar21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 17:25

Екатерина знает, чего хочет,
На всё имеет твёрдый взгляд;
Судьба ей почести пророчит,
Дела большой успех сулят.
Весьма практична, деликатна,
Трудолюбива и умна;
Общаться с ней всегда приятно,
Придёт на помощь вам она.
Пусть для Екатерины непременно
Удача светит наперёд;
Пусть счастье будет, несомненно,
И радость беспрестанно ждёт! ;)

Желаем Кате больших успехов! Она большая умница!=)))
  • 0

#2223 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 00:27

А на сочинскую олимпиаду у нее хоть какой-то шанс есть попасть?

Шанс маленький, но есть.

Потосму что её обе пробы были взяты в 2008 году, а только с нового 2009 года был закон о пропуске 2-х Олимпиад.
Димина последняя проба (третья) датирована январём 2009-го, значит он попал под новый закон, без вариантов Сочи пропускает.

А Катюня в этот закон не попадает по юридическим правилам, но её почему-то наказали по-новому закону, а это юридическое нарушение.
Вот они до сих пор и бодаются, судятся, наше СБР с теми судьями, кто Катюню наказывали,
Наши требуют К.Ю. наказать по-старому закону, раз пробы были в декабре 2008 взяты, до принятия нового закона.
И если наказание пересмотрят, то на Сочи она поедет, если в форме будет.
Поэтому такое неравное отношение к ней и к Диме у руководства - потому что Дима все равно не поедет в Сочи как спортсмен, а у Катеньки есть шанс, хоть и призрачный.
  • 0

#2224 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:21

Шанс маленький, но есть.

Потосму что её обе пробы были взяты в 2008 году, а только с нового 2009 года был закон о пропуске 2-х Олимпиад.
Димина последняя проба (третья) датирована январём 2009-го, значит он попал под новый закон, без вариантов Сочи пропускает.

А Катюня в этот закон не попадает по юридическим правилам, но её почему-то наказали по-новому закону, а это юридическое нарушение.
Вот они до сих пор и бодаются, судятся, наше СБР с теми судьями, кто Катюню наказывали,
Наши требуют К.Ю. наказать по-старому закону, раз пробы были в декабре 2008 взяты, до принятия нового закона.
И если наказание пересмотрят, то на Сочи она поедет, если в форме будет.
Поэтому такое неравное отношение к ней и к Диме у руководства - потому что Дима все равно не поедет в Сочи как спортсмен, а у Катеньки есть шанс, хоть и призрачный.

----->

Я не об этом. Правило пропуска 2-х олимпиад было введено летом 2008-го, если я не ошибаюсь.

• 2

#2225 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:29

Я не об этом. Правило пропуска 2-х олимпиад было введено летом 2008-го, если я не ошибаюсь.

Это Ваше мнение,если я не ошибаюсь.Иначе предоставьте ссылку на это правило(2008 года).
Я смог найти только следующее:

" Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новые антидопинговые правила, согласно которым любой спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на шесть месяцев и более, автоматически будет отстранен от участия в следующих Олимпийских играх, сообщает Би-би-си. Это положение вступит в силу с 1 июля 2008 года, а следовательно, любые нарушители, пойманные на Играх-2008 в Пекине, не смогут выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Обратной силы правило не имеет. При этом в большинстве случаев за первый "прокол" спортсмены получают два года дисквалификации."

Rash,Вы слишком остро реагируете на болелов СГ. :)

заткнись

Очень мило. :blink:
  • 0

#2226 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:50

Это Ваше мнение,если я не ошибаюсь.Иначе предоставьте ссылку на это правило(2008 года).
Я смог найти только следующее:

" Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил новые антидопинговые правила, согласно которым любой спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на шесть месяцев и более, автоматически будет отстранен от участия в следующих Олимпийских играх, сообщает Би-би-си. Это положение вступит в силу с 1 июля 2008 года, а следовательно, любые нарушители, пойманные на Играх-2008 в Пекине, не смогут выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Обратной силы правило не имеет. При этом в большинстве случаев за первый "прокол" спортсмены получают два года дисквалификации."

"...любые нарушители, пойманные на Играх-2008 в Пекине, не смогут выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне"
Между Пекином и Лондоном Ванкувер. Какого еще рожна надо?
  • 0

#2227 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:22

"...любые нарушители, пойманные на Играх-2008 в Пекине, не смогут выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне"
Между Пекином и Лондоном Ванкувер. Какого еще рожна надо?

Разве речь идёт не о Летних ОИ?
  • 0

#2228 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:24

Разве речь идёт не о Летних ОИ?

В том-то и дело. Абсурдное правило. С какой стати спортсмен-зимник будет претендовать на место в олимпийской сборной по какому-нибудь летнему виду спорта.
  • 0

#2229 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:27

В том-то и дело. Абсурдное правило. С какой стати спортсмен-зимник будет претендовать на место в олимпийской сборной по какому-нибудь летнему виду спорта.

Ну тогда Катя уже пропускает две ОИ(Ванкувер/Лондон).
  • 1

#2230 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:34

Ну тогда Катя уже пропускает две ОИ(Ванкувер/Лондон).

Нет. Правило таково, что Олимпиада, входящая в срок дисквала не считается.
Пропускаются 2 олимпиады, следующие за окончанием срока дисквалификации, если срок дисквалификации более 6-ти месяцев. Это Лондон и Сочи.
В США есть спортсмены, "подвешенные" на Лондон. Американцы собираются что-то предпринимать, но пока как-то вяло.
  • 0

#2231 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:40

В США есть спортсмены, "подвешенные" на Лондон. Американцы собираются что-то предпринимать, но пока как-то вяло.

Да,я читал.Кстати не только американцы и не толко на Лондон.
Жду Катю на КМ 2011/2012,а там видно будет.
  • 0

#2232 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:43

Жду Катю на КМ 2011/2012,а там видно будет.

Сначала нужно дождаться попадания на предсезонку с основой, а лучше с Польховским.
  • 0

#2233 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:49

Сначала нужно дождаться попадания на предсезонку с основой, а лучше с Польховским.

У меня почему-то сомнений нет,правда и фактов тоже.(Я про предсезонку).
  • 0

#2234 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:37

Насчет ОИ - думаю, что если Катя к Сочи будет одним из лидеров мирового биатлона, найдут выход из положения.
  • 0

#2235 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:39

...если Катя к Сочи будет одним из лидеров мирового биатлона, найдут выход из положения.

Именно поэтому-сомневаюсь.
  • 0

#2236 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:39

И где? ? ?

Юрьева не самая моя любимая спортсменка. Любимая - Слепцова.
Потому я за этими скандалами не особо следила и мало знаю. И хочу знать всё точно.

Это правило ввели летом 2008 года, перед Пекином.
  • 2

#2237 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:42

А, Вы с этой точки зрения... :) Ну да, если так смотреть - то да, сомнения большие. Но я говорила про СБР. Должна быть какая-то лазейка и, мне кажется, они будут ее искать.
  • 0

#2238 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:47

Насчет ОИ - думаю, что если Катя к Сочи будет одним из лидеров мирового биатлона, найдут выход из положения.

Если зайдет речь об отмене этого правила, о Кате, кроме нас, никто и не вспомнит, пойдет прицепом. Вот уж в чем я уверен, так в том, что никаких исключений не будет. Или правило останется (что скорее всего и случится), или его отменят. Возможно, правда, оно останется, но в более мягкой форме, типа не 6мес, а год или какие-то виды нарушений выведут из-под санкций, но это уже нас не устроит

Сообщение отредактировал zh-eug: 16 February 2011 - 14:48

• 3

#2239 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:58

Обновление в блоге

Туда и обратно

www.sports.ru/tribuna/blogs/iourieva/158570.html

Всем привет! Я вернулась. Из Америки:) Очень сложно добирались домой. Сначала нашему небольшому самолетику помешал вылететь снегопад. Пришлось ехать в соседний аэропорт – «Бангор» называется, по-моему. Вот там уже все было нормально.

Вообще, я к перелетам спокойно отношусь: смотрю фильмы, читаю книги. Единственная проблема – долго сидишь на месте. Иногда, конечно, можно пройтись по салону, но на этот раз у меня было не самое удачное положение – сидела в серединке и не могла выбраться, чтоб кого-нибудь не поднять рядом.

Ну ладно, к делу. Преск-Айл с Форт-Кентом – это даже не городки, а деревушки.

Совсем малюсенькие и, пусть никто не обижается, безумно далекие от цивилизации. В Преск-Айле нам достался еще приличный отель – сети Sheraton. Скромненький, но достаточно уютный. В Форт-Кенте было хуже. А главное – и там, и там возникли громадные проблемы с питанием. У американцев, видимо, нет культа приготовления пищи!

Не знаю, на чем сделана вся тамошняя еда, но я жила на антиаллергических таблетках. Организм постоянно на что-то нехорошо реагировал: то фрукты, то еще что-нибудь. Рацион был зачастую составлен из абсолютно несовместимых продуктов. Я даже не могу объяснить словами, потому что не имею понятия, как такое вообще можно готовить! Невкусно! Нормальное мясо – большая редкость.

Вся наша команда на питание жаловалась, а вот европейцы вроде бы нет. Они, похоже, не избалованы кулинарией или нормальными природными продуктами.

В плане природы там, кстати, тоже не слишком. В Преск-Айле – три деревца и кругом степи. В Форт-Кенте лес помощнее, но все равно не впечатлил. Глушь она и есть глушь. И у нас по России, и по Европе таких мест хватает.

Если говорить о приеме в команде, то встретили меня так, будто ничего и не случалось. Я сама особо не строила каких-то иллюзий или надежд – спокойно пообщались, ничего сверхъестественного. Отношения со всеми у меня вполне ровные, нормальные, никакого дискомфорта я не испытывала. Ваня Черезов вот сказал, что в команде тяжелая обстановка. Да, народ действительно слегка напряжен – все-таки надеялись на куда лучшие результаты, а их пока нет. Общее настроение соответствующее.

Жила в номере одна – специально не просилась, просто само собой так вышло. И я, признаться, рада этому:) Уже отвыкла от сожительства с кем-то в комнате, было бы тяжело сразу селиться парой.

Через неделю пребывания в Штатах – уже ко второму этапу – проснулась проблема акклиматизации. Сначала долго не могла уснуть, потом долго не могла проснуться, состояние тяжелое – сами понимаете, наверное.

Видели наши фотки с Пиппеном? Все, что я могу сказать про Скотти: он о-о-очень высокий. И зубы у него очень белые. Ну правда, больше ничего не успела заметить. Все остальное было закрыто таким количеством одежды… Думаю, он никогда в жизни не появлялся на таком холоде.

А вообще, погода – да, неприятная до жути. Я тем более мерзляка, мне совсем трудно в мороз бежится. Чрезвычайно мерзнут ноги – а я ведь их уже отмораживала. Теперь эта проблема станет, по сути, хронической: при каждом относительно серьезном «минусе» ноги будут замерзать до степени их «неощущения». Приятного мало, естественно.

Если говорить про результаты, я, честно сказать, недовольна своим выступлением. Знаю, что могу гораздо лучше. Причем сравниваю только с тем, что у меня есть на самом деле – прямо сейчас, а не в принципе. Показала не тот результат, на который была готова.

Причина банальна и проста: за определенный промежуток времени я упустила такой важный фактор, как лыжи. В буквальном смысле – лыжи. Суть в чем: у нас люди из основы или, допустим, из молодежки имеют возможность «откатывать» себе лыжи, каждый раз меня плохие на лучшие. Соответственно, при замене постоянно появляется вариант прогресса, развития. Так как я в этом году вернулась, возможности «откатать» не нашлось. Что дали – на том и бегаю.

Кто мне с бухты-барахты даст хорошие лыжи? Вручили шесть пар, а обычно никакого лимита нет. Дали сборнику, к примеру, десять пар. Из них восемь ему не подошли. Он эти восемь возвращает обратно и берет другие. Таким образом, при нем всегда отличные лыжи.

Да, слышала, что многие уже высказались по поводу моей скорости. Интересно, когда они успевают все комментировать?:) Мне почему-то никто ничего не говорит. Но, в целом, не слишком интересно. Говорят, что меня зря везли в Америку? Не хочу ни на чьи слова отвечать. Знаю, какими аспектами руководствуются «эксперты».

Сейчас план такой: скоро еду в Уват – на сбор, дальше – посмотрим. Будет отбор на чемпионат мира. Кто не попадает туда – едет на другие соревнования. Потом докатываем Кубок мира и Кубок Европы, а затем уже собираемся на чемпионате России.

По чемпионату мира. Я могу оценивать свои возможности: не скажу, конечно, что в условном спринте готова бороться за высокие места. В гонках с большим количеством рубежей – почему нет? Стрельба позволяет – это то, что наработано годами, оно не пропадет. Из подсознания уже не вытравить:)

Так что прорвемся! Мое состояние стабильное. Даже так – стабильное, оптимистичное, позитивное! Планирую отбираться на чемпионат мира.

Не сомневаюсь в том, что меня много обсуждают. Неоднократно говорила: знаю, что у меня есть недоброжелатели. Но ведь есть и поклонники. Такие будут всегда идти параллельно. Я вам безмерно рада: что вы поддерживаете, что любите биатлон и что по-прежнему остались со мной.

До связи! Пока!
  • 7

#2240 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:57

Причина банальна и проста: за определенный промежуток времени я упустила такой важный фактор, как лыжи. В буквальном смысле – лыжи. Суть в чем: у нас люди из основы или, допустим, из молодежки имеют возможность «откатывать» себе лыжи, каждый раз меня плохие на лучшие. Соответственно, при замене постоянно появляется вариант прогресса, развития. Так как я в этом году вернулась, возможности «откатать» не нашлось. Что дали – на том и бегаю.

Кто мне с бухты-барахты даст хорошие лыжи?

Странно. А те лыжи, на которых она выступала до дисквалификации, куда делись?
Вроде хорошие были лыжи, обкатанные. И совсем не факт, что новые лыжи будут лучше старых. Бывают настолько удачные пары, что спортсмены на них по несколько лет катаются.
А в биатлонных спонсорских контрактах пункта о том, что спортсмен обязан выступать только на моделях лыж текущего года, точно нет. В прыжках с трамплина такое есть, а в лыжных гонках и биатлоне нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей