а что значит вообще понятие ура-патриот?
Демонстрирование неуемной (непомерной) любви к родине и власти. Хотя посмотри в инете, там наверное есть более точные и раскрытые определения. Хотя не верится, что сам не знаешь.
Отправлено 27 October 2013 - 10:57
Отправлено 27 October 2013 - 11:03
[size=2]
Демонстрирование неуемной (непомерной) любви к родине и власти. Хотя посмотри в инете, там наверное есть более точные и раскрытые определения. Хотя не верится, что сам не знаешь.
Отправлено 27 October 2013 - 11:14
Не, ну в Ленеде № 17 и Гагарине там с этим всё получше обстоит. И говорят, и показывают.я бы сказал, что не демонстрирование, а использование этого термина (патриотизм) в своих корыстных целях... а так если не демонстрировать, какой же это Патриотизм? если позволять всякой шушаре говорить о своей Родине плохо...
Отправлено 27 October 2013 - 11:24
Не, ну в Ленеде № 17 и Гагарине там с этим всё получше обстоит. И говорят, и показывают.
Такое детям хотя бы не стыдно показывать.
Отправлено 27 October 2013 - 11:34
Там и оборотную показывают, зря ты так. Ну про Гагарина...что запустить сразу не могли.Хорошие вехи истории всегда приятно показывать и смотреть... но не знать вторую сторону медали и всячески ее замыливать тоже не стоит...
Отправлено 27 October 2013 - 11:37
Дых это мазохистом надо быть, чтобы показывать, что нам надрали задницу. Кому это надо? Где хеппиэнд?Например, почему бы не снять фильм о Финской войне и о том, как нам там дали по мордам... Там же тоже люди героически сражались и гибли...
Отправлено 27 October 2013 - 11:41
Дых это мазохистом надо быть, чтобы показывать, что нам надрали задницу. Кому это надо? Где хеппиэнд?
Отправлено 27 October 2013 - 11:48
Для этого книжки есть, и другие некоммерческие документалки...у кого действительно есть желание узнать, тот узнает. А коммерчески ставить блокбастеры про наши косяки и проигрыши...нуууу, ты сам бы на это пошёл, денежку заплатил? Америкосы вообще-то правильно делают. Заманивают в ряды армии молодых сосунков уверенных в то, что америкосы пуп земли, выигравшие все войны в одиночку. Они же до сих пор уверенны, что например войну Вьетнаме они выиграли.это история так-то... а она не может состоять из одних побед... и показывая только хорошее общество деградирует... возьми пиндосов, например... они ж наивные думают, что действительно являются вершителями судеб...
Отправлено 27 October 2013 - 11:51
Для этого книжки есть, и другие некоммерческие документалки...у кого действительно есть желание узнать, тот узнает. А коммерчески ставить блокбастеры про наши косяки и проигрыши...нуууу, ты сам бы на это пошёл, денежку заплатил? Америкосы вообще-то правильно делают. Заманивают в ряды армии молодых сосунков уверенных в то, что америкосы пуп земли, выигравшие все войны в одиночку. Они же до сих пор уверенны, что например войну Вьетнаме они выиграли.
Отправлено 27 October 2013 - 13:43
Ага, кто следующий - Яшин, Раневская?Ещё "Гагарин. Первый в космосе". В этом году ура-патриотические фильмы атакуют.
Кстати про Гагарина по мне так нормальный фильм получился. Жесткого антагонизма у меня не вызвал.
В общем, уже ответили, но если нужно уточнить, то мой толковый даёт такое простое и краткое определение: показной и шумный патриотизм.а что значит вообще понятие ура-патриот?
Отправлено 27 October 2013 - 14:39
Ага, они столько игр и фильмов про Вьетнам сделали, что такой вывод навивает сомнения. Там они такие крутые и бесстрашные солдаты справедливости, воюющие против наглых, коверных и хитрых вьетгонгонцев. А про ВОВ да...слышал про тамошний опрос...около 80 % школьников верят в то, что именно они победили фрицев. Вот это грамотная пропаганда.Они уверены, что выиграли ВОВ... а Вьетнам для них незарастаящая рана и позор... и многие об этом знают... что-то типа нашего Афганистана...
Хм, про Яшина...Ага, кто следующий - Яшин, Раневская?
Хотел ещё Цоя назвать, а про него, оказывается, уже сняли
![]()
А когда ура-патриотизм вкупе с квасным ( "преклонение перед отсталыми формами жизни и быта страны, ложно понимаемое как любовь к отечеству" ) - это вообще нечто. Это я про то, как красноармейцы дружно крестились перед боем.
Отправлено 27 October 2013 - 14:45
Сообщение отредактировал alexziko: 27 October 2013 - 14:52
Отправлено 27 October 2013 - 16:05
нет.Особенно про возможно осадки.Сегодня у нас в кино показывают "План побега", "Горько" и "Облачно, возможны осадки: месть ГМО". Кто-нить уже смотрел что-нить из этого?
Отправлено 27 October 2013 - 16:57
нет, они знают что из Вьетнама им пришлось уйти не скрываают этого. патриотизм ведь не в победах. в тои и дело, что они даже на поражении целую мифологию сделали и сколько прекрасных фильмов сняли. а про Перл-харбор? здесь дело не в мазохизме. поражения сплачивают порой получше побед. Надо чтоб люди имели возможность знать свою историю со всех сторон, а читать исторические труды в библиотеках не все будут.Для этого книжки есть, и другие некоммерческие документалки...у кого действительно есть желание узнать, тот узнает. А коммерчески ставить блокбастеры про наши косяки и проигрыши...нуууу, ты сам бы на это пошёл, денежку заплатил? Америкосы вообще-то правильно делают. Заманивают в ряды армии молодых сосунков уверенных в то, что америкосы пуп земли, выигравшие все войны в одиночку. Они же до сих пор уверенны, что например войну Вьетнаме они выиграли.
Отправлено 27 October 2013 - 17:10
Ну для детворы мне кажется нормальный мульт получился. По крайней мере красочный и не злой. Так что тебе должно понравиться.нет.Особенно про возможно осадки.
одно только название убивает..как это вобще дети смотрят?
Конечно знают. Благо ещё есть кому им напомнить об этом.нет, они знают что из Вьетнама им пришлось уйти не скрываают этого. патриотизм ведь не в победах. в тои и дело, что они даже на поражении целую мифологию сделали и сколько прекрасных фильмов сняли.
Сообщение отредактировал alexziko: 27 October 2013 - 17:11
Отправлено 27 October 2013 - 17:16
Ну вот единицы и пошли бы на такое. Думаешь стали бы на такое выделять миллионы зеленых для бюджета. Сомневаюсь я чей-та. Идеализировать войну конечно нельзя, но вот ставить фильм в целях показать наши оплошности и героизм других войск и стран...ну тогда пусть те и снимают.Надо чтоб люди имели возможность знать свою историю со всех сторон, а читать исторические труды в библиотеках не все будут.
лично я бы пошел на любой фильм, где интересно и достоверно показаны исторические события. главное реалистично. а какой смысл очередной раз смотреть про зазеженную победу, если знаешь события наперед?
Скажем, я бы с удовольствием посмотрел фильм про монголо-татарское нашествие.
Отправлено 27 October 2013 - 17:22
Сходил на "Облачно... 2: Месть ГМО". Дико психоделический мульт.
Детям наверное понравится, взрослые будут зевать. Короче не DreamWorks или Pixar. На тех обычно всем возрастным поколениям бывает весело.
что значит "заезженную"? не надо так пренебрежительно. В том, что у наших современных режиссеров в основном получается удивительное Г, так это их беда, победа тут не при чем.нет, они знают что из Вьетнама им пришлось уйти не скрываают этого. патриотизм ведь не в победах. в тои и дело, что они даже на поражении целую мифологию сделали и сколько прекрасных фильмов сняли. а про Перл-харбор? здесь дело не в мазохизме. поражения сплачивают порой получше побед. Надо чтоб люди имели возможность знать свою историю со всех сторон, а читать исторические труды в библиотеках не все будут.
лично я бы пошел на любой фильм, где интересно и достоверно показаны исторические события. главное реалистично. а какой смысл очередной раз смотреть про зазеженную победу, если знаешь события наперед?
Скажем, я бы с удовольствием посмотрел фильм про монголо-татарское нашествие.
Отправлено 27 October 2013 - 17:26
Отправлено 27 October 2013 - 17:30
Зазналась, уже и не здороваешься.
куда тебя занесло, мне даже трейлер не понравился
Отправлено 27 October 2013 - 17:38
ЗдрастеЗазналась, уже и не здороваешься.
Привет.
Хз, больше идти не на что было. На стариков в лице Слая и Шварцы невмоготу смотреть было, а на Светлакова и подавно. Так что....кстати зал был практически заполнен. Детворе вроде понравился мульт. В принципе, не так всё и плохо было. Детский, но зато не раздражающий. Да и специфичен был....бегающие гамбургер-паук и тост-крокодил...
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей