Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#2221 shuraaa

shuraaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:36

моё сообщение из открытого письма болельщиков спортивному руководству...

Твари они и не от слова Творить!!! :angry:
  • 0

#2222 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 00:10

Почему мы всё время впадаем в крайности. Проиграли Олимпиаду - надо немедленно вводить популистский ЛДПРовский бред. Или того хуже - жёсткие меры, сильную руку, царя-батюшку, ГУЛАГ для Тягачёвых

кстати, Жириновский единственный кто говорит, что на местах денег нет, что дальше так низы не хотят жить, что бабушки плачут глядя на свою пенсию и т.д. и что на газ, нефть, уголь и лес нужна гос.монополия. это по Вашему "популистский ЛДПРовский бред"? или человек на самом деле в курсе как живут простые граждане? я не ЛДПРовец, я от других этого не слышал. если кто-то ещё об этом так открыто говорит - скажите кто, интересно послушать. только (ради бога) не называйте тех кто говорит "я в курсе, есть статистические данные, есть средняя з/п, внутренний валовый продукт, средний и малый бизнес, баррель нефти..." нас тут в 4000 км. от Москвы уже тошнит от этих хитрых речей, потому как они не про нас.
  • 0

#2223 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 07:30

кстати, Жириновский единственный кто говорит, что на местах денег нет, что дальше так низы не хотят жить, что бабушки плачут глядя на свою пенсию и т.д. и что на газ, нефть, уголь и лес нужна гос.монополия. это по Вашему "популистский ЛДПРовский бред"? или человек на самом деле в курсе как живут простые граждане? я не ЛДПРовец, я от других этого не слышал. если кто-то ещё об этом так открыто говорит - скажите кто, интересно послушать. только (ради бога) не называйте тех кто говорит "я в курсе, есть статистические данные, есть средняя з/п, внутренний валовый продукт, средний и малый бизнес, баррель нефти..." нас тут в 4000 км. от Москвы уже тошнит от этих хитрых речей, потому как они не про нас.

Знаете, тёзка, Зюганов тоже это говорит, причём гораздо чаще, чем Жириновский. Дело ведь не в говорильне. Им, тому и другому, просто свой электорат, то есть нас с Вами, терять нельзя. А болтуны от ЕР просто обязаны гнать про статданные и среднюю зарплату, их статус обязывает.
Я не провожу соревнований и даже не учавствую в них. Я дилетант в спорте, но я живу в этой стране и кое-что вижу. У нас в городке есть секция каратэ. У моих соседей там дочка семилетняя занимается. Так она уже кучу медалей завоевала, а вместе с ними по небольшому матвознаграждению. Так родители на эти деньги подыскивают ей нового тренера, потому что ребёнок должен расти, в прямом и переносном смысле. Может я не прав, повторюсь - я дилетант.
  • 0

#2224 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 15:19

Пошутить я пошутила, но в каждой шутке есть только доля шутки! Я благодарна, повторюсь еще раз нашим олимпийцам, а всех остальных зажравшихся и облагороженных СМИ, я реально считаю ублюдками. И при этом флаг этой сборной несет именно один из хоккеистов, один их НХЛ, которым пофиг на престиж страны и на саму страну.
Давайте опять вспомним Мутко, Тягочева и иных, обвините, что мол если такие умные, то езжайте на Олимпиаду сами и стройте объекты для занятия спортом. Каждый из нас делает свою работу, и делает хорошо! А наши спортсмены ОБЛАЖАЛИСЬ сами, а не по причине плохой смазанности лыж или неправильного судейства. Если тот же спортсмен зарабатывает запредельные суммы за рубежом, то на кой им нужна страна и ее престиж. Вот поэтому многие из них реальные ублюдки, без совести, без хоть какой-нибудь гордости.

Ну это явно через край хвачено... Обзывать спортсменов ублюдками.....
Неужели ты действительно думаешь, что спортсмены и в том числе НХЛовцы, ехали пожрать икры в Русском Доме? Ну типа Овечкину, Ковальчуку и компании реально делать нечего, как слить с треском канадцам? Или фигуристы выиграв ЧЕ специально грохнулись во время выступления? И что все они бабла до хрена огребли?
Cпортсмен лажает сам, но он лишь наконечник стрелы. А еще есть лук,тетива, ветер, рука.... Например важно подвести спортсмена на пик формы именно к важным соревнованиям. Произвести правильную психологическую накачку, причем кого то не трогать, а кому то говорить, что именно он - лучший. Проводить правильно тренировки, давать правильные лекарства. А спортсмен, он не фармацевт, часто не психолог ....
Вот ты говоришь , что ты преподаватель. Но наверняка не Нобелевский лауреат)). А нобелевского лауреата можно сравнить с Олимпийским чемпионом. А почему ты не Нобелевский лауреат? Можно сказать, что ты просто тупая! А можно , что у тебя нет лаборотории, нет оборудования, а то что есть давно устарело, нет литературы, помощников...
Не надо спортсменов судить черезчур строго!
  • 0

#2225 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:21

Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?

Сложно ответить на этот вопрос т.к. здесь очень многое повлияло!...Но я считаю что самая главная вина лежит на руководстве нашей страны,они не подготовились как следует (не сделали необходимое и не отсеяли тех кто наплевал на ОИ)и плохо развивают спорт в стране..(((вобще легко искать вокруг виноватых, нам легко рассуждать сидя у экранов телевизоров на диванах ....

Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 09 March 2010 - 16:22

• 0

#2226 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 18:25

Жириновский популист и приспособленец,всегда на стороне сильного.Борец хорошего с лучшим.Выиграй Россия ОИ кричал бы что и он с партией т.е. собственно он,приложил руку,помог, направил и т. д..Сейчас открывает нам глаза на то что мы сами давно знаем и уже пережили,пережгли.А говорит В.Ж. строго дозированно то что ему позволяют имущии власть.Извините
  • 0

#2227 montonen

montonen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 18:43

Тогда выходит, что в Ванкувере у нас был экспериментальный состав? А в Сочи "отбывальщики" всем покажут? А потом опять эксперимент?

Не передёргивайте.Сейчас обсуждаем вопрос о прощении спортсменов.
Никакого экспериментального состава не было.Нужно было представить спортсменов в дисциплине, вот и привезли, что было.
В Сочи никто никому ничего не покажет, если система подготовки,отбора в сборную, работа с международными организациями останется на сегодняшнем уровне.
  • 0

#2228 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 19:56

Китай скоро купит США со всеми потрохами, да и нас заодно. Насчёт прогибов. Тут Вы правы. И вопрос "ЗАГОВОРА" в том, кто именно прогнулся и почему.

В таком случае предпосылки провала сборной начали возникать гораздо раньше. Лет 25 назад, вместе со стремительной потерей идеологии, моральных устоев, авторитета страны (а при развале СССР - и суверенитета). Тогда и сегодняшний Мутко особенно не при чем получается. КОРРУПЦИЯ, тотальная, уверенная в своей силе и безнаказанности, опутавшая абсолютно всю нашу с Вами жизнь - вот глава ЗАГОВОРА. Она не дала сани Демченко, она построила горнолыжный курорт Тягачеву, она вышвырнула из бюджетов всех уровней содержание ДЮСШ, она не дает талантливым пацанам и девчонкам выбиваться в большой спорт. Можно продолжать и продолжать...

Так что своих, внутренних врагов у нас на порядок больше, чем внешних. Россия в данный момент вырождается изнутри. В чем можно подозревать министров-капиталистов из-за бугра, так только в том, что они процесс разложения запустили, навязав нам псевдодемократические ценности. А в Ванкувере они спокойно брали "золото", не напрягаясь особенно насчет некогда сильной "красной машины".
  • 0

#2229 lomovstroy

lomovstroy

Корректировщик огня поддержки

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1591 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 02:11

Наверное к теории заговоров мой материал отношения не имеет, но всё-же, что-то в этом есть. Особенно если иметь ввиду последнее предложение. Так вот: г. Писеев отправил свою дочь в Ванкувер, в составе оф. делегации, в качестве переводчика команды по сноуборду. При этом, в самой команде её не видели, о переводчике никто ни чего не знал, да никто в нём и не нуждался. Примечательно, что дочь г. Писеева работает советником по культуре в посольстве США!!! в России.!!!?????? :rolleyes:
  • 0

#2230 basqort

basqort

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 02:26

Россия - единственная в мире страна, способная уничтожить США. И, поэтому, заговоры против нас будут всегда. Я не утрирую, поверьте. Просто спорт - одна из составляющих нашей жизни.

Согласен. Россия - единственная страна способная на это. Причем ни в экономике, ни в политике, ни в спорте для США она опасности не представляет. Тут их главный соперник - Китай. Однако считаться с Россией американцам все-таки приходится. Ведь всем известно, что со своим ядерным оружием, Россия - это обезьяна с гранатой и связываться с ней себе дороже. Действуя по принципу "чтобы все дрожали, чтобы уважали", россия создала себе имидж дурака, которому лучше уступить дорогу.
А на счет спорта: объясните мне, пожалуйста, зачем нужно утруждать себя и строить заговоры против команды, которую и так превосходишь на две головы, команды из второго десятка, команды, с которой тебе абсолютно нечего делить. Даже если предположить, что американцы люто ненавидят россию и хотят чтобы она, во что бы то ни стало, провалилась на Олимпиаде, то Россия, безусловно, справилась бы и без посторонней помощи. Или вы думаете, что они испытывают удовольствие от осознания того, что приложили к этому руку? :rolleyes:
  • 0

#2231 Vuhuhol

Vuhuhol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 02:54

Разобраться в теории заговора - может только время. Весна покажет - кто где ***.
Россия - уже давно без идеологии. И боятся ея - только наверно страны СНГ. И наверно больше боятся людей в сером, проверяющих регистрацию. А не саму Россию.
Мы даже не обезьяна с гранатой. Мы ленивец с танком. Висим на дуле, и ничего не делаем.
Может, кто-то там, вверху, и знает, чем мы так ценны в истории. Может знают, но не говорят. А если вдруг что то скажут, да так, туманно, чтобы не гордились собой - вредно.
И уже привыкли, и уже не гордимся. Уже и не хочется. Ещё годик, и не нужен будет спорт. Будут показывать пугалки о жизни аборигенов в Африке. Будем им переживать.
Где тонко - там и рвётся. Получается, что у нас ВЕЗДЕ тонко. Опустили цены на нефть - вся страна села. Всё. Какой тут заговор? Просто с арабами договориться и всё.
  • 0

#2232 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 05:36

Цитата(Trill @ 17 February 2010, 11:31)
Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?

Сложно ответить на этот вопрос т.к. здесь очень многое повлияло!...Но я считаю что самая главная вина лежит на руководстве нашей страны,они не подготовились как следует (не сделали необходимое и не отсеяли тех кто наплевал на ОИ)и плохо развивают спорт в стране..(((вобще легко искать вокруг виноватых, нам легко рассуждать сидя у экранов телевизоров на диванах ....

читаю, смотрю, анализирую, и всё чаще думаю: - "не правильно мы думаем. не с той стороны глядим. как сказали бы врачи "симптоматическим лечением" занимаемся. на работе вчера разговаривали и большинством пришли к единому мнению, что упустили, в своё время, спорт, и как раз вот это на многое повлияло отрицательно, а не "очень многое повлияло" на то что в спорте такие неудачи!!! нужно в спорте порядок наводить в первую очередь. тогда и гос. программы и ТВ передачи о курении, алкоголизме и других негативах жизни сами по себе станут не нужны. и вообще - на спорте многое завязано между собой в нашей жизни, особенно вся социалка в нём. можно даже сказать - Спорт как зеркало всей нашей жизни и пока это зеркало очень, очень кривое. все в нём отражается, только в искорёженном виде, а мы а большинстве своём до последних событий верили этому отражению..."
  • 0

#2233 prosto_lis

prosto_lis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:38

Приятного всем времени суток.
Вначале скажу, что живу в Красноярске, где снег ложится окончательно 1 ноября, а тает только в конце марта, то есть 5 месяцев в году снег под ногами. В нашем городе много спортивных объектов, правда построены они к Сибириаде народов СССР 82-го года, сами понимаете их состояние; из трёх трамплинов работают для на 60 и 120, но на 120 метров нельзя идти не научившись на 90, который не работает, санно-бобслейная трасса опаснее ванкурерской, но и то Третьяков взял свою бронзу. Зато строят хорошие первоклассные крытые катки, санно-бобслейные трассы и прочее в Москве и Подмосковье( где проживает менее 10% население Росии), на которых потом проводятся все чемпионаты России по этим видам спорта, о какой популизации спорта может идти речь? А если нет популярности спорта, то нет и спортсменов, нет и медалей. Тот же Скорбев говорил, что у него просто нету спарринг-партнера для тренировок, Легков сказал, что нет у него партнёра для реализации командной тактики.
Про Комментаторов тоже ничего хорошего сказал не могу, так как они постоянно выделяют вот спортсмен москвич/москвичка, московская команда. Тот же Губерниев постоянно называет Зайцеву зайкой, повторяет, что она представительница мОСКВЫ, но очень редко говорит добрые слова благодарности в адрес красноярской биатлонной школы, которая постоянно постовляет ОЛИМПИЙСКИХ чемпионов в сборную страны(Устюгов, Медведцева (Пылёва), Ростовцев, Ишмуратова и многих других), честно говоря обидно, создаётся такое ощущение, будто спорт развивает только Москва(на деньги всей России), обидно даже иногда становится за свою малую Родину.
Так если рыба гниёт с головы, может эта голова не голова только Мутко, а причина где-то выше...
  • 0

#2234 Trill

Trill

Спартак -Чемпион!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1804 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 16:15

Про Комментаторов тоже ничего хорошего сказал не могу, так как они постоянно выделяют вот спортсмен москвич/москвичка, московская команда. Тот же Губерниев постоянно называет Зайцеву зайкой, повторяет, что она представительница мОСКВЫ, но очень редко говорит добрые слова благодарности в адрес красноярской биатлонной школы, которая постоянно постовляет ОЛИМПИЙСКИХ чемпионов в сборную страны(Устюгов, Медведцева (Пылёва), Ростовцев, Ишмуратова и многих других), честно говоря обидно, создаётся такое ощущение, будто спорт развивает только Москва(на деньги всей России), обидно даже иногда становится за свою малую Родину.
Так если рыба гниёт с головы, может эта голова не голова только Мутко, а причина где-то выше...

Павел Ростовцев из Красноярска???? Просто я лично его знаю.
Вот официальная инфа:
Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В 1977 году семья переехала в Великие Луки, а в 1980 — в Ковров. Павел учился тогда в третьем классе. А через год, когда его отец, Александр Николаевич Ростовцев, — сам лыжник — набирал детей в спортивную секцию, мальчик тоже решил попробовать свои силы.

Как и все юные биатлонисты, Павел начинал с бега на длинные дистанции на «гладких» лыжах, а к стрельбе приступил с 14 лет. Победы пришли не сразу, не все получалось. Но текло время, вместе с ним появились первые успехи. К 1996 году, когда за плечами у Ростовцева было уже и высшее образование, полученное в Ковровском Технологическом институте, стало ясно, что во Владимирской области нет условий для развития подающего надежды спортсмена. Пришлось искать новые пути...
И хотелось бы заметить, что владимирская школа ОР тоже развалена. А это всего в 180 км от Москвы, и у нас были свои чемпионы: достаточно вспомнить Алексея Прокуророва. Пусть земля ему будет пухом...
  • 0

#2235 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 16:56

Здраствуйте уважаемые участники форума!
Хочу выразить своё мнение по поводу сложившейся ситуации с отставкой Тягачева/сохранением поста за Мутко.
До последнего не хотел верить, что существующая система настолько губительна для нашего спорта. Верил в то, что можно внести измнение, коррективы и таким образом исправить ошибки.

Сохранение за Мутко его поста - это удар по иллюзиям. Мало того, он даже вины своей нисколько не признал, попытался свалить всё на регионалов и губернаторов, а также руководителей федераций

и спортсменов.
Только из уважения к участникам форума я не позволю себе выражаться в более грубой форме в отношении данного субъекта (поверьте, мне этого хотелось как и Вам). То, что Мутко остался в кресле

после ПОРАЖЕНИЯ в Ванкувере говорит о категоричном непринятии реальности им и как следствие - он физически не способен реально оценивать положение вещей и исправлять ошибки. Одним

словом, после Олимпиады в Ванкувере все, я повторяюсь, все поняли, что дальше падать некуда. Только один мудко считает, что ничего экстраординарного не произошло и всё в порядке. Таким

образом могу предположить, что изменений в сторону развития пока ждать не придётся. Спасибо.
P.S. Если необходимо будет более подробно раскрыть свою позицию по данному вопросу - всегда к вашим услугам.
  • 0

#2236 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 18:31

Кому Ванкуверская встряска пошла во вред кому на пользу?Можно уже с уверенностью что никому!Лёгкая рябь по глади морской.всё возвращается на круги своя,Россия привычно поползла к очередной заветной цели,лениво перебраниваясь и усердно подворовывая к Сочинской Олимпиаде 2014.
  • 0

#2237 basqort

basqort

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 21:11

Взять,например,мой любимый биатлон.8 лет назад во время ОИ в Солт-Лейке наш знаменитый биатлонист Павел Ростовцев объяснял своё неудачное выступление тем,что у него "взяли слишком много крови для допинг-пробы".Наши СМИ тут же подхватили эту жалобу и тоже заговорили о некоем "заговоре против российских спортсменов",и только на "Радио России" в передаче,посвящённой итогам тех ОИ,сказали,что точно так же допинг-пробы брали и у французов,и у норвежцев,и у всех прочих.Что же касается Турина,то там сильнейших биатлонистов вообще,грубо говоря,задолбали допинг-пробами...Вот только у зарубежных спортсменов нет привычки сваливать свои неудачи на "происки врагов":они честно говорят:"Я плохо подготовился","Я недооценил соперников"... А мы всё на стороне виноватого ищем.

Сонечка
Тронь ее нечаянно —
Сразу: — Караул!
Ольга Николаевна,
Он меня толкнул!
Ой, я укололась! —
Слышен Сонин голос.
Мне попало что-то в глаз,
Я пожалуюсь на вас!
Дома снова жалобы:
— Голова болит…,
Я бы полежала бы —
Мама не велит.
Сговорились мальчики:
— Мы откроем счет.
Сосчитаем жалобы —
Сколько будет в год?
Испугалась Сонечка
И сидит тихонечко.
(А.Барто)

Никого не напоминает?
  • 0

#2238 Sergey1975

Sergey1975

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 12:34

Мировой Кризис???
в России за последний год количество МИЛЛИАРДЕРОВ увеличилось в двое, а социальная жизнь с каждым месяцем становиться всё невыносимей!!!
попахивает (если не сказать воняет) революцией
  • 0

#2239 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 13 March 2010 - 00:42

Здраствуйте уважаемые участники форума!
Хочу выразить своё мнение по поводу сложившейся ситуации с отставкой Тягачева/сохранением поста за Мутко.
До последнего не хотел верить, что существующая система настолько губительна для нашего спорта. Верил в то, что можно внести измнение, коррективы и таким образом исправить ошибки.

Сохранение за Мутко его поста - это удар по иллюзиям. Мало того, он даже вины своей нисколько не признал, попытался свалить всё на регионалов и губернаторов, а также руководителей федераций

и спортсменов.
Только из уважения к участникам форума я не позволю себе выражаться в более грубой форме в отношении данного субъекта (поверьте, мне этого хотелось как и Вам). То, что Мутко остался в кресле

после ПОРАЖЕНИЯ в Ванкувере говорит о категоричном непринятии реальности им и как следствие - он физически не способен реально оценивать положение вещей и исправлять ошибки. Одним

словом, после Олимпиады в Ванкувере все, я повторяюсь, все поняли, что дальше падать некуда. Только один мудко считает, что ничего экстраординарного не произошло и всё в порядке. Таким

образом могу предположить, что изменений в сторону развития пока ждать не придётся. Спасибо.
P.S. Если необходимо будет более подробно раскрыть свою позицию по данному вопросу - всегда к вашим услугам.

У меня тут под боком дружки из Питерского университета, так просто меня за дуру считают (много долго прожила за границей и много верю в "принципы"...). Все гораздо проще ( по их мнению) - Мудко - пахан Путина, и это очевидно... ( и загоняйте меня в черный список - если хотите). А Писеев куда слинял с женой - красавицей?
  • 0

#2240 casual_gst

casual_gst

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 07:45

Эпиграф: Не ищите злого умысла, там где все объяснимо простой глупостью.

С закрытия олимпиады прошло уже достаточно времени и эмоции значительно поутихли - но вопросы остались. На этом форуме достаточно много тем посвящено обсуждению итогов Олимпиады - я решил создать еще одну. Во-первых, мне хочется действительно спокойно и с чистого листа попытаться разобраться в простом вопросе: что там вообще было? Во-вторых, не хочется влипать в дискуссии, начало которых я пропустил и уже просто неспособен нормально вникнуть в суть спора. Ну и в третьих - ввиду весеннего обострения хронической графомании писать буду много и не хочу своим объемным постом утруждать людей, которые в общем-то ничего плохого мне не сделали, но будут вынуждены читать весь текст, если он будет изложен в рамках их дискуссии. Также заранее прошу прощения за изложение некоторых общеизвестных и уже неоднократно обсужденных фактов - это сделано для большей связности изложения. К тому же мне кажется, что изложенные с позиций простого болельщика эти фыкты могут приобрести несколько другую окраску. В конце концов, никто не заставляет вас это читать!
Вопросы, которые я планирую здесь поднять, вероятно уже неоднократно обсуждались и, возможно, даже получили вдумчивые и разумные ответы чиновников. Но лично я подобных ответов не нашел - по крайней мере тех, которые можно счесть адекватными. Если я просто плохо искал - буду благодарен любому, кто укажет место их хранения. В этом случае останется только один глобальный вопрос: почему я, простой российский болельщик, вынужден допрашивать гугл в поисках оправданий чиновников? Если у них есть объективные разъяснения по поводу всех тех сомнений, которые гложат не одного меня, то они просто обязаны давать их в массовом порядке, вплоть до привлечения группы специально обученных спамеров. Только так они могут рассеять то недоверия, которое накопилось за время Олимпиады - и именно так должны поступать чиновники, которые еще не забыли о своей ответственности перед народом. Впрочем, я понимаю - в России так не принято, потому и пишу этот текст. Надеюсь лишь на то, что его прочитают люди, знающие где можно прочитать ответы на эти вопросы, а возможно и те, у которых есть возможность передать их лично.
Прежде всего, отмечу, что высказывания некоторых чиновников по поводу объективности итогов олимпиады ("Это наш сегодняшний уровень и ничего большего ждать и не стоило") действительно до некоторой степени соответствуют действительности. Учитывая, что советский спортивный ресурс мы уже "проели", а новый еще не создали, медальный провал на Ванкуверской Олимпиаде вполне закономерен. И можно даже не приводить тут горы статистики, результаты вдумчивого анализа etc - я подобных объяснений и сам могу придумать с десяток, причем вполне объективных и разумных. Мне другое интересно: если вы все знали с самого начала и ожидали именно такой результат, то откуда все эти разговоры о "50 потенциальных призерах" и "поездке в Ванкувер только за победой"? Зачем было поднимать такую шумиху и внушать болельщикам ложные ожидания "звездопада наград", если вы были уверены а провальном выступлении сборной? У меня напрашивается только одно объяснение: ради ажиотажного интереса к Олимпиаде, ведь заведомо провальные игры будет смотреть гораздо меньше народу. Если это так, то в чем цель? Если в поднятии интереса к спорту, то идея спорная: некоторые люди посмотрев ТАКУЮ Олимпиаду, вряд ли захотят повторно испытать подобные эмоции. Про увеличение престижа я вообще молчу: так последних идеалистов можно отпугнуть от мысли придти в спорт высоких достижений. Если вы хотели привлечь внимание людей к проблемам спорта - то выбрали довольно неуклюжий способ: Олимпиада должна быть праздником, а не воззванием. В конце концов, лично меня одолевают такие мысли: а может это было нужно, чтобы привлечь больше рекламодателей и увеличить доходы от показа Олимпиады? В принципе, не самая плохая цель, особенно если вы лично на этом ничего не заработали, а только принесли деньги в, условно говоря, "фонд спорта". Это так? О том, как именно тратятся "спортивные деньги" я даже спрашивать не буду - хочется верить, что за этим есть кому присмотреть.
Теперь наболевшие вопросы по конкретным видам спорта - адресованные уже в том числе и тренерам. Для удобства восприятия и возможной дискуссии, дальнейшее изложение будет разбито на несколько отдельных постов. Первый из них будет на тему, уже наверное набившую оскомину - Плющенко. Конечно, можно было бы пойти в одну из специально созданных для этого тем - ноя там был, и мне не понравилось. Слишком много людей, слишком давно идет дискуссия и слишком много истеричного негатива.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей