Твари они и не от слова Творить!!!моё сообщение из открытого письма болельщиков спортивному руководству...
Ванкувер 2010
Отправлено 08 March 2010 - 23:36
Отправлено 09 March 2010 - 00:10
Почему мы всё время впадаем в крайности. Проиграли Олимпиаду - надо немедленно вводить популистский ЛДПРовский бред. Или того хуже - жёсткие меры, сильную руку, царя-батюшку, ГУЛАГ для Тягачёвых
кстати, Жириновский единственный кто говорит, что на местах денег нет, что дальше так низы не хотят жить, что бабушки плачут глядя на свою пенсию и т.д. и что на газ, нефть, уголь и лес нужна гос.монополия. это по Вашему "популистский ЛДПРовский бред"? или человек на самом деле в курсе как живут простые граждане? я не ЛДПРовец, я от других этого не слышал. если кто-то ещё об этом так открыто говорит - скажите кто, интересно послушать. только (ради бога) не называйте тех кто говорит "я в курсе, есть статистические данные, есть средняя з/п, внутренний валовый продукт, средний и малый бизнес, баррель нефти..." нас тут в 4000 км. от Москвы уже тошнит от этих хитрых речей, потому как они не про нас.
Отправлено 09 March 2010 - 07:30
Знаете, тёзка, Зюганов тоже это говорит, причём гораздо чаще, чем Жириновский. Дело ведь не в говорильне. Им, тому и другому, просто свой электорат, то есть нас с Вами, терять нельзя. А болтуны от ЕР просто обязаны гнать про статданные и среднюю зарплату, их статус обязывает.кстати, Жириновский единственный кто говорит, что на местах денег нет, что дальше так низы не хотят жить, что бабушки плачут глядя на свою пенсию и т.д. и что на газ, нефть, уголь и лес нужна гос.монополия. это по Вашему "популистский ЛДПРовский бред"? или человек на самом деле в курсе как живут простые граждане? я не ЛДПРовец, я от других этого не слышал. если кто-то ещё об этом так открыто говорит - скажите кто, интересно послушать. только (ради бога) не называйте тех кто говорит "я в курсе, есть статистические данные, есть средняя з/п, внутренний валовый продукт, средний и малый бизнес, баррель нефти..." нас тут в 4000 км. от Москвы уже тошнит от этих хитрых речей, потому как они не про нас.
Я не провожу соревнований и даже не учавствую в них. Я дилетант в спорте, но я живу в этой стране и кое-что вижу. У нас в городке есть секция каратэ. У моих соседей там дочка семилетняя занимается. Так она уже кучу медалей завоевала, а вместе с ними по небольшому матвознаграждению. Так родители на эти деньги подыскивают ей нового тренера, потому что ребёнок должен расти, в прямом и переносном смысле. Может я не прав, повторюсь - я дилетант.
Отправлено 09 March 2010 - 15:19
Ну это явно через край хвачено... Обзывать спортсменов ублюдками.....Пошутить я пошутила, но в каждой шутке есть только доля шутки! Я благодарна, повторюсь еще раз нашим олимпийцам, а всех остальных зажравшихся и облагороженных СМИ, я реально считаю ублюдками. И при этом флаг этой сборной несет именно один из хоккеистов, один их НХЛ, которым пофиг на престиж страны и на саму страну.
Давайте опять вспомним Мутко, Тягочева и иных, обвините, что мол если такие умные, то езжайте на Олимпиаду сами и стройте объекты для занятия спортом. Каждый из нас делает свою работу, и делает хорошо! А наши спортсмены ОБЛАЖАЛИСЬ сами, а не по причине плохой смазанности лыж или неправильного судейства. Если тот же спортсмен зарабатывает запредельные суммы за рубежом, то на кой им нужна страна и ее престиж. Вот поэтому многие из них реальные ублюдки, без совести, без хоть какой-нибудь гордости.
Неужели ты действительно думаешь, что спортсмены и в том числе НХЛовцы, ехали пожрать икры в Русском Доме? Ну типа Овечкину, Ковальчуку и компании реально делать нечего, как слить с треском канадцам? Или фигуристы выиграв ЧЕ специально грохнулись во время выступления? И что все они бабла до хрена огребли?
Cпортсмен лажает сам, но он лишь наконечник стрелы. А еще есть лук,тетива, ветер, рука.... Например важно подвести спортсмена на пик формы именно к важным соревнованиям. Произвести правильную психологическую накачку, причем кого то не трогать, а кому то говорить, что именно он - лучший. Проводить правильно тренировки, давать правильные лекарства. А спортсмен, он не фармацевт, часто не психолог ....
Вот ты говоришь , что ты преподаватель. Но наверняка не Нобелевский лауреат)). А нобелевского лауреата можно сравнить с Олимпийским чемпионом. А почему ты не Нобелевский лауреат? Можно сказать, что ты просто тупая! А можно , что у тебя нет лаборотории, нет оборудования, а то что есть давно устарело, нет литературы, помощников...
Не надо спортсменов судить черезчур строго!
Отправлено 09 March 2010 - 16:21
Сложно ответить на этот вопрос т.к. здесь очень многое повлияло!...Но я считаю что самая главная вина лежит на руководстве нашей страны,они не подготовились как следует (не сделали необходимое и не отсеяли тех кто наплевал на ОИ)и плохо развивают спорт в стране..(((вобще легко искать вокруг виноватых, нам легко рассуждать сидя у экранов телевизоров на диванах ....Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?
Сообщение отредактировал Vanilla-1791: 09 March 2010 - 16:22
Отправлено 09 March 2010 - 18:25
Жириновский популист и приспособленец,всегда на стороне сильного.Борец хорошего с лучшим.Выиграй Россия ОИ кричал бы что и он с партией т.е. собственно он,приложил руку,помог, направил и т. д..Сейчас открывает нам глаза на то что мы сами давно знаем и уже пережили,пережгли.А говорит В.Ж. строго дозированно то что ему позволяют имущии власть.Извинитекстати, Жириновский единственный кто говорит, что на местах денег нет, что дальше так низы не хотят жить, что бабушки плачут глядя на свою пенсию и т.д. и что на газ, нефть, уголь и лес нужна гос.монополия. это по Вашему "популистский ЛДПРовский бред"? или человек на самом деле в курсе как живут простые граждане? я не ЛДПРовец, я от других этого не слышал. если кто-то ещё об этом так открыто говорит - скажите кто, интересно послушать. только (ради бога) не называйте тех кто говорит "я в курсе, есть статистические данные, есть средняя з/п, внутренний валовый продукт, средний и малый бизнес, баррель нефти..." нас тут в 4000 км. от Москвы уже тошнит от этих хитрых речей, потому как они не про нас.
Отправлено 09 March 2010 - 18:43
Не передёргивайте.Сейчас обсуждаем вопрос о прощении спортсменов.Тогда выходит, что в Ванкувере у нас был экспериментальный состав? А в Сочи "отбывальщики" всем покажут? А потом опять эксперимент?
Никакого экспериментального состава не было.Нужно было представить спортсменов в дисциплине, вот и привезли, что было.
В Сочи никто никому ничего не покажет, если система подготовки,отбора в сборную, работа с международными организациями останется на сегодняшнем уровне.
Отправлено 09 March 2010 - 19:56
Китай скоро купит США со всеми потрохами, да и нас заодно. Насчёт прогибов. Тут Вы правы. И вопрос "ЗАГОВОРА" в том, кто именно прогнулся и почему.
В таком случае предпосылки провала сборной начали возникать гораздо раньше. Лет 25 назад, вместе со стремительной потерей идеологии, моральных устоев, авторитета страны (а при развале СССР - и суверенитета). Тогда и сегодняшний Мутко особенно не при чем получается. КОРРУПЦИЯ, тотальная, уверенная в своей силе и безнаказанности, опутавшая абсолютно всю нашу с Вами жизнь - вот глава ЗАГОВОРА. Она не дала сани Демченко, она построила горнолыжный курорт Тягачеву, она вышвырнула из бюджетов всех уровней содержание ДЮСШ, она не дает талантливым пацанам и девчонкам выбиваться в большой спорт. Можно продолжать и продолжать...
Так что своих, внутренних врагов у нас на порядок больше, чем внешних. Россия в данный момент вырождается изнутри. В чем можно подозревать министров-капиталистов из-за бугра, так только в том, что они процесс разложения запустили, навязав нам псевдодемократические ценности. А в Ванкувере они спокойно брали "золото", не напрягаясь особенно насчет некогда сильной "красной машины".
Отправлено 10 March 2010 - 02:11
Отправлено 10 March 2010 - 02:26
Согласен. Россия - единственная страна способная на это. Причем ни в экономике, ни в политике, ни в спорте для США она опасности не представляет. Тут их главный соперник - Китай. Однако считаться с Россией американцам все-таки приходится. Ведь всем известно, что со своим ядерным оружием, Россия - это обезьяна с гранатой и связываться с ней себе дороже. Действуя по принципу "чтобы все дрожали, чтобы уважали", россия создала себе имидж дурака, которому лучше уступить дорогу.Россия - единственная в мире страна, способная уничтожить США. И, поэтому, заговоры против нас будут всегда. Я не утрирую, поверьте. Просто спорт - одна из составляющих нашей жизни.
А на счет спорта: объясните мне, пожалуйста, зачем нужно утруждать себя и строить заговоры против команды, которую и так превосходишь на две головы, команды из второго десятка, команды, с которой тебе абсолютно нечего делить. Даже если предположить, что американцы люто ненавидят россию и хотят чтобы она, во что бы то ни стало, провалилась на Олимпиаде, то Россия, безусловно, справилась бы и без посторонней помощи. Или вы думаете, что они испытывают удовольствие от осознания того, что приложили к этому руку?
Отправлено 10 March 2010 - 02:54
Россия - уже давно без идеологии. И боятся ея - только наверно страны СНГ. И наверно больше боятся людей в сером, проверяющих регистрацию. А не саму Россию.
Мы даже не обезьяна с гранатой. Мы ленивец с танком. Висим на дуле, и ничего не делаем.
Может, кто-то там, вверху, и знает, чем мы так ценны в истории. Может знают, но не говорят. А если вдруг что то скажут, да так, туманно, чтобы не гордились собой - вредно.
И уже привыкли, и уже не гордимся. Уже и не хочется. Ещё годик, и не нужен будет спорт. Будут показывать пугалки о жизни аборигенов в Африке. Будем им переживать.
Где тонко - там и рвётся. Получается, что у нас ВЕЗДЕ тонко. Опустили цены на нефть - вся страна села. Всё. Какой тут заговор? Просто с арабами договориться и всё.
Отправлено 10 March 2010 - 05:36
Цитата(Trill @ 17 February 2010, 11:31)
Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?
Сложно ответить на этот вопрос т.к. здесь очень многое повлияло!...Но я считаю что самая главная вина лежит на руководстве нашей страны,они не подготовились как следует (не сделали необходимое и не отсеяли тех кто наплевал на ОИ)и плохо развивают спорт в стране..(((вобще легко искать вокруг виноватых, нам легко рассуждать сидя у экранов телевизоров на диванах ....
читаю, смотрю, анализирую, и всё чаще думаю: - "не правильно мы думаем. не с той стороны глядим. как сказали бы врачи "симптоматическим лечением" занимаемся. на работе вчера разговаривали и большинством пришли к единому мнению, что упустили, в своё время, спорт, и как раз вот это на многое повлияло отрицательно, а не "очень многое повлияло" на то что в спорте такие неудачи!!! нужно в спорте порядок наводить в первую очередь. тогда и гос. программы и ТВ передачи о курении, алкоголизме и других негативах жизни сами по себе станут не нужны. и вообще - на спорте многое завязано между собой в нашей жизни, особенно вся социалка в нём. можно даже сказать - Спорт как зеркало всей нашей жизни и пока это зеркало очень, очень кривое. все в нём отражается, только в искорёженном виде, а мы а большинстве своём до последних событий верили этому отражению..."
Отправлено 10 March 2010 - 12:38
Вначале скажу, что живу в Красноярске, где снег ложится окончательно 1 ноября, а тает только в конце марта, то есть 5 месяцев в году снег под ногами. В нашем городе много спортивных объектов, правда построены они к Сибириаде народов СССР 82-го года, сами понимаете их состояние; из трёх трамплинов работают для на 60 и 120, но на 120 метров нельзя идти не научившись на 90, который не работает, санно-бобслейная трасса опаснее ванкурерской, но и то Третьяков взял свою бронзу. Зато строят хорошие первоклассные крытые катки, санно-бобслейные трассы и прочее в Москве и Подмосковье( где проживает менее 10% население Росии), на которых потом проводятся все чемпионаты России по этим видам спорта, о какой популизации спорта может идти речь? А если нет популярности спорта, то нет и спортсменов, нет и медалей. Тот же Скорбев говорил, что у него просто нету спарринг-партнера для тренировок, Легков сказал, что нет у него партнёра для реализации командной тактики.
Про Комментаторов тоже ничего хорошего сказал не могу, так как они постоянно выделяют вот спортсмен москвич/москвичка, московская команда. Тот же Губерниев постоянно называет Зайцеву зайкой, повторяет, что она представительница мОСКВЫ, но очень редко говорит добрые слова благодарности в адрес красноярской биатлонной школы, которая постоянно постовляет ОЛИМПИЙСКИХ чемпионов в сборную страны(Устюгов, Медведцева (Пылёва), Ростовцев, Ишмуратова и многих других), честно говоря обидно, создаётся такое ощущение, будто спорт развивает только Москва(на деньги всей России), обидно даже иногда становится за свою малую Родину.
Так если рыба гниёт с головы, может эта голова не голова только Мутко, а причина где-то выше...
Отправлено 10 March 2010 - 16:15
Павел Ростовцев из Красноярска???? Просто я лично его знаю.Про Комментаторов тоже ничего хорошего сказал не могу, так как они постоянно выделяют вот спортсмен москвич/москвичка, московская команда. Тот же Губерниев постоянно называет Зайцеву зайкой, повторяет, что она представительница мОСКВЫ, но очень редко говорит добрые слова благодарности в адрес красноярской биатлонной школы, которая постоянно постовляет ОЛИМПИЙСКИХ чемпионов в сборную страны(Устюгов, Медведцева (Пылёва), Ростовцев, Ишмуратова и многих других), честно говоря обидно, создаётся такое ощущение, будто спорт развивает только Москва(на деньги всей России), обидно даже иногда становится за свою малую Родину.
Так если рыба гниёт с головы, может эта голова не голова только Мутко, а причина где-то выше...
Вот официальная инфа:
Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. В 1977 году семья переехала в Великие Луки, а в 1980 — в Ковров. Павел учился тогда в третьем классе. А через год, когда его отец, Александр Николаевич Ростовцев, — сам лыжник — набирал детей в спортивную секцию, мальчик тоже решил попробовать свои силы.
Как и все юные биатлонисты, Павел начинал с бега на длинные дистанции на «гладких» лыжах, а к стрельбе приступил с 14 лет. Победы пришли не сразу, не все получалось. Но текло время, вместе с ним появились первые успехи. К 1996 году, когда за плечами у Ростовцева было уже и высшее образование, полученное в Ковровском Технологическом институте, стало ясно, что во Владимирской области нет условий для развития подающего надежды спортсмена. Пришлось искать новые пути...
И хотелось бы заметить, что владимирская школа ОР тоже развалена. А это всего в 180 км от Москвы, и у нас были свои чемпионы: достаточно вспомнить Алексея Прокуророва. Пусть земля ему будет пухом...
Отправлено 10 March 2010 - 16:56
Хочу выразить своё мнение по поводу сложившейся ситуации с отставкой Тягачева/сохранением поста за Мутко.
До последнего не хотел верить, что существующая система настолько губительна для нашего спорта. Верил в то, что можно внести измнение, коррективы и таким образом исправить ошибки.
Сохранение за Мутко его поста - это удар по иллюзиям. Мало того, он даже вины своей нисколько не признал, попытался свалить всё на регионалов и губернаторов, а также руководителей федераций
и спортсменов.
Только из уважения к участникам форума я не позволю себе выражаться в более грубой форме в отношении данного субъекта (поверьте, мне этого хотелось как и Вам). То, что Мутко остался в кресле
после ПОРАЖЕНИЯ в Ванкувере говорит о категоричном непринятии реальности им и как следствие - он физически не способен реально оценивать положение вещей и исправлять ошибки. Одним
словом, после Олимпиады в Ванкувере все, я повторяюсь, все поняли, что дальше падать некуда. Только один мудко считает, что ничего экстраординарного не произошло и всё в порядке. Таким
образом могу предположить, что изменений в сторону развития пока ждать не придётся. Спасибо.
P.S. Если необходимо будет более подробно раскрыть свою позицию по данному вопросу - всегда к вашим услугам.
Отправлено 10 March 2010 - 18:31
Отправлено 10 March 2010 - 21:11
Взять,например,мой любимый биатлон.8 лет назад во время ОИ в Солт-Лейке наш знаменитый биатлонист Павел Ростовцев объяснял своё неудачное выступление тем,что у него "взяли слишком много крови для допинг-пробы".Наши СМИ тут же подхватили эту жалобу и тоже заговорили о некоем "заговоре против российских спортсменов",и только на "Радио России" в передаче,посвящённой итогам тех ОИ,сказали,что точно так же допинг-пробы брали и у французов,и у норвежцев,и у всех прочих.Что же касается Турина,то там сильнейших биатлонистов вообще,грубо говоря,задолбали допинг-пробами...Вот только у зарубежных спортсменов нет привычки сваливать свои неудачи на "происки врагов":они честно говорят:"Я плохо подготовился","Я недооценил соперников"... А мы всё на стороне виноватого ищем.
Сонечка
Тронь ее нечаянно —
Сразу: — Караул!
Ольга Николаевна,
Он меня толкнул!
Ой, я укололась! —
Слышен Сонин голос.
Мне попало что-то в глаз,
Я пожалуюсь на вас!
Дома снова жалобы:
— Голова болит…,
Я бы полежала бы —
Мама не велит.
Сговорились мальчики:
— Мы откроем счет.
Сосчитаем жалобы —
Сколько будет в год?
Испугалась Сонечка
И сидит тихонечко.
(А.Барто)
Никого не напоминает?
Отправлено 12 March 2010 - 12:34
в России за последний год количество МИЛЛИАРДЕРОВ увеличилось в двое, а социальная жизнь с каждым месяцем становиться всё невыносимей!!!
попахивает (если не сказать воняет) революцией
Автор: vavoir42.
Отправлено 13 March 2010 - 00:42
У меня тут под боком дружки из Питерского университета, так просто меня за дуру считают (много долго прожила за границей и много верю в "принципы"...). Все гораздо проще ( по их мнению) - Мудко - пахан Путина, и это очевидно... ( и загоняйте меня в черный список - если хотите). А Писеев куда слинял с женой - красавицей?Здраствуйте уважаемые участники форума!
Хочу выразить своё мнение по поводу сложившейся ситуации с отставкой Тягачева/сохранением поста за Мутко.
До последнего не хотел верить, что существующая система настолько губительна для нашего спорта. Верил в то, что можно внести измнение, коррективы и таким образом исправить ошибки.
Сохранение за Мутко его поста - это удар по иллюзиям. Мало того, он даже вины своей нисколько не признал, попытался свалить всё на регионалов и губернаторов, а также руководителей федераций
и спортсменов.
Только из уважения к участникам форума я не позволю себе выражаться в более грубой форме в отношении данного субъекта (поверьте, мне этого хотелось как и Вам). То, что Мутко остался в кресле
после ПОРАЖЕНИЯ в Ванкувере говорит о категоричном непринятии реальности им и как следствие - он физически не способен реально оценивать положение вещей и исправлять ошибки. Одним
словом, после Олимпиады в Ванкувере все, я повторяюсь, все поняли, что дальше падать некуда. Только один мудко считает, что ничего экстраординарного не произошло и всё в порядке. Таким
образом могу предположить, что изменений в сторону развития пока ждать не придётся. Спасибо.
P.S. Если необходимо будет более подробно раскрыть свою позицию по данному вопросу - всегда к вашим услугам.
Отправлено 13 March 2010 - 07:45
С закрытия олимпиады прошло уже достаточно времени и эмоции значительно поутихли - но вопросы остались. На этом форуме достаточно много тем посвящено обсуждению итогов Олимпиады - я решил создать еще одну. Во-первых, мне хочется действительно спокойно и с чистого листа попытаться разобраться в простом вопросе: что там вообще было? Во-вторых, не хочется влипать в дискуссии, начало которых я пропустил и уже просто неспособен нормально вникнуть в суть спора. Ну и в третьих - ввиду весеннего обострения хронической графомании писать буду много и не хочу своим объемным постом утруждать людей, которые в общем-то ничего плохого мне не сделали, но будут вынуждены читать весь текст, если он будет изложен в рамках их дискуссии. Также заранее прошу прощения за изложение некоторых общеизвестных и уже неоднократно обсужденных фактов - это сделано для большей связности изложения. К тому же мне кажется, что изложенные с позиций простого болельщика эти фыкты могут приобрести несколько другую окраску. В конце концов, никто не заставляет вас это читать!
Вопросы, которые я планирую здесь поднять, вероятно уже неоднократно обсуждались и, возможно, даже получили вдумчивые и разумные ответы чиновников. Но лично я подобных ответов не нашел - по крайней мере тех, которые можно счесть адекватными. Если я просто плохо искал - буду благодарен любому, кто укажет место их хранения. В этом случае останется только один глобальный вопрос: почему я, простой российский болельщик, вынужден допрашивать гугл в поисках оправданий чиновников? Если у них есть объективные разъяснения по поводу всех тех сомнений, которые гложат не одного меня, то они просто обязаны давать их в массовом порядке, вплоть до привлечения группы специально обученных спамеров. Только так они могут рассеять то недоверия, которое накопилось за время Олимпиады - и именно так должны поступать чиновники, которые еще не забыли о своей ответственности перед народом. Впрочем, я понимаю - в России так не принято, потому и пишу этот текст. Надеюсь лишь на то, что его прочитают люди, знающие где можно прочитать ответы на эти вопросы, а возможно и те, у которых есть возможность передать их лично.
Прежде всего, отмечу, что высказывания некоторых чиновников по поводу объективности итогов олимпиады ("Это наш сегодняшний уровень и ничего большего ждать и не стоило") действительно до некоторой степени соответствуют действительности. Учитывая, что советский спортивный ресурс мы уже "проели", а новый еще не создали, медальный провал на Ванкуверской Олимпиаде вполне закономерен. И можно даже не приводить тут горы статистики, результаты вдумчивого анализа etc - я подобных объяснений и сам могу придумать с десяток, причем вполне объективных и разумных. Мне другое интересно: если вы все знали с самого начала и ожидали именно такой результат, то откуда все эти разговоры о "50 потенциальных призерах" и "поездке в Ванкувер только за победой"? Зачем было поднимать такую шумиху и внушать болельщикам ложные ожидания "звездопада наград", если вы были уверены а провальном выступлении сборной? У меня напрашивается только одно объяснение: ради ажиотажного интереса к Олимпиаде, ведь заведомо провальные игры будет смотреть гораздо меньше народу. Если это так, то в чем цель? Если в поднятии интереса к спорту, то идея спорная: некоторые люди посмотрев ТАКУЮ Олимпиаду, вряд ли захотят повторно испытать подобные эмоции. Про увеличение престижа я вообще молчу: так последних идеалистов можно отпугнуть от мысли придти в спорт высоких достижений. Если вы хотели привлечь внимание людей к проблемам спорта - то выбрали довольно неуклюжий способ: Олимпиада должна быть праздником, а не воззванием. В конце концов, лично меня одолевают такие мысли: а может это было нужно, чтобы привлечь больше рекламодателей и увеличить доходы от показа Олимпиады? В принципе, не самая плохая цель, особенно если вы лично на этом ничего не заработали, а только принесли деньги в, условно говоря, "фонд спорта". Это так? О том, как именно тратятся "спортивные деньги" я даже спрашивать не буду - хочется верить, что за этим есть кому присмотреть.
Теперь наболевшие вопросы по конкретным видам спорта - адресованные уже в том числе и тренерам. Для удобства восприятия и возможной дискуссии, дальнейшее изложение будет разбито на несколько отдельных постов. Первый из них будет на тему, уже наверное набившую оскомину - Плющенко. Конечно, можно было бы пойти в одну из специально созданных для этого тем - ноя там был, и мне не понравилось. Слишком много людей, слишком давно идет дискуссия и слишком много истеричного негатива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта