хороша, ни че не скажешь.
Журнал
Отправлено 15 January 2011 - 17:33
Отправлено 16 January 2011 - 15:50
Слав, это что ?так и было
Впервые вижу....простите за дремучесть.)
Отправлено 16 January 2011 - 16:11
Это? Фривольные рассказы... посидеть-посмеяться.Слав, это что ?
Впервые вижу....простите за дремучесть.)
Отправлено 16 January 2011 - 16:17
Я фигею...ты где это нарыл??? Весело!!!!Это? Фривольные рассказы... посидеть-посмеяться.
Отправлено 16 January 2011 - 16:21
...я же вам говорил - с морской пехотой лучше не связываться.
И прежде всего потому, что эта машина приучена думать строем.
А так же она приучена ходить строем, сидеть строем, спать строем и есть .... правильно - строем.
Ах! однажды мы отдыхали на Щук-озере - есть место такое, сплошь лохматое, на Северном Флоте: там дивные экипажи подводных лодок после боевых походов отдыхают.
Должен вам сказать, что если наученная только есть и убивать, морская пехота в своем росте достигает один метр девяносто сантиметров на каждого яростного пехотинца, то средний рост подводника - метр с несущественной погрешностью. И вес не очень утешительный...
А все для того, чтобы мы могли легко и непринужденно в разные дырки пролезать и оттуда верещать! Задумано оно так самим мирозданием, конструкторами и Генштабом...
ДА!!! Вот с такими беркутами я и отдыхал на Щук-озере... Мдааа...
Отправлено 16 January 2011 - 16:41
Впрочем, нельзя не отметить: подводнички наши, несмотря на рост и вес, полны героизьму и весьма-весьма отважны!
То есть они сразу же бросаются в драку с превосходящими силами противника! Любого.
- АААААА!!!!! МОРПЕХИ НАШИХ БЬЮЮЮЮТ! - раздалось под окнами того самого пионерлагеря из сказки, где мы и разместились.
И было это на следующий же день после нашего прибытия.
Я выбежал посмотреть на побоище.
Пока я швыдко сбегал вниз, некто матрос Смушкин Вячеслав Алексеевич, ростом с ложку, весом с веник, на моих глазах сорвал с пожарного щита красную лопату и, по индейски улюлюкая, выбежал тоже на улицу жестоко громить морпехов...
Самой дракой я не успел насладиться. Не смог добежать: все закончилось в мгновение. "Есть только миг между прошлым и будущим..." (с) как в песне...
Куцый строй морпехов смел полчище нападавших-улюлюкавших, как разогнавшийся КАМАЗ опавшую листву.
А матроса Смушкина Вячеслава Алексеевича внесли назад на носилках уже потерявшим разум. Красная Лопата была у него из рук вырвана и разбита о его же спину.
Деревянная ручка её при этом лопнула в пятнадцати местах. Да....
Конец.
Отправлено 16 January 2011 - 22:48
Шкодааааааааа,есть только миг....Часть 2.
Впрочем, нельзя не отметить: подводнички наши, несмотря на рост и вес, полны героизьму и весьма-весьма отважны!
То есть они сразу же бросаются в драку с превосходящими силами противника! Любого.
- АААААА!!!!! МОРПЕХИ НАШИХ БЬЮЮЮЮТ! - раздалось под окнами того самого пионерлагеря из сказки, где мы и разместились.
И было это на следующий же день после нашего прибытия.
Я выбежал посмотреть на побоище.
Пока я швыдко сбегал вниз, некто матрос Смушкин Вячеслав Алексеевич, ростом с ложку, весом с веник, на моих глазах сорвал с пожарного щита красную лопату и, по индейски улюлюкая, выбежал тоже на улицу жестоко громить морпехов...
Самой дракой я не успел насладиться. Не смог добежать: все закончилось в мгновение. "Есть только миг между прошлым и будущим..." (с) как в песне...
Куцый строй морпехов смел полчище нападавших-улюлюкавших, как разогнавшийся КАМАЗ опавшую листву.
А матроса Смушкина Вячеслава Алексеевича внесли назад на носилках уже потерявшим разум. Красная Лопата была у него из рук вырвана и разбита о его же спину.
Деревянная ручка её при этом лопнула в пятнадцати местах. Да....
Конец.
Отправлено 17 January 2011 - 01:26
Маршал Чойбалсан.
Крейсер лежал на рейде, как гигантское серое привязанное животное. День догорал. На крейсере сдавалась вахта. Старый облезлый капитан-лейтинант сдавал вахту молодому лейтенанту.
Впереди было воскресение и капитан глупо улыбался. Его ждали на берегу непростая любовь и жаркОе.
- Ну, салага, - сказал он лейтенанту, направляясь к последнему на сегодня катеру, - смотри, не позорь меня, служи как пудель! Тебе служить ещё, как медному котелку. Ох, проклять, - капитан закатил глаза и вздохнул, - если бы все сначала и я опять литинант, - повесился бы... а лучше, встал бы под окнами адмирала, спел серенаду и застрелился...
- Да! Совсем забыл, - вспомнил он уже на трапе, - завтра не забудь организовать встречу Маршала Чойбалсана.
... "маршалом чойбалсаном" на Тихоокеанском флоте называли баранину из дружественной Монголии. Её подвозила портовая ржавая шаланда. Молодой лейтенант о таком названии баранины не знал.
- Не беспокойтесь, - кричал он капитану на отходящий катер, - все будет хорошоооо!
Отправлено 17 January 2011 - 01:49
После того как катер отошел, лейтенант вспотел.
- Чего ж я стою!?? Скоро ж драть начнут. Надо начальство завязать под это дело! Маршал едет!
К счастью, летенант был начисто лишен изнеженности и впечатлительности. Это был железный троечник, только что из училища и сразу же сдавший на самостоятельное управление. Его не жрал с хвоста комплекс неполноценности. Наоборот, в компенсацию за такие условные потери как изнеженность и впечатлительность, он был с избытком награжден решительностью. Такие жизненно нужны на флоте: суровые и решительные, творцы нового тактического опыта, влюбленные в море и железо. Орлы.
Именно решительность избавила литнанта от разбрасывания фекалий пропеллерными движениями жопки в первый же момент поступления такой лихой и разудалой вводной о маршале Чойболсане. Вводную нужно было отдать и он направился... к старпому.
- Разрешите? - засунул он свою рожу в проем двери.
- Да. Чё там? - старпом был, как ни странно, трезв. - Нуу!?? - зло воззрился он на мнущегося литинанта.
...услышав о завтрашнем посещении гвардейского корабля маршалом Чойбалсаном. старпом на мгновение почувствовал во рту запах горького миндаля.
- Лейтенант, к такой то матери, - скривился он, - ты когда говоришь что-нибудь, ты думай, о чем ты только что сказал. У меня такое чувство... что ты, лахудра, когда-нибудь укараулишь меня со спущенными штанами в районе унитаза и объявишь, вот с такой же счастливой рожей...войну Японии. Я укакаюсь до кондрашки когда-нибудь от ваших вводных, товарищ лейтенант...
Отправлено 17 January 2011 - 02:09
- Товарищ капитан второго ранга, - заспешил летенант, - я здесь не причем, по вахте передали, с берега передали, - присочинил он.
- Кто передал?
- По вахте...
- Кто с берега передал?
- По вахте..эээ...
- Ну!??
Припертый к стенке литинант мечтал уйти живым и невредимым.
- Командир... видимо... - выдавил он и засопел.
- мл.. Хех, видимо, - хмыкнул старпом.
"Вот командир, - подумал он, - салага, сынок с мохнатой вице-адмиральской лапой, вот так всегда: исподтишка позвонит, проверещит и - на крыло. Всё я, все везде я. А награды?
Ордена маи хди!?? Одних выговоров семь штук. Так, ладно".
Старпом сидел в старпомах уже семь лет и был, по крайней мере, на пять лет старше командира.
"Чойбалсан же сдох. Умер же герой великий", - подумал старпом.
"Черт их знает, в этой Монголии, - подумал он ещё, - сколько у них там этих сраных Чойболсанов".
- Так, ладно, - потерев лицо, принял он волевое решение, - большая приборка по подготовке к встрече. Завтра на подъеме флага форма номер два. Офицеры в белых манишках и с кортиками. Всех наших "албанцев" сейчас расставить, понял? Кровь из носа! Я сейчас буду. Красить, красить, красить, понял? Если что найду - размножалки всем поотрываю и выброшу в океан!
Отправлено 17 January 2011 - 02:27
Дежурный исчез и старпом отправился обрадовать зама. Он представил себе физиономию зама и улыбнулся нехорошо. Старпом любил нагадить заму прямо на праздничное настроение.
"Замууууля. Сейчас он у меня лозунг родит", - радовался старпом. Собственные мучения представлялись теперь ему мелочью по сравнению с муками зама. Старпом пнул дверь. Зам сидел спиной к двери и писал.
"Бумагу пачкает жабёныш, речью исходит, - с удовольствием отметил старпом, - сейчас он у меня отсыреет и напряжется".
- Сергеич! Дышите глубже, вы взволнованы! Сейчас я тебя обрадую. Только что с берега передали. Завтра к нам прибывает на борт маршал Чойбалсан со своей косой сворой. Так что пишите, голубь, лозунги о дружбе между нашими флотами. (твою мать, а у монголии есть то флот, а? - мелькнула шальная мысль)... Кстати, твои "козлы" умеют играть монгольский гимн?
"Козлами вонючими" старпом называл корабельный духовой оркестр.
.... с лица зама немедленно сползло вдохновение, уступив место обычному выражению. Он вскочил, заметался, опрокинул стул, промахнулся с проемом и ударился башкой в косяк. Старпом физически ощущал, как на его незаживающие раны каплет бальзам.
- Я в политотдел!!!, - попал наконец в дверь зам и поднял слетевшую фуражку. - Михааалыыыч, - кричал он уже на бегу, - собери этих "вонючих козлов", пусть гимн вспоминают.
Зам прыгнул в катер и уплыл, помогая руками...
Отправлено 17 January 2011 - 02:55
Через несколько минут взъерошенный оркестр на юте уже пытался сыграть монгольский гимн на память. Выходило кошмарно. Что-то среднее между вальсом "Амурские волны" и "На сопках Маньчжурии". Радостное каркание срущих бакланов и чаек известило "козлов", что это не то... На корабле тем временем поднялась кутерьма. Мыли, драили, прятали грязь и сверху красили, красили, красили, красили.... Старпом был везде. Он ходил, нагибался, нюхал воздух, пинал в жоппы, обещал всем все поотрывать к такой то матери, выгребал мусор крючком из абсолютно труднодоступных мест, находил и тыкал носом, рожей, рожей!
Зам вернулся с лозунгами и гимном. Всю ночь оркестр разучивал его. Утром корабль сиял! За одну ночь сделали то, что не могли сделать за Вечность.
На подъём флага построились в белых форменках. Офицеры - в кортиках. Вошедший на палубу командир не узнал свою палубу, развернулся на каблуках с желанием удушить адьютанта что не на тот корабль причалил, лярва... Но...
- Товарищ командир, - доложил старпом, маскируя торжество равнодушием, - крейсер к встрече маршала Чойбалсана готов!!! - Старпом застыл с таким видом, будто он через день встречает какого-нибудь Чойбалсана.
Командир с поднятой кверху рукой секунд десять изучал довольное лицо старпома...
- Старпом, к такой то матери, какой такой, твою мать, Чойбалсан!?? Вы что, совсем уже, что ли? Распустить немедленно всех и по распорядку дня.
В эту минуту на корабль прибыли 2 представителя из политуправления и особисты для оказания помощи по встрече маршала Чойбалсана. У командира вмиг отпали все сомнения. Он, безумный, бросился в катер и умчался к командующему, помогая руками...
-Товарищ командующий, - ворвался он к высокому начальству, - ну что я всегда последним узнаю? Сейчас ко мне прибывает маршал Чойбалсан со своей монгольской сворой, а я вообще как белый лист бумаги. Эти.... контрразведчики и из...политуправления уже прискакали... ну что же это такое, товарищ Командующий!??
- Не волнуйся, сейчас разберемся... Какооой Чойбалсан? - подскочил в кресле командующий.
Отправлено 17 January 2011 - 03:10
Через 5 минут белый катер командующего, задрав нос. уже мчался на всех парах к крейсеру.
по дороге он стремительно обогнал шлепающую пьяным галсом портовую шаланду.
Старпом увидел подлетающий катер и оглянулся вокруг с плакатным лицом. Ну вот и все. Едут. Наступил его час.
"Все время я - застонал он про себя, - вот где этот недоносок? Кто сейчас этого члена монгольского встречать будет? Опять я?"
- Играй!!!, - махнул он "козлам", и "козлы" задудели. Вместо "захождения" они заиграли подходящему катеру командующего Государственный Гимн Монголии.
- Что это? - спросил подавлено командующий у командира крейсера.
- А... Чойбалсан уже на борту....видимо, - обреченно махнул тот и его окружила тошнота...
Винтом по трапу и командующий на палубе!
- где Чойбалсан?
Шагнувший к нему дрожащий от нетерпения старпом еле сдержался, чтобы не сказать что-нибудь монгольское и выдавил только: Чё!?
Недоумение вперемешку с тишиной ещё долго весело над палубой, когда из-за борта послышалось тоном, равняющим испанского гранда с дешевой портовой ссукой:
- Эй! Ээ, на крейсере, принимай Чойболсана.
И на помытое тело крейсера полетели куски потной баранины. Шаланда встала под разгрузку.
Конец.
Отправлено 17 January 2011 - 09:05
И на помытое тело крейсера полетели куски потной баранины. Шаланда встала под разгрузку.
Конец.
Прочла.
Тебе
Отправлено 17 January 2011 - 12:18
Аааааа "Разве в Моголии есть флоооооооооотт"Часть 3.
"Чойбалсан же сдох. Умер же герой великий", - подумал старпом.
"Черт их знает, в этой Монголии, - подумал он ещё, - сколько у них там этих сраных Чойболсанов".
Отправлено 17 January 2011 - 12:52
Там ничего нет.Ни флота,ни дураков,ни дорог.Монголия.Аааааа "Разве в Моголии есть флоооооооооотт"
![]()
![]()
![]()
Отправлено 17 January 2011 - 18:31
Отправлено 17 January 2011 - 18:50
ПАЛЕЦ
Лето и тишь - время для развлечений. Тепло. На душе радость и служится как-то легче...что ли...
Для развлечений нужно Солнце, спящий командир и Палец.
Указательный, конечно.
Такой палец имеется.
У нас есть боцман. Звать Дим Димычем. Он у нас огромный и сильный как мамонт и усатый, как усатый мамонт. У боцмана огромные ручищи с удивительными пальцами: указательный перст у него с нежинский огурец. Я таких больше не у кого не видал...
А вот развлечения у нас такие: боцман становится под люком центрального поста, и когда кто-нибудь спускается в шахту центрального люка (лучше всего молодой мичман или гражданский специалист), то он движется, движется, движется так, аккуратно по вертикальному трапу, спускается то есть в люк, и тут, - на последних ступеньках, его задница встречается с напряженным пальцем боцмана...
Как только он втыкает свой указующий перст несчастному прямо в пенал, то тут же, оглаживая усы свободной рукой, он торжественно произносит луженым оперным басом следующее:
- Внимание! Почтенная публика! Дамы и Господа! Всемирно известный аттракцион! Мальчик на шесте!!!
После этого боцман чуть приподнимает руку вверх, а бедняга в это время все ещё по инерции двигается вниз, стараясь преодолеть неожиданное препятствие и не понимая, что там такое происходит неестественное.
Так что какое то время он так и барахтается, мотает руками-ногами марионеткой, а боцман в этот момент раскланивается налево-направо, держа его на руке, как ручного сокола. Как пустельгу. Мда....
Отправлено 17 January 2011 - 19:08
Чтобы все сработало и корабль упал набок от удушающего хохота, в этой затее участвует множество людей, потому что надо отследить молодого мичмана или не совсем толстого гражданского специалиста и до того, как он начнет сползать по трапу, настроить самого боцмана (что очень нелегко), а тот уже настраивает палец... в общем, работы всем хватает.
Но однажды вышло вот что. До сих пор как вспомню, так вся жоппа в мелкую пупырышку идёт...
Есть у нас мичман Колотько и этот мичман не только молодой и озорной, но и сликом уж проворный.
Так вот, перед самым спуском вниз Колотько обогнал в рубке заместителя командира штаба дивизии, капитана второго ранга Зайкова, вес которого после обеда достигает неполных ста двадцати килограммов. Перед самим люком Колотько вдруг засуетился и пропустил старшего по званию впереди себя на спуск.
А там уже его ждала подлая шайка старых мичманов и офицеров вместе с боцманом, потому что им сверху позиции связи (тоже задействованные) передали, что спускается мичман Колотько, а про зама не подумали предупредить.
Давно замечено, что все беды происходят только тогда, когда нарушается организация.
Вот сработай флотская организация вовремя, и ничего бы не было. То есть, я хзотел сказать, что все было бы, как всегда: надели б мичмана на палец и успели бы посмеятся и снять его с этого предмета повседневного обихода до подхода зама командира штаба.
А тут...
Отправлено 17 January 2011 - 19:18
... а тут пришлось снимать с него заместителя.
Должен заметить, что обычный мичман или гражданский специалист с пальца снимается легко и непринужденно в силу природной силищи боцмана, чего нельзя сказать о снятии заместителя командира.
Вместо того, чтоб посидеть на руке соколом ручным, дергая руками и ногами, зам зачем то пукнул и полез было назад наверх, быстрый, как гибон, но не сделав и двух стежков по вертикальному трапу...он оборвался и упал.
А ошарашенный навсегда боцман в это время стоял, совершенно окаменев от произошедшего, открыв свой рот и все ещё держал под люком свой долбаный указательный палец размером с упомянутый овощ...
В общем, зам, падая, ещё раз воткнулся в палец, после чего он потерял сознание и... наколотил полные штаны.
Да... Вот ещё что: палец он боцману сломал.
конец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта