Рашид Рахимов: «Футбольный бог наградил сегодня»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о победном матче с «Ростовом» (1:0).
- Согласны, что домашний фарт у команды появился, учитывая, что моменты у «Ростова» были?
– И нефарт. Имея такое преимущество, особенно в первой половине первого тайма, мы 25 минут вообще не подпускали к воротам. Мы играли против очень хорошо организованной, мобильной, сыгранной команды. Преодолевать эту оборону очень сложно. Переходные моменты у них очень хорошо поставлены. Они навязывают борьбу при длинных передачах, подборы очень хорошие. Мы многие эпизоды контролировали и сами многие моменты не использовали. Много перехватов было, когда «Ростов» начинал атаку. Надо отдать должное команде. Команда с уважением относится к клубу, к себе и болельщикам – они бьются. Футбольный бог наградил сегодня.
- Безруков вышел на непривычную позицию Ходжи. Как оцените?
- Это его родная позиция по большому счету. Он играл на этой позиции. Это важно, когда тренерский штаб перестраивает некоторых игроков. Вопрос в том, как они играют на этих позициях, какого уровня у них эта игра. Это говорит об универсализме игрока, такие игроки ценятся. За него мы рады. Все игроки сегодня вышли на замену уверенно, не опустили уровень игры.
- Даку сегодня забил. Выдохнули?
- Он расслаблен. Есть проблемы, о которых мы все знаем, они ему не дают возможности держать определенный уровень. В некоторых эпизодах он не добегает, остается за линией офсайда, когда защитники выходят. Он пытается распределить силы на 90 минут. Но мы видим, что он умеет. Я ему сказал: уважай свои качества, играй на максимальной концентрации и будешь забивать.
- Ему дали награду лучшего игрока матча…
- Можно еще обоих вратарей назвать.
- Есть ли понимание, где пройдут летние сборы?
- Пока мы планируем в Казани. Посмотрим, какие мероприятия будут на базе. Возможно, будем искать, где проводить. Там по две тренировки и между ними обязательно нужно отдыхать.
- Команда набрала ход. Нет ли расстройства, что чемпионат заканчивается?
- Я тоже хочу отдыхать. Круглый год играть что ли? В этом отрезке есть и поражения. Но есть определенный уровень. Внутренняя атмосфера в команде очень дорогого стоит. Внутри они должны быть как единое целое. Они знают, что нужно выходить и пахать на тренировках.
- При этом на выезде «Рубин» осенью плохо набирает очки.
- Мы 18 очков набрали на выезде в сезоне. Я не считаю, что мало набираем. С тем же «Динамо» играли неплохо. В «Ахмате всегда тяжело играть. Футбол состоит из побед и поражений.
– Как из такого коллектива расставаться с игроками? У многих заканчиваются контракты.
– Наверное, я сам буду вести беседы с ними, потому что у меня к ним нет претензий в человеческом плане. Тот же Вада – он хороший человек внутри коллектива. У кого-то могут быть хуже качества, но то, как они себя проявляют как профессионалы – вообще нет претензий. Я уже сказал тренерскому штабу, что нам будет тяжело с кем-то расстаться.