Инсайдер Карп: Мальдонадо пройдет медосмотр для «Рубина» в середине следующей недели
ФК Рубин
Отправлено 07 July 2025 - 17:13
Отправлено 07 July 2025 - 17:32
Отправлено 07 July 2025 - 17:33
Отправлено 09 July 2025 - 17:33
Ашурматов покидает «Рубин»
ФК «Рубин» и «Эстегляль» договорились о переходе Рустамжона Ашурматова в иранскую команду 
Узбекский защитник перешёл в наш клуб в январе 2023 года, сыграл 45 матчей, в которых забил 3 гола.
Спасибо за все и удачи в дальнейшей карьере, Рустам! 

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 09 July 2025 - 17:33
Отправлено 10 July 2025 - 16:40
В эту субботу сыграем дома с «Ростовом» 
Встречаемся на поле Академии ФК «Рубин» в 16:00.
Отправлено 10 July 2025 - 16:44
Мальдонадо – игрок «Рубина»
Состав нашей команды пополнил 27-летний защитник Дениль Мальдонадо 
Футболист подписал контракт с «Рубином» сроком на 4 года и будет выступать под номером 
Ранее защитник сборной Гондураса выступал за румынский клуб «Университатя» Крайова
Добро пожаловать, Дениль! 

Отправлено 10 July 2025 - 16:49
«Буду рисковать — на всё воля божья». Не побоялся сменить РПЛ на чемпионат Ирана

Первое интервью с экс-защитником «Рубина» Ашурматовым после неожиданного поворота в карьере.
9 июля казанский «Рубин» объявил о переходе защитника Ашурматова в тегеранский «Эстегляль». В последнее время из Ирана в основном уезжали. Что побудило Рустама отправиться в противоположном направлении, он сам объяснил «Чемпионату». Заодно рассказал о встрече с президентом Узбекистана, ваучере на пожизненное угощение в ресторане и судьбе подарочного автомобиля.
«Страшно ли ехать в Иран? На всё воля божья»
— Почему ты покинул «Рубин»?
— У меня было предложение от другого клуба, а «Рубин» не стал отказывать. Если честно, хотелось больше игровой практики, поэтому решил уйти из команды. Я мог остаться в «Рубине», ведь у меня ещё год контракта с клубом. Но мне нужна игровая практика, чтобы попасть на чемпионат мира. В прошлом сезоне не было столько игрового времени, на сколько рассчитывал. Я хотел играть больше и старался, но не получилось.
— Был разговор с Рашидом Рахимовым?
— Да, на сборах. Он был не против, чтобы я остался в команде. Но я попросил отпустить меня ради игровой практики. Он только поддержал. Да, при нём было мало игровой практики, однако в моей карьере Рахимов — один из лучших тренеров. Я об этом ему сказал.
— В чём прибавил у него?
— Как вести себя на поле и в быту. Он очень опытный тренер, поэтому многому у него научился.

— Как думаешь, Рахимов может возглавить российский топ-клуб, например, «Спартак», где он играл?
— Почему нет? У него сейчас хорошие отношения с «Рубином». Не думаю, что он бросит команду и куда-то поедет. Но в перспективе он может возглавить российский топ-клуб.
— Кроме «Эстегляля», были другие варианты?
— Да, зимой и летом. Были предложения от другого иранского клуба и команды из Азербайджана. Но мы подумали и выбрали «Эстегляль». На данный момент интереса из Европы ко мне не было, только из Азии.
— Не страшно ехать в Иран в связи с последними событиями?
— Если честно, нет. В чемпионате Ирана играют трое узбеков — Джалолиддин Машарипов, Остон Урунов и вратарь Уткир Юсупов. Я с ними поговорил. Говорят, что сейчас всё нормально. Даже футболисты, которые уехали из Ирана, хотят вернуться. Буду рисковать. На всё воля божья. Посмотрим, как будет.
— Чего ждешь от иранского футбола?
— Пока сложно сказать. Конечно, мы играли против сборной Ирана. И в целом говорят, что в чемпионате Ирана неплохой уровень. Да, есть проблемы с камерами и телевидением, но с футболом всё неплохо.
— С какими чувствами уходишь из «Рубина» после двух с половиной лет в Казани?
— Мне было очень тяжело. 5 июля попрощался с ребятами. Но что поделать? Это футбол, карьера и жизнь. Такие случаи бывают. Принял трудное решение, однако буду терпеть.
— Как оценишь период игры в России?
— Это большой опыт. Я подружился [со многими людьми] и поиграл против хороших футболистов. Мне было очень приятно, но не могу сказать, что лучшие футбольные годы провёл в России, потому что мало играл. Однако «Рубин» — лучшая команда, в которой я играл за всю свою карьеру.
— Не пожалел об этом этапе?
— Нет. Ни секунды не жалел о переезде в Россию. Меня всё устраивало, кроме игровой практики.
— Что больше всего понравилось в России?
— Мне и моей семье очень нравится Казань. Приятно было здесь жить. Казань выделяется даже на фоне Москвы. Если бы пришлось выбирать город для проживания, выбрал бы Казань. В Москве очень шумно, много людей и пробки. Мне такое не нравится.

«После выхода на ЧМ одно заведение дало ваучер на бесплатную еду на всю жизнь»
— Сборная Узбекистана впервые вышла на чемпионат мира. Что творилось после ничьей с ОАЭ?
— Мы очень долго готовились к этому матчу. Собрались ещё за неделю до игры на сборах. А всё, что было после матча с ОАЭ — это история! Сборная Узбекистана ещё ни разу не выходила на чемпионат мира. Очень сложно описать словами свои чувства в тот момент. Все плакали, бегали и праздновали с болельщиками. Эти чувства со мной до сих пор. Когда в социальных сетях попадается видео, где мы празднуем выход на чемпионат мира, накатывают приятные воспоминания.
— Наверняка много людей написали в соцсетях?
— Очень много! Я даже не успеваю им ответить.
— Узбекистан до сих пор отмечает выход на ЧМ?
— Когда ходим по Ташкенту, люди нас видят и поздравляют. У меня было три случая, когда нас бесплатно угощали в ресторане! А одно заведение подарило мне ваучер на бесплатную еду у них на всю жизнь! Было очень приятно.
— Как отмечали выход на чемпионат мира со сборной?
— После матча с ОАЭ начали готовиться к Катару. А после той игры чуть отпраздновали, встретились с президентом и потом разъехались по клубам, ведь в Узбекистане чемпионат ещё шёл в тот момент. А легионеры поехали по своим командам. Не было возможности отпраздновать отдельно со сборной это событие.

— Что для тебя значила встреча с президентом Узбекистана?
— Было очень приятно. Он следил за нами и приехал на игру сборной. После матча вышел на поле, каждого поздравил отдельно и пожелал удачи на чемпионате мира. Он надеется, что у нас там будут отличные результаты.
— Всем игрокам сборной президент Узбекистана подарил машины?
— Да. Китайский автомобиль BYD. Многие ребята отдали машину своим родителям и семьям. Я подарил её маме.
— Успел поездить на машине?
— Да, после матча было 10 дней. Хоть и китайская, но по уровню очень хорошая машина.
— А в России был свой автомобиль?
— Да. BMW M5 была. Конечно, тяжело её сравнить с китайцем. Там же гибрид, а у меня на бензине. По ощущениям это совсем другое.
— Чего ждёшь от чемпионата мира?
— Не люблю загадывать. Но мы будем стараться выйти из группы и достойно выступить на турнире. Мы два года назад сыграли вничью 3:3 с Мексикой, обыграли Боливию со счётом 1:0 и проиграли США 0:3. По игре мы были не хуже их. Надеюсь, поборемся за выход из группы. При этом перед чемпионатом мира у нас планируются товарищеские матчи с Уругваем и Аргентиной.

— В последние два-три года в российский чемпионат приехали ты, Аббосбек Файзуллаев и Умарали Рахмоналиев, однако после узбекистанских футболистов не было. Узбекистанский рынок для России закрылся?
— Не думаю. Так получилось, что сейчас мало узбекских игроков в России. Но думаю, что наши футболисты ещё будут в российских клубах. В России повыше уровень, чем в Узбекистане. Поэтому для узбеков это шаг вперёд. Если кому-то поступит предложение из России или страны в Азии, в первую очередь будут говорить с российским клубом.
«У Файзуллаева получится повторить путь Хусанова»
— Сообщается об интересе турецких клубов к Файзуллаеву. Стоит ли ему менять Россию на Турцию?
— Я точно не могу сказать, потому что не говорил с ним об этом. Но слышал, что у него есть предложения из Турции. Если он там будет играть постоянно, на его месте поехал бы туда. Однако если сядет в Турции на скамейку, лучше играть в России.
— Получится ли у Файзуллаева повторить путь Хусанова?
— 100%! Кроме тренировок с командой, Аббос работает ещё индивидуально. Он хочет попасть в Европу, и у него это получится.
— Кто главная узбекская звёздочка: Аббос или Абдукодир?
— Я не могу кого-то выделить, но в Узбекистане их очень сильно любят.
— Как ты отреагировал на трансфер Хусанова в «Манчестер Сити»?
— Было очень приятно, что узбекский футболист попал в АПЛ, тем более в «Манчестер Сити». После этого трансфера Абдукодир не изменился. Он очень скромный и стеснительный парень. Внутри команды он нормальный, но, если условно выйдет на улицу, становится совсем другим. Однако характер у него не меняется.
— А в игровом плане он стал круче?
— Конечно! Абдукодир ещё вырастет, потому что играет за «Манчестер Сити». С партнёрами такого уровня просто нельзя стоять на одном месте. По-любому будешь расти.
— Что-то уже перенял у него?
— Мы друг другу подсказываем. Конечно, спрашивал и буду спрашивать, что говорит Гвардиола футболистам и как играют другие центральные защитники «Манчестер Сити». Мне интересно, как и что там. Но он много не рассказывает про «Сити», потому что скромный.
— Тяжело уехать из Узбекистана в другой чемпионат?
— Когда я уезжал в Южную Корею, было очень сложно. У нас не было агентов, и скауты клубов не следили за узбекским чемпионатом. Сейчас намного легче.
— Как ты попал в Южную Корею?
— Через агентов. Меня купил «Кванджу» за € 145 тыс. Первый год играл во втором дивизионе, но мы сразу же выполнили задачу и получили повышение. По уровню первый дивизион там практически не отличается от второго. Может, только в качестве легионеров есть разница.
— Долго там адаптировался к жизни?
— Всё было нормально, но возникали сложности с языком, тем более это был мой первый опыт игры за границей. В житейском плане сложностей не было. Корейский язык так и не выучил, однако говорил на английском через переводчика с тренерами и остальными игроками. Уже после Кореи все топ-клубы Узбекистана предложили мне контракт. Я выбрал «Навбахор», а через год уехал в «Рубин».
«В планах открыть свою академию, а потом клуб. Почему нет?»
— Кто, по-твоему, является сильнейшим нападающим в России?
— К Кордобе могу добавить Даку. Мирлинд сегодня совсем другой футболист по сравнению с тем, когда только перешёл в «Рубин».
— В команде обрадовались срыву трансфера Даку в «Зенит»?
— Конечно. Замену Даку «Рубину» было бы тяжело найти. Даже если бы нашли другого нападающего, не факт, что он заиграл бы так же.
— А кого назовёшь сильнейшим центральным защитником в РПЛ?
— Виллиана Рошу и Игора Вуячича. Я часто играл с Вуячичем и слежу за Рошей. Просто не вижу, в чём другие центральные защитники лучше них.
— А если выделять из россиян?
— Это тяжело, хотя Дивеев тоже хороший футболист. Осипенко — тоже. Он лучше играет с мячом, отлично начинает атаки и подключается к ним, но хуже обороняется.
— Тебе уже 29 лет. До скольки планируешь играть?
— Насколько хватит сил. Может, до 35 или 40 лет — точно не могу сказать. Пока ещё не думаю о завершении карьеры. Однако мысли, что делать после футбола, посещают. У меня в Узбекистане есть футбольная школа, которую открыл вместе с братом. Она работает уже год. В планах развивать её и открыть свою академию.
— А потом создать свой клуб?
— Да, почему нет? Будет тяжело в финансовом плане, но, надеюсь, всё получится.
Отправлено 13 July 2025 - 15:08
Есения Еремеева: Моя цель — воспитать детей и прийти к наивысшему духовному развитию

Интервью с вратарём нашей женской команды.
— Есения, расскажи, как ты пришла в футбол?
— С детства я тянулась к мячу, очень хотела играть и попасть в секцию, но долго меня не брали, объясняя это тем, что я девочка. В четвёртом классе преподаватель физкультуры увидел, как я пинаю волейбольный мяч, и отправил меня в секцию. Оттуда всё и началось.
— Кто тебя привёл в этот спорт?
— Я хотела прийти сама, но меня не пускали. Поэтому учитель по физкультуре был моим билетом в футбол.
— Чем тебя зацепил футбол?
— Меня зацепила вратарская эстетика, красота прыжков и чудеса реакции.
— Кто оказал огромную поддержку на начале твоего карьерного пути?
— Тренер меня поддерживал. Родители тоже старались меня поддерживать.
— Что для тебя значит футбол?
— Футбол — это часть меня. Мне кажется, что не я выбирала футбол, а он выбрал меня ещё до рождения. Поэтому меня так тянуло к мячу, и я так сильно ощущаю связь с этим видом спорта. Без него я — уже не я.
— Почему ты выбрала позицию вратаря?
— Ещё до того, как я увидела футбол по телевизору, мне нравилось отбивать и ловить мяч. Ощущение ответственности мне было приятно. Потом я увидела, как летают вратари, и очень захотела испытать то же чувство, что и они.
— Кто был твоим первым тренером? Расскажи о нём.
— Моими первыми тренерами были Алексей Николаевич Макрушин и Николай Анатольевич Кочешков. Они показали мне основы футбольной техники и тактики, и привили ещё большее рвение и любовь к футболу. И продолжают это делать по сей день.
— Главный принцип первого тренера, которому ты следуешь сейчас?
— Если хочешь достичь больше — работай больше.
— Как ты попала в «Рубин»?
— Я искала игровую практику и хорошего тренера. Тогда мне дали номер Рената Фаридовича Мифтахова. Мы созвонились и через пару дней я уже была на просмотре в Казани.
— Помнишь ли ты день, когда впервые вышла на поле в составе Суперлиги? Расскажи о своих ощущениях.
— Самый яркий момент – дебютный матч в Суперлиге против «Чертаново». Это было особенное событие по нескольким причинам. Во-первых, это был первый выезд с основной командой, и он оказался неожиданным. О том, что я выйду в стартовом составе, узнала в день игры, за пару часов до начала. Мои эмоции было трудно описать: удивление сочеталось с предвкушением игры и сильным желанием выйти на поле. Перед игрой немного волновалась, но на поле уже была сосредоточена и спокойна. Ход игры, результат, общение с девочками – всё это бесценные эмоции и опыт.
— Кем или чем ты мотивируешься, когда выходишь на матч?
— Меня мотивирует моя цель — воспитать детей и прийти к наивысшему духовному развитию.
— Как ты оценишь свои профессиональные качества на поле?
— Не знаю, какую конкретную оценку можно поставить, но точно могу сказать, что нужно работать и работать.
— Над чем стоит тебе поработать для наилучшего результата?
— Нужно работать над всеми аспектами. Улучшать не только футбольные качества, но и другие. Психология очень важна в этом деле.
— Как ты оценишь женский футбол в Казани?
— Я в Казани третий год. Могу сказать, что видны изменения, руководство клуба и тренеры делают всё, что бы женский футбол в Казани развивался. А это не может не радовать!
— Расскажешь о самой запоминающейся игре за ЖФК «Рубин»?
— Было много интересных матчей, не могу выделить один.
— Какие цели ты ставишь перед собой на вторую половину сезона?
— Цели направлены на качество моей игры и тренировок. Буду прибавлять с каждым днём.
— Нравится ли тебе в Казани? Назови ТОП-5 полюбившихся мест в столице.
— Мне нравится Казань. Природа здесь замечательная. Чёрное озеро, улица Баумана, набережная, леса и озёра мне нравятся больше всего.
— Есть ли у тебя кумир?
— Кумиры есть. Но, наверное, это слишком громкое слово для того, чтобы описать, как я их воспринимаю. Меня вдохновляют Билли Айлиш, Буффон, Яшин, ну и, конечно, Глафира Жукова и Майя Чижевская.
— Почему именно он/она?
— Буффон и Яшин вдохновляют своими личностями и путём, который они прошли. Билли Айлиш вдохновляет и своей музыкой, и тем, какой вклад она делает в развитие мира и борьбу с экологическими проблемами.
— Есть ли у тебя хобби? Какие они?
— Люблю читать, гулять, играю на гитаре.
— С какими стереотипами ты сталкивалась в женском футболе? Как ты реагируешь на них?
— Чаще всего слышу, что это не женский вид спорта. И это не просто утверждение без оснований. Обычно разговор продолжается, и собеседники начинают доказывать, почему стоит бросить это занятие.
— Какой самый запоминающийся момент в твоей карьере? Это может быть матч, гол или что-то неожиданное.
— Самым запоминающимся моментом я считаю каждый проведённый день на футбольном поле.
— Какие у тебя футбольные ритуалы или приметы перед игрой? Может, особенные бутсы, музыка или необычные привычки?
— Ритуалов особых нет. Разминаюсь всегда одинаково и ем одно и то же. А в остальном... Даже не знаю. Есть кое-что: когда бегу к воротам перед стартовым свистком, разворачиваюсь через правое плечо, наступаю на линию штрафной и добегаю спиной до точки пенальти.
— Что ты можешь сказать о болельщиках? Как их поддержка влияет на тебя?
— Болельщики — движущая сила футбола. Спортсмены, представляя себе полные стадионы, черпают в этом энергию и мотивацию, чтобы показать всё, на что способны.
— Что посоветуешь девочкам, которые хотят играть в футбол, но боятся начать? Какие слова вдохновения ты адресуешь молодым футболисткам?
— Пробуйте. Если тебе что-то нравится, борись за это и делай, не взирая на то, что происходит вокруг. Напоминай себе о том, как ты это ценишь и какое удовольствие тебе это приносит!
Отправлено 13 July 2025 - 15:37

Отправлено 13 July 2025 - 15:41

Отправлено 13 July 2025 - 15:42
Завершаем сборы победой над «Уралом» 
Первая игра сезона – 20 июля в Грозном
Отправлено 16 July 2025 - 14:08
Рустам Минниханов встретился с «Рубином» перед стартом сезона

Раис Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов сегодня, 16 июля, провел встречу с «Рубином» на базе клуба. Руководитель республики встретился с игроками, тренерским штабом и руководством «Рубина» и произнес напутственные слова и пожелал удачи команде в новом сезоне 2025/26.
– Огромные слова благодарности за ваше упорство и старание. Считаю, что у нас неплохой результат, исходя из наших позиций. Но мы будем работать и дальше. Вы видите, насколько командная и системная работа идет в части формирования инфраструктуры. Вы видите работу тренерского штаба, работу клуба в части привлечения болельщиков.
Вы – наша команда, мы вместе с вами. Конечно, бывают какие-то вопросы, но мы вас вслух не ругаем. Таких моментов чтобы было у нас меньше. Самое главное – берегите себя, чтобы не было травм.
Мы будем молиться за вас. Мусульмане – по-мусульмански, православные – по-православному. Есть и болельщики других религий. Вы – наша команда, «Рубин» – это наш бренд, достойный бренд. Хәерле сәгатьтә, в добрый час! – обратился Раис республики к команде.
Президент Правления АНО ФК «Рубин» Марат Адипович Сафиуллин:
– Искренне рад вас приветствовать вас на встрече с Рустамом Нургалиевичем Миннихановым. Благодаря вашей поддержке мы развиваемся, построили крытый футбольный манеж, продолжаем строить центр развития футбола и это будет одна из лучших футбольных систем, которая будет готовить молодых футболистов.
Именно Вы, Рустам Нургалиевич, для нас особенный гость и наш главный болельщик. Благодаря вашей поддержке сегодня команда стала сильной, с харакетром, у нас нет соперников, у которого мы не можем выиграть. В каждом матче наши футболисты выкладываются на сто и больше процентов. С вашей помощью мы хотим стать еще сильнее, будем развиваться. Работает наша академия, спортивный клуб и мы будем делать все, чтобы создать национальную футбольную идею в нашей республике.
Уважаемые футболисты, тренерский штаб, хочу пожелать вам удачи в новом сезоне. Чтобы обошлось без травм. Мы – сильная команда, нам все по плечу. Алга, «Рубин»! – сказал президент клуба.
Главный тренер «Рубина» Рашид Маматкулович Рахимов:
– Два главных человека Рустам Нургалиевич и Марат Адипович пожелали вам здоровья, обойтись без травм. Но не смейте убирать ноги в единоборствах, вы должны идти в каждый стык жестко. Когда вы оказываете нам поддержку на протяжении долгого времени, мы при этой поддержке спокойны. Вы всегда принимаете взвешенные решения. Эта поддержка нам очень помогает выработать характер. Характер «Рубина» сегодня в Татарстане – это бренд. К игрокам относятся уже по-другому, их уважают. Уже никто не думает, что можно приехать сюда в Казань и просто забрать очки.
Рустам Нургалиевич, с тех пор, как вы взяли кураторство над нами, и благодаря вам, Марат Адипович, мы сделали шаг вперед. Но мы должны сказать о том, что для нас этого мало, мы не должны останавливаться. У нас есть хорошая поддержка, есть все возможности, поэтому каждый, начиная от меня, и заканчивая всеми остальными работниками, должен держать планку, мы должны двигаться вперед. Когда я приходил сюда, я обещал, что здесь равнодушных не будет – мы будем стараться сохранить эти качества, которые сделали нас сильными. Каждый из вас сделал шаг вперед. Еще много впереди таких шагов, но для этого нужно самопожертвование – без травм, но количество выигранных единоборств, в футболе их каждый матч очень много, нужно повышать.
Я уверен, Рустам Нургалиевич, вы дадите нам эту поддержку, вы всегда будете с командой и вот за это я вас хочу поблагодарить. Это то, что нам помогает. А со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы улучшать результаты, – заявил тренер.
Капитан команды «Рубин» Олег Иванов:
– Рустам Нургалиевич, спасибо вам за то, что делаете для команды. Мы это очень чувствуем, ценим. В свою очередь будем стараться вас чаще радовать, ждем вас на играх, ждем вас и в раздевалке. Мы всегда рады, когда глава республики проявляет интерес к клубу. Спасибо вам за то, что делаете для детского спорта, это очень круто и важно. И ждем вас на домашних играх! – сказал футболист.
В завершении встречи Раиса республики с «Рубином» капитан команды Иванов передал Минниханову от коллектива футболистов новый комплект домашней формы с фамилией главы Татарстана и игровым номером 99. Также Минниханову показали новые комплекты формы на сезон 2025/26 и презентационный ролик.
Отправлено 16 July 2025 - 14:20
Тимур Гурцкая: «Вада еще может остаться в «Рубине»
— Говорят, что с ним еще могут договориться, он может остаться в «Рубине». Этот процесс еще не завершен. Может быть, ему увеличат предложение или еще что. Не думаю, что они все деньги угрохали в переподписание Даку, — сказал Гурцкая в эфире передачи "Это футбол, брат". 
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 16 July 2025 - 14:21
Отправлено 16 July 2025 - 14:22
Апшацев о Даку: «Мы рады, что он остался в команде»
- Как его можно не любить? Золотой пацан. Когда мы были в отпуске и увидели новость о его переходе в «Зенит», то сразу начали переписываться и обсуждать. Было бы очень обидно, если бы он ушел. Когда он зашел на базу, то все обрадовались. Он приехал веселый и отдохнувший, мы рады, что он остался в команде.
Отправлено 16 July 2025 - 14:34
Отправлено 17 July 2025 - 12:43
В эту пятницу играем со «Звездой-2005» в рамках 15 тура на поле Академии ФК «Рубин»
Стартовый свисток в 16:00. 
Отправлено 18 July 2025 - 20:23
Отправлено 18 July 2025 - 20:24
Отправлено 18 July 2025 - 20:24
Отправлено 18 July 2025 - 20:29
«Рубин» 2-0 «Звезда-2005»
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 19 July 2025 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей