да уж...пока не везёт. Кови мог принести победу во второй игреНью-Джерси мобилизуется, наверное, ведь следующее поражение - как приговор...
The Red Machine
Отправлено 04 June 2012 - 18:15
Отправлено 04 June 2012 - 18:34
Выделенное: такое ощущение ,что обсуждается конькобежный спорт,а не хоккей.Счего возьмутся большие скорости , не успел разогнаться уже тормозиш , такой хоккей мне както не очень , если интересно посмотреть не на хоккей а на побоищя то вы поклонник Витязя и вам бы заглянуть на ветку бокса.
А вот подчеркнутое есть бред. Витязь с "чьей-то" легкой руки приравнивается к клубам НХЛ,причем не в пользу С-А лиги.
И конечно курсив: вымораживающая фраза ,которую кинул какой-то неисправимый пацифист ни разу не общавшийся в мужской компании, и которую(фразу) подхватили ВСЕ противники драк в хоккее.
З.Ы.
Отправлено 04 June 2012 - 19:23
В идеалы не верю,но то что НХЛ к недостижимому гораздо ближе это точно. И вы это понимаете, не занимайтесь самообманом.Любопытно. А если я сейчас заявлю, что КХЛ идеальна, а НХЛ отстой? Убеди меня в обратном.
Отправлено 04 June 2012 - 19:42
Не нужно думать, что тут собрались оголтелые нхэлоненавистники. Популярность лиги еще не значит, что у нее нет недостатков. Также как популярность того или иного брэнда на потребительском рынке.Понимаю, тяжело это признать, но это так. Может тогда скажешь в чем она не идеальна? Я бы не называл НХЛ брэндом, это не фирменная одежда которая шьется из такого же тряпья как и в Китае, но люди не видят разницы. А тут разница очевидна, не просто так лига популярна. На сегодняшний день лига идеальна, лучше сделать нельзя. И к этому надо стремиться.
Если ты внимательно прочтешь, что написано мной несколько страниц назад, то увидишь - я как раз говорю о том, что это просто разные стили изначально. Развитие может идти только если берется лучшее из одного и из другого стиля. Если мы будем априори устанавливать, что есть идеал, то, увы, никакого развития мы не получим. Поэтому, считая НХЛ идеальной, ты отказываешь ей в самом главном - в развитии.
Теперь о недостатках НХЛ: это касается, например, передач. Как правило, передачи делаются с предварительным маховым движением - из-за чего пас получается сильным и точным. Но если ты делаешь замах, то такой пас не будет скрытым. Если пас делать с кистей, то появляется скрытность и экономность движения. Я не говорю, что паса с кистей там нет, есть, но его меньше.
Далее позиционная игра в НХЛ достаточно однообразна. Это в первую очередь определяется размерами площадки. Таким образом, длинный розыгрыш здесь менее уместен. Это нельзя назвать уж таким недостатком, но это свидетельствует о меньшем арсенале комбинаций. К этому примыкает тезис - "хоккеист с шайбой хозяин положения". Значит коллективные действия менее будут проявляться. Иногда происходит игнорирование игрока без шайбы, находящегося, однако, в лучшей позиции.
И таким образом я могу еще несколько страниц расписать, по многим пунктам.
Так что, нет идеала и не будет. А расти нужно всем, иначе будет застой. Но это уже прописные истины.
Да, и мне просто интересно: а на протяжении какого времени ты смотришь НХЛ?
Отправлено 04 June 2012 - 20:06
А кто этим профи рояль тоскал?Ну да показали. И ЧМ также доказывает насколько наша лига уступает. Зажигали то в основном звезды НХЛ. Или вы про какой то другой ЧМ?
Отправлено 04 June 2012 - 20:07
Жаль недописано..Не нужно думать, что тут собрались оголтелые нхэлоненавистники. Популярность лиги еще не значит, что у нее нет недостатков. Также как популярность того или иного брэнда на потребительском рынке (например, извечный спор Intel-AMD).
Если ты внимательно прочтешь, что написано мной несколько страниц назад, то увидишь - я как раз говорю о том, что это просто разные стили изначально. Развитие может идти только если берется лучшее из одного и из другого стиля. Если мы будем априори устанавливать, что есть идеал, то, увы, никакого развития мы не получим. Поэтому, считая НХЛ идеальной, ты отказываешь ей в самом главном - в развитии.
Теперь о недостатках НХЛ: это касается, например, передач. Как правило, передачи делаются с предварительным маховым движением - из-за чего пас получается сильным и точным. Но если ты делаешь замах, то такой пас не будет скрытым. Если пас делать с кистей, то появляется скрытность и экономность движения. Я не говорю, что паса с кистей там нет, есть, но его меньше.
Далее позиционная игра в НХЛ достаточно однообразна. Это в первую очередь определяется размерами площадки. Таким образом, длинный розыгрыш здесь менее уместен. Это нельзя назвать уж таким недостатком, но это свидетельствует о меньшем арсенале комбинаций. К этому примыкает тезис - "хоккеист с шайбой хозяин положения". Значит коллективные действия менее будут проявляться. Иногда происходит игнорирование игрока без шайбы, находящегося, однако, в лучше
И тем не менее почему то наши игроки в позиционной игре не так хороши как Канадцы, почему то наши защитники ,которые технически лучше оснащены чем их коллеги из С-А играют хуже как в защите так и в атаке. Хотя те же размеры площадки да и вообще особенности отечественных школ подразумевают более грамотно подготовленных хоккеистов в атакующих схемах. И где они? Ни одного игрока обороны уровня Гончара,который бы не прошел систему С-А хоккея. Нелогично.
И наоборот. Абсолютно логичным является слабая силовая игра у наших игроков в частности,так и у Европейцев в общем.
Пока становление игрока происходит по следующей схеме. Выучился в РФ,заиграл в основе клуба высшего уровня, стал одним из лидеров,уехал в НХЛ, к уже имеющимся навыкам техники,катания,паса "получил" физику,бросок,отбор,командные действия. В результате на "выходе" получились Дацюк,Овечкин,Малкин,Марков,Волченков(который вдруг в НХЛ вырос в разрушителя мирового класса)... Анисимов,Бурмистров,Куликов,Емелин "на подходе".
Считаю ,что главной проблемой отечественного хоккея является засилье тренеров-легионеров в клубах КХЛ.
В момент когда встал вопрос "Кто станет ГТ сборной?" общее число каких-нибудь кандидатур не превышало кол-во пальцев на одной руке,мягко говоря.
Отправлено 04 June 2012 - 20:17
Очень приятно иметь на ветке супер аналитика но это сугубо ваше мнение и не думаю что это панацея для всех , я вижу хоккей со своей колокольни и не собираюсь как вы разбирать посты по костачкам.Выделенное: такое ощущение ,что обсуждается конькобежный спорт,а не хоккей.
![]()
А вот подчеркнутое есть бред. Витязь с "чьей-то" легкой руки приравнивается к клубам НХЛ,причем не в пользу С-А лиги.![]()
И конечно курсив: вымораживающая фраза ,которую кинул какой-то неисправимый пацифист ни разу не общавшийся в мужской компании, и которую(фразу) подхватили ВСЕ противники драк в хоккее.
З.Ы.Я не могу утверждать за все раздевалки мира,но достаточное кол-во оборудовано боксерскими грушами. Стоит задуматься,не так ли?
Отправлено 04 June 2012 - 20:26
Жаль недописано..
И тем не менее почему то наши игроки в позиционной игре не так хороши как Канадцы, почему то наши защитники ,которые технически лучше оснащены чем их коллеги из С-А играют хуже как в защите так и в атаке. Хотя те же размеры площадки да и вообще особенности отечественных школ подразумевают более грамотно подготовленных хоккеистов в атакующих схемах. И где они? Ни одного игрока обороны уровня Гончара,который бы не прошел систему С-А хоккея. Нелогично.
И наоборот. Абсолютно логичным является слабая силовая игра у наших игроков в частности,так и у Европейцев в общем.
Пока становление игрока происходит по следующей схеме. Выучился в РФ,заиграл в основе клуба высшего уровня, стал одним из лидеров,уехал в НХЛ, к уже имеющимся навыкам техники,катания,паса "получил" физику,бросок,отбор,командные действия. В результате на "выходе" получились Дацюк,Овечкин,Малкин,Марков,Волченков(который вдруг в НХЛ вырос в разрушителя мирового класса)... Анисимов,Бурмистров,Куликов,Емелин "на подходе".
Считаю ,что главной проблемой отечественного хоккея является засилье тренеров-легионеров в клубах КХЛ.
В момент когда встал вопрос "Кто станет ГТ сборной?" общее число каких-нибудь кандидатур не превышало кол-во пальцев на одной руке,мягко говоря.
вероятно потому и хуже,что школа другая. Чтобы перейти на 26м нужно с детства играть на них,чтобы вырастать мастерами,а не как говорил поклонник НХЛ выше "привыкнем за пару недель,максимум год".
да и не перейдем мы на них,учить не кому.......но 28 возможно.
Сообщение отредактировал C_C_C_P: 04 June 2012 - 20:27
Отправлено 04 June 2012 - 20:28
Да, в принципе, можно просто сказать, что за океаном за счет маленьких площадок больше силовой борьбы, меньше комбинаций, больше сольных проходов и выше скорости. Наш хоккей со времен Красной Машины развивался в несколько ином ключе.
И я совсем не уверен, что еще 30 лет назад можно было назвать НХЛ "идеальной лигой", зная как выносили всех на своем пути армейские пятерки...
это был буржуйский функционер
Отправлено 04 June 2012 - 20:29
Хм, Свитов,Жердев,Широков,Пережогин,Калинин играли в НХЛ.А кто этим профи рояль тоскал?
"Чистые таскатели рояля"(в НХЛ,АХЛ замечены не были). Терещенко,Кокарев,Кетов,Никулин(драфт Трешерз в 2000г.)Рясенский,Бирюков,Денисов,Попов,Кузнецов,Медведев.
Отправлено 04 June 2012 - 20:33
Не туда нажала, сорри.Жаль недописано..
Что касается первого: защита в позиционной атаке. Из-за того, что, как ты правильно отметил, засилья тренеров-легионеров у нас как раз здесь хромает дело. С другой стороны у наших тренеров другая вообще метода тренировок. Многих хоккеистов нужно драть как сидоровых коз, чтобы вышел толк. В НХЛ этого никто и никогда делать не будет. Про тренеров-легионеров у нас мы уже сказали выше. Если вкратце, то этим нужно кропотливо заниматься на тренировках. Но у нас сейчас получается, что или момент упущен или...
Что касается силовой борьбы. Опять смотрим на размер площадки. Маленькая - вход через вброс и далее силовая по тексту. Большая - лучше бы сделать вход через пас, место для обыгрыша есть. Значит силовая не потребуется. Понятное дело, что это не значит, что мы будем смотреть холидей он айс (не побоимся этого слова). Но рациональности в силовой меньше.
О становлении игрока. Да, тут поспорить можно немного о коллективной игре/командных действиях. Но это уже детали.
Отправлено 04 June 2012 - 20:38
С вашей колокольни ,судя по всему, видится только ХК Витязь и кружок бокса... Отсюда,видимо и ваши советы кому что смотреть и куда ходить.Очень приятно иметь на ветке супер аналитика но это сугубо ваше мнение и не думаю что это панацея для всех , я вижу хоккей со своей колокольни и не собираюсь как вы разбирать посты по костачкам.
Отправлено 04 June 2012 - 20:38
Не туда нажала, сорри.
![]()
Что касается первого: защита в позиционной атаке. Из-за того, что, как ты правильно отметил, засилья тренеров-легионеров у нас как раз здесь хромает дело. С другой стороны у наших тренеров другая вообще метода тренировок. Многих хоккеистов нужно драть как сидоровых коз, чтобы вышел толк. В НХЛ этого никто и никогда делать не будет. Про тренеров-легионеров у нас мы уже сказали выше. Если вкратце, то этим нужно кропотливо заниматься на тренировках. Но у нас сейчас получается, что или момент упущен или...
Что касается силовой борьбы. Опять смотрим на размер площадки. Маленькая - вход через вброс и далее силовая по тексту. Большая - лучше бы сделать вход через пас, место для обыгрыша есть. Значит силовая не потребуется. Понятное дело, что это не значит, что мы будем смотреть холидей он айс (не побоимся этого слова). Но рациональности в силовой меньше.
О становлении игрока. Да, тут поспорить можно немного о коллективной игре/командных действиях. Но это уже детали.
Кать,если ты мне ещё и формулу приложишь у меня точно мозг взорвется
Отправлено 04 June 2012 - 20:41
С вашей колокольни ,судя по всему, видится только ХК Витязь и кружок бокса... Отсюда,видимо и ваши советы кому что смотреть и куда ходить.
он утрировал......с сутью его поста я согласен. мне тоже не очень интересен тот хоккей,который описывал его оппонент
Отправлено 04 June 2012 - 20:43
Сереж, просто использование научного подхода в такой дискуссии здесь никому еще не повредитКать,если ты мне ещё и формулу приложишь у меня точно мозг взорвется
Голословные высказывания об идеале меня просто умиляют до слез.
Я не беру aRCHie91, там есть разумность и логика.
Отправлено 04 June 2012 - 20:55
Вот, кстати! Абсолютно согласен. Насчет входа в зону. В последнее время и у нас слишком часто стал практиковаться канадский вариант - вброс в зону и борьба за шайбу. Именно в этом компоненте канадский стиль проигрывает в зрелищности советскому, когда входят в зону либо индивидуально, либо перепасовкой. Легко, красиво и изящно.
наверное по-другому сложно всё-таки,когда 2 перед синей+3 на ней встречают....даже на наших широких коробках
Отправлено 04 June 2012 - 20:55
Шведы и Фины все чаще доказывают ,что силовая составляющая хоккея может и будет актуальна на евро кортах.Не туда нажала, сорри.
![]()
Вход шайбы через вброс будет непременно эффективен на еврокортах. Наблюдал достаточно большое кол-во раз,когда тренеры разных отечественных клубов использовали эту тактику(эксперимент как правило) и она приводила к 100% входу в зону и ,что более важно к 100% закреплению в ней. По факту ,то что это вход в зону соперника не получил должного уважения среди нашего тренерского цеха есть минус нашему хоккею.
Но это менее абсурдно ,если сравнить с подготовкой игры на вбрасывании,которое до сих пор не получило должного внимания со стороны специалистов.
З.Ы. Не совсем понял ваш пост про разницу в технике паса. По моему мнению,в НХЛ подобное наблюдалось лет 20(если не тридцать) назад,но никак не сейчас,поскольку конкретно Канадцы когда-то пренебрегали техникой катания и той же техникой паса,но ряд суперсерий с СССР заставил их дополнить свои тренировочные программы. Сейчас юные Канадцы стараются овладеть всеми видами приема/передачи,броска/подставления,катания,торможения и прочее.
Отправлено 04 June 2012 - 20:57
Я не понял... Это что же? Шутка не прошла,так получается?он утрировал......с сутью его поста я согласен. мне тоже не очень интересен тот хоккей,который описывал его оппонент
Отправлено 04 June 2012 - 20:58
В зеркало посмотрите аналитик.С вашей колокольни ,судя по всему, видится только ХК Витязь и кружок бокса... Отсюда,видимо и ваши советы кому что смотреть и куда ходить.
Отправлено 04 June 2012 - 21:00
Я не понял... Это что же? Шутка не прошла,так получается?
чья именно?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей