Ванкувер 2010
Отправлено 13 March 2010 - 07:51
Изложенная здесь версия - плод моих собственных размышлений. Мне она кажется логически непротиворечивой, но конечно хотелось бы узнать и еще чье-нибудь мнение.
Про это было много споров, в некоторых из них я даже участвовал - тема действительно болезненная. Прежде всего, сформулирую свою точку зрения, которая, я думаю, вызовет немалые потоки нечистот со стороны многих: на этой Олимпиаде непосредственно к судейству жестких претензий нет. Есть отдельные вопросы по поводу конкретных разрывов между местами, отдельными оценками отдельных судей, общей суммы баллов победителей etc, но в целом претензий нет! Зато есть большие вопросы к руководству федерации и главный из них звучит так: а вы там вообще чем занимаетесь? Т.е. каковы ваши функции и как вы с ними справляетесь, что вообще входит в вашу компетенцию? Лично я, как и многие болельщики, убежден, что главная задача федерации - способствовать победе российских фигуристов на международной арене. Но, внимательно рассмотрев систему судейства и сопоставив ее с выступлениями наших одиночников, я лично пришел к выводу что вашей задачей является поддержание мирового равновесия и вселенской справедливости. Но, обо всем по порядку (щас будет много букаф, но это необходима - потомучто выводы неортодоксальны, да и неоднозначны):
На самом деле новая судейская система по своей сути довольна удачна. К ней есть немало претензий по поводу ее "механичности" и, как следствие, отсутствия стимулирования исполнения новых элементов, но в целом она мне нравится больше старой. Если в ней разобраться и после каждого выступления смотреть полную расшифровку оценок онлайн (а это сейчас возможно для любого крупного международного соревнования), то оценки становятся гораздо более понятны, чем при старой системы. После третьего соревнования, просмотренного мной в подобном режиме, я в 70% случаев угадывал порядок оценок - что, имхо, свидетельствует о некоторой объективности системы. Так что основная проблема не в самой системе - а в базовых оценках за элементы. Для тех кто не в курсе, поясню: каждый элемент имеет базовую стоимость - в зависимости от его сложности. Если элемент выполнен, то за него ставится базовая стоимость и надбавки: плюс или минус 0, 1, 2 или 3 балла - в зависимости от того, насколько чисто выполнен элемент. Базовую стоимость определяет технический контроллер, надбавки ставят судьи - затем высчитывается средняя надбавка, прибавляется к базовой оценке и получается оценка за данный элемент. Оценки за все элементы суммируются, затем вычитаются штрафы (за падение, превышение времени выступления, неполадки в одежде etc) и получается современный аналог старой оценки "за технику". Именно эта оценка в произвольной программе у Плющенко получилась меньше, чем у Лайсачека (оценки за компоненты - аналог "артистизма" - у них равны). Причем, при очевидно более высокой сложности программы, базовая оценка (т.е. сумма базовых оценок за все элементы) у Плющенко - 75,03, у Лайсачека - 74,93! Т.е. разница в одну десятую балла! Естественно, при гораздо большей сложности программы, чистота элементов у Лайсачека немного выше (и это действительно так, при повторном просмотре это очевидно) - и отсюда более высокая "техническая" оценка Лайсачека. Таковы причуды современных базовых оценок.
Так получается не только из-за не слишком большой разницы между оценками за топовые элементы (тройной аксель и каскады с ним) и элементы ультра-си (четверной тулуп и каскады с ним), но и из-за разницы в уровнях непрыжковых элементов (вращения, дорожки etc), засчитанных Плющенко и Лайсачеку. Каждый такой элемент имеет уровень сложности, определяемый техническим контроллером: у Плющенко большинство элементов засчитано 3-им уровнем, у Лайсачека 4-ым. Опять же, даже льду по которому они катаются очевидно, что после каскада 4+3 сделать "хорошую" дорожку шагов гораздо сложнее, чем после каскада 3+3 или 3+2... К тому же, за "нечистую" дорожку шагов как правило получается сразу два снижения - от контроллера за уровень и от судей за собственно "чистоту". Также, система устроена так, что фигурист не может поднять базовую оценку, за счет увеличения количества топовых элементов или элементов ультра-си: любой прыжок может исполняться не более двух раз, причем второй раз только в каскаде. Так, если в программе есть прыжок в четыре оборота, то повторить его можно только один раз и в каскаде с другим прыжком. Если бы Плющенко захотел сделать три четверных (а он может - демонстрировал в показательных), то третий не был бы защитан. По сути, Плющенко выбил почти максимум по прыжковой части - лично я не смог найти способа радикально увеличить базу (хотя возможно, просто не до конца разобрался с ограничениями).
В итоге получаем следующее: при на порядок более сложной программе,что признают все, включая Лайсачека, Плющенко получает почти равную с ним базу и почти на 2 балла меньшую оценку за элементы (тут можно спорить, но имхо согласно принятым методам судейства и системе оценок - объективно и по делу). Небольшого задела, заработанного в короткой программе Плющенко не хватает и он второй. Вопрос: что могли предпринять наши чиновники на Олимпиаде, чтобы не лишать нас золота Плющенко? Ответ: на Олимпиаде - ничего!
Чтобы объяснить этот странный вывод, рассмотрим наиболее часто высказываемую претензию к чиновникам: нежелание оспаривать "странные" оценки за компоненты в короткой программе. Если кто не помнит, некоторые судьи в одной из компонентных оценок (Переходы/Работа ног) поставили Плющенко чрезмерно низкий балл, в результате которого по этому компоненту он оказался на 12-14 месте. (Собственно это и есть один из немногих явных огрехов в судействе - правда, как будет показано ниже, не критичный) Сразу вспомнили "мудрого американского судью", который призывал строже оценивать европейцев именно в этом компоненте и "семинары для судей", на которых именно на примере Плющенко показывали как ЭТО не надо делать. Действительно оценки странные, тем более что в произвольной за тот же компонент столь низкого балла Плющенко не поставил никто (если кто не знает - там были другие судьи). Однако заметим, что разрыв с Лайсачеком именно в этом компоненте составил всего 1,05 балла. Если бы удалось пересмотреть оценку и сравнять (что сомнительно, а уж сделать выше - нереально), то отрыв Плющенко в короткой программе составил бы 1,7 - маловато, чтобы выиграть при данных оценках за произвольную. Т.е. судебное разбирательство привело бы только к грязному скандалу и выцарапыванию сотых и десятых долей в обоих программах. Помимо очевидной безуспешности положительного исхода, обратим внимание и на отсутствие подобного опыта у России: в отличии от американцев, которые на судах немало собак съели, у нас это не принято, мы просто не умеем судиться - что не раз доказывали. В принципе, до произвольной программы было неясно, сыграют ли эти баллы какую-нибудь роль или нет, так что на всякий случай можно было и протестовать - но ведь тогда подразумевалось, что Женя произвольную должен выигрывать однозначно (точнее, болельщики так думали), а значит и спорить нечего.
Вопрос тут только один: а сразу объяснить нельзя было? Зачем было начинать ответную атаку на Плющенко, кричать о том что все нормально и Женя сам воду баламутит? Ответ один: что-то здесь все-таки не так, где-то они чувствовали себя ... "неловко", так скажем.
Теперь Главный Вопрос: а что, федерация была не в курсе особенностей судейства? Они что, не понимали, что при такой системе оценок Плющенко может и не выиграть? Похоже, понимали. Российские судьи тоже ездят на все семинары и знают, как ставятся оценки. Судя по всему, Плющенко "сдали" с самого начала - не зря "отдельные представители" федерации осторожно говорили перед Олимпиадой: "Женя молодец, даже если не выиграет". Ведь в Федерации точно были люди, которые прекрасно понимали, каким образом Лайсачек-не-прыгающий-четверной может победить Плющенко - причем без всяких подсуживаний! Думается, американцы не ждали большого эффекта от своего "мудрого судьи" и для них самих низкие баллы за компоненты Плющенко стали приятной неожиданностью. Ведь это была просто "артподготовка" перед возможным "сражением за золото": американцы тоже прекрасно понимали, что если Женя и победит, то с минимальной разницей. И тогда можно по старой схеме 2002 года отсудить медаль: про компоненты-то заранее объявили. Зачем изобретать новые схемы, когда и старые прекрасно сработают - американцы всегда были прагматики.
Возможно, "мудрый судья" проводил еще и предварительную "разведку боем" - это в случае если в федерации не полные *** и американцы заранее не договаривались с нашими, чтобы те "не дергались, если что". Т.е. судья высказался, оценили реакцию - наши молчат и не рыпаются - значит все О.К., при необходимости можно бомбить...
Так ли все было? И если да, то какие были причины для столь трогательного молчания? А вот это и есть Самые Главные Вопросы.
В принципе тут можно еще обсудить и травлю Плющенко со стороны ОКР, федерации и иже с ними, подобострастное подлизывание чинуш перед международными функционерами МОКа и ИСУ, "отдельные высказывания отдельных спортивных чиновников", связь всего вышеперечисленного с Сочи-2014 - но отложим это "на потом". Думаю, общая идея итак понятна.
Еще несколько вопросов с ответами:
А мог ли Плющенко выиграть так, как должен - на классе, с отрывом? Нет, при данной системе оценок.
Что нужно было сделать? Изменить систему, увеличив базовые оценки за элементы ультра-си, или подстроиться под нее.
Возможно ли изменить систему? Вряд ли - помимо США, такая система устраивает многих, почти всех наверное. Элементы ультра-си мало кто делает.
Так что должна была делать федерация? А черт его знает! Но уж точно не сидеть без дела и не "сдавать" своих, попутно поливая их грязью.
И что можно теперь сделать? Не знаю, но что-то нужно менять...
Отправлено 13 March 2010 - 08:30
Здесь, к сожалению, мало версий - только факты и вопросы (без ответа).
В женском одиночном катании наши выступили здорово - несмотря на то что медалей не завоевали и даже в шестерку не пробились. Но вопросы все равно есть и главный из них такой:
Насколько я понимаю, ехали мы не за медалью. Поэтому довольно странной выглядит сложность программ наших девочек, особенно Алены Леоновой. Базовая оценка за сложность произвольной программы уступает только оценке Ким Ё На, олимпийской чемпионки. Отрыв от остальных соперниц просто глобален - около 3 баллов. Не знаю как вам, но мне было жалко Алену на всем протяжении произвольной: обычна она очень артистична и элементы либо выполняет чисто, либо падает )). Сейчас на артистизм у нее просто не было сил - все ушли на выполнение элементов. Она просто герой, что с такой программой ни разу не упала и обошлась только небольшими помарками. Теперь вопрос: для чего это было? Мы все-таки надеялись "вдруг медаль" или тренировали Алену на будущее? К тому же, большая часть сложность программы - за счет прыжковых элементов. В любом случае, мне кажется, что более простая и чистая программа принесла бы Алене и место повыше (как у ее соперниц), да и в плане опыта - чистое катание на Олимпиаде сам по себе отличный опыт, зачем усложнять? Это вопрос не из сложных, просто действительно интересно узнать. Тем более, что случай с Плющенко показал - прыжки сегодня не панацея, зачем мучиться, тем более если с ними итак много проблем...
Что касается Домниной/Шабалина: скажите, а что они такое делали во время оригинального танца? Нет, я слышал их объяснения про "танец, который давно хотели", про "чувства", про "глупые заговоры" etc. Но ребята, вы же катаетесь в олимпийский сезон и к тому же вы прекрасно знаете насколько субъективен ваш вид и какие сущие мелочи способны кардинально изменить оценку. Вы же должны помнить на каком континенте и против каких соперников вы выступаете, вы знаете их обычные способы решения "медальных вопросов" - и тем не менее ставите очень спорную программу, придраться к которой сможет даже австралопитек. Я просто никак не пойму, в каком тумане вы все это делали? Ведь у ваших конкурентов - второй (американской) пары Линичук - была вполне классическая программа. Вы всех сделали в обязательном - а значит технически, по крайней мере, не хуже них - и это несмотря на больное колено Максима. Ведь ясно, что американцы на своем континенте постараются заклеймить любую программу основных конкурентов - так зачем облегчать им работу? Да и произвольный танец, честно говоря, был слабее, чем у первых двух пар - при том, что мы знаем какие танцы вы способны ставиить... Я не сторонник "теории заговора", но честно говоря, зреет шальная мысль - а не продалась ли Линичук своей новой родине окончательно? Глупо конечно, но как то все слишком странно...
Кавагути/Смирнов - нет вопросов. Честно упали )))
Отправлено 13 March 2010 - 18:47
Но такого не скажешь где "большим спортом" для здоровьица занимаются детки милиардеров и правительственных чинуш, туда только по пропускам.
А вот как оформить пропуск в настоящий Большой Спорт детям простых смертных живущим за МКАД КТО Скажет?!
Отправлено 13 March 2010 - 19:42
+ единственная в России лицензированная фирма по проектированию спортсооружений в Москве и очередь на проекты расписана до 2028 года!!!!!!!Соглашусь с ПРОСТО ЛИС, Мутко создал очередную кормушку, для региональных своих братков функционеолв ЕдРосов. Строятся сверхдорогие объекты со сверхдорогтми покрытиями, а денег для удобств возле них хватает разве что на БИО-туалет, молодые ребята споортсмены подающие настоящие надежды переодеваются на трибунах и т.д. и т. п.
Но такого не скажешь где "большим спортом" для здоровьица занимаются детки милиардеров и правительственных чинуш, туда только по пропускам.
А вот как оформить пропуск в настоящий Большой Спорт детям простых смертных живущим за МКАД КТО Скажет?!
Отправлено 13 March 2010 - 19:45
Отправлено 13 March 2010 - 20:22
Соглашусь с ПРОСТО ЛИС, Мутко создал очередную кормушку, для региональных своих братков функционеолв ЕдРосов. Строятся сверхдорогие объекты со сверхдорогтми покрытиями, а денег для удобств возле них хватает разве что на БИО-туалет, молодые ребята споортсмены подающие настоящие надежды переодеваются на трибунах и т.д. и т. п.
Видели картину "Ходоки у Ленина"? Там два чувака в лаптях и с "сидорами" за плечами трут за жись с вождем мирового пролетариата. Нам, простым смертным, прямой путь в нетребующую больших расходов спортивную ходьбу. У нас великие традиции в спортивной ходьбе. Причем заметьте, ежели мы возьмем какой-нибудь, к примеру, Kerling, так вся сборная из Москвы (ну, на крайняк из подмосковной деревни Рублевка), а как ходьбу - так из белокаменной никого - все Олимпийские чемпионы из Мордовии (наверное, президент нашей федерации спортивной ходьбы даже не знает, где это такой город есть - Мордовия).
Поэтому обуваемся в лапти - и на шоссе - в Большой Доступный Спорт!!!
Отправлено 13 March 2010 - 22:10
... Рупь на спички, Рупь домой, СЕРЁЖА!!!
Остальное на пропой (в "Русском доме"))))
Так ну и что же!!????
А что насчет Жириновского так он намного чаще чиновников(если не в разы) по российским городам и весям разъезжает (причем не на лимузине) и наверняка получше чем Мутьо знает положение дел в глубинке и массовом спорте в частности...
Отправлено 13 March 2010 - 23:40
Честно говоря, как то безразлично отношусь я к нобелевской премии (и к хамству с вашей стороны тоже - все это от недостатка воспитания, тем более обращение на ТЫ к человеку, которого ВЫ не знаеТЕ, тоже не в ВАШУ пользу!). Я еще раз повторяю, что у каждого своя работа и свои цели, я горжусь тем, что мои ХОРОШИЕ студенты могут и хотят работать и они с легкостью находят эту работу благодаря тому, что я пытаюсь привить любовь именно к этой работе, а успехи полностью зависят от них, я лишь даю толчок. Не то, чтобы я стараюсь хвастаться, опять-таки я к этому не стремлюсь. Я говорю о том, что есть булыжники, из которых профессионалы делают драгоценность. НО эти же драгоценности могут лежать в шкатулке и не дождаться момента, когда смогут засиять в полном свете, а есть стразы (это наша Олимпиада - они сияют и блестят, но не блистают !)Ну это явно через край хвачено... Обзывать спортсменов ублюдками.....
Неужели ты действительно думаешь, что спортсмены и в том числе НХЛовцы, ехали пожрать икры в Русском Доме? Ну типа Овечкину, Ковальчуку и компании реально делать нечего, как слить с треском канадцам? Или фигуристы выиграв ЧЕ специально грохнулись во время выступления? И что все они бабла до хрена огребли?
Cпортсмен лажает сам, но он лишь наконечник стрелы. А еще есть лук,тетива, ветер, рука.... Например важно подвести спортсмена на пик формы именно к важным соревнованиям. Произвести правильную психологическую накачку, причем кого то не трогать, а кому то говорить, что именно он - лучший. Проводить правильно тренировки, давать правильные лекарства. А спортсмен, он не фармацевт, часто не психолог ....
Вот ты говоришь , что ты преподаватель. Но наверняка не Нобелевский лауреат)). А нобелевского лауреата можно сравнить с Олимпийским чемпионом. А почему ты не Нобелевский лауреат? Можно сказать, что ты просто тупая! А можно , что у тебя нет лаборотории, нет оборудования, а то что есть давно устарело, нет литературы, помощников...
Не надо спортсменов судить черезчур строго!
Отправлено 14 March 2010 - 00:04
Вот так, а есть те, что изначально были фальшивкой и под тяжестью времени покрылись пылью и ржавчиной (хотя бы потому, что были сделаны из металла)Честно говоря, как-то безразлично отношусь я к нобелевской премии (и к хамству с вашей стороны тоже - все это от недостатка воспитания, тем более обращение на ТЫ к человеку, которого ВЫ не знаеТЕ, тоже не в ВАШУ пользу!). Я еще раз повторяю, что у каждого своя работа и свои цели, я горжусь тем, что мои ХОРОШИЕ студенты могут и хотят работать и они с легкостью находят эту работу благодаря тому, что я пытаюсь привить любовь именно к этой работе, а успехи полностью зависят от них, я лишь даю толчок. Не то, чтобы я стараюсь хвастаться, опять-таки я к этому не стремлюсь. Я говорю о том, что есть булыжники, из которых профессионалы делают драгоценность. НО эти же драгоценности могут лежать в шкатулке и не дождаться момента, когда смогут засиять в полном свете, а есть стразы (это наша Олимпиада) - они сияют и блестят, но не блистают !
И еще, уважаемые форумчане, здесь на этом форуме нас собрала наша общая боль и беда! Всех без исключения и очень непрятно, когда дискуссии превращаются в нападки и оскорбления. Мы были простыми зрителями и болельщиками, и ВСЕ УЖЕ ПРОШЛО. Реально прошло все - после драки смысла кулаками махать нет. НУ проглотили мы эту пилюлю, но как говорят, чем горше пилюля, тем скорее излечение. И нам тоже в каком-то смысле полегчало, уже нет бредовых идей и голлюцинаций, что мы всех сильней.
И хочется сказать моему крутому оппоненту Trill: It is said: Tastes differ and you don't have to pretend that you are cleverer than others. All of us have the right to express our own ideas and thoughts, no matter whether others like it or not! And to tell you the truth, speaking about the way you tried to humiliate me, I can say: I just don't care!
Best wishes!
Отправлено 14 March 2010 - 00:29
Причем заметьте, ежели мы возьмем какой-нибудь, к примеру, Kerling, так вся сборная из Москвы (ну, на крайняк из подмосковной деревни Рублевка), а как ходьбу - так из белокаменной никого - все Олимпийские чемпионы из Мордовии (наверное, президент нашей федерации спортивной ходьбы даже не знает, где это такой город есть - Мордовия).
Поэтому обуваемся в лапти - и на шоссе - в Большой Доступный Спорт!!!
А вот теперь скажи мне, у тебя в городе есть площадка для какого-нибудь, к примеру кёрлинга? Обычный хоккейный лёд не подходит. Много у вас в городе, области, людей которые хотя-бы правила кёрлинга знают? И почему тебя удивляет, что лучшая школа кёрлинга в Москве? Если здесь для этого вида спорта созданы условия. Есть 4 (!!!) команды Москвич, базовой для сборной, есть специальный каток, который только для кёрлинга используется, есть в конце концов люди которые ХОТЯТ этим спортом заниматься. Если в твоём регионе все эти составляющие лягут в нужном порядке будет и у вас кёрлинг. Только надо ли вам это?
Отправлено 14 March 2010 - 00:40
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ НА КОЛЕСАХ ЖИТЬ, ТО ГЛОТАЙТЕ ЭТИ ГОРЬКИЕ ПИЛЮЛИ И ПОРОШКИ И ПРОСЛАВЛЯЙТЕ ДАЛЕЕ ВЕЛИКОГО МИНИСТРА ПО СПОРТУ МУТЬКО...... Мы были простыми зрителями и болельщиками, и ВСЕ УЖЕ ПРОШЛО. Реально прошло все - после драки смысла кулаками махать нет. НУ проглотили мы эту пилюлю, но как говорят, чем горше пилюля, тем скорее излечение. И нам тоже в каком-то смысле полегчало, уже нет бредовых идей и голлюцинаций, что мы всех сильней.
А НАМ ЕГО ОБЕЩАНИЯ ПРОСТО НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ, ФУТБОЛ В ПРОВАЛЕ, ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА - ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА ТАКОГО НЕ БЫЛО, В МУЖСКОМ ГАНДБОЛЕ БОРОЛИСЬ ЗА 12-16-Е МЕСТА НА ЧМ, ПРОДОЛЖАТЬ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ.
зато на олимпиаде в ванкувере 1-е место во втором десятке!!! ВО ДОСТИЖЕНИЕ...
И ПОЭТОМУ МЫ БУДЕМ ПИСАТЬ ВСЮДУ И НА ВСЕХ ФОРУМАХ О ЕГО ПОХОЖДЕНИЯХ ПОКА ЕГО НЕ СНИМУТ И УТВЕРДЯТ БЕЗ ПРАВА ЗАНИМАТЬ КАКИЕ ЛИБО РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ В СПОРТЕ И ГОСУДАРСТВЕ.
Отправлено 14 March 2010 - 00:46
А ПОЧЕМУ С ТАКИМИ БАЗАМИ И УСЛОВИЯМИ ПОДГОТОВКИ СБОРНАЯ МОСКВЫ ТАК МАЛО МЕДАЛЕЙ С ОЛИМПИАДЫ ПРИВЕЗЛА???А вот теперь скажи мне, у тебя в городе есть площадка для какого-нибудь, к примеру кёрлинга? Обычный хоккейный лёд не подходит. Много у вас в городе, области, людей которые хотя-бы правила кёрлинга знают? И почему тебя удивляет, что лучшая школа кёрлинга в Москве? Если здесь для этого вида спорта созданы условия. Есть 4 (!!!) команды Москвич, базовой для сборной, есть специальный каток, который только для кёрлинга используется, есть в конце концов люди которые ХОТЯТ этим спортом заниматься. Если в твоём регионе все эти составляющие лягут в нужном порядке будет и у вас кёрлинг. Только надо ли вам это?
бЫЛИ БЫ В ДРУГИХ ГОРОДАХ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ КЕРЛИНГОМ, ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ И (БЕЗ МОСКВИЧЕЙ КОНЕЧНО) СБОРНАЯ РОССИИ ЧЕГО НИБУДЬ И ВЫИГРАЛА))))))(((((((((
Отправлено 14 March 2010 - 06:43
А что насчет Жириновского так он намного чаще чиновников(если не в разы) по российским городам и весям разъезжает (причем не на лимузине) и наверняка получше чем Мутьо знает положение дел в глубинке и массовом спорте в частности...
мне, как человеку в спорте, в принципе, всё равно кто руководит нашей страной или будет ей руководить, мне непонятна позиция некоторых по вопросу спорта (Ванкувер как показатель) "В спорте всё плохо, главный в спорте Путин, необходимо кардинально всё менять - но радикальных решений принимать не надо"
!!! А как - ни чего, в корне не меняя, повернуть всё в другую (лучшую) сторону???
ради Бога - ломать ни чего не надо, а вот менять - пора! до Сочей можно не успеть!
Жириновский это будет, или Иванов, Петров с Сидоровым, не важно - настаёт время когда "элита" зажирается (миллиардеры в РОССИИ как грибы), а низам не на что съездить на соревнования (вот уже одни соревнования отменили - в долг больше ни кто не хочет ехать - потом не возвращают). настоящий президент, наверное, побаивается строго спрашивать, конечно, за большие бабки могут и по бошке дать, ну одного по ТВ выгнал и думает народ прям тут же поаплодировал и забыл. Фига с два - отношение испорчено, если других видимых (прозрачных) шагов в политике спорта не будет - мне лично такой през-т не нужен. наладив спорт можно многое в социальной сфере наладить, и не надо будет открывать вытрезвители и нарко-диспансеры.
Отправлено 14 March 2010 - 09:00
А вот теперь скажи мне, у тебя в городе есть площадка для какого-нибудь, к примеру кёрлинга? Обычный хоккейный лёд не подходит. Много у вас в городе, области, людей которые хотя-бы правила кёрлинга знают? И почему тебя удивляет, что лучшая школа кёрлинга в Москве? Если здесь для этого вида спорта созданы условия. Есть 4 (!!!) команды Москвич, базовой для сборной, есть специальный каток, который только для кёрлинга используется, есть в конце концов люди которые ХОТЯТ этим спортом заниматься. Если в твоём регионе все эти составляющие лягут в нужном порядке будет и у вас кёрлинг. Только надо ли вам это?
После слов "А вот теперь скажи мне" ты забыл вставить слово "деревня", я полагаю. Отвечаю, большой белый господин из клоаки. Лично мне эта херня не нужна, я не считаю керлинг спортом, керлингистов спортсменами (особенно шахматистами), а болельщиков керлинга - любителями и знатоками шахмат. Вас, любителей керлинга, человек 50 на всю страну, в основном все из столицы и объединяет вас то, что у вас настолько большие пивные животы, что самостоятельно сыграть в боулинг (летний прообраз керлинга) или бильярд вам вряд-ли удастся.
Теперь о том, надо ли нам (россиянам, а не москвичам, надо полагать?), это. (нормальное заявление сноба из Москвы, самого из себя обычно ничего не представляющего, но с понтами, как у испанского конкистадора, ступившего на землю центральной америки менять стеклянные бусы на золотые слитки) Во первых, не тебе решать, надо ли в провинции развивать тот или иной вид спорта (и слава Богу, что не тебе и таким, как ты) Площадки для этой фуеты есть и за МКАДом, но на ОИ поехали одноклеточные, но симпатишные мартышки из столицы (они, несомненно, легли как надо, если говорить про твои составляющие). Во вторых, если бы не провинция, в графе "медали" у России была бы жирная баранка. Все нормальные виды спорта тянем на себе мы и только мы. Вам доверили самое простое. Провалили, СЛАБАКИ. В третьих, если бы организовали чемп России по керлингу, ваших прививочек размазали бы по навороченному гранулированному льду обычные-преобычные тетеньки из Мухосранска (без маникюра, но с мозгами в голове и позвоночнике на худой конец). Ну и в четвертых. Я не знаю правил керлинга, как не знают их 99,9% населения земли. Я, к примеру, не знаю японской грамматики, но зачем мне это нужно?! Зато я знаю металлургическое производство, технологический процесс выплавки серого чугуна и стали. Ну-ка, похвастайся этим знанием и ты! Я не сомневаюсь, что любой человек за 25 секунд прочитает и разберется в правилах керлинга, по крайней мере, будет разбираться не хуже тетки с распущенными волосьями, которая типа трэнэр этих убожеств.
Да, и не путайся в терминологии. ХОТЕТЬ и МОЧЬ заниматься чем-либо - две большие разницы. Я хочу на МКС, хочу Кайли Миноуг, хочу нормальных дорог - и что? Пусть делом занимается тот, кто МОЖЕТ, а не дилетант при деньгах, связях и положении.
Отправлено 14 March 2010 - 13:32
После слов "А вот теперь скажи мне" ты забыл вставить слово "деревня", я полагаю. Отвечаю, большой белый господин из клоаки. Лично мне эта херня не нужна, я не считаю керлинг спортом, керлингистов спортсменами (особенно шахматистами), а болельщиков керлинга - любителями и знатоками шахмат. Вас, любителей керлинга, человек 50 на всю страну, в основном все из столицы и объединяет вас то, что у вас настолько большие пивные животы, что самостоятельно сыграть в боулинг (летний прообраз керлинга) или бильярд вам вряд-ли удастся.
Теперь о том, надо ли нам (россиянам, а не москвичам, надо полагать?), это. (нормальное заявление сноба из Москвы, самого из себя обычно ничего не представляющего, но с понтами, как у испанского конкистадора, ступившего на землю центральной америки менять стеклянные бусы на золотые слитки) Во первых, не тебе решать, надо ли в провинции развивать тот или иной вид спорта (и слава Богу, что не тебе и таким, как ты) Площадки для этой фуеты есть и за МКАДом, но на ОИ поехали одноклеточные, но симпатишные мартышки из столицы (они, несомненно, легли как надо, если говорить про твои составляющие). Во вторых, если бы не провинция, в графе "медали" у России была бы жирная баранка. Все нормальные виды спорта тянем на себе мы и только мы. Вам доверили самое простое. Провалили, СЛАБАКИ. В третьих, если бы организовали чемп России по керлингу, ваших прививочек размазали бы по навороченному гранулированному льду обычные-преобычные тетеньки из Мухосранска (без маникюра, но с мозгами в голове и позвоночнике на худой конец). Ну и в четвертых. Я не знаю правил керлинга, как не знают их 99,9% населения земли. Я, к примеру, не знаю японской грамматики, но зачем мне это нужно?! Зато я знаю металлургическое производство, технологический процесс выплавки серого чугуна и стали. Ну-ка, похвастайся этим знанием и ты! Я не сомневаюсь, что любой человек за 25 секунд прочитает и разберется в правилах керлинга, по крайней мере, будет разбираться не хуже тетки с распущенными волосьями, которая типа трэнэр этих убожеств.
Да, и не путайся в терминологии. ХОТЕТЬ и МОЧЬ заниматься чем-либо - две большие разницы. Я хочу на МКС, хочу Кайли Миноуг, хочу нормальных дорог - и что? Пусть делом занимается тот, кто МОЖЕТ, а не дилетант при деньгах, связях и положении.
Может прекратим посыпать голову пеплом и за все это время обратимся к реально доброму, хорошему и светлому! Включите телевизор и посмотрите новости! Начались параолимпийские игры и у нас уже реальные победы! Эти люди, чьи фамилии мы не знаем порой, по сравнению с Овечкиным и иными подобными, борятся через боль, так получилось, что Бог обделил их здоровьем, но они реально стараются, хотя бы для того, чтобы доказать, что они могут, несмотря ни на что. И тут уже никто не говорит о Тягочеве, Мутко..... Как то забывается все это, потому что именно наши параолимпийцы не расчитывают ни на Русский дом, ни на икру, ни на Билана, ни на ВЕЛИКОЕ руководство. Они есть сами, инвалиды, незрячие,на колясках, с могучей силой и желанием победить, несмотря на боль, порой на жуткую боль и они побеждают!!!!!! Именно ИХ надо встречать нашему руководству с ордерами на квартиры, ключами на машины и деньгами на лечение и просто на жизнь, а не наших простите за грубость "засранцев".
И хочется сказать всем тем, кто так яростно выступает хотя бы за наших хоккеистов, не за тех болеете! В нашей стране инвалидов не поддерживают, у них тоже нет лыжни, катков, но скажите ПОЧЕМУ они могут, а здоровые олени нет (лыжи не едут, каток не отполирован, соперники обижают). Именно наших параолимпийцев (сказать в этом контексте "инвалидов" было бы просто кощунством)надо показывать на центральных каналах, а не упоминать вскользь в новостях.
А вы говорите, что наши здоровые спортсмены лучшие?! Да не смешите.
Отправлено 14 March 2010 - 14:34
Отправлено 14 March 2010 - 15:40
Гражданка Ronskaya всё-таки не любите вы спортсменов,и про ублюдков на полном серъёзе писали без доли шутки.Вы не в спортВУЗе преподаёте? Что то личное ?.Может Вас спортсмен обидел?всё-таки личные мотивы присутствуют.и ещё,здоровым спортсменам ноги повыдёргивать что-ли?
выдергивать ни кому ни чего не надо, а говорить об этом необходимо. особенно по ТВ
кто знает что-то параолимпийцам обещали за победы?
Отправлено 14 March 2010 - 17:14
Да, как же многие любят перевирать то, что изначально звучало иначе! НЕТ, в спортвузе я не преподаю и личного нет. Я говорю о том, что если человек здоров, то как говорят сам Бог велел работать и достигать. А при сравнении параолимпийцев и наших спортсменов, то последним реально выдернуть ноги бы не мешало! Вместо того, чтобы цепляться к словам, могли бы тоже поддержать наших ветеранов, которым реально честь и почет!Гражданка Ronskaya всё-таки не любите вы спортсменов,и про ублюдков на полном серъёзе писали без доли шутки.Вы не в спортВУЗе преподаёте? Что то личное ?.Может Вас спортсмен обидел?всё-таки личные мотивы присутствуют.и ещё,здоровым спортсменам ноги повыдёргивать что-ли?
Отправлено 14 March 2010 - 17:15
Братка, да не морочься ты так. Москва - это Москва. Ежели её жильцов "кёрлингами" не накормить, то они и взбунтоваться могут, безобразий натворить, машину с мигалкой перевернуть, в Мутко гнилым помидором кинуть. А мы с тобой, извини за грубость, "московский памперс". Сливают нам всякую отработку и хоть забунтуйся. Вон Пикалёвым понтанулись и всё. Да этих Пикалёвых в стране тыщи, и ни в одом "кёрлингов" нет. А может и не будет.После слов "А вот теперь скажи мне" ты забыл вставить слово "деревня", я полагаю. Отвечаю, большой белый господин из клоаки. Лично мне эта херня не нужна, я не считаю керлинг спортом, керлингистов спортсменами (особенно шахматистами), а болельщиков керлинга - любителями и знатоками шахмат. Вас, любителей керлинга, человек 50 на всю страну, в основном все из столицы и объединяет вас то, что у вас настолько большие пивные животы, что самостоятельно сыграть в боулинг (летний прообраз керлинга) или бильярд вам вряд-ли удастся.
Отправлено 14 March 2010 - 17:20
выдергивать ни кому ни чего не надо, а говорить об этом необходимо. особенно по ТВ
кто знает что-то параолимпийцам обещали за победы?
В этом -то и проблема, что никто и ничего не знает и многим это безразлично, мы же думаем в основном об элите и знаменитостях. Может наши параолемпийцы так и приедут в нашу страну с медалями и на этом все закончится, ибо у нас раскручивают только здоровых и одаренных. Ну есть у нас хваленный спорт канал и что мы видим там?! Все те же соревнования,которые мы смотрели в прямом эфире
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта