Журнал
Отправлено 17 January 2011 - 19:22
Отправлено 17 January 2011 - 20:54
Куся,так смело непринужденно,с огонььком и не пошло об этом можешь написать только тычасть 2 подготовительная
Давно замечено, что все беды происходят только тогда, когда нарушается организация.
Отправлено 17 January 2011 - 22:20
поехали как обещал
Рассказ растрика восьмой
Чудовище.
В мичмане Саахове было шестьдесят килограмм живого весу при росте от пола один метр тридцать четыре сантиметра... дивный голубь. Не путать с почтовым... Дивный.
Были люди на экипаже подводного атомного ракетоносца, которые мечтали его или убить, или сдать живьём, сырым, в кунсткамеру Петра Первого.
Своими малюсенькими руками он мог совершить на лодке любую доступную человечеству техногенную аварию. К работе он допускался только под наблюдением. Без наблюдения что-нибудь да происходило.
С начала межпоходового ремонта он брал в руки гнутую трубу и ходил с нею везде и всюду до конца ремонта. Все видели в руках гнутую трубу и искренне радовались: так он был безопасен (подлодка атомная).
- Где сейчас чудовище?
- В первом! там редуктор ВВД (воздух высокого давления - растрик) травит.
- Он что, там один что ли?
- Да...
- С ума все посходили!!! Он же щас щас убьётся или поллодки разнесет!!!
- Да что он, совсем дурной!??
Чудовище отловили как раз в тот момент, когда оно, прикусив язык, с вожделением откручивало предохранительный клапан редуктора высокого давления - редуктора ВВД; осторожное, как минное поле, миллиметр за миллиметром оно крутило, останавливалось, смеялось, прислушивалось ухом и опять крутило, внимательно наблюдая за всем этим своими малюсенькими глазенками...
С той стороны его очень стеснительно караулило четыреста килограмм.
Отправлено 17 January 2011 - 22:26
Дальше давай скорей.ну чё...
![]()
поехали как обещал
Своими малюсенькими руками он мог совершить на лодке любую доступную человечеству техногенную аварию. К работе он допускался только под наблюдением. Без наблюдения что-нибудь да происходило.
Отправлено 17 January 2011 - 22:38
- ПАРАЗИТИНА!!! Сссукааа!!!! АААААА!!!!!
Так никто из хомо сапиенс ещё не орал. Старшина команды трюмных дал ему грандиозную затрещину и тут же влёт, как по футбольному мячу, стукнул ногой в жоппу.
Любому другому затрещина такой величины оторвала бы голову, а гренадерский удар по заду оторвал бы зад.
- Убить меня хочешь, сволач!??!?? - орал старшина. - Зарезать!?! Всавить мне в рот дуло черный и нажать!? В тюрьму меня хочешь посадить!? Мозги захотел на переборку!?? Ну ладно тебя, дурака, убьёт, чёрт с ним, НО Я ТА ЗА ШТО СТРАДАЮЮЮЮ!?!
Через минуту старшина уже сделал редуктор и успокоился.
- Слушай, Серега, - сказал он, - лучше тебя б убило. Я вот так подумал, чесстное слово, ну сдал бы я эти несчастные деньги на твое погребение и успокоился навсегда. Сидел бы дома, ел яишницу с макоронами, смотрел на халат жены и знал, что всё на свете хорошо: лодка не утонула, ты - в гробу.
серега в этот момент сокрушался. В этом он был большой мастер, большой специалисть. Вешал голову набекрень и сокрушался. Олимпийский чампион!!! Лучше него никто не сокрушался.
Отправлено 17 January 2011 - 22:55
Но иногда... иногда в нём как болезнь, просыпалась первобытная жажда труда, и тогда он, как диверсант, удирал от всех, он исчезал из поля зрения и приходил в Свой отсек. Он ходил по пустому месту хозяином, человеком, Властелином металла, Сауроном; он подходил к работе, как страдивари к скрипке перед извлечением из неё божественных звуков; он брался за работу, делал её и....взрывался.
Однажды взорвался комрессор: блок осушки веером разметало напрочь; на палубе выгородки на каждом квадратном сантиметре лежал маленький рваный осколок металла.
Блок осушки рванул у Сереги в руках, но на нём не было не единой царапины: Серега был целенький, как в свой первый день, когда он выпал из кричащей мамы...
Лодку встряхнуло! Палуба встала на попА! Из центрального и из других отсеков в первый бежали все кто мог, роняя нумерованный тапки...
- где Чудовище? - спрашивали на бегу (лодка атомная)
- В первом!!! - отвечали и молотили быстрее...
Отправлено 17 January 2011 - 23:08
Навстречу им через переборку, как слоненок из слонихи, вылезало Чудовище... Он встал наконец и затрясся курдючным задом!
Когда Серёга отошёл от потрясения, он рассказал, как это всё произошло в его ловких шаловливых рученках. При этом он пользовался тоько тремя словами: "Я", "Оно" и "вот".
Особисты сидели серыми....
- Я - вот - говорил он, и глаза его вылезали из орбит от пержитого, - а оно - Вот! Я-Вот! А оно - Вот!
пи-сец...
...в конце концов, его продали на берег. Ходили продавать всем экипажем, вместе с командиром. Сначала предлагали всем подряд за бутылку спирта ректификата, но из-за такой маленькой посуды его никто не брал. В конце концов, сговорились на 2 ведра... потом ещё пришлось добавлять...
Чудовище, покорно сменив хозяев, вздохнуло, покурило, и обмякшее - осталось на берегу.
а все остальные вздохнули устало и ушли... в автономку... под воду на 4 месяца....
все живы...
Конец.
Отправлено 17 January 2011 - 23:34
Отправлено 18 January 2011 - 13:09
Часть 4...пасторальная...
Навстречу им через переборку, как слоненок из слонихи, вылезало Чудовище... Он встал наконец и затрясся курдючным задом!
Когда Серёга отошёл от потрясения, он рассказал, как это всё произошло в его ловких шаловливых рученках. При этом он пользовался тоько тремя словами: "Я", "Оно" и "вот".
Особисты сидели серыми....
- Я - вот - говорил он, и глаза его вылезали из орбит от пержитого, - а оно - Вот! Я-Вот! А оно - Вот!
пи-сец...
...в конце концов, его продали на берег. Ходили продавать всем экипажем, вместе с командиром. Сначала предлагали всем подряд за бутылку спирта ректификата, но из-за такой маленькой посуды его никто не брал. В конце концов, сговорились на 2 ведра... потом ещё пришлось добавлять...
Чудовище, покорно сменив хозяев, вздохнуло, покурило, и обмякшее - осталось на берегу.
а все остальные вздохнули устало и ушли... в автономку... под воду на 4 месяца....
все живы...
Конец.
Отправлено 18 January 2011 - 13:17
2 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
1. nastyxa-naxabino,
2. Nastin
И чего ты здесь?Я тебе конфеты притаранила,пока здесь сидим,кто-нибудь свистнет
Отправлено 18 January 2011 - 16:11
Секретное оружие.
Лейтенант Саня Котин жил спокойно до тех пор, пока его квартирной хозяйке, древней старушке, не захотелось зарезать свою корову.
...отчего, сам не знаю отчего, наше гражданское население уверено, что лейтенант русского флота может зарезать кого угодно. Даже корову.
Старушка обложила Санька по всем правилам классического бабского измора: она не давала ему ни есть, ни спать, ни жрать, ходила за ним по пятам, ворковала в спину, и деться Сане было некуда. Мы в город изумрудный идём дорогой трудной: наша дорога вела в сарай. А путь был один - к корове.
- Ми-ла-й, - шептала она ему в чудное ушко страстно, - а я тебе и печеночку зажарю, и котлетки сделаю, а ты уж уважь, - завали, родимую...
Лейтенант Саня не испытывал ни малейшего желания "завалить родимую": его, начиная с училища, нафаскивали всячески только на убийство американцев! Он даже муху на стекле не способен был завалить, если она русская (а они ...мухи у нас все русские: американские до нас не долетять), не то что корову. Шло испытание ВЕРЫ, однако, однажды, на очередное старушечье обхаживание, он как-то неожиданно для самого себя кивнул и сказал:
- Завалим.
Отправлено 18 January 2011 - 16:26
...на корабле Саша место себе не находил до тех пор, пока он не поделился кровожадными старушкинскими наклонностями со своим лучшим другом минером Петей.
- А бутылку она поставит? - спросил быстро Петя.
- Обещала поставить три бутылки, - ответил, вздыхая, Саня.
Стоит заметить, что минер Петя за бутылку мог родного брата завалить. И маму. И папу. И соседей всех, визжащих. Петенька. Петечка. Петюлечка. Мрачный наемник морской. А тут сразу три....
- Вместе её завалим, - заявил в возбуждении Петя и тут же, для тренировки, схватил свой кортик и стал ожесточенно тыкать им в дверь, разжигая в себе убойные страсти.
- Слушай, - остановился он дырявить дверь, - а где у коровы сердце? Справа по курсу или слева по курсу?
- Слева...наверное...
- Так!!! Значииииит слева... - задумчиво вычислял что-то Петенька, отводя руку и нацеливаясь.
- Ну да. А как же!?? - шептал он, соображая, - конечно же слева... Если поставить её на задние лапы... а она у нас встанет на задние лапы... это будет...сл-е-ва.. м да...
выпить надо.... А рога у неё есть?
- Есть.
- А вот это уже нехорошо. Не по мужски корова живёт... - сказал петя и заметно охладел к кортику, - так дело не пойдёт. Минеры за три бутылки не подыхают в стойлах. надо что-то другое придумать.
Отправлено 18 January 2011 - 16:45
- Ладно, - сказал он после непродолжительного молчания, - мы её по другому укокошим. Собирайся, пошли печенку жрать! Жду у трапа на пирсе через пять минут.
Дома у старушки Петя хамски предложил ей сперва жахнуть поллитровую, мотивируя своё желание тем, что перед убийством нужно всегда немножечка тяпнуть. Старушка не возражала.
Она, на таких радостях, выставила сразу две из трех обещанных.
Друзья слегка тяпнули, посидели и ...совсем уже было отправились спать, когда бдительная старушенция (злая какая) напомнила им, что хорошо бы приступить и к корове.
Минер стал возмущаться, мол, третью ставь, а то ставить корову на задние лапы и Никулин не способен. А мы сможем. Пошла третья, родимая...
-Такс... че там... а да... коровка божья - сказал Петюлечка, полностью сохранивший совесть и память, - сейчас мы её... это... укокошим... где-то у нас тут было .... секретное оружие... а? - с этими словами Петя стал копаться в своем портфеле и выудил оттуда нечто...
Нечто, содержащее энное количество килограммов морской взрывной смеси. В войну играя, такими - плавучие мины подрывают. Ещё такими штукуёвинами удивительно и потрясающе красиво убивать водолазов-диверсантов американских, по глупости решивших подорвать нашу лодку, на мили вокруг...
Отправлено 18 January 2011 - 17:02
Друзья захватили штуковину петину и отправились в сарай. К корове. Сначала они пытались вставить её это...мммм...в район хвоста, чтобы взрывная волна (глубокое Петино убеждение... Саша не стал противиться) расколола буренку на две абсолютно равные доли. На задние лапы корова не захотела вставать...
- Ну...ссссука...хуже ж будет...яж.по хорошему хотел... - шипел азартный Петенька.
Возня с коровой продолжалась. Вставить не удавалось не только потому, что коровка возражала, но и потому, что отверстие это было расположено слишком неудобно даже для такого энтузиаста своего дела, как наемника Пети... Корова вздыхала.
Против того, чтобы привязать бомбу к коровьему хвосту, неожиданно энергично для друга принялся возражать слегка протрезвевший Санечка, у которого к двум часам ночи открылось второе дыхание.
Решили к рогам. К рогам - так к рогам. Хотелось быстрее закончить... Петя вывел новую гипотезу и стал горяченно уверять, что таким макаром идея развала буренки на две равные семядоли реализуется полностью и до миллиметра.
Вскоре сарай заполнился шипением бикфордового шнура на фоне меланхоличных вздохов несчастного благородного животного.
Друзья покинули сарай тогда, когда совершенно убедились, что все идет хорошо.
Взрыв потряс галактику.
С дома старушки, как по волшебству, снесло крышу, от сарая осталась одна дверь, а от коровы - четыре копыта. Корова, распавшись на моллекулы, засеяла всю деревню...
Избушка соседей старушки, что слева, упала набок налево.... та что стояла справа - развалилась направо...
конец
Отправлено 18 January 2011 - 17:13
Начал за здравие,окончил за упокой.конец
Отправлено 21 January 2011 - 00:32
Три рассказа "Крейсер": номер раз, номер два и ...ай, молодца, - номер три. Поехали.
Отправлено 21 January 2011 - 00:58
Свершилось! Наша вшивая база выползла на торпедную стрельбу. Почему "вшивая"? Патамушта людей наскребли по сусекам. И корабль выставили тоже один.
И вся штабная шушера тотчас в него втиснулась, рвя нательное белье, потому что ей в море пора давно. Старшим - командующий флотилии, а наш старпом со штурманенком был посажен на "тэ-эл" - на торпедолов. Обеспечивать.
И наступило счастье. Старпом в его предверии все ходил, улыбался и пел себе под нос русские народные песни и ещё "Вышла замуж я за партизана" на манер старинного романса.
Но без приключений не обошлось. То, как они никак погрузиться не могли, а потом никак не могли всплыть - это не приключение, а отдельная ерунда. Мы о такой пошлости говорить не станем...
Я лучше расскажу, как на этих орлов американский крейсер напал. То есть, сначала американский на нас, а потом... но лучше по порядку.
Вышли и пошли, пошли, пошли в радостном ржании, панимаш, в район стрельб. Заняли его и...давай пулять торпедками.
И вот...появляется крейсер. Такой страшно-увесистый американский утюг, что представить жутко!
На полном ходу он прет на лодку, а по дороге вывешивает флаги международного свода, мол, у меня авария, мол, неисправность: не соображаю и лечу куда глаза глядят., не могу себя сдержать!
...еле нырнули в сторону. И так - три раза подряд. Мелководье, сто метров под килем: если б америкос под ними прогрохотал, - брюхом бы весь грунт на дне изрыли...
Потом наши всплывают, кричат "торпедные аппараты "Товсь!" - а что там может быть "Товсь!", если боевых торпед все равно нету и эта американская сволочь все прекрасно понимает... Его через дырочки-пузырьки на носу не очень то испугаешь... Сссуки...
Отправлено 21 January 2011 - 01:18
а старпом, Андрей Антоныч, в тот момент сильно переживали, бегали, хватались за поручни ручищами и жутко сжимали все подряд, то белея, то краснея телом...
(мат меняю на тра-та-та - растрик)
При этом они говорили ТАКОЕ...
- Ах, ты ссссука, тра-тат-та! Что творит тра-та-та, поскрёбыш! Ты посмотри, что тра-та-та, творит, тваарь! Распоясались тра-та-та-та-та-та совсем!!! Соскучились совершенно! Меня на них нет! Нет на них меня, я вам так скажу! Яб, ему, гаду....яйца мужду пальцев и ...об седло!! И чтоб всю его волосень на кулак и об..бл... Гляди! Ты гляди! Нет...ты гляди! Я тебе говорю: ГЛЯДИ!!!! Что делает, тра-та-та-та-та-та.... Ах, ты, засранец!!!
И тогда приказали идиоты-командиры старпому на тэ-эле отогнать крейсер от лодки нашей. Это как крысе напасть на динозавра!
А Андрей Антоныч, обретая в который раз за этот день бодрость и здоровье, подскакивает к обалдевшему мичману - командиру тэ-эла и орёт:
- Где твое оружие?!!
- мммое?
- Жуй яйца быстрее!!! не мое же!!! Твое!!! Любое!!! Какое есть!?
- 2 автомата АК и ящик патронов.
- Тащи сюда!
И вытащили... Ящик.
А старпом так вооружился автоматами, причем сразу двумя, что из его полуметровых ладоней только 2 жалких дула торчали...после чего он пошёл на "вы".
Пи-сец!!! Крейсер в сторонке отдыхает и с интересом наблюдает за приготовлениями, а тэ-эл разогнался и на него попёр!!!
Американец то знает, что на советских торпедоловах оружия не бывает, и поэтому, спокоен, как гавайская мотыга....
Отправлено 21 January 2011 - 01:33
А старпом подлетел ему под борт и ударил из двух стволов сразу! Боевыми! Все американские головы, свесившиеся было на нас сверху поглазеть, сказали американское слово "Ё!" и закричав, стали прятаться, как бы не продырявило иль рекошетом не зацепило...
Американец врубил ход, а тэ-эл не отстает: держится в мертвой зоне для вражеской артиллерии и из автоматом поливает - патронов то полно.
Не знаю. сколько это бы все продолжалось, если б американец снова б не сбросил ход и на чистом русском языке не сказал бы на все море в мегафон:
- Поражен вашей наглостью! Как расходиться то будем!??
- Никак!, - ответил старпом совершенно без мегафона, - я ещё должен в тебе, суччче вымя, дырку просверлить!!!
....после этого разговор пошёл такой:
-Эй, капитан.... тебя как зовут?
- А тебя, коззел!??
- Меня - Джонни. Я из Бостона.
- А я из Мещеры А как зовут меня - не важно...
- Не слышал про такой русский город
-Это не город Это - лес
- Аааа.... тогда понятно...
- А ты где язык выучил?
- Бабушка из России
- Чего тебе здесь надо, Джонни с русской бабушкой?
- меня послали немного отработаться на вас
- А меня послали вам отомстить! Лярвы!
- Может, завяжем это дело?
- А стоит? Ну давай, коль так....завяжем...
И завязали.
Потом у старпома начальство долго выпытывало про стрельбу и о чем шла речь. На что старпом неизменно отвечал всем особистам: "О социальном происхождении!"
конец
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта