Чемпионы мира по пляжному футболу встретились с воспитанниками «АФ «Кубань»!
В гости к нашим воспитанникам приехали чемпион мира, нападающий Фёдор Земсков, двукратный чемпион мира, тренер по вратарям Андрей Бухлицкий и главный тренер сборной России по пляжному футболу, трёхкратный чемпион мира Михаил Лихачёв.
Во встрече с титулованными гостями также принял участие министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.
Наши футболисты активно проявили себя в общении с профессиональными спортсменами, расспрашивали их об отличии классического и пляжного футбола, самых сложных моментах в профессии и многом другом.
Встреча завершилась фотографированием с гостями и главным трофеем мирового пляжного футбола – Кубком Мира. После юные футболисты смогли взять у главных героев встречи памятные автографы.
#АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ПЛЯЖНЫЙФУТБОЛ #КУБОКМИРА #ФУТБОЛ #ЛИХАЧЕВ #ЗЕМСКОВ #БУХЛИЦКИЙ #ТИМЧЕНКО
ФК Кубань
Отправлено 14 November 2023 - 17:13
Отправлено 14 November 2023 - 17:15
Отправлено 16 November 2023 - 15:26

Отправлено 17 November 2023 - 16:42
17 ноября легендарный игрок «Кубани» Павел Кущ отмечает свой 76-й день рождения.
Профессиональный футбольный клуб «Кубань», болельщики и ветераны поздравляют этого классного игрока с днём рождения и желают ему крепкого здоровья и оптимизма
Отправлено 17 November 2023 - 16:45
ПРОГРАММА МАТЧА #КубаньСКАХабаровск
19 ноября за час до игры, в 14:30, начнёт работу зона активности на стадионе «Кубань»! Вас ждут:
Игровая зона F-BOX
Аквагрим для юных болельщиков
В перерыве матча:
Традиционный розыгрыш 20 пицц от самой вкусной доставки еды DOSTAЕВСКИЙ. (Для участия в розыгрыше необходимо заранее купить программку к матчу).
Мы ждём Вас на футболе!
#КубаньСКАХабаровск

Отправлено 17 November 2023 - 16:53
После нескольких дождливых дней наконец-то тренируемся под солнцемПоймали «АФ «Кубань-2010» за работой
и в хорошем настроении.
#АФК2010 #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ФУТБОЛ #СПОРТ #ТРЕНЕР #КРАСНОДАР
Отправлено 18 November 2023 - 15:55
Вадим Евсеев: Пригласить Мостового на стажировку в «Кубань»? Это тренд какой-то сейчас, не пойму?
«Пригласить Мостового на стажировку? Не ко мне вопрос вообще. Я читаю сейчас все СМИ, и везде одни и те же вопросы про стажировку Мостового. Это что, тренд какой-то сейчас? Не могу понять этого. Откуда такие тренды пошли: где Мостовой будет проходить стажировку», – сказал Евсеев «РБ Спорт».
В августе текущего года Мостовой начал обучение на тренера в академии Российского футбольного союза. Стажировка в действующей команде является частью учебной программы академии РФС.
Отправлено 19 November 2023 - 14:26
День матча #КубаньСКАХабаровск
19 тур МЕЛБЕТ-Первая лига
15:30 (мск)
г. Краснодар, стадион «Кубань»
Трансляция:
Сайт «Матч ТВ» matchtv.ru/football/rossija/fnl/matchtvvideo_NI197892..
VK Видео vk.com/video-29484355_456246710
Кинопоиск hd.kinopoisk.ru/sport/event/m669640/
Телеканал «Кубань 24»
Вперед, «Кубань»
Отправлено 19 November 2023 - 14:42

«Вызов «Зениту»? Ничего «Краснодар» ему не бросал». Интервью Вадима Евсеева
Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев в интервью «РБ Спорт» рассказал, как согласился возглавить кубанский клуб, о конкуренции в Первой Лиги, судействе в России и о том, нужна ли сейчас сборная страны.
Еще в начале сезона Евсеев работал в РПЛ, где тренировал «Факел», а уже сейчас помогает «Кубани» выбраться с последнего места таблицы Первой лиги ФНЛ. Нужно признать, пока у него получается неплохо: в пяти матчах клуб проиграл только дважды. У команды есть все шансы покинуть зону вылета.
Предложение от «Кубани», риски, задачи, логистика
— Это ваше первое большое интервью после того, как вы возглавили «Кубань». Как появился этот вариант? — первый вопрос Евсееву.
— Я покинул «Факел», и через какое-то время поступило предложение от «Кубани».
— Вы не боялись идти в «Кубань»? Из РПЛ прямиком в клуб Первой лиги, который идет на последнем месте таблице. Рискованно как-то.
— Какие риски, о чем вообще разговор? Я и во Второй лиге тренировал, нет никаких проблем вообще. Я не чураюсь никакой работы, появилось предложение, взвесив все за и против я его принял. Поэтому я здесь.

— Не думали о том, чтобы после «Факела» взять паузу?
— Для чего мне пауза?
— Перевести дух, провести анализ.
— Мне это не нужно. Мне без разницы, кто что думает. Многие или еще кто-то… Я не устал от футбола.
— После «Факела» были варианты в РПЛ?
— Я принял «Кубань» и все. Не вижу смысла говорить о каких-то других вариантах.
— Хорошо. В каком состоянии вы приняли новую команду?
— В каком она оказалась, в таком я ее и принял. Команда на последнем месте, что еще тут говорить? Я знал, куда шел. Никаких иллюзий не было. Мне было понятно, что и как происходит. Из своей практики я вижу: где у команды проблемы, там почему-то зовут меня. Наверное, вы же знаете, где я работал до этого?
— Вы недавно говорили, что хотелось бы решать другие задачи.
— И? Я работал уже на высоком уровне, в клубе РПЛ.
— Какой футбол Вадим Евсеев хочет поставить в «Кубани?
— Атакующий.
— Смело.
— Да, будем стараться играть в атаку, с агрессией впереди.
— Хорошо. Какие цели перед вами поставило руководство клуба?
— Оставить команду в Первой лиге. Это было и так понятно, когда приходишь сюда.
— Но вы чувствуете, что руководство клуба хочет чего-то большего? Амбиции есть?
— Мы постепенно идем. Сначала нужно решать одни задачи, а потом уже к другим переходить. Все по мере возможности. На данный момент задача команды – остаться в Первой лиге.
— А если замахнуться на первую десятку, а потом и на выход в РПЛ? Есть такие планы у руководства?
— Эти вопросы можете адресовать руководству.

— Почитал мнения болельщиков, которые говорят, что с вашим приходом у «Кубани» появился характер. Что скажете?
— Мы пытаемся, играем для них. Я чувствую их поддержку как положительную, так и отрицательную. Мы их слышим, они вправе высказывать свои эмоции. Зритель приходит на стадион, чтобы получить эмоции, мы должны своей игрой их радовать. Это их право. Мы должны менять результаты, и отношения футболистов к игре. Игра может закончиться по-разному, но болельщик не простит вас, если вы не проявите характер, сдаваться нельзя. В моей команде выкладываться должны все. Другого не дано.
— В матче против «Тюмени» вы проиграли, но было видно желание игроков: все бились и выкладывались.
— Да, если брать результат, то он для нас неудовлетворительный, но что касается содержания игры, настроя команды, вопросов нет. Мы хотели забить, мы хотели исправить ситуацию, но где-то не доиграли на стандартах. Команда плохо сыграла, но все сделали определенные выводы. Мы провели серьезный разговор с ребятами, разобрали ошибки. Теперь двигаемся дальше.
— В Краснодаре по-прежнему закрыт аэропорт. Один из вопросов – логистика. Это проблема для вас?
— Я не буду искать здесь проблему, я не жаловался никогда на это. Да, это сложно, в Краснодаре с этим намного сложнее, чем в Воронеже, но мы принимаем эту ситуацию. Мы нигде не говорим об этой проблеме. Мы приняли эти условия и двигаемся дальше. Нужно приспособиться и работать дальше.
— Большую часть своей тренерской карьеры вы работаете в регионах. Какой там футбол? Он же отличается от той же Москвы, Санкт-Петербурга.
— Я никогда не думал об этом. Для меня не зазорно приехать и работать в региональной команде. В каждом регионе по-разному: в Хабаровске одно, в Уфе другое, в Краснодаре третье. В Ярославле команда вылетела во Вторую лигу, меня снова позвали – вернул клуб в Первую лигу. В общем, везде свои условия.
— Есть вещь, которой глобально не хватает футболу в регионах?
— Сложно что-то одно выделить, не могу ответить на этот вопрос.

— Есть же бюджеты, инфраструктура даже в Первой лиги. Реально конкурировать с теми, у кого есть деньги.
— Это возможно. Деньги не все решают. Все в равных условиях, все нужно показывать на поле. Команды Первой лиги способны обыгрывать клубы РПЛ. Все возможно.
— Деньги не играют роли?
— Все играет свою роль, все нужно учитывать. У кого есть бюджет, те могут взять более качественного футболиста, более мастеровитого. Это же не секрет.
— Главная проблема российского футбола?
— Вопрос не ко мне.
— Что вы думаете о судействе в Первой Лиге?
— Я никогда этой темы не касаюсь, не мое дело говорить о судьях.
— Я не в плане негатива, имею в виду уровень судейства. Есть отличия от РПЛ, например?
— Ну, судят и судят. У меня нет никаких проблем с арбитрами, стараюсь не касаться этой темы. Может, мне везет как-то, но я не попадался на матчи, где судьи как-то плохо судили. Я нормально отношусь ко всем арбитрам. Наверное, у них ко мне тоже нормальное отношение. В РПЛ есть ВАР, он где-то помогает судьям в принятии решений.
— В Первой лиге не хватает ВАР?
— Не могу ответить на этот вопрос, так как это затраты на оборудование, наверное, не все могут себе этого позволить. Одно дело, когда у тебя бюджет миллиард или миллионы, а другое дело, когда живешь по средствам, сводишь концы с концами.

Футбол в ФНЛ, отличия от РПЛ, уровень игры, прогресс без еврокубков
— Футбол в Первой лиге – каков он? Многие футболисты говорят, что здесь упор делается на физику.
— Не согласен. Есть разные команды, разные стили игры. Да, не всегда это приносит результат, но, наверное, дисциплина на первом месте здесь. Без этого никуда. Сейчас мы видим, что в таблице нет явного лидера. Возьмите «Динамо» Махачкала, которое идет в первой пятерке. За счет организации игры, дисциплины, они держатся в верхней половине таблицы.
— Получается, вокруг Первой лиги много мифов, что здесь только физика, а футбола – нет.
— Послушайте, если у тебя не будет физики, то ты не будешь играть в футбол. Уже на это накладывается техника, тактика и понимание игры. Если ты функционально не готов, то тебя просто сомнут здесь.
— А много сейчас талантов в лиге?
— Да, они есть, почему их не должно быть? Сейчас все те, кто еще недавно играл здесь, теперь выступают в РПЛ, какие проблемы? Сейчас любой игрок, проявивший себя в Первой лиги, обращает на себя внимание клубов из РПЛ. Так было всегда. Много сейчас ребят даже из Второй лиги играют в РПЛ, Первой лиги. Получая регулярную практику, футболисты развиваются.
— А где сейчас искать мотивацию, особенно молодым российским футболистам в условиях международного бана?
— А у нас что, все команды играли в еврокубках? Я сейчас не понял что-то.
— Нет, не все.
— Три-четыре клуба только, а при чем тут все остальные? Я этого не понимаю.
— Возможно ли прогрессировать без еврокубков?
— Конечно! Это возможно, не вижу никаких проблем. Ну сыграли в еврокубках две игры, проиграли и вылетели. О каком прогрессе здесь идет речь? Кто-то и без еврокубков может развиваться. Играйте в футбол, доказывайте на тренировках. Сейчас нет такого количества иностранцев, как раньше. Упор делается на российских футболистов, в том числе и молодых.
— Получается, хорошо, что иностранцев стало меньше. Развиваем российский футбол.
— А кто знает, как его развивать. Вы знаете?
— Я не компетентен в этом вопросе.
— Вот, а РФС же развивает сейчас в футбол. Специалисты все видят, вы, может, не замечаете этого. Видно, что люди пытаются развивать наш футбол, что-то пытаются сделать. Работа ведется. Через какое-то время посмотрим, будет ли отдача. Лично я вижу, что РФС пытается развивать футбол в нынешних реалиях.
— Раньше все твердили, что легионеры занимают места россиян. Теперь они уехали.
— Кто уехал? Они все остались и играют.
— Уровень упал. Легионеры сейчас другого уровня.
— Промес, Кордоба — это плохие игроки? Что-то я не заметил падения уровня.
Итоги первого круга РПЛ, интрига, Ивич
— Вам удается следить за РПЛ?
— Да, немного.
— Удивлены лидерством «Краснодара»?
— Сегодня они лидеры, а завтра — нет. Одна победа может все решить. Но «Краснодар» сейчас заслуженно занимает первое место в таблице. Смотрел несколько их игр, даже играл против них.
— Ивич – сильный специалист?
— Скажу так: я не проиграл, играя против его команды.

— Интересно. А кто тогда лучший тренер первого круга РПЛ?
— Точно Ивич.
— А игрок?
— По игрокам тяжело сказать. Не буду называть.
— «Зенит» не лидер таблицы. В РПЛ появилась интрига?
— Вам не нравится лидерство «Зенита?
— Мне бы хотелось, чтобы в нашем чемпионате была интрига.
— Для чего?
— Чтобы было развитие. Интересно, когда чемпион сменяется, а не одна та же команда постоянно выигрывает.
— Болельщикам «Зенита» интересно, когда их клуб выигрывает, а вам нет. Они заслуженно выигрывали все свои чемпионства. Кто виноват: Семак или Медведев? Они создали хорошую команду.
— Но у них есть бюджет.
— А что мешает другим клубам покупать таких игроков? Есть же клубы с бюджетом, которые могут привезти качественных футболистов. Вопрос селекции, наверное, кто и как ищет.
— Вы верите, что «Краснодар» способен бросить вызов «Зениту»?
— Ничего они не бросили. За счет организации игры, дисциплины они и лидируют в таблице. Сейчас мы видим другой «Краснодар», они стали сбалансировано играть. Каждый выполняет установки тренера и благодаря этому они и держатся так высоко.
Сборная России, критика Карпина
— Нужна ли сборная России в такое время?
— А почему нет? Сборная должна существовать и играть.
— А матчи против сборных Кении, Кубы приносят какую-то пользу?
— Найдите других соперников, в чем проблема? Вы думаете, что Карпин не захотел бы сыграть против более сильных соперников? Играем с тем, с кем можно договориться. Сборная должна существовать несмотря ни на что. Хорошо, что РФС привозит сборную в регионы.
— Скоро матч в Волгограде.
— Это очень хорошо. Нужно почаще такое делать. Без разницы, какой соперник. Думаю, соберется полный стадион. Приезд сборной – всегда праздник для болельщиков.
— А что думаете насчет критики Карпина, который совмещает посты?
— Кто критикует?

— Эксперты, болельщики.
— Какие эксперты?
— Мостовой, например.
— Он эксперт?
— Думаю, да.
— Мне не надо говорить про него. Вы знаете, почему он так много критикует Карпина?
— Не могу точно сказать, только догадки.
— Ну вот. Оставьте критиков в покое, они всегда найдутся. В любом случае сборная должна играть, и не важно, кто и что говорит.
Жизнь в Краснодаре, общение с Галицким
— Как проходит ваш день в Краснодаре?
— Все на базе: живем, работаем. Так и проходит.
— Удалось уже посетить парк «Краснодар»?
— Да. Думаю, каждый краснодарец и гости города должны побывать там. Это очень интересное место.
— Стадион?
— Пару раз бывал. Я видел его еще в самом начале, когда был пустырь вокруг. Еще тогда я был впечатлен масштабами проекта. Сам руководитель клуба лично мне показывал макеты, проекты того, что будет. С удовольствием еще схожу на стадион, если будет время.
— Вы общаетесь с Галицким?
— Не близко, но иногда — да, бывает. Он мне сказал как-то, что для меня всегда двери открыты. Человек открыт для меня, плюс у меня там и знакомые есть в клубе. Все в рабочем процессе.
— Получается, Галицкий построил то, что сейчас является визитной карточкой города?
— Почитайте его интервью, высказывания. Он говорил, что хочет после себя оставить наследие для города, региона. Он такой, какой есть. Все делает для детей, жителей Краснодара. Мне приятно находиться в этом городе
Отправлено 19 November 2023 - 14:45
Старые знакомые
В составе «Кубани» выступают два экс-игрока армейцев – защитник Азат Байрыев и полузащитник Георгий Махатадзе. Первый провёл в Хабаровске весну 2014-го года (9 матчей, 1 гол), второй лишь однажды вышел на замену в сезоне, когда СКА играл в Российской Премьер-Лиге.
В составе «СКА-Хабаровск» футболисты с кубанским прошлым. Дзамболат Цаллагов ещё в прошлом сезоне числился в нашем стане, записав на свой счёт гол и ассист в 16 матчах. Ещё сезоном ранее одним из ключевых игроков «Кубани» был лучший ассистент армейцев нынешнего сезона – Илья Петров (32 матча, 2 гола, 4 ассиста в составе желто-зелёных).
Отправлено 19 November 2023 - 14:47
Сегодня играем в жёлтом 
Погода не радует, одевайтесь теплее и не забудьте зонтик или дождевик 

Отправлено 19 November 2023 - 14:54
Ринат Гараев, Денис Чигирёв, Вадим Лукьянов, Никита Скуридин и Степан Батютин стали чемпионами Национальной студенческой футбольной лиги 2023 года!
Воспитанники «АФ «Кубань» завоевали главный трофей соревнований в составе ФК «КубГУ».
В 2023 году футбольная команда Кубанского государственного университета стала четырёхкратным победителем НСФЛ. Свою роль в триумфе коллектива сыграли и наши воспитанники: Ринат Гараев и Денис Чигирёв (2004 г.р.), Вадим Лукьянов и Степан Батютин (2002 г.р.), а также Никита Скуридин (1999 г.р.).
Тренирует студентов Алексей Герасименко, отметим, что в числе его помощников работает ещё один наш воспитанник 1985 г.р. – Александр Иваненко.
Поздравляем студентов с заслуженной наградой и желаем как можно больше новых побед!
#АКАДЕМИЯКУБАНЬ #КУБГУ #ФУТБОЛ #НСФЛ #СТУДЕНТЫ #ЧЕМПИОНЫ
Отправлено 19 November 2023 - 14:56
«АФ «Кубань-2015» – серебряный призёр Кубка Терёхина!
В Краснодаре на искусственном поле Кубанского государственного аграрного университета состоялся однодневный футбольный турнир среди мальчиков 2015 года рождения «Кубок Олега Терёхина».
Нашу школу в соревнованиях представляли воспитанники Александра Кузнецова.
Кубанята выступили почти безупречно – завоевали серебряные медали, уступив в финале ровесникам из Майкопа лишь в серии пенальти – 4:5. Основное время матча завершилось вничью 1:1.
Лучшим нападающим турнира был признан Артём Рябуха.
#АФК2015 #АКАДЕМИЯФУТБОЛА #КУБАНЬ #ТУРНИР #ДЕТСКИЙФУТБОЛ
Отправлено 19 November 2023 - 17:54
Драматичная ничья в последнем домашнем матче осени 
Спасибо всем, кто болел на стадионе и у экранов.#КубаньСКА
Отправлено 20 November 2023 - 14:56

Отправлено 20 November 2023 - 15:01
Отправлено 20 November 2023 - 16:49
Отправлено 21 November 2023 - 16:23
Таблица после 19 туров
Отправлено 21 November 2023 - 16:25
НУРИ АБДОКОВ — «МОМЕНТ С УДАЛЕНИЕМ ВРАТАРЯ КАК МИНИМУМ НЕОДНОЗНАЧНЫЙ»
— Тяжело что‑то говорить после таких матчей. Есть только полное опустошение, потому что все силы мы отдали на поле. Конечно, очень обидно из‑за того, что не смогли удержать победу. Естественно, удаление предопределило ход игры. Оставшись в меньшинстве, мы перестроились, пришлось много обороняться, хотя в первом тайме была другая картина. Быстро забили гол, повели в счете, контролировали игру. Эмоционально сложно принять эту ничью, когда были так близки к победе. Остается одна игра перед зимней паузой, нужно сделать все, чтобы выиграть этот матч и порадовать наших болельщиков.
— Был ли наигранной комбинацией гол «Кубани» со штрафного?
— Мы работаем над стандартами, нужна была хорошая подача в определенную точку. Рад, что получилось ее выполнить, и мы забили.
— Справедлива ли красная карточка?
— Не хотелось бы оценивать и комментировать действия судей, но момент как минимум неоднозначный. До ворот было далековато, мяч уходил от ворот, в сторону углового флага, плюс соперника догоняли три наших защитника. Поэтому не сказал бы, что там было явное лишение возможности забить гол. Но судья принял такое решение, его не изменить. Эпизод, конечно, ключевой, потому что он оказал большое влияние на игру, — сказал Абдоков «Матч ТВ».
Отправлено 22 November 2023 - 14:08
Сегодня нашему специалисту по работе с болельщиками Роману Жукову исполняется 42 года!
С днём рождения, Рома!
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей