«АФ «Кубань-2010» – победитель осеннего всероссийского турнира Vista Cup2023!
В финальном поединке наши мальчишки обыграли ФК «Краснодар».
Команда Руслана Гомлешко приняла участие в детском футбольном турнире Vista Cup, проводившемся в Геленджике с 18 по 21 ноября.
На пути к финалу жёлто-зелёные уверенно прошли групповой этап, в котором встречались с ФК «Смена», ФК «Спартак» и «Легионом».
В финальном поединке «АФ «Кубань-2010» уверенно разобралась с ровесниками из ФК «Краснодар», отправив в сетку ворот соперника два безответных мяча.
По итогам соревнований Мирач Текерекоглу был признан лучшим вратарём турнира, Аслан Тхаголегов стал лучшим полузащитником, Макара Каленика признали лучшим игроком, а наставника чемпионов – Руслана Муратовича Гомлешко – лучшим тренером.
Поздравляем команду, ставшую в 2023 году чемпионом Краснодарского края, с новым трофеем в своей копилке!
#АФК2010 #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ФУТБОЛ #ТУРНИР #ДЕТСКИЙФУТБОЛ #ГЕЛЕНДЖИК #ЧЕМПИОНЫ
ФК Кубань
Отправлено 22 November 2023 - 14:20
Отправлено 23 November 2023 - 16:23
Что мне снег, что мне зной, когда друзья на тренировке со мной...
Провели заключительный этап подготовки перед выездом Саратов. Настрой максимально боевой 
Отправлено 23 November 2023 - 16:27
Экс-игрок «Кубани» Озбилиз завершил карьеру футболиста
«Я завершаю футбольную карьеру. Я начал заниматься футболом в 4 года. Это была моя большая мечта – сыграть в сборной Армении, и она сбылась. Было очень трудно принять это решение, но мне не грустно.
После 29 лет и восьми операций я решил завершить карьеру. Сегодня я объявляю о завершении карьеры, но конец наступил уже 2014 года. За это время мне сделали сложные операции, я снова вернулся на поле, но всё было уже не так. Я представлял всю нацию, за что я благодарен. Я хотел бы поблагодарить болельщиков, тренеров и моих товарищей по команде»,- сказал Озбилис.
За команду "Кубань" Озбилис провел 26 матчей, забил 11 голов и сделал 4 ассиста.
Отправлено 23 November 2023 - 16:29
Гендиректор «Кубани» назвал лицемером экс-тренера команды Александра Григоряна
Ранее специалист раскритиковал Любомира Кантонистова, обвинив его в увольнении из клуба, а также помехах в работе.
«Для меня это перевернутая страница. Что касается его слов в мой адрес, считаю, он обыкновенный лицемер без элементарных качеств настоящего мужчины. Жал руку и признавал в личной встрече свой абсолютный провал, а спустя три месяца выдал набор лживых историй, показав свое истинное лицо.
Нужно признать, что я совершил ошибку, не уволив его после трех поражений на старте чемпионата. Занимайтесь стихами, прозой, аналитикой на телевидении, дешевым пиаром. Это у вас хорошо получается», – сказал Кантонистов.
Отправлено 23 November 2023 - 16:38
Руслан Гомлешко, Керим Мокаев и Елена Порожнюк получили награды ККФФ
В среду, 22 ноября, на базе «Академии футбола» Краснодарского края состоялось заседание президиума Краснодарской краевой федерации футбола во главе с её председателем Иваном Александровичем Перонко, заместителями председателя Василием Григорьевичем Правило и Виктором Александровичем Красницким.
Были подведены итоги краевых соревнований по футболу сезона 2023 года, а также награждены пять лучших судей и десять лучших детско-юношеских тренеров.
Напомним, что лауреатами престижной премии стали сразу три тренера-преподавателя нашей ГБУ ДО КК «СШОР «Академия футбола «Кубань».
Руслан Муратович Гомлешко привёл команду «АФ «Кубань-2010» к победе в Первенстве края среди мальчиков до 15 лет.
Керим Келлетович Мокаев добился аналогичного результата в возрастной категории среди юношей до 17 лет.
Елена Алексеевна Порожнюк вывела «АФ «Кубань» в элитный раунд «Юношеской Футбольной Лиги» России среди девочек до 16 лет, с девочками до 17 лет стала победителем ЮФО, привела к победе в Первенстве края девочек до 15 лет.
#АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ТРЕНЕР #НАГРАДА #ФУТБОЛ #ДЕТСКИЙФУТБОЛ
Отправлено 24 November 2023 - 18:08
Уже завтра последний матч года «Сокол» - «Кубань»
Узнать больше о сопернике, перекрёстках и истории противостояния можно на нашем сайте pfckuban.ru/news/uzhe-zavtra-posledniy-match-goda-sok...
СУДЬИ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА:
Главный судья матча - Ярослав Хромей (Воронеж), его помощники – Александр Чекалин (Воронеж) и Виталий Жолобов (Волжский). Резервный судья – Кирилл Силантьев (Самара), инспектор – Николай Голубев (Санкт-Петербург), делегат – Петр Петухов (Москва).
ТРАНСЛЯЦИЯ:
В прямом эфире матч «Сокол» - «Кубань» покажут:
сайт «Матч ТВ» - matchtv.ru/football/rossija/fnl/matchtvvideo_NI198041..,
VK Видео - vk.com/video-29484355_456246765,
Кинопоиск - hd.kinopoisk.ru/sport/event/m669587,
телеканал «Кубань 24».
Наши болельщики в Саратове в день игры могут получить бесплатные билеты у входа на трибуну Юг стадиона «Локомотив». Контактное лицо - один из основателей фанатского движения Николай Кристя.#СоколКубань
Отправлено 24 November 2023 - 18:21
Отправлено 24 November 2023 - 18:26

Команды «АФ «Кубань» заявились для участия в 61-м Зимнем турнире города Краснодара по футболу
Шесть коллективов поборются за победу в трёх лигах.
В Высшей лиге города участие примут «АФ «Кубань-2006» под руководством Александра Лымаря, Дмитрия Сидоренко и Фёдора Дьяченко и команда Керима Мокаева Афипского филиала «АФ «Кубань-2007».
Соперниками жёлто-зелёных в этой лиге станут: ФК «КубГУ-2», «Олимп-Универспорт», «КубГАУ», «СШ №7 Лидер Юг», Академия футбола-2007», «Магнат», «Сибирь», «Урожай», «Импульс» и «Южный».
В Объединённой лиге заявлены «АФ «Кубань-2007» под наставничеством Василия Грекова, «АФ «Кубань-2007» Александра Кузнецова и «АФ «Кубань-2006» Арсена Оксузьяна.
Конкуренцию нашим командам составят три коллектива «Академии футбола» Краснодарского края, «СШ №7 Лидер Юг», «ПФК «Кубань-2006», «Милиция», «Бочкари», «Виктория», «Парсек», «Stern», «Автомобилист-Аргон», ФК «Екатеринодар» и «Дубинка».
В Суперлиге будем болеть за «Кубань Холдинг-2», цвета которого по договору о спортивном сотрудничестве защищают наши воспитанники 2004 и 2005 годов рождения. Тренирует коллектив Мурат Гомлешко, Сергей Крючихин и Анатолий Будко.
В Суперлиге города будут сражаться «ГНС-Спартак», «Арм Климат», «K11», «Абис Екатеринодар», Айсберг-Пионер, «Колос», ПСК, «КубГУ», «Петра-2022» и «Урожай».
Жеребьёвка участников состоится 27 ноября, а старт турнира намечен на 2 декабря.#АФК2006 #АФК2007 #КХ2 #ЗИМНЕЕПЕРВЕНСТВО #ТУРНИР #ФУТБОЛКРАСНОДАРА
Отправлено 25 November 2023 - 17:22
Отправлено 25 November 2023 - 17:29
«Будем двигаться дальше»: автор дубля Илья Грузнов подвёл итоги матча
— Главное, что мы выиграли. Без разницы кто забил, если честно. В игре было много борьбы, переломили, после перерыва сразу забили и сопернику пришлось отыгрываться. На контратаке забили третий гол, третий мяч привёл нас ближе к победе.
Будем двигаться дальше, в зимней паузе подготовимся хорошо, будем играть агрессивнее и сильнее.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 25 November 2023 - 17:29
Отправлено 26 November 2023 - 11:56
Отправлено 26 November 2023 - 11:59
Уходим вместе с Кубашкой на зимнюю паузу в чемпионате
Отправлено 26 November 2023 - 12:04
#ДЕНЬМАТЕРИ #МАМА #АКАДЕМИЯФУТБОЛА

Отправлено 26 November 2023 - 18:15

Отправлено 27 November 2023 - 13:01
Новым спортивным директором ФК «Актобе» стал Сергей Доронченко, ранее занимавший аналогичную должность в краснодарской «Кубани».
Отправлено 28 November 2023 - 18:05
Уходим на зимнюю паузу в хорошем настроении, вырвавшись из зоны вылета
Отправлено 28 November 2023 - 18:09
Стартуем во «взрослом зимнике» со школьного дерби
Состоялась жеребьёвка матчей первого тура Зимнего турнира города Краснодара по футболу.
В Объединённой лиге наши старшие команды проведут три поединка на искусственном поле стадиона «Кубань».
2 декабря в 16:00 «АФ «Кубань-2007» (В. Греков) встретится с «Дубинкой». 3 декабря в 13:30 «АФ «Кубань-2007» (А. Кузнецов) поборется за очки с «Бочкарями», а уже в 15:00 «АФ «Кубань-2006» (А. Оксузьян) выступит против «Парсека».
В Высшей лиге наши команды сразу стартуют со школьного дерби. 2 декабря на домашней арене «АФ «Кубань-2006» (А. Лымарь, Д. Сидоренко, Ф. Дьяченко) встретится с Афипским филиалом «АФ «Кубань-2007» (К. Мокаев). Начало встречи в 13:00.
В Суперлиге будем болеть за наших воспитанников в составе «Кубань Холдинга-2», которые 2 декабря сразятся с «Урожаем».
#АКАДЕМИЯКУБАНЬ #ФУТБОЛ #ФУТБОЛКРАСНОДАРА #ШКОЛАФУТБОЛА
Отправлено 28 November 2023 - 18:10
«АФ «Кубань-2009» и «АФ «Кубань-2010» обыграли команды из Нальчика
В гости к жёлто-зелёным приезжал «Эльбрус» из Кабардино-Балкарии.
Первыми поединок провели воспитанники Михаила Золотько и Сергея Серченкова. Встреча завершилась нашей уверенной победой – 5:1. Мячи забивали Арман Баласанян, Александр Калий, Андрей Плюснин и Михаил Кучерявых. Ещё один мяч стал автоголом соперника.
Следом на поле вышла команда Руслана Гомлешко. «АФ «Кубань-2010» также одержала сокрушительную победу – 3:0. Дублем в матче отметился Михаил Брюхин, ещё один гол на счету Кирилла Чайки.
Отметим, что оба наших коллектива провели встречи с соперниками на год старше.
#АФК2009 #АФК2010 #АКАДЕМИЯКУБАНЬ #НАЛЬЧИК #ЭЛЬБРУС #ФУТБОЛ
Отправлено 29 November 2023 - 10:58
Сегодня наш защитник Ислам Жилов отмечает свой день рождения! Ему исполняется 26 лет.
С днём рождения, Ислам!

Отправлено 30 November 2023 - 17:37
Сегодня свой 63-й день рождения отмечает главный историк Кубанского футбола Игорь Юрьевич Гайдашев!
Профессиональный футбольный клуб «Кубань», болельщики и ветераны поздравляют Игоря Юрьевича. Желаем крепкого здоровья и кавказского долголетия. Благодаря вам живет история «Кубани»!
С днём рождения, Игорь Юрьевич!
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей