Турнирная таблица МИР РПЛ по итогам четвертого тура 
ФК Рубин
Отправлено 11 August 2025 - 14:35
Отправлено 11 August 2025 - 14:39
ДЕНЬ МАТЧА | 
ТУР | LEON-ВТОРАЯ ЛИГА Б
«Рубин-2»
«Крылья Советов-2»
Начало матча в 17:00 

Сообщение отредактировал VALMAR26986: 11 August 2025 - 14:39
Отправлено 12 August 2025 - 11:28
ДЕНЬ МАТЧА | FONBET Кубок России
«Зенит»
«Рубин»
18:30 | «Газпром Арена»
МАТЧ ТВ
Отправлено 12 August 2025 - 11:29

Отправлено 12 August 2025 - 11:31
Гёкдениз Карадениз: «Мы тренируем быструю игру с мячом»
Главный тренер «Рубина-2» Гёкдениз Карадениз поделился мнением о матче с «Крыльями Советов-2» (1:1).
- Не могу сказать, что мы реализовали на поле все, что планировали. Кроме того, мы на прошедшей неделе много работали над тактикой, но не смогли показать это сегодня. Мы хотели порадовать болельщиков, которые были сегодня на стадионе, хотели выиграть, но не получилось. Да, игровое преимущество было у нас, мяч постоянно был у нас, но победить и порадовать болельщиков не смогли.
Мы пытаемся играть в хороший футбол, пытаемся подготовить молодых игроков к основной команде, но здесь большую роль играет фактор судейства. Две недели назад наша команда получила четыре красные карточки, а сегодня в наши ворота поставили пенальти, которого на наш взгляд не было. Это влияет на нашу игру, нашу структуру, поэтому у нас не получается сделать все, что мы планируем.
У меня есть понимание того, что сейчас футбол меняется. Скоростной футбол интереснее и популярнее. Мы тоже хотим, чтобы у нас была скорость в игре и целую неделю и не только. Мы постоянно тренируем быструю игру с мячом, но на данный момент у нас не получается достичь той быстроты и уровня, на котором мы хотим играть. Я уже говорил, но повторю, что мы готовим игроков для основной команды. Там уровень сопротивления очень высок, надо чтобы наши игроки были готовы к этому. Для этого важно, чтобы ребята слушали наши указания и советы.
Повторюсь - мировой футбол становится быстрее. Поэтому надо работать над собой, над своей скоростью, быстроту перемещения мяча, скорость принятия решений. Все это нужно объединить, и тогда мы должны ускорить свою игру. Я хочу донести это нашим парням, чтобы они понимали, что в футбол надо играть быстрее, надо думать быстрее, надо все делать быстрее. Мы пытаемся подготовить для главной команды именно таких игроков, готовых к высокому уровню.
Отправлено 12 August 2025 - 12:04
Отправлено 12 August 2025 - 20:38

Отправлено 13 August 2025 - 18:13
Рашид Рахимов: «один эпизод может поменять игру»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о матче с «Зенитом» (0:3).
- Момент с отмененным голом Даку – определяющий в матче?
- Этот момент и первый пропущенный. Решили побежать все вперед. Отмененный гол. Не понимаю трактовки, то нам говорят, что до рукава – это плечо и не рука. Но сейчас отменяют, что поделать.
- Почему Ломовицкого заменили в стартовом составе?
- Голова у него болит.
- Хороший первый тайм. Но затем судейские решения. Воздушный пенальти…
- Касание было, но он убирает ногу назад, а не ставит. Поэтому и арбитр поначалу очень долго думал, потом назначил. Это наша обойма, нам ее нужно усиливать. У нас в атаке вышли Мукба и Юкич.
- Мальдонадо не готов?
- Пока нет. Он только начинает набирать кондиции. Я бы и в сборную его не отпускал, но не от нас зависит. Наверно он сам должен проявить инициативу и попросить, чтобы его на эти матчи не вызывали. Такой обоймой на два фронта играть очень тяжело. Претензий к игрокам нет, они играли дисциплинированно и отрабатывали. Понятно, что уровень технического мастерства и брак в первом тайме был достаточно большой, но один эпизод может поменять игру. Потом желание отыграться и теряем дисциплину. Только через дисциплину нужно додавливать.
- 5 голов от ЦСКА, 3 сегодня. К «Ростову» в каком состоянии команда подойдет? Нет психологической ямы?
- Какая яма? Даже когда выигрывали, я сказал, что не летаю в облаках и вижу предел. Мы год ничего не делаем, выжимаем из того, что есть, но рано или поздно это приведет к нехорошим последствиям. Если это нам удобно, можем так и оставить. Будем готовиться, игроки будут выкладываться.
- В прошлый раз вы не выпустили Мукбу, потому что его потрясывало. Сегодня как он воспринял?
- Нормально, мы с ним поговорили утром на разминке. Шабанхаджай не мог готовиться с повреждением, Даку не готов физически играть после двух дней на третий. Показатели дали нам понять, что те, кто играл с ЦСКА, еще не до конца восстановились. Проблема Энри была в том, что ему было сложно сохранять мячи в атаке, навыка борьбы недостаточно, но он выполнил большой объем.
- Насколько правдивы слухи об интересе к Даку?
- «Фиорентина» должна продать Кина, я так понимаю, что к Даку есть интерес.
Отправлено 13 August 2025 - 18:22
Турнирная таблица
группы после 16-го тура

Турнирная таблица
группы после 16-го тура
Отправлено 13 August 2025 - 19:50
Отправлено 14 August 2025 - 15:55
В эту субботу сыграем с «Крыльями Советов» в матче 18 тура
Встречаемся на стадионе «Металлург» в 15:00 
Отправлено 14 August 2025 - 15:59
Апшацев: «Поражения, думаю, не надломили «Рубин»
— Два матча подряд «Рубин» терпит разгром. Заслуженно ли это? Что идет не так?
— Честно сказать, когда мы пересматриваем игры, анализируем, понимаем, что из‑за детских ошибок пропускаем голы. Забив, как и тренер сказал, теряем дисциплину. Бежим отыгрываться, оставляем всё сзади и получаем гол за голом. Конечно, очень обидно пропускать за две игры восемь мячей, но сезон только начинается. Дай бог, всё исправим.
— Эти поражения психологически не надломили команду?
— Думаю, не надломили. В целом обидно. Мы считаемся командой, которая много не пропускает и сзади играет дисциплинированно. Может, чуть‑чуть это однозначно ударило, но не надломило точно, — сказал Апшацев «Матч ТВ».
Отправлено 14 August 2025 - 16:00
Олег Иванов: «Никакой лимит не поможет, пока нет развития детского спорта».
«Мне по факту все равно на это. Если они это делают - лимиты, нужно прежде всего, наверное, чтобы развитие детей было, чтобы где-то найти качественных футболистов. Лимит можно любой сделать, хоть одного иностранца на поле, но ничего не изменится, пока нет развития детского спорта», - сказал Иванов
Отправлено 15 August 2025 - 16:26
Нижегородов: «Уход Даку станет большой потерей для нас»
«Даку кроме «Фиорентины» может ещё перейти в «Ман Сити», «Реал» и «Барселону». Он большой футболист, а его уход станет большой потерей для нас. Даку — золотой человек и лидер команды. Если перейдет в сильный европейский клуб, будем рады за него. Что Даку говорил в раздевалке? Вот рассказывал, что им интересуется «Ман Сити» и «Фиорентина», сейчас выбирает. Что я подскажу? Чтоб остался в «Рубине» и дальше переподписал контракт», — сказал Нижегородов.
Отправлено 15 August 2025 - 16:27
Бубнов — о поражениях «Рубина»: «Для них это даже хорошо»
«Можно ли считать, что у «Рубина» мини-кризис? Нет. Это для «Рубина» даже хорошо, сейчас встряска хорошая для них, потому что они до этого достаточно убедительно выглядели. И мы отмечали, что они даже за тройку могут бороться, и я и сейчас остаюсь при своём мнении, что они могут. Но это хорошо, их немножко опустили, и Рашиду Рахимову легче сейчас будет командой управлять, потому что они притихнут и никакой недооценки не будет.
Тем более «Ростов». С «Ростовом» чуть-чуть расслабишься — и можешь получить. Хотя по составу и по игре «Ростов» не сильнее их. Они на своём поле, тем более они сильнее. И им нужно реабилитироваться», — сказал Бубнов в видео на YouTube-канале «Коммент.Шоу».
Отправлено 16 August 2025 - 20:11

Отправлено 17 August 2025 - 15:10
️ ДЕНЬ МАТЧА
️
«Рубин» - «Ростов»
15:45
«Ак Барс Арена»
Отправлено 17 August 2025 - 15:36

Отправлено 17 August 2025 - 15:37
ДЕНЬ МАТЧА | 
ТУР | LEON-ВТОРАЯ ЛИГА Б
«Химик»