Перейти к содержимому

Фотография

Биатлонная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2728

#2261 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17829 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 13:15

Да я просто хотел подчеркнуть, что он правильно отметил: тренируемся (почти везде) по-старинке! А "свяжи" тренировочный процесс в соответствии с индивидуальностью спортсмена - вот и новшество будет! :)  Шипа, вон: "индивидуальная подготовка..." :huh:  Посмотрим, до чего он сам подготовится...

и до чего же Шипа подготовился? что профукал 100% золото в спринте и обогнал полуживого Шемпа на финише на своем этапе? а "Лопуховцы" как бы не приделах совсем в эстафете оказались, а Горын вообще покурить вышел?

• 0

#2262 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 15:27

Ополченцы говорят, что взяли в плен снайпера женщину. Не Пидгрушную интересно?))
  • 0

#2263 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 16:09

Ополченцы говорят, что взяли в плен снайпера женщину. Не Пидгрушную интересно?))

3-х взяли... одна точно из Прибалтики...

• 0

#2264 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 16:23

и до чего же Шипа подготовился? что профукал 100% золото в спринте и обогнал полуживого Шемпа на финише на своем этапе? а "Лопуховцы" как бы не приделах совсем в эстафете оказались, а Горын вообще покурить вышел?

Казя... :)  Ну не с Горыном ли ты покурить вышел... Я ведь с критикой "индивидуальной" подготовки выступил и предложил посмотреть (потом, а не за прошлый год) к чему она (подготовка) приведет. Опосредованно ты поддержал меня, тока выразился... не точно! ;)

• 0

#2265 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 16:48

Казя... :)  Ну не с Горыном ли ты покурить вышел... Я ведь с критикой "индивидуальной" подготовки выступил и предложил посмотреть (потом, а не за прошлый год) к чему она (подготовка) приведет. Опосредованно ты поддержал меня, тока выразился... не точно! ;)

лады...

• 0

#2266 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 09:47

Александр Тихонов: «Фетисов не проявил себя. Третьяк должен остаться на своем посту»

Член Правления Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о кандидатах на пост президента ФХР Владиславе Третьяке и Вячеславе Фетисове.

«Я полностью поддерживаю кандидатуру Владислава Третьяка на выборах президента Федерации хоккея России. Я считаю, что он достойно работал все эти годы на посту президента. Это человек, который пользуется большим уважением в регионах.

Вячеслав Фетисов, который также выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФХР, конечно, великий хоккеист. Но когда он возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту, я бы сказал, он со своей задачей не справился.

Развалились многие федерации, были уволены президенты практически 20-и федераций летних видов спорта. Он не проявил себя на таком высоком руководящем посту.

Являясь профессионалом, нельзя критиковать кого-то, не прикладывая усилий, чтобы изменить ситуацию. А со стороны Вячеслава Александровича постоянно звучала огульная критика. Это неправильно. Нужно не просто быть сторонним наблюдателем, а участвовать, давать советы.

Недостаточно просто выдвинуть свою кандидатуру, нужно сначала заслужить уважение в регионах, где трудятся по-настоящему.

Я считаю, что Владислав Третьяк должен остаться на своем посту», – сказал Тихонов.

---

Не подскажите, а чем АИТ занимался последные 4 года?)))

• 3

#2267 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 10:24

Сергей Иваныч, а почему ты думаешь, что тренер сборной не учитывает индивидуальные особенности спортсмена? Не думаю, что всех гребут под одну гребенку и когда всё хорошо у спортсмена, про личного тренера не вспоминает, а как результаты падают, то сразу разговоры про личного тренера.

Согласен с Капустиным, либо тренируешься в сборной и выполняешь все требования старшего тренера, либо с личным тренером и пусть он тогда несет ответственность.

Борь, прости, отвечу здесь - там немного не в тему... :)  Вот ты про личного тренера напомнил... Немного "переверну" смысл твоей фразы: как тока спортсмен достигает каких-либо высот - сразу вспоминают про личного тренера (воспитавшего - во всяком случае)! А о середняках - кто-нить вспомнит подготовившего его (середняка) тренера?

Снова поясню: говорил не об индивидуальном тренере, а об индивидуальном подходе (!) к подготовке спортсмена! Не уверен, что и Пихлер, и Королькевич учитывали это.

Александр Тихонов: «Фетисов не проявил себя. Третьяк должен остаться на своем посту»

Член Правления Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о кандидатах на пост президента ФХР Владиславе Третьяке и Вячеславе Фетисове.

«Я полностью поддерживаю кандидатуру Владислава Третьяка на выборах президента Федерации хоккея России. Я считаю, что он достойно работал все эти годы на посту президента. Это человек, который пользуется большим уважением в регио***.

Вячеслав Фетисов, который также выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФХР, конечно, великий хоккеист. Но когда он возглавлял Федеральное агентство по физической культуре и спорту, я бы сказал, он со своей задачей не справился.

Развалились многие федерации, были уволены президенты практически 20-и федераций летних видов спорта. Он не проявил себя на таком высоком руководящем посту.

Являясь профессионалом, нельзя критиковать кого-то, не прикладывая усилий, чтобы изменить ситуацию. А со стороны Вячеслава Александровича постоянно звучала огульная критика. Это неправильно. Нужно не просто быть сторонним наблюдателем, а участвовать, давать советы.

Недостаточно просто выдвинуть свою кандидатуру, нужно сначала заслужить уважение в регио***, где трудятся по-настоящему.

Я считаю, что Владислав Третьяк должен остаться на своем посту», – сказал Тихонов.

---

Не подскажите, а чем АИТ занимался последные 4 года?)))

Ну ты, Егор, даешь! :)  Как чем? А кто был не "просто сторонним наблюдателем, а участвовал, давал советы"? :lol:  ;)  А еще он в регионax заслуживал уважение... :D 

• 2

#2268 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 12:04

Интересная статья об Антоне Гафарове.

Для многолетнего члена сборной России по лыжным гонкам хантымансийца Антона Гафарова прошедший сезон стал, пожалуй, одновременно самым счастливым и самым неудачным в карьере. Он успешно начал зиму с призовых мест на FIS-старте и этапе Кубка мира в Финляндии. Далее были попадания в десятку сильнейших на этапах Кубка мира в Азиаго (Италия), Шклярска Поребе (Польша) и Драммене (Норвегия). Но 11 февраля 2014 году в Сочи в полуфинале олимпийского спринта произошла трагедия – падение не позволило Антону продолжить борьбу за медали первых в его карьере Игр.

Спустя месяц – новый удар. Обострение старой травмы спины накануне старта финала Кубка мира в Фалуне. Как итог – операция и несколько месяцев вне спорта. Накануне начала подготовки к новому сезону Антон Гафаров рассказал о тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться прошлой зимой.

www.skisport.ru/news/index.php?news=18394

Сообщение отредактировал carpenter: 18 June 2014 - 17:00

• 1

#2269 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 16:00

Сергей Иваныч, а почему ты думаешь, что тренер сборной не учитывает индивидуальные особенности спортсмена?

Кущенко прямо так и сказал недавно -
"..тренируем коллективным методом - по советским программам, всех скопом, без индивидуализации."
здесь
  • 1

#2270 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 21:30

Кущенко прямо так и сказал недавно -
"..тренируем коллективным методом - по советским программам, всех скопом, без индивидуализации."
здесь

Он говорит не о сборной, а о СДЮШОР, тренерах в регио***.
  • 1

#2271 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 June 2014 - 22:57

Он говорит не о сборной, а о СДЮШОР, тренерах в регио***.

он говорит, что как раз по юниорам у нас всё путем, а вот на топ-уровне всё теряется,

потому что не владеем методиками, не умеем конвертировать талант и тренируем всех одинаково,

да тот же Шипулин осенью про это говорил, и что уходит на самоподготовку, чтоб выжать из себя 100%. 

• 1

#2272 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 00:28

он говорит, что как раз по юниорам у нас всё путем, а вот на топ-уровне всё теряется,
потому что не владеем методиками, не умеем конвертировать талант и тренируем всех одинаково,

да тот же Шипулин осенью про это говорил, и что уходит на самоподготовку, чтоб выжать из себя 100%. 

А что же Пихлер тогда не применял индивидуальную методику к каждой биатлонистке?
Фигня всё это, прежде всего сам спортсмен должен думать головой
  • 2

#2273 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 10:02

"Не владеем методиками"... Вопрос к залу: а они еще не умерли (методики) от старости? :lol:

Ну, ну... Посмотрим в сезоне на итоги этой самой "самоподготовки"...  Ань, а его 100% - это скока подиумов? ;)

А что же Пихлер тогда не применял индивидуальную методику к каждой биатлонистке?
Фигня всё это, прежде всего сам спортсмен должен думать головой

Рановато Пихлера относить к биатлонному гуру (разве он 4-х кратный? ;) ). И Пихлер и все остальные - ошибка одинаковая: все работают по одной КОМАНДНОЙ (!) методике! (Если что, то поясню: "командная" - от слова "командовать"). Боря... :)  Ну када он будет думать - ему надо объемы освоить и выполнить... Кста: а ты не задумывался, почему так девочки тепло отзывались об этом самом Пихлере (правда, не все)? 

• 1

#2274 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 10:10

"Не владеем методиками"... Вопрос к залу: а они еще не умерли (методики) от старости? :lol:
Ну, ну... Посмотрим в сезоне на итоги этой самой "самоподготовки"...  Ань, а его 100% - это скока подиумов? ;)

Рановато Пихлера относить к биатлонному гуру (разве он 4-х кратный? ;) ). И Пихлер и все остальные - ошибка одинаковая: все работают по одной КОМАНДНОЙ (!) методике! (Если что, то поясню: "командная" - от слова "командовать"). Боря... :)  Ну када он будет думать - ему надо объемы освоить и выполнить... Кста: а ты не задумывался, почему так девочки тепло отзывались об этом самом Пихлере (правда, не все)?

Для меня загадка, почему Зайцева с Романовой рыдали на его плечах. Если он ни бельмеса не понимает по-русски, о чем они с ним душевно беседовали? Здесь что-то другое, тут и Захарову поверишь в гипнотические способности Вольфи. :D

• 1

#2275 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 21 June 2014 - 12:14

Дмитрий Дубровский: «В Чайковском у нас создана группа девочек по лыжному двоеборью»

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал о формировании российской команды по лыжному двоеборью среди женщин.

«29-30 августа в Оберсдорфе (Германия) состоится третий этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью среди мужчин. И к этому турниру немецкие организаторы «привязали» проведение первого в истории тренировочного лагеря по лыжному двоеборью среди женщин, который завершится тестовыми соревнованиями. Определена квота для каждой страны – четыре спортсменки и один тренер.

Россия, конечно же, будет представлена на этом мероприятии. На базе школы в Чайковском у нас создана группа девочек по лыжному двоеборью», – приводит слова Дубровского «Весь спорт».

Хотелось бы побольше информации, откуда набирали девушек, из лыжных гонок или только из прыжков с трамплина? :blink:

• 1

#2276 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 21:36

Группа Легкова проводит сбор в Оберхофе

Группа российских лыжников, которые готовятся под руководством тренеров Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте, проводит сбор в немецком Оберхофе.

В составе группы тренируются Александр Легков, Евгений Белов, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых и Станислав Волженцев, сообщает официальный сайт ФЛГР.

• 2

#2277 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:20

Группа Легкова проводит сбор в Оберхофе

Группа российских лыжников, которые готовятся под руководством тренеров Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте, проводит сбор в немецком Оберхофе.

В составе группы тренируются Александр Легков, Евгений Белов, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых и Станислав Волженцев, сообщает официальный сайт ФЛГР.

это уже не группа. Это почти сборная

• 1

#2278 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:33

это уже не группа. Это почти сборная

а у Черноусова Медовый месяц что ли?

• 0

#2279 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:46

а у Черноусова Медовый месяц что ли?

Он вроде со Швейцарской сборной по биатлону (с женской частью естественно) тренируется

Сообщение отредактировал Rash: 29 June 2014 - 22:47

• 0

#2280 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 08:58

Он вроде со Швейцарской сборной по биатлону (с женской частью естественно) тренируется

в малине с Гаспаринками...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей