ФК Рубин
Отправлено 10 September 2025 - 19:16
Отправлено 11 September 2025 - 16:35
«Рубин» одержал вторую победу подряд в ЮФЛ среди девушек U18

11 сентября казанский «Рубин» встречался в Казани на стадионе «Трудовые резервы» с московским «Спартаком» в 9-м туре финального этапа Юношеской футбольной лиги среди девушек до 18 лет.
Наша команда под руководством Марата Шагиахметова одержала важную победу со счетом 1:0 и набрала 9 очков. Гол на счету Софии Денк.
Это вторая подряд победа нашей команды на турнире. Ранее в Санкт-Петербурге был обыгран «Зенит».
Поздравляем Футбольный клуб «Рубин» с победой!
Отправлено 12 September 2025 - 15:19
ДЕНЬ МАТЧА |
ТУР
«Рубин»
«Динамо» Махачкала
19:00 | «Ак Барс Арена»
Отправлено 12 September 2025 - 15:37
Отправлено 12 September 2025 - 16:14
Яна Шолгина: «Я повзрослела как человек и как футболист»

Интервью с защитником женской команды «Рубин».
— Яна, расскажи о своем детстве. С чего всё начиналось?
— Мне рассказывали, что как только я научилась ходить, начала подавать мяч мальчикам на стадионе. А где-то в 8-9 лет уже сама играла с ними в футбол.
— Какого человека ты можешь отметить в начале твоей карьеры футболистки как проводника? Может это родители, первый тренер?
— Отмечу дедушку, он возил меня на первые тренировки. Он вообще не любитель выезжать далеко от дома, а ехать было где-то час-полтора
— Каким ты видела футбол в детстве? На какой позиции играла в детстве? Или такого понятия как «амплуа» еще не существовало?
— Я любила бегать в атаке и играть в воротах. Я просто очень много времени проводила на поле, любила играть с мячом, как такого видения не было.
— Расскажи о своём первом тренере? Какие установки он заложил в тебе?
— Мой первый тренер – Баталова Юлия Валерьевна. Она очень многое дала нам, от футбольной составляющей до личностной. Дисциплина – это ключевое. Я очень ей благодарна и всегда рада встрече.
— Как ты попала в «Рубин»?
— У меня заканчивался контракт со «Звездой-2005», своего шанса я там не получала, понимала, что для дальнейшего развития нужно играть. Появился вариант с просмотром в «Рубин», недолго думая, я уже была в Казани.
— Тогда главным тренером команды была Ольга Васильева. Расскажи о ней, как о тренере команды?
— С Ольгой Вениаминовной мы уже были знакомы, она хорошо работает с молодыми игроками, находит общий язык. Могу отметить только хорошее.
— С чем у тебя ассоциируется твой первый сезон в «Рубине»?
Переход из детства во взрослую жизнь. Мне было 17 когда я переехала. Взрослый футбол – самостоятельная жизнь. Наверное, за этот год я сильно повзрослела как личность.
— Сравнивая себя настоящую и себя 4 года назад, когда ты только пришла в команду, какие изменения ты можешь отметить?
— Я повзрослела как человек, как футболист, набралась много опыта, уверенности и, в принципе, познала самостоятельную взрослую жизнь. Пришла в «Рубин» ребёнком, которого только выпустили в самостоятельный мир, а сейчас уже я полноценный взрослый человек.
— Расскажи о самой запоминающейся игре за ЖФК «Рубин»? Может ли это быть игра с «Локомотивом» в 2023 году?
— Ну, я бы отметила две игры: победу в кубке над ЦСКА в 2021 году и игру с «Локомотивом», потому что она была своеобразной.
— В игре с «Локомотивом» в сезоне 2023 года ты как настоящий капитан играла в воротах и хорошо выстояла, будучи полевым игроком. Помнишь ли ты свои ощущения в тот момент? Расскажи о них.
— У меня был опыт игры в воротах в «Первой лиге» в связи с сложившимися ситуациями в нашей вратарской линии. Когда встал такой вопрос в игре с «Локомотивом», я уже всё понимала, и у меня не было ни страха, ни волнения. Я знала, что надо выйти и сыграть в этой позиции.
— Ты являешься капитаном с 2023 года. Какого это быть лидером команды?
— Просто есть какая-то ответственность за команду, за коллектив, за то, как мы играем, как мы себя ведем на поле и за его пределами. Я бы сказала просто, что это большая ответственность.
— Сборная России неоднократно вызывала тебя в своё расположение. Как ты оцениваешь свою игру в тот период?
— Конечно, работа в Сборной — это особый вызов и честь. Всегда приятно защищать цвета сборной страны. Играя за Сборную, ты перестраиваешься под требования игры команды, видение главного тренера. В этом, наверное, и заключается сложность.
— Хотелось бы сыграть за сборную еще раз? Что для этого ты можешь сделать сейчас?
— Я с 15-16 лет вызывалась в сборную Ю-17 и Ю-19, поэтому путешествие со сборной именно под эгидой Герба уже не впервой. Но, конечно, с тех лет была цель попасть в национальную сборную. Сбор с национальной командой и посещение каких-нибудь стран, в которых вряд ли бы я побывала просто сама – приятный бонус! Для того, чтобы попасть в национальную Сборную, важно выделяться, показывать себя на играх и продолжать работать, совершенствоваться с каждым выходом на поле.
— Какие цели ты ставишь перед собой на будущее?
— Совершенствоваться, работать, улучшать свои навыки, чтобы все было хорошо! (смеётся)
— Ты живёшь в Казани уже достаточно долгое время, в каких местах ты уже бывала и какие можешь посоветовать нашим читателям и болельщикам?
— Мне кажется, я прошла город вдоль и поперёк. Конечно, за пять лет уже можно его изучить, в принципе, как родной практически. Каждый уголок, каждое место уже плюс-минус знаю. Болельщики в основном сами казанские, поэтому, я думаю, они все места прекрасно знают. Если туристам города, которые приезжают поддерживать «Рубин», то, конечно, центр! Можно потратить много времени, прогуливаясь по всем достопримечательностям, много что посмотреть. Если ехать куда-то подальше, то Голубые озера и Озеро Изумрудное.
— Назови ТОП-3 любимых мест команды в Казани? Может, на какие-то квесты ходите?
— Ну, у нас есть группа людей, которые ходят на квесты. Меня с ними ни разу не было! (смеётся). Можем периодически собраться в кино, на пикник где-то на природе.
— Есть ли у тебя кумир? Кто он и какие качества в нём тебе нравятся?
— MACAN! (смеётся). А если из футбола, то Серхио Рамос. Он очень надёжный защитник, по крайней мере, раньше он точно был таковым. По сей день он остаётся защитником высшего уровня.
— Какие у тебя хобби? Расскажи о них.
— Гулять, играть в приставку, отдыхать. Иногда читаю книжки. Купила планшет, теперь рисую там, нравятся картины по номерам, могу пособирать пазл. В принципе, если я остаюсь дома, то мне всегда есть чем заняться. Во дворе стол стоит теннисный, поэтому периодически играю, когда погода хорошая.
— С какими стереотипами ты сталкивалась в женском футболе?
— Сталкивалась с косыми взглядами, когда узнавали, что я из мира футбола. Удивлялись, почему девочка в футболе.
— Какой самый запоминающийся момент в твоей карьере? Это может быть матч, гол или что-то неожиданное.
— Игра за U17, если не ошибаюсь, в Дании. Это был выход на Европу, отборочный раунд. Игра закончилась 4:3 в нашу пользу. Там все вытаскивали Данию, так как им нужно было выигрывать. В итоге получилось так, что на последней минуте мы вышли вперёд. В той игре мы потратили очень много сил, эмоции уже были на пределе.
— Какие у тебя футбольные ритуалы или приметы перед игрой? Может, особенные бутсы, музыка или необычные привычки?
— У меня нет конкретных ритуалов, стараюсь, конечно, выходить с правой ноги. За день до матча я просто отдыхаю, не погружаюсь в переживания об игре, так как можно перегореть. Отдаю предпочтение спокойным домашним делам, чтобы мысли отвести от футбола.
— Что ты можешь сказать руководству клуба, которое сейчас поддерживает женский футбол в Казани?
— Сейчас ведется большая работа как в плане строительства на базе, так и в плане финансирования команды, заинтересованности в результате, в игроках, в том, чтобы женский «Рубин» играл и хорошо себя показывал. Надеюсь, дальше будет лучше. Спасибо!
— Что посоветуешь девочкам, которые хотят играть в футбол, но боятся начать?
— Я думаю, большинство игроков Суперлиги начинали так же: где-то просто выходили на поле, во двор, на коробку и играли с мальчиками в футбол, ничего не боялись. Просто за счёт желания, за счет любви к этой игре достигли хороших результатов. Поэтому ничего не бойтесь, просто наслаждайтесь и работайте над собой!
Отправлено 12 September 2025 - 19:20
Молодежка «Рубина» разгромила «Акрон - Академию Коноплева»

12 сентября «Рубин» встречался в Казани на стадионе Академии «Рубина» с тольяттинской «Акрон – Академией Коноплева» в 22-м туре Молодежной футбольной лиги.
Наша команда под руководством Айдара Яруллина одержала крупную победу со счетом 6:0 и набрала 30 очков. По дублю оформили Артем Горностаев и Арсений Толстов, еще по голу на счету Ивана Сергеева и Егора Кузнецова.
Поздравляем с победой!
Отправлено 12 September 2025 - 21:02
ПОБЕДА!
Мы – «Рубин», нас не остановить! 
«Рубин» одержал победу над «Динамо» из Махачкалы в домашнем матче Мир – Российской Премьер-Лиги и поднялся на пятое место в турнирной таблице! Победу нашей команде принес гол Мирлинда Даку с пенальти.
МИР – Российская Премьер-Лига. 8 тур.
Рубин – Динамо (Махачкала) – 1:0 (1:0). 12 сентября 2025. Казань. Ак Барс Арена. 11 051 зритель. Судья – Сергей Иванов.
Гол: Даку, 27 (с пенальти).
Рубин: Ставер, Тесленко, Безруков (Арройо, 84), Грицаенко, Рожков, Кабутов, Иву, Йочич (Юкич, 67), Ходжа (Иванов, 71), Даку, Шабанхаджай (Чумич, 84).
Динамо: Волк, Шумахов, Табидзе, М. Аззи (Кагермазов, 84), Алибеков, Эль-Мубарик (Джабраилов, 19), Мрезиг (Будунов, 84), Глушков, Сундуков, Магомедов (Мастури, 66), Сердеров (Джавад, 66).
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 13 September 2025 - 15:50
Отправлено 13 September 2025 - 15:47
Отправлено 13 September 2025 - 15:47
Отправлено 13 September 2025 - 15:48
Отправлено 13 September 2025 - 15:52
Рашид Рахимов - о победе над «Динамо Махачкала»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о победе над махачкалинским «Динамо» (1:0).
- Первый матч после паузы. Как оцените содержание?
- Нет как такового содержания. О нем было сложно говорить, мы понимали, какой будет соперник. У Махачкалы все матчи, и предыдущий с московским «Динамо», похожи: длинные передачи, много борьбы, поиск стандартов. Было важно не проиграть борьбу за инициативу. Мы позволили сопернику создать моменты со стандартов. Но у нас неплохо получались выходы из обороны в атаку и смена направления атаки в первом тайме. Во втором тайме выходы у нас были плохие, были быстрые потери мяча, хотя возможности были хорошие.
- Вуячич сколько будет восстанавливаться?
- Повреждение связок. Не знаю, сколько.
- Арройо на какой позиции видите?
- Он сезон провел в «Мирандесе» на позиции центрального защитника, но все же он больше фланговый игрок. Может сыграть на фланге и в 4 защитника, и в 3. Ему непривычно слева, но он вышел сегодня.
- Кого вели по ходу трансферного окна?
- Был игрок из чемпионата Турции, чемпионата Израиля и африканский сборник из чемпионата Испании. К сожалению, не удалось. Вчера в 11 ночи сорвался трансфер, что вынудило меня плохо спать.
- На матче был Раис республики. Дополнительная мотивация была у вас?
- Я знал, что он подъедет во втором тайме. Пора уже Рустаму Нургалиевичу приходить на наши матчи. Понятно, что это дополнительная мотивация. Это уже определенный бренд, Рустам Нургалиевич в последние годы стал курировать «Рубин», помогать. Естественно, в результатах есть его заслуга. Его появление нас может радовать.
- В последние разы Даку бьет пенальти на силу.
- Пусть бьет как хочет, лишь бы не промахнулся.
- Как оцените состояние сборников?
- Я говорил, что очень не люблю игры после сборных особенно в пятницу. Они приезжают за 1-2 дня до игры, когда уже всю тактику мы прошли. Они после длительной дороги. Иву провел два матча за три дня против сильных сборных, Даку приехал 11 числа, Вуячич приехал с травмой.
- Когда ждать Сиве?
- Завтра должен вылететь.
- В первом тайме владели мячом, но не понимали, что с ним делать. Без мяча «Рубину» привычнее?
- У нас было несколько эпизодов, когда при владении мячом мы разворачивали с фланга на фланг и Кабутов давал передачи, Безруков хорошо забегал, а Шабанхаджай опускался. 3-4 эпизода таких было. Во всем мире большинство голов забивается в переходных фазах, не во владении мячом. Владеют мячом такие команды как «Барселона». Тот же «Реал» силен в переходной фазе. «Манчестер Сити» ставит на владение, и сколько у них возникает сейчас проблем. Все подстроились и знают, что происходит. А многие просто владеют мячом на своей половине и дают передачи между защитниками. Это пустое владение, оно ничего не дает. Когда мы говорим про владение, нужно иметь набор игроков, умеющих играть под давлением. Иначе будешь терять по 10 раз, получать контратаки и голы в свои ворота. Кто у нас в чемпионате владеет мячом и не имеет проблем? Поэтому делаем акцент на надежность. А после надежности уже идет качество. Ни одна команда не выигрывает турниры без обороны.
Отправлено 13 September 2025 - 15:55
Илья Рожков: Мне надо быть более уверенным в себе и наглым на поле
— В июне вы были вызваны в сборную России и спустя несколько дней покинули расположение национальной команды. Почему?
— Повреждений у меня не было, ведь потом я поехал с молодежкой в Узбекистан. Просто так получилось. Карпин мне не объяснил это решение, мы не общались.
— Есть отличия, но я бы не сказал, что кардинальные.
— Мне нужно больше наглости на поле и быть более уверенным в себе. («РБ Спорт»)
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 13 September 2025 - 15:55
Отправлено 13 September 2025 - 18:27
Здесь равнодушных нет! 

На игре с «Динамо» нашу команду поддержал 

болельщик 
Отправлено 14 September 2025 - 11:59
ДЕНЬ МАТЧА | 
ТУР | LEON-ВТОРАЯ ЛИГА Б
«Рубин-2» - «Урал-2»
Начало встречи в 17:00 
Стадион «Центральный»
Отправлено 14 September 2025 - 12:04
Даку: «Надеемся вернуться на победную поступь»
- Как складывалась игра?
- Мы знали, что будет непростой матч, потому что у «Динамо» из Махачкалы очень хорошая команда, молодая и голодная. Очень рады, что сегодня удалось взять три очка. Надеемся, вновь вернуться на победный путь.
- Ваш пенальти - кажется, что перестали бить на точность и решили бить на силу. Почему?
- Это было не в первый раз. Сейчас да, бил на силу, применяя и силу, и немного навыков.
- «Рубин» усилился, есть новые партнеры. Какие планы теперь у команды, которая наконец-то начала приобретать новичков?
- Да, у нас сегодня дебютировал новичок, Андерсон. И я очень рад за него, поздравляю его с дебютом. Мы тоже будем рассказывать нашему новичку о том, что это очень непростой чемпионат и в каждой игре нужно выкладываться на 100%, здесь любая команда может обыграть любую команду. Поэтому только выкладываясь на 100%, можно одерживать победы. Будем готовить парня. Очень рады, что он сегодня дебютировал. Поздравляем с этим дебютом.
Отправлено 14 September 2025 - 12:05
Арройо: «Чемпионат России очень сильный — здесь много единоборств, борьбы»
«Очень рад, что состоялся мой дебют. Надеюсь в дальнейшем развиваться здесь. Чемпионат России очень сильный — здесь много единоборств, борьбы. Никогда нельзя расслабляться и отвлекаться — у этого дорогая цена», — сказал он после игры.
Отправлено 14 September 2025 - 15:20
Девочки U-18 продолжают победную серию, тоже забили 3
Отправлено 14 September 2025 - 15:21

Отправлено 14 September 2025 - 15:39
Марат Сафиуллин чествовал серебряных призёров Первенства России среди девушек!

Перед матчем между «Рубином» и «Динамо» из Махачкалы на «Ак Барс Арене» состоялась особенная и трогательная церемония.
Президент правления АНО ФК «Рубин» Марат Адипович Сафиуллин лично поздравил женскую команду U-14 с блестящим достижением — завоеванием серебряных медалей Чемпионата России!
Марат Адипович поблагодарил юных футболисток, их тренеров и всех причастных за проявленный характер, трудолюбие и волю к победе. Этот успех — важный шаг в развитии женского футбола в Республике Татарстан и яркий пример для всех воспитанников академии «Рубина».
От всей души поздравляем наших серебряных призёров! Желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые высоты!
Отправлено 14 September 2025 - 15:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)