Спортивный юрист Антон Смирнов и автор канала «Честность - не порок» по ситуации с Валерием Чуперкой:
— Пора уже раскрыть партнерам по бывшей команде и другим людям из футбольного сообщества, болельщикам личность и истинное лицо Чуперки.
25 ноября 2023 года "Кубань" играла с "Соколом" на выезде. 23 ноября в 8 вечера команда выезжала с базы клуба в Саратов.
Чуперка наигрывался Евсеевым в основном составе, команда борется за выживание, ей предстоит важнейший выездной матч и нужны очки. Естественно, что на футболиста взяты билеты на выезд, оплачена гостиница, питание и так далее.
За 2 часа до игры Чуперка присылает генеральному директору Кантонистову сообщение следующего содержания:
— Данилыч здравствуйте ! Я не могу поехать на игру по семейным обстоятельствам ! Готов принять все наказания ! И не судите за такое сообщение ! Надеюсь на понимания
семья важнее всего !
Чуперка не едет на выезд, а в день игры его вместе с женой видят абсолютно спокойно прогуливающимся в одном из торговых центров Краснодара.
Подобное поведение не могло быть приемлемым для Евсеева и руководства клуба. Но руководство, дабы не выставлять игрока плохим перед партнерами по команде, не рассказывает им подробностей.
Подобное поведение Чуперка произошло уже не в первый раз. Генеральный директор Кантонистов и тренерский штаб его не раз прощали.
Но в этот раз Чуперка превзошел сам себя, и клуб, не мог ничего не предпринять в отношении футболиста. Клуб на законных основаниях применил к игроку дисциплинарное взыскание в виде замечания и снизил ежемесячную премию. Игрок принял данное взыскание молча, тем более, что согласился с ним изначально, сказав, что примет любое наказание (читайте смс), поставил подпись под приказом о применении взыскания и ни разу более данный вопрос не поднимал.
Стоит сказать, что клуб на все 100% соблюдал процедуру применения дисциплинарного взыскания, в частности, запросил у футболиста письменные объяснения и получил их.
Сегодня Чуперка прислал в клуб претензию, в которой потребовал выплатить ему заработную плату за ноябрь, когда был правомерно лишён клубом премии, с чем сам согласился. Как вам такой поворот?
Оценивать добросовестность поведения футболиста и клуба будет уже Палата, но это вам информация для размышления и штрих к портрету в контексте заявлений Чуперки Ильеву о том, что "Кубань" нарушила регламентные нормы.
Ещё одна важная деталь. Как потом сообщали клубу некоторые агенты, футболист пропустил игру с "Соколом" не просто так: по их информации он просто не хотел рисковать, чтобы вдруг не получить травму перед отпуском и не лечиться в нем. Эту информацию мы не можем утверждать на 100%, но можем в нее верить. Лично я верю.
Делайте выводы.
P.S. Какого отношения к себе после этого хочет Чуперка? Особенно от краснодарских болельщиков. Мое и не только мое мнение, что человек хочет только денег и ему было абсолютно все равно на "Кубань" и партнеров по команде.На встречу в клуб к генеральному директору 27 февраля Чуперка пришел с диктофоном, вел себя вызывающе в офисе клуба, требуя того, что клуб делать был не обязан. А сам, на просьбу сдать экипировку нервно ответил - все претензии пишите мне на почту.