Ирина Аввакумова: «Триплат пока занял наблюдательную позицию»
Российская прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова рассказала о начале работы в команде нового главного тренера словенца Матьяжа Триплата.
«Наш новый шеф-тренер пока занял наблюдательную позицию – присматривается ко всем. Сегодня у нас прошли две тренировки на трамплине, он просто посмотрел, что мы делаем на разгоне, на столе отрыва, в полете – и ставил себе галочки, пометки.
Мы также проходили тесты в научном центре. Думаю, на основании результатов тестов и прыжков новый шеф-тренер уже будет давать рекомендации», – приводит слова Аввакумовой «Весь спорт».
Биатлонная беседка
Отправлено 30 June 2014 - 12:05
Отправлено 30 June 2014 - 12:28
Добрый день Всем.
Об индивидуальной подготовке.
В биатлоне, да и в других циклических видах не возможно стать спортсменом спорта высших достижений -без спарринга т.е. без команды. Не вдаваясь в подробности синтеза АТФ в митохондриях организма, проще....Так уж устроен человек, что он может самостоятельно преодолевать пороги усталости, но болевые пороги -не может себя заставить-жалеет организм себя. Нужна дополнительная мотивация и сверх усилия. И хотя биатлонисты бегут не на предельных ЧСС, и тут могут быть варианты, но Индивидуал почти всегда проиграет группе. Но вот стрелковая подготовка, другое дело, хотя и на стрельбище важно имитировать соперничество, как гонке. Много биатлонистов, прекрасно стреляют на тренировках, но в реальной гонке часто и очень часто не стабильны.
Практически наша спортивная наука и не занимается процессами биохимии, не занимается селекцией методик направленных на увеличение выработки энергии у спортсмена. А часто даже в кандидатских и даже докторских работах, принцип анализа эффективности методик-примерно такой-эта группа сто раз присела-у них результат такой, эта группа сто раз подпрыгнула -у них результат лучше. Следовательно ... и т.д. т.п.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 30 June 2014 - 17:10
Добрый день Всем.
Об индивидуальной подготовке.
В биатлоне, да и в других циклических видах не возможно стать спортсменом спорта высших достижений -без спарринга т.е. без команды. Не вдаваясь в подробности синтеза АТФ в митохондриях организма, проще....Так уж устроен человек, что он может самостоятельно преодолевать пороги усталости, но болевые пороги -не может себя заставить-жалеет организм себя. Нужна дополнительная мотивация и сверх усилия. И хотя биатлонисты бегут не на предельных ЧСС, и тут могут быть варианты, но Индивидуал почти всегда проиграет группе. Но вот стрелковая подготовка, другое дело, хотя и на стрельбище важно имитировать соперничество, как гонке. Много биатлонистов, прекрасно стреляют на тренировках, но в реальной гонке часто и очень часто не стабильны.
Практически наша спортивная наука и не занимается процессами биохимии, не занимается селекцией методик направленных на увеличение выработки энергии у спортсмена. А часто даже в кандидатских и даже докторских работах, принцип анализа эффективности методик-примерно такой-эта группа сто раз присела-у них результат такой, эта группа сто раз подпрыгнула -у них результат лучше. Следовательно ... и т.д. т.п.
Всем удачи и всех благ.
И вам, Ю.В. добрый день! Если бы вы еще обратили наше внимание на полное отсутствие медицинского обеспечения спортсменов почти во всех видах спорта - мысль была бы законченной. Вообще-то вызывает сомнение и наличие "спортивной науки" - показатели наших спортсменов заставляют сомневаться в этом... ![]()
Отправлено 30 June 2014 - 21:10
Кто-нибудь будет смотреть сегодня Германию с Алжиром?
Отправлено 03 July 2014 - 16:32
В ряду выдающихся чемпионов, которых когда-либо знала история прыжков в воду, выше Дмитрия Саутина по количеству золотых олимпийских медалей стоит только великий американец Грег Луганис. Но в послужном списке Луганиса значатся всего две Олимпиады, в то время как у Саутина их пять. И ни разу он не возвращался с Игр без медалей.
www.sport-express.ru/newspaper/2014-07-03/10_1/
Сообщение отредактировал carpenter: 03 July 2014 - 17:10
Отправлено 08 July 2014 - 22:39
недавно на одном культурном мероприятии я играла в настольный футбол ) за Германию,
а мой противник играл за Бразилию ) Германия выиграла со счетом 9:5 ))
даже не знаю, на кого сегодня ставить.. наверно, на удачу )
Отправлено 09 July 2014 - 04:29
почти недалеко от истинынедавно на одном культурном мероприятии я играла в настольный футбол ) за Германию,
а мой противник играл за Бразилию ) Германия выиграла со счетом 9:5 ))
даже не знаю, на кого сегодня ставить.. наверно, на удачу )
Отправлено 09 July 2014 - 09:45
почти недалеко от истины
Я в шоке...если бы немцы не экономились был бы двухзначный счёт.Избиение младенца
Отправлено 09 July 2014 - 11:52
Я в шоке...если бы немцы не экономились был бы двухзначный счёт.Избиение младенца
В принципе, счет мог быть и двузначным. Быстрый гол, бразильцы запаниковали, всё у них развалилось, не играл ключевой игрок Тиаго Силва.
Грустно как-то от этого матча, хотя сомнений не было, что победят немцы, но не с таким счетом.
Отправлено 09 July 2014 - 21:08
В принципе, счет мог быть и двузначным. Быстрый гол, бразильцы запаниковали, всё у них развалилось, не играл ключевой игрок Тиаго Силва.
Грустно как-то от этого матча, хотя сомнений не было, что победят немцы, но не с таким счетом.
ФИФА уже рассматривает просьбу Федерации Бразилии об отмене результата матча из-за заболевания бразильских игроков корью.
Болельщик по имени Хоттабыч объявлен в международный розыск.
![]()
Отправлено 10 July 2014 - 08:44
ФИФА уже рассматривает просьбу Федерации Бразилии об отмене результата матча из-за заболевания бразильских игроков корью.
Болельщик по имени Хоттабыч объявлен в международный розыск.
![]()
Чего же они раньше не засуетились? ![]()
Отправлено 10 July 2014 - 10:13
Чего же они раньше не засуетились?
Это када "раньше"?
До матча? А что... правильно: надо было еще до начала игры как-то подстраховываться!
![]()
Отправлено 10 July 2014 - 10:24
Это када "раньше"?
До матча? А что... правильно: надо было еще до начала игры как-то подстраховываться!
![]()
Ну дык хозяева же...плохо подготовились
Отправлено 10 July 2014 - 20:56
Известный австрийский биатлонист двукратный вице-чемпион Олимпийских игр, двукратный серебряный призер чемпионата мира Кристоф Зуманн был замечен на последнем старте Ironman Austria. Железную дистанцию 3,8 км плавание, 180 км велогонка и 42 км бег он преодолел за 9 часов 56,10 мин. Особенно, как и положено лыжнику, Зумми удался велоэтап - биатлонист прошёл его за 4:43,38.
Поздравляем!!!
2014 IRONMAN Austria
Split Times:
Swim 01:02:53
T1: Swim - bike 00:05:30
Bike 04:43:38
T2: Bike - to-run 00:03:25
Run 04:00:44
Overall 09:56:10
Отправлено 11 July 2014 - 10:27
Для поддержания формы-очень неплохо,правда зачем такие длинные дистанции-не ясно,мог бы стандартный(олимпийский) триатлон пройти.А так молодец
Отправлено 11 July 2014 - 20:55
зачем такие длинные дистанции-не ясно,мог бы стандартный(олимпийский) триатлон пройти.
а он не хотел стандартный )
Ironman был давно его мечтой и целью..
Отправлено 12 July 2014 - 10:15
Для поддержания формы-очень неплохо,правда зачем такие длинные дистанции-не ясно,мог бы стандартный(олимпийский) триатлон пройти.А так молодец
А еще замечу: для поддержания летней (!) формы!
Попробовал бы он в один день и индивидуалку и спринт и ...(черт, остальное - с противниками надо) преследование пробежать за ограниченное время!
а он не хотел стандартный )
Ironman был давно его мечтой и целью..
А что мешало ему сделать это раньше?
Каждый год ведь проводятся (или я путаю)?
Вообще-то, действительно: такие "гонки" - надо какой организм иметь? ![]()
Отправлено 12 July 2014 - 18:11
А что мешало ему сделать это раньше?
Каждый год ведь проводятся (или я путаю)?
Вообще-то, действительно: такие "гонки" - надо какой организм иметь?
что мешало.. другие цели мешали ) сезон, ОИ, карьеру завершить.. решил, что цели не надо смешивать )
а организм.. ну кто знает, на что он способен.. некоторым организмам наоборот на диване лежать - непосильная нагрузка )
Отправлено 12 July 2014 - 18:23
что мешало.. другие цели мешали ) сезон, ОИ, карьеру завершить.. решил, что цели не надо смешивать )
а организм.. ну кто знает, на что он способен.. некоторым организмам наоборот на диване лежать - непосильная нагрузка )
лично мне по кайфу... на диване... или с пивом в кресле за компьютером...
Отправлено 12 July 2014 - 18:34
лично мне по кайфу... на диване... или с пивом в кресле за компьютером...
видно твой организм уже на большее не способен )
-
за кого сегодня, за Б или за Г?
завтра ясно, Германия победит, если сама не проиграет,
но всё-таки болею за А, точнее, за Месси.. точнее, я за него боюсь )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей