Алин Макколи: "Кингз" сейчас похожи на спящего после удачной охоты зверя, если они проснутся - многие об этом пожалеют".
Независимый эксперт NBC, а в прошлом игрок "Лос Анджелес Кингз" и скаут команды - Алин Макколи, поделился своими размышлениями о перспективах "Кингз" в нынешнем сезоне:
"У "Лос Анджелеса" ожидаемый спад, это очевидно, на фоне серьезного прогресса их основных конкурентов это выглядит несколько удручающе, но думаю рано беспокоится.
Я работал в их системе до прошлого года, дважды стал свидетелем побед за Кубок Стэнли, эта команда никогда не сдаётся, Дэррил Саттер не позволит им этого, прошлый сезон скорее стал исключением из правил, слишком много проблем, давления, травм, чрезмерная нагрузка за все последние годы и эмоциональная истощённость, приблизительно это же мы могли видеть у многих команд лиги после локаута 2004/05, невозможно столько лет ходить по лезвию бритвы и ни разу не оступиться.
Давайте откровенно, сейчас "Кингз" похожи на спящего после удачной охоты зверя, если они проснутся - многие об этом пожалеют, у них была лучшая первая половина сезона за долгие годы, команда продолжает лидировать в дивизионе, имеет некоторое преимущество, неудивительно, что наступила определённая расслабленность и небрежность, по сути - лидерам "Лос Анджелеса" сейчас незачем рвать жилы и что-то кому-то доказывать, поэтому не удивлюсь, если этот спад продолжится и в феврале.
Хоккей, который исповедует система Дэррила Саттера невероятно выматывает, ты не можешь выходить на боксёрский ринг 82 раза подряд, получать удары и не проигрывать, иначе упадёшь замертво, а нагрузки которые ложатся на плечи лучших хоккеистов этой команды - невероятные.
Играть против "Кингз" сейчас и лет пять назад, это две совершенно несравнимые величины, на эту команду настраиваются по особенному, как на "Чикаго", "Анахайм", "Бостон" или "Рейнджерс", у всех этих клубов были спады, посмотрите на нынешние мучения "Монреаля", их проблема не только в травме Кэри Прайса, против них все хотят выглядеть чуть лучше, ведь есть шанс не пустить одного из фаворитов сезона в плей-офф, это крайне мотивирует каждого оппонента, а у тебя в любой момент может не хватить сил на всю дистанцию, поэтому жизненно необходимо правильно их рассчитать.
Регулярный чемпионат НХЛ, это гонка на выносливость, а "тотальный" хоккей и доминирование на всех участках площадки от Дэррила Саттера - дополнительный вызов для его команды, слишком много нагрузок, черновой работы и поэтапного превосходства, уверен, что даже в свои лучшие годы - я бы ползал по льду на четвереньках после такой встречи как с "Анахаймом" (2:4), вы просто вдумайтесь, твоя команда проигрывает 1:4, а ты проводишь с полсотни силовых приёмов и забрасываешь вторую шайбу на последних секундах матча, невероятно, в моё время ты просто бросал играть, получал заслуженные 5-7 шайб и думал про следующую встречу, а у Саттера не забалуешь, он терпеть не мог лентяев ещё по нашей общей работе в "Сан-Хосе".
Всё зависит от того, насколько большой запас прочности у нынешнего состава "Кингз", очевидно, что нападающие уровня Мариана Габорика, Дастина Брауна, Таннера Пирсона и Тревора Льюиса не показывают своей лучшей игры, слишком затянулся спад у Джеффа Картера, пока ничем без точных передач и скидок на пятак не может помочь Лучич, несколько расслабился Копитар, а в обороне явно не хватает 1-2 опытных хоккеистов, но все они могут и должны прибавить, особенно учитывая не самую большую глубину запаса как в предыдущие годы.
В общем и целом - "Лос Анджелес" это одна из самых габаритных и мощных команд лиги, в этом их главные плюсы и самый главный минус, у них не получается побеждать просто так, по факту везения, это крайне сложный и трудоёмкий процесс, а каждая ошибка приводит к катастрофе, но я верю в их характер и силу воли, горький опыт прошлого сезона многому их научил, главное чтобы хватило топлива" - резюмировал Макколи.