Вы строчку пропустили, я исправил.ну, заразные мы или нет, надо спросить у тебя...
![]()
а вот отсюда:
Ак Барс - Трактор 1:2!
Ак Барс - Трактор 2:3!!
Трактор - Ак Барс 4:3 (1:0)!!!
Золотые мгновения спорта!!!
да и про Билла написал, что больше в Казани бывает!

Главные Тренеры Сборной России
Отправлено 11 January 2012 - 20:42
Отправлено 12 January 2012 - 12:34
он больше в Казани не живет...А вот это вранье, он в Казани живет. Иногда выезжает на игры других команд и на сборы сборной.
Отправлено 12 January 2012 - 12:35
какой молодец! что бы я делала без тебя!Вы строчку пропустили, я исправил.
эта строчка самая смешная из всех взятых!!
Отправлено 12 January 2012 - 14:27
Недостарались,однако...(((Особенно в последнем ЧМ)они (игроки)очень старались!
Отправлено 12 January 2012 - 19:29
Вот и я об этом!Недостарались,однако...(((
Отправлено 13 January 2012 - 11:50
ну да. у них уже не то состояние, что несколько лет назад, поэтому на последнем ЧМ сборная уже требовала усиления в лице свежих игроков, молодых. да еще и Набокова зачем-то привезли на чм, очевидно потому, что Брызгалов много наговорил в адрес тренерского штаба после ОИ, он ведь за словом в карман не полезет...Недостарались,однако...(((
Отправлено 13 January 2012 - 23:41
Лично меня больше всего смешит ваш статус.какой молодец! что бы я делала без тебя!
эта строчка самая смешная из всех взятых!!
Единственное чем вы можете гордиться это спонсором. Если не дай бог, еще раз выделю эти слова не дай бог, ТАТНЕФТЬ уйдет , то Ак Барс вернется в эпоху ск им. Урицкого
Отправлено 15 February 2012 - 20:09
Миф первый. Быков игнорировал молодежь и выезжал все время на старой гвардии. Контрпример находится моментально. Вот состав на ЧМ 2007 года.
Вратари Александр Ерёменко 10.04.1980 Василий Кошечкин 27.03.1983 Константин Барулин 04.09.1984 Защитники Сергей Гончар 13.04.1974 Андрей Марков 20.12.1978 Виталий Атюшов 04.07.1979 Денис Гребешков 11.10.1983 Алексей Емелин 25.04.1986 Максим Кондратьев 20.01.1983 Илья Никулин 12.03.1982 Виталий Прошкин 08.05.1976 Константин Корнеев 05.08.1984 Нападающие Александр Овечкин 17.09.1985 Евгений Малкин 31.07.1986 Илья Ковальчук 15.04.1983 Александр Радулов 05.07.1986 Александр Фролов 19.06.1982 Александр Харитонов 30.03.1976 Алексей Морозов 16.02.1977 Данис Зарипов 26.03.1981 Сергей Зиновьев 04.03.1980 Николай Кулёмин 14.07.1986 Иван Непряев 04.02.1982 Пётр Счастливый 18.04.1979. Для тех, кому лень отнимать и считать, сухой остаток: на начало ЧМ-2007 Радулову исполнилось 20 лет, Малкину – 20, Кулемину – 20, Овечкину – 21, Емелину – 21, Барулину – 22, Корнееву – 22, Гребешкову – 23, Ковальчуку – 24, Кондратьеву – 24, Кошечкину – 24, Фролову – 24. И с ними БиЗ были ОБЯЗАНЫ (по контракту с ФХР) выиграть медали (ведь это домашний ЧМ, страна ждет). Для сравнения. Сейчас у нас считается молодым Широков, который одного возраста с Радуловым, заигранным в сборной еще пять лет назад. А вот «молодежный» состав сборной России для «обкатки» на Кубке Карьялы-2011.
Михаил Бирюков 1985 Константин Барулин 1984 Илья Никулин 1982 Денис Денисов 1981 Иван Вишневский 1988 Константин Корнеев 1984 Денис Гребешков 1983 Евгений Бирюков 1986 Максим Чудинов 1990 Евгений Медведев 1982 Евгений Бодров 1988 Игорь Мусатов 1987 Александр Пережогин 1983 Денис Кокарев 1985 Игорь Макаров 1987 Алексей Терещенко 1980 Илья Зубов 1987 Александр Радулов 1986 Сергей Широков 1986 Вадим Шипачёв 1987 Кирилл Петров 1990 Владимир Тарасенко 1991 Евгений Кузнецов 1992. Если судить по среднему возрасту, то состав с новым тренером, мягко говоря, помолодел несильно. Между строк заметим, что самые молодые игроки нового состава (Кузнецов и Тарасенко) уже играли на этапах Евротура при Быкове, а Тарасенко успел поиграть и на ЧМ-2011. Там бы был и Кузнецов, если бы не травма. Многие из оставшихся тоже в сборную вызывались. Итого. Никак не проходит утверждение о том, что БиЗ игнорировали молодежь, реально достойную приглашения в главную команду и не давали ей шанс.
Миф второй. При Быкове сборная России играла в бесшабашный недисциплинированный хоккей без оглядки на тылы. Один из экспертов назвал это "шашки наголо". А как на самом деле? Вот показательные цифры с матчей ЧМ, на которых тренеры и команда работали в более-менее спокойной обстановки, без червей внутри.
ЧМ 2007: 9 матчей, 8 побед -1 поражение, разница шайб 43-14, плэй-офф – Россия – Чехия – 4-0, Россия – Финляндия 1-2(ОТ), Россия – Швеция – 3-1;
ЧМ 2008: 9 матчей, 9-0, разница 43-18, плэй-офф – Россия - Швейцария-6-0, Россия - Финляндия – 4-0, Россия-Канада – 5-4;
ЧМ 2009: 9 матчей, 9-0, разница 41-17, плэй-офф: Россия-Беларусь – 4-3, Россия – США 3-2, Россия-Канада – 2-1;
ЧМ 2010 9 матчей, 8-1, разница 32-11, плэй-офф: Россия - Канада – 5-2, Россия – Германия – 2-1, Россия – Чехия – 1-2.
Итого: сборная стабильно пропускала менее двух шайб за матч (в среднем и в ПО). Про то, что это, равно как и 27 побед подряд на ЧМ в нынешних условиях жесткой конкуренции, возможно без организации игры, с собравшимися и решившими самостоятельно погонять в свое удовольствие шайбу пацанами, я бы предложил Ткачеву и Кожевникову поговорить с Кольцовым. У него они, возможно, найдут понимание. Можно еще сделать на эту тему двухчасовое шоу и оттранслировать его вместо репортажа с первого матча сборной России на ЧМ-2012. Этот чемпионат нам все равно со спортивной точки зрения не нужен, вы ведь и сами знаете к чему мы готовимся. Караван уже ушел туда. Мне же трудно удержаться от сравнения с самыми лучшими образцами отечественного защитного хоккея, которые демонстрировались при Михайлове.
ЧМ 1993 (золото): 8 игр, 5-1-2, разница 30-18, плэй-офф – Россия – Германия – 5-1, Россия – Канада – 7-4, Россия – Швеция – 3-1;
ЧМ 2002 (серебро): 9 игр, 5-1-3, разница 30-23, плэй-офф – Россия – Чехия – 3-1, Россия – Финляндия – 3-2, Россия – Словакия – 3-4.
Итого: и пропускали больше, и забивали меньше. Что было, например, при В. Тихонове и вспоминать не хочется, хотя Японии мы накостыляли знатно. По прошедшим же трем этапам Евротура-2011/2012 мы имеем: 9 матчей, 5 побед и 4 поражения, разница 19-19. И это при декларируемой «прагматической» (назовем ее так) модели игры. Дай ей Бог успеха.
Миф третий. Сборная при БиЗ не умела играть (а по некоторым версиям даже и не отрабатывала игру) в неравных составах. Можно сколько угодно говорить о том, что мы мало забрасывали шайб в большинстве и вспоминать ушедшие времена СССР, когда первая пятерка наигрывалась годами (она же использовалась для успешной реализации большинства), но факт, что по убиванию времени в меньшинстве при БиЗ мы стабильно были среди лучших команд ЧМ. И даже на ЧМ-2011, где все было сделано, чтобы Россия провалилась, наша сборная оказалась, если не ошибаюсь, лучшей по убиванию меньшинства, пропустив в неравных составах за весь чемпионат меньше, чем накладали нам теоретически разобранные до косточек чехи и всякие прочие шведы только за два последних матча Евротура. Показательно, что и ключевой гол Канаде, предрешивший судьбу четвертьфинала последнего ЧМ, был забит в меньшинстве. И еще я почему-то вспоминаю финал ЧМ-2010 Россия-Чехия. При безнадежном 0-2 на последней минуте матча Быков берет тайм-аут и что-то активно рисует на планшете, что-то обсуждает с Дацюком. Секунд через 10 после вбрасывания Дацюк реализует большинство и у России неожиданно появляется шанс на спасение в концовке. Многие, я думаю, и не обратили внимание на этот эпизод, игра-то, как казалось, все равно проигрывалась. Только Быков все равно что-то очень быстро рисовал, а Дацюк забивал. Значит, схемы для реализации большинства все-таки были? Или на планшете рисовал загриммированный под Быкова г. Ткачев? Жаль, сам он вряд ли вспомнит, дело ведь было относительно недавно. Но факт остается фактом – схемы для игры в меньшинстве и большинстве все-таки существовали.
Миф четвертый. БиЗ оставили после себя выжженную землю и команду к Сочи надо строить за 3 года с нуля. Вот список наиболее реальных кандидатов на попадание в состав сборной-2014 из НХЛ: Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковальчук, Семин, Кулемин, Анисимов, Волченков, Емелин, Куликов, Тютин, Орлов. Итого: 7 нападающих и 5 защитников. Лишь один из них (Орлов) не играл при Быкове на ЧМ в силу возраста. Думаю, в этом году он мог такой шанс получить. Из игроков КХЛ практически все, кто имеет реальную перспективу попасть в Сочи (Радулов, Кузнецов, Тарасенко, Артюхин, Григоренко, Белов, Никулин, Гребешков, Корнеев и нек. другие), играли у Быкова, также как и побывали в сборной практически все достойные российские вратари из НХЛ и КХЛ за исключением Хабибулина и Бобровского. В этом списке уже более 20 фамилий. И вот сказать, что все эти люди – «ветераны-пешеходы», особенно на фоне матчей КХЛ, у меня язык не поворачивается. По той причине, что мне-то, в отличие от ретроградных амнезиков-экспертов, кратковременную память еще не отшибло, и я помню как все перечисленные играли в текущем месяце. Так о какой выжженной земле говорят уважаемые товарищи-эксперты? Все, кто был достоин, в сборную Быковым привлекались. А что достойных было не так много, так это вопрос к тем, кто должен был отвечать за детско-юношеский спорт в России. Так было бы правильней.
Миф пятый. Самый вредный, потому что он пытается создать у болельщика иллюзию необычайной крутости нынешнего российского хоккея. Если сформулировать кратко – с таким крутым составом, как был у России в Ванкувере, любой нормальный тренер порвал бы Канаду, Штаты и прочую шелупонь типа Швеции и Финляндии как бобик грелку. Чуть выше я перечислил наших игроков НХЛ, которые там на более или менее приличном счету. 12 фамилий на 28 клубов НХЛ. Не густо, правда? Возможно, это больше одного процента общей массы игроков НХЛ! Как вы думаете, где играют остальные 98 с лишним? Правильно! В основном, в Канаде, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Два года назад из нашего крутого списка можно было вычеркнуть Анисимова, Емелина, Куликова и Орлова, но добавить Маркова, Гончара, Афиногенова, Гребешкова и Фролова. Примерно та же цифра. Среди же игроков КХЛ были в основном мастера, которые уже либо отыграли лучшие годы в НХЛ, либо там так и не заиграли. А среди тех, кто уровню НХЛ на тот момент отвечал, выделить можно было разве что Радулова да Зиновьева. Ну может еще пару-тройку человек, не больше. И ладно бы, если бы это я, как непрофессионал, неадекватно низко оценивал уровень наших хоккеистов, но ведь оценка маститых канадских экспертов была еще более жесткой -- http://hockey.sport-.../reviews/4704/. Ладно бы необъективный империалист-Боумэн, но ведь и наш (наш!) Брызгалов примерно такого же мнения -- http://cskamoskva.ru/news/17220.html. Смотреть видео с 40-й минуты по 50-ю. Стоит посмотреть, чтоб понять почему у Набокова в команде «пондус» был выше. Нет, говорит, ни одного защитника в России уровня Ниддермайера, Пронгера, Дрю Даути. А нападающих, говорит, как-нибудь на одну тройку наскребем. Нет, я не спорю, что ошибки тренеров, наверное, в Ванкувере имели место, но я не понимаю почему мы должны были рвать всех на этой олимпиаде. Объективных предпосылок к этому, учитывая составы и чужой, канадский, лед я так и не нашел…
PS. Если эксперты-сочинители -- не ретроградные амнезики, а подневольные работники, то я бы посоветовал им уговорить работодателя сконцентрироваться на конструктиве. Не заниматься ненужным мифотворчеством и поливанием грязью экс-тренеров сборной России, принесших ей два золота ЧМ, а по возможности думать о будущем. Потому что эта насквозь лживая песня о том, что Быков и Захаркин развалили весь российский хоккей и завели его в тупик, уже порядком всем надоела. Если она будет петься перед каждым турниром вплоть до ОИ-14, то простые болельщики будут обречены молча слушать из раза в раз присказку про караван, сдобренную увесистым «ну проиграли, и что?» И правда, что? А ничего. Просто воспитанные люди увидели разницу между простым «извиняюсь перед нашими болельщиками» и хамоватым «и что». Между ложащимися под шайбу игроками и вяловато отбывающими номер кандидатами на поездку в Сочи. Болельщики же ретроградной амнезией еще не заболели.
PPS. Все изложенное является всего лишь частным непрофессиональным мнением простого российского болельщика.
Отправлено 16 February 2012 - 20:01
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
Отправлено 17 February 2012 - 10:07
Отправлено 17 February 2012 - 11:33
Всё это ,конечно ,околохоккейные разговоры,но говорить больше особенно неочем тк игры у нашей сборной на прошедшем ЧМ как таковой небыло.В принципе я был бы не против если бы БиЗ поставив на место, оставили еще на год(не смотря на мою ненависть к З)в качестве испытательного срока(тем более что ими тоже был разработан план развития сборной который они принесли на заседание ФХР) но близость домашней олимпиады не дала им этого года.
Теперь у сборной другой наставник и давайте оставим в покое БиЗ, до 2014 года в сборную они точно не вернутся.А результаты работы ЗХБ мы будем обсуждать по ходу ЧМ и его итогам.И что бы там не говорили на ЧМ я жду побед и содержательной игры!
Отправлено 17 February 2012 - 16:55
Спасибо за объективный разбор! Подписываюсь под каждым вашим словом! Я влюбилась в команду Быкова именно на ЧМ 2007, потому что впервые действительно увидела КОМАНДУ (смотрю ЧМ с 1998), молодую и задорную, которая хотела ВЫИГРАТЬ! И тот проигрыш расценила лишь как досадную отсрочку своей мечты - ЗОЛОТО ЧМ. И от самого Быкова тогда веяло такой свободой мысли, таким европейством в лучшем смысле этого слова! Жаль, что травля, начатая еще в 2009 году (после ухода из ЦСКА), сделала его закрытым на все пуговицы. Но, видимо, это Россия... Надеюсь, БиЗы вернутся в КХЛ в следующем сезоне, иначе это смотрится просто глупо. Что касается нынешней сборной под руководством Билла, то пока кроме недоумения она ничего не вызывает. Пусть проигрыш, но где азарт, инстинкт охотника у молодых парней? Такое ощущение, что тренер их просто замордовал схемами. Ничего не понимаю. Теперь только ЧМ все расставит по своим местам.Долго не мог понять как называется та болезнь, которая поразила большую часть хоккейных экспертов Спортбокса. Никак не мог понять зачем перед этапами Евротура-2011/2012 рассказываются очередные сказки о бывших тренерах сборной, которых уже более полугода фактически нет в пределах Российской Федерации. Спасибо Александру Ткачеву (http://news.sportbox...n-idet?ref=_32_). Подсказал. Объяснил все доходчиво. Это называется ретроградная амнезия. Долговременная память есть, эксперты помнят, что они эксперты и должны что-то рассказывать о хоккее, но кратковременная, вот ведь незадача, отсутствует напрочь. Посмотрел эксперт хоккей и сразу же забыл. Непосредственно о нем ничего сказать не может и начинает рыться в долговременной памяти. А там выплывает крепко вбитая старая директива «мочить Быкова!» Ну и много старых общих слов – молодежь, дисциплина, тактика, схемы, большинство, меньшинство... Что за молодежь, что за схемы опять-таки вспомнить не может, но деньги-то эксперту отработать надо, вот он и пишет. Буквы-то он и слова еще из дальней памяти выковыривает уверенно. В результате рождается нечто, имеющее слабое отношение к реальности, но, большинству-то нет дела до ретроградной амнезии эксперта. Затем это нечто кочует из газеты в газету под видом мнения заслуженного эксперта, обрастая нереальными подробностями и превращаясь в такой же, нереальный, миф. Вот такое, вкратце, опасное психическое, если верить А. Ткачеву, расстройство. Зная, что это расстройство психическое, казалось бы, можно уж и не реагировать на эти амнезические мифы, если бы не большой тираж, которыми эти мифы, смешанные с фекалиями экспертов-амнезиков, выходят. И выходят ведь регулярно. И вот эта регулярность заставила меня таки посмотреть внимательно на наиболее часто цитируемые мифы о БиЗ, стоя на чисто математических позициях, согласно которым любое утверждение перестает быть истинным (и автоматически переходит в разряд ложных), если есть опровергающий его контрпример.
Миф первый. Быков игнорировал молодежь и выезжал все время на старой гвардии. Контрпример находится моментально. Вот состав на ЧМ 2007 года.
Вратари Александр Ерёменко 10.04.1980 Василий Кошечкин 27.03.1983 Константин Барулин 04.09.1984 Защитники Сергей Гончар 13.04.1974 Андрей Марков 20.12.1978 Виталий Атюшов 04.07.1979 Денис Гребешков 11.10.1983 Алексей Емелин 25.04.1986 Максим Кондратьев 20.01.1983 Илья Никулин 12.03.1982 Виталий Прошкин 08.05.1976 Константин Корнеев 05.08.1984 Нападающие Александр Овечкин 17.09.1985 Евгений Малкин 31.07.1986 Илья Ковальчук 15.04.1983 Александр Радулов 05.07.1986 Александр Фролов 19.06.1982 Александр Харитонов 30.03.1976 Алексей Морозов 16.02.1977 Данис Зарипов 26.03.1981 Сергей Зиновьев 04.03.1980 Николай Кулёмин 14.07.1986 Иван Непряев 04.02.1982 Пётр Счастливый 18.04.1979. Для тех, кому лень отнимать и считать, сухой остаток: на начало ЧМ-2007 Радулову исполнилось 20 лет, Малкину – 20, Кулемину – 20, Овечкину – 21, Емелину – 21, Барулину – 22, Корнееву – 22, Гребешкову – 23, Ковальчуку – 24, Кондратьеву – 24, Кошечкину – 24, Фролову – 24. И с ними БиЗ были ОБЯЗАНЫ (по контракту с ФХР) выиграть медали (ведь это домашний ЧМ, страна ждет). Для сравнения. Сейчас у нас считается молодым Широков, который одного возраста с Радуловым, заигранным в сборной еще пять лет назад. А вот «молодежный» состав сборной России для «обкатки» на Кубке Карьялы-2011.
Михаил Бирюков 1985 Константин Барулин 1984 Илья Никулин 1982 Денис Денисов 1981 Иван Вишневский 1988 Константин Корнеев 1984 Денис Гребешков 1983 Евгений Бирюков 1986 Максим Чудинов 1990 Евгений Медведев 1982 Евгений Бодров 1988 Игорь Мусатов 1987 Александр Пережогин 1983 Денис Кокарев 1985 Игорь Макаров 1987 Алексей Терещенко 1980 Илья Зубов 1987 Александр Радулов 1986 Сергей Широков 1986 Вадим Шипачёв 1987 Кирилл Петров 1990 Владимир Тарасенко 1991 Евгений Кузнецов 1992. Если судить по среднему возрасту, то состав с новым тренером, мягко говоря, помолодел несильно. Между строк заметим, что самые молодые игроки нового состава (Кузнецов и Тарасенко) уже играли на этапах Евротура при Быкове, а Тарасенко успел поиграть и на ЧМ-2011. Там бы был и Кузнецов, если бы не травма. Многие из оставшихся тоже в сборную вызывались. Итого. Никак не проходит утверждение о том, что БиЗ игнорировали молодежь, реально достойную приглашения в главную команду и не давали ей шанс.
Миф второй. При Быкове сборная России играла в бесшабашный недисциплинированный хоккей без оглядки на тылы. Один из экспертов назвал это "шашки наголо". А как на самом деле? Вот показательные цифры с матчей ЧМ, на которых тренеры и команда работали в более-менее спокойной обстановки, без червей внутри.
ЧМ 2007: 9 матчей, 8 побед -1 поражение, разница шайб 43-14, плэй-офф – Россия – Чехия – 4-0, Россия – Финляндия 1-2(ОТ), Россия – Швеция – 3-1;
ЧМ 2008: 9 матчей, 9-0, разница 43-18, плэй-офф – Россия - Швейцария-6-0, Россия - Финляндия – 4-0, Россия-Канада – 5-4;
ЧМ 2009: 9 матчей, 9-0, разница 41-17, плэй-офф: Россия-Беларусь – 4-3, Россия – США 3-2, Россия-Канада – 2-1;
ЧМ 2010 9 матчей, 8-1, разница 32-11, плэй-офф: Россия - Канада – 5-2, Россия – Германия – 2-1, Россия – Чехия – 1-2.
Итого: сборная стабильно пропускала менее двух шайб за матч (в среднем и в ПО). Про то, что это, равно как и 27 побед подряд на ЧМ в нынешних условиях жесткой конкуренции, возможно без организации игры, с собравшимися и решившими самостоятельно погонять в свое удовольствие шайбу пацанами, я бы предложил Ткачеву и Кожевникову поговорить с Кольцовым. У него они, возможно, найдут понимание. Можно еще сделать на эту тему двухчасовое шоу и оттранслировать его вместо репортажа с первого матча сборной России на ЧМ-2012. Этот чемпионат нам все равно со спортивной точки зрения не нужен, вы ведь и сами знаете к чему мы готовимся. Караван уже ушел туда. Мне же трудно удержаться от сравнения с самыми лучшими образцами отечественного защитного хоккея, которые демонстрировались при Михайлове.
ЧМ 1993 (золото): 8 игр, 5-1-2, разница 30-18, плэй-офф – Россия – Германия – 5-1, Россия – Канада – 7-4, Россия – Швеция – 3-1;
ЧМ 2002 (серебро): 9 игр, 5-1-3, разница 30-23, плэй-офф – Россия – Чехия – 3-1, Россия – Финляндия – 3-2, Россия – Словакия – 3-4.
Итого: и пропускали больше, и забивали меньше. Что было, например, при В. Тихонове и вспоминать не хочется, хотя Японии мы накостыляли знатно. По прошедшим же трем этапам Евротура-2011/2012 мы имеем: 9 матчей, 5 побед и 4 поражения, разница 19-19. И это при декларируемой «прагматической» (назовем ее так) модели игры. Дай ей Бог успеха.
Миф третий. Сборная при БиЗ не умела играть (а по некоторым версиям даже и не отрабатывала игру) в неравных составах. Можно сколько угодно говорить о том, что мы мало забрасывали шайб в большинстве и вспоминать ушедшие времена СССР, когда первая пятерка наигрывалась годами (она же использовалась для успешной реализации большинства), но факт, что по убиванию времени в меньшинстве при БиЗ мы стабильно были среди лучших команд ЧМ. И даже на ЧМ-2011, где все было сделано, чтобы Россия провалилась, наша сборная оказалась, если не ошибаюсь, лучшей по убиванию меньшинства, пропустив в неравных составах за весь чемпионат меньше, чем накладали нам теоретически разобранные до косточек чехи и всякие прочие шведы только за два последних матча Евротура. Показательно, что и ключевой гол Канаде, предрешивший судьбу четвертьфинала последнего ЧМ, был забит в меньшинстве. И еще я почему-то вспоминаю финал ЧМ-2010 Россия-Чехия. При безнадежном 0-2 на последней минуте матча Быков берет тайм-аут и что-то активно рисует на планшете, что-то обсуждает с Дацюком. Секунд через 10 после вбрасывания Дацюк реализует большинство и у России неожиданно появляется шанс на спасение в концовке. Многие, я думаю, и не обратили внимание на этот эпизод, игра-то, как казалось, все равно проигрывалась. Только Быков все равно что-то очень быстро рисовал, а Дацюк забивал. Значит, схемы для реализации большинства все-таки были? Или на планшете рисовал загриммированный под Быкова г. Ткачев? Жаль, сам он вряд ли вспомнит, дело ведь было относительно недавно. Но факт остается фактом – схемы для игры в меньшинстве и большинстве все-таки существовали.
Миф четвертый. БиЗ оставили после себя выжженную землю и команду к Сочи надо строить за 3 года с нуля. Вот список наиболее реальных кандидатов на попадание в состав сборной-2014 из НХЛ: Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковальчук, Семин, Кулемин, Анисимов, Волченков, Емелин, Куликов, Тютин, Орлов. Итого: 7 нападающих и 5 защитников. Лишь один из них (Орлов) не играл при Быкове на ЧМ в силу возраста. Думаю, в этом году он мог такой шанс получить. Из игроков КХЛ практически все, кто имеет реальную перспективу попасть в Сочи (Радулов, Кузнецов, Тарасенко, Артюхин, Григоренко, Белов, Никулин, Гребешков, Корнеев и нек. другие), играли у Быкова, также как и побывали в сборной практически все достойные российские вратари из НХЛ и КХЛ за исключением Хабибулина и Бобровского. В этом списке уже более 20 фамилий. И вот сказать, что все эти люди – «ветераны-пешеходы», особенно на фоне матчей КХЛ, у меня язык не поворачивается. По той причине, что мне-то, в отличие от ретроградных амнезиков-экспертов, кратковременную память еще не отшибло, и я помню как все перечисленные играли в текущем месяце. Так о какой выжженной земле говорят уважаемые товарищи-эксперты? Все, кто был достоин, в сборную Быковым привлекались. А что достойных было не так много, так это вопрос к тем, кто должен был отвечать за детско-юношеский спорт в России. Так было бы правильней.
Миф пятый. Самый вредный, потому что он пытается создать у болельщика иллюзию необычайной крутости нынешнего российского хоккея. Если сформулировать кратко – с таким крутым составом, как был у России в Ванкувере, любой нормальный тренер порвал бы Канаду, Штаты и прочую шелупонь типа Швеции и Финляндии как бобик грелку. Чуть выше я перечислил наших игроков НХЛ, которые там на более или менее приличном счету. 12 фамилий на 28 клубов НХЛ. Не густо, правда? Возможно, это больше одного процента общей массы игроков НХЛ! Как вы думаете, где играют остальные 98 с лишним? Правильно! В основном, в Канаде, США, Швеции, Финляндии и Чехии. Два года назад из нашего крутого списка можно было вычеркнуть Анисимова, Емелина, Куликова и Орлова, но добавить Маркова, Гончара, Афиногенова, Гребешкова и Фролова. Примерно та же цифра. Среди же игроков КХЛ были в основном мастера, которые уже либо отыграли лучшие годы в НХЛ, либо там так и не заиграли. А среди тех, кто уровню НХЛ на тот момент отвечал, выделить можно было разве что Радулова да Зиновьева. Ну может еще пару-тройку человек, не больше. И ладно бы, если бы это я, как непрофессионал, неадекватно низко оценивал уровень наших хоккеистов, но ведь оценка маститых канадских экспертов была еще более жесткой -- http://hockey.sport-.../reviews/4704/. Ладно бы необъективный империалист-Боумэн, но ведь и наш (наш!) Брызгалов примерно такого же мнения -- http://cskamoskva.ru/news/17220.html. Смотреть видео с 40-й минуты по 50-ю. Стоит посмотреть, чтоб понять почему у Набокова в команде «пондус» был выше. Нет, говорит, ни одного защитника в России уровня Ниддермайера, Пронгера, Дрю Даути. А нападающих, говорит, как-нибудь на одну тройку наскребем. Нет, я не спорю, что ошибки тренеров, наверное, в Ванкувере имели место, но я не понимаю почему мы должны были рвать всех на этой олимпиаде. Объективных предпосылок к этому, учитывая составы и чужой, канадский, лед я так и не нашел…
PS. Если эксперты-сочинители -- не ретроградные амнезики, а подневольные работники, то я бы посоветовал им уговорить работодателя сконцентрироваться на конструктиве. Не заниматься ненужным мифотворчеством и поливанием грязью экс-тренеров сборной России, принесших ей два золота ЧМ, а по возможности думать о будущем. Потому что эта насквозь лживая песня о том, что Быков и Захаркин развалили весь российский хоккей и завели его в тупик, уже порядком всем надоела. Если она будет петься перед каждым турниром вплоть до ОИ-14, то простые болельщики будут обречены молча слушать из раза в раз присказку про караван, сдобренную увесистым «ну проиграли, и что?» И правда, что? А ничего. Просто воспитанные люди увидели разницу между простым «извиняюсь перед нашими болельщиками» и хамоватым «и что». Между ложащимися под шайбу игроками и вяловато отбывающими номер кандидатами на поездку в Сочи. Болельщики же ретроградной амнезией еще не заболели.
PPS. Все изложенное является всего лишь частным непрофессиональным мнением простого российского болельщика.
Отправлено 18 February 2012 - 08:32
Так же в состав не берут лучшего бомбардира ПО КГ 11 Мозякина, якобы он устал.
Надо сказать что Быкову повезло с покалением, такой звездной линии нападения нет ни у одной сборной мира и это нам не помогло на ОИ - 10.
Эфория от былых успехов и не хватка времени на работу со сборной (ввиду занятости в СЮ) вот на мой взгляд основная причина неудач 10 и 11 годов.
Считаю, что ЗХБ это тупиковая ветвь, если хотели омоложения и чего-то нового, то не понятно зачем звать самого консервативного тренера лиги? Ак Барс никогда на молодежи не строился, все успехи были скорее благодаря кашельку а не работе тренера.
Отправлено 18 February 2012 - 08:44
Отправлено 18 February 2012 - 08:56
Просто супер!Плюсую.Долго не мог понять как называется та болезнь, которая поразила большую часть хоккейных экспертов Спортбокса. Никак не мог понять зачем перед этапами Евротура-2011/2012 рассказываются очередные сказки о бывших тренерах сборной, которых уже более полугода фактически нет в пределах Российской Федерации. Спасибо Александру Ткачеву (http://news.sportbox...n-idet?ref=_32_). Подсказал. Объяснил все доходчиво. Это называется ретроградная амнезия.
--------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 18 February 2012 - 17:23
Браво,все скушали вашу подмену! Очень удобно представлять на суд состав 2007-ого года, закрывая тем самым тот момент,что игра сборной начала деградировать с момента подписания контракта БиЗ с Салаватом Юлаевым. Это событие произошло в 2009-ом году!Миф первый. Быков игнорировал молодежь и выезжал все время на старой гвардии. Вот состав на ЧМ 2007 года.
Финишем было интервью Захаркина и вызов Набокова ,который находился без игровой практики почти полгода,невнятная иигра с Датчанами,проигрыш Немцам...
Отправлено 18 February 2012 - 17:26
Кого вместо него?Все успехи БиЗ пришлись на время совместительства с ЦСКА, как только он ушел в Уфу за баблом сборная начала буксовать. По возрасту сборной лично я никогда претензий не высказывал, но не согласен был с приглашением Федорова на ЧМ-10 и Набокова на ЧМ-11, второй же вообще весь сезон не имел игровой практики и стал № 1 в воротах сборной России, бред! А MVP ПО КГ Барулин лишь на подстраховке.
Так же в состав не берут лучшего бомбардира ПО КГ 11 Мозякина, якобы он устал.
Надо сказать что Быкову повезло с покалением, такой звездной линии нападения нет ни у одной сборной мира и это нам не помогло на ОИ - 10.
Эфория от былых успехов и не хватка времени на работу со сборной (ввиду занятости в СЮ) вот на мой взгляд основная причина неудач 10 и 11 годов.
Считаю, что ЗХБ это тупиковая ветвь, если хотели омоложения и чего-то нового, то не понятно зачем звать самого консервативного тренера лиги? Ак Барс никогда на молодежи не строился, все успехи были скорее благодаря кашельку а не работе тренера.
Отправлено 18 February 2012 - 17:34
Отправлено 18 February 2012 - 20:56
Миф шестой. БиЗ зазвездились, ни в грош не ставили заслуженных российских специалистов и послали ветеранов советского хоккея куда подальше в циничной форме.
Как правило, все скатывается к одному-единственному интервью, на которое был написан сбивчивый коллективный ответ мэтров, пахнущий плохими образцами советского эпистолярного жанра (http://www.sport-exp...2011-05-19/6_3/). ОК, давайте просмотрим всё интервью Захаркина в СЭ за 05.05.2011 (http://www.sport-exp...2011-05-05/7_1/), чтобы понять как много правды в письме заслуженных ветеранов. Выбираю из интервью Захаркина все, что хоть как-то может относиться к тренерскому цеху и заслуженным российским (советским) ветеранам.
Из интервью. Цитата 1.
«- Нет. Нисколько. Я глубоко переживаю за состояние российского хоккея - его судьбу решают тренерские кадры. Я много лет отработал за границей - да нигде иностранец не является выразителем какой-то идеи. А в России все иначе. Наверное, это не проблема Ржиги, но получалось, что у нас своих-то специалистов нет. Поэтому находим Ржигу, выводим его на особый край. В противовес нашим тренерам. Все время находим человека со стороны!
- Это точно.
- С одной стороны, мне было досадно - в напряженный момент все внимание было переключено на иностранного специалиста. Не понимая смысла процессов, вытягивалась одна фигура. Так почему я должен жалеть о своих словах? Все я сказал правильно. Могу повторить и аргументировать. Хотя то, что сделал Ржига, - хорошая работа. Отрицать сложно.»
Где здесь хоть одно слово про плохих российских тренеров? Где? Наоборот, есть только обида, что вместо поддержки российских тренеров идет жесткий пиар одного тренера из Чехии. Причем, понятно почему. Чтобы слить побыстрее Быкова и Захаркина. Все остальные побоку.
Идем дальше
Цитата 2.
«- Кто из толпы критиков вам особенно запомнился?
- А никто. Критики не было - только эмоциональные выпады против нас как тренеров. Поверхностное отношение к хоккею. Смешная ситуация. Все, что писалось и говорилось о "Салавате", - это было настолько без аргументов, что ничего полезного для работы было не найти.»
Возникает вопрос -- в чем не прав был Игорь Захаркин? Разве были серьезные аргументы? Я тоже не увидел ничего, кроме обвинений в совместительстве, большой сумме контракта (не факт, что незаслуженной) и неумении обыгрывать всех и всегда, имея такой звездный состав. И это за все те два года, что Быкова и Захаркина безбожно полоскали в прессе. Ну вот мне просто лень рыться в старых интервью Михалева и Крикунова, лень вспоминать, когда Кожевников на голубом глазу в первый раз приписал Захаркину слова якобы про мессию, лень искать во время какой конкретно трансляции С. Гимаев сказал на всю Россию – «теперь все знают какой Быков тренер», и т.д. и т.п. Поэтому я возьму два из свежака. Они не по СЮ, но это два типичных образца «критики» БиЗ последних лет. Беру два интервью двукратных олимпийских чемпионов. Вот интервью номер раз – http://news.sportbox...sle-se?ref=_32_ . Вот интервью номер два -- http://news.sportbox...hdaet-?ref=_32_ . Где в них хоть что-то подкрепленное какими-то аргументами? Что там есть для серьезного анализа, кроме личных обид на БиЗ и обвинений в безответственном отношении к российскому хоккею? Где пояснения в чем именно оно заключалось? Что там есть кроме общих непонятных слов, не имеющих практически никакого отношения к реальности? Вообще-то, в цивилизованном обществе за такие заявления («за последние пять лет два человека разрушили наш хоккей до основания») надо отвечать в суде. В России, на счастье Б. Майорова и А. Кожевникова, нормальных судов нет. А бумага стерпит.
Идем дальше по интервью Захаркина в СЭ. Еще о тренерах.
Цитата 3.
«- Хоккейный мир пропитан завистью?
- Не думаю. Хоккейный мир для меня - это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии. С ними замечательное общение. Я радуюсь, что нахожусь в этом мире. Живу хоккеем.
- В России общаться тяжелее?
- В России мало кто говорит о хоккее. Все толкуют о чем-то околохоккейном. Это прискорбно.
- А слышать от уважаемого тренера Владимира Крикунова комментарий к собственной фразе о "любых медалях": "ребята подстраховываются" - не прискорбно?
- Нет. Мы не подстраховываемся. Ничего не боимся. Наша сила в том, что мы объективны. Любое наше высказывание и действие основывается на глубоком анализе. Пять команд реально претендуют на пьедестал. В современном спорте любое призовое место - хороший показатель. Меня возмущает другое - я постоянно удивляюсь Крикунову. Он что, со сборной что-то выиграл? Человек становится одиозной фигурой. Я как профессионал хоккея этого не понимаю и не принимаю.
- Возмутительно.
- Слышал его высказывания насчет "пастухов в СКА", когда там работал хороший специалист. Я, даже говоря о Ржиге, замечаю его хорошую работу. Но я никогда не упрекну руководство "Атланта" в том, что они взяли этого специалиста. А Крикунов спокойно говорит, что этот - тренер плохого уровня… Как ты, тренер с достаточно ограниченными достижениями и примитивными методами работы, пытаешься оценивать работу коллег? Неужели не понимаешь, насколько это смешно?
Впрочем, мне безразлично, что там думает Крикунов. Как специалист он у меня не вызывает никакого уважения.
- Едва вернувшийся в Россию Вячеслав Быков был открыт и доступен. Не то что сейчас.
- Так эта эволюция объяснима. Мы были и остаемся энтузиастами хоккея. Готовы говорить с кем угодно. Но когда постоянно видишь, что эти разговоры уходят в песок и никому не нужны, как и наше мнение… В ответ - только шипы и удары. Все хотят одного: чтоб мы начали в чем-то оправдываться. Поневоле начинаешь забираться в башню. Мне-то без разницы, что обо мне пишут, но эти газеты читают жена и дочь.»
Особо обращаю внимание на последний абзац. БиЗ было с кем говорить, по признанию Захаркина. Только тем самым КЕМ это совсем не было нужно. И где здесь оценка хоть какого-либо российского тренера, кроме Крикунова? Хоть один человек еще упомянут? Где фразы о том, что с российскими тренерами им общаться не о чем? При всем желании не нахожу ничего подобного. А что касается Крикунова, то в основном там констатация фактов. На моей болельщицкой памяти он неоднократно нарушал корпоративную этику и позволял себе не очень приятные (мягко говоря) высказывания в адрес коллег-хоккеистов (игроков и тренеров), а список его достижений как тренера сборной весьма ограничен. Или он выигрывал ЧМ или ОИ? Могу только догадываться о том, как часто Крикунов хамил своим коллегам вне прессы.
Идем еще дальше. О Билялетдинове.
Цитата 4.
«- В чемпионате КХЛ за каким тренером и его находками вам особенно интересно профессионально наблюдать?
- Мне нравится, как работает Билялетдинов - правильно использует потенциал Зарипова и Морозова. Команда интересно играет в атаке и здорово в обороне. Хоккеисты ему верят. Всегда нравилась - правда, сейчас в меньшей степени - работа Хейккиля. В Ярославле он выстроил команду очень тонко. Подвижный хоккей, люблю такой. С "Магниткой" играл против нас с растянутыми линиями, это было интересно и неожиданно. Мы долго подбирали ключи к такой игре.»
Могу найти только добрые слова в адрес одного из лучших российских тренеров. Все вполне справедливо. Сможет ли он работать тренером сборной -- вопрос открытый, но клубный тренер он отличный. Никаких вопросов.
Вот собственно и все. Интервью подошло к концу. Покажите мне, где здесь предложение «заткнутся заслуженным специалистам хоккея, причём в циничной форме»? Где «банальное неуважение к ветераном»? (2 раза цитирую WordWar с его же орфографическими ошибками) А именно это втюхивали тем, на кого магия золотых олимпийских медалей действует так, что они готовы поверить всему, чему угодно.
Вот, убей бог, не нашел ничего того, о чем так яростно написали в своем коллективном письме ветераны, которые, конечно же, поднимали наш хоккей в сложные 90-е годы. Некоторые из подписантов и наиболее яростных «критиков» БиЗ поднимали его еще и в Финляндии, но это не суть.
А что касается посылания В.В. Тихоновым А.В. Тарасова, могу дать такую ссылку, а вы уж думайте сами (вот воспоминания Татьяны Тарасовой -- http://www.sovsport....cle-item/250610, http://www.sovsport....cle-item/285461, http://www.ogoniok.c...8/4558/23-36-41 ). При жизни, мо моему скромному мнению, у него смелости бы не хватило сказать даже слово поперек Тарасову (уж больно разного масштаба личности, да и не знаю кто б посмел перечить Тарасову). Но это, опять же, не по моей теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей