Турнирная таблица МИР РПЛ по итогам 
тура 
ФК Рубин
Отправлено 24 November 2025 - 09:19
Отправлено 24 November 2025 - 12:50
Отправлено 24 November 2025 - 14:22
На «Ак Барс Арене» состоялось награждение воспитанников Академии "Рубина"

В перерыве матча МИР РПЛ на «Ак Барс Арене» состоялось награждение воспитанников Академии «Рубин».
Юные футболисты получили заслуженные призы по итогам республиканского сезона. На сцене отметили команды 2011, 2013, 2014, 2015 и 2016 годов рождения, а также лучших игроков и бомбардиров своих возрастов.
Индивидуальными наградами были отмечены лучшие игроки команд Карим Бурганов (2011 г.р.), Булат Шамсеев (2013 г.р.), Арсений Ильичев (2014 г.р.), Радмир Гайнутдинов (2015 г.р.), Олег Шварев (2016 г.р.), а Камиль Зиннатуллин с 12 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром среди юношей 2013 г.р.
Отправлено 25 November 2025 - 09:40
ДЕНЬ МАТЧА!
Сегодня в 20:30 встречаемся с тульским «Арсеналом» в рамках плей-офф FONBET Кубка России 
Прямая трансляция – на МАТЧ ТВ 
Отправлено 25 November 2025 - 10:35
Не стало Александра Иванова

Не стало Александра Иванова — бывшего игрока футбольного клуба «Рубин». 16 сентября ему исполнилось 80 лет.
Похороны Александра Иванова состоятся в среду на Сухорецком кладбище.
ФК «Рубин» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Евгеньевича...
Иванов Александр Евгеньевич (16 сентября 1945, Выкса Нижегородской области - 24 ноября 2025, Казань). С 1972 по 1979 годы выступал за казанский «Рубин», за который провёл 160 матчей. Это третий результат среди вратарей в истории «Рубина» после Сергея Рыжикова (320) и Ивана Кихтенко (252). Тренер-преподаватель СДЮСШОР «Рубин» (1979-1984, и с 1987).
Отправлено 26 November 2025 - 09:07
«Рубин» завершил выступление в FONBET Кубке России

«Рубин» в серии пенальти уступил тульскому «Арсеналу» в матче 1/4 финала Пути регионов FONBET Кубка России. Основное время встречи победителя не выявило.
FONBET Кубок России. Путь регионов. 1/4 финала
Арсенал (Тула) – Рубин – 0:0 (3:2 пен.). 25 ноября 2025. Тула. Судья – Василий Казарцев.
Рубин: Нигматуллин, Лобов, Арройо, Вуячич, Тесленко, Кабутов, Ходжа (Васильев, 85), Апшацев (Иванов, 62), Кузяев, Шабанхаджай (Безруков, 62), Сиве.
Арсенал: Мелихов, Большаков, Ботака-Иобома, Пенчиков, Попов, Раздорских (Аванесян, 70), Цараев, Брнович, Мирзов, Горбунов (Липовой, 71), Максимов (Калмыков, 70).
Серия пенальти:
Арсенал: Большаков (-), Калмыков (+), Брнович (-), Печиков (+), Мирзов (+).
Рубин: Безруков (+), Вуячич (+), Васильев (-), Арройо (-), Кузяев (-).
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 26 November 2025 - 10:02
Отправлено 26 November 2025 - 10:05
Рашид Рахимов: «Прекрасно понимали, что нас ждёт»

Главный тренер «Рубина» Рашид Рахимов поделился мнением о кубковом матче «Арсенал» - «Рубин» (0:0, 3:2 пен.).
- Мы прекрасно понимали, что нас ждёт и будет тяжёлая игра. Видели последние матчи «Арсенала». Почти все игроки играли в Премьер-лиге. У нас всё складывалось неплохо, но у нас в завершающей фазе были проблемы. Пенальти – лотерея, но когда в два мяча ведёшь, это поражение тем более болезненное. Нужно уметь держать удар. Значит, кубок мы не должны выиграть в этом году. Такое случается, - сказал тренер в эфире Матч ТВ.
Отправлено 27 November 2025 - 13:44
Отправлено 27 November 2025 - 19:10
Быстров — о жёлтой Даку: «Если бы у Бердыева так кто-то сделал, с базы бы месяц не вышел»
«Когда знаешь что впереди матч с лидером, тебе нужно команде помочь, а ты берёшь и это дурацкое действие делаешь. Вообще необоснованно. Каждый игрок знает, что это жёлтая карточка. Если бы у Курбана Бекиевича [Бердыева] так кто-то сделал, как Даку, он бы, наверное, с базы месяц не вышел или руку бы ему отрубили или ногу в капкан», — сказал Быстров в новом выпуске на YouTube-канале «О, Родной футбол!».
Отправлено 28 November 2025 - 12:50
Отправлено 30 November 2025 - 11:16
ДЕНЬ МАТЧА!
Сегодня сыграем с «Зенитом» на «Газпром Aрене»
Прямая трансляция – в 19:00 на МАТЧ ТВ
Отправлено 30 November 2025 - 21:10

Отправлено 01 December 2025 - 15:55
Рашид Рахимов: «Увидел отличную реакцию команды на матч в Туле»

Главный тренер «Рубина» поделился мнением о матче с «Зенитом» (0:1) на пресс-конференции.
- Вы говорили, что ждете, требуете реакцию команды на поражение в Туле. Как оцените реакцию команды?
- Конечно, положительная. Отличная реакция. Великолепная дисциплина, организация, активный футбол, моменты создали. Мы пропустили гол с единственного удара в створ. И это против «Зенита». То разочарование, которое увидел в раздевалке у ребят, оно правильное – как минимум мы не должны были проиграть. Жажда борьбы была. Ребята это показали сегодня.
- В перерыве какое настроение было? Чувство успокоения у команды? Ведь, почти забили...
- Успокоения не было. Во втором тайме мы делали то же самое и хорошо играли в среднем блоке на своей половине. Поначалу проявился брак, но через 10 минут мы снова вошли в игру и не допускали соперника к воротам. Кроме пропущенного гола и после него когда Глушенков выходил. У нас был самый убойный момент, когда Чумич бил с 3–4 метров. Там бей куда хочешь, но не во вратаря. К сожалению, мы свои моменты не реализовали. После гола соперник долго думал, как начать атаку, очень долго тянулось время, но это нормальное явление. Мы заставили сегодня так играть «Зенит».
- Удивительно было увидеть в старте Чумича. Расскажите, как пришли к этому решению? Как оцените его игру?
- Я сам себе удивился. Вызвал его и сказал: «Я думаю, сегодня ты можешь показать свои лучшие качества». Вообще у нас готовился Безруков выйти, но почему-то после завтрака я решил выпустить Чумича.
- Даку восстановится к «Ростову»?
- Надеюсь, что да. Надеюсь, врачи сделают все возможное.
- Почему Даку получил нелогичную карточку в прошлом туре и сегодня пропустил?
- Он бы все равно не вышел из-за травмы. Это эмоции, они не были негативные и не были направлены против кого-то, он долго не забивал. Против него уже играют по-другому. Не было еще Иву. Отсутствие ключевых игроков сказывается на вариативности.
- Перед началом сезона министр спорта Татарстана заявил, что ключевая задача «Рубина» - попадание в первую пятерку. После 17 туров отставание 9 очков. Вы сохраняете эту задачу или она скорректирована?
- Я должен сохранять свои мысли, свою аналитику и понимание возможностей внутри команды. Выстреливает «Балтика», есть еще 6 другиех команд, которые претендуют на первые три даже места. Ежегодно кто-то может выстрелить. Два-три года назад говорили об «Урале», который забрался высоко, а в конце с ними случилось беда. Те же «Крылья Советов», сейчас нет стабильности, в «Ростове» были определенные проблемы. А мне всегда приводят в пример эти команды. Но за эти три года «Рубин» самый стабильный. Я тоже не хочу здесь находиться. Но мы должны понимать, с кем мы конкурируем. Выходят Соболев, Кассьера, Жерсон, а у нас Руслан Безруков. Любой качественный футболист заставляет расти любого молодого. Можно давать какие угодно задачи, но я реалист. Для меня важно твердо стоять на земле. Мой Мерседес поедет быстрее Жигулей, если мне его купят. Если нет, я также буду ездить на Жигулях. Единственное, что сделаю – поставлю на ТО и заменю двигатель. Тогда буду чуть быстрее.
- Кузяев не забил пенальти в Туле, здесь промах в конце. Это не психологический момент?
- Ни в коем случае. Сегодня не может быть вообще никаких претензий к нему. В том эпизоде, может быть, и непросто было попасть, там вратарь выбегал, нужно было быстро среагировать на этот момент. Не он лишил нас очков.
Отправлено 01 December 2025 - 15:59
Сегодня вы поддерживали нас с первой и до последней минуты
Отдадим все силы в следующей игре, чтобы отблагодарить вас за отличную поддержку в этом году 

Отправлено 01 December 2025 - 16:39
Отправлено 01 December 2025 - 18:39
«Рубин-2011» вышел в 1/4 финала Первенства России с 1 места в группе!

В Сочи на полях футбольного центра «Мацеста» продолжается финальный турнир первенства России среди команд спортивных школ. В турнире среди мальчиков до 15 лет принимают участие игроки не старше 2011 года рождения.
«Рубин» завершил групповой этап на 1 месте, обойдя петербургский «Алмаз-Антей», московский «Локомотив», калининградскую «Балтику» и махачкалинскую РДЮСШ, и сыграет в плей-офф с петербургским «Зенитом». Четвертьфинальные матчи пройдут во вторник. Матчи 1/4 финала основной сетки будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте РФС. В них сыграют «Рубин» – «Зенит», «Спартак» – «Алмаз-Антей», «Краснодар» – «Динамо» и СШОР «Зенит» – «Строгино».
Отправлено 01 December 2025 - 19:12
Отправлено 01 December 2025 - 19:15
Кузяев: «У меня по сути был стопроцентный момент, должен был забивать»
— Конечно, мы ехали сюда с целью победить. Думаю, как минимум ничью заслужили. Ничего, будем двигаться дальше.
— На последних минутах именно вы могли сравнять счет.
— Конечно, обидно, что не забил. Ребята проделали большую работу. А у меня по сути был стопроцентный момент, должен был забивать. Прокручиваю в голове этот эпизод — почему не получилось. Но сейчас важнее не вешать нос, потому что впереди последний осенний тур. Должны справится и уйти в отпуск в хорошем настроении.
— Уже набрали форму после перехода в «Рубин»? Как сейчас чувствуете себя в чемпионате России?
— Уже лучше по сравнению с первыми матчами. Они тяжело давались. Играл через «не могу». Благодаря тренировочному процессу, партнерам по команде набираю форму. Но всё равно понимаю, что еще не в оптимальных кондициях. Могу играть лучше и приносить команде больше пользы, — сказал Кузяев «Матч ТВ».
Отправлено 01 December 2025 - 19:17
Иванов: «Забиваем мало, вот это основной минус»
— Если брать последние матчи, могу отметить хорошую дисциплину в обороне. Кто-то скажет, что мы мало пропускаем, но при этом забиваем тоже мало. Вот это основной минус. Нужно учитывать кадровые проблемы, которые есть в составе нашей команды. Плюс некоторые игроки не могут принимать участие в матчах из-за повреждений и перебора желтых карточек.
Когда мы сыграем следующий матч против «Ростова», будет более ясная картина. Но я не помню, сколько очков мы набрали в прошлом году до зимней паузы. Поэтому говорю все навскидку.
Что касается Даку, он в порядке. Если он ещё пять-шесть своих забьёт, то снова будет на прежнем уровне.
Отправлено 02 December 2025 - 11:55
Остаёмся на 7 месте после 
тура МИР РПЛ 
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей