"Зенит" - золото, а "Сочи" - серебро! "Динама" - бронза! ![]()

Отправлено 21 May 2022 - 19:42
"Зенит" - золото, а "Сочи" - серебро! "Динама" - бронза! ![]()

Отправлено 21 May 2022 - 20:41
Отправлено 21 May 2022 - 22:02
Восторженному Дэну - для прояснения мироощущения : обожаемый и уважаемый тобой Дзагоев Алан - посетил сегодня конско-фанатский сектор . И исполнил СНОВА "Раз,два,три ..." про ФК Зенит . Можешь поцеловать его в его осетинскую ж о п п у . Прям взасос . И отчитаться об этом у красно-синих на ветке . Может - и ОНИ тебе мозги повернут в нужную сторону .
Время , гришь , лечит ???
Юра! Ну что мне тебе сказать? Значит, Алан так и не повзрослел! Как был ребёнком, так и остался... Глупо он себя ведёт... Завидует он "Зениту" по-чёрному! Ну, да Бог ему судья.
Отправлено 21 May 2022 - 22:26
Отправлено 21 May 2022 - 22:34

Отправлено 22 May 2022 - 12:57
Артём Дзюба официально покидает "Зенит"!

Отправлено 22 May 2022 - 14:54
Попутная песнь . Исполняет Погорелофф Фьодор .
============================================
Прощание с матёрым .
Артем Дзюба ушел из «Зенита». Позади 7 интересных лет. Много выиграно, много сказано, много показано. Из петербургского клуба уходит мастер, и мне хочется сказать ему пару ласковых вслед.
Я хорошо помню первый матч Артема в Петербурге. «Зенит» Андре Виллаша-Боаша играл на «Петровском» против «Локомотива» за Суперкубок. Я ту встречу комментировал на понятно каком радио. Июль, жара, тягучая игра, проигрывали, еле сравняли в конце матча. Потом серия пенальти. Выиграли. После игры Дзюба накинул угля в топку: вот только перешел в «Зенит» и сразу трофей. Мол, в родном «Спартаке» за много лет — фигушки. Спустя много лет Артем мне рассказывал: как же хорошо, что в «Зените» тогда дебютировал не только я один, а с Артуром Юсуповым, ему — футболисту «Динамо» — свистели от души.
Кстати, после матча в рюмочную, где я тогда стоял за стойкой, приехал руководитель карьеры Юсупова Герман Ткаченко и намекнул: мол, поддержите парня. Спустя годы нелепо вспоминать этот разговор. Дзюба, не нужный «Спартаку» и перешедший из «Ростова», где он доигрывал в аренде свой контракт с инородной командой, ни о чем не просил.
Нечего обсуждать: 5 побед в Лиге чемпионов с Халком и Олегом Шатовым в компаньонах — Артему есть что вспомнить.
Сезон Мирче Луческу я, в роли комментатора «Матч ТВ», провел в самолете с «Зенитом»: 21 выезд, все гостевые матчи тогда я, нефартовый, комментировал на Россию. Друзей не нашел, попросили по-собственному, но динамику Артема я видел не только в матчах. Тройка форвардов тогда была яркая: Александр Кержаков (сейчас главный тренер «Нижнего Новгорода», Александр Кокорин (сейчас ветеран флорентийской скамейки запасных) и Дзюба. Наиграли на бронзу. Всех нефартовых разогнали, пришел новый президент и новый главный тренер Роберто Манчини.
У Артема есть однозначный плюс: он много говорит. В российском футболе хватает игроков, которые карьеру проводят с языком понятно где. Дзюба говорит много и сочно. Иногда это приводит к последствиям. Говорят, что форвард неудачно отметил антропометрию гражданской жены спортивного директора «Зенита», которая пришла на тренировку. Месть была итальянской: у Дзюбы аннулировали билет на рейс Рим — Москва после сборов. Он летел на операцию к сыну, пробежал эн километров по вечной пробке, но на самолет не попал. Аренда в «Арсенал» из Тулы была понятным продолжением.
Там нападающий нашел себя. Забил «Зениту», естественно; помирился через губернатора Тулы Алексея Дюмина с главным тренером сборной Станиславом Черчесовым и отправился запасным форвардом на домашний чемпионат мира.
Артему повезло: он вышел на замену в мачте открытия против саудов и забил. Потом забил Египту. И аккуратно вытеснил из старта любителя цитат из Майкла Джордана Федора Смолова. Потом вы сами помните. Нога Акинфеева с испанцами, компенсированное время с хорватами. После того чемпионата мира я написал текст, который я боюсь открывать, — плачу. Это был обалденный месяц боления за сборную, за страну, за парней-героев. Послушайте, как Дзюба тогда говорил с игроками: «Парни, я горжусь вами, я люблю вас». Главный тренер сборной Станислав Черечесов молчал: тут и не скажешь.
В «Зените» у Артема 4 золота. Отдельно — требл, плюс другие трофеи. Мы говорили для «Фонтанки» два года назад. Пригород, рядом залив, дети бегают за кадром. В расшифровку пошел час, а проговорили три. Мне кажется, оба не скучали. Дзюба тогда четко сформулировал: выигрывать не надоедает. За годы игры в петербургском клубе своим для фанатов — столько лет за «Спартак»! — не стал. С трибун летело многое, к тому же оказалось, что в самом северном городе-миллионере не мастурбируют.
Я пишу этот текст под «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова. Вся карьера Дзюбы — один сплошной симфонический танец. На преодолении. Вопреки. В отечественном футболе серьезный дефицит героев. С уходом Артема стало на одного меньше. Так бывает, тут без сенсаций, нам с этим жить. Но я правда буду скучать по Дзюбе в костюме Дэдпула на награждении золотыми медалями (в нем же Артем попрощался с Петербургом — под 22-м номером 22 мая). Судя по тому, как подорвались тогда любители футбола в Москве, все правильно сделал.
Отправлено 22 May 2022 - 14:58
От командира ФК Зенит , ЗРЯ бросившего заниматься хоккеем , и полезшего в футбол , некоего Медведева .
==========================================================
«Артём навсегда вписал своё имя в историю сине-бело-голубых и внёс огромный вклад в победы современного «Зенита». Со стрелкой на груди он выбил «десятку»: стал четырёхкратным чемпионом страны, двукратным обладателем Кубка и четырёхкратным обладателем Суперкубка России. Артём забил множество решающих и преломляющих ход матча голов, немало запоминающихся голов-красавцев, которые стали неотъемлемой частью истории нашего клуба. Он не только, как и многие, любил выигрывать, но, что встречается гораздо реже, — ненавидел проигрывать. Клуб от всей души благодарит Артёма за время, проведённое в «Зените». Удачи и новых футбольных свершений!» — заявил Медведев.
Отправлено 22 May 2022 - 15:03
Артем Дзюба за семь лет выступления за «Зенит» провел за команду 248 матчей, в которых забил 108 голов. По этому показателю он стал вторым в истории петербургской команды.
В феврале 2021 года в честь 200-го матча Дзюбы за «Зенит», клуб опубликовал видео 22 самых красивых голов форварда в сине-бело-голубой футболке. Среди них голы «Генту» (29.09.2015) и «Лиону» (20.10.2015) в Лиге чемпионов, победный мяч в ворота «Краснодара» (20.04.2019) и голы в ворота «Спартака» (26.09.2015 и 16.04.2016).
Дзюба перешёл в «Зенит» из «Спартака» в 2015 году. В составе петербургского клуба форвард стал чемпионом России (2018/2019, 2019/2020, 2020/2021, 2021/2022), завоевал Кубок (сезон-2015/2016, 2019/2020) и Суперкубок (2015, 2016, 2020, 2021) страны. В прошедшем сезоне нападающий сыграл в 28 матчах Российской премьер-лиги, в которых забил 11 голов и отдал пять результативных передач.
===========================================
СПАСИБО , ТЁМА !!!
Отправлено 22 May 2022 - 21:10
Отправлено 23 May 2022 - 18:58
«Газпром Арена» в чемпионском сезоне:
20 матчей
58 забитых мячей
4етвертый чемпионский титул подряд
409 683 зрителя

Отправлено 23 May 2022 - 18:59

Отправлено 24 May 2022 - 14:23
Тренеру сине-бело-голубых Александру Низелику — 37!
Поздравляем!
Отправлено 24 May 2022 - 16:49
Лимит на легионеров «13+12» начнёт действовать в РПЛ с нового сезона
Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков объявил о введении нового лимита на легионеров в РПЛ с сезона-2022/2023.
«Министр спорта сегодня подписал указ о новом лимите на легионеров. Следующий сезон РПЛ мы начнём с лимитом, который был утверждён исполкомом на прошлом заседании», — передаёт слова Дюкова корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков. Согласно правилам нового лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге, в заявке команды на сезон может быть не более 13 иностранных игроков (ранее было не более восьми) и не менее 12 футболистов с российским паспортом. При этом одновременно на поле смогут выходить не более восьми легионеров. Напомним, сегодня, 24 мая, состоялось заседание исполкома РФС, на котором было принято решение о сохранении действующего формата РПЛ без расширения до 18 команд.
Отправлено 24 May 2022 - 17:04

Отправлено 25 May 2022 - 14:21
25 мая футбольный клуб «Зенит» отмечает 97-й день рождения!
За 97 лет великой истории мы завоевали 24 трофея: девять Кубков чемпионов страны, пять национальных Кубков, семь Суперкубков страны, Кубок Премьер-лиги, Кубок и Суперкубок УЕФА.
«Зенит» — самая успешная, популярная и сильная команда страны, которую поддерживают миллионы болельщиков по всему миру.
С праздником, сине-бело-голубые! 

Отправлено 25 May 2022 - 16:04
Отправлено 25 May 2022 - 16:54
Магомед Оздоев покидает «Зенит».
Сине-бело-голубые благодарят полузащитника за четыре с половиной года в Петербурге.
Магомед Оздоев присоединился к «Зениту» 15 февраля 2018 года. За пять неполных сезонов полузащитник провел 116 матчей, забил 8 мячей и сделал 18 результативных передач.
Вместе с «Зенитом» он четырежды выиграл Российскую Премьер-лигу, Кубок и два Суперкубка страны.
В статусе игрока сине-бело-голубых Магомед Оздоев трижды входил в список 33 лучших игроков сезона и регулярно вызывался в национальную сборную, за которую провел 23 официальных матча и забил 3 мяча.
Футбольный клуб «Зенит» благодарит Магомеда Оздоева за самоотверженную и эмоциональную игру, готовность бороться до конца и значимый вклад в наши общие трофеи.
Спасибо, Магомед! 

Отправлено 25 May 2022 - 17:23
Отправлено 25 May 2022 - 19:11
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей