Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23161 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 10:05

Так что ПП оказывается тоже хороша?) Надо же, а весь сезон только и говорили какая неудача постигла, а вот КТ , Нахарро... 

Ой, ну началось... У тебя не очень удачный ПТ только с позорным ассоциируется? Все как бы признают, что произвольный у ИЖ не самый лучший, но обзывать его позорным как то даже самые ярые ненавистники стеснялись. До этого момента.

Про программу Липницкой я пишу в каждом своем сообщении, если ты не заметила, и там уже все сказано. И я у тебя спрашивала про ПТ ПС в первую очередь и не в контексте ИЖ вообще (но ты же не можешь без этого). Почему, по - твоему, французы выигрывали ПТ, проигрывая в чистую лидерам КТ? Именно потому, что в КТ видна техника, а она у ПС проседает очевидно, а в ПТ на первое место выходит именно постановка, которая настолько хороша, что не оставила судьям, УП и ЧБ просто никаких шансов. Есть на это что ответить?

По поводу КТ ИЖ. Они его на Европе откатали лучше всего, за что и получили блестящие оценки. Все очень просто. На ЧМ исполнение было хуже.

Сообщение отредактировал feverumka: 28 May 2015 - 10:05

• 0

#23162 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 10:11

Про технику я написала, ты только себя читаешь? ПС прибавляют технически и отрицать это невозможно - это цифры. Удачная программа играет только потому, что они технически безупречно её выкатывают - как поставил хореограф. Иначе постоянно выигрывала бы одна и таже программа и в КТ и ПТ каждый год, это лишь добавочное спихивание ответственности с себя на постановщика. Они профессионалы, а не гимназистки нервные.

• 0

#23163 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 10:14

ПС прибавляют технически и отрицать это невозможно - это цифры. Удачная программа играет только потому, что они технически безупречно её выкатывают - как поставил хореограф. 

Вот это номер ))) То есть по твоей логике УП и ЧБ у нас регрессируют, не выкатывая программу так, как поставил хореограф? Ну ок, будем знать.

• 0

#23164 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 10:21

технику сравнить по протоколам что мешает?)

впрочем теперь же у нас все довольны программами? ну значит путь свободен, мы уже знаем кто зимой порвёт всех в клочья) 

• 0

#23165 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 10:25

технику сравнить по протоколам что мешает?)

А я ее и сравниваю, вообще то. КТ призван показать базовую технику спортсменов, он для этого и существует. И КТ ПС ожидаемо проигрывали более подкованным УП и ЧБ. Но ПТ там настолько умело поставлен, что скрывает все недостатки и показывает только достоинства. Исполняли идеально свои произвольные все лидеры, но именно постановка ПС вывела их на безоговорочное первое место, заставляя судей сидеть и с открытым ртом просто неприлично гоеть пару. 

Сообщение отредактировал feverumka: 28 May 2015 - 10:26

• 1

#23166 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 11:23

Так почему свой удачный, а по мнению некоторых узких кругов так вообще - лучший! КТ, Ильиных-Жиганшин ни разу не выиграли?) Больше того, сизон бест даже с домашнего этапа не улучшили. Или Погорилая от своей чудесной жар-птицы бонусов чего не поимела? Неужто базовая техника повлияла...)

Вобщем думать, что программа всему голова - уютно конечно для своей точки обзора, но увы, действительности не соответствует и кураж от неё никак не зависит. Неча, как говорится в одной поговорке, на зеркало пенять...

Однако никто не заставляет с этим соглашаться! Кстати тоже возьму на вооружение к зиме - если кто-то из надежд завалит старт - так это стал быть прога фиговая, куража не вызывает. Ответ ребром)

• 0

#23167 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 11:29

Так почему свой удачный, а по мнению некоторых узких кругов так вообще - лучший! КТ, Ильиных-Жиганшин ни разу не выиграли?) 

А ты серьезно считаешь, что КТ легко выиграть из подвальной разминки? И ты серьезно считаешь, что одна из лучших оценок КТ в сезоне для пары, которая катается вместе с весны, это не достижение? Как удобно то, а. Пара тащила на себе российские танцы в сильнейшую разминку весь сезон, а в итоге они, оказывается, не побеждали, а проигрывали. Ну ну.

А как насчет того, что Погорилая со своей шикарной программой и со своим таким же взрослением, провела сезон намного лучше Липницкой? 

А о том, что программа вообще всему голова тут вообще никто не писал. Хватит заниматься подменой понятий.

Сообщение отредактировал feverumka: 28 May 2015 - 11:30

• 0

#23168 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 11:46

Программа сама по себе, без техники - ничем помочь не может. Она не создаст чего-то из ничего, она может только подчеркнуть, но для этого её надо исполнить. Что в одном случае. что в другом - проиграла не программа, а физическая либо техническая составляющая.

У Погорилой тоже постолимпийская психологическая усталость :huh: какие-то сравнения несравнимых вещей. Сказано же было изначально - кураж это не от проги, это от осознания своих физических возможностей и способности их реализации. Если нет физики и/или психологической уверенности - никакая программа ничего не даст. Когда ПС ошибались - они проигрывали. Только и всего.

• 0

#23169 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 11:53

Вернулись от обсуждения конкретных программ и турниров к обсуждению ничего. Сама вспомнила Погорилую, а теперь оказывается "несравнимые вещи". Финиш. 

Ну в общем я все сказала. Кураж в том числе и от программы случается, просто так взять и отмести этот фактор нельзя. А по поводу ПС - они чистые обыгравали чистых УП и чистых ЧБ именно за счет своего танца. Здесь как раз тот случай, когда в танцах на льду наконец то победил именно танец и отрицать это как минимум странно.

• 0

#23170 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:01

Ну да, начисто игнорируя цифры доказываем что танец победил. То есть третье место в ФГП и 48 за технику, затем 53 техническая за ПТ на ЧЕ и 55 на ЧМ - это оказывается прога прогрессировала :D  Ну говорила же смотри протоколы.

• 0

#23171 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:07

Омг ну вообще. Чистые ПС победили своих чистых соперников на главном турнире сезона. Что еще нужно, чтобы понять, насколько их вывезла постановка? Да весь фигурнокатательный мир говорит о том, что французы задали новый тон в танцах своей программой и что эта программа новый уровень. Но нет, у нас тут свои расклады оказывается. Французы за год спрогрессировали в технике так, что никакие УП и ЧБ рядом не валялись, эврика!

• 0

#23172 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:09

да не, я протоколы выкину, как средневековый пережиток, уверую, ага

• 0

#23173 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:14

да не, я протоколы выкину, как средневековый пережиток, уверую, ага

Что ты там увидела в протоколах? Что УП ошибались? Ну давай разберем элементы, милости прошу, раз ты сидишь там с протоколами.

• 0

#23174 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:42

Ну да, начисто игнорируя цифры доказываем что танец победил. То есть третье место в ФГП и 48 за технику, затем 53 техническая за ПТ на ЧЕ и 55 на ЧМ - это оказывается прога прогрессировала :D  Ну говорила же смотри протоколы.

что-то без техники лучшая прога ни фига не смогла даже второй стать :)  

чего ещё надо разбирать?

• 0

#23175 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:47

что-то без техники лучшая прога ни фига не смогла даже второй стать 

Что значит "без техники"? Прогрессировали спортсмены в своей программе, прогрессировала и программа. Вот только по - твоему выходит, что УП, к примеру, к финалу сезона регрессировали и не заработали свое необходимое гое, в отличие от ПС. 

И, кстати, ты мне конечно ответишь, почему ПС проигрывали КТ, но выигрывали ПТ. Очень интересно.

• 0

#23176 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:50

Спор физиков и лириков. Тем не менее, зачем вообще музыка в фигурном катании? После этого обсуждения я не понимаю вообще этой заморочки. Убрать ее нафиг и всем спокойнее. Пусть катают фигуры, прыгают прыжки и достаточно. Вот в "любимых программах" выкладывали Киру Иванову, если не ошибаюсь - непревзойденная в обязательных фигурах. И много она навыигрывала соревнований международных? По логике физиков должна была выигрывать все, да вот нет. Если музыка звучит, то она должна "цеплять". А вопрос - что в моем понимании "артистичность", поставил меня в положение сороконожки, у которой спросили, как она ходит. )))

Сообщение отредактировал dkls: 28 May 2015 - 12:52

• 1

#23177 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:54

По-моему выходит, что прогрессировали они в технике и соответственно в местах) а никак не программа их вывезла, как ты. принижая заслуги спортсменов, хочешь выставить - цифры наглядно всё показывают, никакая прога без техники не вывозит)) а касательно ИЖ они выигрывали КТ) на Европе разрыв был минимальный, технику выиграли ИЖ, на мире уже и технику выиграли ПС и общий разрыв вырос до двух баллов. Вот тебе и прогресс налицо, с чем тут спорить. А на своём уровне(уровне топ-три) значит паттерн плохо катили, откуда я знаю.

• 0

#23178 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 12:56

Спор физиков и лириков. Тем не менее, зачем вообще музыка в фигурном катании? После этого обсуждения я не понимаю вообще этой заморочки. Убрать ее нафиг и всем спокойнее. Пусть катают фигуры, прыгают прыжки и достаточно. Вот в "любимых программах" выкладывали Киру Иванову, если не ошибаюсь - непревзойденная в обязательных фигурах. И много она навыигрывала соревнований международных? По логике физиков должна была выигрывать все, да вот нет. Если музыка звучит, то она должна "цеплять". А вопрос - что в моем понимании "артистичность", поставил меня в положение сороконожки, у которой спросили, как она ходит. )))

так есть определение артистизма, например в словаре Ожегова, зачем сороконожка)  гармония проверяется алгеброй - придумано не мной и работало всегда)

• 0

#23179 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 13:00

По-моему выходит, что прогрессировали они в технике и соответственно в местах) 

Еще раз вопрос - УП регрессировали в технике? 

И еще раз вопрос - ПРИ ЧЕМ ТУТ ИЖ? Я спрашиваю о первой тройке ЧМ.

• 0

#23180 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 13:03

Бронза ОИ,серебро ЧМ,четыре серебра ЧЕ.По-моему,в эпоху Витт это не мало.По поводу Вы правы,с 1985 ни одного старта не проиграла в фигурах

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)