Перейти к содержимому

Фотография

Московский Колизей - Стадион "Спартак"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2460

#2301 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25901 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:05

Экскурсовод Ребров. Ребров показал болельщикам стадион

Во вторник голкипер «Спартака» Артем Ребров провел экскурсионный тур для болельщиков по стадиону «Открытие Арена», в рамках которого рассказал о том, как команда готовится перед матчами, показал поклонникам красно-белых стадион изнутри, поделился впечатлениями о новой арене, а затем пообщался и сфотографировался с фанатами.
— Здравствуйте, меня зовут Артем Ребров, если кто не знает, — голкипер «Спартака» ровно в 12:00 вышел в холл первого этажа стадиона и поприветствовал своих слушателей.

Естественно, для 30 счастливчиков, которые первыми сумели приобрести билеты и попасть в «элитную группу», вратарь не нуждался в представлениях. Здесь все свои, причем аудитория собралась самая разная: молодая пара, которая всю экскурсию держалась за руки, солидный мужчина официозно одетый в цивильное пальто, две молодые девушки-фанатки, любознательный пенсионер и болельщица со стажем, представившаяся Татьяной:

— У меня в семье все болеют за «Спартак» и я накупила в клубном магазине разных сувениров. У сына недавно было день рождения, и я хочу сделать ему подарок. А друзья заказали для него большой торт в виде спартаковского ромба. Так что мы с любимой командой всегда вместе.

Экскурсия началась с осмотра раздевалки команды хозяев, куда Артем первым делом повел своих слушателей, которые старались не отставать от него ни на шаг, чтобы не пропустить ни одного слова:

--У нас здесь есть джакузи, массажный кабинет, сюда мы приходим как домой. Кто-то слушает музыку, кто-то отдыхает. Кстати, за музыку у нас отвечает Сергей Песьяков.

Болельщики усаживались на места игроков, чтобы почувствовать себя на месте кумиров, а затем сфотографироваться. Пользовались спросом сидения Комбарова, Глушакова и, конечно, самого Реброва. Над каждым местом висят подписанные фото футболистов.

— А вот здесь располагаюсь я, — указал Ребров на крайнее сидение. Затем он повел народ в зал для разминки, устланный искусственным газоном, а потом заглянул в судейскую комнату.

— Нас сюда не пускают, и я здесь никогда не был, — сам экскурсовод с любопытством разглядывал помещение. Дальше по плану был осмотр футбольного отсека, откуда команды выходят на поле.

— Здесь мы готовимся к выходу на газон, часто охватывает мандраж, и мурашки бегают по спине, — рассказал вратарь.

Затем все вышли на поле, и Ребров уже сам задал вопрос болельщикам.

— Как вы думаете, почему скамейки запасных утоплены?
— Чтобы зрителям с первых рядов было лучше видно, — тут же последовал ответ.

— Вы правы. А вот я не смог ответить на этот вопрос, — засмеялся Артем. — А теперь посмотрите на поле. Наш газон обслуживает та же компания, что и «Капм Ноу», поэтому он в отличном состоянии.

Также экскурсовод рассказал о памятнике Старостиным.

— Здесь находится сердце стадиона. Главное дело, которые знаменитые братья сделали в жизни, — это создали нашу команду.

После этого болельщики осмотрели зал для пресс-конференций, буфет для зрителей, где висят портреты игроков, выложенные мозаикой.

— Меня очень тронуло, когда мама прислала фотографию со стадиона, на которой она снялась на фоне моего изображения, — поделился Артем.

Далее был осмотрен верхний ярус стадиона с ложами VIP, затем капсула, заложенная перед началом строительства арены.

— Ее закопали в 2007 году, когда вокруг был аэродром. С этой капсулой связан забавный случай: Денис Бояринцев потихоньку зарыл сюда пятирублевую монету, чтобы вернуться, и он это сделал, сыграв в матче открытия за ветеранов. Кстати, я рос в Строгино и раньше приходили сюда с папой кататься на вертолетах. А в 2010 году стали строить сам стадион.

Экскурсия закончилась в клубном магазине, где Ребров раздал автографы и поделился впечатлениями от проведенного мероприятия.

— Не утомились в роли гида?
— Да нет, не так много времени это заняло. Я переживал, понравится людям экскурсия, или нет. Мне кажется, ребята остались довольны. Мне и самому было интересно, потому что это для меня что-то новое. Обычно мы видим только раздевалку и поле. А здесь я увидел много новых вещей, даже не знал, что они здесь есть. Детская комната очень понравилась.

— Как-то готовились к экскурсии? Может, буклеты читали?
— Я сначала думал, что серьезно подготовлюсь, но в итоге вечером просто пролистал какие-то материалы. Уточнил некоторые моменты из истории «Спартака», а перед самой экскурсией мне подсказали, на какие вещи обратить внимание.

— В команде каждый футболист получит возможность провести экскурсию?
— Надеюсь, что да, и не мне одному придется отдуваться (смеется). Это хорошая практика, правильная. Футболисты становятся ближе к болельщикам, и люди это видят. Есть возможность пообщаться с поклонниками и это популяризирует клуб и стадион. Поэтому я надеюсь, что все игроки будут в этом участвовать.

— Может, для одноклубников тоже проведете экскурсию?
— Нет уж, пусть они без меня обходятся. Я был первопроходцем, теперь пусть и другие попробуют.

— Раз вам понравилось на стадионе, может, перед игрой стоит не только в раздевалке сидеть, а походить по арене, настраиваясь на матч?
— Здесь же много людей находится. Спокойно подготовиться не дадут. Кто-то ругаться начнет, кто-то автограф просить.

— Что вам понравилось больше всего из того, что вы не видели?
— Комната, где на стенах изображены портреты Симоняна, Бескова и Романцева. Она несет в себе что-то.

— Когда последний раз вы посещали какой-либо музей?
— Недавно ездил со старшим сыном в дом, где жил космонавт Юрий Гагарин. Когда пришли немцы, их семью выгнали из дома, и они вшестером жили в землянке. Я был просто в шоке.

Источник : gazeta.ru

• 1

#2302 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 10:09

Ребров : «Важно, чтобы болельщики видели, что футболисты всегда рядом и готовы к общению»
Сегодня состоялось еще одно важное событие для стадиона «Открытие Арена» — капитан и основной голкипер «Спартака» провел экскурсию для нескольких десятков счастливых спартаковских болельщиков

В ходе экскурсии Артём Ребров рассказал о нашем новом стадионе, показал домашнюю раздевалку, тренерскую скамейку, футбольное поле и уже ставший легендарным памятник отцам-основателям «Спартака» братьям Старостиным. Болельщики также побывали в зале для пресс-конференций, VIP-ложе, а кроме того, Ребров поделился своими впечатлениями от игры на «Открытие Арене».

ekskurs1.jpg

Особый интерес у собравшихся вызвала капсула, которая располагается на том месте, где в 2007-м был заложен символический первый камень арены.
По окончании экскурсии во флагманском официальном магазине «Спартака», открывшемся недавно на «Открытии Арене», состоялась автограф- и фотосессия Артема Реброва, которая длилась около часа.

ekskurs3.jpg

— Было очень приятно принять участие в таком событии и провести экскурсию для болельщиков! — cказал Ребров. — Переживал, понравится или нет, но вроде всем понравилось, ребята вроде ушли довольные. Да и мне самому было очень интересно, поскольку это что-то новое. Видел на стадионе только раздевалку и поле, а сейчас зашел и в другие помещения. Детская комната, например, очень понравилась.

ekskurs2.jpg

— В команде каждый игрок получит возможность провести экскурсию?
— Надеюсь, что да. Не мне же одному отдуваться. (Улыбается.) Это очень правильная тенденция. Люди должны видеть, что футболисты гораздо ближе к ним, чем кажется, и всегда готовы к общению.

Источник : spartak.com

• 1

#2303 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 15:56

• 2

#2304 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 15:57

• 2

#2305 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 15:59

Собственники футбольного стадиона "Открытие Арена" получат десятилетнюю налоговую льготу

Мосгордума на заседании в среду приняла поправки в закон "О налоге на имущество организаций", которыми уточняется порядок налогообложения административных промышленных зданий и крупных спортивных объектов, построенных на деньги частных инвесторов после 1 января 2014 года.
Поправки в закон на заседании представил министр городского правительства, глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

"Все поправки касаются понижения налоговой нагрузки отдельных сфер или типов объектов с учетом особенности, которую мы выявили в ходе правоприменения и, прямо скажем, с учетом тех требований, которые жизнь перед нами ставит", - заявил М.Решетников.

Министр предложил ввести налоговые льготы для частных инвесторов, которые строят крупные спортивные объекты.

"Москва сейчас активно готовится принять у себя крупнейшие спортивные мероприятия, главное из которых - чемпионат мира по футболу", - отметил М.Решетников.

Он напомнил, что ряд подобных объектов в Москве сейчас строится, некоторые, в частности стадион "Открытие Арена" футбольного клуба "Спартак", уже введены.

"У всех эти новых объектов одна единая черта: они строятся прозрачно, без привлечения бюджетных средств, на деньги частных инвесторов. В этой связи у них высокая балансовая стоимость", - пояснил М.Решетников.

По его словам, при существующей схеме налогообложения затраты на уплату налога на имущество (не по кадастровой, а по балансовой стоимости - ИФ) превышают половину стоимости содержания самого объекта.

"Мы предлагаем ввести льготу, а именно применить к сумме налога коэффициент 0,1. Они (собственники - ИФ) будут платить только 10% от суммы налога", - сказал М.Решетников.

Он уточнил, что льготу предлагается распространить на крупные спортивные сооружения, построенные, как правило, на средства частных инвесторов. М.Решетников уточнил, что льгота будет действовать 10 лет.

Источник : interfax-russia.ru

• 2

#2306 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:47

B1H9fHOIUAAvi_Q.jpg

• 4

#2307 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46771 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 20:09

Первый большой концерт на Открытии пройдёт в июне 2015 года.

3f9198e33adabfd556fe69ed7f38d9cd.jpg

• 2

#2308 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 12:31

• 2

#2309 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:22

a31Tn-HdSe8.jpg

• 3

#2310 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 19:45

Обычный человек идет на... экскурсию по "Открытие Арене"
Редактор PROСПОРТ-онлайн посетил тур по "Открытие Арене" и всем рекомендует последовать его примеру

Стадион "Камп Ноу", на котором проводит домашние матчи футбольный клуб "Барселона" - третья по посещаемости достопримечательность Каталонии. "Альянц Арена" (здесь играет "Бавария") - второй по популярности туристический объект Мюнхена. Стадион столичного "Спартака" в Тушине по количеству гостей, приходящих сюда не в дни матчей, пока отстает от московских Кремля, ГУМа и даже Планетария. Но я вовсе не пожалел о том, что воскресным утром предпочел сидению дома экскурсию по "Открытию Арене".

Расценки

Исчерпывающую информацию об экскурсиях можно найти на официальном сайте стадиона. Туры проводятся ежедневно, кроме понедельника: по семь раз в выходные и праздники (первый тур начинается в 11:00, последний - в 18:00), по пять - в будни (первый в 12:00, последний - в 18:00). Самостоятельно прогуляться по стадиону, купив билет, не удастся - только в составе организованной группы.

Тур длится 45 минут. Взрослый билет стоит 400 рублей. Детский (от 7 до 16 лет) и льготный (для пенсионеров) - 200 рублей. Бесплатно посетить тур могут дети младше шести, инвалиды I группы и ветераны: Великой Отечественной войны и "Спартака" (проведшие за основной состав хотя бы один матч). Билет на индивидуальный тур стоят в два раза дороже: 800 и 400 рублей соответственно.

Скидок для многодетных семей нет. Но меня заверили, что как только на стадионе откроется музей "Спартака" (это событие ожидается в середине 2015 года), ценовая политика может быть пересмотрена.

Альтернатива

Простой билет на экскурсию по Оружейной палате Кремля стоит 700 рублей (200 - для студентов и пенсионеров; 2000 - для организованных групп до 25 человек). В Музей Булгакова можно сходить за 300 рублей (для организованных групп - 2500-4500 рублей в зависимости от размера группы). В Планетарий - от 550 до 700 рублей.

В Третьяковскую галерею попасть проще: 300 рублей стоит электронный билет с открытой датой (можно пойти в любой день в течение месяца). Правда, еще 200 рублей придется заплатить за возможность фотографировать.

Как добраться

Если вы едете на метро, заблудиться невозможно: станция называется "Спартак", на платформе - указатели, куда выходить.

img_5123_aef27d6157fa96fae266f7d53a22589

Поднявшись наверх, оказываешься в чистом поле. Утром в воскресенье здесь ни души. Но два шага направо, и открывается вид на стадион. Ведущая к нему тропинка покрыта льдом, и идти по ней небезопасно. От метро до касс - не больше пяти минут очень медленным шагом, столько же - от касс до места начала экскурсии.

img_5120_077967d0f8bcad54a5744d30a39e99f

Если вы приехали на экскурсию на машине, ее придется оставить на значительном отдалении от арены. Въезд на территорию стадиона осуществляется только по пропускам. Впрочем, два человека из нашей экскурсионной группы рискнули оставили машину прямо на дороге около стадиона.

Покупка билета

Я был на месте за полчаса до начала первой - 11-часовой - воскресной экскурсии. К этому моменту уже собралась небольшая очередь из пяти человек. Оказалось, что касса (специально выделенная для продажи билетов на туры по стадиону) по выходным открывается в 10:40.

img_5118_03bd906960ca6709e42644435745233

Купив билет (оплатить его можно и наличными, и банковской картой), перемещаемся на территорию стадиона. Просеменив около 100 метров по обледенелому асфальту до VIP-входа (на стене висят указатели со стрелками: куда идти на экскурсионные туры), заходим внутрь. Нас встречает экскурсовод, проверяет билеты, предлагает подождать до 11:00 в зоне ожидания - теплом светлом зале с телевизором, по которому показывают биатлон.

Раздевалки

Программа тура по стадиону стартует в "Олимпийском зале" - своеобразной "прихожей" VIP-трибуны. Здесь на стенах - портреты футболистов "Спартака", которые становились олимпийскими чемпионами. Центральная композиция - фото команды, 10 человек из которой стали золотыми призерами Мельбурна-1956.

img_5124_4eabe0b8a5dc8b31032fcf4ec0893a3

Отправляемся в раздевалку "Спартака". Здесь джакузи, массажные столы, кухня, отдельно - зона для переодевания с 25 креслами. Все - в красно-белых тонах, футболки висят над каждым креслом, обозначая спартаковца, который занимал его на последней игре - против "Урала". Выясняется,что самые популярные у экскурсантов места - защитника Дмитрия Комбарова, полузащитника Романа Широкова и нападающего Артема Дзюбы.

img_5122_f57d30478c89a5cefa769e20ffcc942

Экскурсовод объясняет, что в гостевой раздевалке все не так шикарно, как в спартаковской: джакузи нет, отделка - не праздничная красно-белая, а унылая серо-коричневая. Но при этом на стадионе не две, а четыре раздевалки, потому что по правилам Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) у соперников они должны быть совершенно одинаковыми.

"Этой раздевалкой спартаковцы пользуются только во время домашних матчей чемпионата России. Гостевой - наши гости в матчах чемпионата России. А для еврокубковых матчей есть еще две раздевалки поскромнее", - сказала экскурсовод.

Объяснить, почему в таком случае нельзя было ограничиться тремя раздевалками: двумя одинаковыми и одной "хозяйской", девушка не смогла: "так запланировали".

Судейская

"Двери здесь прочные, никакой [известный вспыльчивостью тренер, однажды сломавший дверь в судейскую комнату Гаджи] Гаджиев нам не страшен", - хохмит экскурсовод, приглашая нас в судейскую комнату.

Пока группа осматривает шкафчики, в которых обычно висит одежда арбитров, я обнаруживаю рядом с принтером пару сложенных листов формата A4. Разворачиваю. Они оказываются, протоколами (теми, которые судья аккуратно складывает до размера желтой и красной карточек и прячет в карман, чтобы во время матча делать на них пометки о заменах и предупреждениях), которые представители "Спартака" и "Урала"составляли перед игрой в минувший понедельник.

Сверился с расписанием экскурсий: после окончания матча "Спартак" - "Урал" наша группа пришла сюда, как минимум, 28-й (без учета индивидуальных и свадебных туров). Странно,что за неделю протоколы никто не прикарманил. С разрешения экскурсовода забираю себе исторический документ - бланк "Урала" с его первого матча на "Открытие Арене".

img_5125_4143f404f689a78c77741181a7b513e

На поле

Из-под трибун нас вывели теми же коридорами, по которым на матчи выходят футболисты. Мы оценили скамейки запасных, оснащенные креслами с автоматическим подогревом (когда на них садишься, раздается щелчок и постепенно сидение становится теплым). "На трибунах таких нет. Но были разговоры о том, что на VIP-трибунах они могут появиться", - отметила гид.

Затем отправились к памятнику братьям Старостиным. Запомнить, кто из них кто, довольно просто: они расставлены по возрасту слева направо: Николай Петрович (родился в 1902 году), Александр (1903), Андрей (1906) и Петр (1909).

img_5121_2121e927ab445d3c8f3b03733bbed2f

"Болельщики (за памятником расположена фанатская трибуна) не жалуются, что они мешает обзору. Даже присказка такая есть про Николая Петровича: "Он все видит". И вот отсюда он действительно все видит"? - говорит экскурсовод.

VIP-места

От отцов-основателей мы отправились на трибуну, где расположены самые дорогие места. Они разделены на категории. В стоимость самых недорогих входит само место плюс место на парковке. Те, что подороже, включают также питание в ресторане - под трибуной. Во время матчей здесь организуется шведский стол.

На лифте мы поднялись на третий этаж, где расположены VIP-ложи. Ближе всех к лифту - дверь президентской ложи, отсюда футбол смотрит владелец "Спартака" Леонид Федун. Рядом стоит искусственная новогодняя елка, украшенная красными, белыми и, почему-то, черными шариками.

img_5117_6ae276ae258866d8efa79023d980eb5

Каждая ложа рассчитана на 12 человек. Здесь можно смотреть игру как сидя в кресле, выйдя на трибуну, так и из-за стекла.

img_5119_0c942d68723e5ca5cd873c27fe10549

Ложу можно арендовать на срок от одного года до трех лет. Это стоит от (гид назвала пятизначную сумму в долларах) за сезон: "Причем, если арендовать ложу на три года, в ней можно сделать ремонт на свой вкус. В некоторых ремонт уже идет".

Вниз спускаемся на другом лифте, экскурсия завершается. На прощание по пути к выходу нам рекомендуют заглянуть в "самый большой в Восточной Европе" фирменный магазин "Спартака", который расположен в этой же трибуне. Здесь же есть бар, который по воскресеньям закрыт. "Пока они работают с 10:00 до 18:00 по будням", - объяснили нам.

Резюме

Наша группа состояла из шести человек. Пятеро купили билеты по 400 рублей, один - за 200. Итого на нас за 50 минут экскурсии клуб заработал 2200 рублей. "Но даже если бы пришел только один человек, экскурсия состоялась бы", - заверила меня экскурсовод. За 45 минут мы побывали в раздевалке "Спартака", судейской комнате, у запасных скамеек и памятника братьям Старостиным, в смешанной зоне (где игроки дают интервью после матчей), в VIP-ложах, осмотрели фуд-корты (помещения, в которых в дни матчей работают кафе и рестораны). Поход на такую экскурсию со взрослым спутником обойдется в 800 рублей. Взять с собой еще и ребенка - в тысячу. Это дешевле похода в Оружейную палату. Безусловный плюс - возможность бесплатно фотографировать все, что угодно.

Показывая фуд-корты, нам рассказали об изобилии предложений. Ни одна из точек общепита не работала, хотя лично я был готов купить что-нибудь на пробу, или просто выпить кофе. Думается, ради наглядности, можно было задействовать хотя бы один из прилавков. Но, как нам сказали, рестораны и кафе работают только в дни матчей. Клубный магазин впечатлил своей площадью. Но почти все пространство внутри занято спортивной формой и атрибутикой. Это, безусловно, очень интересно болельщикам. Но тому, кто хочет просто купить что-нибудь на память, придется выбирать между кружкой и ручкой. Меня впечатлила сама "Открытие Арена", но ни одного сувенира с ее изображением я в магазине не нашел. Для понимания того, как команда, судьи и болельщики самого разного достатка проживают несколько часов футбольного матча, экскурсия по "Открытию Арене" - лучшее, что можно придумать. Не обязательно быть астрономом-любителем, чтобы получить удовольствие от похода в Планетарий. И оценить самый современный стадион Москвы можно, не будучи футбольным болельщиком.

Источник : prosport-online.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 16 December 2014 - 19:46

• 2

#2311 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 15:13

Стадион «Открытие Арена» стал лауреатом премии «Спортивные сооружения 2014»
Домашний стадион футбольного клуба «Спартак-Москва» «Открытие Арена» стал лауреатом ежегодной премии журнала Sport Facilities «Спортивные сооружения. Итоги 2014 года» в номинации «Лучший футбольный стадион». Церемония награждения прошла в ресторане Gold на Западной трибуне арены.

«Мы очень рады этой награде, - сказал коммерческий директор ФК «Спартак-Москва» Александр Атаманенко. – Уходящий год был насыщен грандиозными спортивными событиями. Это и Олимпийские Игры в Сочи, и Чемпионат Мира по футболу в Бразилии, и, конечно же, для нас самым ярким событием года стало открытие первого в истории домашнего стадиона для ФК «Спартак-Москва». Хочу выразить благодарность коллегам по отрасли за награду и пожелать всем нам новых вершин в 2015 году!».

Премия «Спортивные сооружения. Итоги года» выделила также лучшие среди всех построенных за последние годы в России спортивные объекты в следующих номинациях: «Ледовые арены», «Бассейны», «Лучшие крупномасштабные спортивные проекты», «Многофункциональные спортивные комплексы», «Зимние спортивные объекты», «Летние спортивные объекты». Также были вручены награды в номинациях: «Спортивный регион», «Лучшие управляющие и директора спортивных сооружений», «Фитнес проект года», «Благотворительный детский проект», «За поддержку спорта для людей с ограниченными возможностями», «Лучший спортивный ивент» и «Человек года».

sports_facilities.jpg

В рамках мероприятия номинантам и лауреатам премии была организована подробная экскурсия по стадиону.

Источник : otkritiearena.ru

• 1

#2312 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 23:30

• 1

#2313 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 23:58

0_fa676_fface069_XL.jpg

0_fa67c_f025c3ef_XL.jpg

0_fa67d_4ac9307f_XL.jpg

0_fa67e_585a7d51_XL.jpg

0_fa67f_dfb0f2eb_XL.jpg

0_fa680_dc52e299_XL.jpg

0_fa681_abf4e19b_XL.jpg

0_fa682_2b73183c_XL.jpg

0_fa683_f4552712_XL.jpg

• 1

#2314 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:00

0_fa684_f75dbc15_XL.jpg

0_fa685_199fbc5d_XL.jpg

0_fa686_23127e90_XL.jpg

0_fa687_8cb5d342_XL.jpg

0_fa688_d3c9f91f_XL.jpg

• 1

#2315 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 00:04

0_fa689_596c32a5_XL.jpg

0_fa68a_bbcc1399_XL.jpg

0_fa68b_ec61673b_XL.jpg

0_fa68c_822869ca_XL.jpg

0_fa68d_40f635c7_XL.jpg

0_fa68e_1016fbc1_XL.jpg

0_fa68f_9c9b7f3b_XL.jpg

0_fa690_f3bec927_XL.jpg

0_fa692_e60f639e_XL.jpg

0_fa694_5176473d_XL.jpg

• 0

#2316 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:55

Взглянуть на стадион "Спартака" приезжают даже из Северной Кореи

Футбольный сезон в России ушел в зимнюю спячку, а стадион красно-белых даже во время снегопадов продолжает активную работу и открыт для посетителей

s13894806.jpg

В 2014 году "Спартак" получил долгожданную прописку на месте бывшего Тушинского аэродрома. События этого ждали много лет, и болельщики пришли в искренний восторг, когда открылись двери красавицы арены. На глаза многих преданных фанатов навернулись слезы счастья уже во время товарищеских матчей: красно-белых ветеранов и основного состава против "Црвены Звезды". Кто-то ощутил грандиозность события только во время первого официального поединка, когда дубль Промеса принес "Спартаку" победу над "Торпедо". Равнодушных в любом случае остаться не могло. Настолько глубоко была пропитана спартаковская история мечтой о собственном доме, настолько привыкли уже поколения спартачей считать это чем-то недостижимым и несбыточным.

Но отгремели первые салюты, и на фоне не самых успешных результатов перестали собираться в Тушине полные трибуны. Злопыхатели заговорили о завышенных ожиданиях спартаковского руководства, которое рассчитывало на постоянные аншлаги. В самом клубе ссылались на погоду и позднее начало матчей, которые часто переносили на будние дни. Неужели и правда все эти красивые торжества были обманкой, а истинный удел нового стадиона – дожидаться чемпионата мира-2018 с зияющими пустыми креслами?

Как бы не так! Во-первых, погодный и вечерний фактор действительно нельзя сбрасывать со счетов. Весеннее солнце приведет на стадион еще тысячи фанатов. Верит, конечно, красно-белый люд, что игра команды сделает то же самое. А во-вторых, стоит один раз побывать на стадионе, оглядеться, прогуляться, чтобы понять – это не только футбольная арена. А огромный многофункциональный комплекс, который полноценно живет каждый день.

Уже работает флагманский клубный магазин, перед новогодними праздниками в нем нет отбоя от посетителей: что может быть лучше красно-белых подарков родным и друзьям?! И если раньше маленький магазинчик на Красной Пресне с трудом справлялся с наплывом клиентов, то теперь процесс выбора подарков максимально удобен.

Жизнь, само собой, кипит не только в магазине. Шесть дней в неделю по стадиону проводят экскурсии. В 2015 году главным центром притяжения станет клубный музей площадью 800 квадратных метров. Дата открытия пока не определена: продолжаются строительные работы.

– Наш музей – новый проект в стране. Такого пока ни у кого не было. Вы даже не представляете, насколько интересно находиться у его истоков, – рассказал директор музея Алексей Матвеев, много лет трудившийся в редакции "СЭ". – У нас будут очень любопытные, ценные экспонаты. Хотя, конечно, раньше времени секретов раскрывать не стану. Хочу, чтобы в день открытия все пришли и ахнули.

Впрочем, некоторые детали известны. К примеру, Дмитрий Комбаров рассказал, что мяч, который он послал в сетку ворот "Црвены Звезды" в первом матче, уже передан музею. А одним из самых ценных экспонатов станет оригинал Кубка СССР 1936 года. Это самый старый трофей нашего футбола. У других клубов лишь копии, а "Спартак" получил его на вечное хранение.

При этом клуб уже давно обратился ко всем ветеранам и болельщикам с огромной просьбой помочь в сборе реликвий. Люди, передавшие в дар экспонаты для музея "Спартака", также впишут свое имя в историю – будут отмечены на специальной доске благодарности при входе в один из залов и получат право на бесплатную экскурсию.

– Пока музей не открыт, но уже с 21 октября каждый день, кроме понедельника, мы проводим экскурсии, – продолжил Матвеев. – Были даже свадебные туры. Люди приезжают из ЗАГСа прямиком на стадион, проводят фотосессию на поле, в раздевалке, в ложах, у памятника братьям Старостиным. Кстати, так сделали и правнучка Николая Петровича Старостина Наталья со своим избранником.

"Открытие" посетило уже более трех тысяч человек. Даже если к назначенному времени придет один человек, мы все равно проведем экскурсию. В будни у нас пять сеансов, в выходные и праздники – семь. В тур входит посещение раздевалок, выход к полю, тренерской скамейке, памятнику, потом показываем ресторанную зону, ложи для почетных гостей, зал трех великих тренеров – Симоняна, Бескова и Романцева, закладную капсулу. Планируется, что, когда откроется музей, будет два варианта билетов: стадион+музей или только музей.

География у нас очень обширная. Туры уже посетили граждане Австрии, Англии, Белоруссии, Бразилии, Венгрии, Греции, Италии, Казахстана, Латвии, Польши, Северной Кореи, Сербии, США, Таиланда, Турции, Франции, Швеции, Эстонии, ЮАР.

– Даже из Северной Кореи?

– Да, были настоящие посланцы Ким Чен Ына. Приехали через наш МИД. Что касается российских регионов, то здесь можно перечислять очень долго. Хабаровск, Владивосток, Камчатка, Калининград, Мурманск, Северный Кавказ – в общем, отовсюду.

И вот еще какой момент: многие приезжают в Москву специально для посещения стадиона! Вот была у нас пара из Эстонии. Они прилетели в пятницу, а в воскресенье у нас был матч с "Локомотивом". Так они на футбол даже и не собирались идти – их интересовала только экскурсия. Много было людей, которые во время командировки, проезжая столицу транзитом, находят возможность заскочить в Тушино. Кто-то заранее записывается, а кто-то экспромтом. План выполняется – только за праздничные дни в ноябре мы отбили зарплату экскурсоводов. Их у нас двое. А всего в отделе пять человек. Будем работать все зимние каникулы. Для школьников это, думаю, особенно актуально.

Источник : sport-express.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 04 January 2015 - 13:49

• 0

#2317 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 18:53

Od2diCMlKPs.jpg

• 0

#2318 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25901 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 18:04

3IoGv_NKNDE.jpg

• 1

#2319 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4317 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 11:48

• 1

#2320 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4317 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:46

Красно-белая арена...
Накануне Нового года журналист Квадрума побывал в гостях у самого титулованного футбольного клуба России - московского «Спартака». Со второй половины декабря и до начала марта в российском футболе пауза, так как в это время у нас играть в футбол просто невозможно по понятным причинам. Однако это не мешает клубам зарабатывать на своём бренде деньги и приглашать к себе домой, то есть на стадионы или тренировочные базы, рядовых болельщиков. В числе гостей недавно открытого стадиона московского «Спартака» в Тушино – «Открытие Арене» - оказался и наш корреспондент. Экскурсия начинается с святая святых любого футбольного клуба – раздевалки команды. Она достаточно вместительная, в ней могут одновременно находиться все футболисты плюс члены тренерского штаба клуба и медицинские работники. 

Во всех раздевалках есть массажные кресла, однако только в хозяйской, то есть в спартаковской, есть ещё и джакузи. Всего на стадионе четыре раздевалки: две используются во время матчей чемпионата России, а две остальные - во время международных встреч. У каждого футболиста перед началом матча есть возможность размяться: для этого есть специально оборудованные помещения с искусственным покрытием и натянутой сверху сеткой. Подобные комнаты есть почти на всех современных стадионах, включая «Казань-Арену». 

Местоположение раздевалок выбрано так, чтобы командам было удобно приезжать на стадион (дорога от автобуса занимает не более 2 минут), а когда игроки уходят в подтрибунные помещения во время или в перерыве матчей, они проходят мимо микст-зоны. Сделано так не случайно: шансов на то, что футболисты уйдут от вопросов журналистов, манимальны. В микст-зоне есть ниша, куда была заложена в 2007 году капсула с посланием ветерана «Спартака» Анатолия Исаева будущим поколениям футболистов клуба. 

Если раздевалки команд сделаны в светлых тонах, то вот судейская комната - в тёмных. Она значительно меньше обычных раздевалок, однако тут тоже есть душ и массажный кабинет. Во время игр у дверей этой комнаты дежурят охранники, чтобы в пылу соперничества, не дай бог, не допустить продолжения спортивных страстей на поле и разрешения конфликтных ситуаций в неформальной обстановке. 

Следующий пункт экскурсии – само поле. Его размеры - 105 х 68 метров. Вместимость трибун - 45 тыс. зрителей. За футбольным матчем можно смотреть с максимальной высоты 26 метров. К слову, общая высота стадиона составляет 52,5 метра. Что касается газона, то он натуральный, а потому зимой его накрывают специальной плёнкой и греют лампами, которые помимо отопительных функций, ещё заменяют необходимый траве солнечный свет. 

У «Открытие Арены» есть особенность. Многие клубы рядом со стадионом ставят памятники выдающихся тренеров, футболистов или президентов: Билл Шенкли у «Энфилда» или Мэтт Басби у «Олд Траффорда». В «Спартаке» же пошли дальше и поставили памятник братьям Старостиным, основателям клуба, прямо в чаше стадиона у трибуны В, где обычно сидят фанаты красно-белых. Если стоять лицом к памятнику, то слева будет Николай Старостин, правее -Александр, дальше - Андрей и Пётр. Как на любой спортивной арене, на спартаковской есть пресс-центр, куда идут тренеры команд после матча отвечать на вопросы журналистов. Всего пресс-центр рассчитан на 108 представителей СМИ. Во время игр пишущие журналисты сидят на трибуне А в специально оборудованной зоне, а вот комментаторские позиции находятся под крышей стадиона. Для журналистов есть специальная столовая, где можно бесплатно попить кофе или чай, а за еду придётся заплатить определённую сумму денег. 

Рядом с журналистами сидят VIP-болельщики, которые за посещение матча должны будут выложить примерно 9 тыс. рублей. В эту сумму входит парковка на территории арены, питание в отдельном фуд-корте (отличие которого от обычного заключается в том, что виповский остеклён), а также место на трибуне более удобное, так как дополнительно оснащено подставкой для питьевых стаканов. 

Отдельной гордостью стадиона является зал тренерской славы, которого, по крайней мере, в России нет нигде. Здесь висят фотографии величайших тренеров «Спартака»: Бескова, Симоняна и Романцева. Все свои главные успехи клуб достиг именно при них. Осенью 2015 года на арене откроется и музей «Спартака», который будет состоять из двух частей: познавательную и развлекательную. Уже известно, что своё место в музее найдут оригинальный Кубок СССР 1936 года и мяч, который забил Дмитрий Комбаро, в матче-открытии этого нового стадиона. 

Последняя часть экскурсии – это VIP-ложи стадиона. На арене их всего 48, включая президентскую, владельца клуба Леонида Федуна. Каждая ложа рассчитана на 12 человек и состоит из двух частей: внутреннюю и внешнюю (балкон). В крытом помещении есть овальный стол, вокруг которого около 20 красных кресел, а также небольшая кухня. На балконе установлены удобные кресла с подлокотниками, подголовниками и подставками для стаканов. Некоторые ложи имеют общие балконы. 

Обычно такие ложи арендуют небольшие компании: пригласив коллег, партнёров, в неформальной обстановке можно обсудить и важные дела, создать благоприятную атмосферу для будущих переговоров. Аренда лож может заключаться на срок от 1 до 3 лет, стоимость достигает нескольких сотен тысяч евро в год. Стоит отметить, что большая часть лож уже арендована, оставшиеся можно арендовать лишь на время проведения футбольных матчей. В таком случае стоимость посещения матча может достигать 600 тыс. рублей, как это было, например, осенью на дерби с «Локомотивом». 

На территории стадиона есть также Sport Bar, где можно неплохо перекусить по приемлемой цене. К примеру, бизнес-ланч из салата «Цезарь», рыбного супа и пасты стоит 330 руб.. Недалеко от него есть магазин спартаковской атрибутики Red-White Store, где можно купить разные вещи с символикой клуба. 

Кстати, выяснилось, что экскурсии для болельщиков пользуются большим спросом и проводятся 6 дней в неделю. Стадион-красавец пользуется интересом не только у россиян, но и у иностранцев: австрийцев, бразильцев, американцев, французов и представителей многих других стран. На арене можно даже организовать свадьбу, чем и воспользовалась недавно правнучка Николая Петровича Старостина Наталья. 

Одним словом, на стадионе в Тушино есть, что посмотреть, в том числе и тем людям, которые к футболу равнодушны. Ну а добраться до него проще некуда - открыта новая станция метро «Спартак».

UQz2ND8e0sI.jpg

Сообщение отредактировал Dutchman14: 05 January 2015 - 21:55

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей