Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4561

#2301 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:04

Добрый вечер Всем.

Руководство МОК, и самое главное его руководитель Томас Бах,  видит один основной, да даже кардинальный  путь решения проблемы допинга спорте (а ведь ВАДА дисквалифицирует не только самих спортсменов и их тренеров, но в списке дисквалифицированных 9!!!!! лошадей!!!!)-в запрете участия спортсменам -кто был уличен в приеме запрещенных и со сроком дисквы- 6 месяцев.

Тут к бабке не ходи, на ближайшей сессии МОК это решение будет принято!!!!, ( просто Томас Бах не планирует быть участником скандалов, в лице МОК с Допингом!!!) во всяком случае они точно успеют до ОИ 2018г.

И еще раз отмечу-спортивный арбитраж строится не на нормах права!!!! А на Правилах!!!! принятым соответствующими спорторганизациями (МОК, МПК, Международные Федерации и т.п.). 

Поэтому и решения суда-апелляцию отклонить, (т.е. не рассматривать по существу!!!) так ка все соответствует Правилам (а Правила от норм Права отличаются как небо и земля) такой-то Международной Федерации!!! а про нормы права тут ни слова!!! пусть и они были нарушены!!!).

Я лично считаю эту идею прогрессивной, но принимать её надо с условием, что она не будет иметь обратной силы!!!! Т.Е. те спортсмены кто был ранее дисквалифицирован, не будут подпадать под действие новых условий допуска к ОИ!!! Так сказать все начинается с чистого листа.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 27 November 2016 - 13:07

• 1

#2302 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 01:57

Пока все глухо.

В Астане не будет многих оранжевых, Вюст, Бергсмы и всей команды Свена - Найса, Руста..

кто в Колальбо закручивает, кто на Канары мотанул вело крутить

10ку в Херенвене из-за этого скорее всего мы не увидим сражение Крамер-Бергсма, разве что если они слетят с 1-2 на 3-4 место

• 0

#2303 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 22:10

"...на Канары мотанул вело крутить"

Мне, как адепту вело в подготовке конькобежцев,очень приятно узнать,что и в начале основного сезона это очень эффективное средство замены(позволяющее не снижать физические кондиции)  ледовых тренировок применяется ведущими мировыми конькобежцами. Спасибо Саша К. за информацию. Вот бы и нашим после Астаны применить это.

• 0

#2304 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:05

Добрый день Всем.

Михалыч!!! За исключением 4 человек в нашей сборной, велосипед - ни до...ни после не помогает!!!

Результаты не растут, молодежь не прорезается, и очень тревожно за ОИ 2018.

Уж на что Евгений Серяев супер велосипедист но и он встал в своем прогрессе. Посмотрю как у него в Астане получиться, а так вроде все у него есть и силушка и темп держит, и персональные высокие. Но он что на равнине 13.18сек бежит, что в горах 13.16сек..

В этом сезоне Евгений начал пятак в октябре 6.30сек. дважды, затем в ноябре 6.40-6.33-6.40. И десятка совсем скромно 13.44сек. Видимо он еще не готов к высоким скоростям. А Астана последний вариант, и ему вернуться на уровень даже 2014/2015 когда в Коломне на пятаке в октябре было 6.22сек. крайне проблематично. Я лично виню вело, не нужно так фанатично его крутить, гораздо важнее силовая и спецподготовка.

До настоящего времени я не встречал ни одной серьезной научной работы о пользе велоподготовки именно конькобежцам. Да для общей функционалки вело дает рост, но не в беговых дисциплинах. Самое главное движения в коньках и вело абсолютно разные!!! и по темпу и по прикладываемым усилим. 

И самый яркий пример НИ ОДИН ВЕЛОСИПЕДИСТ В МИРЕ НЕ ДОБИЛСЯ УСПЕХА В КОНЬКАХ!!!!

.Думаю, что именно высокая функциональная готовность конькобежцев позволяет делать выводы о пользе вело. В Мире есть примеры кто супер активно крутит вело из конькобежцев и совсем наоборот,  те кто не умеет даже на них кататься. Ведь даже Свен Крамер не сумел добиться значимых успехов в вело. Его успехи в Нидерландах в велоспорте сопоставимы с Евгением Серяевым. А вот на дорожке... Значит не вело ключ к успеху!!!

Всем удачи и всех благ.

• 0

#2305 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:31

Такая нелюбовь к велосипеду, после того как видишь с использованием чего оранжевые добиваются результата, не выдерживает никакой критики

естественно Вюст на Канарах будет добавлять к велосипеду доску и прыжки

вот ошибка Серяева что он видимо этого не добавляет

Судя по датам в инстаграмме у нее этот сбор продлился всего 5 дней, сейчас наверняка поедет и будет до 4го этапа в Херенвене на льду уже

15043836_944400252360352_300118876121307

Сообщение отредактировал Саша К.: 29 November 2016 - 15:35

• 0

#2306 pureskater

pureskater

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:34

Добрый день Всем.
Михалыч!!! За исключением 4 человек в нашей сборной, велосипед - ни до...ни после не помогает!!!
Результаты не растут, молодежь не прорезается, и очень тревожно за ОИ 2018.
Уж на что Евгений Серяев супер велосипедист но и он встал в своем прогрессе. Посмотрю как у него в Астане получиться, а так вроде все у него есть и силушка и темп держит, и персональные высокие. Но он что на равнине 13.18сек бежит, что в горах 13.16сек..
В этом сезоне Евгений начал пятак в октябре 6.30сек. дважды, затем в ноябре 6.40-6.33-6.40. И десятка совсем скромно 13.44сек. Видимо он еще не готов к высоким скоростям. А Астана последний вариант, и ему вернуться на уровень даже 2014/2015 когда в Коломне на пятаке в октябре было 6.22сек. крайне проблематично. Я лично виню вело, не нужно так фанатично его крутить, гораздо важнее силовая и спецподготовка.
До настоящего времени я не встречал ни одной серьезной научной работы о пользе велоподготовки именно конькобежцам. Да для общей функционалки вело дает рост, но не в беговых дисциплинах. Самое главное движения в коньках и вело абсолютно разные!!! и по темпу и по прикладываемым усилим. 
И самый яркий пример НИ ОДИН ВЕЛОСИПЕДИСТ В МИРЕ НЕ ДОБИЛСЯ УСПЕХА В КОНЬКАХ!!!!
.Думаю, что именно высокая функциональная готовность конькобежцев позволяет делать выводы о пользе вело. В Мире есть примеры кто супер активно крутит вело из конькобежцев и совсем наоборот,  те кто не умеет даже на них кататься. Ведь даже Свен Крамер не сумел добиться значимых успехов в вело. Его успехи в Нидерландах в велоспорте сопоставимы с Евгением Серяевым. А вот на дорожке... Значит не вело ключ к успеху!!!
Всем удачи и всех благ.

Мы видимо разных Серяевых с вами знаем. Ни в одном сезоне Евгений не бежал в Коломне 6.22. Его рекорд на равнине 6.26, и говоря о том что у него все есть чтобы быстро бегать я хоть убей не понимаю что именно у него есть. Постоянные перепады на 5000 в 2-3 секунды? Его супер техника, которая позволяет бежать в калгари почти также как и на равнине?
  • 0

#2307 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:41

Юрий Васильевич, я и имел в виду велосипед-как одно из средств тренировки,а не основное.Вот сейчас конькобежцам нужна передышка,смена обстановки.Какие средства применить,что бы не растерять приобретённых в подготовительном периоде кондиций? Штанга? Кросс? Конечно,но небольшой объём, а вот вело (ну это конечно же на мой взгляд) будет самым подходящим. На счёт того,что мышцы работают не те, у меня сомнения. Сильный и выносливый четырёхглавый разгибатель и двуглавый сгибатель он и велосипедисту и конькобежцу нужен! Да, на вело сгибатель больше работает, чем в беге на коньках,  так и не нужно акцентировать на подтягивании педали внимание конькобежцу.Опять же темп вращения и усилия прекрасно регулируется переключателем передач.

Мне вот гораздо интереснее: что даёт конькобежцу международного класса работа на скользящей доске, кроме морального утомления, которого хватает и от наматывания кругов на льду? Улучшение (исправление) техники? Это нужно "ставить" в детско-юношеском возрасте,При достижении уровня МСМК она уже так "закостенела",так "подогнана" к индивидуальным особенностям спортсмена,что её исправление может принести и вред, вместо пользы.Прыжковая имитация и различные прыжки, выпрыгивания - это не характерная  для конькобежца нагрузка на суставы и связки.

Конечно, это если ими так сказать "злоупотреблять" - без этих средств тренировка конькобежца немыслима.

• 0

#2308 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:10

Мне вот гораздо интереснее: что даёт конькобежцу международного класса работа на скользящей доске, кроме морального утомления, которого хватает и от наматывания кругов на льду? Улучшение (исправление) техники? Это нужно "ставить" в детско-юношеском возрасте,При достижении уровня МСМК она уже так "закостенела",так "подогнана" к индивидуальным особенностям спортсмена,что её исправление может принести и вред, вместо пользы.Прыжковая имитация и различные прыжки, выпрыгивания - это не характерная  для конькобежца нагрузка на суставы и связки.

Конечно, это если ими так сказать "злоупотреблять" - без этих средств тренировка конькобежца немыслима.

А может наоборот? Как раз на уровне Вюст-Крамер даже 1-2 неделя без сидения в посадке и поезд уже уплыл, уже не будет такой отточенности толчков, поэтому они везде и всегда используют доску, на каждом сборе

• 0

#2309 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 08:17

Доброе утро Всем.

Действительно Уважаемый pureskater  правильно заметил мою ошибку. Я по привычке пишу по памяти не отвлекаясь на статистику или первоисточник, и иногда подводит. Действительно Евгений Серяев 29-30 октября 2014г пробежал пятак за 6.27сек а десятку 13.22сек. И вот секунды то у меня в голове поменялись местами. Так что сорри!

А вот как конькобежец то Евгений Серяев не потерян для нас. Человек бежал на равнине десятку 13.18сек. И этот уровень должен у него стать базовым, тогда и будет другая песня. Что ему мешает для этого? Мое мнение его сверх увлеченность велосипедом, вектор подготовки нужно перевести на коньки, да и его надо посадить чуть ниже, увеличится эффективность толчка. Но вот как это сделать если он уже лет 10 в такой посадке сидит?.

Ну а результат в Калгари 6.31сек был обусловлен не его техникой бега, а его функциональной готовностью именно в этот день, ну и через неделю в СЛС уже было 13.16,60сек и ясен пень он должен был бежать там (имея равнину 13.18сек в Астане) в районе рекорда России ну где-то 12.53-12.55сек. Ну в общем это легко рассуждать стоя у дорожки,  а не бежать на ней. Ну и на сегодня Евгений Серяев чемпион России на десятке. Других у нас нет.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 30 November 2016 - 08:19

• 0

#2310 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 08:46

P.S.

Абсолютно ошибочный вывод о моей не любви к велосипеду. Да я с ним не растовался ни когда. Как может не любить вело человек крутивший его по КМС и бывший 4-м из 125 участников, в групповой раздельной гонке на Чемпионате Свердловской области, пусть и среди юниоров. Но я абсолютно уверен, велосипед занимает слишком много времени в тренировочном процессе (3-4-5 часов) и с точки зрения биохимии пользы от него не так много. Ну вырастут окислительные процессы на 300% и что это дает конькобежцу???? если у него максимальное время работы 13 с половиной минут???? Очень трудно, практически не возможно выстроить тренировку на вело по мощностным режимам, по прикладываемым усилиям  и по временным отрезкам сопоставимые с коньками!!!! Вот поэтому велосипед не эффективное средство для подготовки. Да согласен в качестве разнообразия тренинга пожалуйста, но без фанатизма.

• 0

#2311 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 08:59

P.P.S.

И ни кто со времен Бориса Стенина так детально не изучал подготовку конькобежцев в Нидерландах. Во всяком случае нет таких данных. Только общая информация да постановочные роллики.

Человек присутствовавший в этом "оранжевом"процессе -Костя Полтавец, не может или не способен, или её не знает, поэтому и не способен эту подготовку применить, внедрить, да даже и использовать в России.

Нет источников об объемах, временных, мощностных режимах её использования оранжевыми. Все видео не дают представления о реальном положении дел. Если судить по ним так "средней руки" и скорости тренировочные и объемы. Значит не вело главный источник их побед. Видимо Силовая и спецподготовка. И еще я обратил внимание, что Свен Крамер интенсивно использует в зале упражнения с отягащением для развития легочной системы. Вроде ни чего сложного, но ведь он как дышит на длине. Пусть и с хирургическими вмешательствами в носоглотку.

И еще "оранжевым" с детства не прививают "стереотип медленного катания", это наша главная ошибка при работе с детьми. Они все "бегают" в основном по 100-200-300-400-500м. И за последние 20 лет они выстроили успешную школу спринта.

• 0

#2312 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:12

P.P.P.S.

И немного не по теме. Опять о допинге. 

Тереза Йохауг, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете 4х5 км, на Олимпиаде 2014 года в Сочи выиграла серебро в гонке на 30 км и бронзу в гонке на 10 км. Двукратная чемпионка мира 2011, 2013 года, она в 2015 году выиграла три золотые медали на чемпионате мира в Фалуне получила 14 месяцев дисквы. Почему 14 ? а как раз к ОИ-2018 дисква и закончится!!!.

Любопытно, что на сентябрьской пресс-конференции женской сборной Норвегии в итальянском Ливиньо, на которой журналисты просили прокомментировать «астма-скандал» (он возник после обнародования норвежским телеканалом TV2 информации о том, что лыжникам из сборной Норвегии, не страдающим астмой, предлагали принимать противоастматические препараты), норвежки заявили, что антидопинговые правила в сборной не нарушаются. Тогда Тереза Йохауг сказала, что не считает применение противоастматических препаратов неправильным, и открыто призналась в том, что использует противоастматические препараты, несмотря на отсутствие у нее диагноза «астма».

Ну вот! а все в мире орут что русские Доперы!!! О вот оно как оказывается!!!!

Ну а клостебол то специально изобрели в ГДР для спортсменов, лет 30 назад. Сейчас он по уровню воздействия не на первом месте и стал реже использоваться спортсменами, теперь это уровень КРС. Так что и Мы кто любит стейк в группе риска-тоже можем сдать положительную пробу.

Сообщение отредактировал YVM: 30 November 2016 - 09:16

• 0

#2313 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:33

Ну и на сегодня Евгений Серяев чемпион России на десятке. Других у нас нет.

Всем удачи и всех благ.

вообще Семериков уже несколько раз в этом году опередил равнинный личник Серяева на 5000 и побил на десятке, а еще Румянцев последнего слова не сказал. Он летом с Маркетто тренировался и итальянцами, а перед отбором к сожалению заболел орви. Вроде побежит 10ку в Херенвене

• 0

#2314 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:52

Саша, Ну посмотри, как карта ляжет у них. Еще не вечер. Вон Маррит Ленстра тоже у Маркетто тренируется и бежит будь здоров, ну она то понятно по семейным обстоятельствам, замужем за итальянцем.

А вот такую интересную инфу я увидел на сайте СКР.

Денни Моррисон (Фото действительно Дени Моррисона)
Канадский конькобежец
Канадский конькобежец, Олимпийский чемпион в командной гонке, двукратный чемпион мира на дистанции 1500 м, обладатель 9 наград мирового первенства. 
Родился8 сентября 1985 г., Четвинд
Умер14 февраля 2012 г. (26 лет)
Рост183 см
Родители: Кэрол Моррисон, Денни Моррисон

Дени то оказывается уже нет с нами, а кто же гоняется на льду???

Ну слава Богу СКР то открыл нам глаза. То то я гляжу какой-то он не такой стал!

Так это что же получается? Мы уже и "Приведение Дени Моррисона" обогнать не можем???

Сообщение отредактировал YVM: 30 November 2016 - 13:55

• 0

#2315 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 23:17

"...даже 1-2 неделя без сидения в посадке и поезд уже уплыл, уже не будет такой отточенности толчков, поэтому они везде и всегда используют доску, на каждом сборе"

Разумеется перерывы в 1 - 2 недели без работы в посадке скажутся на специальных кондициях конькобежца.А вот ролики не могли бы в этом помочь? Ведь тренировка на них вероятно максимально приближена к ледовой тренировке. Там же тепло, солнце светит, асфальт есть...Или техника бега на роликах, несколько иная, и конькобежец нарушит выработанный на вкатывании стереотип техники бега по льду?   Поделитесь своими соображениями по этому поводу.

• 0

#2316 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 10:20

Разумеется перерывы в 1 - 2 недели без работы в посадке скажутся на специальных кондициях конькобежца.А вот ролики не могли бы в этом помочь? Ведь тренировка на них вероятно максимально приближена к ледовой тренировке. Там же тепло, солнце светит, асфальт есть...Или техника бега на роликах, несколько иная, и конькобежец нарушит выработанный на вкатывании стереотип техники бега по льду?   Поделитесь своими соображениями по этому поводу.

прям посреди сезона я только у Барта Свингса видел ролики (но и он уже отошел от этого), остальные только летом, кто катает. Многие вообще их не практикуют, особенно в спринте

Сообщение отредактировал Саша К.: 02 December 2016 - 10:21

• 0

#2317 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3466 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 10:23

Добрый день Всем.

А вот Величайший легкоатлет современности лучший спринтер мира Усейн Сент-Лео Болт предложил пожизненно дисквалифицировать спортсменов употреблявщих допинг. 

Ну что же имеет право. Ну так и пусть Федерация л/атдетики Ямайки дисквалифицирует Асафу Пауэла пожизненно. А почему же он (Усейн) обнимается с Асафой Пауэлом? Почему не потребует его вернуть медали? Ведь он был дисквалифицирован на 18 месяцев. Да и Йохан Блейк был в зоне риска, но избежал дисквы. У Ямайки 6 спринтеров мирового уровня, но без Блейка бы им не выиграть золото РИО в эстафете 4х100, да и на половине чемпионатов мира. И в полуфинале не  было-бы возможности Усейну не бежать - отдохнуть, что позволило ему и 200м выиграть и эстафету. Ему передали палочку на четвертый этап более-менее одновременно с остальными, но то, что он сделал затем - чуть не полсекунды вырвать в финале эстафеты, да была бы борьба за медали, но не факт. 

Ну и сегодня начинается 3 Км в Астане.

В див.Б на 5000м Данила Семериков в паре с Джорданом Белчёсом. В принципе равная борьба думаю будет. Ну а в див.А в последней восьмой паре Йорит Бергсма и Свен Крамер, думаю Свен опять обыграет Йорита, все таки последние три круга у Свена самое грозное оружие на сегодня.

Ну ждем старта..

Сообщение отредактировал YVM: 02 December 2016 - 10:24

• 0

#2318 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 12:18

к вопросу, что кроме Серяева никого нет

image.png

• 0

#2319 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 12:24

Ну а в див.А в последней восьмой паре Йорит Бергсма и Свен Крамер, думаю Свен опять обыграет Йорита, все таки последние три круга у Свена самое грозное оружие на сегодня.

Ну ждем старта..

почти 2 недели назад уже было известно что они оба не едут в Астану

А сегодня Крамер объявил что и 4 этап также пропускает

Десятку с Бергсмой теперь точно не увидим, и не факт что на мире они в одну пару попадут

Сообщение отредактировал Саша К.: 02 December 2016 - 12:32

• 0

#2320 abenhataben

abenhataben

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 13:04

YVM просто перепутал этапы: это в Нагано Семериков стартовал в дивизионе B. в паре с Белчёсом, а Крамер с Бергсмой были в заключительной паре в дивизионе A. Сегодня Семериков будет в четвертой паре с итальянцем в дивизионе A., а Крамер и Бергсма, как уже было сказано, пропускают этап.

Сообщение отредактировал abenhataben: 02 December 2016 - 13:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей