Главные Тренеры Сборной России
Отправлено 18 February 2012 - 20:58
Отправлено 19 February 2012 - 06:41
Отправлено 19 February 2012 - 10:44
Я повторяюсь, все споры о БиЗ в настоящее время не имеют смысла.Но если вы хотите что-то доказать,то извольте: если внимательно прочитать текст интервью,данное З.(произносить его фамилию полностью я не стану,он так и останется для меня "непойми кто" и слитно я это пишу умышленно) то там действительно есть высказывания, которые могли вызвать гнев легендарных личностей нашего хоккея. Например, следующее: "Хоккейный мир для меня - это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии". Или вот такое: "Я и Быков в жизни отказались от многого. Мы уехали от семей, живем в ЭТОЙ стране". Или жесткая критика коллеги по цеху Владимира Крикунова, а также фраза "В России мало кто говорит о хоккее. Все толкуют о чем-то околохоккейном" Учитывая что данное интервью было дано после двух первых невыразительных(и это мягко сказано) игр группового этапа ЧМ2011 то приведу фразы этого "хоккейного профессионала" которые вызвали недоумение даже у моей жены.Посланное только что было ответом на сообщение WordWar...
-(кор) Но вы-то понимаете, насколько странным со стороны выглядит ваше бесконечное доверие Набокову.
-(з) Как здравомыслящие люди, мы смотрим на проблему и со стороны. Решение наше доверять Набокову правильное. Иначе и быть не могло.
-(кор) Давайте объективно - в чем Барулин сегодня не дотягивает до Набокова?
-(з) В нескольких моментах. Знаете слово "пондус"?
-(кор) Боюсь гадать.
-(з) В спорте так называют доверие игроков своему партнеру. В этом смысле Набоков, безусловно, выше.
-(кор) Чего не хватило Мозякину, чтобы оказаться в сборной?
-(з) Движения. И активности. Хоккей сильно изменился в сторону увеличения скоростей.
Без комментариев.....
Отправлено 19 February 2012 - 11:21
Отправлено 19 February 2012 - 11:28
Так,ну по поводу Набокова могу тебе ответить,ты посмотри сколько сейчас в нашей сборной игроков,которые вообще непонятно как туда попали,и им ведь тоже поверили и дали шанс.Почему же тогда ты считаешь невозможным дать шанс Набокову - вратарю с мировым именем? А по поводу Мозякина могу сказать,ты бы пересмотрел еще раз финал КГ,как там играл Мозякин,так что он действительно не заслуживал того,чтобы играть в сборной.Я повторяюсь, все споры о БиЗ в настоящее время не имеют смысла.Но если вы хотите что-то доказать,то извольте: если внимательно прочитать текст интервью,данное З.(произносить его фамилию полностью я не стану,он так и останется для меня "непойми кто" и слитно я это пишу умышленно) то там действительно есть высказывания, которые могли вызвать гнев легендарных личностей нашего хоккея. Например, следующее: "Хоккейный мир для меня - это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии". Или вот такое: "Я и Быков в жизни отказались от многого. Мы уехали от семей, живем в ЭТОЙ стране". Или жесткая критика коллеги по цеху Владимира Крикунова, а также фраза "В России мало кто говорит о хоккее. Все толкуют о чем-то околохоккейном" Учитывая что данное интервью было дано после двух первых невыразительных(и это мягко сказано) игр группового этапа ЧМ2011 то приведу фразы этого "хоккейного профессионала" которые вызвали недоумение даже у моей жены.
-(кор) Но вы-то понимаете, насколько странным со стороны выглядит ваше бесконечное доверие Набокову.
-(з) Как здравомыслящие люди, мы смотрим на проблему и со стороны. Решение наше доверять Набокову правильное. Иначе и быть не могло.
-(кор) Боюсь гадать.
-(з) В спорте так называют доверие игроков своему партнеру. В этом смысле Набоков, безусловно, выше.
-(з) Движения. И активности. Хоккей сильно изменился в сторону увеличения скоростей.
Без комментариев.....
Отправлено 19 February 2012 - 13:26
КАК можно ехать с вратарем без игровой практики на Чемпионат Мира? Как? Я тоже верю в Женю и знаю какой он классный вратарь,но мало того что тот сезон был полным для него провалом,так он еще и ПОЛГОДА не играл.Так,ну по поводу Набокова могу тебе ответить,ты посмотри сколько сейчас в нашей сборной игроков,которые вообще непонятно как туда попали,и им ведь тоже поверили и дали шанс.Почему же тогда ты считаешь невозможным дать шанс Набокову - вратарю с мировым именем? А по поводу Мозякина могу сказать,ты бы пересмотрел еще раз финал КГ,как там играл Мозякин,так что он действительно не заслуживал того,чтобы играть в сборной.
При чем здесь этапы Еврохоккей тура,на которых идет проверка ближайшего резерва? И прошу заметить ,что этот резерв получает регулярную практику в играх за свои клубы!
В попытке защитить Быкова с Захаркиным вы приводите БРЕДОВЫЕ примеры!
З.Ы. Флешбек - Четвертьфинал ЗОИ 2010 с Канадцами. Наш доблестный ТШ ставит на игру травмированного Зиновьева. Вы только вдумайтесь в то что Сергей играл с травмированным коленом! Это не палец и не сломанная кисть, и даже не сломанная ключица это КОЛЕНО. Один жесткий стык и конец карьере! Я уже не говорю что Зина провалил тогдашний матч во всем.
Мозякин: Шикарный Плей-Офф провел,но я тоже считаю,что с таким составом который подобрался на ЧМ2011 Сергею светило максимум 3,4 - ая тройка,а то и вообще резерв.
Отправлено 19 February 2012 - 13:33
Отправлено 19 February 2012 - 13:43
При чем здесь Кожевников вообще?Полностью поддерживаю мнение pihey,а вот всем остальным критикам,особенно тем,кто вспоминает слова И.В.Захаркина советую найти и прочитать интервью кожевникова,данное несколько лет назад,в котором он назвал Россию борделем, после слов этого самого ярого критика нашего ТШ слова Захаркина просто детский лепет,к тому же не советую забывать,в какой ситуации находился наш ТШ и игроки перед ЧМ-2011,да и по ходу того ЧМ кожевников опять дал интервью,в котором назвал наших ребят трусами,это вообще уже ни в какие ворота не лезло,да и критиковать всегда проще,а вот чтобы помочь ТШ на это наши чинуши из ФХР оказались неспособны,ну конечно,у них просто нет того опыта работы со сборной,который есть у БиЗов,но зато письма строчить опыт есть у всех,особенно у В.Тихонова,я не оспариваю его заслуги перед советским спортом,но возглавив сборную России на ЧМ-2004 он привел ее на "почетное" 10-е место,так что не надо поливать грязью тот ТШ,благодаря которому мы снова поверили в то,что наша сборная может побеждать.
Какая могла быть помощь если БиЗ САМИ осознанно НИКОГО близко не подпускали к сборной! На любой совет,критику они отвечали: - "Наша ответственность,только мы держим ответ за результат,мы всё сами знаем, не мешайте!"(примерный смысл их ответов). Во всех толковых сборных и федерациях хоккея идет тесное сотрудничество и общение специалистов,а в ТШ сборной России никакого общения не было в принципе. Толку что Назаров ездыкал в С-А за сбором материала про наших Легов? Они(БиЗ) судя по всему даже не читали его отчеты! Пример: Как еще можно объяснить недоверие Николаю Кулемину,который провел великолепный сезон за Лифс тем более что БиЗ пыытались создать силовую модель в сборной?
З.Ы. И заметьте я не вспоминаю 2007-ой год.

Отправлено 19 February 2012 - 14:11
Вот этого не понял...То есть в сборной еще были проходимцы по мимо З.?! А кто поконкретней? С Набоковым все понятно,сломали парня(или пытались) может БиЗы и хотели как лучше,но получилось как всегда,и это в тот момент отражалось на результате не самым лучшим образом.По Мозякину,у каждого бывают свои спады,даже Яшина в лучшие времена считали совершенно не кубковым бойцом(он это подтверждает и в КХЛ),но это не мешало ему быть одним из самых стабильных нападающих НХЛ.В противовес ему Александр Суглобов(помните такого?) который на клубном уровне,сначала в Локомотиве а затем в ЦСКА(времен БиЗ) не показывал ничего такого,но в сборной -как другой человек! Так что логики в решениях ТШ на прошедшем ЧМ я не вижу,как можно доверять одному и отказывать другому,причем так нелепо?Так,ну по поводу Набокова могу тебе ответить,ты посмотри сколько сейчас в нашей сборной игроков,которые вообще непонятно как туда попали,и им ведь тоже поверили и дали шанс.Почему же тогда ты считаешь невозможным дать шанс Набокову - вратарю с мировым именем? А по поводу Мозякина могу сказать,ты бы пересмотрел еще раз финал КГ,как там играл Мозякин,так что он действительно не заслуживал того,чтобы играть в сборной.
Отправлено 19 February 2012 - 14:27
Если уж ФХР ставило основной целью создание новой молодой команды к Сочи 2014, то кому как не Брагину такое поручать, в штаб к нему можно было отрядить Канарейкина и Назара, можно было и еще кого-то и старой тренерской школы, так сказать для баланса.Кого вместо него?
Билла вроде назначили по заслугам, но по каким?
Два кубка Гагарина, но давайте скажем обьективно, на тот момент Ак Барс имел самый млщный состав. Но даже с тем составом он не все выиграл, вспомните финал который он продул ММГ под руководством того же Канарейкина, да и у Знарка он едва едва выиграл и то только благодаря индивидуальному превосходству исполнителей.
Странно у нас получается все кричат дорогу молодым игрокам, которых к слову и нет, а в тренеры зовут заслуженных пенсионеров с устаревшим и консервативным видением.
Вы все цепляетесь за возраст, но это как минимум не правильно, посмотрите на Селянне в свои 40 лет он лидер Анахайма. Молодеж должна выдавливать стариков из состава игрой а не паспортом.
Ну и про Мозякина, не спорю, что его место было в 3-4ом звене, но лучше иметь такого игрока в 4-м звене, чем вообще не иметь.
Отправлено 19 February 2012 - 14:30
Отправлено 19 February 2012 - 16:15
По выделенному могу сказать,что лучше всего этот вопрос задать Третьяку,который выпрашивал разрешение у "Островитян",но самое интересное было в том,что ведь Женя неплохо сыграл на ЧМ,для примера могу посоветовать еще раз посмотреть матчи с участием Набокова и Барулина и сравнить как играла наша защита,когда на воротах был Набоков и как она начала играть,когда Наби получил травму и на ворота встал Барулин. По поводу ЕХТ 2011-2012 могу тоже ответить,что никогда не видела такого сильно экспериментального состава на ЕХТ,я понимаю,что надо бы проверить в кратчайшие сроки всех кандидатов в сборную,но все дело в том,что большая часть тех,кто играл на этом этапе ЕХТ не тянут на уровень 1-й сборной. По Мозякину полностью согласна,а вот по поводу Зиновьева не слышала такую инфу,если есть ссылка,скинь.КАК можно ехать с вратарем без игровой практики на Чемпионат Мира? Как? Я тоже верю в Женю и знаю какой он классный вратарь,но мало того что тот сезон был полным для него провалом,так он еще и ПОЛГОДА не играл.
При чем здесь этапы Еврохоккей тура,на которых идет проверка ближайшего резерва? И прошу заметить ,что этот резерв получает регулярную практику в играх за свои клубы!
В попытке защитить Быкова с Захаркиным вы приводите БРЕДОВЫЕ примеры!
З.Ы. Флешбек - Четвертьфинал ЗОИ 2010 с Канадцами. Наш доблестный ТШ ставит на игру травмированного Зиновьева. Вы только вдумайтесь в то что Сергей играл с травмированным коленом! Это не палец и не сломанная кисть, и даже не сломанная ключица это КОЛЕНО. Один жесткий стык и конец карьере! Я уже не говорю что Зина провалил тогдашний матч во всем.
Мозякин: Шикарный Плей-Офф провел,но я тоже считаю,что с таким составом который подобрался на ЧМ2011 Сергею светило максимум 3,4 - ая тройка,а то и вообще резерв.
Отправлено 19 February 2012 - 18:02
Что же таких тренеров в КХЛ до сих пор не позвали,почему салаты с ними контракт не продлиил,почему,после увольнения Михалева его не позвали???Все потамучто,он некчемный тренер...Не было стратегии,нет и не было!!!ЧМ,выигранные им на флажке,на последних минутах овертаймов-выиграны на морально-волевых игроков!!!Но,победа,есть победа,ее же не надо обсуждать...А Ванкувер все расставил на свои места.К Вашему сведению,Канада не считает ЧМ приоритетными(за исключением домашнего)...Брызгалов все правильно сказал,вот они и ставили Набокова,травму ему потом "придумали"...Менеджеры салатов,тоже не дураки,видя,как команда играет,роль тренеров(а точнее ее отсутствие)...есть у Раду настроение-рвут и мечут вех,нет у лидеров настроя,то и пролетают,как фанерки...Вот и поставили Венерку,зачем платить больше,раз разницы нет!!!Ни кого не хочу обидеть,но это мое,личное,мнение и ближайшие годы ни его ни Захаркина не позовут...
Только один вопрос – покажите мне хоть один чемпионат, который был выигран при БиЗ на последних минутах овертаймов? Готовы подкрепить слова об отсутствии стратегии фактурой? В современном спорте все решают доли секунды и сантиметры. И ничего плохого в этом нет. А чтобы были силы проявить морально-волевые на последних минутах, как минимум, игроков надо подготовить. Это делают тренеры. А вот по поводу «некчемности» Быкова это не ко мне. Это к Фетисову В.А. Предлагаю желающим поспорить с ним, ведь он совсем недавно назвал Быкова тренером для топ-команд. Не верите? Почитайте сами внимательно -- http://www.sport-exp...12-01-23/10_3/. От себя могу сказать, что знаю только один объективный критерий состоятельности тренера. Это результаты его команд. Точка.
А из интервью Фетисова я возьму только маленькую выдержку, поскольку она напрочь опровергает
Миф седьмой – Быков и Захаркин ушли в Салават Юлаев исключительно за деньгами.
Вот свежий комментарий Фетисова, цитирую:
«Кстати, я с Быковым тут недавно общался. Посидели со Славой, расставили все точки над i в отношениях. Армейскую ситуацию обсудили. Я признал, что, возможно, был не совсем объективен, когда жестко оценил его уход в "Салават". Сейчас понимаю, что Быков тоже не просто так убежал в Уфу. Некоторые люди в армейском лагере и его рост тормозили. Общались мы долго, неплохо, расстались нормально. Так что все свои отношения с хоккейным миром я прояснил и никаких проблем не оставил.
Возвращаясь к слухам о возможном приходе Славы в ЦСКА: все это нужно было обставить как следует, а не в такой форме. Как себя чувствовал на фоне всех этих слухов тот же Шуплер? К нему вообще отнеслись очень некрасиво, это выглядело форменным безобразием. Вообще руководить командой в таком состоянии невозможно. А еще агенты начали ребятам голову морочить, травмы пошли. Мне было жаль пана Юлиуса, я его поддерживал как мог. В то же время убежден: Быков - специалист для работы в топ-клубах.»
Очень жаль, что еще год назад Вячеслав Александрович говорил совсем другие вещи. Совсем другие. Но лучше поздно, чем никогда. Наконец-то он, человек, который был внутри клуба, признал открыто – основной мотив ухода Быкова из ЦСКА это полный бардак в клубе с громким именем и отсутствие реальных перспектив подняться выше третьего места в регулярке, что БиЗ уже и так сделали с ЦСКА. Дальнейшее развенчивание мифа о корыстных БиЗ после слов самого Фетисова считаю бессмысленным.
Далее. К Вашему сведению, я помню еще и те времена, когда Канада привозила на ЧМ и ОИ исключительно студентов из низших хоккейных лиг. Даже им мы иногда умудрялись проигрывать, имея наигранные годами пятерки из ведущих клубов (ЦСКА, Спартак, Динамо). Но это абсолютно не отменяет того факта, что в 2008 году, ради столетия хоккея, в НХЛ специально был сдвинут календарь таким образом, чтобы на ЧМ попали игроки всех команд за исключением финалистов конференций. Да и игроки, проигравшие в финалах конференций, как наш Евгений Набоков, имели шанс поучаствовать в решающих матчах. Тот ЧМ был сильнейшим по составу за много последних лет. И БиЗ вместе с командой его выиграли. Выиграли по делу. Добротная работа тренеров в том финале была настолько очевидна, что даже обсуждать не хочется. Только одно мнение профессионала, потому что оно близко к моему личному восприятию финала 2008. Слово вратарю канадцев Кэму Уорду (http://www.sports.ru...ey/4775748.html): «Ключевым стал эпизод, когда мы в первом периоде не смогли забить четвертый гол. Ведь играли в большинстве четыре минуты. Но Россия выстояла, а потом к ней перешла инициатива». Обращаю внимание, именно играя в меньшинстве, мы ковали победу. И надо ли напоминать кто в тот момент брал тайм-аут? А кто переводил команду на игру в три звена во втором периоде? Кто перетасовывал звенья по ходу матча? Кто рискнул сыграть в ОТ большинство без защитников? Как много тренеров решилось бы на такой шаг? Только честно? Кто весь чемпионат делал ставку на Ковальчука, получившего два матч-штрафа?.. Хватит уже на полном серьезе рассказывать, что ребята в 2008 выигрывали сами, без тренеров, и множить вклад БиЗ в тренировочном процессе на ноль. Даже если он и не велик, то уж точно не равен нулю.
Ну и напоследок.
Миф восьмой. Быков – мстительный человек. Он отомстил Брызгалову за интервью после ОИ-2010 (http://www.sport-exp...2010-03-19/1_5/ , http://www.sport-exp...010-03-19/12_2/ ), не пригласив на ЧМ-2011.
Сначала по первой части. Мне неоднократно доводилось слышать о якобы мстительности Быкова. Но ни разу не доводилось видеть реальных примеров этой самой мстительности. Тем более, в ущерб делу. Возможно, я просто не в курсе о чрезвычайной злопамятности Быкова. А вот примеры, говорящие об обратном, имеются. Первый. Из упоминавшегося мной интервью Васильева (http://www.sport-exp...2011-07-01/8_1/) – сначала обиделся, но потом отошел и снова позвал в команду. Второй. Интервью Назарова перед ЧМ-2011 (http://www.sport-exp...2011-04-21/1_4/) и реакция на него Быкова (http://www.sport-exp...2011-05-25/6_1/). Не похоже на мстительность, правда? После такого-то интервью и звать Назарова в команду! И еще можно вспомнить как не приехал на Евротур Горовиков и, тем не менее, попал в состав сборной на ЧМ. Как в 2007 отстранили от сборной Семина, а затем в 2008 снова позвали в первое звено, где Семин забил 2 гола в финальном матче (о них говорят намного меньше, чем о шайбах Ковальчука, но они тоже приближали к победе). В целом, не припоминаю ни одного интервью Быкова, в котором он бы нелицеприятно высказался о коллегах, даже о тех, кто, прикрываясь золотыми олимпийскими медалями, открыто полоскал его в течение нескольких лет. Итого, по моим скромным наблюдениям, Быков забывал личные обиды, если речь шла о людях, которые «светятся из толпы», как выразился В. Васильев.
А теперь по Брызгалову. Вот внятное и честное объяснение Быкова по этому вопросу (http://www.sport-exp...2011-04-27/6_4/ ). Добавить к нему что-либо сложно. Могу только сказать от себя. Непрофессионально. Учитывая все привходящие факторы, неправильность этого решения мне до сих пор неочевидна. Равно как правильность. Выражаясь языком математическим, это была сложная функция от нескольких переменных. А Набоков специально готовился к ЧМ с тем самым тренером, который готовил наших вратарей в молодежной сборной этого года. Работали два профессионала. То, что Евгений был способен набрать форму, показывают и его выступления в этом году. Объективно, Набоков в этом году пока имеет лучшую статистику из всех наших вратарей в НХЛ. При том, что выступает за одну из худших команд лиги! А если кто не верит цифрам, пусть найдет и посмотрит недавний матч Айлендерс против Филадельфии. Будет понятно без цифр – почему на Набокова (а не Барулина) могла быть сделана ставка. Опять же ИМХО – на ЧМ-2011 Набоков играл не намного хуже Барулина, просто ошибки первого рассматривали под микроскопом, а второму прощали все «шедевральные» голы молодых финских и чешских звезд. Ну и вот еще до кучи старое интервью Захаркина, в котором об Илье Брызгалове есть только хорошие слова -- http://www.sport-exp...10-05-11/13_2/. Читая его спокойно, без эмоций, понимаешь, что ни о какой мести Брызгалову со стороны БиЗ и речи быть не могло. Любопытно, что эту тему («Вы отомстили Брызгалову!») раскручивал в том числе и В.В. Тихонов, за которым числятся как минимум несколько непонятных историй. Почему-то вспоминается сразу отлучение от сборной Харламова, когда тот находился в прекрасной форме, непонятное «участие» в похоронах А. Тарасова, маринование на лавке В. Фетисова после известного письма в журнале Огонек и последующие интервью о его подписантах. Очень все это было похоже на мстительность, но я так, конечно же, утверждать не буду. Тем же, кто искренне раскручивает эти глупости о мести тренеров сборной Брызгалову в ущерб сборной и себе самим, могу сказать лишь одно. Не надо судить о других по себе или имеющимся перед глазами не самым лучшим образцам.
PS. Спасибо всем. Тем, кто прочитал, поддержал, и не поддержал мнение простого болельщика-непрофессионала. Честное слово, очень хочется спокойно смотреть хоккей и слушать (читать) объективный анализ происходящего без ненужного перехода на личности и голословных утверждений о двух из ларца неодинаковых с лица дилетантах, разваливших весь наш российский хоккей. У меня нет желания, как бы это не показалось странным А. Ткачеву, крикнуть: «Верните Быкова!» Нет желания сравнивать теоретическую подготовку при старом и новом тренерском штабе. У меня есть огромное желание сказать БиЗ простое человеческое спасибо за то, что они из года в год собирали команду, за которую я мог болеть и в которую мог, за очень редким исключением, верить вплоть до последней минуты матча. За то, что они не называли наших лучших вратарей «мышеловами» даже после провальных матчей, а ставили их на следующую, еще более важную, игру, как это было с Брызгаловым в 2009 году. За то, что считали лучших российских игроков профессионалами, а те, в свою очередь, практически всегда приезжали в сборную без «отмазок» о появившихся срочных делах и семейных обстоятельствах. И еще есть желание посмотреть, что будет с нашей сборной и нашим хоккеем дальше.
Отправлено 19 February 2012 - 19:00
Я повторяюсь, все споры о БиЗ в настоящее время не имеют смысла.Но если вы хотите что-то доказать,то извольте: если внимательно прочитать текст интервью,данное З.(произносить его фамилию полностью я не стану,он так и останется для меня "непойми кто" и слитно я это пишу умышленно) то там действительно есть высказывания, которые могли вызвать гнев легендарных личностей нашего хоккея. Например, следующее: "Хоккейный мир для меня - это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии". Или вот такое: "Я и Быков в жизни отказались от многого. Мы уехали от семей, живем в ЭТОЙ стране". Или жесткая критика коллеги по цеху Владимира Крикунова, а также фраза "В России мало кто говорит о хоккее. Все толкуют о чем-то околохоккейном" Учитывая что данное интервью было дано после двух первых невыразительных(и это мягко сказано) игр группового этапа ЧМ2011 то приведу фразы этого "хоккейного профессионала" которые вызвали недоумение даже у моей жены.
-(кор) Боюсь гадать.
Без комментариев.....
1. Я ничего не хочу доказать. Тем более Вам. И говорю сразу: не хочу спорить. Я хочу, чтобы в ЭТОЙ, в ВАШЕЙ и моей стране, перестали травить людей которые делают или делали дело. Потому что, как бы лично Вы не относились к З., в истории хоккея России Игорь Владимирович Захаркин останется как минимум трехкратным чемпионом мира как помощник тренера. Это уже немало. Да, БиЗ плохо работали, не спорю, но выиграли они медалей больше, чем все остальные великие российские тренеры вместе взятые. Хотя бы за это их стоит уважать, а не продолжать заниматься их травлей. Я хочу, чтобы перестали списывать очередной провал на евротуре на плохое наследие и бывших тренеров сборной. Чтобы умели отвечать за слова. Чтобы всерьез анализировали результаты и игру сборной и наших клубов, реальное состояние дел в российском хоккее. А не искали врагов там, где их нет. Дальше я Вам в основном вопросами отвечать буду.
2. Цитату привели, хорошо. Где продолжение, что Захаркину не интересно общаться с российскими тренерами? Где оно? Где слова о том, что БиЗ не о чем говорить с ветеранами советского хоккея? Нет таких цитат? Тогда на нет и суда нет. А ведь именно это вменялось в вину Захаркину в коллективной анонимке мэтров. Вот я тоже по работе общаюсь с коллегами из Германии, Испании, Франции, Ирландии и очень редко из России... И что???
3. А Вы смотрели передачу "Хоккей России" в тот день, когда разбился самолет с хоккеистами Локомотива? Вас не покоробило, когда один из гостей, сидевший прямо напротив С.Н. Гимаева, сказал (дословно) "ребята, давайте, в конце концов, сделаем так, чтобы в ЭТОЙ стране не падали самолеты"? Вас тогда не передернуло? Вот и Гимаева почему-то не передернуло, хотя он рядом сидел. Или Вас с Гимаевым ЭТО дернуло бы только при виде Захаркина?
4. А Вы пробовали когда-нибудь жить вдали от семьи, чтобы понять Захаркина? Вам не кажется, что большие контракты не заменяют простого общения с родными и близкими, особенно, когда эти близкие - жена и дочь? Что именно не так в словах Захаркина "мы отказались от многого"? Семья это мало? Ее можно заменить деньгами?
5. Не нарушил ли Крикунов этику, когда в течение одного года публично назвал Брызгалова и Набокова мышеловами? Не вынес ли он этим себе вердикт как тренеру-профессионалу? Не нарушал ли от этику, комментируя работу БиЗ в 2009-2011 годах? Как Вы думаете, какой он после этого Захаркину коллега? Конкретно - в чем прогрессивность методов Крикунова и каковы его успехи со сборной?
6. Что хоккейного было в интервью А. Кожевникова? Б. Майорова о БиЗ? Что хоккейного Вы увидели из передачи А. Ткачева о видеоролике на ютубе, кроме того, что некоторые хоккеисты сборной иногда выпивают сразу после матча, а некоторые еще и покуривают? Что там было о хоккее? Это список я могу продолжать бесконечно, поверьте...
7. Про Набокова я уже написал чуть выше. А что кроме цепляния к слову "пондус" Вы можете предложить? И что же, неправда, что Набокову игроки доверяли больше?
8. Как много голов забил Мозякин в составе сборной России на чемпионатах мира? Как Вы думаете, вместо кого надо было брать Мозякина в сборную?
9. А Вы думаете, что хоккей стал медленнее? Вот Белов тоже думал, что Захаркин порол чушь про скорости и только после шведского этапа евротура до него дошло --http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Evro_Hokkej_Tur/spbnews_NI292965_Valeriy-Belov-Bili-gotovi-k-provalu-na-Evroture?ref=_32_ . Хотя еще месяц назад В. Тихонов давал громкие благостные интервью о том, что Билялетдинов разбор полетов уже провел, а скорости шведов давно известны специалистам -- http://www.sport-exp...2011-12-20/6_3/ . Не странно?
Правильно тут уже кто-то написал. Надо перестать спорить и заниматься популизмом. А заниматься делом. По серьезному. Захаркин хоть физподготовкой занимался нормально...
Отправлено 19 February 2012 - 19:07
Супер! Мне очень понравилось,хочу добавить ко всему сказанному только одно высказыавние В.А.Быкова,которое прозвучало в недавнем интервью,в ответ на вопрос о возможном возвращении в ЦСКА Быков ответил "Там есть В.Тихонов.Он уже все сделал. Я не вернусь в ЦСКА",о чем можно дальше говорить,после таких слов самого титулованного тренера России,а Тихонову,когда он начал критиковать БиЗов за проигранные ОИ,не помешало бы вспомнить,как он проиграл свои первые ОИ и с какими чувствами возвращался в СССР,ведь тогда с него могли просто голову снять. Я тоже,как и ты буду всегда благодарна БиЗам за то чувство гордости за свою сборную,которое они нам,болельщикам,подарили,никогда я не забуду победу на ЧМ-2008,моя семья тоже не сможет долго забыть ту ночь,когда я их всех:маму,бабушку и сестренку подняла своим криком,все думали,глядя на мои слезы,что наша сборная проиграла,и жалели меня,а я покачала головой,показала им на экран,на котором обнимались наши ребята и сказала " Мы не проиграли.Мы - чемпионы!",за все эти чувства я всегда буду благодарна БиЗам,особенно меня поразило другое: на след.день я пришла на работу,а там все мои коллеги в учительской очень живо обсуждают именно этот победный матч.Только один вопрос – покажите мне хоть один чемпионат, который был выигран при БиЗ на последних минутах овертаймов? Готовы подкрепить слова об отсутствии стратегии фактурой? В современном спорте все решают доли секунды и сантиметры. И ничего плохого в этом нет. А чтобы были силы проявить морально-волевые на последних минутах, как минимум, игроков надо подготовить. Это делают тренеры. А вот по поводу «некчемности» Быкова это не ко мне. Это к Фетисову В.А. Предлагаю желающим поспорить с ним, ведь он совсем недавно назвал Быкова тренером для топ-команд. Не верите? Почитайте сами внимательно -- http://www.sport-exp...12-01-23/10_3/. От себя могу сказать, что знаю только один объективный критерий состоятельности тренера. Это результаты его команд. Точка.
А из интервью Фетисова я возьму только маленькую выдержку, поскольку она напрочь опровергает
«Кстати, я с Быковым тут недавно общался. Посидели со Славой, расставили все точки над i в отношениях. Армейскую ситуацию обсудили. Я признал, что, возможно, был не совсем объективен, когда жестко оценил его уход в "Салават". Сейчас понимаю, что Быков тоже не просто так убежал в Уфу. Некоторые люди в армейском лагере и его рост тормозили. Общались мы долго, неплохо, расстались нормально. Так что все свои отношения с хоккейным миром я прояснил и никаких проблем не оставил.
Возвращаясь к слухам о возможном приходе Славы в ЦСКА: все это нужно было обставить как следует, а не в такой форме. Как себя чувствовал на фоне всех этих слухов тот же Шуплер? К нему вообще отнеслись очень некрасиво, это выглядело форменным безобразием. Вообще руководить командой в таком состоянии невозможно. А еще агенты начали ребятам голову морочить, травмы пошли. Мне было жаль пана Юлиуса, я его поддерживал как мог. В то же время убежден: Быков - специалист для работы в топ-клубах.»
Очень жаль, что еще год назад Вячеслав Александрович говорил совсем другие вещи. Совсем другие. Но лучше поздно, чем никогда. Наконец-то он, человек, который был внутри клуба, признал открыто – основной мотив ухода Быкова из ЦСКА это полный бардак в клубе с громким именем и отсутствие реальных перспектив подняться выше третьего места в регулярке, что БиЗ уже и так сделали с ЦСКА. Дальнейшее развенчивание мифа о корыстных БиЗ после слов самого Фетисова считаю бессмысленным.
Далее. К Вашему сведению, я помню еще и те времена, когда Канада привозила на ЧМ и ОИ исключительно студентов из низших хоккейных лиг. Даже им мы иногда умудрялись проигрывать, имея наигранные годами пятерки из ведущих клубов (ЦСКА, Спартак, Динамо). Но это абсолютно не отменяет того факта, что в 2008 году, ради столетия хоккея, в НХЛ специально был сдвинут календарь таким образом, чтобы на ЧМ попали игроки всех команд за исключением финалистов конференций. Да и игроки, проигравшие в финалах конференций, как наш Евгений Набоков, имели шанс поучаствовать в решающих матчах. Тот ЧМ был сильнейшим по составу за много последних лет. И БиЗ вместе с командой его выиграли. Выиграли по делу. Добротная работа тренеров в том финале была настолько очевидна, что даже обсуждать не хочется. Только одно мнение профессионала, потому что оно близко к моему личному восприятию финала 2008. Слово вратарю канадцев Кэму Уорду (http://www.sports.ru...ey/4775748.html): «Ключевым стал эпизод, когда мы в первом периоде не смогли забить четвертый гол. Ведь играли в большинстве четыре минуты. Но Россия выстояла, а потом к ней перешла инициатива». Обращаю внимание, именно играя в меньшинстве, мы ковали победу. И надо ли напоминать кто в тот момент брал тайм-аут? А кто переводил команду на игру в три звена во втором периоде? Кто перетасовывал звенья по ходу матча? Кто рискнул сыграть в ОТ большинство без защитников? Как много тренеров решилось бы на такой шаг? Только честно? Кто весь чемпионат делал ставку на Ковальчука, получившего два матч-штрафа?.. Хватит уже на полном серьезе рассказывать, что ребята в 2008 выигрывали сами, без тренеров, и множить вклад БиЗ в тренировочном процессе на ноль. Даже если он и не велик, то уж точно не равен нулю.
Ну и напоследок.
Миф восьмой. Быков – мстительный человек. Он отомстил Брызгалову за интервью после ОИ-2010 (http://www.sport-exp...2010-03-19/1_5/ , http://www.sport-exp...010-03-19/12_2/ ), не пригласив на ЧМ-2011.
Сначала по первой части. Мне неоднократно доводилось слышать о якобы мстительности Быкова. Но ни разу не доводилось видеть реальных примеров этой самой мстительности. Тем более, в ущерб делу. Возможно, я просто не в курсе о чрезвычайной злопамятности Быкова. А вот примеры, говорящие об обратном, имеются. Первый. Из упоминавшегося мной интервью Васильева (http://www.sport-exp...2011-07-01/8_1/) – сначала обиделся, но потом отошел и снова позвал в команду. Второй. Интервью Назарова перед ЧМ-2011 (http://www.sport-exp...2011-04-21/1_4/) и реакция на него Быкова (http://www.sport-exp...2011-05-25/6_1/). Не похоже на мстительность, правда? После такого-то интервью и звать Назарова в команду! И еще можно вспомнить как не приехал на Евротур Горовиков и, тем не менее, попал в состав сборной на ЧМ. Как в 2007 отстранили от сборной Семина, а затем в 2008 снова позвали в первое звено, где Семин забил 2 гола в финальном матче (о них говорят намного меньше, чем о шайбах Ковальчука, но они тоже приближали к победе). В целом, не припоминаю ни одного интервью Быкова, в котором он бы нелицеприятно высказался о коллегах, даже о тех, кто, прикрываясь золотыми олимпийскими медалями, открыто полоскал его в течение нескольких лет. Итого, по моим скромным наблюдениям, Быков забывал личные обиды, если речь шла о людях, которые «светятся из толпы», как выразился В. Васильев.
А теперь по Брызгалову. Вот внятное и честное объяснение Быкова по этому вопросу (http://www.sport-exp...2011-04-27/6_4/ ). Добавить к нему что-либо сложно. Могу только сказать от себя. Непрофессионально. Учитывая все привходящие факторы, неправильность этого решения мне до сих пор неочевидна. Равно как правильность. Выражаясь языком математическим, это была сложная функция от нескольких переменных. А Набоков специально готовился к ЧМ с тем самым тренером, который готовил наших вратарей в молодежной сборной этого года. Работали два профессионала. То, что Евгений был способен набрать форму, показывают и его выступления в этом году. Объективно, Набоков в этом году пока имеет лучшую статистику из всех наших вратарей в НХЛ. При том, что выступает за одну из худших команд лиги! А если кто не верит цифрам, пусть найдет и посмотрит недавний матч Айлендерс против Филадельфии. Будет понятно без цифр – почему на Набокова (а не Барулина) могла быть сделана ставка. Опять же ИМХО – на ЧМ-2011 Набоков играл не намного хуже Барулина, просто ошибки первого рассматривали под микроскопом, а второму прощали все «шедевральные» голы молодых финских и чешских звезд. Ну и вот еще до кучи старое интервью Захаркина, в котором об Илье Брызгалове есть только хорошие слова -- http://www.sport-exp...10-05-11/13_2/. Читая его спокойно, без эмоций, понимаешь, что ни о какой мести Брызгалову со стороны БиЗ и речи быть не могло. Любопытно, что эту тему («Вы отомстили Брызгалову!») раскручивал в том числе и В.В. Тихонов, за которым числятся как минимум несколько непонятных историй. Почему-то вспоминается сразу отлучение от сборной Харламова, когда тот находился в прекрасной форме, непонятное «участие» в похоронах А. Тарасова, маринование на лавке В. Фетисова после известного письма в журнале Огонек и последующие интервью о его подписантах. Очень все это было похоже на мстительность, но я так, конечно же, утверждать не буду. Тем же, кто искренне раскручивает эти глупости о мести тренеров сборной Брызгалову в ущерб сборной и себе самим, могу сказать лишь одно. Не надо судить о других по себе или имеющимся перед глазами не самым лучшим образцам.
PS. Спасибо всем. Тем, кто прочитал, поддержал, и не поддержал мнение простого болельщика-непрофессионала. Честное слово, очень хочется спокойно смотреть хоккей и слушать (читать) объективный анализ происходящего без ненужного перехода на личности и голословных утверждений о двух из ларца неодинаковых с лица дилетантах, разваливших весь наш российский хоккей. У меня нет желания, как бы это не показалось странным А. Ткачеву, крикнуть: «Верните Быкова!» Нет желания сравнивать теоретическую подготовку при старом и новом тренерском штабе. У меня есть огромное желание сказать БиЗ простое человеческое спасибо за то, что они из года в год собирали команду, за которую я мог болеть и в которую мог, за очень редким исключением, верить вплоть до последней минуты матча. За то, что они не называли наших лучших вратарей «мышеловами» даже после провальных матчей, а ставили их на следующую, еще более важную, игру, как это было с Брызгаловым в 2009 году. За то, что считали лучших российских игроков профессионалами, а те, в свою очередь, практически всегда приезжали в сборную без «отмазок» о появившихся срочных делах и семейных обстоятельствах. И еще есть желание посмотреть, что будет с нашей сборной и нашим хоккеем дальше.
Отправлено 19 February 2012 - 20:10
Вот в этом утверждении я с вами согласен, всех более менее интересных игроков в то или иное время Быков под знамена сборной призывал. Однако выбор вратаря на последний ЧМ самое осурдное решение, да и то, что Костя Барулин попал в ворота не добрая воля БиЗ, а следствие развернувшейся болельщицкой компании в поддержку Константина, которую так же поддержали многие эксперты во главе с Третьяком.
Миф четвертый. БиЗ оставили после себя выжженную землю и команду к Сочи надо строить за 3 года с нуля. Вот список наиболее реальных кандидатов на попадание в состав сборной-2014 из НХЛ: Дацюк, Овечкин, Малкин, Ковальчук, Семин, Кулемин, Анисимов, Волченков, Емелин, Куликов, Тютин, Орлов. Итого: 7 нападающих и 5 защитников. Лишь один из них (Орлов) не играл при Быкове на ЧМ в силу возраста. Думаю, в этом году он мог такой шанс получить. Из игроков КХЛ практически все, кто имеет реальную перспективу попасть в Сочи (Радулов, Кузнецов, Тарасенко, Артюхин, Григоренко, Белов, Никулин, Гребешков, Корнеев и нек. другие), играли у Быкова, также как и побывали в сборной практически все достойные российские вратари из НХЛ и КХЛ за исключением Хабибулина и Бобровского. В этом списке уже более 20 фамилий. И вот сказать, что все эти люди – «ветераны-пешеходы», особенно на фоне матчей КХЛ, у меня язык не поворачивается. По той причине, что мне-то, в отличие от ретроградных амнезиков-экспертов, кратковременную память еще не отшибло, и я помню как все перечисленные играли в текущем месяце. Так о какой выжженной земле говорят уважаемые товарищи-эксперты? Все, кто был достоин, в сборную Быковым привлекались. А что достойных было не так много, так это вопрос к тем, кто должен был отвечать за детско-юношеский спорт в России. Так было бы правильней.
По составу к БиЗ было не так много претензий, скорее по подходу к комплектованию звений и по тому времени которое уделялось сборной БиЗ с момента подписания контракта с сю.
Вспомните как, и сколько времени Быков готовил сборную в 07-09 к ЧМ и что стало в 10-11 годах. Естественно пошла критика, на мой взгляд вполне справедливая, но вместо того, чтоб как-то изменить ту ситуацию БиЗ просто закрылись. И ФХР долгое время давали ему шанс выправить положение. Чего стоит только финал ЧМ-10 где мы продули Чехам собраным из КХЛ, по составам это провал, но федерация сказала, что серебро это здорово!
Серебро конечно здорово, но не в том случае.
По поводу 5-го пункта о силе состава на ОИ , что толку, что у канука-америкосов остальные 98%? В сборной-то всего 23 места. На тот момент 4 наших напов входили в топ-10 бамбардиров НХЛ, какай еще сборная могла этим
похвастать?
Причина поражения, индивидуальное мнение, в недонастрое. Ведь не зря были разговоры о том, что наша сборная звезд не жила по спортивному режиму. Да и после двух удачных ЧМ приехали как на проходной турнир в душе уже примерив золото.
Отставка БиЗ была назревшей, раз результат ушел надо что-то менять, так делается всегда и во всех видах спорта и чаще всего меняют именно тренера.
Отправлено 19 February 2012 - 20:16
Супер! Мне очень понравилось,хочу добавить ко всему сказанному только одно высказыавние В.А.Быкова,которое прозвучало в недавнем интервью,в ответ на вопрос о возможном возвращении в ЦСКА Быков ответил "Там есть В.Тихонов.Он уже все сделал. Я не вернусь в ЦСКА",о чем можно дальше говорить,после таких слов самого титулованного тренера России,а Тихонову,когда он начал критиковать БиЗов за проигранные ОИ,не помешало бы вспомнить,как он проиграл свои первые ОИ и с какими чувствами возвращался в СССР,ведь тогда с него могли просто голову снять. Я тоже,как и ты буду всегда благодарна БиЗам за то чувство гордости за свою сборную,которое они нам,болельщикам,подарили,никогда я не забуду победу на ЧМ-2008,моя семья тоже не сможет долго забыть ту ночь,когда я их всех:маму,бабушку и сестренку подняла своим криком,все думали,глядя на мои слезы,что наша сборная проиграла,и жалели меня,а я покачала головой,показала им на экран,на котором обнимались наши ребята и сказала " Мы не проиграли.Мы - чемпионы!",за все эти чувства я всегда буду благодарна БиЗам,особенно меня поразило другое: на след.день я пришла на работу,а там все мои коллеги в учительской очень живо обсуждают именно этот победный матч.
Спасибо за поддержку. А что касается финала ЧМ в 2008 году, то, на мой взгляд, это был лучший финал ЧМ с момента введения системы плэй-офф. Тот матч частично посмотрела даже моя жена, которая никогда не смотрит вообще никаких спортивных трансляций кроме фигурного катания. Проходила мимо телевизора и остановилась минут на 10. Во втором периоде. Потом спросила: "Ты чего так нервничаешь? Они же хорошо играют. Лучше канадцев. Они в любом случае молодцы!" Это был действительно хороший хоккей. Кто бы что не говорил сейчас, и тренеры, и игроки соответствовали тому высокому уровню. Увидеть такой матч, да еще с такой развязкой, это подарок судьбы.
Отправлено 19 February 2012 - 21:32
Согласен матч был просто супер!!!! Так же как финал 1993 года и другие ,ранее, из моего беззаботного детства под вывеской СССР. Мы все это помним и будем помнить всегда!"А кто бы что не говорил сейчас" Вам говорят о настоящем,что же случилось в 10-11 годах? Вам не показалась что игра 1-й команды страны сильно деградировала по сравнению с тем же золотым 08(?) или Вы хотели помнить и восхищаться этим ещё 15 лет!? Быков вернул нам психологию победителей,за что я то же говорю ему огромное спасибо,но надо идти дальше! Абсурдные решения ТШ с точки зрения болельщиков были неоднократно осуждены и мной и aRCHie91 и Zlatoust77 и krasavchik78 и многими другими,но вы продолжаете передёргивать на золотые сезоны,а мы вам Вам о кризисе последних даже не двух а трех лет!С таким подходом мы никогда не подойдем к общему знаменателю. В любом случае перемены назрели и они произошли, потому что надо было что то делать! А то что произошло так а не иначе БиЗы должны винить только себя!. Кто бы что не говорил сейчас, и тренеры, и игроки соответствовали тому высокому уровню. Увидеть такой матч, да еще с такой развязкой, это подарок судьбы.
Отправлено 19 February 2012 - 22:45
Много писанины. Факт в том что спад у сборной пошел с момента перехода БиЗ в СЮ. Что вы вспоминаете 2008-ой? Зачем?Только один вопрос – покажите мне хоть один чемпионат, который был выигран при БиЗ на последних минутах овертаймов? Готовы подкрепить слова об отсутствии стратегии фактурой? В современном спорте все решают доли секунды и сантиметры. И ничего плохого в этом нет. А чтобы были силы проявить морально-волевые на последних минутах, как минимум, игроков надо подготовить. Это делают тренеры. А вот по поводу «некчемности» Быкова это не ко мне. Это к Фетисову В.А. Предлагаю желающим поспорить с ним, ведь он совсем недавно назвал Быкова тренером для топ-команд. Не верите? Почитайте сами внимательно -- http://www.sport-exp...12-01-23/10_3/. От себя могу сказать, что знаю только один объективный критерий состоятельности тренера. Это результаты его команд. Точка.
Ну и напоследок.
Приводите статьи в доказательство чего? Вы правда думаете что все спецы ВСЕГДА и ВЕЗДЕ рубят правду матку в диктофон журналера?
Выделенное: Да хоть пять специалистов готовили бы Женьку к ЧМ. Вы никогда не поймете разницу между простыми тренировками(пусть и неврот специализированными) с играми на ЧМ. Это полный ФИНИШ брать вратаря без ИГРОВОЙ практики!
И то что он сейчас блистает за Айлс ,не есть доказательство правильности выбора БиЗ в прошедшем 2011 году!
Pihey, минусуя ,будь добр поясняй где я не прав!
Отправлено 19 February 2012 - 23:46
2. Цитату привели, хорошо. Где продолжение, что Захаркину не интересно общаться с российскими тренерами? Где оно? Где слова о том, что БиЗ не о чем говорить с ветеранами советского хоккея? Нет таких цитат? Тогда на нет и суда нет. А ведь именно это вменялось в вину Захаркину в коллективной анонимке мэтров. Вот я тоже по работе общаюсь с коллегами из Германии, Испании, Франции, Ирландии и очень редко из России... И что???
3. А Вы смотрели передачу "Хоккей России" в тот день, когда разбился самолет с хоккеистами Локомотива? Вас не покоробило, когда один из гостей, сидевший прямо напротив С.Н. Гимаева, сказал (дословно) "ребята, давайте, в конце концов, сделаем так, чтобы в ЭТОЙ стране не падали самолеты"? Вас тогда не передернуло? Вот и Гимаева почему-то не передернуло, хотя он рядом сидел. Или Вас с Гимаевым ЭТО дернуло бы только при виде Захаркина?
По 2. Какие цитаты? Где был тренер вратарей при БиЗ в сборной? Его не было! Когда появились скауты ,которые собирали информацию по нашим легионерам в НХЛ? Назаров отвечал за сбор информации. И? Толку от этого,если Атюшов играл больше Куликова,а Кулемин довольствовался временем 4-ой тройки? Факт в том ,что БиЗ никого не подпускали к сборной. Все эти помощники,скауты по сути были очковтирательством. В каждом втором вью БиЗ можно прочитать следующую мысль: - "Мы несем всю ответственность за результат,с нас будет спрос." Конструктивная критика принималась как гнобление и травля.

По 3. Это разные вещи! И сравнивать действия ТШ на ЧМ в Словакии и трагедию всего хоккейного мира в корне неверно.
5. Не нарушил ли Крикунов этику, когда в течение одного года публично назвал Брызгалова и Набокова мышеловами? Не вынес ли он этим себе вердикт как тренеру-профессионалу? Не нарушал ли от этику, комментируя работу БиЗ в 2009-2011 годах? Как Вы думаете, какой он после этого Захаркину коллега? Конкретно - в чем прогрессивность методов Крикунова и каковы его успехи со сборной?
6. Что хоккейного было в интервью А. Кожевникова? Б. Майорова о БиЗ? Что хоккейного Вы увидели из передачи А. Ткачева о видеоролике на ютубе, кроме того, что некоторые хоккеисты сборной иногда выпивают сразу после матча, а некоторые еще и покуривают? Что там было о хоккее?
По 5. Крикунов - один из лучших спецов,подготавливающих молодежь. Да,он типичный тренер старого стиля. Он один из тех,кто произносит "одну и ту же речь" как в раздевалке так и в интервью СМИ. Прямолинейный мужик,который никогда не имел любимчиков. Кроме того это один из лучших наших спецов,который способен из не звездного состава сбить крепкий коллектив(последний пример Нефтехимик).
Сравнивать Захаркина и Крикунова некорректно. Хотя бы по той причине,что Крикунов - главный тренер,а Захаркин только помощник.
По 6. Интервью было великое множество и поэтому я не исключаю возможности что в каком-то из них было обсуждение околохоккея. В принципе простые обыватели в подавляющем своем большинстве читая статьи уже ДО чтения занимают позицию исходя из сложившихся предпочтений и неумении мыслить беспристрастно. И в процессе чтения уже исходя из предубеждения предложение: - "ТШ сделал ошибку,поставив на реализацию большинства сразу трех праворуких снайперов. Да,они все великолепные снайперы,но кто из них будет пахать на пятачке?" воспринимают как гнобление ТШ.
Что вы говорите? Хоккеисты курят и пьют? Ай-яй-яй!

7. Про Набокова я уже написал чуть выше. А что кроме цепляния к слову "пондус" Вы можете предложить? И что же, неправда, что Набокову игроки доверяли больше?
8. Как много голов забил Мозякин в составе сборной России на чемпионатах мира? Как Вы думаете, вместо кого надо было брать Мозякина в сборную?
По 7. Опять двадцать пять. Вы вообще понимаете что такое сборная страны? Кто туда попадает? Какое нахрен может быть доверие ,когда ты знаешь что в раме воротчик не игравший полгода? Это спорт,а не "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Прошлые заслуги и награды остаются вне льда! Вы думаете ,что отсутствие практики не влияет на работоспособность вратаря?
По 8. Да не вместо кого. Наша атака на конкретном ЧМ2011 страдала из-за нехватки классных цетров,способных к организации игры. Потому и крайки были так беззубы. Правда,стоит отметить,что из-за этого недостатка мы получили хорошую связку Ковальчук - Радулов. Боже мой, всегда во все времена крайки зависят от толковых центров. Это было есть будет! И односторонний Мозякин при таком раскладе НЕ ПАНАЦЕЯ!
9. А Вы думаете, что хоккей стал медленнее? Вот Белов тоже думал, что Захаркин порол чушь про скорости и только после шведского этапа евротура до него дошло --http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/Evro_Hokkej_Tur/spbnews_NI292965_Valeriy-Belov-Bili-gotovi-k-provalu-na-Evroture?ref=_32_ . Хотя еще месяц назад В. Тихонов давал громкие благостные интервью о том, что Билялетдинов разбор полетов уже провел, а скорости шведов давно известны специалистам -- http://www.sport-exp...2011-12-20/6_3/ . Не странно?
По 9. В конкретной статье нет НИ СЛОВА про Захаркина. Сравните составы КПК и Шведских игр. Черным по белому написано и тысячу раз сказано: ИДЕТ ПРОСМОТР кандидатов в сборную страны. Что еще непонятного? Вы понимаете,что ключевым фактором "скорости Шведов" является недостаточная подготовка НАШИХ конкретных игроков? Кто пока не готов,а кто-то уже(надеюсь разница понятна). Вы всерьез думаете,что сейчас в эру оборонительного хоккея с осуществлением прессинга по всей поляне , ЗХБ пытается играть по старинке? У нас катастрофа с толковыми защитниками. Это вопрос не к главному тренеру сборной ,а к ФХР и вообще всей нашей системы подготовки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей