УП не спрогрессировали, ну право я уж не знаю, может римскими цифрами написать
?
Фигурное Катание
Отправлено 28 May 2015 - 13:05
Отправлено 28 May 2015 - 13:09
УП не спрогрессировали, ну право я уж не знаю, может римскими цифрами написать ?
Действительно ты не знаешь, что писать, я это поняла уже. УП были идеальны на ЧМ в обоих танцах, но проиграли ПТ постановкой, это очевидный факт. ПС проигрывали КТ УП и ЧБ потому, что на данный момент слабее этих пар в технике.
Отправлено 28 May 2015 - 13:17
Так я ж и говорю, спор "физиков и лириков" в шестидесятых прошлого века. Сейчас это называется "логика и этика" в соционике. Логик скажет "я мыслю", этик - "я чувствую". Этику объяснять, что такое чувства - нонсенс! А наши предки говорили о "Фоме и Ереме".так есть определение артистизма, например в словаре Ожегова, зачем сороконожка) гармония проверяется алгеброй - придумано не мной и работало всегда)
Девчата, я не ожидала, что у вас тут может быть так интересно! )))
Сообщение отредактировал dkls: 28 May 2015 - 13:21
Отправлено 28 May 2015 - 13:19
Это ты не знаешь что писать в ответ на прямые цифры, показывающие техническую прибавку, за счёт которой в первую очередь пара и поднялась. Потому что завись это от танца - они бы и ФГП выиграли, ан нет, ну да надеюсь ты наконец рассмотрела цифры. В том числе и технику на ЧМ
Надеюсь судьи достаточно авторитетны?) Олесь, ну я понимаю тебе хочется постоять на своём, но тут никак)
Отправлено 28 May 2015 - 13:22
Так я ж и говорю, спор "физиков и лириков" в шестидесятых прошлого века. Сейчас это называется "логика и этика" в соционике. Логик скажет "я мыслю", этик - "я чувствую". Этику объяснять словами чувства - нонсенс. "Если надо объяснять, то не надо объяснять!" (С)Французская народная мудрость. А наши предки говорили о "Фоме и Ереме".
Девчата, я не ожидала, что у вас тут может быть так интересно! )))
можно улететь в сферические воздуся, но мы как бы о спорте, где всё оцифровывается
Отправлено 28 May 2015 - 13:24
Олесь, ну я понимаю тебе хочется постоять на своём, но тут никак)
Не смеши, ты не ответила не на один вопрос. Рассуждаешь про ФГП, который является подготовкой к нац. чемпионатам и где у ПС в КТ вообще была очевидная ошибка. Напрочь отказываешься говорить про ЧМ, который все по местам расставил. Чистые и монументальные УП, приехавшие за золотом, вчистую проигрывают ПТ вчерашним ребятам из второго десятка. Весь мир говорит о великолепной постановке, судьи сыпят безумное гое и компоненты, но ты продолжаешь утверждать, что постановка тут ничего не значит. Ну это же просто цирк.
И я на всякий случай спрошу еще раз, чтобы ты поняла, что игнорить вопросы некрасиво. Почему ПС очевидно проигрывали КТ УП и ЧБ (и не только), но при этом с отрывом побеждали в ПТ?
Сообщение отредактировал feverumka: 28 May 2015 - 13:24
Отправлено 28 May 2015 - 13:29
Ты сама-то не игнори, а то пытаешься куда-то увести от очевидного факта - взаимосвязи прибавки в технической составляющей ПТ, выхода в этой компоненте на первое место, после чего и прозошли выигрыши как самого ПТ, так и турниров. Постановка так и не вывела бы их на первые роли, не прибавь они в технике. Ты это отрицаешь? Остальное - вода, призванная увести в сторону
Есть цифры и факты.
Отправлено 28 May 2015 - 13:33
Постановка так и не вывела бы их на первые роли, не прибавь они в технике.
В технике они прибавляли по ходу сезона как любая другая пара. А на вопрос ты так и не ответила. Ну к этому я тут уже привыкла, всегда уходишь от ответа.
Отправлено 28 May 2015 - 13:36
можно улететь в сферические воздуся, но мы как бы о спорте, где всё оцифровывается
Ну, и опускаться на уровень элементарной физики тоже не стоит. В любом случае есть такой элемент оценки, как "выразить музыку" - не помню точной формулировки. Отдельной строчкой в протоколах стоит. Или я ошибаюсь?
Отправлено 28 May 2015 - 13:37
Ну, и опускаться на уровень элементарной физики тоже не стоит. В любом случае есть такой элемент оценки, как "выразить музыку" - не помню точной формулировки. Отдельной строчкой в протоколах стоит. Или я ошибаюсь?
Интерпретацию имеете в виду?
Отправлено 28 May 2015 - 13:43
В технике они прибавляли по ходу сезона как любая другая пара. А на вопрос ты так и не ответила. Ну к этому я тут уже привыкла, всегда уходишь от ответа.
Нет, они прибавляли больше других) Так ты читай, я отвечала. Паттерн пасо не идёт наверное у Габи, они же относительно себя как раз прогрессировали - в ФГП были пятыми, на ЧМ - четвёртыми, ну всё же отражено.
Так выражение музыки все понимают по-разному, поэтому и необходим общий знаменатель, чтоб оперировать в беседе. Так вот музыку выражают в танце хореодвижениями, то есть всё это тренируется, оттачивается и так или иначе является критерием мастерства, поэтому и оценивается.
Отправлено 28 May 2015 - 13:56
Интерпретацию имеете в виду7
Наверное. Звон-то слышала, на него и ориентируюсь. )))
Так выражение музыки все понимают по-разному, поэтому и необходим общий знаменатель, чтоб оперировать в беседе. Так вот музыку выражают в танце хореодвижениями, то есть всё это тренируется, оттачивается и так или иначе является критерием мастерства, поэтому и оценивается.
Вернулись к сороконожке. Ну, попробую на Вашем языке логики. Вот был раньше обязательный танец - все хореодвижения прописаны, у всех они одинаковые, вплоть до подпрыгни/не подпрыгни. Значит, Навка чуть подпрыгнула незаметно обывательскому глазу, значит, музыку выразила плохо - так? Для меня это голая техника, а не выражение музыки.
Отправлено 28 May 2015 - 14:01
Отправлено 28 May 2015 - 14:15
Бронза ОИ,серебро ЧМ,четыре серебра ЧЕ.По-моему,в эпоху Витт это не мало.По поводу Вы правы,с 1985 ни одного старта не проиграла в фигурах
А скажите, пожалуйста, Витт была выше Ивановой по технике? Почему выигрывала Витт?
Мне правда хочется разобраться, имеет ли хоть какой-то вес в судействе то, о чём мы тут говорим, или это просто заморочки для привлечения зрителей и к спортивным результатам не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал dkls: 28 May 2015 - 14:17
Отправлено 28 May 2015 - 14:20
А скажите, пожалуйста, Витт была выше Ивановой по технике? Почему выигрывала Витт?
Мне правда хочется разобраться, имеет ли хоть какой-то вес в судействе то, о чём мы тут говорим, или это просто заморочки для привлечения зрителей и к спортивным результатам не имеет никакого отношения.
и по технике и по артистизму.У Витт было замечательное качество-когда Кира прыгнула выше головы(на ЧМ-85 она в ПП прыгнула четыре тройных(в эти времена это было ого-го),Витт взяла и прыгнула пять,и выиграла ПП и титул(после короткой лидером была Кира))
Отправлено 28 May 2015 - 14:24
Наверное. Звон-то слышала, на него и ориентируюсь. )))
Вернулись к сороконожке. Ну, попробую на Вашем языке логики. Вот был раньше обязательный танец - все хореодвижения прописаны, у всех они одинаковые, вплоть до подпрыгни/не подпрыгни. Значит, Навка чуть подпрыгнула незаметно обывательскому глазу, значит, музыку выразила плохо - так? Для меня это голая техника, а не выражение музыки.
Но это и есть голая техника, ведь репетируется и оттачивается каждый жест. Другое дело у кого сколько способностей или возможностей к этим жестам. А из-за субъективизма и ввели "оцифровку", иначе из программы ОИ могли вылететь. Так что сейчас все "подпрыгни" считаются конкретно)
Отправлено 28 May 2015 - 14:30
Но это и есть голая техника, ведь репетируется и оттачивается каждый жест. Другое дело у кого сколько способностей или возможностей к этим жестам. А из-за субъективизма и ввели "оцифровку", иначе из программы ОИ могли вылететь. Так что сейчас все "подпрыгни" считаются конкретно)
О, нет! Когда я говорю об артистизме, то имею ввиду не только танцы, а все виды фигурного катания.
Отправлено 28 May 2015 - 14:53
и по технике и по артистизму.У Витт было замечательное качество-когда Кира прыгнула выше головы(на ЧМ-85 она в ПП прыгнула четыре тройных(в эти времена это было ого-го),Витт взяла и прыгнула пять,и выиграла ПП и титул(после короткой лидером была Кира))
Ну за явным преимуществом в технике никто и не спорит, что артистизм не поможет. Как и наоборот, я всё-таки надеюсь. Не роботы мы, люди. Или убирайте музыку и не дурите головы людям.
У меня пока остался шаблон с советских времён, когда зрителям показывали две программы с двумя оценками. И 6.0 за артистичность были не менее важны, чем за технику. Потому сейчас и не укладывается в голове такое отрицание вклада музыки, постановки, удовольствия от исполнения.
Из "Любимых программ" цитирую.
Спасибо. Я уже писал что совсем ее не помню.
И сейчас при просмотре понял почему - нет у нее своего собственного "лица".
Да катается неплохо оставляет приятное впечатление, но если сравнить с Катариной Витт то небо и земля. Витт выходит на лед и ее сразу узнаешь. Несравненно более харизматичная и впечатывающаяся в память.
Это к вопросу артистичности. Что оно такое есть.
Я кстати у Витт до сих пор помню ее первое выступление. Жаль что насколько я знаю, видеозаписей ЧЕ 1979 не сохранилось. Она уже тогда производила сильное впечатление.
Мне очень нравятся ее выступления в сезонах 80/81 и 81/82. А на следующий год в 1983-м ее Водорезова на Мире обошла.
Ну а с 84-го по 95-й я ФК почти не смотрел. Оно у нас в стране не особо популярно стало.
Предположу, что Водорезова победила за явным преимуществом в технике, как и Витт Иванову. Потому как артистичность у Елены была нулевая. Очень уважительно отношусь к Водорезовой, не поймите превратно. Но я её помню именно такой - безэмоциональной на льду.
там Витт в фигурах 12-ой была, и даже выиграв КП и ПП ей не хватило до медали чуточку (отчасти в этом виновато то, что тогда фигуры весили 0,6, а короткая 0,4).Тут нужно дать пояснение.В старой системе судейства не было баллов, были очки.Так вот до отмены фигур было так:
фигуры: кол-во очков равно 0,6*место
короткая: 0,4*место
произволка:1*место.
кто набрал меньше всего очков, тот и выиграл
Ну, вот и цифры. В фигурах явно не было оценки за артистичность. То есть эта составляющая оценки равна нулю в этом разделе соревнований.
Оценки за артистичность появляются в двух следующих разделах. А почему именно такие веса никто не знает?
Ну, по-любому, двенадцатая в фигурах (голая техника), выигрывает КП и ПП. Это как же так? Что ли прорвало на следующий день в технике ни с того ни с сего?
А что происходило с Кирой Ивановой, что её техника куда-то девалась в КП и ПП? Да с первым местом в фигурах она всех должна была порвать, а уж Катарину-то однозначно.
Ничё не понимаю. Не, я-то понимаю, но из своих критериев.
Отправлено 28 May 2015 - 15:06
Ну за явным преимуществом в технике никто и не спорит, что артистизм не поможет. Как и наоборот, я всё-таки надеюсь. Не роботы мы, люди. Или убирайте музыку и не дурите головы людям.
У меня пока остался шаблон с советских времён, когда зрителям показывали две программы с двумя оценками. И 6.0 за артистичность были не менее важны, чем за технику. Потому сейчас и не укладывается в голове такое отрицание вклада музыки, постановки, удовольствия от исполнения.
Из "Любимых программ" цитирую.
Предположу, что Водорезова победила за явным преимуществом в технике, как и Витт Иванову. Потому как артистичность у Елены была нулевая. Очень уважительно отношусь к Водорезовой, не поймите превратно. Но я её помню именно такой - безэмоциональной на льду.
Ну, вот и цифры. В фигурах явно не было оценки за артистичность. То есть эта составляющая оценки равна нулю в этом разделе соревнований.
Оценки за артистичность появляются в двух следующих разделах. А почему именно такие веса никто не знает?
Ну, по-любому, двенадцатая в фигурах (голая техника), выигрывает КП и ПП. Это как же так? Что ли прорвало на следующий день в технике ни с того ни с сего?
А что происходило с Кирой Ивановой, что её техника куда-то девалась в КП и ПП? Да с первым местом в фигурах она всех должна была порвать, а уж Катарину-то однозначно.
Ничё не понимаю. Не, я-то понимаю, но из своих критериев.
Фигуры очень специфичны.А в КП и ПП смотрели на прыжки.По весу не знаю,после Калгари сделали наоборот: 0,4 фигуры,0,6 короткая.В 1991 фигуры отменили,в Альбервилле выступали уже без них.
В том-то и дело,что в КП и ПП она(Кира) уступала обычно не только Катарине.
Отправлено 28 May 2015 - 17:02
... Потому сейчас и не укладывается в голове такое отрицание вклада музыки, постановки, удовольствия от исполнения.
Где отрицание-то? Разве виртуозное мастерство выражения музыки жестом есть отрицание вклада музыки
? Сюрр. Оно просто основное в данном виде деятельности, а не сама музыка или постановка.
Что такое артистичность я знаю, это именно творческая способность уместного попадания с импровизацией и способность вжиться в идею и выразить её собой так, как видит автор. Это виртуозное владение техническим арсеналом и его применением, верное чувство гармонии. Как писал Дельсарт в своей "грамматике художественного жеста" - артистическое искусство есть знание тех внешних приёмов, которыми раскрываются человеку жизнь, душа и разум, - умение владеть ими и свободно направлять их.
Сообщение отредактировал Apelsy: 28 May 2015 - 17:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей