Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235289

#232461 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 20:26

Марио Фернандес с нетерпением ждет матч ЦСКА – «Зенит» 3 сентября.

– В начале сентября «Зенит» сыграет в Москве с ЦСКА. Насколько сильно ждете этой встречи?

– Всегда буду говорить, что я с большим уважением относился, отношусь и продолжу относиться к армейскому клубу. Я провел в нем очень много времени, у меня в ЦСКА остались очень хорошие друзья.
Почему по возвращении в Россию не удалось вернуться именно в ЦСКА, вы уже знаете. Поэтому хочу еще раз поблагодарить «Зенит», который поверил в меня, в мой профессионализм. Теперь я здесь.

И, конечно, матча с ЦСКА буду ждать с нетерпением. Но скажу еще раз. И к болельщикам армейского клуба, и к игрокам у меня всегда будет бесконечное уважение. В остальном – буду работать и помогать своей новой команде, – сказал защитник.

• 2

#232462 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 20:34

Марио Фернандес объяснил, почему не вернулся в ЦСКА.

Сегодня защитник подписал контракт с «Зенитом» по схеме «1+1».

– Марио, приветствуем вас в Петербурге! Что для вас значит переход в «Зенит»?
-Большое спасибо! Для меня это новый вызов. Я счастлив быть здесь, в «Зените», и надеюсь, что помогу команде продолжить ее славную победную историю и завоевать еще множество трофеев.

– Расскажите в деталях, как возникло предложение сине-бело-голубых, долго ли раздумывали, почему решились на этот шаг?

– Оно возникло после моего разговора с ЦСКА, когда армейский клуб не захотел платить ту сумму, которую рассчитывал получить «Интернасьонал».

ЦСКА отказался обсуждать его условия, сказал, что не будет вести переговоры, новость об этом вышла в российской прессе – и на следующее же утро со мной связались представители «Зенита».

И я сразу ответил, что, раз ЦСКА решил не возвращать меня, то я полностью готов принять предложение петербуржцев, – сказал Фернандес.

КАКИЕ вопросы к игроку или его агенту ?
  • 2

#232463 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 20:36

• 2

#232464 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 20:57

Вместо «Спартака» Страхиня Эракович может оказаться в «Зените».

По сведениям Srpski Insajder, сделка с московским клубом заключена не будет. Лучшие шансы подписать защитника «Црвены Звезды» имеют чемпионы России, улучшившие по нему предложение.

Как сообщает Metaratings, «Зенит» в случае приобретения 22-летнего серба может оставить его в Белграде на правах аренды. В клубе считают, что он еще не готов играть или бороться за место в основном составе.

Предвосхищая огорченное хрюканье насчёт того , что ФК Зенит , мало того , что "ослабил ЦСКА" , так ещё теперь напрочь разваливает фк из Тушино , "убивая народными деньгами потенциальных новичков ", одной ногой уже практически вляпавшихся в тарасовский борщ , необходимо отметить , что ФК Зенит с прошлого лета ведёт этого игрока и имеет приоритетное право в его приобретении . :) Так что не всяк красно-белый друг другу товарищ и брат .:) Есть , оказывается , у Црвены Звёзды друзья посолиднее . И трансферный отдел у которых работает покачественнее . Интересно , Эраковича наградят званием Иуды ? :)
  • 2

#232465 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 21:09

Вместо «Спартака» Страхиня Эракович может оказаться в «Зените».

По сведениям Srpski Insajder, сделка с московским клубом заключена не будет. Лучшие шансы подписать защитника «Црвены Звезды» имеют чемпионы России, улучшившие по нему предложение.

Как сообщает Metaratings, «Зенит» в случае приобретения 22-летнего серба может оставить его в Белграде на правах аренды. В клубе считают, что он еще не готов играть или бороться за место в основном составе.

Предвосхищая огорченное хрюканье насчёт того , что ФК Зенит , мало того , что "ослабил ЦСКА" , так ещё теперь напрочь разваливает фк из Тушино , "убивая народными деньгами потенциальных новичков ", одной ногой уже практически вляпавшихся в тарасовский борщ , необходимо отметить , что ФК Зенит с прошлого лета ведёт этого игрока и имеет приоритетное право в его приобретении . :) Так что не всяк красно-белый друг другу товарищ и брат . :) Есть , оказывается , у Црвены Звёзды друзья посолиднее . И трансферный отдел у которых работает покачественнее . Интересно , Эраковича наградят званием Иуды ? :)

Переходим на игру в три центральных защитинка: Эракович - Родригао - Ренан!

• 2

#232466 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 22:18

Марио Фернандес после трансфера в «Зенит» объяснил, почему не вернулся в ЦСКА.

«В мае 2022 года я обратился к президенту ЦСКА с просьбой о разрыве контракта, чтобы провести некоторое время в Бразилии со своей семьей и принять участие в рождении сына.

В тот момент мы заключили соглашение, и для того, чтобы меня отпустили, я подписал соглашение о расторжении контракта, тем самым отказавшись от оставшихся двух лет контракта, то есть от «высокой зарплаты», которую я должен был бы получать в этот оставшийся период контракта.
Так получилось, что я не адаптировался к бразильскому футболу и попросил «Интернасьонал» расторгнуть со мной контракт, отказавшись от всех ценностей, которые я должен был получить, включая зарплату, и эта просьба была принята клубом.

Однако при заключении этой сделки/расторжении контракта «Интернасьонал», помимо уже сохраненных ценностей, еще включил финансовую оговорку на случай перехода в другие клубы, которую я принял и понял, что это справедливо, поскольку я – свободный спортсмен.

В тот момент, а точнее в апреле, будучи снова свободным, просто имея эту оговорку, за которую надо было платить по низкой для футбольного рынка стоимости, я сразу же связался с ЦСКА, предупредив о случившемся и выразив желание вернуться в клуб к новому сезону. Так начались переговоры о моем возможном возвращении.

Так получилось, что, узнав о сумме отступных, ЦСКА сразу же запротестовал, заявив, что не согласен с такой стоимостью и не хочет платить всю сумму, предложив мне оплатить часть стоимости сделки из своего кармана.

Таким образом, я посчитал несправедливым, что мне придется выплачивать такую сумму, поскольку я уже отказался от двухлетнего контракта с ЦСКА, чтобы приехать в Бразилию, а также отказался от ценностей, чтобы расторгнуть контракт с «Интернасьоналом», и было бы несправедливо «платить за работу».

Кроме того, чтобы я вернулся в ЦСКА в этом сезоне, если они заплатят отступные, я согласился получать зарплату ниже половины той, которую я получал по расторгнутому контракту до отъезда в Бразилию, то есть все возможные усилия я приложил для своего возвращения в ЦСКА. Однако ни со мной, ни с «Интернасьоналом» этот пункт согласован не был, а ЦСКА оставался непреклонным в течение примерно 2 месяцев контактов и решил прекратить переговоры со мной.

В этот момент, когда ЦСКА завершил переговоры, я четко сказал, что с этого момента буду выслушивать предложения от других клубов, так как хочу продолжить свою карьеру и они больше не заинтересованы в переговорах, тем самым прекратив со мной всякие контакты со стороны ЦСКА, то есть больше они меня не искали.

Через 17 дней после того, как ЦСКА завершил переговоры со мной и сказал, что это не благотворительность, и зная, что я свободен, ко мне обратился «Зенит», заинтересованный в моем подписании.

В тот момент я четко и честно сказал «Зениту», что мой приоритет – ЦСКА, что переговоры со мной завершены и что я готов выслушать другие предложения.
Когда я понял, что «Зенит» заинтересован и что они сделают предложение, я связался с ЦСКА, сообщив, что меня хочет заполучить российская команда и что я получу предложение, но даже в этом случае ЦСКА не захотел платить низкую стоимость клаусулы за мой трансфер, оставляя мне возможность заключить сделку с другим клубом.

Иными словами, у ЦСКА были все возможности вернуть меня, но он не захотел этого делать», – заявил защитник.
Лично у меня - вопросов по этой сделке не осталось вовсе . А у Коней наоборот - вопросов к руководству должно возникнуть выше крыши .
  • 2

#232467 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 00:51

Страхиня Эракович на этой неделе подпишет контракт с «Зенитом».

Как сообщает MaxBet Sport, решение о приобретении защитника «Црвены Звезды» было принято очень быстро. 22-летний футболист был близок к трансферу в «Спартак», документы были подготовлены к подписанию, условия – согласованы.

Но ситуация быстро изменилась, и петербуржцы сделали предложение, опираясь в том числе на хорошие отношения с сербским клубом и их общей связью с «Газпромом».

Короче , в среду Эратович прилетает на медосмотр , по результатам которого ожидается подписание контракта на 4 года .
  • 2

#232468 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 15:48

• 2

#232469 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 18:31

QoDbejmkuIk.jpg?size=864x1080&quality=95

• 2

#232470 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 22:21

Страхиня Эракович на этой неделе подпишет контракт с «Зенитом».

Приоритетное право выкупа

Свежий пример — Страхиня Эракович.

22-летний защитник «Црвены Звезды» и сборной Сербии, которого еще год назад хотел купить «Зенит». Президент «Црвены Звезды» Светозар Миялович в июле 2022-го прямо заявил, что у сине-бело-голубых есть приоритетное право выкупа трансфера Эраковича. Как оно работает? Если какой-то клуб предлагает энную сумму, то «Звезда» сообщает об этом сине-бело-голубым, и они могут повторить предложение и получить футболиста. «Спартак» об этом должен был знать.

Но что мы увидели? Красно-белые сделали предложение о покупке Эраковича, и в другой ситуации болельщики уже могли бы закупаться футболками с фамилией Страхини. Однако «Звезда» была обязана уведомить о запросе «Зенит», и он, хоть и не хотел изначально покупать Эраковича сейчас, решил повторить предложение «Спартака». Вполне вероятно, что серб останется на год в родном клубе, и это тоже плюс для «Звезды» — красно-белым центральный защитник нужен здесь и сейчас, а «Зенит» готов подождать.

Сожаление болельщиков «Спартака» объяснимо — до старта чемпионата остается несколько дней, а оборона команды до сих пор без усиления. Но виноват ли в этом страшный «Зенит», о спонсорском контракте которого с «Црвеной Звездой» известно каждому? Неужели даже на ограниченном для РПЛ рынке больше нет качественных центральных защитников-правшей за семь-восемь миллионов евро?

Многие смотрят на эту ситуацию однобоко: видят, что красно-белые почти договорились о трансфере футболиста, но «Зенит» его перехватил. Если читать новости по заголовкам, то в это легко поверить: сине-бело-голубые в очередной раз показали свою мощь и насмехаются над всеми. Но вообще-то «Зенит» выглядел бы максимально глупо, если бы позволил одному из главных конкурентов купить хорошего футболиста, да еще и с потенциалом выгодной перепродажи. У сине-бело-голубых банально не было выбора.

Ключ — в верном управлении :)

Все дело в образе. Если бы на месте «Зенита» во всех трех случаях находился бы любой другой российский клуб, то все восхищались бы его менеджментом. А так как речь об «империи зла», то у каждого из этих трансферов сразу возникает негативный оттенок. Снова монстр с Невы забрасывает игроков деньгами, да как он смеет?

Никто не мешает другим клубам качественно работать. «Зенит» раньше всех осознал, что именно необходимо в новых условиях. Да, сине-бело-голубые обладают средствами, которые позволяют им подписывать спонсорские соглашения с большими клубами вроде «Фенербахче» и «Црвены Звезды». Но мало иметь ресурсы, ими нужно еще и верно распоряжаться. Связи — это плохо лишь для тех, кто не умеет их нарабатывать.

«Зенит» уже очень много лет самый богатый клуб страны, но сильнейшим он стал не из-за денег, а из-за правильного их использования. Поэтому невский клуб и ненавидят — у многих других с управлением беда.

https://www.sport-ex...rentov-2102737/

• 2

#232471 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 22:39

А чё ты у МЕНЯ спрашиваешь ? Сбегай к армейцам , спроси у Коменданта ... Он тебе всё подробно разжуёт... Заодно на Марика там ещё ведёрко г о в н е ц а выльешь...

Денис, ты давай не позорь наш зенитовский форум в суперпрогнозах...

...помнится, когда я увлекался по молодости прогнозами, у меня все стенки были обклеены таблицами стрельбы :D

...угадывал даже ничью в баскетболе :lol: а ты не можешь спрогнозировать СК Зенит - ЦСКА 5:4 :D

сам не осилишь призовые - копипасть Бубна или по шансам винлайна или монетку бросай -

но без призовых не возращайся :lol:

Сообщение отредактировал Jorgebest: 18 July 2023 - 22:44

• 2

#232472 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 22:50

Валя! В этом сезоне я хочу замахнуться на победу в турнире прогнозов! :) Удачи мне что ли...
  • 2

#232473 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 18 July 2023 - 22:55

Валя! В этом сезоне я хочу замахнуться на победу в турнире прогнозов! :) Удачи мне что ли...

...замахивайся на что хош, главное - не промахнись мимо призовых или "домой больше не приходи" :lol:

...я заметил, что там некоторые глоры ставят только на победу своей команды ,

это твоя фора ;) (и моя доля :excl: ) на призовые :D

Сообщение отредактировал Jorgebest: 18 July 2023 - 23:01

• 2

#232474 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3340 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 00:22

«Аль‑Хиляль» договорился о покупке Малкома у «Зенита» — СМИ

Саудовский клуб «Аль‑Хиляль» договорился о трансфере нападающего «Зенита» Малкома
Клуб сделал «исключительное предложение»: в ближайшие дни 26‑летний бразилец прилетит в Саудовскую Аравию для прохождения медосмотра

Контракт Малкома с «Зенитом» рассчитан до лета 2027 года. Портал Transfermarkt оценивает его трансферную стоимость в 30 миллионов евро.

В минувшем сезоне форвард забил 23 мяча в 27 играх МИР РПЛ, став лучшим бомбардиром.

В составе «Зенита» бразилец стал четырехкратным чемпионом России, также один раз выиграл Кубок и четырежды — Суперкубок страны. Зимой 2023 года Малком получил российское гражданство.
  • 3

#232475 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 09:27

Сегодня, 02:45

Малком близок к переезду в Саудовскую Аравию.

Для «Зенита» это роскошная сделка: если продавать, то сейчас

«Аль-Хиляль» очень близок к приобретению лидера сине-бело-голубых.

«У меня действующий контракт с клубом до 2027 года, и я собираюсь отработать его полностью. При этом всегда есть вероятность того, что в клуб поступит предложение, которое он решит рассмотреть и обсудить со мной. Если оно устроит и «Зенит», и меня, то не вижу причин отказываться от нового приключения».

Эти слова Малком произнес в июньском интервью «СЭ». И до, и после него бразилец не раз подчеркивал, что собирается остаться в «Зените», несмотря на многочисленные слухи вокруг его персоны. Но одновременно лучший бомбардир прошлого чемпионата давал понять: если сине-бело-голубые получат выгодное предложение, то он готов уйти.

Зимой, как известно, на Малкома вышел «ПСЖ»: о предложении французского клуба открыто заявлял даже Сергей Семак, хотя он крайне редко комментирует несостоявшиеся трансферы. Тогда многие считали, что бразилец зачахнет и будет едва ли не форсировать свой уход, ведь трансфер в Париж заблокировал именно «Зенит». Но все вышло наоборот: вингер сине-бело-голубых выдал лучший отрезок в карьере, выиграл снайперскую гонку РПЛ, а в июне дебютировал за сборную Бразилии. Цена на Малкома вновь начала расти, хотя пару лет назад, после серии травм, она рухнула двое.

Сейчас у «Зенита» впервые за четыре года появился реальный шанс выгодно продать Малкома. 26 лет, отличная форма, прекрасная статистика, статус футболиста одной из сильнейших сборных мира. Нужно было только дождаться устраивающего всех предложения. И оно поступило.

Стоит отметить терпение клуба и футболиста. Никто не форсировал переход, не предлагал всем клубам мира игрока через агентов. Если бы требовалось, Малком спокойно отыграл бы еще минимум сезон в России и, может быть, снова стал бы лучшим бомбардиром лиги. Но все-таки идеальным вариантом было бы расстаться сейчас.

По сведениям аравийских СМИ, а также испанского издания Relevo, которое первым сообщило об интересе «ПСЖ» к Малкому, «Аль-Хиляль» очень близок к покупке Малкома. Деталей трансфера пока нет, но известно, что «Зенит» запросил за бразильца 50 миллионов евро, и аравийцы намерены закрыть сделку. 7,5 процента от этой суммы нужно будет перечислить «Барселоне», предыдущей команде Малкома, но даже с учетом этого сине-бело-голубые остаются в плюсе: в 2019-м они приобрели форварда за 40 миллионов евро.

В нынешней ситуации эти условия выглядят сказочно. Рекордной продажей в истории РПЛ остается трансфер Халка в «Шанхай СИПГ» за 56 миллионов евро, и та сделка казалась крупной удачей. А сейчас, когда российский футбол не на виду, заработать на ком-то полсотни миллионов — мечта. По Transfermarkt Малком вообще стоит 30, а год назад его цена не превышала 22. Соглашаться нужно — второго подобного предложения у «Зенита» может не быть. Нет никакой гарантии, что Малком вновь выдаст такой же мощный сезон, как предыдущий. К тому же, в Саудовской Аравии может быстро закончиться футбольный бум.

Это еще и имиджевая удача для сине-бело-голубых. Невский клуб явно пошел по пути донора качественных иностранцев для европейских клубов: Ренан, Клаудиньо, Ду Кейрос, Мантуан, Вендел, Педро, Эракович — все это ликвидные товары на рынке, которые в перспективе могут принести «Зениту» деньги. А громкая продажа известного футболиста создаст сине-бело-голубым отличную рекламу на будущее. А если он еще и заиграет?

«Аль-Хиляль» — не просто очередная командочка из Саудовской Аравии, а настоящий гранд азиатского футбола: самый титулованный клуб страны, действующий обладатель национального Кубка, еще в феврале игравший в финале Клубного чемпионата мира. Именно «Аль-Хиляль» весной предлагал Месси космический двухлетний контракт на 1,2 миллиарда евро. Он уже приобрел несколько звезд: Калиду Кулибали, Рубена Невеша, Сергея Милинковича-Савича, нанял Жорже Жезуша на тренерский пост. Но это точно не конец трансферной кампании: после отказа Месси «Аль-Хиляль» активно ищет левшу в переднюю линию и собирался переманить к себе Бернарду Силву из «Манчестер Сити». Но, судя по всему, португалец пока решил поиграть в АПЛ, поэтому внимание «Аль-Хиляля» переключилось на Малкома.

Конечно, в спортивном плане для «Зенита» это гигантская утрата, ведь прямая замена Малкому — это все еще ищущий себя Зелимхан Бакаев. Но до конца трансферного окна еще два месяца, так что сине-бело-голубые наверняка сумеют найти замену — они и так очень активно ведут себя на рынке. Может быть, для рядового болельщика продажа Малкома — это шок и бомба, но клуб стопроцентно был готов к такому сценарию и знает, что делать.

Лига без яркого бразильца тоже обеднеет, хотя конкуренты «Зенита» наверняка рады вероятному трансферу звезды — шансы сине-бело-голубых на чемпионство пусть ненамного, но снизятся. Но клуб все делает правильно: если продавать Малкома, то сейчас. Он и так принес невской команде достаточно пользы и оставил заметный след в ее истории.

https://www.sport-ex...3-goda-2102934/

Корреспондент

Сообщение отредактировал Jorgebest: 19 July 2023 - 09:28

• 2

#232476 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 09:42

Малком - безоговорочный лидер "Зенита"! Даже если продадим за космические 60 миллионов евро, то найти равноценную замену в той же Бразилии - чрезвычайно сложно!

Вроде как Вендел не вернётся + Клауда сватают в чемпионат бразильяны... Кузя ушёл! Пока, только, одни потери. Хотя, Марик пришёл и, вроде, Эракович. А где нападающий и вингер?? 

• 2

#232477 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 09:49

А где нападающий и вингер??

Дэн, калитка закрывается через 2 месяца, сейчас самое время для проветривания !

...или у тебя что-то в суперпрогнозах не срастается ? даже не думай сливаться :lol:

...ты моей долей призовых не бросайся, я её уже в буджет забил на 2024... :D

Сообщение отредактировал Jorgebest: 19 July 2023 - 09:56

• 2

#232478 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 09:57

Привет Валентин!

Слишком глобальная перестройка намечается! А ведь новичкам надо сыграться ещё, а это, минимум, месяц-два.

Конечно же, надо сохранять позитивный настрой. "Зенит" и с потерями + заменами - будет главный претендент на золото нового сезона.

• 2

#232479 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 10:00

...напов у нас действительно мало (2), да и выбор "с девана" небольшой, разве что Пиняева дёрнуть за бабки Малкома,

ну не богонду же из оссасссуны... :lol:

Сообщение отредактировал Jorgebest: 19 July 2023 - 10:03

• 2

#232480 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7239 сообщений

Отправлено 19 July 2023 - 10:04

Сначала надо найти забивного нападающего! А в феврале 2024 года придёт вундеркинд Педро из Коринтианса :)

Пиняева выдернуть - было бы классно. Ну и с Венделом не принято решение что делать! Я бы простил и оставил :))

Сообщение отредактировал Deninho: 19 July 2023 - 10:05

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей