ФК Рубин
Отправлено 10 March 2026 - 10:08
Отправлено 10 March 2026 - 10:09
Отправлено 10 March 2026 - 11:09
Турнирная таблица МИР РПЛ по итогам 
тура
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 10 March 2026 - 11:09
Отправлено 10 March 2026 - 11:14
Бубнов объяснил, почему «Краснодар» проиграл «Рубину»
«Краснодар», когда сталкивается с командами, особенно на выезде, которые применяют прессинг жёсткий, играют достаточно сильно, особенно с командами атлетичными, а «Рубин» как раз относится к таким командам, то тогда у них сразу возникают проблемы. Возникают проблемы в основном при выходе из-под прессинга и при позиционной атаке, где противник очень плотно обороняется и имеет возможность друг друга подстраховывать, и техничные игроки «Краснодара»… Им становится всё тяжелее и тяжелее преодолевать такую оборону. В принципе, в этом году они провалили с треском матч с ЦСКА. Как раз ЦСКА применил быстрый прессинг и очень быстрые атаки, включил скорость, с которой «Краснодар» не справлялся. То же можно сказать про игру с «Рубином».
Но при этом, в принципе, они во всех вот этих матчах забивали. То есть у них ещё встаёт вопрос не только преодоления прессинга и организации эффективной игры в атаке, но они ещё много пропускают. Они в каждой игре пропускают. Все три игры [после возобновления сезона] они очень плохо провели. И здесь тоже нужно искать причины, почему так происходит» – сказал Бубнов.
Отправлено 10 March 2026 - 11:16
Кузнецов: «Мороз не был преимуществом «Рубина» против «Краснодара»
— Хороший матч, выполнили тренерскую установку полностью. Реализовали на поле то, что наигрывали в течение недели на тренировках. Заслуженно победили. Понятно, что было достаточно холодно. Но мы готовились и тренировались всю неделю тоже не при плюсовой температуре (смеется). Поэтому были готовы к такой морозной погоде. «Краснодар»? Все играли в одинаковых условиях, мороз не был преимуществом.
— Что сказал в раздевалке Артига?
— Поблагодарил за победу, сказал, что мы молодцы. Все как обычно. Доволен.
— Какие установки дал вам Артига при выходе на замену?
— В обороне сказал играть по латералю или центральному защитнику. В атаке — играть впереди, постараться забить.
— Не было установки тянуть время?
— Такого не было, оставались изначальные установки, — сказал Кузнецов в разговоре с корреспондентом «Реального времени»
Отправлено 10 March 2026 - 11:17
Грипши: «Мне еще надо до конца адаптироваться к новым условиям»
— Самое главное, что мы сумели победить, взять три очка. Конечно, когда мы выходили на поле, то было непросто. Чувствовалось, что пальцы замерзали. Но когда ты побеждаешь в таком матче, тебе уже неважно, какая вокруг погода.
— Насколько сильно разнятся чемпионаты России и Казахстана, откуда вы приехали в «Рубин»?
— Я знаю, что в России чемпионат немного другого уровня. Постараюсь быстрее адаптироваться, чтобы помочь команде добиться наивысших результатов.
— Готовы ли вы физически проводить все 90 минут?
— Я себя чувствую хорошо, но понятно, что мне еще надо до конца адаптироваться к новым условиям. Прежде всего чтобы помогать своей команде голами и ассистами, — сказал Грипши после матча с «Краснодаром».
Отправлено 10 March 2026 - 13:38
«Рубин» пытался арендовать Салтыкова из «Локо». Игрока не отпустил Ротенберг (Карп)
Константин Дзюба за пару дней до закрытия ТО вышел на московский клуб и предложил арендовать 21-летнего вингера с опцией выкупа
«Рубин» был готов взять на себя зарплату игрока в 3 млн рублей в месяц, но гендиректор «Локомотива» наотрез отказался отпустить футболиста
Отправлено 11 March 2026 - 10:59
FONBET-ВЫЕЗД В САМАРУ!
Футбольный клуб «Рубин» совместно с нашими друзьями из Fonbet организует автобусы для болельщиков на матч с ФК «Крылья Советов», который состоится 22 марта в 16:30 на стадионе «Солидарность Самара Арена» 
Сбор на выезд – 22 марта в 06:00 на парковке стадиона «Центральный» (ул. Ташаяк, 2А). Выезд – в 06:30 
Организованный выезд и билеты на матч для наших болельщиков – БЕСПЛАТНО!
Для подачи заявки на выезд необходимо заполнить специальную форму
forms.yandex.ru/u/69afc61b...
Сбор заявок закроется 19 марта в 12:00
Отправлено 11 March 2026 - 17:21
Иву пропустит остаток сезона из-за травмы.
— Сейчас мы потеряли Иву на какое‑то время. Вчера я узнал, что он будет восстанавливаться еще четыре месяца., — сообщил главный тренер сборной Армении Егише Меликян.
Отправлено 12 March 2026 - 10:22
Президент «Рубина» — о 2:1 с «Краснодаром»: «Абсолютно заслуженно выиграли, доминируя большую часть времени»
«Мы в каждом матче в любом случае настраиваемся только на победу. Долго и внимательно изучали игру «Краснодара»: это очень сильный соперник с очень высококвалифицированными футболистами. Та тактика, которую мы выбрали в матче, оказалась выигрышной.
Считаю, что мы не случайно, а абсолютно заслуженно выиграли, доминируя большую часть времени на футбольном поле», — приводит слова Сафиуллина «Вечерняя Казань».
Отправлено 13 March 2026 - 17:39
Артига объявил, что Даку не сыграет против «Локомотива»
«Не могу сказать, кто выйдет в составе. Но однозначно могу вас уверить, что на поле выйдут 11 футболистов. Да, Даку не подойдет к этой игре. Речь идет не о том, чтобы заменить каждого игрока (плюс у нас пропускает Начо), а речь идет о том, чтобы каждый из нас дал сверхусилие и за счет этих индивидуальных действий помог команде, - сказал Артига», – цитирует Артигу корреспондент «ТИ-Спорта».
Отправлено 13 March 2026 - 17:57
Молодежка уступила ЦСКА

Молодежная команда дома уступила московскому ЦСКА во втором матче сезона Молодежной футбольной лиги А со счетом 2:4.
В составе «Рубина», как и туром ранее, голы забили Инсаф Сафаров и Егор Печугин.
Отправлено 14 March 2026 - 06:37
Франк Артига: «С поддержкой наших болельщиков мы приложим все усилия»

Главный тренер «Рубина» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Локомотивом».
- Команда хорошо готовится, несмотря на все травмы, которые у нас есть. Тем не менее, подготовка идет хорошо, и победа в прошлом матче нам придала уверенности и сил. И вы знаете, что одержать две победы дома - это непростая задача, мы приложим все силы.
- Что думаете о «Локомотиве»?
- С момента приезда на нас все время ложатся трудности, ничего не дается легко. Но хочу упомянуть, что в предыдущем матче команда показала запредельную концентрацию максимальные усилия. И нас следует действовать в том же духе, как и в матче с «Краснодаром». С поддержкой наших болельщиков мы приложим все усилия.
- Перед игрой проблемы с нападающими. Уже решили кто выйдет на острие?
- Не могу сказать, кто выйдет. Но однозначно могу вас уверить: на поле выйдут 11 футболистов. Даку не подойдёт к этой игре. И речь не о том, чтобы заменить каждого игрока — плюс у нас пропускает Начо. Речь о том, чтобы каждый дал сверхусилие и за счёт индивидуальных действий помог команде.
- Когда вы были тренером «Химок», у вас случались победы над «Зенитом», но проигрывали менее титулованным командам. С «Рубином» уже проиграли в Махачкале, но выиграли у «Краснодара». С чем связываете перепад настроений в играх с топ-клубами и маленькими?
- Не знаю, с чем связана такая закономерность, если она присутствует. Я могу вас уверить, что независимо от статуса соперника мы готовимся предельно сконцентрированно. Вы упомянули «Химки» - там тоже матч на матч не приходился. Может быть, в тот момент были какие-то внешние условия, и футболисты ощутили невероятный подъем. Опять же хочу сказать, что эти ребята, с которыми я играл в «Химках» - Вера, Руденко, Бакаев - великолепные игроки, которые нам помогали, были членами коллектива. Остается надеяться, что против нас им не удастся показать свои лучшие качества.
- Смотрели матч «Барселоны» в Лиге Чемпионов?
- Да, я смотрел «Ньюкасл» — «Барселона». И что хуже всего — ещё и мадридский «Реал». Результат «Ньюкасла» меня не удивил: на родине английские команды играют очень здорово, показывают невероятный уровень интенсивности. Но не нужно забывать, что матч за пределами Англии может сложиться для них иначе. Вы видели — «Манчестер Сити» не смог обыграть «Реал». Посмотрим, как сложится следующий матч. Вполне возможно, что «Барселоне» удастся вернуться.
Отправлено 14 March 2026 - 10:45
ДЕНЬ МАТЧА | Суперлига |
ТУР
«Локомотив»
«Рубин»
14:00 | Стадион «Сапсан Арена»
Прямая трансляция матча: dc5eef9
Отправлено 14 March 2026 - 16:27

Отправлено 15 March 2026 - 07:26
Франк Артига: «С поддержкой наших болельщиков мы приложим все усилия»

Главный тренер «Рубина» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Локомотивом».
- Команда хорошо готовится, несмотря на все травмы, которые у нас есть. Тем не менее, подготовка идет хорошо, и победа в прошлом матче нам придала уверенности и сил. И вы знаете, что одержать две победы дома - это непростая задача, мы приложим все силы.
- Что думаете о «Локомотиве»?
- С момента приезда на нас все время ложатся трудности, ничего не дается легко. Но хочу упомянуть, что в предыдущем матче команда показала запредельную концентрацию максимальные усилия. И нас следует действовать в том же духе, как и в матче с «Краснодаром». С поддержкой наших болельщиков мы приложим все усилия.
- Перед игрой проблемы с нападающими. Уже решили кто выйдет на острие?
- Не могу сказать, кто выйдет. Но однозначно могу вас уверить: на поле выйдут 11 футболистов. Даку не подойдёт к этой игре. И речь не о том, чтобы заменить каждого игрока — плюс у нас пропускает Начо. Речь о том, чтобы каждый дал сверхусилие и за счёт индивидуальных действий помог команде.
- Когда вы были тренером «Химок», у вас случались победы над «Зенитом», но проигрывали менее титулованным командам. С «Рубином» уже проиграли в Махачкале, но выиграли у «Краснодара». С чем связываете перепад настроений в играх с топ-клубами и маленькими?
- Не знаю, с чем связана такая закономерность, если она присутствует. Я могу вас уверить, что независимо от статуса соперника мы готовимся предельно сконцентрированно. Вы упомянули «Химки» - там тоже матч на матч не приходился. Может быть, в тот момент были какие-то внешние условия, и футболисты ощутили невероятный подъем. Опять же хочу сказать, что эти ребята, с которыми я играл в «Химках» - Вера, Руденко, Бакаев - великолепные игроки, которые нам помогали, были членами коллектива. Остается надеяться, что против нас им не удастся показать свои лучшие качества.
- Смотрели матч «Барселоны» в Лиге Чемпионов?
- Да, я смотрел «Ньюкасл» — «Барселона». И что хуже всего — ещё и мадридский «Реал». Результат «Ньюкасла» меня не удивил: на родине английские команды играют очень здорово, показывают невероятный уровень интенсивности. Но не нужно забывать, что матч за пределами Англии может сложиться для них иначе. Вы видели — «Манчестер Сити» не смог обыграть «Реал». Посмотрим, как сложится следующий матч. Вполне возможно, что «Барселоне» удастся вернуться.
Отправлено 15 March 2026 - 10:04
ДЕНЬ МАТЧА!
Сегодня сыграем с «Локомотивом» на «Ак Барс Aрене»!
Прямая трансляция – в 19:00 на МАТЧ ТВ 

Отправлено 16 March 2026 - 07:22
Рубин – Локомотив – 3:0

«Рубин» одержал крупную победу над московским «Локомотивом» в домашнем матче Мир – Российской Премьер-Лиги. Голами отметились Игор Вуячич, Егор Тесленко и Даниил Кузнецов. Это вторая победа подряд команды Франка Артиги над претендентом на чемпионство - неделей ранее был обыгран «Краснодар».
МИР – Российская Премьер-Лига. 21 тур
Рубин – Локомотив (Москва) – 3:0 (1:0). 15 марта 2026. Ак Барс Арена. 12 211 зрителей.
Голы: Вуячич, 23; Тесленко, 56; Кузнецов, 70.
Рубин: Ставер, Тесленко (Грицаенко, 63), Мальдонадо, Вуячич, Арройо, Безруков, Рожков (Нижегородов, 75), Йочич (Кузнецов, 63), Грипши (Зотов, 75), Кузяев, Ходжа (Иванов, 83)
Локомотив: Митрюшкин, Фассон (Рамирес, 72), Ньямси, Ненахов, Морозов, Бакаев (Сильянов, 46), Пруцев, Батраков, Карпукас (Комличенко, 62), Воробьёв (Вера, 72), Руденко (Мялковский, 72).
Удаление: Ненахов (44).
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей