Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23272

#23261 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 07:28

Франк Артига: «Сегодня было даже лучше, чем мы рассчитывали»

jxsrhtebx5wtxn8807aaugkd6t5cl9gw.jpg

Главный тренер «Рубина» Франк Артига поделился мнением о победном матче с «Локомотивом» (3:0).
– Очень счастлив нашей победе, тому что она одержана дома, счастлив за игроков и счастлив той связи между командой и болельщиками. Хочу поблагодарить всех. Наши ожидания сегодня превзошли сами себя. Я сам всегда жду, что наша команду покажет хорошую игру, но сегодня было даже больше, чем мы рассчитывали. 
– Какие чувства сегодня испытываете?
– Тренерский хлеб состоит в том, что мы всегда должны смотреть в будущее. Сегодня – я счастлив, но мы не должны забываться, не должны летать в облаках. Мы должны быть скромными и работоспособными – эти качества позволяют команде здорово отрабатывать и прессинговать. Важно эту скромность сохранить. Можно возникнуть ощущение, что одержаны две победы над сильными соперниками и другой соперник будто не доставит проблем. Так думать ошибочно! Если так думать то мы можем столкнуться с теми же проблемами, что и в Махачкале. Важно держать голову холодной. Сегодня ребята празднуют победу, завтра – выходной, а дальше возьмём за работу.

• 0

#23262 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 07:56

Турнирная таблица МИР РПЛ по итогам 2e283a3.png1e283a3.png тураwkokB6iqsV29UrpOrrWlpi2FeWowsQEDNMHWAerl

• 0

#23263 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 09:59

Безруков: «Мы раскрепостились, спало давление, у нас азарт прет»

«Очень качественная игра, хочу поблагодарить всех партнеров, потому что мы все заслужили эту победу, и те, кто на скамейке, и те, кто на трибунах, и кто на поле, все заслужили победу. Хочется сказать только спасибо всем.

Ожидал ли, что встреча может так закончиться? Было какое-то предчувствие, но «Локомотив» — очень серьезный соперник, и в первом тайме было много тяжелых моментов, но мы справились, нарастили темп и старались увеличивать преимущество.

Удаление Ненахова? На тренировках отрабатывали, что надо за спину открываться центральным защитникам и крайним. Как раз вторая карточка получилась, он меня не видел и зацепил. А первая карточка - просто протолкнул мяч и убежал, он на мне сфолил.

Я думаю, что мы раскрепостились, спало давление и сейчас каждый старается на тренировках, переживает друг за друга. Мы играем на тренировках в футбол, у нас азарт прет, за счет этого мы растем и показываем такой результат», — «Матч ТВ».0_acBywA9VmVq5lOThySBlYZDWKJMcbMjaX09EXT

• 0

#23264 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 10:01

Юран: «Две победы ни о чем пока не говорят»

— В «Рубине» квалифицированные футболисты. Команду формировал еще Рахимов. Но в Каспийске они проиграли. И две победы, пусть и над хорошим командами, ни о чем пока не говорят. В «Химках» тоже все начиналось хорошо, говорили про какую‑то «тики‑таку». А потом один игрок мне рассказал об их тактике: «Вот туда бейте, там большой нападающий. Никакой «тики‑таки» мне не надо», — заявил Юран в эфире программы «После футбола с Георгием Черданцевым» на «Матч ТВ».X2ScKqsLW5Z9ZLalRRnt_RlJXfx7jpjJRlNuzgzQ

• 0

#23265 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 13:37

Бубнов: «Рубин» растоптал «Локомотив», катком по нему прошёлся и в асфальт закатал»

«Рубин» в хорошей форме сейчас находится. Они просто играют в футбол и получают от этого удовольствие. Это видно по ним. Потом, и народ стал ходить, достаточно много было. В первом тайме они просто подавили, растоптали «Локомотив». Катком по ним прошлись и вкатали в асфальт», — сказал Бубнов в аудио в своём телеграм-канале.qZr2qLpCBT1PU184cM-bZIsk-AGmC599mn7bU5Zp

• 0

#23266 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 14:01

• 0

#23267 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 14:02

• 0

#23268 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 14:02

• 0

#23269 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 14:23

Ловите календарь игр «Рубина» в Мир РПЛ до конца сезона 

e29da4.png️ – ждём!SPjqQJiTD1svvo5RFOV-w-5MMSMfOrIcY88LRuhJ

• 0

#23270 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 15:57

Тесленко: «Сыграли на «ноль», выиграли. Сегодня праздник в Казани»

— Отличные впечатления от победы. 3:0 — хороший результат. Сыграли на «ноль», выиграли. Сегодня праздник в Казани. На что делал упор Артига при подготовке к игре? Думаю, вы все видели сами. Не пропустили, забили три, Артига доволен (улыбается).

— Показалось, что после забитого гола у вас появились сомнения, вы смотрели на бокового арбитра.

— При праздновании гола я услышал, что прозвучал какой-то свисток. Я повернулся к арбитру, он показал на центр поля, и мы дальше побежали праздновать гол, — сказал Тесленко в разговоре с корреспондентом «Реального времени».WWXo9BzP96GKP8q8Icq5_eP-sFFN7RWIYMI-beUV

• 0

#23271 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 08:46

Селюк: «Артига выпускает молодых, в команде больше нет Даку‑зависимости»

— Артига выигрывает матчи у лидеров чемпионата, а ведь у него девять травмированных футболистов. Среди них все — лидеры «Рубина». Мы видим, что обстановка в команде супер. Сразу после забитого гола футболисты бегут обниматься со скамейкой, а это показывает командный дух. Франк выпускает молодых, в команде больше нет Даку‑зависимости. Посмотрите на болельщиков! Раньше на стадионе сидели четыре танкиста и собака, а сейчас куча народа приходит. При Артиге идет возрождение «Рубина».

Артига показывает результат. Надеюсь, летом клуб приобретет футболистов, которые нужны Франку для воплощения его идей. Тогда «Рубин» будет командой, на которую все будут ходить, — сказал Селюк «Матч ТВ».0IsW08MMbdXC0JesBeAnbdRQOqOBaKbu3LzzU14U

• 0

#23272 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:36

Волжское дерби уже в это воскресенье 

2e283a3.png2e283a3.png марта в 16:30 сыграем против «Крыльев Советов» в Самаре 

e29da4.png – Мы «Рубин», нас не остановить!dzkUVbymsvIkrZxpCqyVY3Y3vE8oCdQvcM1h93qm

• 0

#23273 VALMAR26986

VALMAR26986

Рождённый в СССР

• Черти!!! УгаГА!
  • 80706 сообщений

Отправлено Вчера, 14:22

Антон Швец: «Мечтаю отблагодарить «Рубин» за поддержку»
Интересный разговор с полузащитником казанской команды, который заслужил свой шанс.

mVXB1LIVvW6QsDh7.jpeg

Он родился на Украине, первые 10 лет прожил в Тбилиси, вырос в интернате ЦСКА, уехал в Испанию, восемь лет отпахал в «Ахмате», попал в сборную, чуть не перешёл в «Зенит» и «Спартак» — но в итоге оказался в «Рубине». Антон Швец никогда не был медийной звездой, но он всегда был настоящим. Мы поговорили с ним о детстве, папе, Грозном, звездах, несбывшихся мечтах и людях, которые не дают упасть.

Тбилиси, кеды и интернат ЦСКА

— Антон, ты родился на Украине, но первые 10 лет прожил в Тбилиси. Что помнишь из того периода?
 — У меня было счастливое детство. Мы с утра до вечера с друзьями проводили во дворе, играли в футбол. Мне кажется, сейчас у детей такого нет. Грузия — футбольная страна. Я с ребятами на грузинском болтал, хотя учился в русской школе. Теперь, конечно, уже мало практики, но язык еще понимаю.

RIRqHX4o7jLw226Y.jpeg

Помню, играл в кедах, потому что бутс не было. А ещё мы в одном районе жили с Торнике Окриашвили. С которым потом в РПЛ встретились, но сыграть не получилось — у него травма была. Только футболками обменялись после матча.
 — Когда переехал в Россию, то почувствовал разницу?
 — Просто началась другая жизнь. Я попал в интернат ЦСКА. Жил в этом здании на Петровско-Разумовской аллее. Там был дружный коллектив и жили ребята, которые занимались другими видами спорта: баскетбол, борьба, и мы – футболисты.
 Отец тогда работал на двух работах: поваром и на автомойке. Я всегда ждал, когда он позвонит и скажет: «Приходи, я тут обеды поменял на «Макдональдс». Это был праздник.
 А ещё помню, как мы ходили с ним на стадион «Динамо» в Петровском парке. Он покупал курицу гриль, и мы сидели, ели её прямо на трибуне. Тогда это казалось самым вкусным блюдом в мире. Сейчас вспоминаю — и прямо вижу этот стадион, отца рядом, курицу эту.
 Мне было непросто. Я был одним из самых маленьких. Меня взяли в виде исключения: я 1993 года рождения, а начинал с 1991-м. Виктор Александрович Балашов, царствие ему небесное, договорился, чтобы меня поселили в интернат. Он дал мне очень многое. Я с ним до последних дней на связи был.
 — Первое время было страшно?
 — Конечно. В 10 лет одному жить в интернате было немного непросто. Пару раз даже отец приезжал и оставался со мной. А ребята, которые занимались борьбой, поддерживали. Сейчас я сам отец и понимаю, как тогда моему папе было непросто меня оставлять. Но это закалило.

nIYYJBo2p17SH9NJ.jpeg

— Как же ты перешел в «Спартак»?
 — В ЦСКА поменялся тренер, пришёл Дмитрий Христич, что-то не сложилось. И меня пригласил Ярцев — сын Георгия Александровича. Перешёл в «Спартак», года два-три там был. Мы жили на Войковской, клуб снимал квартиру семье.
 — А как с учебой было? Принято считать, что футболисты плохо учатся.
 — Я 11 классов закончил, ЕГЭ сдал без проблем. Не сказал бы, что учеба была на втором плане. В 13-14 лет я сам ездил с Войковской на другой конец Москвы: на трамвае, потом на метро до Сокольников, потом ещё и на автобусе. Было непросто с такой логистикой каждый день.
 В «Спартаке» я был худеньким мальчиком, меня воспринимали не таким крепким и сильным, как многих сверстников. Но тренер Евгений Васильевич Сидоров верил в меня и всегда говорил папе: «Каждому яблоку своё время». С моего возраста в итоге только я смог пробиться в большой футбол.
 — А потом была команда «Трудовые резервы»?
 — Да, меня туда пригласили, и мне это было интересно, потому что у команды было много выездных международных турниров и это был хороший шанс проявить себя на высоком уровне. У клуба был хороший спонсор, мы много ездили по турнирам: Англия, Испания и Тунис. В Англии с «Эвертоном» играли, на «Манчестер Сити» ходили. Помню, как раз они Робиньо подписали, на его переступы смотрели, кайфовали.
 — Что еще запомнилось?
 — Всегда хотел себе бутсы Adidas, и помню, мама перед поездкой в Англию дала денег, чтобы я их купил. Хотя мне платили стипендию, но я все отдавал родителям. И когда чемпионом Москвы стал со сборной, там тысяч 60 дали призовых — тоже родителям отдал.
 — А потом всё распалось?
 — Да, но у меня было предложение из «Сатурна», и поехал туда: там были отличные условия, база шикарная. И мы полетели с дублем на сборы в Турцию, все складывалось отлично. Но на сборе в Турции заболел пневмонией. Воспаление лёгких, серьёзно заболел. Меня отправили в Москву, лечился там, но на поправку не шел, поэтому родители решили отправить меня к бабушке домой на Украину, чтобы она выходила. И я поправился. Но в тот момент оказался без команды, у меня не было агентов, никого. Все забыли.
 Я в общей сложности почти год восстанавливался. Но бегал, ходил на турники, брусья и во дворе с ребятами-любителями играл. Но на душе было спокойно, понимал: хочу играть в футбол — значит буду и попаду в большой футбол.

«Карпин дал добро на отъезд в Испанию»
 — Как ты попал в Испанию?
 — Через бывшего игрока ЦСКА Иржи Ярошика. Он — муж моей сестры Златы. Они познакомились, когда Иржи играл в Самаре. Я позвонил: «Если есть вариант, устрой просмотр». Ярошик — золотой человек, сказал: «Без проблем». Договорился с «Сарагосой». Я прилетел — и всё пошло.

Но перед этим Валерий Георгиевич Карпин помог. Так как я не был совершеннолетним, для подписания контракта нужно было разрешение предыдущих клубов. И из «Спартака» не хотели его давать, какие-то палки в колёса вставляли. А Карпин, он тогда генеральным директором был, дал разрешение, что у клуба нет претензий. Спасибо ему огромное, что не препятствовал.
 — Языка, естественно, не знал?
 — Испанский не знал, но английский немного знал. Первая тренировка в «Сарагосе»: мне было 17, а там в команде были дети 14-летние. Думали, наверное, русский приехал, потренируется и уедет. Ростом я выделялся, да. Потренировался, выглядел лучшим, поэтому на следующий день меня перевели в команду моего года. Еще через день меня уже подтянули для тренировок с основой.
— Как давался испанский язык?
 — Первый год жил в резиденции для студентов, куда часто селили приезжих футболистов. Русский язык там никто не знает — хочешь не хочешь, выучишь. Немного занимался с учителем, а в основном учил через практику. За год получилось подучить.
 — Адаптировался быстро?
 — Да. В футболе было все хорошо: наслаждался тренировками, часто подтягивали к основной команде. Мы ходили на матчи, видели вживую Месси и Роналду, ждали их у выхода, чтобы сфоткаться. И вся эта атмосфера положительно влияла и на быт. На второй год я начал снимать апартаменты, привез брата с бабушкой. Друзья были и бразильцы, и марокканцы. Я такой человек — всегда найду общий язык.

Пако Эррера уходил и сказал: «Жалею, что не дал тебе дебютировать»

— В «Сарагосе» как все сложилось?
 — Я провел там три года. На второй год перешёл в дубль, на третий — стабильно тренировался с основой. Пако Эррера был тренером. Он меня на сборы брал, в заявку на матчи включал, и были игры, где, как казалось, наигрывался в основном составе, вот-вот должен был дебютировать, но в последний момент Эррера ставил других. Потом его уволили. И перед уходом в раздевалке сказал: «Жалею об одном — что не дал дебютировать Швецу». Было приятно, но легче от этого не стало (смеется).
 Пришёл Виктор Муньос. Первая игра — с «Депортиво Ла-Корунией» дома. Тренер выпускает меня на 80-й минуте. Я выхожу, стадион аплодирует. Думаю: «Всё, звёздный час!» А на следующий день он говорит: «Мне не понравилось, как ты тренируешься». Речь шла о восстановительной тренировке после матча. И всё. Отправил обратно в дубль.
 — Обидно?
 — Скорее было непонимание, потому что никто толком не объяснил причину перевода. Потом контракт заканчивался. Предлагали новый, и готов был подписать, но начался бардак в руководстве, трубки не брали от агента, и в тот момент пришло предложение из «Вильярреала».

bOyOGmkfnrm4f1SZ.jpeg

«Вильярреал Б» — одна из лучших команд-дублей в Испании наряду с «Реалом» и «Барсой». Видел в этом переходе для себя перспективы как для футболиста, возможность дальше расти.
 Но я не сразу попадал в заявку первой команды. Как-то раз попал в заявку на матч с «Атлетико». Тренером был Марселино, который всегда давал шанс молодым игрокам. Сижу на скамейке, а они у команды находились рядом, и у «Атлетико» Фернандо Торрес готовится. Я тоже разминаюсь, последняя замена остаётся. Думаю: «Сейчас выйду». И тут наш вратарь Асенхо получает травму – кресты. Тренеру пришлось делать замену вратаря, и мой выход переиграли.
 — В «Вильярреале» у тебя тоже была травма?
 — Да, в матче за вторую команду против «Валенсии Б» на Месталье неудачно встал на голеностоп, и выяснилось, что получил стрессовый перелом. Боль была ужасная. Полгода пропустил.
 Когда контракт заканчивался, руководство сказало: «Ты не раскрылся до конца, оставайся в дубле». Но мне уже было 24 года. Для меня это было не тем, что я бы хотел. Мне нужен был шаг вперёд.

«С первой тренировки в «Ахмате» стало понятно, что принял правильное решение»

— Варианты были?
 — Из Испании — «Химнастик» из Таррагоны, «Белененсеш» из Португалии. Из России — «Амкар», «Анжи» и «Ахмат». Но «Ахмат» вышел с конкретным предложением, и с Олегом Георгиевичем Кононовым я пообщался по телефону, он сказал: «Приезжай». Это было летнее трансферное окно, я присоединился к команде с первых дней на сборах в Австрии. И с первой тренировки стало понятно, что принял правильное решение.
 — Как тебя приняли?
 — Очень тепло, коллектив отличный. Помню свои эмоции перед первым матчем. «Ахмат-Арена» — против нас «Краснодар». Я уже с самой разминки наслаждался и предвкушал хорошую игру. Понимал, что нельзя уступить ни в одном единоборстве. Знал, что у них в центре играет Юрий Газинский — основной игрок сборной в тот момент. В середине первого тайма между нами стык. Никто не убрал ногу. С обеих сторон вышли врачи. У меня голень разодрана — заморозили, перебинтовали и продолжил. А Газинский через пару минут замену попросил. Мы тот матч проиграли, кстати. Но эмоции были великолепные.

4kJGkjBMKdSiMadk.jpeg

— Там тебя сразу полюбили. Почему?
— В Грозном любят тех, кто выкладывается. А я был замотивирован, наслаждался каждым днём.
 — Давай выберем топ тренеров за время твоей карьеры в «Ахмате»?
 — Назову Кононова и Рахимова, с которыми много работал. Они доверяли мне как игроку, как одному из лидеров, с ними сложились хорошие рабочие отношения.
 — Помню, как ты резко «взлетел». Четвёртый или пятый матч в основе — и уже в сборной России?
 — Да. Сыграл с «Уфой», потом с «Краснодаром», потом с ЦСКА на выезде, где мы выиграли. После той игры в раздевалку зашел вице-президент и объявил: «Швец — в сборную». Все хлопали и с радостью реагировали на новость. Это был расширенный список для новичков: Миранчуки, Тарасов, Игнатьев. Потом уже вызывали в основную сборную на постоянную основу.
 — Вспомни свой дебют за сборную.
 — Дебютировал с Францией в Питере в товарищеской игре. 60 тысяч на стадионе, великолепная атмосфера, наслаждался этим моментом. На трибунах меня поддерживали мама, папа, жена. Я вышел в центре полузащиты против Погба, с Оливье Жиру было много единоборств. Футболками с ним потом поменялись.

V0SYlwabeQpHSw7o.jpeg

— Какие еще футболки есть в коллекции?
 — Бразилии – Дани Алвеса, менялся с нападающим сборной Чехии, еще с Ильярраменди из «Реал Сосьедада», с Денисом Черышевым.
 — Расскажи про матч с Бразилией.
 — С Бразилией не сыграл, но после игры говорят: «Швец, Семёнов, на допинг-тест». И мы там с Виллианом и Фирмино сидели, общались.

«Зенит давал 6 миллионов «Ахмату», но трансфер сорвался»

— После такого сезона пошли предложения?
 — Да. Зимой позвали в «Зенит». Я разговаривал с Вячеславом Малафеевым, спортивным директором на тот момент. Личные условия даже обсудили.
 — Предлагали огромный контракт?
 — Да, хорошие условия. Я уже был «на чемоданах». Организовал для игроков «Ахмата» прощальный ужин, а трансфер всё откладывался. День за днём. В итоге окно закрылось и трансфер не состоялся. Галактионов, который в тот момент тренировал «Ахмат», после сбора в аэропорту сказал: «Для тебя лучше, что остался. Ты молодой, надо играть». Я, конечно, расстроился. Если не путаю, то в то окно «Зенит» купил Набиуллина из «Рубина» и Оздоева.
 — Это сказалось на твоей игре?
 — Наверное, сказалось. Даже из-за стресса немного похудел. Такой человек: если переживаю, то чересчур. Но потом пришел в себя. Хорошо отыграл концовку чемпионата, и летом пришло предложение от «Спартака».
 — Как отреагировал на приглашение? Все-таки почти родная команда.
 — Я был в отпуске с супругой. Позвонил агент. Сказал, что «Спартак» дает «Ахмату» 6 миллионов.

GzfAqljCgDxoi0BA.jpeg

— Личный контракт тоже солидный?
 — Тоже хорошие условия, в таких клубах это нормально. Когда был интерес «Спартака», я приехал на сборы в Австрию, и снова начало всё затягиваться, клубы не могли договориться. Я просил меня отпустить, потому что понимал, что в «Спартак» два раза не зовут. Но не отпустили. Мне улучшили контракт, я продолжил играть в «Ахмате». Уже потом узнал, что через год было еще одно предложение — от «Брюгге».
 — Они тогда в Лиге чемпионов играли?
 — Да. Причем «Брюгге» - это такая команда, которая в основном берет молодых игроков для продажи. Но на меня они рассчитывали как на игрока, который усилит их здесь и сейчас. Но до меня информация об этом дошла позднее. В итоге разорвал отношения с агентами, перевернул страницу.
 — Не обидно, что «Ахмат» выжал из тебя все соки и в итоге расстался?
 — Нет-нет, это жизнь. С руководством и болельщиками у меня хорошие отношения. Я отыграл там 187 матчей. Чуть недотянул до 200. Вхожу в топ-6 по количеству игр за клуб за всю историю. Благодарен «Ахмату» за все и горжусь тем, что смог поиграть в этом клубе и принести пользу. Меня очень достойно проводили, расстались в дружеских и теплых отношениях.

«В «Рубине» невероятно теплая атмосфера»

— Как возник вариант с «Рубином»?
 — На тот момент не входил в планы тренера «Ахмата», попросил президента клуба меня отпустить. И благодарен, что мне пошли навстречу. На меня вышел с предложением другой клуб РПЛ. Я уже готовился ехать в команду, но поступил звонок от Рашида Маматкуловича. Маршрут был перестроен.
 — Как тебя приняли в команде?
 — С первого дня все было прекрасно. Я вообще хочу через интервью сказать спасибо. Всем. Начиная от персонала, заканчивая игроками и тренерами. Как только оформили трансфер, у команды был выезд в Оренбург на кубковый матч, и я полетел. Дебютировал там же и довольно быстро включился в работу. Получал наслаждение от нахождения в команде, тренировочного процесса, коллектива и с первого дня почувствовал себя в своей тарелке.

t94WLEjWwaxwMrDm.jpeg

— Ты помог «Рубину» совершить камбэк в Самаре против «Акрона». Расскажи, как это было?
 — Да, уже в следующей игре с «Акроном» снова вышел на поле – при счете 0:2. Рашид Маматкулович после часа игры подозвал, у нас мало что получалось в той игре. И мы вышли на замену с Дарданом с задачей перевернуть ход матча. И все сложилось удачно: через минуты Даку забил невероятный гол, а в концовке я сделал голевую скидку на второй гол – Жак Сиве сравнял счет.
 — И в той же игре было обидное повреждение.
 — Да, в конце матча, за 2-3 минуты до конца, почувствовал дискомфорт мышцы, и меня заменили, потому что не мог продолжить.
 — Но потом случилась серьезная травма – разрыв крестов. Как это было?
 — Это было занятие на поле, одно из последних перед возвращением в общую группу. Команда тогда была на выезде в Краснодаре, а я занимался в Казани вместе с тренером-реабилитологом и другими игроками, которые восстанавливались. Это было последнее упражнение, и было единоборство один в один, я неудачно встал на ногу и почувствовал хруст, а затем боль. Если честно, то сразу понял, что травма очень серьезная. Не мог поверить…

Вообще это первая подобная травма в моей карьере, и получил её буквально на ровном месте. Очень обидно, что в начале карьеры в «Рубине», когда все так удачно складывалось, случилось такое повреждение. Но в любом случае это непростое время закалит и сделает меня сильнее. Благодарен моим близким и родным, моей семье, которые меня поддерживают. Жена и дети с первых дней после операции были со мной и сильно мне помогли преодолеть этот непростой период.
 — Как в клубе отреагировали?
 — Понятно, что все очень расстроились. Но меня поддержали все в клубе, начиная от тренера Рашида Маматкуловича, спортивного директора Константина Юрьевича Дзюбы, руководителей, сотрудников, заканчивая игроками. Все очень поддерживали, переживали, благодарен каждому за поддержку и теплые слова. После операции в Германии все писали, звонили, и мне было очень приятно, что все в клубе так поддерживали. Это говорит о том, что «Рубин» – большой клуб, где ценят каждого игрока, который есть в команде.

OqhTuPCCA0qMhUF7.jpeg

— Успел ли попрощаться с Рашидом Рахимовым?
 – Успел на командном ужине перед зимними сборами. Рашид Маматкулович сам позвал всю команду на прощальный ужин в Москве. Очень тёплая встреча, по-семейному. Он говорил простые, но правильные вещи: про характер, про уважение, про то, что футбол — это жизнь. Благодарен Рахимову за то, что пригласил в команду, за совместную работу и его отношение, и уверен, что Рашид Маматкулович без работы в футболе не останется.
 — А как тебе новый тренер Франк Артига? Успел ли с ним пообщаться?
 – Да, в начале сбора. Был приятно удивлен тем, что Франк в один из первых дней подошёл ко мне, спросил про ногу, про мое состояние и поддержал. Мне было чертовски приятно, что тренер обратил внимание на травмированного игрока. Это о многом говорит.
 — В каком сейчас ты состоянии и когда тебя ждать на поле?
 — После операции в Германии я ездил на восстановление в Сербию и провел хорошую работу перед сборами. Уже в Турции на сборах с командой работал по программе с реабилитологами клуба, и им тоже огромная благодарность за то, что помогают и оказывают максимальную поддержку. Уже начал беговую работу, реабилитация идет по плану. Очень надеюсь, что в скором времени начну работать на футбольном поле.
 Сейчас для меня главное – поскорее восстановиться, вернуться на поле, начать играть, очень хочется помочь команде и на футбольном поле отблагодарить клуб за поддержку. И очень благодарен болельщикам клуба, которые меня поддерживали. Это очень ценно. Надеюсь как можно скорее вернуться на поле и порадовать их своей игрой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей