Да всем понятно. Почтимне так понятно, что ПТ французы попали стопроцентно...и при относительно одинаковых оценок за технику, именно сама постановка и выстрелила...
опять же это мое мнение..да и писалось много про это...
потому как вот сколько смотрю ФК, не помню, чтобы из второй десятки, будуче совсем молодыми и сразу в лидеры...за сезон.
Фигурное Катание
Отправлено 28 May 2015 - 23:30
Отправлено 28 May 2015 - 23:34
читаю вас страниц десять уже и тоже не могу понять почему???
по цифрам, а может потому что физики на КТ всем хватает, а может паттерн пасо очень неподходящ Габи, мало ли... я только не пойму, как всерьёз можно думать, что выигрывает прога, когда выигрывает техника
- ну не выигрывала прога когда ПС проигрывали технику, ну как бы кому не хотелось - только прибавкой в технике они выехали, остальное фантазии
Сообщение отредактировал Apelsy: 28 May 2015 - 23:37
Отправлено 28 May 2015 - 23:39
Так вот именно, что при прочих относительно равных десятки в компонентах за ПТ у ПС это просто ответ на любые вопросы. Габи не выкатывает свой КТ даже на малую медаль, но восхитительно катает ПТ и в технике, и по компонентам. Вот и ответ - случается так, что программа способна делать спортсменов так же, как спортсмены делают программу. Это полная гармония, 100% попадание, искусство.
Отправлено 28 May 2015 - 23:46
Не, с техникой в 48 никакая прога бы их не спасла. Да и не спасала. Они молодцы, что не стояли на месте, как остальные, и смогли прибавить. Без прибавки золото бы им не отдали ни за какую волшебную постановку. Именно то, что они раз от раза добавляли и были стабильны в этом прогрессе и принесло им успех. Сама по себе программа хороша, но совсем не определяюща.
Отправлено 28 May 2015 - 23:48
я может сейчас напишу глупость, но вот еще лет 15-20 назад мы все смотрели на оценки , которые выставляли за технику и артистизм...я бывало прям на ходу подсчитывала, что техникой оценки одинаковые..и как же ждала оценки вторые..они решали многое....для меня так все!...а вторая оценка и была за попадание в музыку, как спортсмены ее выразили, восприятие костюмов...то есть постановка с эстетической точки зрения....и сейчас вторая оценка для меня имена так и воспринимается))))))))
Отправлено 28 May 2015 - 23:48
Это "техника 48" рискует стать не меньшим мемом, чем "67 за пт". С чего вообще они к концу сезона не должны были добавить? Добавили в обоих танцах, только КТ рядовой, а ПТ бомба. Вот и закономерный результат, КТ - 4, ПТ - 1.
Отправлено 28 May 2015 - 23:50
Не, с техникой в 48 никакая прога бы их не спасла. Да и не спасала. Они молодцы, что не стояли на месте, как остальные, и смогли прибавить. Без прибавки золото бы им не отдали ни за какую волшебную постановку. Именно то, что они раз от раза добавляли и были стабильны в этом прогрессе и принесло им успех. Сама по себе программа хороша, но совсем не определяюща.
Ксю, так такие малые балы за технику они получили наверняка с промахами..зачем брать эту оценку?
Отправлено 28 May 2015 - 23:58
Это "техника 48" рискует стать не меньшим мемом, чем "67 за пт". С чего вообще они к концу сезона не должны были добавить? Добавили в обоих танцах, только КТ рядовой, а ПТ бомба. Вот и закономерный результат, КТ - 4, ПТ - 1.
я не совсем в тренде)))))...что есть мем?????
Отправлено 29 May 2015 - 00:01
Ксю, так такие малые балы за технику они получили наверняка с промахами..зачем брать эту оценку?
так а как ещё показать прогресс относительно себя? они прибавляли технически по сезону, в отличии от других, вот в чём решающая роль, а не в проге... я понимаю, у нас любят чтоб чудесным образом, рыбку поймал постановка удалась - и вуаля - "...сразу место первое. ковёр и телевизор"(с) , но это не так, друзья мои, только техническая составляющая, кровь и пот спортсмена, определяюща... как этого можно не видеть, не понимать..
Отправлено 29 May 2015 - 00:01
я не совсем в тренде)))))...что есть мем?????
Ну это такое расхожее понятие, которое часто употребляется в контексте ) Что то типа шутки, которая приходится к слову, как то так )
Отправлено 29 May 2015 - 00:03
но это не так, друзья мои, только техническая составляющая, кровь и пот спортсмена, определяюща... как этого можно не видеть, не понимать..
Кто интересно отказывает ПС в природном таланте и тяжелом труде? Это уже куда то совсем не туда понесло. То, что КТ у ПС хуже ПТ это просто факт, который отражен в судейских протоколах. Оспорить это ну никак нельзя.
Отправлено 29 May 2015 - 00:14
Вот природный талант и тяжёлый труд и принёс прогресс в технической оценке, что отражено и оспорить уж точно никак нельзя. Видимый труд, выраженный в баллах и местах. Решающую роль всегда играет спортсмен. Как бы не хотелось, чтоб решало что-то ещё.
Отправлено 29 May 2015 - 00:15
Ой, девочки, пошла я отдыхать))))
для меня остается одно, чтобы программа ложилась на спортсменов..чтобы мне было видно, что они катают ее и сами наслаждаются.
а у меня завтра очередная премьера в театре...вот где полная гармония..музыка, костюмы, игра актеров!))
всем удачи!!
Отправлено 29 May 2015 - 00:40
Вот природный талант и тяжёлый труд и принёс прогресс в технической оценке, что отражено и оспорить уж точно никак нельзя. Видимый труд, выраженный в баллах и местах. Решающую роль всегда играет спортсмен. Как бы не хотелось, чтоб решало что-то ещё.
Это "что-то ещё" весит примерно половину от общей оценки - когда немного больше, когда немного меньше. И зачем судьи ерундой маются? Зачем вообще нужна вторая оценка, если всегда всё решает техника?
Вот смотрим протоколы, навскидку. Женщины, короткая программа, шестое и седьмое место.
Сообщение отредактировал dkls: 29 May 2015 - 01:07
Отправлено 29 May 2015 - 08:48
Вот природный талант и тяжёлый труд и принёс прогресс в технической оценке, что отражено и оспорить уж точно никак нельзя.
Да, только не забывай, что прогресс в технической оценке в ПТ заметно больше, чем в КТ при чистом исполнении обоих танцев.
Отправлено 29 May 2015 - 09:24
Это "что-то ещё" весит примерно половину от общей оценки - когда немного больше, когда немного меньше. И зачем судьи ерундой маются? Зачем вообще нужна вторая оценка, если всегда всё решает техника?
Оля, ты что ли до сих пор считаешь, что артистизм - это "улыбаемся и машем"?) Тогда Липницкая никогда бы не стала артистичной - она "не выпрашивает эмоции", по меткому выражению Авербуха.
Чему же тогда годами учат в актёрских и хореоучилищах?
Артистизм - это та же техника, но на более тонком уровне, качество подачи не только элемента, но и себя - когда ты умеешь не только проехать ласточку, но и "продать" это красивым заходом, вовремя повёрнутой головой, дотянутой ногой, незажатым корпусом, пластикой движения, скольжением в такт, а не поперёк - и это только начало перечня. В спорте оценивают то, что можно "потрогать". Субъективизм всё больше вытесняется в развлекательную сферу. Визуальная лёгкость для зрителя достигается только совершенством техники спортсмена, это аксиома. Шедевры не рождаются просто так - над ними надо очень много работать, гранить идею.
Отправлено 29 May 2015 - 09:29
Чему же тогда годами учат в актёрских и хореоучилищах?
Ну вообще - то учат улыбаться и махать в том числе. Кстати Сотникова Олимпиаду выиграла, улыбаясь и махая ручкой. Забыла что ли уже? ) Я понимаю, что ты не хочешь видеть на лице фигуристов вообще никаких эмоций, но такого в фк просто не бывает.
Отправлено 29 May 2015 - 09:30
Да, только не забывай, что прогресс в технической оценке в ПТ заметно больше, чем в КТ при чистом исполнении обоих танцев.
Да почему? Ну если ФГП не показатель - посмотри результаты домашнего этапа. За КТ набрали 64 балла всего, 31 техника. К ЧМ добавили 4 балла в технику КТ и 7 баллов в ПТ, показательный прогресс на фоне всех остальных. В первую очередь именно это и оценили судьи.
Можно иметь какое угодно красивое платье, но не оно делает девушку королевой красоты.
Отправлено 29 May 2015 - 09:31
Ну вообще - то учат улыбаться и махать в том числе. Кстати Сотникова Олимпиаду выиграла, улыбаясь и махая ручкой. Забыла что ли уже? ) Я понимаю, что ты не хочешь видеть на лице фигуристов вообще никаких эмоций, но такого в фк просто не бывает.
Кривлянье не есть эмоция
я тебе Липницкую в пример привела, и вообще главное - уместность, а не перегибы в ту или иную сторону, правило золотой середины - правило гармонии)
Отправлено 29 May 2015 - 09:34
Да почему?
Ты прикалываешься? При чистом исполнении танца они остались на 4 месте. В ПТ прыгнули на первое. И это в танцах. Долго я (и далако не одна я) тебе это писать буду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей