Денис, зацени мой вчерашний "прогноз" ![]()
ФК "Зенит" Санкт-Петербург
Отправлено 07 October 2023 - 19:54
Отправлено 07 October 2023 - 20:18
Сообщение отредактировал otecjozeff: 07 October 2023 - 20:20
Отправлено 07 October 2023 - 21:02
Краснодар 3:2 Ростов
Отправлено 07 October 2023 - 21:02
Отправлено 07 October 2023 - 21:22
Краснодар - откровенно красавцы .
...давеча один эксперт призывал одну мосск. команду, в погоне за лидером, цитирую :
- "начинать рвать одно место"
https://forum.sportb...334&p=853337059
...как бы они не порвали етоместо вместе с вислоухими ушами... ![]()
Отправлено 07 October 2023 - 21:33
Прям Эзопы доморощенные...давеча один эксперт призывал одну мосск. команду, в погоне за лидером, цитирую :
- "начинать рвать одно место"
https://forum.sportb...334&p=853337059
...как бы они не порвали етоместо вместе с вислоухими ушами...
Отправлено 08 October 2023 - 16:09
Краснодар отрывается на шесть очков от второго места! Жесть!
Крылья проиграли ПариНН!
Сообщение отредактировал Deninho: 08 October 2023 - 16:09
Отправлено 09 October 2023 - 15:04
Президент РПЛ Александр Алаев высказался о работе ЭСК РФС.
Алаев прокомментировал ситуацию с судейством в матче между «Ростовом» и «Уралом» в 10-м туре Мир РПЛ. Тогда президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов жестко раскритиковал бригаду Романа Галимова, а главный тренер команды Виктор Гончаренко молчал на пресс-конференции.
ЭСК РФС пришла к выводу, что арбитр верно назначил пенальти в ворота «Урала», удалил Егорычева и ошибочно засчитал гол в ворота «Ростова».
– Громкий скандал. Понимаю чувства Григория Викторовича [Иванова] и Виктора Михайловича [Гончаренко]. Правда понимаю. Я их не поддерживаю, потому что линия поведения была выбрана немного не та, но, повторюсь, понимаю. Наверное, иногда лучше помолчать, но молчать уже не хочется. Подчеркну, что я даю комментарий не для того, чтобы вызвать дискуссию.
Что касается решения ЭСК по моменту с Кики и Байрамяном, для меня это настолько очевидный момент, что это точно не пенальти. Не являюсь судейским экспертом, но немного в этом разбираюсь. Меня очень удивило решение ЭСК.
Плюс у меня вызвало массу вопросов назначение этой же пары судей (Галимов и Амелин – прим.) через три дня на матч «Факела» и ЦСКА. Не дожидаясь результатов ЭСК. Честно, выглядит как демонстрация в стиле «кто здесь хозяин и босс». Пожалуйста, имеют право, окей. После таких решений ЭСК лично у меня пропадает интерес следить за работой этого органа.
Тем не менее, не поленился позвонить действующим экспертам по судейству и действующим судьям Лиги чемпионов. Ни один из них не сказал, что там есть основания для пенальти. Учитывая вышесказанное, лично для меня ЭСК в текущем составе себя дискредитировала.
– Связались как‑то с Григорием Викторовичем, общались с ним по этому поводу?
– Он мне звонил еще в перерыве матча, мы общались, но я понимал, что он на взводе. Я не сторонник обсуждать сложные вопросы на таком эмоциональном фоне, поэтому мы с ним созвонились попозже. И повторюсь, я понимаю его, как и чувства Валерия Карпина. Появляются вопросы, понимаете? В моем понимании, если бы у нас был диалог с судейским корпусом, было бы проще решать все эти наболевшие вопросы. Но не мы выбрали такой формат взаимодействия, – сказал Алаев.
Зашибись))) До них только сейчас дошло)))
Сообщение отредактировал zenitchica: 09 October 2023 - 15:05
Отправлено 09 October 2023 - 15:08
Президент РПЛ высказался о возможной встрече представителей клубов с Милорадом Мажичем.
Сербский специалист занимает пост главы департамента судейства РФС.
– В апреле, когда ситуация с судейством была накалена, мы договорились с Павлом Каманцевым организовать встречу клубов РПЛ с судейским корпусом. РФС встречу нам предложил как раз на конец июня, но Мажич на нее не смог приехать, потому что он тогда был только назначен на должность.
Мы понимали, что встреча без участия Мажича не имеет смысла. Хотели обсудить и понять его требования к судьям, его понимание трактовок правил. Тем более, судейство в принципе одна из ключевых тем в нашем футболе.
Нам было важно, и мы хотели обсудить в каких форматах нам придется работать. Тем более, что в РФС проходило много изменений в структуре управления судейским корпусом. Мы хотели этой встречи, да, но уже сколько времени прошло: июль, август, сентябрь и октябрь. Почти четыре месяца.
По своей работе я часто касался вопроса судейства и сейчас вижу, что Мажичу в РФС создали все условия для работы. Честно, даже не вспомню у кого [из его предшественников] этих полномочий было больше.
– Есть хоть какая‑то дата? Или это просто подвисло в воздухе?
– К сожалению, конкретной даты нет. Судейством у нас полностью занимается РФС. Но давайте не будем забывать, что именно клубы оплачивают все расходы на судей, их гонорары. Клубы выполняют все обязательства и заслуживают, как мне кажется, чтобы с ними пообщался руководитель и рассказал базовые принципы своей работы.
Уверен, если бы такой диалог состоялся, удалось бы избежать многих конфликтных ситуаций. Однако, к моему большому сожалению, человек выбрал другой формат взаимоотношений. Это его право. Пусть поступает как считает нужным, лично я больше не вижу смысла в этой встрече, – сказал Александр Алаев.
Отправлено 09 October 2023 - 15:49
Давно уже , применительно к ЭСК , вспоминается "Я художник , я ТАК вижу!!!" Сходили б , что ли , на Красную площадь , бебехи к брусчатке приколотили б ... Коли - такие оригинальные и парадоксальные .
Тьфу ...
Отправлено 09 October 2023 - 19:06

Отправлено 09 October 2023 - 19:53
Отправлено 09 October 2023 - 23:07
Но и нам в свою очередь нужно надеяться, что те, кто выше нас в турнирной таблице, начнут терять очки, и мы подберемся поближе к этому заветному первому месту.
Можно отметить, что в матче с «Сочи» было два разных тайма по качеству, наверное, больше в атаке, чем в обороне. Конечно, глядя на результаты в прошлых двух матчах в РПЛ, когда мы проиграли, выходили с максимальным настроем. Тем более, играли на выезде, знали, что «Сочи» очень хорошо играет дома, и матч будет непростым. Но забили быстрые мячи и очень плохо начали второй тайм. Думаю, нужно добавить в концентрации.
Может быть, пауза как раз пойдет нам на пользу, потому что нам нужен определенный отдых, чтобы перезапустить свои мысли, свое отношение, в некоторых моментах – самоотдачу. Но по матчу с «Сочи», я думаю, нужно говорить в целом о всей команде», – сказал тренер «Зенита».
Это Тимощук Анатолий . Жаль , что гораздо раньше не сообразили ... "На расслабоне" - больше не то что не прокатывает , а вообще неприемлемо . Я имею в виду - не со следующего тура , а что УЖЕ БЫЛО НЕПРИЕМЛЕМО , с самого начала чемпионата . Все пять предыдущих сезонов - было глубоко наплевать , кто там чего терял или приобретал . Думали - и в нынешнем будет та же картина ? С чего бы ? Лично я - никаких предпосылок к этому не видел .
Сообщение отредактировал otecjozeff: 09 October 2023 - 23:14
Отправлено 10 October 2023 - 09:06
Ранее президент РПЛ Александр Алаев заявил, что экспертно-судейская комиссия дискредитировала себя.
– Спасибо Алаеву. Хоть кто-то есть, кто говорит, что судейство – дерьмо (Гурцкая выразился чётче
Скандалов стало меньше. Почему? Потому что клубы отрезаны от общения. Мажич такой же популист, как и Каманцев.
Судейский комитет подчиняется не РПЛ, а РФС. Когда клубы после каждого матча звонят Алаеву и орут на него, он не может ни на что повлиять. Мажич ни разу не встречался с клубами – Алаев об этом говорит открытым текстом. Зато Мажич уже два или три раза встретился с журналистами.
– Не со всеми.
– С выбранными, которые потом должны были написать хорошие статьи.
Не может быть такого, чтобы ЭСК единогласно принимала всякую фигню(здесь Гурцкая выразился ещё чётче
Как в ЭСК может сидеть Николай Иванов, который завалил прошлый год? Его выгнали из РПЛ, назначили в Первую лигу – и он единственный россиянин с правом голоса в ЭСК. Что он там делает? – сказал в эфире шоу «Это футбол, брат!» Гурцкая.
Интересно - это разовая акция , типа "выпустить пар" , или расшевелят этот гадюшничек под названием ЭСК ?
Отправлено 10 October 2023 - 14:04
Отправлено 10 October 2023 - 18:03
Хорошая новость .
Отправлено 10 October 2023 - 20:55

Отправлено 10 October 2023 - 20:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 14
1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей