Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235168

#233141 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 11:18

Экс‑арбитр ФИФА Николаев считает, что решение ЭСК по моменту Пиняева с Клаудиньо дискредитирует эту комиссию
Необъяснимый вердикт ЭСК РФС поддержать решение арбитра Алексея Сухого не удалять форварда «Локомотива» Сергея Пиняева в эпизоде с хавбеком «Зенита» Клаудиньо дискредитирует комиссию, считает Алексей Николаев.

На 63‑й минуте матча 17‑го тура МИР РПЛ Пиняев получил желтую карточку за грубый подкат в колено Клаудиньо. Система VAR в данном эпизоде не была применена. «Зенит» после игры обратился в ЭСК по этому эпизоду. Комиссия поддержала решение Сухого не показывать Пиняеву красную карточку. Встреча закончилась победой железнодорожников со счетом 3:1.

— Было много студий после этого матча, и нигде не прозвучало, что это желтая карточка. Если говорить о том решении, которое вынесла ЭСК, то оно провокационное. Как объяснить в обучении молодым арбитрам, что это нормальная желтая карточка, а не красная. Молодые арбитры скажут, что пришли учиться на футбольного судью, а не в другой вид спорта. И вот эта причина, что не хватает открытых шипов… Открытые шипы — не та причина и не тот аргумент за то, что это желтая карточка. Необъяснимое решение ЭСК, которая не первый раз выносит такие решения, которые дискредитируют эту комиссию, на мой взгляд.

Если бы в том эпизоде были открытые шипы, мы бы точно не увидели Клаудиньо в этом сезоне, — сказал Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.
  • 3

#233142 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 12 December 2023 - 13:15

Заезженный штамп , мол , "история развивается по спирали" . В данный момент спираль привела к временам Коленьки Толстых и его дружка Будогосского . Тогда тоже - все ВСЁ видели и прекрасно понимали .

Тем временем в Турции президент "Анкарагюджю" хотел плюнуть в физиономию налажавшему судье , но решил , что разместить у того под левым глазом живописный Бланш , а потом попинать ногами - будет более справедливой оценкой его судейства . Интересно - в турецкой лиге имеется свой аналог нашей ЭСК или КДК ? :) Ни к чему не призываю , просто интересуюсь :)
  • 2

#233143 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 15:34

КДК не наказал Галактионова, которого подозревали в общении с помощником по рации на игре с «Зенитом»
Галактионов не присутствовал на тренерском мостике «красно-зеленых» во время матча 17‑го тура МИР РПЛ против «Зенита» (3:1) из-за дисквалификации на две игры.
В рапорт делегата встречи была внесена запись о том, что Галактионов общался с помощниками, находящимися в технической зоне, с помощью радиосвязи.

— Приняли участие в заседании и Галактионов, и Левин (помощник главного тренера), и юрист клуба. Также вызывали Пиняева, но он не смог принять участие, поскольку находится в отпуске. Он представил письменное объяснение. Рассмотрели все видеоматериалы по данному вопросы, все письменные материалы, в том числе интервью Пиняева. Заслушали позицию «Локомотива». КДК принял следующее решение: не применять спортивных санкций к Галактионову в связи с отсутствием факта нарушения порядка реализации дисквалификации, — сказал Григорьянц корреспонденту «Матч ТВ».

Уверена, что Семака в подобной ситуации дисквалифицировали бы на несколько матчей
  • 2

#233144 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 16:13

Галактионов "предоставил убедительные доказательства того , что обсуждал с супругой по рации меню на ужин ." :) :) :)
А Богданыч явно говорил бы что-нибудь"в конфронтационной манере" :) .
  • 2

#233145 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 16:32

Галактионов "предоставил убедительные доказательства того , что обсуждал с супругой по рации меню на ужин ." :) :) :)
А Богданыч явно говорил бы что-нибудь"в конфронтационной манере" :) .

Не иначе)))
  • 3

#233146 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 21:08

Хорошо что наступил перерыв в этом театре абсурда.

• 2

#233147 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 23:44

Каманцев о том, почему судьи, участвовавшие в расследовании договорных матчей, продолжают работать в РПЛ: «Они были свидетелями. Анализ показал отсутствие предвзятого судейства».

В РФС прокомментировали слухи о подкупе арбитров.

Ранее стало известно, что бывший исполнительный директор «Чайки» Олег Баян был приговорен к штрафу в 1,8 млн рублей за выплаты арбитрам. Сообщалось, что речь идет о судьях Романе Сафьяне, Андрее Гурбанове и Сергее Каруненко, которые продолжают получать назначения на матчи Мир РПЛ.

«Российский футбольный союз оказывал активное содействие в вопросах расследования уголовного дела «Чайки». В ходе расследования уголовного дела были установлены фамилии бывших арбитров, принимавших участие в организации договорных матчей: это Антон Качанов, Денис Мезенцев, Денис Степанищев, Сергей Костевич и Максим Матюнин. Все они были пожизненно отстранены от футбола.

Другие арбитры, выступавшие в суде, проходили по делу как свидетели. Анализ их работы показал отсутствие предвзятого судейства», – сообщил председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев.

Феерично)))

Сообщение отредактировал zenitchica: 13 December 2023 - 23:49

• 3

#233148 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 00:58

Сергей Степашин: «Я болел за ленинградский «Зенит», а сегодня это «Зенит-Газпром» – разные команды, идеология. «Динамо» мне не чуждо»

Сергей Степашин рассказал, почему перестал болеть за «Зенит».

– Как получилось, что, родившись в Санкт-Петербурге, вы более за московское «Динамо»?

– В Москву я приехал из Ленинграда, так что я – ленинградец. И болел я за ленинградский «Зенит». Первый матч вместе со всей семьей, в том числе бабушкой, я посетил в 1957 году, когда мне было пять лет. «Зенит» играл с кутаисским «Торпедо», матч завершился 1:1.

Никогда не забуду 1984 год, когда Павел Садырин привел ленинградский «Зенит» к победе в чемпионате. Весь город вышел на улицы. Так было только когда Гагарин в космос полетел.

А почему «Динамо»? Когда я стал министром внутренних дел в 1998 году, вначале Валерий Газзаев, который тогда «Динамо» тренировал, потом Николай Толстых попросили помогать команде. Но самый решающий эпизод был с Константином Ивановичем Бесковым. Он тоже попросил меня помочь «Динамо», когда мы были на стадионе. И после этого начал болеть за «Динамо».

У питерцев были вопросы, но я объяснил, что я болельщик ленинградского «Зенита», а сегодня «Зенит-Газпром». Это разные команды, разная идеология и разная методология.

Да и «Динамо» мне не чуждо – в 17 лет я поступал в училище МВД. И мастером спорта СССР по легкой атлетике я стал, выступая за ЦС «Динамо».

При Силкине у нас была хорошая команда . Тогда за «Динамо» играли Воронин, Кураньи. Семшов, Кержаков. Еще серьезная команда были при Черчесове.

При Шварце хорошая команда была, но он и еще ряд иностранных игроков ушли после начала СВО. А Кубок могли взять, выиграть у того же «Спартака». Да и в этом чемпионате команда неплохая, – сказал член совета директоров «Динамо».
  • 3

#233149 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 18 December 2023 - 19:25

q0L-EWe2-qY.jpg?size=864x1080&quality=95

• 2

#233150 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 15:57

Против «Зенита» совершено больше всего судейских ошибок в этом сезоне РПЛ. В пользу «Ахмата» ошибались чаще всего («СЭ»)

«Зенит» больше всего пострадал от судейских ошибок в этом сезоне РПЛ.

Как утверждает «Спорт-Экспресс», в 144 матчах первой части чемпионата России-2023/24 судейские бригады допустили 43 ошибки (не включая те, что были исправлены с помощью видеоассистентов).

Больше всего от судейских ошибок пострадал «Зенит»: 6 ошибок против клуба. В пользу «Ахмата» ошибались чаще всего: 8 раз.

Среди арбитров чаще всех ошибался Владислав Безбородов: 7 ошибок в 8 матчах.

Ошибки судей в сезоне Мир РПЛ по версии «Спорт-Экспресса»:

«Ахмат»: 8 ошибок в пользу клуба, 3 против него, баланс +5;

«Факел»: 4, 2, +2;

«Оренбург»: 3, 1, +2;

«Пари НН»: 3, 1, +2;

«Рубин»: 3, 1, +2;

«Краснодар»: 2, 1, +1;

«Крылья Советов»: 2, 1, +1;

«Динамо»: 4, 4, 0;

«Урал»: 4, 4, 0;

«Спартак»: 1, 1, 0;

«Ростов»: 3, 4, -1;

«Балтика»: 0, 2, -2;

«Локомотив»: 1, 3, -2;

ЦСКА: 3, 5, -2;

«Сочи»: 1, 4, -3;

«Зенит»: 1, 6, -5.
  • 3

#233151 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 19:16

Un8fxEscrkg.jpg?size=1176x750&quality=95

• 2

#233152 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 18:09

Клаудиньо дал согласие на переход во «Фламенго», но клуб отпугнули требования «Зенита»

Футболист «Зенита» Клаудиньо дал своё согласие на переход во «Фламенго», однако трансфер не состоялся, так как бразильский клуб не устроили требования сине-бело-голубых, информирует ColunaDofla.

Согласно сведениям источника, «Зенит» запросил за свою главную звезду порядка € 25 млн. Такая сумма оказалась неприемлемой для «Фламенго», поэтому бразильский клуб отказался от кандидатуры игрока из РПЛ.

Клаудиньо перешёл в «Зенит» из «РБ Брагантино» в августе 2021 года. Сумма трансфера составила € 12 млн. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2027 года. Transfermarkt оценивает 26-летнего бразильца в € 18 млн.
  • 3

#233153 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 19:03

• 2

#233154 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 19:04

8-tN-hC4tfw.jpg?size=864x1080&quality=95

• 0

#233155 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 20:12

31 минуту назадисточник: Sportmail.ru
Сборные России и Сербии договорились о матче в марте 2024 года

Сообщение отредактировал Deninho: 20 December 2023 - 20:12

• 2

#233156 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 20:19

8dPo_IRKbto.jpg?size=864x1080&quality=95

• 2

#233157 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:19

Руководитель комитета судей РФС: наша работа - в интересах болельщиков, а не в наших собственных интересах

Глава судейского комитета Российского футбольного союза, Павел Каманцев, провел анализ работы судейского корпуса в первой части текущего сезона РПЛ.
Он отметил, что окончательные выводы будут сделаны только по итогам сезона, так как весной напряжение и внимание к играм возрастают.

Каманцев призвал болельщиков оценить, как изменилась работа судейского корпуса при участии Владимира Мажича. Он подчеркнул, что работают они не для себя, а для болельщиков. Глава судейского комитета выразил удовлетворение результатами работы, отметив, что если болельщики видят положительные изменения и новых арбитров, то это говорит о наличии положительного эффекта. Однако, если болельщики не замечают улучшений, то есть к чему стремиться.

Жаль не уточнил, для ЧЬИХ болельщиков они работают :)

Сообщение отредактировал zenitchica: 21 December 2023 - 19:24

• 3

#233158 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 18:14

• 2

#233159 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 23 December 2023 - 00:21

Экс-директор «Зенита» Хавьер Рибальта не будет работать в «Спартаке».

Metaratings.ru сообщает, что Рибальта отказался от сотрудничества со «Спартаком». Он разошелся с руководством «спартака» в видении развития клуба. Рибальту не устроила концепция, которую предложили в руководстве «Спартака».
Рибальта был спортивным директором «Зенита» с июля 2018 года по апрель 2021-го.

Хавьер прикинул , что заходить в этот Спартак <WC> , рискуя провоняться и вымазаться = похоронить свою репутацию талантливого скаута с серьезными связями , и спел Лукойлу "Попутную песню" . Там , правда , сделали неуклюжую попытку изобразить всё как отказ самогО "Спартака" от услуг Рибальты , мол, им потребно завлечь " спортивным директором человека с чуть меньшим управленческим весом, но с умением быть ремесленником»(ц) ... С навыком повара по борщам и опытом водителя автобуса , видимо :) :) :) . В одном лице с Папой Карлой, величайшим мастером по достругиванию недоструганных Буратинов:). Вакансию заполнил некто Томаш Амарал . Поговаривают , что он родственник и практический однофамилец Аморалова Сергея , одного из "Отпетых мошенников". :) Инъекция борщом при прописке , видимо была успешной и приходной , поскольку "ремесленник" разродился пространной речью на тему "щасливоказаццавнароднойкоманде" . Александр же "ЦАРЬ" Мостовой привычно отметил , что "не знаю , чё это за хрен с Горбатой горы ...".

Не знаю кто как , но лично я рад , что представления тушинского шапито продолжаются .:)

Сообщение отредактировал aleshon: 23 December 2023 - 11:38

• 2

#233160 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • 7136 сообщений

Отправлено 25 December 2023 - 21:59

coHJyVvF070.jpg?size=1160x740&quality=95

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5