ФК "Зенит" Санкт-Петербург
Отправлено 12 December 2023 - 11:18
Необъяснимый вердикт ЭСК РФС поддержать решение арбитра Алексея Сухого не удалять форварда «Локомотива» Сергея Пиняева в эпизоде с хавбеком «Зенита» Клаудиньо дискредитирует комиссию, считает Алексей Николаев.
На 63‑й минуте матча 17‑го тура МИР РПЛ Пиняев получил желтую карточку за грубый подкат в колено Клаудиньо. Система VAR в данном эпизоде не была применена. «Зенит» после игры обратился в ЭСК по этому эпизоду. Комиссия поддержала решение Сухого не показывать Пиняеву красную карточку. Встреча закончилась победой железнодорожников со счетом 3:1.
— Было много студий после этого матча, и нигде не прозвучало, что это желтая карточка. Если говорить о том решении, которое вынесла ЭСК, то оно провокационное. Как объяснить в обучении молодым арбитрам, что это нормальная желтая карточка, а не красная. Молодые арбитры скажут, что пришли учиться на футбольного судью, а не в другой вид спорта. И вот эта причина, что не хватает открытых шипов… Открытые шипы — не та причина и не тот аргумент за то, что это желтая карточка. Необъяснимое решение ЭСК, которая не первый раз выносит такие решения, которые дискредитируют эту комиссию, на мой взгляд.
Если бы в том эпизоде были открытые шипы, мы бы точно не увидели Клаудиньо в этом сезоне, — сказал Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.
Отправлено 12 December 2023 - 13:15
Тем временем в Турции президент "Анкарагюджю" хотел плюнуть в физиономию налажавшему судье , но решил , что разместить у того под левым глазом живописный Бланш , а потом попинать ногами - будет более справедливой оценкой его судейства . Интересно - в турецкой лиге имеется свой аналог нашей ЭСК или КДК ?
Отправлено 13 December 2023 - 15:34
Галактионов не присутствовал на тренерском мостике «красно-зеленых» во время матча 17‑го тура МИР РПЛ против «Зенита» (3:1) из-за дисквалификации на две игры.
В рапорт делегата встречи была внесена запись о том, что Галактионов общался с помощниками, находящимися в технической зоне, с помощью радиосвязи.
— Приняли участие в заседании и Галактионов, и Левин (помощник главного тренера), и юрист клуба. Также вызывали Пиняева, но он не смог принять участие, поскольку находится в отпуске. Он представил письменное объяснение. Рассмотрели все видеоматериалы по данному вопросы, все письменные материалы, в том числе интервью Пиняева. Заслушали позицию «Локомотива». КДК принял следующее решение: не применять спортивных санкций к Галактионову в связи с отсутствием факта нарушения порядка реализации дисквалификации, — сказал Григорьянц корреспонденту «Матч ТВ».
Уверена, что Семака в подобной ситуации дисквалифицировали бы на несколько матчей
Отправлено 13 December 2023 - 16:13
А Богданыч явно говорил бы что-нибудь"в конфронтационной манере"
Отправлено 13 December 2023 - 16:32
Галактионов "предоставил убедительные доказательства того , что обсуждал с супругой по рации меню на ужин ."
![]()
![]()
![]()
А Богданыч явно говорил бы что-нибудь"в конфронтационной манере".
Не иначе)))
Отправлено 13 December 2023 - 21:08
Хорошо что наступил перерыв в этом театре абсурда.
Отправлено 13 December 2023 - 23:44
В РФС прокомментировали слухи о подкупе арбитров.
Ранее стало известно, что бывший исполнительный директор «Чайки» Олег Баян был приговорен к штрафу в 1,8 млн рублей за выплаты арбитрам. Сообщалось, что речь идет о судьях Романе Сафьяне, Андрее Гурбанове и Сергее Каруненко, которые продолжают получать назначения на матчи Мир РПЛ.
«Российский футбольный союз оказывал активное содействие в вопросах расследования уголовного дела «Чайки». В ходе расследования уголовного дела были установлены фамилии бывших арбитров, принимавших участие в организации договорных матчей: это Антон Качанов, Денис Мезенцев, Денис Степанищев, Сергей Костевич и Максим Матюнин. Все они были пожизненно отстранены от футбола.
Другие арбитры, выступавшие в суде, проходили по делу как свидетели. Анализ их работы показал отсутствие предвзятого судейства», – сообщил председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев.
Феерично)))
Сообщение отредактировал zenitchica: 13 December 2023 - 23:49
Отправлено 15 December 2023 - 00:58
Сергей Степашин рассказал, почему перестал болеть за «Зенит».
– Как получилось, что, родившись в Санкт-Петербурге, вы более за московское «Динамо»?
– В Москву я приехал из Ленинграда, так что я – ленинградец. И болел я за ленинградский «Зенит». Первый матч вместе со всей семьей, в том числе бабушкой, я посетил в 1957 году, когда мне было пять лет. «Зенит» играл с кутаисским «Торпедо», матч завершился 1:1.
Никогда не забуду 1984 год, когда Павел Садырин привел ленинградский «Зенит» к победе в чемпионате. Весь город вышел на улицы. Так было только когда Гагарин в космос полетел.
А почему «Динамо»? Когда я стал министром внутренних дел в 1998 году, вначале Валерий Газзаев, который тогда «Динамо» тренировал, потом Николай Толстых попросили помогать команде. Но самый решающий эпизод был с Константином Ивановичем Бесковым. Он тоже попросил меня помочь «Динамо», когда мы были на стадионе. И после этого начал болеть за «Динамо».
У питерцев были вопросы, но я объяснил, что я болельщик ленинградского «Зенита», а сегодня «Зенит-Газпром». Это разные команды, разная идеология и разная методология.
Да и «Динамо» мне не чуждо – в 17 лет я поступал в училище МВД. И мастером спорта СССР по легкой атлетике я стал, выступая за ЦС «Динамо».
При Силкине у нас была хорошая команда . Тогда за «Динамо» играли Воронин, Кураньи. Семшов, Кержаков. Еще серьезная команда были при Черчесове.
При Шварце хорошая команда была, но он и еще ряд иностранных игроков ушли после начала СВО. А Кубок могли взять, выиграть у того же «Спартака». Да и в этом чемпионате команда неплохая, – сказал член совета директоров «Динамо».
Отправлено 18 December 2023 - 19:25

Отправлено 19 December 2023 - 15:57
«Зенит» больше всего пострадал от судейских ошибок в этом сезоне РПЛ.
Как утверждает «Спорт-Экспресс», в 144 матчах первой части чемпионата России-2023/24 судейские бригады допустили 43 ошибки (не включая те, что были исправлены с помощью видеоассистентов).
Больше всего от судейских ошибок пострадал «Зенит»: 6 ошибок против клуба. В пользу «Ахмата» ошибались чаще всего: 8 раз.
Среди арбитров чаще всех ошибался Владислав Безбородов: 7 ошибок в 8 матчах.
Ошибки судей в сезоне Мир РПЛ по версии «Спорт-Экспресса»:
«Ахмат»: 8 ошибок в пользу клуба, 3 против него, баланс +5;
«Факел»: 4, 2, +2;
«Оренбург»: 3, 1, +2;
«Пари НН»: 3, 1, +2;
«Рубин»: 3, 1, +2;
«Краснодар»: 2, 1, +1;
«Крылья Советов»: 2, 1, +1;
«Динамо»: 4, 4, 0;
«Урал»: 4, 4, 0;
«Спартак»: 1, 1, 0;
«Ростов»: 3, 4, -1;
«Балтика»: 0, 2, -2;
«Локомотив»: 1, 3, -2;
ЦСКА: 3, 5, -2;
«Сочи»: 1, 4, -3;
«Зенит»: 1, 6, -5.
Отправлено 19 December 2023 - 19:16

Отправлено 20 December 2023 - 18:09
Футболист «Зенита» Клаудиньо дал своё согласие на переход во «Фламенго», однако трансфер не состоялся, так как бразильский клуб не устроили требования сине-бело-голубых, информирует ColunaDofla.
Согласно сведениям источника, «Зенит» запросил за свою главную звезду порядка € 25 млн. Такая сумма оказалась неприемлемой для «Фламенго», поэтому бразильский клуб отказался от кандидатуры игрока из РПЛ.
Клаудиньо перешёл в «Зенит» из «РБ Брагантино» в августе 2021 года. Сумма трансфера составила € 12 млн. Контракт игрока с клубом рассчитан до лета 2027 года. Transfermarkt оценивает 26-летнего бразильца в € 18 млн.
Отправлено 20 December 2023 - 19:03
Отправлено 20 December 2023 - 19:04

Отправлено 20 December 2023 - 20:12
Сообщение отредактировал Deninho: 20 December 2023 - 20:12
Отправлено 20 December 2023 - 20:19

Отправлено 21 December 2023 - 19:19
Глава судейского комитета Российского футбольного союза, Павел Каманцев, провел анализ работы судейского корпуса в первой части текущего сезона РПЛ.
Он отметил, что окончательные выводы будут сделаны только по итогам сезона, так как весной напряжение и внимание к играм возрастают.
Каманцев призвал болельщиков оценить, как изменилась работа судейского корпуса при участии Владимира Мажича. Он подчеркнул, что работают они не для себя, а для болельщиков. Глава судейского комитета выразил удовлетворение результатами работы, отметив, что если болельщики видят положительные изменения и новых арбитров, то это говорит о наличии положительного эффекта. Однако, если болельщики не замечают улучшений, то есть к чему стремиться.
Жаль не уточнил, для ЧЬИХ болельщиков они работают
Сообщение отредактировал zenitchica: 21 December 2023 - 19:24
Отправлено 22 December 2023 - 18:14
Отправлено 23 December 2023 - 00:21
Metaratings.ru сообщает, что Рибальта отказался от сотрудничества со «Спартаком». Он разошелся с руководством «спартака» в видении развития клуба. Рибальту не устроила концепция, которую предложили в руководстве «Спартака».
Рибальта был спортивным директором «Зенита» с июля 2018 года по апрель 2021-го.
Хавьер прикинул , что заходить в этот Спартак <WC> , рискуя провоняться и вымазаться = похоронить свою репутацию талантливого скаута с серьезными связями , и спел Лукойлу "Попутную песню" . Там , правда , сделали неуклюжую попытку изобразить всё как отказ самогО "Спартака" от услуг Рибальты , мол, им потребно завлечь " спортивным директором человека с чуть меньшим управленческим весом, но с умением быть ремесленником»(ц) ... С навыком повара по борщам и опытом водителя автобуса , видимо
Не знаю кто как , но лично я рад , что представления тушинского шапито продолжаются .
Сообщение отредактировал aleshon: 23 December 2023 - 11:38
Отправлено 25 December 2023 - 21:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей