Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23301 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 11:31

Кстати, тут еще вспоминается олимпийский сезон и стопроцентное заявление экспертов, что у ВМ постановка неудачная и ДУ они не обыграют.

• 0

#23302 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 11:36

Да вы просто зря пытаетесь тут какие-то закономерности вывести. На самом деле бывает по-разному. О пресловутой политике тоже не стоит забывать. Каждый раз может срабатывать несколько факторов (фактор - супер удачная программа - один из списка таких факторов). Бывает выгодно выводить на первый план то технику, то компоненты (куда условно входит программа), под конкретные задачи. Поймут, что надо вывести условных Дюамелей на первое место - будут на технику упирать, поймут, что Туктамышеву техникой обыграть невозможно - будут упирать на нереальны компоненты других - (герои взяты по этому сезону, как будет в следующем, никому неизвестно).

Я искренне не вижу смыла в этих спорах.

• 2

#23303 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 12:19

Олеся, ну одно и тоже - тебе говоришь, что прогресс в технической составляющей определил успех, показываешь график этого прогресса на пальцах практически, нет опять - "абсурд-все говорят-танец решающ". Это и все твои аргументы? Я их уже видела, мне бы существенных. А то здесь не сравнивай,то тут нельзя сравнивать, только слепо верить в утверждение, что танец-де определяющ, как будто в спорте оценивается не спортивное мастерство.

Неужто правда не видите, что дело в росте ПС и хочется видеть только удачную постановку? Ну если очень хочется - то можно, только не надо пытаться навязать этот узкий подход к спортивному судейству, не выигрывают постановки. Выигрывают только люди - быстрее, выше, точнее - так должно быть и так есть. Пападакисы больше всех прибавили в этом сезоне, а не танец их вытянул.

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 May 2015 - 12:23

• 0

#23304 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 12:25

Пападакисы больше всех прибавили в этом сезоне, а не танец их вытянул.

Это мантра? Удачи )

ПС прибавили в технике, естественно. Но их реальную прибавку отражает КТ, что он и призван делать, потому что КТ это базовая техника в танцах на льду. И их реальная техническая прибавка отражена в 4 месте на ЧМ. На первое место же их вытянула постановка, в которую влюбились абсолютно все и которая реально, пожалуй, идеальна на сегодняшний день. 

• 0

#23305 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 12:34

Удачи стоит своей мантре желать, вот уж верное определение - "танецрешающявдомике" :D  Мне жаль, что вы не видите решающей роли трудоспособности, а не обёртки. Это было бы слишком примитивно, как евровиденье... 

• 0

#23306 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 12:43

Мне жаль, что вы не видите решающей роли трудоспособности, а не обёртки. 

Все мы видим. Но мы так же признаем, что Моцарт победил Вивальди в данных конкретных постановках. Потому что, уж простите, но утверждать, что ПС сильнее УП технически, слишком смело. Тем более, что КТ этого и не показывает.

• 0

#23307 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 12:56

Тем временем на ФСО

meme1_B8y_P9_Y.jpg

:D

• 0

#23308 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 13:25

Напомню, что речь идёт о решающей роли постановки в победном шествии) А я утверждаю, что решающую роль играет техническое совершенствование, без него прога будет лишь вечерним платьем на доярке и ничего не выиграет. 

Судьи оценивают прогресс и отдают ему должное. 

О решающей роли говорили лишь в контексте примерно равных технически соперников. А они там все примерно равные. Упадёт Лиза на тройном акселе и всё, техника вниз, а непадающих фигуристов не бывает. Да и обратное, ведь, тоже верно - как ни крути пятерные прыжки с восьмерными выбросами, если в такт не попадаешь, фиг ты победишь. Потому что критериии судейства: 50/50 - техника/компоненты. А там уж кто как сработает - у кого техника впереди немного, у кого компонеты (артистичность по-старому). Ну, такой это вид спорта особенный. И если раньше упор на артистичность делали в танцах, то уже Роднина поняла роль этой оценки для всех видов фигурного катания и пришла к Тарасовой именно за этим - за артистичностью. Я не принижаю технику, это Apelsy принижает компоненты. Apelsy, а ты нас точно не троллишь?  ;)   :)

Сообщение отредактировал dkls: 29 May 2015 - 13:30

• 1

#23309 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 13:32

Тем временем на ФСО

meme1_B8y_P9_Y.jpg

:D

Я тоже напряглась из-за Фриды.  :D

• 0

#23310 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 13:50

Тот случай, когда хочется сказать - да, троллю. Конечно прибавить с 64 до 71 по сезону в КТ это троллинг. И 10 баллов в ПТ тоже. Конечно если б не прибавили - их бы всё равно из-за ПТ вытянули на золото, это же кому-то очевидно. Непробиваемое доказательство в виде мистического откровения. А технический прогресс это вообще жуткий троллинг , кто же не знает что для нашего менталитета жажда халявного чуда со времён Емели актуальна. В труд и характер соперника поверить неизмеримо тяжелее, свалить всё на везение/невезение с постановкой - уютненько и удобненько.

• 0

#23311 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 13:52

Оля, ты что ли до сих пор считаешь, что артистизм - это "улыбаемся и машем"?) Тогда Липницкая никогда бы не стала артистичной - она "не выпрашивает эмоции", по меткому выражению Авербуха.

Чему же тогда годами учат в актёрских и хореоучилищах?

Артистизм - это та же техника, но на более тонком уровне, качество подачи не только элемента, но и себя - когда ты умеешь не только проехать ласточку, но и "продать" это красивым заходом, вовремя повёрнутой головой, дотянутой ногой, незажатым корпусом, пластикой движения, скольжением в такт, а не поперёк - и это только начало перечня. В спорте оценивают то, что можно "потрогать". Субъективизм всё больше вытесняется в развлекательную сферу. Визуальная лёгкость для зрителя достигается только совершенством техники спортсмена, это аксиома. Шедевры не рождаются просто так - над ними надо очень много работать, гранить идею.

Я знаю твою позицию. Ты утверждаешь, что любой спортсмен должен одинаково хорошо кататься под любую музыку. Роботы так могут, люди - нет. Потому что если человек чувствует музыку и имеет предпочтения, то он всегда будет кататься лучше под вдохновляющую его музыку, а не под любую первую попавшуюся. И это аксиома. А оттачивать жесты - оттачивайте, но без души это будет маски-шоу. Да! И субъективизм никуда не вытесняется. Я не вижу никаких к тому предпосылок. Вместо одной субъективной оценки - пять? Это только добавляет субъективизма. Никто не выходит на лёд с сантиметрами, чтобы измерить ширину следа от конька. Вон даже в оценке за технику бывает "непонятное ребро"! А ты про компоненты.

• 1

#23312 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 13:55

Тот случай, когда хочется сказать - да, троллю. Конечно прибавить с 64 до 71 по сезону в КТ это троллинг. И 10 баллов в ПТ тоже. Конечно если б не прибавили - их бы всё равно из-за ПТ вытянули на золото, это же кому-то очевидно. Непробиваемое доказательство в виде мистического откровения. А технический прогресс это вообще жуткий троллинг , кто же не знает что для нашего менталитета жажда халявного чуда со времён Емели актуальна. В труд и характер соперника поверить неизмеримо тяжелее, свалить всё на везение/невезение с постановкой - уютненько и удобненько.

Я вообще не понимаю, причём тут труд? Трудятся они все как проклятые, никто никогда им в этом не отказывал. Вот все восхищаются Каролиной Костнер. А чего она такая замечательная трудяга скакала по своей карьере то вверх, то вниз? То трудилась, то ленилась? Не так всё просто.

• 1

#23313 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 14:02

Дело в том, что часто изначально музыка не идёт и не нравится - раскрывается позже. Поэтому пробовать нужно всё - в этом и состоит профессионализм, иначе застопоришься в одной роли и одной репризе и можно очень многое не скатать. Для этого и идёт процесс обучения и желательно разностороннее образование - чтоб был шире горизонт деятельности. Нужно учиться и пробовать, а не просто идти на поводу запросов - так не создашь ничего нового.

• 0

#23314 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 14:06

Я вообще не понимаю, причём тут труд? Трудятся они все как проклятые, никто никогда им в этом не отказывал. Вот все восхищаются Каролиной Костнер. А чего она такая замечательная трудяга скакала по своей карьере то вверх, то вниз? То трудилась, то ленилась? Не так всё просто.

да у неё проги были неудачные, вот оно что!)) а я-то думала Мао и Юна техникой выигрывают

---------------

кто-то может прибавить больше - а кто-то по разным причинам нет, кто прибавляет - тот и выигрывает

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 May 2015 - 14:08

• 0

#23315 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 14:17

Олеся, ну одно и тоже - тебе говоришь, что прогресс в технической составляющей определил успех, показываешь график этого прогресса на пальцах практически, нет опять - "абсурд-все говорят-танец решающ". Это и все твои аргументы? Я их уже видела, мне бы существенных. А то здесь не сравнивай,то тут нельзя сравнивать, только слепо верить в утверждение, что танец-де определяющ, как будто в спорте оценивается не спортивное мастерство.

Неужто правда не видите, что дело в росте ПС и хочется видеть только удачную постановку? Ну если очень хочется - то можно, только не надо пытаться навязать этот узкий подход к спортивному судейству, не выигрывают постановки. Выигрывают только люди - быстрее, выше, точнее - так должно быть и так есть. Пападакисы больше всех прибавили в этом сезоне, а не танец их вытянул.

А почему ПС не трудились в поте лица над КТ, чтобы вытянуть и его на первое место? Может потому, что ПТ им больше в кайф? Это чисто предположение. Может они и правда кураж словили на ЧМ, а потом будут хуже катать ПТ. А может ещё что - мы не знаем. Нет, ну логичнее, что технику показывают в КТ. В случае ничьей победу присуждают в коротком танце по оценке за технику, а в произвольном - по оценке за компоненты. Вот и тянули бы технику в КТ - логично? А они пахали над ПТ почему-то.

• 1

#23316 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 14:31

Дело в том, что часто изначально музыка не идёт и не нравится - раскрывается позже. Поэтому пробовать нужно всё - в этом и состоит профессионализм, иначе застопоришься в одной роли и одной репризе и можно очень многое не скатать. Для этого и идёт процесс обучения и желательно разностороннее образование - чтоб был шире горизонт деятельности. Нужно учиться и пробовать, а не просто идти на поводу запросов - так не создашь ничего нового.

Профессионализм в том, чтобы приложить все усилия для получения максимального результата. В том числе и выбором музыки, постановкой, да даже костюмами. Спортсмены они не простые, а музыкально-театрально-танцевальные! )))

да у неё проги были неудачные, вот оно что!)) а я-то думала Мао и Юна техникой выигрывают

---------------

кто-то может прибавить больше - а кто-то по разным причинам нет, кто прибавляет - тот и выигрывает

А мой ответ - технически она так себе, вот и всплывала наверх в отсутствие технически более сильных соперников. Условно - Мао упала с прыжка, Каролина постояла эффектно в "Болеро", осанку выдержала - и вот она на коне. Компоненты сделали победу.  А представь фигуристку, которая и технике, и в компонентах сильна? Вот такую победить сложнее. Очень важна работа команды - тренер, хореограф, постановщик, костюмер. Ведь за неудачный костюм, например, можно целый балл потерять. А ты говоришь "халява"? Тут поле непаханное работы для всех. 

• 0

#23317 anastasyavictorovna

anastasyavictorovna

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 956 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 16:00

Ксения, ну кто же говорит, что ПС выиграли только за счет танца? Или кто-то сказал, что у них были завалы по технике, напротив, они показывали блестящую технику. Вы мои предыдущие комментарии внимательно прочитайте. Говорим лишь о том, что при условии примерно равных оценок, танец может (а иногда и не может!) играть решающую роль.  Еще раз сравнения 3-х лучших пар на 3- стартах:

Чемпионы технической базы:

1. Уивер/Поже -- 121,2

2-3. Пападакис/Сизерон -- 119,0

2-3. Чок/Бейтс -- 119,0

Чемпионы ГОЕ:

1. Пападакис/Сизерон -- 38,7

2. Уивер/Поже -- 38,4

3. Чок/Бейтс -- 35,22

Чемпионы компонентов:

1. Уивер/Поже -- 167,1

2. Пападакис/Сизерон -- 164,5

3. Чок/Бейтс -- 161,5

А теперь у меня назрел вопрос: за счет чего Оксана Домнина и Максим Шабалин проиграли Олимпийский игры 2010, проиграв ВМ и ДУ?

Ни с кем ругаться или спорить не хочу, потому что каждый из дискутирующих прав по-своему! :)

• 0

#23318 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 16:42

А почему ПС не трудились в поте лица над КТ, чтобы вытянуть и его на первое место? Может потому, что ПТ им больше в кайф? Это чисто предположение. Может они и правда кураж словили на ЧМ, а потом будут хуже катать ПТ. А может ещё что - мы не знаем. Нет, ну логичнее, что технику показывают в КТ. В случае ничьей победу присуждают в коротком танце по оценке за технику, а в произвольном - по оценке за компоненты. Вот и тянули бы технику в КТ - логично? А они пахали над ПТ почему-то.

С ума сойти - то есть прибавка в семь баллов по сезону это мало? Вы точку отсчёта видите? В 64 балла! Или вы думаете обязательный танец не отличается техническими требованиями? Почему на первое место не тянули :wacko:  ну что ответить... времени не хватило, из подвала тянули, но судьи заметили прогресс! Семь баллов в КТ и 10 баллов в ПТ прибавка и спрашивают почему плохо прибавили, ну как так... Лишь бы не расставаться с мыслью, что прилетит вдруг волшебник и поставит шедевр и прибавлять ни к чему)) может просто повезти.. ага)

Почему не замечаете, что прибавили одинаково к КТ и ПТ, просто изначально хуже давался КТ, вполне вероятно из-за технических требований к пасо-паттерну? Или другим парам на ПТ не хватало физики, возраст, знаете ли. Но у Пападакисов прогресс одинаков и в КТ и в ПТ - серьёзная прибавка. С чего все взяли что прога решающая - никто так и не сказал.

• 0

#23319 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 16:57

Ксения, ну кто же говорит, что ПС выиграли только за счет танца? Или кто-то сказал, что у них были завалы по технике, напротив, они показывали блестящую технику. Вы мои предыдущие комментарии внимательно прочитайте. Говорим лишь о том, что при условии примерно равных оценок, танец может (а иногда и не может!) играть решающую роль.  Еще раз сравнения 3-х лучших пар на 3- стартах:

Чемпионы технической базы:

1. Уивер/Поже -- 121,2

2-3. Пападакис/Сизерон -- 119,0

2-3. Чок/Бейтс -- 119,0

Чемпионы ГОЕ:

1. Пападакис/Сизерон -- 38,7

2. Уивер/Поже -- 38,4

3. Чок/Бейтс -- 35,22

Чемпионы компонентов:

1. Уивер/Поже -- 167,1

2. Пападакис/Сизерон -- 164,5

3. Чок/Бейтс -- 161,5

А теперь у меня назрел вопрос: за счет чего Оксана Домнина и Максим Шабалин проиграли Олимпийский игры 2010, проиграв ВМ и ДУ?

Ни с кем ругаться или спорить не хочу, потому что каждый из дискутирующих прав по-своему! :)

У меня такое ощущение, что каждый читает только свои посты и призывает остальных делать тоже самое, не вникая в уже сказанное)

Данные вижу, но для динамики нужен же график, диаграмма прироста если хотите. А по этим цифрам можно только подтвердить, что Пападакисы выигрывали исполнением (гоэ - качество исполнения элемента), заявленая база - это всего лишь заявленая база. Не выполненная ещё на плюсы. Оказывается они даже не чемпионы компонентов. Прямое доказательство технической доминанты в итоговом мировом чемпионстве.

Вопрос на вопросе) лучше б ответов столько было... Все говорят что конечно проиграли постановкой, но это ж опять надо поднимать гигантские пласты и разбирать вопрос плотно, а кому оно надо - если в ответ никаких пластов, а только "абсурдтанецрулит"?) в те седые времена не спрашивайте меня как было, можно таких примеров натаскать, а потом выяснить что всё вовсе и не так уж складно происходило.

Сообщение отредактировал Apelsy: 29 May 2015 - 17:00

• 0

#23320 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 29 May 2015 - 17:19

Кирилл Халявин: «Этот сезон стал самым стабильным для нас»

Вальс из фильма... как бы по зиме не обслушаться ласковых зверей с маскарадами.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей