Перейти к содержимому

Фотография

ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23496

#2321 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 15:05

А за что Рубин ругать то? За третье место в группе смерти? Или за уверенное чемпионство? Прекрасный сезон. Если уж придераться, то мне не понравилось отношение Рубина к Кубке России. С Тверью мог бы сыграть и второй состав, а не дубль, который как известно проиграл.
  • 0

#2322 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7194 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 16:49

А за что Рубин ругать то? За третье место в группе смерти? Или за уверенное чемпионство? Прекрасный сезон. Если уж придераться, то мне не понравилось отношение Рубина к Кубке России. С Тверью мог бы сыграть и второй состав, а не дубль, который как известно проиграл.

Сразу сказали же, Кубок не нужен.
  • 0

#2323 izCCCP1977

izCCCP1977

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 17:15

Уверен, в будующем появятся "Рубиновые" парняги, без страха и упрёка! Способные, на жёсткую критику и искреннюю радость. Даже уход Аргентинского кудесника, отметили как то, статично. Без искры! Тоскливо с такими фанами!

обижаешь братуха. Думал уже не зайду сезон окончен. Чего здесь ловить? но решил ответить на твой комент. Про меня забыл? А в смысле фанатства ты прав Много у наших недостатков :( я на это уже необращаю внимание. Люди же разные. Есть зависливые и слабые. Всякие люди. Даже есть такие которые всерьез думают что Рубин сильнее Барсы :) многие из них в розовых очках.
Рафа давай о другом. А вот если жребий сведёт Рубин против Юве. Ты за кого? Извини за подвох :) Только чесно! Я тоже огорчён уходу Чори. Но он заслужил играть в сборной Аргентине. А из европы его Диего быстрее заметит. это его шанс! Удачи братуха. Рубин алга!
  • 0

#2324 TatRafa

TatRafa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:53

-Anbakh- мне также не по душе слово "ультрас". Но как отличаться, от тупой "кузьмы"? Зваться "тиффози"? Нелепо! Ты когда нибудь, был на стаде "Петровский"? Там от малыша до старика, все облачены в "Зенитовые" цвета. А в Казани? "Рубиновая роза" у одного из десяти! А флаг, у одного из ста! Видел, какая супер-обстановка, на крохотном стаде в Мариборе? Премьер министр Словении, обещал игрокам почистить бутсы! Если они пройдут Россию. Прошли! Почистил! Вот это, люди болеют душой! А ваше - "я просто болельщик" уже привело к тому, что в Казань, с агрессией приезжают самарские гопники! Наносят урон стаду, перед Л/Ч! Здесь боятся их сурово осудить! Менты избивают наших фанов, {перед амкаром} здесь, молчёк! Читай далее...

-СССP77- дружище, а как изменить сельскую психологию наших "фанов"? Они видят, лишь верхушку айсберга. А то, что твориться на дне, им барабер! Иначе, эти проблемы бы поднимались. Но они, отмалчиваются!
Вот два реальных эпизода -> Летом в Питер, приезжал "Рубин". Я был на обоих матчах. На дубле, было человек 30-ть наших. Матч завершился. {1:1} Дублёры "Рубина" пошагали с поля. Ни один, не направился к нам, чтоб поблагодарить за поддержку! Я в ярости, спрыгнул с трибун, подбежал к полю {дальше непустили менты} и стал орать в их адрес злословия... :lol:
Но, {о чудо!} игрока три, {жаль номеров незапомнил} одумались и вернувшись до центр-поля, похлопали нам. О чём, это говорит? Да о том, что даже игрочки неуважают своих фанов! А как реагируют наши фаны? Да вот так, как на этом форуме. Думаешь, "Рубиновые" форумчане, обращают на это внимание? Да чхать им на отношения - "фаны+команда=?"
Матч основы: Заметив на трибуне "дубль Рубина" я поднялся к ним, и реально наорал! {"Сложно было вчера к нам подбежать? Мы за вас глотки садим, а вы ж. поворачиваетесь! Кем вы себя возомнили?"} Шум "Петровского" заглушал мой праведный гнев, но ближнии из них, ошарашенно глазели на меня. Привыкли к молчунам "кузьме". Некоторые, как школяры стали оправдываться. {"Да мы подбегали"...} Возможно по иронии, это были те трое... Извините парняги, за праведные эмоции.
Завершился матч. Я решил проводить до вокзала 15 ребят, бывших со мною ещё на дубле. Пошагали до вокзала пешком. У меня был "Бордово-изумрудный" флаг. Пока топали, я заметил, как Казанские фаны "теряются"... В итоге, до Мос.вок. со мною дошли лишь двое. {они и разъяснили "Рафа, у тебя Рубиновый флаг. А они, нехотят проблем в чужом городе" :lol: }

Мораль: нет в рядах движения, ярких лидеров. "Рубиновых рыцарей без страха и упрёка". Всё как то, с настороженной оглядкой... Половина, запуганна ментами. Четверть, от природы пофигисты-молчуны. Остаётся, мизер. Уверенных, благородных, сильных личностей. Ау-у? Где вы?
Да ладно, обращюсь к "мизеру" -> Не вешать нос, "Гардемарины"! Мы ещё оставим позади, и спартачей и зенитчиков. Чувствую, действительно офигенная атмосфера у "Рубиновых", наступит уже на "новом-стаде"... Алла бирся, и я к тому времени перееду в Казань :)+ :angry:= :lol: :lol:.....
С ментами, мир! Главное, подчиняться закону и не борзеть. Это власть. В рядах ОМОН немало бывших десантников. Контакт будет найден... И тогда "фаны+менты=взаимопонимание"! Время мыслить модерно... Ведь мы - Чемпионы!
  • 0

#2325 TatRafa

TatRafa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:03

Рафа давай о другом. А вот если жребий сведёт Рубин против Юве. Ты за кого? Извини за подвох :angry: Только чесно!

дружище, забыл с этой "жизненной лекцией", ответить на твой "подвох" :)
Если жребий сведёт - "Juventus vs Rubin"? Однозначно, моё сердце, на стороне "Старой сеньоры". В "Неё" я влюблён с 90г. О существовании "Рубина", я тогда и неведал. Это единственный клуб на Земле, за который я буду болеть против любимого "Рубина". Кому надо, пусть меня молча осудят...
Завершился сезон. Всем благородным личностям -> До встречи. Сау булыгез. Арриведерчи.
  • 0

#2326 Kreativ777

Kreativ777

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4783 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:04

Правильно глаголишь TatRafa. Фаны Рубина пока не доросли до успехов своего клуба. Надо подтягиваться :) .
Дело в традициях. Когда несколько поколений в одном городе, районе, доме, семье болеют за один клуб - то у этого клуба есть мощная поддержка болельщиков и соответственно развито фан-движение. В России - это Спартак, Зенит, ЦСКА. Сейчас подтягивается Локомотив. Рубин слишком быстро добился невероятных успехов, поэтому всё объяснимо... Тем более Казань избалована командами чемпионами, и народ не активно идёт на стадион, в отличии от той же Самары, Краснодара, Ростова, Томи...
Болезнь роста :angry:
  • 0

#2327 Aifoot

Aifoot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:46

Давненько я тут не появлялся...уж извините(((
Хочу поздравить всех с Чемпионством(лучше поздно чем никогда)ну и отличной (по моему мнению) игрой в Лиге Чемпионов, ну шороху мы навели во всей Европе, даже как то неуютно :)
Насчет ухода Домингеса, конечно жаль что он уходит, но таковы реалия европы...давайте просто отблагодарим его, а не будем кидать камни ему в спину.
так...о фанах, я живу в Челнах 200 км от Казани и мне ещё только 16, поэтому поездки даже на домашнии матчи Рубина для меня пока лишь мечтания((( :angry: Поэтому рассуждать на эту тему я не буду.
TatRafa поздраляю тебя с победой Ювы над Интером (матч шикарным получился) а в ЛЧ не получилось бывает( Рубин - Ювентусом очень мало вероятно (где то 20%), пусть лучше они в финале встретятся...
  • 0

#2328 SilentFear

SilentFear

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 23:20

пусть лучше они в финале встретятся...

Дойти бы тока до туда)
  • 0

#2329 izCCCP1977

izCCCP1977

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 12:58

Рафа а чего ты мне про Рубин в Питере раньше нерасказал? а в Питере точно болеют лучше всех. Маловато в Казани таких фанов как ты :( Наверно и уважуха к Рубиновым была бы конкретная. Точно сказал! Уважать игроки могут только не пофигистов фанов! Кто будет уважать домашнее тесто? Вот я удивляюсь как в тебе уживается доброта и ярость и с юмором порядок. И kreativ777 прав. мнговато в Казани клубов а болельщиков на всё нехватает!
За правду насчет Юве спасибо. Но учти что я буду за Рубин! Но не посоримся :)Всех с отличным сезоном!
  • 0

#2330 I_not_Arshavin

I_not_Arshavin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 17:35

Увидел в опросе вариант ответа на вопрос: "Как оцените выступление наних клубо в еврокубках?" "От Рубина ожидал бльшего". Вы, ребята, обнаглели. Год назад желали им 0-30, а теперь ждете побед на Сан-Сиро?Не устаю поражаться нашему болельщику...
  • 0

#2331 Rubin08

Rubin08

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 19:13

после ухода домингеса . теперь заинтересовались ансальди . клуб манчестер сити
  • 0

#2332 anbakh

anbakh

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2178 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:15

-Anbakh- мне также не по душе слово "ультрас". Но как отличаться, от тупой "кузьмы"? Зваться "тиффози"? Нелепо! Ты когда нибудь, был на стаде "Петровский"? Там от малыша до старика, все облачены в "Зенитовые" цвета. А в Казани? "Рубиновая роза" у одного из десяти! А флаг, у одного из ста! Видел, какая супер-обстановка, на крохотном стаде в Мариборе? Премьер министр Словении, обещал игрокам почистить бутсы! Если они пройдут Россию. Прошли! Почистил! Вот это, люди болеют душой! А ваше - "я просто болельщик" уже привело к тому, что в Казань, с агрессией приезжают самарские гопники! Наносят урон стаду, перед Л/Ч! Здесь боятся их сурово осудить! Менты избивают наших фанов, {перед амкаром} здесь, молчёк! Читай далее...

Мораль: нет в рядах движения, ярких лидеров. "Рубиновых рыцарей без страха и упрёка". Всё как то, с настороженной оглядкой... Половина, запуганна ментами. Четверть, от природы пофигисты-молчуны. Остаётся, мизер. Уверенных, благородных, сильных личностей. Ау-у? Где вы?
Да ладно, обращюсь к "мизеру" -> Не вешать нос, "Гардемарины"! Мы ещё оставим позади, и спартачей и зенитчиков. Чувствую, действительно офигенная атмосфера у "Рубиновых", наступит уже на "новом-стаде"... Алла бирся, и я к тому времени перееду в Казань :D+ ;)= :D :P.....
С ментами, мир! Главное, подчиняться закону и не борзеть. Это власть. В рядах ОМОН немало бывших десантников. Контакт будет найден... И тогда "фаны+менты=взаимопонимание"! Время мыслить модерно... Ведь мы - Чемпионы!

TatRafa, раз ты в предполагаемом противостоянии казанцев и туринцев, за Ювентус, - получается мы с тобой по разные стороны баррикад, тогда я рад, что Бари уделал Ювентус! :lol: Интересно, если рассказать кому-то из настоящих фанов Ювентуса или Сток Сити, они поймут тебя? :P Знаю, что ты найдешь складный ответ, поэтому, не буду на эту тему дискуссировать. Тем более, что у меня в некотором смысле схожая ситуация. Некогда я болел за Спартак. Это были еще времена, когда за этот клуб играл Галимзян Хусаинов. Потом, Вагиз Хидиятуллин. Были еще игроки татары. Позже появился Рубин из Казани. К Спартаку у меня остались теплые чувства, но теперь в этом противостоянии я за Казань.
Что касается остального, то ты умудрился все смешать и даже обвинить обычных болельщиков в том, что произошло во время матча с КС!? :) Я несколько раз прочитал эту фразу: «А ваше - "я просто болельщик" уже привело к тому, что в Казань, с агрессией приезжают самарские гопники!» Охренеть можно! Странно, не ожидал от тебя. Нам так и не дали полной информации о причинах тех беспорядков. Не хотелось бы снова поднимать этот вопрос, но мне кажется, что виноваты не только самарские фанаты, но и милиция Казани. Кстати, вчера по телику показывали заседание РФС, где встретились представители клубов, болельщики и милиция. Кажется, в новом сезоне порядок на стадионе будут блюсти стюарды из числа фанатов. Что касается казанских фанатов, тоже вроде ясно – ребята на машинах с битами и арматурой в руках ехали встретить пермяков. Как бы ты поступил на месте милиции?
Да, если раньше было важен дух боления, то сейчас на первое место выступают внешние атрибуты. Я не говорю, что это плохо, наоборот, это хорошо. Это добавляет энергетики во время матча. Только на некоторую часть эти внешние атрибуты, манера поведения становятся главнее, чем сам футбол. Это придет и в Казань со временем. Здесь лучше, чем Гаджи Гаджиев не скажешь: «ФК "Рубин" за последние годы, начиная где-то с 2003 года и по сегодняшний день, развивался наиболее интенсивно. И развивался в регионе, где не было больших футбольных традиций, собственной школы в широком смысле слова». Но мне хотелось бы, чтобы вместе с флагами, шарфами, баннерами на нашем стадионе не пропала обычная человечность. А вот это, как мне кажется, более проблемная задача, чем количество флагов. Где-то читал, что голландские болельщики после той встречи Россия-Голландия на ЧЕ-2008, встретили наших аплодисментами! Вот это Поступок, я понимаю! Точнее Явление! Не скоро мы дойдем до этого, не скоро.
Да, я обычный болельщик и я с уважением отношусь к нормальным болельщикам Самары и Перми, они такие же, как мы, у них те же радости и горести, они переживают за свои клубы, как мы за свой! Желаю, чтобы в этих городах были сильные клубы и были бы захватывающие матчи без всяких эксцессов. Может, это суть ультрас, отзываться каждый раз неприязненно о самарцах, пермяках или других, чтобы потом тамошние идиоты могли отбить почки казанским ребятам, так?
«нет в рядах движения, ярких лидеров. "Рубиновых рыцарей без страха и упрёка" - как красиво сказано. Ключевое слово «Рыцарь», чего в помине не было в России. Одна из заповедей Рыцаря – не дать почувствовать унижение проигравшему. А у нас, увы, беснуются в таких случаях, как холопы и не надо бы, TatRafa, таковых поощрять.
А по поводу взаимоотношений фанатов и болельщиков - скорее всего это можно написать на официальном сайте клуба. Там как раз красуется вопрос, типа: Ваши предложения и прочее, и прочее.
  • 0

#2333 TatRafa

TatRafa

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 23:35

-СССР77- не идеализируй меня. Я всего лишь, винтик в фано-"Рубиновом" механизме. :) От нас всех, исходит аура на любимый клуб... Кто главный виновник, слабой поддержки трибун в Казани? Лидеры фан-группы "Робин Гуд"! Вместо того чтобы вести "работу с кузьмичами", они зациклились в своём ультрас-секторе. Недальновидная политика...

-Kreativ777- по поводу "поколений", это верно. У "Зенитчиков" давние и славные традиции "боления"... Но ведь баннеры и "розы", это новая мода. Вы, Спартачи, Армейцы... многое {да почти всё!} переняли из Европы. В частности: у Сербских "Делие" и "Гробарей". А также хорватских "ВВВ" и Польских фанов... А те в свою очередь, у Итальянских "Тиффози". Но все вместе, они обалдевают от Латинской "Торсиды"!
Ныне, набирараешь на -you tube- River Plate fans и офигеваешь!!! Реальная практика! Умеют же люди! Надо перенимать! А ждать смену "поколений", уже не актуально. Можно не дождаться... :blink:
У вашего "Зенита", рулевой Спалетти. Так что готовтесь. Не в каждой игре, будет "Зрелище, с сине-бело-голубой каёмочкой".

-Aifoot- взаимно поздравляю с принципиальной победой "Juve" :blink: над чёрно-синим похитителем нашего "Скудетто"! Очевидно, весь задор выплеснули... Новая досадная осечка!
Хворает наша "Старая сеньора". Буффон чудит. Неужто, "Джи-Джи" едет с "ярмарки"? Печально. А Чиро Ферраре, необходимо время... Я в него верю! Только Боссам легендарного клуба, нужно всё и сейчас!
Нам остаётся лишь -> Forza "Бьянко-Нери"!

-SilentFear- ишь ты, уже и полу финала мало? Аппетит разыгрался не по детски... Гляжу, ты трапезничаешь чайной ложечкой? Держи половник! :lol:
А без иронии, максимализм, это здорово! Раз уж фаны упоминают слово "финал", значит, "Рубиновые" на правильном пути...

-Anbakh- солидарен с тобой по многим аргументам. Небуду спорить в некоторых ньюансах. Почему? Да потому что, меня уже торопит любимая дамочка! :lol: Засиделся у монитора. Ты увлекательный и адекватный джентльмен. Я рад, что ты как и я "Рубиновый". {Будь любезен, прояви свои клубные интересы в виде - авы и подписи. Мы ведь не вирт-"кузьмичи"? Рахмат.}

Ну а я, как и "Рубин" в отпуск... Всем "Рубиновым рыцарям без страха и упрёка", а также позитивным иноклубным фанам, счастливо оставаться! Кунелле ял итегез. :P
  • 0

#2334 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 23:40

Сразу сказали же, Кубок не нужен.

В этом мало чего есть хорошего, когда Кубок не нужен такой команде как Рубин.
  • 0

#2335 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:51

В этом мало чего есть хорошего, когда Кубок не нужен такой команде как Рубин.

Такой команде, как Рубин более важен ЧР и ЛЧ.
  • 0

#2336 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 10:53

Нужно искать замену Домингесу. Луис Суарес из Аякса подошёл бы, но на него претендуют клубы и по серьёзней Рубина. Та же Валенсия.
  • 0

#2337 Tess08

Tess08

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 467 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 19:42

Нужно искать замену Домингесу. Луис Суарес из Аякса подошёл бы, но на него претендуют клубы и по серьёзней Рубина. Та же Валенсия.

Бердыев найдет :lol:
  • 0

#2338 kk7kk

kk7kk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 01:34

дружище, забыл с этой "жизненной лекцией", ответить на твой "подвох" :blink:
Если жребий сведёт - "Juventus vs Rubin"? Однозначно, моё сердце, на стороне "Старой сеньоры". В "Неё" я влюблён с 90г. О существовании "Рубина", я тогда и неведал. Это единственный клуб на Земле, за который я буду болеть против любимого "Рубина". Кому надо, пусть меня молча осудят...
Завершился сезон. Всем благородным личностям -> До встречи. Сау булыгез. Арриведерчи.

-СССР77- не идеализируй меня. Я всего лишь, винтик в фано-"Рубиновом" механизме. :lol: От нас всех, исходит аура на любимый клуб... Кто главный виновник, слабой поддержки трибун в Казани? Лидеры фан-группы "Робин Гуд"! Вместо того чтобы вести "работу с кузьмичами", они зациклились в своём ультрас-секторе. Недальновидная политика...

-Kreativ777- по поводу "поколений", это верно. У "Зенитчиков" давние и славные традиции "боления"... Но ведь баннеры и "розы", это новая мода. Вы, Спартачи, Армейцы... многое {да почти всё!} переняли из Европы. В частности: у Сербских "Делие" и "Гробарей". А также хорватских "ВВВ" и Польских фанов... А те в свою очередь, у Итальянских "Тиффози". Но все вместе, они обалдевают от Латинской "Торсиды"!
Ныне, набирараешь на -you tube- River Plate fans и офигеваешь!!! Реальная практика! Умеют же люди! Надо перенимать! А ждать смену "поколений", уже не актуально. Можно не дождаться... :wub:
У вашего "Зенита", рулевой Спалетти. Так что готовтесь. Не в каждой игре, будет "Зрелище, с сине-бело-голубой каёмочкой".

-Aifoot- взаимно поздравляю с принципиальной победой "Juve" :P над чёрно-синим похитителем нашего "Скудетто"! Очевидно, весь задор выплеснули... Новая досадная осечка!
Хворает наша "Старая сеньора". Буффон чудит. Неужто, "Джи-Джи" едет с "ярмарки"? Печально. А Чиро Ферраре, необходимо время... Я в него верю! Только Боссам легендарного клуба, нужно всё и сейчас!
Нам остаётся лишь -> Forza "Бьянко-Нери"!

-SilentFear- ишь ты, уже и полу финала мало? Аппетит разыгрался не по детски... Гляжу, ты трапезничаешь чайной ложечкой? Держи половник! :)
А без иронии, максимализм, это здорово! Раз уж фаны упоминают слово "финал", значит, "Рубиновые" на правильном пути...

-Anbakh- солидарен с тобой по многим аргументам. Небуду спорить в некоторых ньюансах. Почему? Да потому что, меня уже торопит любимая дамочка! :) Засиделся у монитора. Ты увлекательный и адекватный джентльмен. Я рад, что ты как и я "Рубиновый". {Будь любезен, прояви свои клубные интересы в виде - авы и подписи. Мы ведь не вирт-"кузьмичи"? Рахмат.}

Ну а я, как и "Рубин" в отпуск... Всем "Рубиновым рыцарям без страха и упрёка", а также позитивным иноклубным фанам, счастливо оставаться! Кунелле ял итегез. :)

а кто такие кузмичи по твоей классификации???
  • 0

#2339 SilentFear

SilentFear

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:35

Бердыев найдет <_<

Будем надеется ...
  • 0

#2340 izCCCP1977

izCCCP1977

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:54

Кто главный виновник, слабой поддержки трибун в Казани? Лидеры фан-группы "Робин Гуд"! Вместо того чтобы вести "работу с кузьмичами", они зациклились в своём ультрас-секторе. Недальновидная политика...

это конечно так. Но если двоечники сами нехотят умнеть то учить их бесполезняк! Эти кузьмичи должны сами понимать как они хреново выглядят :lol:
Рафаэль я тебе прибавил плюс. Получилась цифра 13 :P так уж совпало! А ты значит в отпуск? нормально :lol: Был трудный сезон. Мы чемпионы!! можем расслабится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей