Биатлонная беседка
Отправлено 16 July 2014 - 14:19
Отправлено 16 July 2014 - 16:20
Я бы Роббену отдал свой голос... За яркость и волю к Победе... остальные все как-то в массе бегали плюс-минус...
Роббен себе репутацию чуток повредил своими нырками и признаниями в них )
а так да, не было кого-то однозначно the best, да и я так себе футбольный аналитик )
поэтому перед 'отдать свой голос' посоветовалась бы с каким-нибудь умным мужчиной ))
Отправлено 16 July 2014 - 16:48
Я не ошиблась? Тема называется биатлонная беседка? Или все-таки футбольная?
Раз так, то вот тебе инфа про биатлон:
"Минспорта Германии рассматривает вопрос о назначении Лева главным тренером биатлонной СГ !
Ты чтой-то тормозишь... Я ведь уже посоветовал (к вопросу об "умном мужчине"Роббен себе репутацию чуток повредил своими нырками и признаниями в них )
а так да, не было кого-то однозначно the best, да и я так себе футбольный аналитик )
поэтому перед 'отдать свой голос' посоветовалась бы с каким-нибудь умным мужчиной ))
Отправлено 16 July 2014 - 17:40
Роббен себе репутацию чуток повредил своими нырками и признаниями в них )
другие тоже ныряют, но не признаются... так что и эти признания ставят его выше других...
Отправлено 16 July 2014 - 17:41
Раз так, то вот тебе инфа про биатлон:
"Минспорта Германии рассматривает вопрос о назначении Лева главным тренером биатлонной СГ !)
Ты чтой-то тормозишь... Я ведь уже посоветовал (к вопросу об "умном мужчине") lol
как-то ты не очень культурно общаешься...
Отправлено 16 July 2014 - 17:41
Я не ошиблась? Тема называется биатлонная беседка? Или все-таки футбольная?
спросил главный флудер СБ...
Отправлено 17 July 2014 - 22:25
вау, какая честь! Главный флудерспросил главный флудер СБ...
Отправлено 17 July 2014 - 22:49
вау, какая честь! Главный флудер
ну твой же год на СБ... я берега знаю... так что будь...
Отправлено 18 July 2014 - 00:27
год лошади..ломовойну твой же год на СБ... я берега знаю... так что будь...
Отправлено 18 July 2014 - 08:45
н-де. украина доигралась в войнушку. 300 невинных человек и не украинцев...
Отправлено 18 July 2014 - 18:45
Памяти спортсменов, погибших под колёсами автомобилей.
Данный материал был написан год назад, когда показания видеорегистраторов были выложены в интернет, на данный момент осталась одна запись, которую прилагаю ниже, увы не дающая полного представления о происшедшей трагедии. Остальные были удалены по неизвестным причинам или этическим соображениям. Посвящается памяти спортсменов, продолжающих гибнуть на дорогах страны. 24 июня вечером в ДТП погибла член сборной команды России по маунтинбайку 19-летняя Виктория Федорченко. Во время тренировки на Домодедовском шоссе погиб известный российский велогонщик Пичугин Алексей. Алексей был сбит на обочине автомобилем 25 июня 2014, который совершал обгон справа на высокой скорости. Трагически погиб велосипедист Владислав Корнеев, произошло 14 июня во время веломарафона «Западный Экспресс-600».
«В Омске в ДТП погибла чемпионка России по биатлону Мария Демидова»
После не продолжительного перерыва решил разобраться с обстоятельствами дела. Первое что меня интересовало, как «шоссера» обстоятельства дела, и что могло
привести к трагическим последствиям в данном деле, и можно ли было избежать этой трагедии.
Дело не для слабонервных, так что прошу нервных и впечатлительных особ просто даже не смотреть кадры с видеорегистраторов. Сразу скажу, что взялся разобраться с этим трагическим случаем, так как сам «шоссер» - и ощутил на своей шкуре и голове прелести движения по дорогам Москвы и Подмосковья. Я много изучал всякого рода материала и статей о безопасном поведении велосепидиста на дороге, книги изобилует примерами и обстоятельствами «велокрушений», и пришёл к выводу о неизбежности столкновения, просто надо свыкнуться с мыслью, и всё что ты можешь сделать это обезопасить себя – по максимуму, советы в частности даваемые в зарубежной литературе не имеют никакой ценности - особенно в Росии, где за пределами МКАДа лучше не высовываться. Один из примеров жуткая авария с велогонщиком Алексеем Пичугиным, который был сбит машиной совершавшей обгон по обочине, увы классическая ситуация на российских дорогах, и я сам неоднократно наблюдал картину, когда слева тебя обгоняют на скорости 120 км/ч, а по обочине мчиться придурок на 150 км/ч с моргающими фарами, видимо что бы другой лихач не вылетел ему под колёса. Надо сказать, что условия в России не просто жуткие, для велосепидистов нет ни каких условий на дороге в принципе, а автовладельцы смотрят на тебя как на врага, и не воспринимают всерьёз, а ведь скорость шоссейника достигает 50 км/ч и выше. Они не просто не уступают дорогу, порой подрезают, выкрикивают всякого рода оскорбления, и совершают попытки вытеснить тебя с дороги, чувствуя при этом превосходство в своей защищённости. Азарт и потребность к движению выбрасывает массы «шоссеров» на дороги, а что такое драйв, не смотря на убогие условия описать невозможно. Я не просто говорю о прелестях ухабов, ям и песка. В любой момент при виде велосепидиста, любой уважающий себя автолюбитель скинет скорость, и проедет этот участок с предельной внимательностью и осторожностью, так как вероятность резкого изменения траектории движения может присутствовать всегда. Многие так и делают, но достаточно одного «придурка» на миллион, и трагедия неизбежна!
Теперь к делу, пролистав скудные строчки публикаций в интернете, я наткнулся на очевидцев данного дела, и когда я посмотрел на повреждения полученные автомобилем при столкновении, я не просто был в шоке, это мягко сказано!! Посмотрите, автомобиль просто смяло до крыши, весь капот «раком», а крыша от удара покорёжило в хлам, знаки сорвало и т д. Взгляните на видео, он просто не оставил шансов, шансов не было выжить в результате жуткого превышения скорости! Такие «придурки» летают по всем городам нарушая всевозможные правила движения, рассчитывая на свои феноменальные способности, которых просто нет!!! Способности человеческого восприятия действительности в условиях сумерок и интенсивности движения резко падает, а слепящий свет от встречного потока практически оставляет невозможным увидеть выезжающих или перебегающих на дорогу людей (скорее теней-призраков, которые просматриваются в свете собственных фар), при этом не важно где они появляются на пешеходном переходе, или неожиданно по неосторожности встают на пути оголтелых гонщиков-убийц. Я пересмотрел кучу кадров где велосепидисты попадали под автомобили на пешеходных переходах, как на своих транспортных средствах, так и спешивались и переходили с ним по всем правилам ПДД, различий в принципе нет – в упор не видят.
Вина владельца автомобиля очевидна!! И не требует для меня каких то оправданий. Волей судьбы на дорогу выехала девушка, по кадрам трудно понять был ли у неё передний фонарь, цветоотражающая одежда, и остальные атрибуты ночных велопрогулок, но это не снимает вины с владельца транспортного средства, который не соблюдал скоростной режим, и не придерживался рекомендаций и требований разумных для данного вида суток, а включил педаль газа! Наверное я не увидел вблизи пешеходных переходов, но я бы не решился преодолевать шестиполосную дорогу в таком месте, с таким движением в данный момент времени, у меня бы не хватило смелости на такой шаг! Максимум на что я бы был способен, это уйти на левый поворот на подобной дороге с регулируемым светофорным движением, что частенько делаю, так как спускаться в просанные подземные переходы для вдыхания жуткого амбре, нет никакого желания, да и контактная обувь к этому не располагает! Я не знаю, что подвигло Марию Демидову совершить столь жёсткий шаг, на грани безумства, очень жаль, вероятно она это делала не первый раз что бы сократить дорогу к дому, что её сподвигло мы некогда не узнаем. По себе могу сказать - наблюдаю некоторую стихийность в действиях, так как увлечён всецело процессом, не всегда можно учесть все факторы, их как правило много, но нужно думать за троих как минимум (этому я научился будучи мотоциклистом, когда пару тройку раз «чиркал» шлемом об асфальт, и протирал шкуру). Вернёмся к кадрам….. расследования не было и нет, так как кадры с места происшествия твердят одно…... На кадрах не видно и мне не понятна схема движения, ведь кроме скромных и банальных фраз более нет ничего, я пересмотрел кучу подборок с авариями на велосипеде, но подобного «покорёженного железа» я не видел – просто нет, битые стёкла и двери, хотя люди летали через машины, но поднимались на ноги. В данном случае закон должен гласить – «неумышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть с атекчающими обстоятельствами», иначе это не побороть. Если не наказывать убийц на дорогах, то ситуацию в корне не изменить!
В кадрах видно как владельцы видео, утверждают что именно «бросилась под колёса», но это не так. Ездить по правилам на Российских дорогах просто невозможно, для своей же безопасности велосепидист будет их нарушать, и этому есть море обстоятельств. Пока государство и местные власти не начнут борьбу с беспределом в данной области, и не начнут организовывать и регулировать велодвижение по дорогам России таких случаев не избежать, они будут повторяться вновь и вновь, а порой простые детишки становятся жертвами таких аварий, стараясь сократить дорогу к дому! Дорожная война в самом разгаре, люди гибнут на пешеходных переходах, и за их пределами, по невнимательности и по неосторожности, а судят всех по ПДД! ПДД для всех едины, а вот условия у всех разные, это касается - территории выживания. Если безответственность за рулём «придурковатого водилы» приравнивается к невнимательности или неосторожности пешехода повлекшей трагическую ситуацию, то простой взяткой можно откупиться и избежать всякой ответственности, повлекшей гибель людей. Простой банальный пример, в данном конкретном случае цена человеческой жизни, приравнивается к банальному штрафу за превышение скорости. В статье нет не схемы пересечения проезжей части, нет не журналисткого расследования, пишущих о том же биатлоне спецов, просто СБР и спортсмены знающие Демидову выразили протокольные истинны, и дело закрыто в виду ясности картины происшествия. Ничего не поменяется, в правилах и поведении автолюбителей и тех же пешеходов, а велосепидист по сути тот же пешеход передвигающийся не на своих двух, а переезжающий на других двух – и всё, и вся разница. Очень жаль, что ни один спортсмен и тем более журналист не провёл хотя бы банального очерка, и не запросили из ДПС элементарные сведения, что можно видеть на сумрачных картинках с видеорегистраторов, единственное груду искарёженного железа и всё.
Ситуация кординальным способом не поменяется, если хотя бы не привлечь внимание к ситуации на дорогах, и тому произволу, которое творится на них по отношению к пешеходам (велосепидистам). Смертность и травматизм среди велосепидистов зашкаливает, так как их в разы меньше тех же мотоциклистов, которые как правило тоже всегда признаются виновниками ПДД. Власти в упор не замечают проблемы, поэтому и проблема замалчивается, и в городах всё меньше и меньше «шоссеров», остаются островки надежды, хотя бы то же Крылатское в Москве, но и там по моим наблюдениям их по сравнению с прошлым веком всё меньше и меньше. Я не знаю ситуацию в Омске не думаю глядя на картинку, что ситуация резко отличается от Российских быковато-быдловатых условий поведения на дороге так называемых автолюбителей.
Любой автомобилист выезжающий на дорогу может столкнуться с подобной ситуацией, и можно сколько угодно говорить о жуткой или катастрофичной ситуации по обеспечению безопасности движения не только велосепидистов, но и пешеходов. Любой может оказаться в подобной ситуации, и под его колёса может неожиданно вылететь чей то ребёнок или человек не суть, но если ты придерживаешься оптимальной скорости передвижения, учитывающий время суток и своё состояние вероятность трагедии можно избежать, в этом я уверен на сто процентов, или свести травмы к обыкновенным ушибам! Твоя совесть будет чиста, в отличае от данного случая где быковатый жлоб летел невзирая не на что, лижбы первым успеть к следующему сфетофору! Это очевидно.
Обсуждать действия велосепидиста, просто не имеет смысл, так это пострадавшая сторона, оценивать опасность столкновения должен владелец автомобиля, так как он управляет в данном случае потенциально более мощным зверем, превосходящем по мощности возможности человеческого организма, которому после офисного блуждания по коридорам необходимо почувствовать драйв. Так может все таки призадуматься, о своих способностях, и возможностям. Гонщик не гони, уступи место и притормози, устрани помеху себе, и своим коллегам по движению пропусти, и продолжай движение дальше без помехи. Всего от тебя понадобиться ровно 20 секунд, и ты спокойно будешь куковать на следующем светофоре под кондиционером с чистой совестью!! Может всё таки прислушаться к здравому смыслу.
Всем удачи на дорогах и внимания.
Отправлено 27 July 2014 - 08:06
Памяти спортсменов, погибших под колёсами автомобилей.
Дядя, Вы дурак?
Причем тут спортсмены? И без них много в ДТП гибнет.
Отправлено 02 August 2014 - 23:14
В этом межсезонье женскую сборную России по лыжам возглавил 34-летний Данил Акимов. Некогда великая команда в последнее время не блещет, и на Олимпиаде в Сочи наши девушки не поднимались выше шестого места. Своими первыми впечатлениями от работы в роли "спасателя" Акимов поделился с корреспондентом "СЭ".
- Мы провели уже три сбора. Было проделано много работы. "Загрузили" даже опытных спортсменок, что уж говорить про молодых. Но я очень доволен настроением девушек и тем, как они реагируют на нагрузки.
- Реальность отличается от ожиданий?
- Реальность всегда отличается от того, как мы ее себе представляем. Но глаза боятся, а руки делают, и сейчас тренировочный процесс идет своим чередом. Ситуация входит в нужное русло.
- В свои 34 года вы - один из самых молодых тренеров у руля наших сборных…
- Не вижу в этом минусов. В команде в основном молодые спортсменки, и мне с ними легче находить общий язык. С более возрастными также нет никаких проблем - все девушки очень умные. Если честно, были опасения, что меня будут воспринимать как своего ровесника. Но удалось сразу же расставить правильные акценты.
- Ветераны команды зовут вас по имени-отчеству?
- Да, конечно.
- Планировалось, что женскую сборную будет консультировать известный наставник Александр Грушин.
- Так и происходит. Он помогает нам советами, по возможности выезжает на учебно-тренировочные сборы.
- А с вашим коллегой Олегом Перевозчиковым, которому вы ассистировали в прошлом сезоне, связь держите?
- Мы пересекались на июньском сборе, обсуждали какие-то моменты. Иногда созваниваемся. В общем, у нас сохранились хорошие отношения.
- Известно, что новая метла метет по-своему. Что планируете привнести в тренировочный процесс вы?
- В этом году экспериментов не будет. Сейчас нужно дать девочкам большой объем аэробной нагрузки. У некоторых этого не было несколько лет. Сейчас мы закладываем базу с прицелом на весь четырехлетний цикл. Это долгая, тяжелая, монотонная работа, но без нее никуда. Что касается набора тренировочных методов, то основа у всех одна. Велосипед тут не изобретешь. А вот в подводке к соревнованиям есть нюансы. Ближе к стартам акценты в тренировочном процессе будут смещаться к более интенсивной работе, направленной на подготовку организма к соревновательной деятельности.
- Я правильно понимаю, что те 12 девушек, которые сейчас у вас в группе, расцениваются как потенциальные члены олимпийской сборной 2018 года?
- Конечно. Хотя бывает всякое, и я понимаю, что в таком составе все четыре года команда вряд ли сохранится. Ротация в сборных всегда была, есть и будет. Но сейчас в команде лучшие из тех, кто есть в России.
- Сбор в Отепя вы проводили совместно с биатлонистками?
- Да, но мы практически не пересекались. В Отепя настолько развитая спортивная инфраструктура, что можно жить в соседних зданиях, но так ни разу и не увидеться. А вот молодежная команда, как и планировалось, работала с нами. И так будет вплоть до зимы. Планы у нас немного отличаются, но тренируемся мы вместе.
- Олимпийская чемпионка из Польши Юстина Ковальчик тоже тренировалась в Эстонии…
- У Юстины своя программа, хотя с ней мы иногда виделись. При этом у меня сложилось впечатление, что после Сочи Ковальчик отдыхает - эмоционально и физически, восстанавливает силы после тяжелого олимпийского цикла.
- Бронзовый призер Олимпиады-2010 Наталья Коростелева несколько месяцев назад была не уверена в том, что продолжит карьеру. Она уже приняла окончательное решение?
- Наталья сейчас тренируется самостоятельно, готовится к первым этапам Кубка мира. На них она имеет личную квоту. Что у нее дальше по плану, я не знаю. Наверное, будет отбираться на чемпионат мира.
- Какие задачи вы ставите на чемпионат мира и на сезон в целом?
- Если кто-то будет попадать в десятку и на подиум стабильнее, чем в последние годы, - это будет положительным сдвигом. Надеемся, конечно, и на медали чемпионата мира. У нас есть Юлия Чекалева, Юлия Иванова, вернулась к тренировкам после операции Наталья Матвеева. Эти девушки способны решать самые серьезные задачи. Есть перспективные юниорки, но раньше времени выделять кого-то мне не хотелось бы. Сезон все покажет, хотя я уже сейчас могу сказать, что ничуть не пожалел, что решился на этот шаг и возглавил команду.
Владимир ИВАНОВ, "Спорт Экспресс"
www.skisport.ru/news/index.php?news=18535
Отправлено 03 August 2014 - 17:30
Данил Акимов: "Женская сборная обойдется без экспериментов"
Ох,из какой ямы придётся нашим девочкам выбираться...правда есть Жукова,в которой лично я вижу потенциал,а вот смогут ли её раскрыть-вопрос другой.А Чекалёва по-моему не сможет подняться выше
Отправлено 06 August 2014 - 11:45
Отправлено 06 August 2014 - 15:35
шлак какой-то... посмотрел трансляцию три с лишнем часа, показ отвратительный... и Губа где-то далеко за кадром пищит... да и название дебильное Танковый биатлон... уж лучше назвали бы Танковые игры хотя бы...
Отправлено 09 August 2014 - 11:29
Бронзовый призер Олимпийских игра в Сочи в гонке на 50 км россиянин Илья Черноусов, который недавно женился на швейцарской биатлонистке, серебряном призере сочинских Игр Селине Гаспарин теперь готовится под руководством её тренера - норвежца Вегарда Битнеса. Подготовка спортсменов проходит на родине биатлонистки в Швейцарии. Битнес проработал в сборной Швейцарии по биатлону три года, и помимо серебра Селины в индивидуальной гонке норвежец отмечает как несомненный успех восьмое место её младшей сестры Элизы Гаспарин в спринте.
- Черноусов связался со мной и попросил руководить его подготовкой еще весной, и мы начали сотрудничество, - говорит Битнес.
Главный тренер Елена Вяльбе приезжала в Швейцарию, чтобы заключить соглашение с норвежцем.
- По определению, сейчас я тренер сборной России, несущий ответственность только за Илью Черноусова, российская лыжная Федерация полностью осведомлена о наших с Ильёй взаимоотношениях, - рассказывает норвежец.
После успеха а Играх в Сочи Черноусов испытывал проблемы со здоровьем, поэтому большую часть времени летом он использовал для восстановления. Сейчас спортсмен готов проверить свой уровень в борьбе с Петтером Нортугом и остальной норвежской элитой во время соревнований Toppidrettsveka на следующей неделе.
www.skisport.ru/news/index.php?news=18562
Отправлено 30 September 2014 - 19:48
Директор петербургской федерации фристайла Елена Гитина сообщила, что российская фристайлистка Мария Комиссарова, пребывающая в Испании на лечении, получила от Санкт-Петербурга двухкомнатную квартиру. 15 февраля этого года в ходе Олимпиады в Сочи во время тренировки по ски-кроссу Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением. В германской клинике девушка перенесла две операции, однако нижняя часть тела остаётся парализованной.
30.09.2014, 19:40
«Город ей выделил двухкомнатную квартиру в новом доме в районе проспекта Дальневосточный. Он уже практически сдан в эксплуатацию, сейчас строители приспосабливают жильё для того, чтобы жизнь Марии там была комфортной», – цитирует слова Гитиной РИА Новости.
Сейчас 24-летняя спортсменка проходит курс лечения в одной из клиник Испании. Врачи дают 90-процентную гарантию того, что она встанет на ноги.
Отправлено 02 October 2014 - 13:56
Сергей Устюгов: "Вылегжанин универсальнее, чем Нортуг"
22-летний лыжник из Междуреченска мог стать героем сочинской Олимпиады. Он был одним из фаворитов спринтерского финала, в котором стал жертвой завала с участием двух соперников и занял лишь пятое место. С этого сезона Устюгов кардинально поменял систему подготовки – перешел от тренера Олега Перевозчикова в группу Рето Бургмайстеру и Изабель Кнауте. Сейчас он вместе с Глебом Ретивых, Станиславом Волженцевым, Евгением Беловым и Александром Легковым находится на сборе в Оберхофе.
http://winter.sport-.../reviews/49200/
Отправлено 02 October 2014 - 18:00
Посмотрим
посмотрел?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей