Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#2321 Alexey_Ivan-ch

Alexey_Ivan-ch

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11187 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 11:50

У Вас единственная верная мысль - был "крот" в сборной, пробы на анализ были взяты именно по агентурным данным.
"Слили" информацию о том, что биатлонистам вводили ЭПО в эти дни, только свои. И офицеры ВАДА вышли на цель 5 декабря 2008 года именно в тот день, когда ЭПО из крови спортсменов еще не вышел. Примерно об этом пару месяцев назад говорили комментаторы по ТВ.
Все остальное - это плод Вашей фантазии. Прохоров никакой "антикротовой" операции а-ля "Адъютант его превосходительства" не проводил.
И своими постоянными жалобами на 2000 страниц допинговых анализов Вы уже "достали". Да сколько захотели сотрудники ВАДА написать, столько и написали. И не перед кем отчитываться за "слишком большой текст" они не собираются. Кстати, и в выборе языка себя они не ограничивали. Написали по-французски. Это потом в IBU перевели на 3500 листов английского.

Видите ли, вы упускаете некоторые нюансы, маленькие детали которые позволяют заподозрить, что не все у ВАДА чисто!
Не буду пока останавливаться на том, что пробы которые якобы показали допинг были взяты с нарушением правил и уже этого достаточно для развала "дела".

Теперь эти 2000 страниц на языке А. Делона, превратившиеся в 3500 на языке Д. Бонда!
Как их уже до меня поделили на 6 (3 пробы "А" и 3 пробы "Б") и получили 583 (и 1/3) страницы на пробу!
Не знаю, как составляют отчеты в ВАДА, но несколько странно должно выглядеть разъединение двух проб одного спортсмена ("А" и "Б") на два отдельных тома. Хотя бы потому, что в этих отчетах должно быть все идентично, кроме названия самих проб и даты их анализа для чего достаточно 1-2 страниц текста. И тогда получается, что на один забор материала на анализ у ВАДА получается 1666 (и 2/3) страницы! В противном случае (несовпадение результатов анализа проб на 99,99999%) ставит под сомнение точность, идентичность и достоверность результатлов работы лабораторий ВАДА!

Я уже задавал вопрос: если эти 583 страницы нужны целиком, то тогда получается, что эксперт(ы) приходят к выводу о наличии или отсутствии допинга, как минимум, только на 582 странице!
Что в свою очередь генерирует следующие вопросы:
- если эти 582 страницы писали 1,5 месяца, то, каким образом, не дойдя до 582 страницы, эксперты умудрились заявить, что ими обнаружен допинг (на 1, на 10, на 25 странице?), что позволило отстранить наших биатлонистов очень удачно, как раз подгадив к ЧМ!
- куда деваются 582 страницы отчета по другим допинг-пробам других "подопытных", дабы любой желающий мог проверить: не ошибся ли эксперт, написав "допинга не выявлено"?

Очень сильно сомневаюсь, что все взятые допинг-пробы всеми лабораториями ВАДА исследуются ТАК ЖЕ ТЩАТЕЛЬНО, как взятые у наших биатлонистов (а, возможно не исследуются ваапше - где по 582 стр. на все взятые пробы?) да еще не по правилам взятые!

Не знаю, как у вас, возможно вам в голову не приходит думать своей головой (на эту тему), но ничего иного в мою голову по поводу:
- сроков "молчания ягнят" из ВАДА,
- путанных "показаний" разных "ХорошоИнформированныхЛиц" (от Беса-себерга до Дурманова) по виду инкриминируемого нашим биатлонистам допинга и
- набацанных 583 страниц на пробу,
как дикое затруднение в подгонке материалов "следствия" под опрометчиво прокукареканный приговор не приходит!
Видимо настолько доверились достоверности агентурного "слива" и настолько хотели ударить по нам очень сильно именно на ЧМ (что даже уже не смогли остановиться и по инерции "дружная биатлонная семья Беса-себерга" напортачила в мужском преследовании!), что заявили про допинг, а когда потом анализы, по имеющимся сертифицированным методикам, на допинг НЕ ПОТЯНУЛИ, стали судорожно клепать новую методику, по которой "что-то" в тех анализах можно выявить!
Потом осталось выявляемое склепанной методикой в анализах "что-то" назвать допингом и дать ему четкое название (а о названии, видимо, сразу не смогли договориться, то-то разноголосили: то "полукустарный", то "китайский", то "российский")! Кстати, а как он называется в "окончательной" редакции?!

А вот тут и будет проходить "линия фронта": думаю сейчас привлеченные Прохоровым ученые "доценты с кандидатами" штудируют эту "докторскую диссертацию" в шести экземплярах по 583 стр. (тема: "Методика выявления и подведения под допинг следов препаратов, выявленных у трех российских биатлонистов в преддверии корейского ЧМ") - кто на предмет ее научной несостоятельности, кто (на всякий случай), а нельзя ли её (или сбацанную по её подобию) применить к наиболее быстроногим из "дружной биатлонной семьи Беса-себерга"?!

Думаю, найдут научные ошибки в "диссертации" и тем самым сбацанная методика будет отвергнута, а дело "развалено"!

А оригинальных 2000 страниц ВАДА деленные на троих дают весьма интересный результат: 666,666...
Такие вот "случайные" совпадения!

---------------

текст ниже:

Я в форуме про допинг несколько постов сделал приводя некоторые соображения о "чистоте рук" использующих ВАДА в определенных целях (борьба фармакопродвинутых против фармакоотсталых), на которые наши местечковые "борцы с допингом" НИЧЕГО не смогли возразить.
http://forum.sportbo...p...st&p=867994
http://forum.sportbo...p...st&p=887979

Итак, господа и дамы из пула РЗДР, с чем все-таки бьется "насмерть" ВАДА при вашей дружной поддержке:

- с применением допинга для создания равных условий спортсменам

или

- с применением фармакоотсталыми спортсменами УжеДиагностируемыхВАДАпотомуиДопингами, для создания преимуществ фармакопродвинутым спортсменам, применяющим ПокаНедиагностируемыеВАДАпотомуНеДопинги

???

Все, как один, на защиту спорта от допинга!

Кто что охраняет, тот то и имеет!
  • 0

#2322 ek14

ek14

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 18:26

Alexey_Ivan-ch
После чтения многочисленных мнений по поводу допинга на других сайтах (где тусуются специалисты или люди, близкие к биатлону и лыжам) я пришла к такой версии. После нашего победного ЧМ-08 кое-кому очень хотелось нас остановить. Метод я не обсуждаю, т.к. был "крот" или нет, мы никогда , видимо, не узнаем. А суть произошедшего интересна. Например, такая версия. Наши, применяя ЭПО, использовали дополнительный препарат для сокрытия первого, а многие утверждают, что так бывает.
Так вот лаборатория:
1. смогла разделить первый и второй препараты и выделить ЭПО, который однозначно в списке запрещенных. Тогда для заключения, наверно, хватило бы и нескольких страничек.
2. если не смогла, то доказала, что это смесь и она приводит к повышению результатов и т.п. Возможно на наших глазах произошел процесс не дополнения списка запрещенных препаратов, а что-то иное, не знаю, как это назвать. Например, открыт новый способ достижения действия, аналогичного действию запрещенного препарата ( есть же запрет на переливание крови, это не препарат, а действие). А вот это может быть можно оспорить в суде? В смысле соответствия тексту устава ВАДА. В этом случае такое заключение по анализу проб действительно может потянуть на 2000 страниц, мне кажется.
  • 0

#2323 Biatlonnaya

Biatlonnaya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 21:00

А почему поймали на этом сразу троих!? Ну, народ, мы сколько лет уже даем классы в биатлоне, значит работали, работали - и бац, накормили спортсменов какой-то стимулирующей дрянью и спокойно спать пошли в ожидании медалей?!!! Извините, но по-моему на Катю, Диму и Альбину буквально начали охоту по наводке, все так резко и ниоткуда!!! В прошлых сезонах значит побеждали, такие силы открылись - а перед этим сезоном спасовали и решили подстраховаться применением неизвестного препарата?! Даже если был факт применения - ну не уж то посадили на него трех сильных спортсменов (ведь нельзя быть слепо уверенным, что не поймают и рисковать сразу троими)!? И даже если спортсмены лично знали ЧТО именно им предлагают - вряд ли они пошли бы на это! В общем, тут не надо делать резких высказываний - они делу не помогут (а даже наоборот-могут усугубить), а надо разбираться и разбираться!!!
  • 0

#2324 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 21:49

Видите ли, вы упускаете некоторые нюансы, маленькие детали которые позволяют заподозрить, что не все у ВАДА чисто!
Не буду пока останавливаться на том, что пробы которые якобы показали допинг были взяты с нарушением правил и уже этого достаточно для развала "дела".
Теперь эти 2000 страниц на языке А. Делона...
...но ничего иного в мою голову по поводу:
- сроков "молчания ягнят" из ВАДА,
- путанных "показаний" разных "ХорошоИнформированныхЛиц" (от Беса-себерга до Дурманова) по виду инкриминируемого нашим биатлонистам допинга и
- набацанных 583 страниц на пробу,
как дикое затруднение в подгонке материалов "следствия" под опрометчиво прокукареканный приговор не приходит!

Опять нашел в Вашем послании единственную разумную мысль - пробы были взяты с нарушением правил, а именно - взяты были 5 декабря 2008 года, в день, когда соревнований не было. Мысль не новая, но позволяющая с юридической точки зрения строить хоть какую-то защиту спортсменов. Было бы весьма интересно и дальше развивать эту тему. Почему руководители спортивной делегации, тренеры, спортсмены на заявили в тот же день о нарушении правил? Что бы было, если бы они отказались сдавать пробы? А что бы в ответ на отказ от сдачи проб предприняли ВАДА и IBU?

Дальнейшее чтение Вашего сообщения позволяет сделать мне вывод: «Да Вы, милейший, графоман и фантазер!»
ГРАФОМАН – потому что не можете в двух словах объяснить Ваши мысли и плодите целые послания. Если коротко, то суть Ваших претензий в ВАДА заключается в следующем: результаты допинг-проб биатлонистов занимают слишком много страниц и готовились целых полтора месяца. И что из этого следует? Да ничего не следует. Никаких ограничений по объему описания результатов допинг-проб не существует! И полтора месяца – срок, конечно, большой, но далеко не запредельный!
Вместо этого Вы ФАНТАЗИРУЕТЕ и сочиняете обвинительный вердикт против ВАДА – они подгоняют анализы!
Причем Вы путаете два понятия – «время проведения самой экспертизы на допинг» и «время составления официальной документации по результатам анализов допинг-проб». Для того, чтобы обнаружить допинг во время экспертизы требуется пару суток. Что и было продемонстрировано в Лозанне во время вскрытия и анализа проб «Б» членам российской делегации (Жуковская, Дурманов и Самокаев). Дурманов подтвердил: анализ провели грамотно и честно. Цитирую: «…в этой ситуации нам крыть нечем. У всех трех биатлонистов - допинг. Причем, в очень явном виде». Для того, чтобы составить официальный отчет, требуется времени существенно больше. И нет никакого лимита времени на написание отчета – сколько посчитают нужным, столько и будут писать.
В заключение, хотелось бы узнать, откуда Вы почерпнули ряд «достоверных» для Вас фактов:
- что в отчете было 2000 страниц;
- что Дурманов путался по виду инкриминируемого нашим биатлонистам допинга.
Может быть, я что-то в прессе пропустил?
  • 0

#2325 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 19:35

А почему поймали на этом сразу троих!? Ну, народ, мы сколько лет уже даем классы в биатлоне, значит работали, работали - и бац, накормили спортсменов какой-то стимулирующей дрянью и спокойно спать пошли в ожидании медалей?!!! Извините, но по-моему на Катю, Диму и Альбину буквально начали охоту по наводке, все так резко и ниоткуда!!! В прошлых сезонах значит побеждали, такие силы открылись - а перед этим сезоном спасовали и решили подстраховаться применением неизвестного препарата?!

А откуда мы знаем, насколько давно команда применяет допинг? Почему "вдруг"? Может раньше просто не ловили?
Нормально определять ЭПО научились сравнительно недавно.
А раньше, до ЭПО, была другая гадость. На чём там запалилась женская лыжная команда в 2002?
У нас влетают не одиночками, а командами. Что говорит о системном подходе, в этом то вся и беда.

Даже если был факт применения - ну не уж то посадили на него трех сильных спортсменов (ведь нельзя быть слепо уверенным, что не поймают и рисковать сразу троими)!? И даже если спортсмены лично знали ЧТО именно им предлагают - вряд ли они пошли бы на это! В общем, тут не надо делать резких высказываний - они делу не помогут (а даже наоборот-могут усугубить), а надо разбираться и разбираться!!!

Ну так может если играть честно, без грязных игр с допингом, они бы боролись с корейцами и югославами за места в первой сотне. Почём нам знать "что было бы если..."?
  • 0

#2326 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 20:06

Ну так может если играть честно, без грязных игр с допингом, они бы боролись с корейцами и югославами за места в первой сотне. Почём нам знать "что было бы если..."?

Наши всегда были в лидерах значит что всегда ели что ли? :(
  • 0

#2327 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 20:36

Наши всегда были в лидерах значит что всегда ели что ли? :rolleyes:

Я не знаю. А Вы?
Наши спортсмены влетают оптом. В российской спортивной среде бытует мнение что "жрут" все.
Может не все (уверен, исключения должны быть), может далеко не все. Может даже "никто кроме...". Я не знаю.
Помните начало? Тренеры которые пытались на собрании во время ЧМ в корее обратиться к оппонентам, "что мы все в одной лодке и на нашем месте могли быть и вы", слова Чудова о "колбасках Германии", теория заговора поддержанная программой "неделя спорта"? Всё это говорит о том что наши тренеры и спортсмены полагают что рыльце в пушку у всех, честной игры не существует, теория заговора и "жрут все". А обвиняют нас лживые лицемеры. Такая реакция наводит на очень грусные мысли.
Но, опять таки, ответ на Ваш вопрос: Не знаю. И Вы не знаете. Можем только предполагать.
  • 0

#2328 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:13

Я не знаю. А Вы?
Наши спортсмены влетают оптом. В российской спортивной среде бытует мнение что "жрут" все.
Может не все (уверен, исключения должны быть), может далеко не все. Может даже "никто кроме...". Я не знаю.
Помните начало? Тренеры которые пытались на собрании во время ЧМ в корее обратиться к оппонентам, "что мы все в одной лодке и на нашем месте могли быть и вы", слова Чудова о "колбасках Германии", теория заговора поддержанная программой "неделя спорта"? Всё это говорит о том что наши тренеры и спортсмены полагают что рыльце в пушку у всех, честной игры не существует, теория заговора и "жрут все". А обвиняют нас лживые лицемеры. Такая реакция наводит на очень грусные мысли.
Но, опять таки, ответ на Ваш вопрос: Не знаю. И Вы не знаете. Можем только предполагать.

Посмотрим за кого в следующем сезоне возмуться
  • 0

#2329 Moskvich

Moskvich

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений

Отправлено 26 April 2009 - 21:41

Всем привет! Сдаётся мне ... сдадут наших спортсменов, наши чиновники от спорта! В Лозану видете ли, ни каких документов они не имели права посылать (из интервью - программе "спорт за неделю" на ТК "Спорт")...!? И там же: "В этом безобразии, мы "тщательно" постараемся разобраться..."! Это здесь они "боги", а на международном уровне ... нееееееет :rolleyes: Рад буду - ошибиться...
  • 0

#2330 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 00:15

Это здесь они "боги", а на международном уровне ... нееееееет B) Рад буду - ошибиться...

Правильно. Они на что здесь поставлены? Чтобы угнетать и помогать грабить народ, прикрываясь патриотизьмом. При этом ругают Европу, хотя знают прекрасно свои косяки и придется отвечать. А русской публике завсегда найдут козлов отпущения - она у нас шибко доверчивая
  • 0

#2331 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 00:23

Правильно. Они на что здесь поставлены? Чтобы угнетать и помогать грабить народ, прикрываясь патриотизьмом. При этом ругают Европу, хотя знают прекрасно свои косяки и придется отвечать. А русской публике завсегда найдут козлов отпущения - она у нас шибко доверчивая

Ты бы дроков п. 3 основных запретов получше почитал, а потом постил в таком духе... B)
  • 0

#2332 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 00:36

Ты бы дроков п. 3 основных запретов получше почитал, а потом постил в таком духе... :angry:

А ты меня не учи. И вообще какое тебе дело до русской бюрократии? Я-то живу здесь, в России, и мне виднее. А твоё маниакальное стремление защищать русское чиновничество и олигархию удивляет. Какой гешефт тебе с этого? :D
  • 0

#2333 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 00:44

Ты бы дроков п. 3 основных запретов получше почитал, а потом постил в таком духе... :angry:

та он только откинулся, ща упакуется и обратно на кичу)))
  • 0

#2334 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 00:55

Дроков, если тебя во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне, попробуй пережить потрясение самостоятельно... На глупые вопросы не отвечаю. Не флуди и не командуй - для этого у тебя есть песочница и дошколята. :angry:

Народ, как там с возвращением медали Варис: вопрос решили уже или нет? У меня никакой инфы... :D
  • 0

#2335 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:04

Вообще-то автоматически должны вернуть, я даже не знаю, нужно ли какое-то специальное решение.
Наверно на исполкоме запротоколируют
  • 0

#2336 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:07

Народ, как там с возвращением медали Варис: вопрос решили уже или нет? У меня никакой инфы... :angry:

Так вроде тренеры сборной отказываются её снова принимать...
  • 0

#2337 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:08

Они Варис отказываются принимать, а медаль не им предназначена :angry:
  • 0

#2338 SHERRY75

SHERRY75

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:10

Вообще-то автоматически должны вернуть, я даже не знаю, нужно ли какое-то специальное решение.
Наверно на исполкоме запротоколируют

Мда... интересная судьба у медальки получилась - первая Светина победа (если не ошибаюсь) какой-то скомканной из-за этой истории с допингом Варис вышла - Варис медаль вручили - отобрали, отдали Слепцовой... год владела Света медалью - отобрали, отдали обратно Варис... на краткосрочную аренду похоже. :angry: Некрасиво как-то на мой взгляд. И за Слепцову обидно.
  • 0

#2339 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:17

Посмотрел в протоколах
Забыл, правда, какая гонка :angry: Но в общем зачете у Варис 49 очков, значит еще DSQ считается

...

Нашел. Света пока первая, а Варис в конце протокола спряталась, без места, ждет чего-то :D)

Сообщение отредактировал zh-eug: 27 April 2009 - 01:23

• 0

#2340 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 01:21

Лена

Эти глаза в твоей подписи серьезно напугают меня. :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей