Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23381 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:13

Так что вы наслаждайтесь техникой, а я буду от всего в целом кайф ловить. 

Ханю лед вытирает и выигрывает, как и Чан, собственно. Так что все относительно. И вы все правильно тут пишите, ваша позиция так же состоятальна, как и любая другая :)

• 1

#23382 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:21

Да считать можно как угодно, только медали выигрываются умениями (ну если компоненты называть техникой запутанно слишком получается), психологией и физикой. Других примеров нет. А мне именно про медали было интересно.

С чего ты взяла, что мы только техникой наслаждаемся :huh: ? Без качественной техники смотрибельности нет один фиг, но тут уж кому что, действительно :P

Качественная техника у них у всех. Вон как судьба тасует нынче победителей, это вам не Роднина.  ;)

А вот с мнением, что нужно возвращать единый сюжет в танец, не соглашусь пожалуй... Это же не театр, не шоу, это танец. Какая смысловая нагрузка либо сюжет могут быть в хип-хопе или там кантри? Ну то есть могут быть, а могут и не быть. Ограничивать пластическо-хореографическое творчество уровнем спектакля - слишком по ЛП-шному. Если берёшь характерную музыку - да, обязательно надо учитывать, а если абстракт - вай нот..

А вот с этим полностью согласна!  :)

• 0

#23383 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:28

Ханю лед вытирает и выигрывает, как и Чан, собственно. Так что все относительно. И вы все правильно тут пишите, ваша позиция так же состоятальна, как и любая другая :)

Вот спасибо! А то я уже растерялась. По мне так развиваться фигурное катание должно и в направлении большей выразительности и зрелищности. А иначе надо убирать музыку вообще. И спортсменам проще будет - вышел, отпрыгал, отвращался, побегал дорожками определённого уровня и ффсё, жисть удалась. А то бренчит тут чегой-то в ушах, отвлекает, панимашь. )))

• 2

#23384 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:28

Ну, как-то скучно ловить кураж от четверного прыжка. Техника должна быть на автомате, настоящий победитель должен о ней забывать.

Назовите, пожалуйста, фамилию спортсмена, который на сегодня выполняет сложные прыжки  на автомате и не получает куража от прекрасно исполненного элемента (не обязательно прыжка)?

И ещё)

Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ... В чем искать вдохновение для куража в этой ситуации?

• 0

#23385 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:33

Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ...

Вам одна песня, к примеру, только один раз нравится? Больше вы ее не слушаете и вам надоедает? Как может надоесть, к примеру, Моцарт? Или Вивальди? Да тот же Призриак оперы вроде всем надоедает, а выходит Ханю и катает так, как будто эта музыка входит тебе в душу раз и навсегда. И при этом Ханю десять раз падает, но он все ранво живет своей программой, а потому творит искусство.

• 3

#23386 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:35

Назовите, пожалуйста, фамилию спортсмена, который на сегодня выполняет сложные прыжки  на автомате и не получает куража от прекрасно исполненного элемента (не обязательно прыжка)?

И ещё)

Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ... В чем искать вдохновение для куража в этой ситуации?

Братцы, да ежели актёр в театре не словит кураж на стопитьсотом спектакле, его ж зритель порвёт как тузик грелку. )))

Спортсмена не назову, я вообще с ними не знакома, потому и спрашиваю, кто и от чего кураж ловит. Я бы лично испытывала моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы - прыжка. А кураж от всего прекрасного, что его сопровождает. Но я далека от мира спорта и потому вполне допускаю, что они ловят кураж исключительно от удач в технике. Я не спорю уже, правда-правда.  :)

• 4

#23387 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:40

Вот спасибо! А то я уже растерялась. По мне так развиваться фигурное катание должно и в направлении большей выразительности и зрелищности. А иначе надо убирать музыку вообще. И спортсменам проще будет - вышел, отпрыгал, отвращался, побегал дорожками определённого уровня и ффсё, жисть удалась. А то бренчит тут чегой-то в ушах, отвлекает, панимашь. )))

Ханю выиграет и без музыки - просто прыгнув аксель из кораблика в кораблик) Потому что он это умеет. 

----------

Актёр - профессионал, его учат играть несколько лет, а не ждать кураж каждый спектакль :mellow:  Это же невозможно.

• 0

#23388 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:40

Вам одна песня, к примеру, только один раз нравится? Больше вы ее не слушаете и вам надоедает? Как может надоесть, к примеру, Моцарт? Или Вивальди? Да тот же Призриак оперы вроде всем надоедает, а выходит Ханю и катает так, как будто эта музыка входит тебе в душу раз и навсегда. И при этом Ханю десять раз падает, но он все ранво живет своей программой, а потому творит искусство.

Так на вопрос-то вы не ответили. Вы введение в вопрос перефразировали. А вопрос-то состоял в следующем: что вдохновляет  спортсмена? Почему тот же Ханю по-разному катает одну и туже программу на разных стартах? Отчего у него появляется кураж? От прекрасно выполненного элемента или от музыки? Или...

Сообщение отредактировал lafoi: 03 June 2015 - 00:41

• 0

#23389 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:43

Так на вопрос-то вы не ответили. Вы введение в вопрос перефразировали. А вопрос-то состоял в следующем: что вдохновляет  спортсмена?

Ответ на этот вопрос я давала на прошлой странице. Вы читали? Спортсмена вдохновляет многое, что то одно выделить просто нельзя, потому что кураж цифрами не измеряют.

• 0

#23390 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:47

вдохновение не тождественно куражу   :)  Кураж - явление преходящее(имхо) и не может присутствовать постоянно. :)

А прокаты Ханю( опять же лично для меня) вдохновенны практически всегда :)

----

Кураж - непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость https://ru.wiktionar....org/wiki/кураж

• 2

#23391 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:49

Братцы, да ежели актёр в театре не словит кураж на стопитьсотом спектакле, его ж зритель порвёт как тузик грелку. )))

Спортсмена не назову, я вообще с ними не знакома, потому и спрашиваю, кто и от чего кураж ловит. Я бы лично испытывала моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы - прыжка. А кураж от всего прекрасного, что его сопровождает. Но я далека от мира спорта и потому вполне допускаю, что они ловят кураж исключительно от удач в технике. Я не спорю уже, правда-правда.  :)

Полагаю, что не всегда актёр играет на разрыв аорты. Бывает даже в жизни великих актёров проходные роли. 

• 0

#23392 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:51

Полагаю, что не всегда актёр играет на разрыв аорты. Бывает даже в жизни великих актёров проходные роли. 

Естественно. Ну так а о чем мы тут говорим то?

• 0

#23393 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:51

вдохновение не тождественно куражу   :)  Кураж - явление преходящее(имхо) и не может присутствовать постоянно. :)

----

Кураж - непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость https://ru.wiktionar....org/wiki/кураж

В моём посте не отождествляются понятие "кураж" и "вдохновение" 

• 0

#23394 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:53

----

Правильно. Кураж - вдохновение по-сермяжному. ))) Но суть одна, как мне кажется.

Конечно, бывают. И тогда в интернете появляются комментарии типа: "Этот Вася Пупкин сегодня просто спал, а не играл". На самом деле это признак непрофессионализма.

• 1

#23395 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 00:57

Естественно. Ну так а о чем мы тут говорим то?

Да кто-то написал, что главное что бы музыка и программа нравились спортсмену, тогда он будет катать на кураже, а техника исполнения элементов - вторична. Забыли, что прога - это набор элементов, которые надо исполнять качественно, что бы она смотрелась. 

И еще один аспект обсуждения: от чего возникает у спортсмена кураж)) Тоже разделились во мнении))

------ 

Пока всем)) У меня время уже позднее))

Сообщение отредактировал lafoi: 03 June 2015 - 01:01

• 0

#23396 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 01:00

что вдохновляет  спортсмена? Почему тот же Ханю по-разному катает одну и туже программу на разных стартах? Отчего у него появляется кураж? От прекрасно выполненного элемента или от музыки? Или...

В моём посте не отождествляются понятие "кураж" и "вдохновение" 

:) я, собственно, ни на что конкретно не отвечала. просто высказала свое мнение :) 

и предложила разделить кураж и вдохновение :)  

• 0

#23397 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 01:06

Для поднятия настроения - ну разве они не прелесть:

Spoiler

• 3

#23398 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 01:10

:) я, собственно, ни на что конкретно не отвечала. просто высказала свое мнение :)

и предложила разделить кураж и вдохновение :)  

Ну можно и разделить. Вот для меня "Узбекский танец" Лены и Никиты исполнен на кураже, а Юлин "Список Шиндлера" - на вдохновении. Не принципиально.

Да кто-то написал, что главное что бы музыка и программа нравились спортсмену, тогда он будет катать на кураже, а техника исполнения элементов - вторична. Забыли, что прога - это набор элементов, которые надо исполнять качественно, что бы она смотрелась. 

И еще один аспект обсуждения: от чего возникает у спортсмена кураж)) Тоже разделились во мнении))

Да никто технику не принижал. Ну, неужели и Вам пофиг было бы, что катать?

Вы задумайтесь, почему убрали из соревнований обязательные фигуры, а не музыкальное сопровождение.

Сообщение отредактировал dkls: 03 June 2015 - 01:12

• 3

#23399 Calvados

Calvados

МС

• Пользователи
  • 5786 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 01:37

может, лучше первоисточник? ) 

courage (фр.) - мужество, смелость, бесстрашие..

рецепт: уверенность от владения техникой, плюс вдохновение от музыки, плюс спортивная злость )

• 3

#23400 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 02:04

рецепт: уверенность от владения техникой, плюс вдохновение от музыки, плюс спортивная злость )

Прекрасно сказано!!!!!  Точно по теме!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей