Так что вы наслаждайтесь техникой, а я буду от всего в целом кайф ловить.
Ханю лед вытирает и выигрывает, как и Чан, собственно. Так что все относительно. И вы все правильно тут пишите, ваша позиция так же состоятальна, как и любая другая ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 00:13
Так что вы наслаждайтесь техникой, а я буду от всего в целом кайф ловить.
Ханю лед вытирает и выигрывает, как и Чан, собственно. Так что все относительно. И вы все правильно тут пишите, ваша позиция так же состоятальна, как и любая другая ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 00:21
Да считать можно как угодно, только медали выигрываются умениями (ну если компоненты называть техникой запутанно слишком получается), психологией и физикой. Других примеров нет. А мне именно про медали было интересно.
С чего ты взяла, что мы только техникой наслаждаемся
? Без качественной техники смотрибельности нет один фиг, но тут уж кому что, действительно
Качественная техника у них у всех. Вон как судьба тасует нынче победителей, это вам не Роднина. ![]()
А вот с мнением, что нужно возвращать единый сюжет в танец, не соглашусь пожалуй... Это же не театр, не шоу, это танец. Какая смысловая нагрузка либо сюжет могут быть в хип-хопе или там кантри? Ну то есть могут быть, а могут и не быть. Ограничивать пластическо-хореографическое творчество уровнем спектакля - слишком по ЛП-шному. Если берёшь характерную музыку - да, обязательно надо учитывать, а если абстракт - вай нот..
А вот с этим полностью согласна! ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 00:28
Ханю лед вытирает и выигрывает, как и Чан, собственно. Так что все относительно. И вы все правильно тут пишите, ваша позиция так же состоятальна, как и любая другая
Вот спасибо! А то я уже растерялась. По мне так развиваться фигурное катание должно и в направлении большей выразительности и зрелищности. А иначе надо убирать музыку вообще. И спортсменам проще будет - вышел, отпрыгал, отвращался, побегал дорожками определённого уровня и ффсё, жисть удалась. А то бренчит тут чегой-то в ушах, отвлекает, панимашь. )))
Отправлено 03 June 2015 - 00:28
Ну, как-то скучно ловить кураж от четверного прыжка. Техника должна быть на автомате, настоящий победитель должен о ней забывать.
Назовите, пожалуйста, фамилию спортсмена, который на сегодня выполняет сложные прыжки на автомате и не получает куража от прекрасно исполненного элемента (не обязательно прыжка)?
И ещё)
Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ... В чем искать вдохновение для куража в этой ситуации?
Отправлено 03 June 2015 - 00:33
Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ...
Вам одна песня, к примеру, только один раз нравится? Больше вы ее не слушаете и вам надоедает? Как может надоесть, к примеру, Моцарт? Или Вивальди? Да тот же Призриак оперы вроде всем надоедает, а выходит Ханю и катает так, как будто эта музыка входит тебе в душу раз и навсегда. И при этом Ханю десять раз падает, но он все ранво живет своей программой, а потому творит искусство.
Отправлено 03 June 2015 - 00:35
Назовите, пожалуйста, фамилию спортсмена, который на сегодня выполняет сложные прыжки на автомате и не получает куража от прекрасно исполненного элемента (не обязательно прыжка)?
И ещё)
Как получить кураж от одной и той же программы, одной и той же музыки, катая её из старта к старту, из старта к старту! Одно и тоже, одно и тоже весь сезон ... В чем искать вдохновение для куража в этой ситуации?
Братцы, да ежели актёр в театре не словит кураж на стопитьсотом спектакле, его ж зритель порвёт как тузик грелку. )))
Спортсмена не назову, я вообще с ними не знакома, потому и спрашиваю, кто и от чего кураж ловит. Я бы лично испытывала моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы - прыжка. А кураж от всего прекрасного, что его сопровождает. Но я далека от мира спорта и потому вполне допускаю, что они ловят кураж исключительно от удач в технике. Я не спорю уже, правда-правда. ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 00:40
Вот спасибо! А то я уже растерялась. По мне так развиваться фигурное катание должно и в направлении большей выразительности и зрелищности. А иначе надо убирать музыку вообще. И спортсменам проще будет - вышел, отпрыгал, отвращался, побегал дорожками определённого уровня и ффсё, жисть удалась. А то бренчит тут чегой-то в ушах, отвлекает, панимашь. )))
Ханю выиграет и без музыки - просто прыгнув аксель из кораблика в кораблик) Потому что он это умеет.
----------
Актёр - профессионал, его учат играть несколько лет, а не ждать кураж каждый спектакль
Это же невозможно.
Отправлено 03 June 2015 - 00:40
Вам одна песня, к примеру, только один раз нравится? Больше вы ее не слушаете и вам надоедает? Как может надоесть, к примеру, Моцарт? Или Вивальди? Да тот же Призриак оперы вроде всем надоедает, а выходит Ханю и катает так, как будто эта музыка входит тебе в душу раз и навсегда. И при этом Ханю десять раз падает, но он все ранво живет своей программой, а потому творит искусство.
Так на вопрос-то вы не ответили. Вы введение в вопрос перефразировали. А вопрос-то состоял в следующем: что вдохновляет спортсмена? Почему тот же Ханю по-разному катает одну и туже программу на разных стартах? Отчего у него появляется кураж? От прекрасно выполненного элемента или от музыки? Или...
Сообщение отредактировал lafoi: 03 June 2015 - 00:41
Отправлено 03 June 2015 - 00:43
Так на вопрос-то вы не ответили. Вы введение в вопрос перефразировали. А вопрос-то состоял в следующем: что вдохновляет спортсмена?
Ответ на этот вопрос я давала на прошлой странице. Вы читали? Спортсмена вдохновляет многое, что то одно выделить просто нельзя, потому что кураж цифрами не измеряют.
Отправлено 03 June 2015 - 00:47
вдохновение не тождественно куражу
Кураж - явление преходящее(имхо) и не может присутствовать постоянно. ![]()
А прокаты Ханю( опять же лично для меня) вдохновенны практически всегда ![]()
----
Кураж - непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость https://ru.wiktionar....org/wiki/кураж
Отправлено 03 June 2015 - 00:49
Братцы, да ежели актёр в театре не словит кураж на стопитьсотом спектакле, его ж зритель порвёт как тузик грелку. )))
Спортсмена не назову, я вообще с ними не знакома, потому и спрашиваю, кто и от чего кураж ловит. Я бы лично испытывала моральное удовлетворение от хорошо выполненной работы - прыжка. А кураж от всего прекрасного, что его сопровождает. Но я далека от мира спорта и потому вполне допускаю, что они ловят кураж исключительно от удач в технике. Я не спорю уже, правда-правда.
Полагаю, что не всегда актёр играет на разрыв аорты. Бывает даже в жизни великих актёров проходные роли.
Отправлено 03 June 2015 - 00:51
Полагаю, что не всегда актёр играет на разрыв аорты. Бывает даже в жизни великих актёров проходные роли.
Естественно. Ну так а о чем мы тут говорим то?
Отправлено 03 June 2015 - 00:51
Кураж - явление преходящее(имхо) и не может присутствовать постоянно.
А прокаты Ханю( опять же лично для меня) вдохновенны практически всегда
----
Кураж - непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость https://ru.wiktionar....org/wiki/кураж
В моём посте не отождествляются понятие "кураж" и "вдохновение"
Отправлено 03 June 2015 - 00:53
Кураж - явление преходящее(имхо) и не может присутствовать постоянно.
А прокаты Ханю( опять же лично для меня) вдохновенны практически всегда
----
Правильно. Кураж - вдохновение по-сермяжному. ))) Но суть одна, как мне кажется.
Конечно, бывают. И тогда в интернете появляются комментарии типа: "Этот Вася Пупкин сегодня просто спал, а не играл". На самом деле это признак непрофессионализма.
Отправлено 03 June 2015 - 00:57
Естественно. Ну так а о чем мы тут говорим то?
Да кто-то написал, что главное что бы музыка и программа нравились спортсмену, тогда он будет катать на кураже, а техника исполнения элементов - вторична. Забыли, что прога - это набор элементов, которые надо исполнять качественно, что бы она смотрелась.
И еще один аспект обсуждения: от чего возникает у спортсмена кураж)) Тоже разделились во мнении))
------
Пока всем)) У меня время уже позднее))
Сообщение отредактировал lafoi: 03 June 2015 - 01:01
Отправлено 03 June 2015 - 01:00
что вдохновляет спортсмена? Почему тот же Ханю по-разному катает одну и туже программу на разных стартах? Отчего у него появляется кураж? От прекрасно выполненного элемента или от музыки? Или...
В моём посте не отождествляются понятие "кураж" и "вдохновение"
я, собственно, ни на что конкретно не отвечала. просто высказала свое мнение
и предложила разделить кураж и вдохновение
Отправлено 03 June 2015 - 01:06
Для поднятия настроения - ну разве они не прелесть:
Отправлено 03 June 2015 - 01:10
я, собственно, ни на что конкретно не отвечала. просто высказала свое мнение
и предложила разделить кураж и вдохновение
![]()
Ну можно и разделить. Вот для меня "Узбекский танец" Лены и Никиты исполнен на кураже, а Юлин "Список Шиндлера" - на вдохновении. Не принципиально.
Да кто-то написал, что главное что бы музыка и программа нравились спортсмену, тогда он будет катать на кураже, а техника исполнения элементов - вторична. Забыли, что прога - это набор элементов, которые надо исполнять качественно, что бы она смотрелась.
И еще один аспект обсуждения: от чего возникает у спортсмена кураж)) Тоже разделились во мнении))
Да никто технику не принижал. Ну, неужели и Вам пофиг было бы, что катать?
Вы задумайтесь, почему убрали из соревнований обязательные фигуры, а не музыкальное сопровождение.
Сообщение отредактировал dkls: 03 June 2015 - 01:12
Отправлено 03 June 2015 - 01:37
может, лучше первоисточник? )
courage (фр.) - мужество, смелость, бесстрашие..
рецепт: уверенность от владения техникой, плюс вдохновение от музыки, плюс спортивная злость )
Отправлено 03 June 2015 - 02:04
рецепт: уверенность от владения техникой, плюс вдохновение от музыки, плюс спортивная злость )
Прекрасно сказано!!!!! Точно по теме!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей