Вдогонку ко слухам про эфемерную возможность перехода "дельфина в брекетах" в клуб , шесть раз подряд оставивший позади себя всех конкурентов . К тому же - от бывшего "гендира" нынешних зеротрофейных страдальцев по Промесу :
Юрий Первак считает, что «Зениту» не стоит покупать Александра Соболева.
– Верите ли вы в трансфер Соболева в ЗЕНИТ?
– Я верю, что в «Зените», в отличие от «спартака», руководители трезвомыслящие и администрация полна желания не принимать людей с нарушенной психологией. Я в это верю. Удивляюсь, почему в этом незатейливом коллективе не могут справиться с футболистом, который ведёт себя бездарно .
Для «Зенита» нет никакого смысла приобретать такого человека. Честно, я в шоке. Мне этот футболист вообще не нравится. Поменьше ему руки к небу возносить. Побольше работать, трудиться.
И не надо его сравнивать с Дзюбой. Дзюба многого добился в футболе, а Соболев еще ничего не сделал и, думаю, ничего не сделает.
– То есть вы не против ухода Соболева из второй корзинки , поближе к трофеям , ставшими привычными для ЗЕНИТА?
С удовольствием. Но здесь все зависит все от тактики. В Испании играют без высоких футболистов. Но мы не в Испании. Тут мы за каждого игрока цепляемся, который непонятно откуда появился.
Разговаривать на эту тему не хочется. Этот Соболев мне никогда не нравился. Но раз уж взяли его, так надо было воспитывать, – отметил бывший генеральный директор . Тех самых . С берегов той самой речки . Не Невы , а совсем наоборот .
Абсолютно нехрена возразить предыдущему оратору , к тому же - погруженному в тему , что называется .
Как говаривал мой хороший знакомый из Чечни :" Это - да ИХ ишак ... Хотят - бьют . Хотят - да ездят на нём. Кормить не обязательно . Всё одно да сдохнет , рано или поздно . Если ишак , то лучше да рано ."