Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235165

#234221 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 25 July 2024 - 21:20

Назначена судейская бригада на 27 июля (суббота)

«Рубин» – «Зенит»: судья – Артем Чистяков, помощники судьи – Алексей Ширяев, Варанцо Петросян; резервный судья – Антон Фролов; ВАР – Виталий Мешков; АВАР – Сергей Цыганок; инспектор – Александр Гвардис.

А в клубе с БУБНОМ - истерика по Казарцеву ... "Ну смешныыыые какие ..."(С)

• 2

#234222 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 16:47

image.png

https://vk.com/zenit...idzmqv869822141

• 2

#234223 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 26 July 2024 - 21:39

• 2

#234224 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 11:01

Фёдор Щербаченко: Глушенкова хоть хвали, хоть ругай - ему без разницы
Наш собеседник - бывший главный тренер «Балтики», «Ротора», «Кубани» и «Мордовии» Фёдор Щербаченко.

- Марио Фернандес покидает «Зенит» после сезона, проведённого в питерском клубе. Почему ему не удалось закрепиться в стане «сине-бело-голубых»?
- Ещё раньше предполагалось, что Марио завершил игровую карьеру, а его реанимация «Зенитом» была связана только с его российским паспортом и агентами. Я не верил, что Фернандес сможет заиграть в «Зените» хотя бы на том же уровне, который у него был, когда он заканчивал в ЦСКА. Я говорил об этом год назад. Марио подкосили травмы, и стало понятно, что у него уже нет потенциала стабильно играть на хорошем уровне. Поэтому были большие сомнения в этой афере с его приходом в «Зенит». В итоге время расставило всё по своим местам. Есть объективные вещи, которые нужно рассматривать в первую очередь, - это возраст футболиста и его физическое состояние. А вторая очередь - это пиар, деньги и стремление показать, что «Зенит» может подготовить игрока гораздо лучше, чем ЦСКА. Такое стремление не оправдалось.

- Если бы не высокие запросы Фернандеса, «Зенит» оставил бы его у себя?
- Вряд ли. Основная причина расставания с Марио крылась в его кондициях. Я же говорю: он не может их набрать, а если даже и может, то сразу их теряет. Это связано с его здоровьем. Кроме того, у Фернандеса была серьёзная травма, когда он уходил из ЦСКА в 2022 году. Поэтому армейский клуб и не захотел продлевать с ним контракт.

- «Зенит» в последних двух матчах - против «Краснодара» и «Крыльев Советов» - забивал по четыре гола. За счёт чего питерцы так победоносно ворвались в новый сезон?
- Сейчас мы понимаем, что здесь самое главное - изменение вектора в сторону российских игроков. Можно даже сказать, в сторону одного Глушенкова (улыбается). «Зенит» наконец встал на правильные рельсы в своей трансферной политике. Так бывает, что берётся нужный винтик, которого как раз команде и не хватало. С приходом Глушенкова эффективность игры «Зенита» значительно улучшилась. Возросло качество атакующих действий и количество забитых мячей. Не зря говорят, что Сергеев может уйти из «Зенита», потому как у него стало ещё меньше шансов попадать в стартовый состав.
- Что по Иличу из «Торино»? «Зенит» вроде собирался отдать за него 25 миллионов евро, но переговоры застопорились.
- Я считаю, «Зениту» правильно подсказали сверху, что сейчас это абсолютно бесполезная трата больших денег. И даже вредная. Надо понимать: сейчас непростая ситуация, а «Зенит» не претендует ни на какие успехи на европейской арене, просто потому как не может играть в еврокубках. И если в таких условиях подписать дорогостоящего игрока, тем более по завышенной цене, это вызовет большое раздражение в стране. Покупка Илича перечеркнула бы позитивный эффект от переориентации «Зенита» на российский трансферный рынок.

- Трансфер Глушенкова - это везение или продуманный ход питерского клуба?
- Не секрет, что Глушенков и Головин сегодня объективно два лучших российских игрока. Когда мы говорим про Худякова, ушедшего в австрийский «Штурм», понятно, что это больше распиаренная история, поскольку он не добивался успехов как вратарь. А Глушенкова не нужно было особо рекламировать, потому как он умеет на поле практически всё - и отдать, и обыграть, и пробить, и забить. Кроме того, он не чурается возвращаться в оборону и взаимодействовать с партнёрами при разрушении. То есть на первом плане непосредственно игровые качества, а не какие-то там пиарные или агентские дела. Нельзя сказать, что Глушенкова взяли в «Зенит» из-за того, что он «чертановец», которого агент Андреев смог удачно пролоббировать. «Зенит» купил Глушенкова, потому что он самый лакомый кусочек среди российских игроков по футбольным характеристикам. Лучше, чем тот же Соболев.
- «Рубин» в первом туре тоже забил четыре мяча, как и «Зенит». Теперь эти команды встретятся друг с другом в Казани. У кого будет преимущество?
- Если брать «Рубин», то у него неплохой подбор футболистов. Его группа атаки хорошо смотрится - мне нравится взаимопонимание Даку с партнёрами. То, что «Рубин» забил четыре мяча в ворота «Пари НН», не является для меня чем-то удивительным. Наоборот, удивительно то, что «Рубин» пропустил там два гола, и были ещё моменты у его соперника. Рахимов отметил, что команда пока не набрала кондиции, но теперь с каждым недельным циклом физическое состояние футболистов будет выравниваться. Тяжеловато, конечно, «Рубину» придётся против «Зенита». Высока вероятность, что снова сработает фактор Глушенкова. Потому что парень набрал отличную форму, а оборона «Рубина» не выглядит неприступной, хотя она достаточно массированная с пятью защитниками.

- Глушенков ценен сам по себе или в связке с Венделом, исключительно с передач которого он забивал за «Зенит» до настоящего момента?
- Здесь нужно говорить, что зачастую талантливым исполнителям не хватает сразу нескольких партнёров, которые понимают игру так же, как они. Когда ты тренируешься, проводишь спарринги и играешь в официальных матчах бок о бок с соответствующими партнёрами, твоё взаимопонимание с ними становится всё лучше и лучше. Тогда у всех присутствует понимание, например, кому предпочтительнее какой пас сделать. Этот хорошо бежит - ему надо отдать на ход, этому хорошо бы отпасовать в ногу, а тот ждёт от тебя навесной передачи, чтобы выиграть воздушную борьбу в штрафной площади. Это притирка. Мы видим, что бразильцы не особенно поздравляют Глушенкова, и он смотрится немножко как инородное тело в «Зените». Но при этом нет и конкретного антагонизма в его адрес. Бразильцы понимают, что Глушенков приносит им премиальные. Ещё раз говорю: он закрыл определённые проблемы «Зенита». Я не перехваливаю - это видно прямо сейчас по факту. У питерцев улучшилась игра в компонентах розыгрышей, опасных моментов и реализации.
- А не рискует ли Глушенков подхватить звёздную болезнь?
- Насколько я знаю, он своеобразный по характеру. Его хоть хвали, хоть ругай, ему без разницы - он выходит на поле и про всё это забывает. То, что Глушенков сам говорит в соцсетях, в интервью или в раздевалке, тоже не имеет значения. Человек показывает классный футбол - и всё.
  • 2

#234225 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 14:39

24.jpg

• 2

#234226 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:16

Особенно ржачно обсуждение "был ли пенальти" . Специально для Черданцева - камеру поставили ну ваще прям на линии штрафной площади . Оно не ведает , что линия - входит в площадь штрафной , и нарушение на ней - это пенальти ? 

Ещё один "ну ооооочень смешной" ... 

Выигрываем в три мяча . Амбициозные Паровозы никак не могут вновь сравнять счёт в матче с подопечными Лички. Хотя Карась зажилил стопудовый пенальти . Но надо отметить , что Динамо выглядит посерьёзнее. Более того , просто издевательски закатили третий . 

Сообщение отредактировал otecjozeff: 27 July 2024 - 19:21

• 2

#234227 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:28

Ииии - четвертый . Изя проснулся ? 

Три матча с общим счётом 12-2 . 

С ПОБЕДОЙ, НАСТОЯЩИЕ ЧЕМПИОНЫ!!!

Сообщение отредактировал otecjozeff: 27 July 2024 - 19:31

• 2

#234228 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 19:57

Ииии - четвертый . Изя проснулся ? 

Три матча с общим счётом 12-2 . 

С победой!!!
  • 3

#234229 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3229 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:05

Особенно ржачно обсуждение "был ли пенальти" . Специально для Черданцева - камеру поставили ну ваще прям на линии штрафной площади . Оно не ведает , что линия - входит в площадь штрафной , и нарушение на ней - это пенальти ? 
Ещё один "ну ооооочень смешной" ... 
Выигрываем в три мяча . Амбициозные Паровозы никак не могут вновь сравнять счёт в матче с подопечными Лички. Хотя Карась зажилил стопудовый пенальти . Но надо отметить , что Динамо выглядит посерьёзнее. Более того , просто издевательски закатили третий .

В обсуждении к матчу на чемпионате тоже всерьёз говорили, что в пользу Зенита поставили "липовый" пенальти :D
  • 3

#234230 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:18

image.jpg

• 2

#234231 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:21

24.jpg

• 2

#234232 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 27 July 2024 - 20:30

image.jpg

• 2

#234233 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 10:56

Вендел: «Связка с Глушенковым? Пусть так будет весь сезон!»

Интервью бразильского полузащитника сине-бело-голубых после победы в Казани.

— Вендел, о вашей связке с Максимом Глушенковым скоро начнут слагать легенды. Вас самого не удивляет такое взаимопонимание с новичком? 
— Честно — не ожидал такого! В матче за Суперкубок дважды ассистировал ему, потом первая игра в чемпионате — и снова то же самое. Как я уже сказал, главное, чтобы мы сохранили это взаимодействие до самого финиша. Надеюсь, так и произойдет и я продолжу отдавать ему голевые. 

— Все свои пять мячей он забил с ваших передач. Вы как-то по-особенному чувствуете его движения на поле? Видите то, что не видят другие? 
— Всё дело в том, что Максим отлично двигается и всегда оказывается в нужном месте. Думаю, он счастлив, я счастлив, и пусть так будет весь сезон! Вот и всё. Хочу ассистировать, забивать и помогать команде еще чаще, ведь так лучше для всех — и для него, и для меня, и для «Зенита». 

— На каком языке вы поздравляете Максима — португальском, английском или русском? 
— На португальском. 

— А как он отвечает? 
— На английском. Но я мало что понимаю (смеется)

— Пять результативных передач в трех матчах — у вас когда-нибудь было что-то подобное? 
— Нет, со мной такое впервые. Это большая радость для меня, и хочется только продолжать помогать команде и соответствовать уровню, который предъявляется в «Зените». Буду работать еще упорнее и с большей концентрацией, чтобы прибавить во всех статистических компонентах — и в передачах, и в голах.

— «Зенит» в третьей игре подряд на старте сезона забивает четыре мяча. Откуда такая сумасшедшая форма у команды? 
— Это плоды нашей ежедневной работы на тренировках. Мы как следует готовились к сегодняшнему матчу на протяжении этой недели, чтобы продемонстрировать свой лучший футбол. И игра показала, что мы всё сделали правильно, что подготовка была успешной. Слава богу, результат на табло говорит сам за себя. Пусть всё так и продолжается.

https://fc-zenit.ru/...-ves-sezon-.htm

• 2

#234234 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 10:57

24.jpg

• 2

#234235 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 19:07

• 2

#234236 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 19:21

Александр Тарханов: «Зенит» работает, как «Спартак» в девяностых

Заслуженный тренер России Александр Тарханов прокомментировал для «РБ Спорт» трансферную политику «Зенита», пригласившего летом целую группу россиян, и старт команды в чемпионате страны.

— «Зенит» выглядит на старте сезона явным фаворитом. У них хорошие иностранцы, качественных россиян взяли — Горшкова, Глушенкова. Это усиление, на мой взгляд. Две победы с разгромным счетом одержали, уверенно выглядят, — говорит Тарханов.

— Глушенков добавил «Зениту» новых красок?
— Ну это хороший футболист — в «Локомотиве» это доказал. Открывается, взаимодействует с партнерами, на себя много берет, в «Зените» начал забивать.

— Все пять голов, что странно, — с передач Вендела. Или не странно?
— Это взаимодействие игроков. Они хорошо друг друга понимают. Вообще «Зенит» грамотно работает, на опережение. Они сейчас взяли россиян на случай, если уйдут иностранцы. Потому что может уйти Клаудиньо, Венделом интересуются зарубежные клубы. Нужна замена.

— Важно вовремя почувствовать такой момент?
— Я пришел в «Спартак» в 1992 году помогать Олегу Ивановичу Романцеву. Он говорит: все лидеры уехали за рубеж, надо собирать новую команду. Мы быстренько сориентировались и всех хороших забрали: Пятницкого из Ташкента, Никифорова и Цымбаляря из «Черноморца», Ледяхова забрали, Кечинова, Онопко…**** Так же «Зенит» сейчас работает. Он чемпион, приглашает лучших россиян, опережает конкурентов. И «Спартак» в те годы все выигрывал.

****Тарханов скоромно умолчал, что спартак ещё до этого пропылесосил Высшую лигу до блеска :D  : ,

но великая История всё помнит ! :lol:

- Черчесов (Локо), Попов (Шинник), Рахимов (тот Самый, Памир), Чернышов (Динама), Карпин (тот Самый, Факел),  Касумов (Нефтчи), Радченко (Зенит), Тихонов (Реутов) .

...а про советский пылесос МГК КПСС времён Бескова - это отдельная "великая история" :lol:

Сообщение отредактировал Jorgebest: 30 July 2024 - 19:24

• 2

#234237 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 22:37

Александр Тарханов: «Зенит» работает, как «Спартак» в девяностых

Заслуженный тренер России Александр Тарханов прокомментировал для «РБ Спорт» трансферную политику «Зенита», пригласившего летом целую группу россиян, и старт команды в чемпионате страны.

— «Зенит» выглядит на старте сезона явным фаворитом. У них хорошие иностранцы, качественных россиян взяли — Горшкова, Глушенкова. Это усиление, на мой взгляд. Две победы с разгромным счетом одержали, уверенно выглядят, — говорит Тарханов.

— Глушенков добавил «Зениту» новых красок?
— Ну это хороший футболист — в «Локомотиве» это доказал. Открывается, взаимодействует с партнерами, на себя много берет, в «Зените» начал забивать.

— Все пять голов, что странно, — с передач Вендела. Или не странно?
— Это взаимодействие игроков. Они хорошо друг друга понимают. Вообще «Зенит» грамотно работает, на опережение. Они сейчас взяли россиян на случай, если уйдут иностранцы. Потому что может уйти Клаудиньо, Венделом интересуются зарубежные клубы. Нужна замена.

— Важно вовремя почувствовать такой момент?
— Я пришел в «Спартак» в 1992 году помогать Олегу Ивановичу Романцеву. Он говорит: все лидеры уехали за рубеж, надо собирать новую команду. Мы быстренько сориентировались и всех хороших забрали: Пятницкого из Ташкента, Никифорова и Цымбаляря из «Черноморца», Ледяхова забрали, Кечинова, Онопко…**** Так же «Зенит» сейчас работает. Он чемпион, приглашает лучших россиян, опережает конкурентов. И «Спартак» в те годы все выигрывал.

****Тарханов скоромно умолчал, что спартак ещё до этого пропылесосил Высшую лигу до блеска :D  : ,

но великая История всё помнит ! :lol:

- Черчесов (Локо), Попов (Шинник), Рахимов (тот Самый, Памир), Чернышов (Динама), Карпин (тот Самый, Факел),  Касумов (Нефтчи), Радченко (Зенит), Тихонов (Реутов) .

...а про советский пылесос МГК КПСС времён Бескова - это отдельная "великая история" :lol:

"Это - другое , понимать надо . К тому же - было очень давно , чтобы быть правдой ." (С)  :lol:  :lol:  :lol:

• 2

#234238 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:12

Изя - натурально проснулся ?  :D

Ну а по матчу ... "Глубина скамейки" внушает сдержанный оптимизм . А главное - не наблюдалось прошлогоднего раздолбайства и "хождения с тросточками" ввиду явной разницы в классе исполнителей . 

Двигаемся дальше .

• 2

#234239 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:35

24.jpg

• 1

#234240 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5401 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 23:43

24.jpg

30.07.2024. Россия, Санкт-Петербург, «Газпром Арена». FONBET Кубок России 2024/25,
1-й тур группового этапа Пути РПЛ, «Зенит» — «Факел».
Автор: Вячеслав Евдокимов

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей