Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24274

#23421 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 17:32

В ленту не заглядываете :) - вот вам "Незнакомка"))))

Spoiler

• 2

#23422 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:43

Если поставил - да, должен, ты профессионал. Они всю жизнь с музыкой и критические ошибки бывают крайне редко - тогда спортсмен возвращается к старой программе. Но случаев, когда выигрывает старая удачная(!) программа в последнее время тоже не припомню :)

Пример влияния на подиум приведи)

Так вон выше приводила дважды - влияние на шестое-седьмое место. Чем от подиума отличается?

• 0

#23423 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:46

В ленту не заглядываете :) - вот вам "Незнакомка"))))

Spoiler

Я заглядываю - Лиза очаровательна!

• 1

#23424 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:47

Так вон выше приводила дважды - влияние на шестое-седьмое место. Чем от подиума отличается?

Медалями. 

• 0

#23425 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:49

Медалями. 

Что, там не бывает разницы в десятые доли балла?

• 0

#23426 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 18:58

Бывает, однако.

2 и 3 место в произвольной программе.

Чок-Бэйтс - 106,87 ... 51,88 ... 54,99

Вивер-Поже - 106,74 ... 52,87 ... 54,87

Не, ты точно нас троллишь.   :D

• 2

#23427 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:08

О да, ЧБ выиграли программой, кто же этого не видит! :D Правда что ли?)

Оль, у тебя почему-то компоненты равняются художественной ценности программы. Не вижу тут никакой связи, ты считаешь, что спортсмен не набирает компонентов потому, что ему не поставили их в программу и от этого она слаба?) Или всё-таки спортсмен хуже откатал и получил хуже компоненты? 

• 0

#23428 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:24

О да, ЧБ выиграли программой, кто же этого не видит! :D Правда что ли?)

Оль, у тебя почему-то компоненты равняются художественной ценности программы. Не вижу тут никакой связи, ты считаешь, что спортсмен не набирает компонентов потому, что ему не поставили их в программу и от этого она слаба?) Или всё-таки спортсмен хуже откатал и получил хуже компоненты? 

Ты опять ставишь меня в тупик как ту сороконожку.

Program Components - Очки за общее впечатление

Skating Skills - Владение коньком, уверенное исполнение элементов с разных позиций и в разных направлениях
Linking Footwork / Movement - Связующие элементы — сложность, разнообразие и неожиданность 
Performance - Артистизм, красота исполнения, единство партнёров 
Choreography - Построение программы, хореография
Interpretation / Timing - Передача музыки и образа движениями на льду, попадание движений в такт танца

Что из перечисленного можно не поставить в программу? Назови хоть один компонент, который имеет стоимость, как, например, прыжок или вращение?
Или я чего-то не понимаю?

• 0

#23429 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:30

А на ЧЧК УП выиграли компы и ПП и турнир - там у них прога была лучше. Ну а получившийся таким образом вывод о мобильности художественной ценности в самом своём ядре содержит видимо непостижимую тайну.

--------------

Я правда не знаю как объяснить, что скоростное скольжение, попадания в музыку, отточенность жестов, гибкость корпуса, дотянутость позиций и/или кучи других подобных критериев  - это ничего не стоит с точки зрения конкретного прейскуранта, это чаевые...

Сообщение отредактировал Apelsy: 03 June 2015 - 19:33

• 0

#23430 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:48

А на ЧЧК УП выиграли компы и ПП и турнир - там у них прога была лучше. Ну а получившийся таким образом вывод о мобильности художественной ценности в самом своём ядре содержит видимо непостижимую тайну.

--------------

Я правда не знаю как объяснить, что скоростного скольжения, ни попадания в музыку, ни отточенности жестов, ни гибкости корпуса, дотянутости позиций и/или кучи других подобных критериев  - это ничего не стоит с точки зрения конкретного прейскуранта, это чаевые...

Ты же сама настаивала на том, что нынче всё оцифровывается. А теперь оцифровка не устраивает?

Не нашла про теперешние правила так развёрнуто, но суть первой и второй оценки от более детальной оцифровки не изменилась.

Цитата:

Судейство короткой программы парного катания в принципе не отличается от судейства короткой программы одиночного катания. Качество исполнения прыжков, вращений, шагов в программе определяет базовую оценку. Из базовой оценки вычитают сумму баллов за ошибки, допущенные при исполнении требуемых элементов. Следует еще раз напомнить, что вторая оценка в короткой программе (за артистичность исполнения и композицию) не зависит от первой и может существенно отличаться от нее. Снижение оценок за требуемые' элементы производится согласно шкале, приведенной в правилах.

Произвольная программа парного катания также оценивается двумя оценками: первая — за технический уровень, вторая — за композицию и исполнение. Как и в программе одиночного катания, первая оценка отражает технический уровень, качество исполнения трудных элементов программы, чистоту и уверенность, с которой они были исполнены. В этой оценке находит отражение и гармоничное построение программы, при котором соотношение сложных элементов, содержащихся в ней, было бы оптимальным.

Вторая оценка учитывает композицию программы, стиль исполнения, соответствие выбранной музыке, использование ледяной площадки, осанку спортсменов, уверенное, красивое скольжение, скорость исполнения. В парном катании во второй оценке принимается во внимание синхронность исполнения элементов, катание партнеров в унисон.

...

Судейство в спортивных танцах на льду.

Произвольный танец также оценивается двумя оценками: первая — за техническое мастерство, вторая —за художественное впечатление.

При оценке технического мастерства необходимо учитывать трудность программы; ее разнообразие, чистоту и уверенность исполнения.

При оценке художественного впечатления учитывается гармоническая композиция программы в целом, соответствие ее выбранной музыке; расположение ее по поверхности катка; легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки.

http://www.tulup.ru/...revnovanij.html

Ксюша, чаевые выражены в коэффициентах, на которые умножается усреднённая оценка судей (Factor это в протоколах) и они у всех одинаковые. А вот судьи оценивают именно художественную ценность катания и программы. Всё взаимосвязано, но тем не менее разделение чёткое - техническое мастерство и художественное впечатление. 

• 2

#23431 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:53

Не, ты точно нас троллишь.  

Ага, причем давно и беспощадно. Приятно видеть, что кто то еще, помимо меня, это понял.

• 0

#23432 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:56

Ты же сама настаивала на том, что нынче всё оцифровывается. А теперь оцифровка не устраивает?

Ксюша, чаевые выражены в коэффициентах, на которые умножается усреднённая оценка судей (Factor это в протоколах) и они у всех одинаковые. А вот судьи оценивают именно художественную ценность катания и программы. Всё взаимосвязано, но тем не менее разделение чёткое - техническое мастерство и художественное впечатление.

Оцифровка не зависит от моего желания - она в протоколах цифрами выражена.

легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки - это мастерство исполнителя или художественная ценность программы? если я скатаю Джульетту я получу такие же компоненты, как ты думаешь? а если я буду себя плохо чувствовать - я выкатаю так же изящно, как и в хорошей форме? 

• 0

#23433 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 19:59

Если компоненты зависят от программы - то они константа?)

• 0

#23434 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:00

То есть у нас уже компоненты превратились в технику? Панятна... Сил и желания нет даже отвечать на это.

• 0

#23435 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:08

Оцифровка не зависит от моего желания - она в протоколах цифрами выражена.

легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки - это мастерство исполнителя или художественная ценность программы? если я скатаю Джульетту я получу такие же компоненты, как ты думаешь? а если я буду себя плохо чувствовать - я выкатаю так же изящно, как и в хорошей форме? 

Да мне неинтересно, как ты скатаешь. Мне интересно, что заложено в правилах судейства. А в правилах заложено фифти-фифти на технику и художественное впечатление, которое включает всё, что называется "компоненты". Ну, так мне мой русский язык подсказывает. )))

Если компоненты зависят от программы - то они константа?)

Опять тупиковый вопрос. А поширше раскрыть можно?  :)  А то я сейчас опять заведу шарманку про любимую/не любимую музыку и удачную/неудачную постановку.

• 0

#23436 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:20

Опять тупиковый вопрос. А поширше раскрыть можно?  :)  А то я сейчас опять заведу шарманку про любимую/не любимую музыку и удачную/неудачную постановку.

Нет) я прониклась идеей и теперь счастливо уверена, что на ЧР ПТ выиграл Кацалапов - у него уж явно самая удачная прога :D в зависимости от ситуационной этики обещаю даже продвигать эту победительную идею о оценке судьями программы, а не исполнения! Эта теория как религия - недоказуема, но может облегчить страдания, вай нот?)

• 0

#23437 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:24

Нет) я прониклась идеей и теперь счастливо уверена, что на ЧР ПТ выиграл Кацалапов - у него уж явно самая удачная прога :D в зависимости от ситуационной этики обещаю даже продвигать эту победительную идею о оценке судьями программы, а не исполнения! Эта теория как религия - недоказуема, но может облегчить страдания, вай нот?)

Я вообще ничего не поняла. Ты не уходи от ответа, что там насчёт константы компонентов? )))

А судьи, представляешь, и правда того - оценивают программу, даже в правилах прописали и цифрами её, цифрами!!! 

Во, гляди: Choreography / Composition 2.00 9.00 8.75 8.75 9.75 9.00 9.25 8.75 9.00 9.00 8.96 - во дают!  :)

Сообщение отредактировал dkls: 03 June 2015 - 20:29

• 0

#23438 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:34

Настоящий парадокс, я просто сражена этой информацией. Надо же, оцифровывают-таки. Это на каждом турнире такие циферки красивые значит получает спортсмен, раз судьи оцифровывают программу?)

Сообщение отредактировал Apelsy: 03 June 2015 - 20:36

• 0

#23439 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:36

Настоящий парадокс, я просто сражена этой информацией. Надо же, оцифровывают-таки. Это на каждом турнире такие циферки красивые значит, раз судьи оцифровывают программу?)

Это я не знаю. я не волшебник, я только учусь. Вот пришла к волшебникам, а они чегой-то увиливают от ответов.  :D

• 0

#23440 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 03 June 2015 - 20:45

Хочу напомнить, что в Ванкувере ДШ выиграли ОбТ, потому что этот танец и есть, по сути, голая техника в танцах. И проиграли ОрТ и ПТ, потому что к тому моменту весь фигурнокатательный мир познал шикарного постановщика МОЗ и ее новый тренд в танцах, пары ВМ и ДУ. И тоже, видимо, ДШ не проиграли постановками, а проиграли техникой, блестяще при этом откатав обязаловку.

Но тут сейчас тоже найдутся аргументы какие нибудь, ага.

Сообщение отредактировал feverumka: 03 June 2015 - 20:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей