В ленту не заглядываете
- вот вам "Незнакомка"))))
Фигурное Катание
Отправлено 03 June 2015 - 17:32
Отправлено 03 June 2015 - 18:43
Если поставил - да, должен, ты профессионал. Они всю жизнь с музыкой и критические ошибки бывают крайне редко - тогда спортсмен возвращается к старой программе. Но случаев, когда выигрывает старая удачная(!) программа в последнее время тоже не припомню
Пример влияния на подиум приведи)
Так вон выше приводила дважды - влияние на шестое-седьмое место. Чем от подиума отличается?
Отправлено 03 June 2015 - 18:46
В ленту не заглядываете
- вот вам "Незнакомка"))))
Spoiler
Я заглядываю - Лиза очаровательна!
Отправлено 03 June 2015 - 18:47
Так вон выше приводила дважды - влияние на шестое-седьмое место. Чем от подиума отличается?
Медалями.
Отправлено 03 June 2015 - 18:49
Медалями.
Что, там не бывает разницы в десятые доли балла?
Отправлено 03 June 2015 - 18:58
Бывает, однако.
2 и 3 место в произвольной программе.
Чок-Бэйтс - 106,87 ... 51,88 ... 54,99
Вивер-Поже - 106,74 ... 52,87 ... 54,87
Не, ты точно нас троллишь. ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 19:08
О да, ЧБ выиграли программой, кто же этого не видит!
Правда что ли?)
Оль, у тебя почему-то компоненты равняются художественной ценности программы. Не вижу тут никакой связи, ты считаешь, что спортсмен не набирает компонентов потому, что ему не поставили их в программу и от этого она слаба?) Или всё-таки спортсмен хуже откатал и получил хуже компоненты?
Отправлено 03 June 2015 - 19:24
О да, ЧБ выиграли программой, кто же этого не видит!
Правда что ли?)
Оль, у тебя почему-то компоненты равняются художественной ценности программы. Не вижу тут никакой связи, ты считаешь, что спортсмен не набирает компонентов потому, что ему не поставили их в программу и от этого она слаба?) Или всё-таки спортсмен хуже откатал и получил хуже компоненты?
Ты опять ставишь меня в тупик как ту сороконожку.
Отправлено 03 June 2015 - 19:30
А на ЧЧК УП выиграли компы и ПП и турнир - там у них прога была лучше. Ну а получившийся таким образом вывод о мобильности художественной ценности в самом своём ядре содержит видимо непостижимую тайну.
--------------
Я правда не знаю как объяснить, что скоростное скольжение, попадания в музыку, отточенность жестов, гибкость корпуса, дотянутость позиций и/или кучи других подобных критериев - это ничего не стоит с точки зрения конкретного прейскуранта, это чаевые...
Сообщение отредактировал Apelsy: 03 June 2015 - 19:33
Отправлено 03 June 2015 - 19:48
А на ЧЧК УП выиграли компы и ПП и турнир - там у них прога была лучше. Ну а получившийся таким образом вывод о мобильности художественной ценности в самом своём ядре содержит видимо непостижимую тайну.
--------------
Я правда не знаю как объяснить, что скоростного скольжения, ни попадания в музыку, ни отточенности жестов, ни гибкости корпуса, дотянутости позиций и/или кучи других подобных критериев - это ничего не стоит с точки зрения конкретного прейскуранта, это чаевые...
Ты же сама настаивала на том, что нынче всё оцифровывается. А теперь оцифровка не устраивает?
Не нашла про теперешние правила так развёрнуто, но суть первой и второй оценки от более детальной оцифровки не изменилась.
Цитата:
Судейство короткой программы парного катания в принципе не отличается от судейства короткой программы одиночного катания. Качество исполнения прыжков, вращений, шагов в программе определяет базовую оценку. Из базовой оценки вычитают сумму баллов за ошибки, допущенные при исполнении требуемых элементов. Следует еще раз напомнить, что вторая оценка в короткой программе (за артистичность исполнения и композицию) не зависит от первой и может существенно отличаться от нее. Снижение оценок за требуемые' элементы производится согласно шкале, приведенной в правилах.
Произвольная программа парного катания также оценивается двумя оценками: первая — за технический уровень, вторая — за композицию и исполнение. Как и в программе одиночного катания, первая оценка отражает технический уровень, качество исполнения трудных элементов программы, чистоту и уверенность, с которой они были исполнены. В этой оценке находит отражение и гармоничное построение программы, при котором соотношение сложных элементов, содержащихся в ней, было бы оптимальным.
Вторая оценка учитывает композицию программы, стиль исполнения, соответствие выбранной музыке, использование ледяной площадки, осанку спортсменов, уверенное, красивое скольжение, скорость исполнения. В парном катании во второй оценке принимается во внимание синхронность исполнения элементов, катание партнеров в унисон.
...
Судейство в спортивных танцах на льду.
Произвольный танец также оценивается двумя оценками: первая — за техническое мастерство, вторая —за художественное впечатление.
При оценке технического мастерства необходимо учитывать трудность программы; ее разнообразие, чистоту и уверенность исполнения.
При оценке художественного впечатления учитывается гармоническая композиция программы в целом, соответствие ее выбранной музыке; расположение ее по поверхности катка; легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки.
http://www.tulup.ru/...revnovanij.html
Ксюша, чаевые выражены в коэффициентах, на которые умножается усреднённая оценка судей (Factor это в протоколах) и они у всех одинаковые. А вот судьи оценивают именно художественную ценность катания и программы. Всё взаимосвязано, но тем не менее разделение чёткое - техническое мастерство и художественное впечатление.
Отправлено 03 June 2015 - 19:53
Не, ты точно нас троллишь.
Ага, причем давно и беспощадно. Приятно видеть, что кто то еще, помимо меня, это понял.
Отправлено 03 June 2015 - 19:56
Ты же сама настаивала на том, что нынче всё оцифровывается. А теперь оцифровка не устраивает?
Ксюша, чаевые выражены в коэффициентах, на которые умножается усреднённая оценка судей (Factor это в протоколах) и они у всех одинаковые. А вот судьи оценивают именно художественную ценность катания и программы. Всё взаимосвязано, но тем не менее разделение чёткое - техническое мастерство и художественное впечатление.
Оцифровка не зависит от моего желания - она в протоколах цифрами выражена.
легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки - это мастерство исполнителя или художественная ценность программы? если я скатаю Джульетту я получу такие же компоненты, как ты думаешь? а если я буду себя плохо чувствовать - я выкатаю так же изящно, как и в хорошей форме?
Отправлено 03 June 2015 - 19:59
Если компоненты зависят от программы - то они константа?)
Отправлено 03 June 2015 - 20:00
То есть у нас уже компоненты превратились в технику? Панятна... Сил и желания нет даже отвечать на это.
Отправлено 03 June 2015 - 20:08
Оцифровка не зависит от моего желания - она в протоколах цифрами выражена.
легкость движений, их соответствие'темпу и ритму музыки; осанка; оригинальность; способность выразить характер музыки - это мастерство исполнителя или художественная ценность программы? если я скатаю Джульетту я получу такие же компоненты, как ты думаешь? а если я буду себя плохо чувствовать - я выкатаю так же изящно, как и в хорошей форме?
Да мне неинтересно, как ты скатаешь. Мне интересно, что заложено в правилах судейства. А в правилах заложено фифти-фифти на технику и художественное впечатление, которое включает всё, что называется "компоненты". Ну, так мне мой русский язык подсказывает. )))
Если компоненты зависят от программы - то они константа?)
Опять тупиковый вопрос. А поширше раскрыть можно?
А то я сейчас опять заведу шарманку про любимую/не любимую музыку и удачную/неудачную постановку.
Отправлено 03 June 2015 - 20:20
Опять тупиковый вопрос. А поширше раскрыть можно?
А то я сейчас опять заведу шарманку про любимую/не любимую музыку и удачную/неудачную постановку.
Нет) я прониклась идеей и теперь счастливо уверена, что на ЧР ПТ выиграл Кацалапов - у него уж явно самая удачная прога
в зависимости от ситуационной этики обещаю даже продвигать эту победительную идею о оценке судьями программы, а не исполнения! Эта теория как религия - недоказуема, но может облегчить страдания, вай нот?)
Отправлено 03 June 2015 - 20:24
Нет) я прониклась идеей и теперь счастливо уверена, что на ЧР ПТ выиграл Кацалапов - у него уж явно самая удачная прога
в зависимости от ситуационной этики обещаю даже продвигать эту победительную идею о оценке судьями программы, а не исполнения! Эта теория как религия - недоказуема, но может облегчить страдания, вай нот?)
Я вообще ничего не поняла. Ты не уходи от ответа, что там насчёт константы компонентов? )))
А судьи, представляешь, и правда того - оценивают программу, даже в правилах прописали и цифрами её, цифрами!!!
Во, гляди: Choreography / Composition 2.00 9.00 8.75 8.75 9.75 9.00 9.25 8.75 9.00 9.00 8.96 - во дают! ![]()
Сообщение отредактировал dkls: 03 June 2015 - 20:29
Отправлено 03 June 2015 - 20:34
Настоящий парадокс, я просто сражена этой информацией. Надо же, оцифровывают-таки. Это на каждом турнире такие циферки красивые значит получает спортсмен, раз судьи оцифровывают программу?)
Сообщение отредактировал Apelsy: 03 June 2015 - 20:36
Отправлено 03 June 2015 - 20:36
Настоящий парадокс, я просто сражена этой информацией. Надо же, оцифровывают-таки. Это на каждом турнире такие циферки красивые значит, раз судьи оцифровывают программу?)
Это я не знаю. я не волшебник, я только учусь. Вот пришла к волшебникам, а они чегой-то увиливают от ответов. ![]()
Отправлено 03 June 2015 - 20:45
Хочу напомнить, что в Ванкувере ДШ выиграли ОбТ, потому что этот танец и есть, по сути, голая техника в танцах. И проиграли ОрТ и ПТ, потому что к тому моменту весь фигурнокатательный мир познал шикарного постановщика МОЗ и ее новый тренд в танцах, пары ВМ и ДУ. И тоже, видимо, ДШ не проиграли постановками, а проиграли техникой, блестяще при этом откатав обязаловку.
Но тут сейчас тоже найдутся аргументы какие нибудь, ага.
Сообщение отредактировал feverumka: 03 June 2015 - 20:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей