Во всей этой кипишухе вокруг ужесточения лимита , меня интересует одно-единственное : я где-то слышал , что УЕФА и ФИФА категорически не приветствуется , а если быть совсем точным , то запрещено , вмешательство государственных структур ( коим , по моему скромному разумению , и является министерство спорта) в дела федераций различных видов спорта и разных там лиг , ассоциаций и прочих спортивных объединений . Могу оказаться не совсем точным , но в Англии была попытка создания некоей "регулирующей" структуры , которая надзирала бы за движухами в АПЛ . И по этому поводу весьма недвусмысленно высказалась УЕФА:
«Отсутствие вмешательства правительства в работу футбола – одно из фундаментальных требований УЕФА. У нас есть конкретные правила, которые защищают автономию спорта. Финальная санкция в таких случаях – исключение федерации из УЕФА и ее команд из соревнований».
Из этого вытекает вполне логичный вопрос : что происходит???
Про все плюсы и минусы очередных дурацких изменений - переливать из пустого в порожнее нет никакого желания, поскольку все знают про очевиднейшие минусы этого мероприятия , и не видят ни единного плюса . Что характерно - абсолютно независимо от клубной принадлежности . Естественно , за исключением тех клубов, которым нахрен не нужно попадать в условную "сильнейшую пятёрку-восьмерку" , а достаточно болтаться в подвале РПЛ , или кататься в лифте в Пердив и обратно . Слушать же лапшу про "особое время , в которое мы все живём" , про "чрезмерные траты в условиях изоляции " , но , в то же время "озаботиться выращиванием отечественных талантов для Сборной" ( находящейся ровно в такой же изоляции , ......!!!)-не позволяет разум и умение видеть чуть дальше собственного носа . Ну и ещё - не совсем утерянные память и логика . Которые напоминают , что любые успехи достигаются лишь при ожесточенной конкуренции и отсутствии искусственно созданных ограничений .
А главное ... После введения в силу пресловутого "фан,уйди"- ощутимо упала посещаемость стадионов . Не видят этого только слепые , ну и ещё те , кто этот "фан, уйди" ожесточенно продвигал и таки продвинул. Теперь же , практически те же персонажи , столь же рьяно пытаются превратить наш , и без того унылый и убогий чемпионат водокачки - в нахрен никому не нужное первенство пинателей мячика . Или там , в министерстве спорта , всерьёз считают , что по щелчку пальцев появится толпа Батраковых , а крепкие легионеры уровня условных Кордобы, Лусиано или даже , черт с ним , Угальде - устыдятся своих немалых зарплат , а унылый шлак отечественного производства , столь же бескорыстно - начнет феерить и рваться в сборную имени Валеры ?
Короче , впервые за долгие годы, ловлю себя на мысли , что мне становится глубоко "похрену! на такое спортивное соревнование как отечественный футбол . Ибо - скандал на скандале , !тупня на тупне! , идиотские покупки , дебильные продажи , калейдоскоп из одних и тех же тренеров , мигрирующих тудым-сюдым и непонятные персонажи , рвущиеся "сделать как надо" . . Примерно как СКА , над которым вдоволь поиздевался и покуражился носатый "генеральный менеджер" ...
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 12 August 2025 - 12:09