ФК "Зенит" Санкт-Петербург
Отправлено 09 August 2025 - 22:40
В команде явный разлад, но руководство делает вид, что "всё идёт по плану".
Интересно, чего ждём?
Отправлено 09 August 2025 - 22:58
Как говорил мой преподаватель по французскому c'est une catastrophe
Сообщение отредактировал zenitchica: 09 August 2025 - 22:58
Отправлено 10 August 2025 - 09:18
И снова "мда"...
В команде явный разлад, но руководство делает вид, что "всё идёт по плану".
Интересно, чего ждём?
Следующего матча . В случае нехорошего результата , об котором не хочется думать - руководство может и вспылить . Хотя ему, руководству , неплохо было б взглянуть для начала - на свои телодвижения .
Но пять баллов за четыре тура - это да , c`est une catastrophe .
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 10 August 2025 - 14:33
Отправлено 11 August 2025 - 11:18
Дегтярев об ужесточении лимита в РПЛ: «Говорят, что наши футболисты потребуют больше денег. С какого перепугу? Потолок зарплат – в КХЛ он есть. Если бюджет не ограничен – пожалуйста»
Михаил Дегтярев высказался о зарплатах в Мир РПЛ при ужесточении лимита.
Министр спорта РФ не считает, что российские футболисты потребуют больше денег в новых условиях. В пример он привел Фонбет Чемпионат КХЛ, где действует потолок зарплат.
Ранее министр спорта РФ сообщил о планах подписать приказ об ужесточении лимита на легионеров в российском футболе. Если это случится, то на поле смогут одновременно выйти не более 5 иностранцев, а в заявку можно будет внести до 10 легионеров.
Сейчас заявлять можно до 13 иностранцев и 8 из них одновременно выпускать на поле.
«Потолок зарплат – в хоккее он есть, в КХЛ есть, я сам возглавлял хоккейный клуб «Амур», я знаю, что есть зарплатные ведомости. Вот и распределяй – можешь игрока подороже взять, можешь – подешевле.
А то некоторые договорились до того, что наши российские футболисты из-за ужесточения лимита будут требовать больше зарплаты. Что вы несете? С какого перепугу?
Если у вас, конечно, бюджет не ограничен, нужно освоить денежки вместе с агентами, все поделить, расписать – пожалуйста», – сказал Дегтярев в эфире канала «Россия 24».
Отправлено 11 August 2025 - 21:46
Во всей этой кипишухе вокруг ужесточения лимита , меня интересует одно-единственное : я где-то слышал , что УЕФА и ФИФА категорически не приветствуется , а если быть совсем точным , то запрещено , вмешательство государственных структур ( коим , по моему скромному разумению , и является министерство спорта) в дела федераций различных видов спорта и разных там лиг , ассоциаций и прочих спортивных объединений . Могу оказаться не совсем точным , но в Англии была попытка создания некоей "регулирующей" структуры , которая надзирала бы за движухами в АПЛ . И по этому поводу весьма недвусмысленно высказалась УЕФА:
«Отсутствие вмешательства правительства в работу футбола – одно из фундаментальных требований УЕФА. У нас есть конкретные правила, которые защищают автономию спорта. Финальная санкция в таких случаях – исключение федерации из УЕФА и ее команд из соревнований».
Из этого вытекает вполне логичный вопрос : что происходит???
Про все плюсы и минусы очередных дурацких изменений - переливать из пустого в порожнее нет никакого желания, поскольку все знают про очевиднейшие минусы этого мероприятия , и не видят ни единного плюса . Что характерно - абсолютно независимо от клубной принадлежности . Естественно , за исключением тех клубов, которым нахрен не нужно попадать в условную "сильнейшую пятёрку-восьмерку" , а достаточно болтаться в подвале РПЛ , или кататься в лифте в Пердив и обратно . Слушать же лапшу про "особое время , в которое мы все живём" , про "чрезмерные траты в условиях изоляции " , но , в то же время "озаботиться выращиванием отечественных талантов для Сборной" ( находящейся ровно в такой же изоляции , ......!!!)-не позволяет разум и умение видеть чуть дальше собственного носа . Ну и ещё - не совсем утерянные память и логика . Которые напоминают , что любые успехи достигаются лишь при ожесточенной конкуренции и отсутствии искусственно созданных ограничений .
А главное ... После введения в силу пресловутого "фан,уйди"- ощутимо упала посещаемость стадионов . Не видят этого только слепые , ну и ещё те , кто этот "фан, уйди" ожесточенно продвигал и таки продвинул. Теперь же , практически те же персонажи , столь же рьяно пытаются превратить наш , и без того унылый и убогий чемпионат водокачки - в нахрен никому не нужное первенство пинателей мячика . Или там , в министерстве спорта , всерьёз считают , что по щелчку пальцев появится толпа Батраковых , а крепкие легионеры уровня условных Кордобы, Лусиано или даже , черт с ним , Угальде - устыдятся своих немалых зарплат , а унылый шлак отечественного производства , столь же бескорыстно - начнет феерить и рваться в сборную имени Валеры ?
Короче , впервые за долгие годы, ловлю себя на мысли , что мне становится глубоко "похрену! на такое спортивное соревнование как отечественный футбол . Ибо - скандал на скандале , !тупня на тупне! , идиотские покупки , дебильные продажи , калейдоскоп из одних и тех же тренеров , мигрирующих тудым-сюдым и непонятные персонажи , рвущиеся "сделать как надо" . . Примерно как СКА , над которым вдоволь поиздевался и покуражился носатый "генеральный менеджер" ...
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 12 August 2025 - 12:09
Отправлено 12 August 2025 - 21:00
А в чемпионате так играть не могут?
Отправлено 12 August 2025 - 21:50
Хм...
А в чемпионате так играть не могут?
Делаем ставку на Кубок
Отправлено 14 August 2025 - 11:13
Колобков о потолке зарплат в РПЛ: «Это для повышения соревновательности и конкурентности. От уровня футбола зависит спортивная политика, настроение людей»
Павел Колобков оценил идею введения потолка зарплат в РПЛ.
«В футболе действует финансовый фэйр-плей – как в европейском, так и в российском. Это правила, связанные с возможностью расходования средств, в том числе получаемых от государства, которые необходимо внимательно соблюдать.
Соблюдение уже действующих правил приведет к улучшению ситуации, клубы будут заинтересованы в том числе в развитии своей тренировочной базы, академии. Не все клубы, к сожалению, пользуются этим.
Я понимаю предложение Михаила Дегтярева по поводу потолка зарплат. Это делается для того, чтобы повысить соревновательность и конкурентность в нашем футболе, как следствие, и его качество.
В футбольном мире пока, насколько знаю, нет потолка зарплат. Этот вопрос, безусловно, надо обсуждать. Он интересный и достаточно дискуссионный. Много подводных камней.
Могут быть как положительные, так и отрицательные эффекты после введения потолка зарплат в нашем футболе. Нужно все тщательно просчитать и обсудить со всеми заинтересованными сторонами, включая лиги и клубы, независимо от их статуса.
Все мы думаем о развитии футбола. Кто бы что ни говорил, футбол – это вид спорта номер один в России. От уровня нашего футбола зависит и наша спортивная политика, и настроение людей в целом.
Предложение о потолке зарплат достаточно сложное – нужно взвесить все плюсы и минусы», – сказал бывший министр спорта России Павел Колобков.
Отправлено 14 August 2025 - 13:22
Мы страна северная, нам хоккей ближе. Там у нас за всю историю и звёзды мирового уровня, и тотальное доминирование на ЧМ в 70-80, неоднократное олимпийское золото, тренеры мирового уровня...
А футбол...вон Юрка правильно говорит - "чемпионат водокачки", и сборная, положа руку на сердце - такая же. Мы эти, как их..."крепкие середняки", во!)))
Отправлено 14 August 2025 - 16:11
«Началось все с «Зенита»: Майоров раскритиковал лимит на легионеров в РПЛ
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров в разговоре с «ВсеПроСпорт» раскритиковал лимит на легионеров в РПЛ.
Ранее министр спорта РФ Михаил Дегтярев рассказал о планах ужесточения лимита. По его словам, идеальной формулой станет 10 иностранцев в заявке и не более пяти на поле.
«Я против такого количества иностранцев в российском футболе. Ладно еще в хоккее — из 22 человек в заявке 5 легионеров. Но в футболе у тебя 11 на поле и 8 из них могут быть иностранцами. Куда мы идем в таком случае? А началось это с «Зенита», который при таком мощном спонсоре решил зарекомендовать себя на международной арене, тратя огромные деньги на легионеров. Хотя и он сам, и ЦСКА выигрывали Кубок УЕФА, опираясь на российских футболистов», - сказал Майоров.
Отправлено 16 August 2025 - 20:30
Спартак - Зенит 2:2 и 8 место в чемпионате
Когда мы думали, что достигли дна, снизу постучали(с)
Отправлено 18 August 2025 - 00:53
А так - просто дно)
Отправлено 18 August 2025 - 09:27
Дно дна было бы, если бы продуди.
А так - просто дно)
Звёздочку надо было бэ поставить , когда продудя* . Так мол и так , "является иноагентом"
Отправлено 18 August 2025 - 09:49
А вот по матчу ...
Не в таких играх надо решать задачи по выползанию из подвала . Раньше надо было начинать "вкатываться в чемпионат" . Вот как Кони , напримерно . Паровозы не пример , . Щас вот зазвездуневший Батраков допсихуется и дожестикулируется , и все увидят привычный Локо , примерно в том же месте , как и обычно при Галактионове .
Самое печальное для нас в том , что который сезон подряд мы не в состоянии с первых туров создавать некий "задел" на будущее. Когда для этого имеются все возможности и предпосылки.
Ну а в прошедшей игре , лично у меня , остался один заковыристый вопрос : теперь всегда "нарушения" , аналогичные фолу Дугласа - будут кататься "горчишником" , или это было исключительно в матче с бело-красными бестрофейниками ?
Ну и огромное СПАСИБО нашему голкиперу . Вытащено было не то что всё, а даже и более того . Едем дальше , короче .
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 18 August 2025 - 15:36
Отправлено 23 August 2025 - 20:32
А тае - с победоц всех!
Сообщение отредактировал Mark_Antony: 23 August 2025 - 20:32
Отправлено 24 August 2025 - 14:12
Немножко не тот соперник , чтобы начинать петь дифирамбы . Реализация стопудовых моментов просто ужасает . Стартовый состав - с каждым матчем всё парадоксальнее и парадоксальнее . Хорошо , что с соперником вчерашнего уровня - вообще похрен кем играть , чтобы забрать три балла . И типа "разгром" - лично для меня не повод для безумной радости .
Кстати , весьма доставляют махачкалинские истерики на тему "судья сломал игру несправедливым пенальти" . То есть такое хватание, аж двумя руками - это не одиннадцатиметровый , по мнению целой толпы долдонов из Махачкалы . Не потому , что никто никого не хватал ни за какие места , а потому что " он всё равно не успевал к мячу"... Как заявило некое "Пальцев" . Интересно , ЧТО ответит ЭСК на грядущий запрос дагов. Хотя - вторая жёлтая Барриосу названа правильной , законной и заслуженной . Хотя , как говорится , "вся страна видела" , что там фолом на карточку даже и не пахло .
И ещё "кстати" , как говорится . Просто в голосину угораю с истерик в загончике , в котором выгуливаются угрюмые бестрофейники в бело-красных стрингах . Их страшно печалит количество пенальти , назначенных в ворота соперников ФК "ЗЕНИТ". Эта цифра просто взрывает размягченные мозги нескольких особей из печально известного закутка имени душных ковролинов . Пикантность ситуации заключается в том , что эти мягкоголовые делают вид , что не помнят буквально прошлый сезон . В котором их малосимпатичный коллективчик "заработал" и пробил аж одиннадцать пенальти , что явилось рекордом чемпионата нашей водокачки за всю историю наблюдений . Кстати , чуть менее половины их - были признаны "судейскими ошибками в пользу унылого бестрофейника последних десятилетий" .Самое ржачное в том , что даже этот беззастенчивый "бонус" в виде кривых пенальти - не помог спортсменам в бело-красных трениках с вытянутыми коленками обрести даже медальки деревянного цвета . Видимо это забавное для всей страны обстоятельство и сподвигает альтернативно одаренных гундосов подсчитывать статистические показатели не дающего им покоя славного клуба с берегов Невы.
На редкость смешныыыыыые они, эти незадачливые б&к любители рецептов питания доктора Лю ...
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 25 August 2025 - 17:15
Отправлено 26 August 2025 - 00:07
Минспорт разработает перечень книг для молодых футболистов, сообщил Дегтярев: «Обсудим с РФС – будем устраивать лекции, приглашать ученых, писателей. Игроки должны расти не только на поле»
В России планируют разработать перечень книг для молодых футболистов.
Об этом рассказал министр спорта РФ Михаил Дегтярев.
«В целом хочется, чтобы наши футболисты, кроме игры в футбол, еще транслировали смыслы. Это честная игра, благородство, преданность, верность, разные знания. Чтобы они их транслировали, они эти мысли должны иметь. Поэтому мы с РФС еще эту тему обсудим.
Мы скоро встретимся в большом составе в Минспорте, обсудим тему подготовки, в том числе интеллектуальной, наших футболистов – может быть, перечень книг утвердим, которые брать перед матчем, читать на сборах, еще какую-то полезную для них информацию будем давать, может быть, устраивать установочные сессии, лекции, приглашать известных ученых, писателей, деятелей культуры. Они должны расти не только на поле, тогда будет полный порядок. Так я вижу», – сказал Дегтярев.
Отправлено 26 August 2025 - 20:49
"Я художник, я так вижу!" (С)
Отправлено 26 August 2025 - 21:00
Вот смотрю кубковые матчи и недоумеваю : Где там у нас три равноценных состава , об которых старательно тошнит пристоличенная пресса?
С ПОБЕДОЙ, конечно , но это был абсолютно непонятный мне матч . А особенно непонятны кондиции , в которых находится Латышонок . И Богданыч выглядит достаточно растерянным . Ладно , едем дальше. Но настроение всё хуже и хуже.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 27 August 2025 - 14:11
Отправлено 28 August 2025 - 14:06
Аршавин обратился к Мажичу по трактовкам пенальти: «Ему нравится чемпионат по «попади в руку»? Половина пенальти за игру рукой – левейшие»
Андрей Аршавин высказал непонимание относительно назначенных пенальти за игру рукой.
В матче Фонбет Кубка России между «Балтикой» и ЦСКА (0:2) в ворота калининградской команды было назначено два пенальти.
«Мне бы хотелось на английском почитать вот эти трактовки, которые нам перевели.
Мы сейчас не много европейских чемпионатов видим, но я что‑то не замечал, чтобы там так много ставили пенальти за игру рукой, сколько у нас назначили за семь туров.
Сейчас все угловые и штрафные сводятся не к тому, чтобы забить гол, а чтобы навесить на голову своему или чужому, и чтобы он после этого целился не в ворота, а в сторону руки.
Как показал матч ЦСКА – «Акрон» – можно в пол бить, случайно мяч попадет в руку – и они уверенно назначат пенальти.
Поэтому хотелось бы обратиться к Милораду Мажичу. Ему действительно нравится чемпионат по «попади в руку»?
Половина пенальти за игру рукой – левейшие пенальти. В суть игры в футбол они вообще не ложатся», – сказал бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)