До сих пор мне так и не удалось выяснить :беспардонное вмешательство министерства спорта в работу футбольного союза , футбольных лиг и футбольных клубов , прямо запрещённое уставами УЕФА и ФИФА - никого в том самом министерстве не напрягает ? Вот честно , я абсолютно не понимаю механики предстоящих ограничений . Хотя бы применительно к действующим долгосрочным контрактам . Тойсть министерство спорта , засовывая свой нос в дела клубов , собирается засунуться ещё и в составление и заключение контрактов между игроком и клубом ? К примеру , долгосрочный контракт с Венделом . Клуб обязан будет разорвать этот контракт , ежели персона Вендела "внезапно" , как раз в связи со внезапным вступлением в действие нового лимита , окажется "не легитимной"? кто будет платить неустойку по контракту ? Министр Дегтярёв лично ? Если ДА , то тогда почему бы и нет . Однако - лично мне это напоминает то , как футбольные клубы обязали оснастить свои стадионы крышами . Иначе , мол, стадионы без крыш - не получат лицензий и не смогут принимать матчи . "Ну и ?", как говорит Валеееера? По итогу - не повсеместные крыши , а огород в Самаре .
Ну а "новый лимит " , введённый за несколько недель до старта чемпионата ... Ничего тупее , казалось бы , нельзя придумать и исполнить . Тем более ,что это уже делалось. Относительно недавно . Столь же хамски и беспардонно , как хотелось сделать нынче . И даже идеологическая подоплёка подводится одна и та же , и в качестве "отрицательного примера" приводится всё тот же , один-единственный ФК "Рио де Жанейро" . Хотя в фк "Буэнос Айрес" на ведущих ролях - исключительно иностранный "шлак" . Круг замкнулся в очередной раз .
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 11 November 2025 - 12:44