Сообщение отредактировал zenitchica: 12 November 2025 - 09:55
Отправлено 12 November 2025 - 09:48
Сообщение отредактировал zenitchica: 12 November 2025 - 09:55
Отправлено 12 November 2025 - 16:08
Министр спорта РФ Михаил Дегтярев до конца 2025 года подпишет новый указ о лимите на иностранных футболистов в РПЛ, сообщают «Ведомости».
Речь идет о таком варианте: 10 легионеров в заявке команды на сезон и не более пяти иностранных игроков на поле.
Лимит будет введен с сезона-2028/29. В ближайшее время пройдут консультации о поэтапном переходе к нему, который займет два следующих сезона.
Сообщение отредактировал zenitchica: 12 November 2025 - 16:10
Отправлено 12 November 2025 - 21:50
[quote name="zenitchica" post="853382115" timestamp="1762930082"]
Черчесов предложил лимит на легионеров для тренерского штаба: «Чтобы их не 10 было, а главный тренер плюс 1-2, максимум 3 человека, а все остальные — россияне»
Станислав Черчесов предложил лимит на легионеров в тренерских штабах в РПЛ.[/size]
Станислав Черчесов предложил ввести лимит на легионеров в тренерских штабах клубов РПЛ.
«Если бы я работал только в России, играл только в России, я бы, может, по-другому реагировал. Но я и играл за границей много лет, и работал, слава богу. Я могу сравнить.
Я абсолютно беспристрастно отношусь к иностранным тренерам, потому что я сам как иностранный тренер работал и знаю, как это бывает. Поэтому к этому спокойно отношусь. Это клубы должны решать, кто их возглавляет, какого уровня, что они дают там и так далее.
Другое дело, что мы видим, что иногда не соответствует тем ожиданиям, которые есть. Мы говорим про лимит футболистов, ну, может быть, сделать и лимит тренерского штаба, чтобы их не 10 было, а главный тренер плюс 1-2, максимум 3 человека, а все остальные — россияне.
Когда спортивный директор — иностранец, у него еще и зам — иностранец, и главный скаут — иностранец, поэтому и вопрос встает, а как тогда нашим продвигаться по карьерной лестнице и расти.
Вот, допустим, я когда приходил и в «Легию», и в «Ференцварош», ни одного тренера местного не убрал. И, кстати, и после меня те тренеры, которые были со мной в штабе, становились главными. Потому что, во-первых, есть чему поучиться и надо быть открытым ко всему.
Также там, естественно, чемпионат, который ты не знаешь, и тебе должны правильные люди подсказывать, куда ходить, куда не ходить первое время. Мы друг у друга учились. Потом мы уходили, а они оставались», – сказал тренер «Ахмата» в эфире канала «Россия 24».
Можно пойти ещё глубже . Ввести лимит на иностранных тренеров не в клубах , а в Лиге . 10 иностранцев
, например , и шесть доморощенных . А кто какому клубу достанется - разыгрывать в лотерее СпортЛото. Ротацию тренеров проводить раз в месяц , чтобы все клубы были в равных условиях . Потом - постепенно сокращать количество иностранцев и увеличивать количество отечественных специалистов . Это всяк разно пойдет на пользу российскому футболу, особенно в период отсутствия еврокубков и иных международных соревнований . Ну и шансы Александра Мостового , откликающегося на позывной "Царь" , быть приглашенным хоть куда-то, поскольку он "классно умеет чеканить мяч" . Может и до угрюмого бестрофейника доберется . К очередной кадровой революции ...
Но что-то мне подсказывает , что даже при этакой лотерее - что ФК ЗЕНИТ постоянно достаются более классные тренеры , воспетому Дмитрием Губерниевым . Коварный Газпром стопудово будет и там "нагревать шары" , как он нагревал их в различных жеребьевках . Не только организовывая преференции славному клубу с берегов Невы, но и попутно - загоняя унылых бестрофейников в так называемые "группы смерти" ...
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 12 November 2025 - 21:55
Отправлено 13 November 2025 - 00:01
Клиент букмекерской компании PARI проиграл крупную сумму на матче Россия – Перу.
Беттор поставил 10 миллионов рублей на победу команды Валерия Карпина по коэффициенту 1.60.
Выигрыш россиянина мог составить 6 миллионов рублей, но сборная России упустила победу, пропустив на 82-й минуте от Алекса Валеры.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 13 November 2025 - 08:45
Отправлено 13 November 2025 - 00:13
Карпин о газоне «Газпром Арены»: «Футболисты сказали, что на этом поле невозможно быстрее играть. Никто не предполагал, что будет такое поле, неделю назад ничего такого не было»
ФК ЗЕНИТ, собираясь в Самару , тоже не думал , что поле будет в таком состоянии ... На нем тоже было невозможно играть быстрее . И счёт матча ровно такой же .
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 13 November 2025 - 08:45
Отправлено 13 November 2025 - 00:39
Отправлено 13 November 2025 - 21:47
Отправлено 13 November 2025 - 22:08
[quote name="Mark_Antony" Люблю альтернативно одарённых, которым обсудить нечего))
Казалось бы - у тебя тренера сняли, команда в...ну там) нет, надо про крышу стадиона Зенита и газон...
Как говорит Юрка - ну смешные же))
Жалуйся, душный.) Тебе не впервой.)))[/quote
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 14 November 2025 - 09:45
Отправлено 13 November 2025 - 22:15
Перезваниваемся иногда . Голос грустный . Видимо , совсем печально у них там . Болтаем только о здоровье и семьях. Оптимизма всё меньше и меньше , потому что не молодеем . Но и в могилу не собираемся .Кстати, Юр, привет ему.)
Отправлено 13 November 2025 - 23:35
Отправлено 14 November 2025 - 09:30
Правда. Презумпцию невиновности никто не отменял . Бремя доказательства лежит на обвинителе . Если происходит иначе - это ангажированность и беспердел.Но я, хоть убейте, буду помнить, как оно прибежало в "беседку". И будучи опущенным, убежало) Там то прав не было.)
А так соглашусь - туп, косноязычен. Всё умение - жмакать на кнопку и постить картинки)
Но мы ведь о ком-то душном обосредованно, Юрий? Не правда ли?)))
Отправлено 14 November 2025 - 19:48
Отправлено 14 November 2025 - 21:31
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей