Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235263

#235181 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47606 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 18:02

Володя! Семак стал легендой "Зенита" как игрок и тренер - особенно.

Ден! И, как игрок, и как тренер...

Интересно, а кем ещё мог бы быть Семак в "Зените", чтобы стать легендой? :lol:

т. е. ты хочешь сказать, что для ЦСКА Серёжа не легенда? - Ты неправ, дружок.

В первую очередь он легенда ЦСКА, а потом уже "Зенита". И, то... это считаешь ты.

А ведь очень многие питерцы не хотят видеть Семака в команде. Сходи на Бобсоккер...

• 1

#235182 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:17

Дмитрий Селюк: «Зениту» все эти левые пенальти вернутся бумерангом. В России должны быть разбирательства, как в Италии в свое время»  :lol:  :lol:  :D 

Селюк о пенальти «Зенита»: все это потом вернется бумерангом.

Дмитрий Селюк высказался о пенальти, которые в последних матчах судьи назначают в пользу «Зенита».

«Если брать мировой опыт, то некоторые мимо ворот специально бьют, в знак фэйр-плей, если судья там что-то придумал с пенальти.

Должен ли Семак поднимать тему, что им ставят левые или ошибочные пенальти... не знаю. Тут ситуация двоякая. Плавая в #####, невозможно оставаться в белой рубашке. «Зениту» потом все эти левые пенальти вернутся бумерангом.

Я к Семаку с уважением отношусь, он порядочный человек. Допустим, он скажет, что им дали не стопроцентный пенальти, что есть сомнение в судейском решении. Так его идиотом начнут считать! Зачем топит свою команду?

Сейчас пенальти, особенно с ВАР, можно давать после каждого углового. Кто-то кого-то прихватил, потянул за футболку, где-то слегка пальчики мяч потрогали – пенальти!

Но защищенных нет. В любую сторону могут назначить. Тут должны быть разбирательства, как в Италии в свое время. Или как сейчас в Турции», – сказал футбольный агент.

Сообщение отредактировал zenitchica: 20 March 2026 - 08:17

• 1

#235183 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 15:10

Карасев должен был удалить Соболева за «безрассудный контакт с головой» Умярова, решила ЭСК. Решения о неудалении Вендела и пенальти за фол Ву – правильные
Карасев ошибочно не удалил Соболева в матче «Зенит» – «Спартак».

ЭСК РФС опубликовала решения по матчу 21-го тура Мир РПЛ «Зенит» – «Спартак» (2:0), где главным арбитром был Сергей Карасев.

«1. Момент по обращению ФК «Спартак-Москва» 

Время по таймеру: 20-я минута

Суть обращения: проверка решения судьи не удалять с поля игрока команды «Зенит» Вендела

Решение: судья правильно не удалил с поля игрока команды «Зенит» Вендела

Голосование: единогласно

Мотивировка: 

Действие Вендела, совершившего движение ногой низкой интенсивности в игрока «Спартак-Москва» Романа Зобнина, наказывается вынесением предупреждения.

В действии Вендела нет чрезмерной силы или жестокости. 

Судья правильно расценил ситуацию и вынес желтую карточку.

2. Момент по обращению ФК «Спартак-Москва» 

Время по таймеру: 65-я минута

Суть обращения: проверка решения судьи не выносить второе предупреждение в матче игроку команды «Зенит» Александру Соболеву

Решение: судья ошибочно не вынес второе предупреждение в матче игроку команды «Зенит» Александру Соболеву

Мотивировка: 

Александр Соболев видит игрока «Спартак-Москва» Наиля Умярова и выставляет руку в его сторону, совершая безрассудный контакт с головой. 

Судье следовало вынести предупреждение игроку «Зенита» и удалить его с поля за второе предупреждение, полученное в матче.

3. Момент по обращению ФК «Спартак-Москва» 

Время по таймеру: 78-я минута

Суть обращения: проверка решения судьи назначить пенальти в ворота команды «Спартак-Москва» после видеопросмотра

Решение: судья правильно назначил пенальти в ворота команды «Спартак-Москва» после видеопросмотра

Мотивировка: 

Игрок «Зенита» Педро играет в мяч, выполняя передачу, после чего Кристофер Ву («Спартак-Москва»), коснувшись, но не сыграв акцентированно в мяч, совершает безрассудный наступ открытой стопой на голеностоп соперника. 

ВАР правильно пригласил судью к монитору для собственной оценки игровой ситуации, и судья после видеопросмотра правильно назначил пенальти и вынес предупреждение игроку «Спартак-Москва» за безрассудное поведение», – говорится в публикации ЭСК.

Я даже не знаю, плакать или смеяться. Какой-то сюр  ;)

Сообщение отредактировал zenitchica: 20 March 2026 - 15:12

• 1

#235184 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 13:49

Пивоваров: пенальти «Зенита» не было видно ни на одном повторе — РФС должен что-то сделать

Генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров отреагировал на судейство в матчах Кубка России после встречи 1/2 финала Пути РПЛ со «Спартаком» (0:1).

В качестве главного арбитра встречу обслуживал Кирилл Левников из Санкт-Петербурга.

   
«Левников сегодня судил довольно последовательно. Он не показал красную, где можно было показать. Даже не пошёл смотреть повтор. Но мы не знаем, как будут трактоваться разные эпизоды. Вы видели пенальти в матче «Зенита»? Там ни на одном повторе не было видно пенальти, но его поставили.

С этим должен делать что-то РФС. Мы писали в ЭСК после «Ростова». Общение с Мажичем? С ним диалога нет. Он разговаривает с «Матч ТВ», — передаёт слова Пивоварова корреспондент «Чемпионата».

«Зенит» обыграл махачкалинское «Динамо» со счётом 1:0 благодаря пенальти на 45+8-й минуте. Главным судьёй того матча был Павел Кукуян.

• 1

#235185 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 18:57

ЭСК: судья ошибочно назначил пенальти в ворота "Динамо Мх" в матче с "Зенитом"

Заседание экспертно-судейской комиссии прошло 24 марта.

FONBET Кубок России

1/2 финала Пути регионов, «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Махачкала), судья – Павел Кукуян
1. Момент по обращению «Динамо» (Махачкала)

Время по таймеру: 45+ минута

Суть обращения: проверка решения судьи назначить пенальти в ворота «Динамо» (Махачкала) после видеопросмотра

Решение: судья ошибочно назначил пенальти в ворота «Динамо» (Махачкала) после видеопросмотра

Голосование: единогласно

Мотивировка:

Защитник «Динамо» Сослан Кагермазов не нарушает правила в единоборстве за мяч с нападающим «Зенита» Даниилом Кондаковым.

Кагермазов естественно ставит ногу на газон, не меняя своего направления движения, а контакт между игроками инициирует сам нападающий, пытаясь нанести удар по мячу.

ВАР не должен был вмешиваться и приглашать судью к монитору, а судье после видеопросмотра следовало оставить в силе свое первоначальное решение, принятое на поле, и продолжить игру.

2. Момент по обращению «Динамо» (Махачкала)

Время по таймеру: 57 минута

Суть обращения: проверка решения судьи не назначать пенальти в ворота команды «Зенит»

Решение: судья правильно не назначил пенальти в ворота команды «Зенит»

Голосование: единогласно

Мотивировка:

Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев не нарушает правила игры.

Мастури совершает удар по воротам, заканчивая своё игровое действие.

Контакт между игроками при постановке ног на газон был игровым и не является наказуемым.

• 1

#235186 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 08:03

Слуцкий: «С таким судейством «Зенит» выиграет РПЛ. Это просто за гранью!»

Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий, который в настоящее время работает в китайской команде «Шанхай Шэньхуа», выразил мнение, что фаворитом в борьбе за чемпионство в нынешнем сезоне российской Премьер-лиги является «Зенит».

«Краснодар» или «Зенит»? Кто для вас выглядит фаворитом в чемпионской гонке?» — спросили у Слуцкого на канале «Это футбол, брат!»

«С таким судейством — «Зенит», — ответил заслуженный тренер России. «Я думаю, что «Зенит» выиграет», — добавил он.

Слуцкий сакцентировал внимание на нескольких скандальных судейских решениях в пользу «Зенита» после возобновления сезона.

«Когда я смотрю пенальти в матче «Зенит» — «Динамо» Махачкала… Даже через ВАР… Весь мир, весь стадион видит, что игрок «Динамо» первым поставил ногу, она стоит у него в опоре. Как он может сфолить?! В матче с «Оренбургом» одного пенальти не было от слова совсем, второй — еще такой… А отмененный гол в матче «Зенита» с «Балтикой» — это просто за гранью! Самое большее, что меня возмущает… Я видел интервью Мажича, все говорят про офсайдные линии, вот это все по середине пятки. Он [футболист «Балтики»] не мешал вратарю в момент удара! Потому что он стоял левее. Адамов видел момент удара, который был в правый от него угол, он реагировал. По насмотренности миллиардов этих моментов — он ему не мешал! Вообще не мешал! Как можно было этот гол отменить, я не знаю!»

• 1

#235187 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 13:40

Фанатам «Зенита» запретили перфоманс на матче со «Спартаком»: «Хотели обыграть выражение «Империя Зла», но не согласовали даже, когда переделали на «Империю Добра». Это от лукавого, точка»

Фанатам «Зенита» запретили перфоманс на матч со «Спартаком».

Объединение болельщиков «Зенита» «Ландскрона» сообщило о запрете перформанса на матч со «Спартаком».

Петербуржцы 8 апреля примут москвичей в полуфинале 2-го раунда Пути регионов Фонбет Кубка России.

«Данные изображения не соответствуют нравственно-культурным ценностям России (с).

На предстоящий кубковый матч против «Спартака» мы планировали перфоманс, в сюжете которого хотели обыграть выражение, прилипшее к «Зениту» в последние годы – «Империя Зла».

В ходе согласования нам доступно объяснили, что не стоит обращать внимание на происки недоброжелателей, ведь по сути «Зенит» – это лучшее, что есть в российском футболе.

Нам пришлось согласиться с мнением РФС, и мы решили переделать эскиз на «Империю Добра». Но, к нашему глубочайшему сожалению, и этот рисунок не был согласован функционерами.

В связи с этим доводим до вашего сведения, что «упырям» не место на стадионе. Это от лукавого. Точка», – говорится в телеграм-канале «Ландскроны».

Сообщение отредактировал zenitchica: 03 April 2026 - 13:49

• 0

#235188 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47606 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 16:13

""Данные изображения не соответствуют нравственно-культурным ценностям России""

А, что это такое в наши дни? Я уже забыл, как это выглядит...

Привет, Катюша!

Завтра в 13:00 23 тур начинается... :) 

• 0

#235189 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 03 April 2026 - 19:01

""Данные изображения не соответствуют нравственно-культурным ценностям России""

А, что это такое в наши дни? Я уже забыл, как это выглядит...

Привет, Катюша!

Завтра в 13:00 23 тур начинается... :) 

Привет! Знаю, как раз сейчас хотела написать прогноз на матчи) 

• 1

#235190 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 00:29

«Прошу, чтобы «Спартак» уважали». Кахигао обратился к судьям перед матчем с «Зенитом»

Спортивный директор «Спартака» Фрэнсис Кахигао попросил «уважение» у судей в матче 1/2 финала Пути регионов Фонбет Куба России с «Зенитом».

32864.142605.DSC09116.JPG
Встреча пройдёт в среду, 8 апреля, на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

«Я надеюсь, когда мы будем играть с «Зенитом», судьи будут уважать нас. Последний раз, когда мы играли в Питере, нас не уважали. Я не вижу ни одной причины, почему они должны быть против нас. Я прошу, чтобы «Спартак» уважали», — передаёт слова Кахигао корреспондент «Чемпионата».

Отметим, что в предыдущем матче с «Зенитом» красно-белые уступили со счётом 0:2. Тогда главным арбитром встречи выступил Сергей Карасёв.

Сообщение отредактировал zenitchica: 06 April 2026 - 00:30

• 0

#235191 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 00:37

Тренер "Спартака" Карседо: "Надеюсь, судейство в матче с "Зенитом" будет честным"

Главный тренер "Спартака" Хуан Карседо прокомментировал победу команды над "Локомотивом" в 23-м туре Мир РПЛ, 2:1 и высказался о судействе во встречах с "Зенитом".

32864.142604.DSC06341.JPG

"В первом тайме мы не показывали тот футбол, который хотели. Нам не хватало мобильности, спокойствия в передвижении мяча. Ливай Гарсия провел хорошую игру, но нам нужно было добавить мобильности, поэтому произвели замену в перерыве. Денисов показал, что может играть на разных позициях. У него отличное взаимопонимание с Пабло Солари. У него было 2-3 момента голевых, он создавал опасность на протяжении матча. Я очень доволен его игрой. Денисов по праву признан лучшим игроком сегодняшней встречи.

В отсутствие Маркиньоса Павел Полех был одним из вариантов на этой позиции. Он молодой, но очень талантливый игрок. Выход Павла был хорошей опцией в тот момент. С учетом того, что у нас было численное преимущество, считаю, что это было правильной опцией.

Что касается судейства в предстоящей и прошедшей играх с "Зенитом", мы уважаемы арбитров и будем сконцентрированы на игре, прежде всего. Постараемся играть так, чтобы арбитрам было комфортно судить. Да, были моменты судейства в прошлом матче, которыми мы были недовольны. Надеемся, что в предстоящем матче судейство будет честным", - сказал Карседо на пресс-конференции.

"Спартак" сыграет с "Зенитом" 8 апреля в рамках Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России по футболу.

• 0

#235192 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 00:38

Ни разу не давление на судей :lol:

• 0

#235193 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 03:49

Ни разу не давление на судей :lol:

"Вы судите спартак, но делаете это без уважения"))))

Как-то тихо тут у нас.
  • 0

#235194 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 08:37

Гендиректор «Динамо»: «В судействе не хватает прозрачности. «Зенит» играл с нами в несправедливо хорошем составе» :lol: 

Генеральный директор московского «Динамо» Павел Пивоваров в беседе с «РБ Спорт» высказался о системных проблемах в работе судейского корпуса в МИР РПЛ.

За семь туров до завершения сезона-2025/26 «Динамо» занимает седьмую строчку в турнирной таблице МИР РПЛ. За 23 тура бело-голубые заработали 31 очко.

— Вопрос по судейству — нет ли у вас ощущения недосказанности по отдельным матчам, что важно для всей лиги — в частности, с игрой «Зенит» — «Динамо» (Махачкала). Вы бы хотели, когда есть острый кризис, слышать ВАР-переговоры арбитров, по итогам которых они принимают ключевое решение?
— В целом прозрачности в судействе не хватает. Прозрачности и последовательности. Как пример — мы подошли к матчу с «Зенитом» без ключевого игрока, Рубенса. Обе желтые карточки он получил, по мнению главы судейского корпуса, незаслуженно. А за «Зенит» играл Соболев, который, по решению ЭСК, должен был получить в матче со «Спартаком» вторую желтую карточку, и, соответственно, пропускать матч с нами. То есть мы подошли к матчу ослабленными, а «Зенит» в несправедливо хорошем составе.  :D

— Но вы входите в комитет профессионального футбола…
— Да, но комитет не собирается.

— Почему?
— Не знаю.

— Я к тому, что нет ли у вас инициативы, чтобы по регламенту отменять желтую карточку, если есть соответствующее решение ЭСК.
— Была куча инициатив, был даже переговорный процесс. Но в итоге никаких изменений в судействе мы не увидели. То есть был создан процесс, а нашей целью процесс не является. Нашей целью является результат. К сожалению, инициатива была превращена в процесс.

— Вы имеете ввиду широко известную инициативу РПЛ по улучшению ситуации в судействе.
— Да.

• 0

#235195 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 17:30

Кто сегодня на стадионе? 

• 0

#235196 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 21:50

Кто сегодня на стадионе?

Я нет, Юрка прЫнципиально не ходит из-за фан айди
  • 0

#235197 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 12 April 2026 - 22:50

Я нет, Юрка прЫнципиально не ходит из-за фан айди

Печально(

• 0

#235198 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 00:16

Печально(

Ты на стадион что ли ходила?
  • 1

#235199 zenitchica

zenitchica

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3313 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 01:16

Ты на стадион что ли ходила?

Да, с родителями) 

• 1

#235200 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 09:38

Да, с родителями)

Предупредила бы, может за компанию и мы бы выползли.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей