Данил Каширин - главный судья матча «Рубин» – «Динамо Мх»
ФК Рубин
Отправлено 28 August 2026 - 10:54
Отправлено 28 August 2026 - 20:16
Отправлено 28 August 2026 - 20:16
Отправлено 28 August 2026 - 20:17
Отправлено 28 August 2026 - 20:18
Отправлено 28 August 2026 - 20:18
Отправлено 28 August 2026 - 20:19
Отправлено 29 August 2026 - 09:53
ДЕНЬ МАТЧА | Суперлига | 
ТУР
«Рубин»12:30 | стадион «Арена Химки»
Вперёд, команда! Дай нам победу 
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 29 August 2026 - 09:53
Отправлено 29 August 2026 - 10:05
Дмитрий Чернышенко, Рустам Минниханов, Марат Сафиуллин и Ильсур Метшин открыли Центр развития футбола на базе «Рубина»

28 августа на базе футбольного клуба «Рубин» состоится торжественное открытие третьей очереди Центра развития футбола – Универсального спортивного комплекса.
В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Правления АНО ФК «Рубин» Марат Сафиуллин, мэр г. Казани Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, главный тренер «Рубина» Франк Артига, другие почетные гости, а также команды вертикали клуба.
Дмитрий Чернышенко:
- Открытие Центра развития футбола в Казани – прекрасный подарок ко Дню Республики и Дню города. Казань – спортивная столица нашей страны. Она неоднократно подтверждала этот статус, принимая спортивные мероприятия самого высокого уровня, а сейчас получила новую площадку, где будут коваться наши таланты. Но самое важное, что вы вносите огромный вклад в достижение цели, которую поставил нам Президент Владимир Владимирович Путин, – количество занимающихся спортом должно достигать 70% к 2030-му году. Благодаря таким проектам, Татарстан уже сейчас показывает уровень 67%. Огромная благодарность тем, кто занимается строительством инфраструктуры, организацией спортивных мероприятий, вовлечением молодых ребят в занятия спортом. Продолжайте, дерзайте, выигрывайте, чтобы здесь часто звучали слова «Рубин» – чемпион!».
Рустам Минниханов:
- Этот проект реализован благодаря поддержке руководства Российской Федерации – задачу поставил наш Президент Владимир Путин, и, конечно, Правительство. Мы обратились к Михаилу Владимировичу Мишустину, нашли понимание и благодаря федеральной поддержке и республике реализован крупнейший проект. Мы даже не мечтали об этом, пока Марат Адипович не стал ответственным. Это его идея. Спасибо ему, спасибо Михаилу Владимировичу, спасибо строителям. Спасибо Ильсуру Раисовичу Метшину, все это в нашей столице республики. Казань, кроме всех столиц, которые есть, ещё футбольной столицей должна стать.
Пожелания такие, чтобы наша основная команда, молодежная, наши дети вместе в одной среде находились. Старшие будут учить младших, младшие будут стараться быть похожими на старших. Поэтому в добрый путь, хәерле сәгатьтә!
Марат Сафиуллин:
- Уважаемый Дмитрий Николаевич, хөрмәтле Рустам Нургалиевич, дорогие друзья! Сегодня для футбола России, Татарстана очень знаковый день – мы открываем Универсальный спортивный комплекс, последний и основной объект амбициозного проекта Центра развития футбола в Татарстане. И сегодняшний день – это важнейший шаг в создании целостной инфраструктуры для подготовки футболистов, начиная от самых юных, которые начинают свои первые шаги в футболе, и заканчивая профессионалами. В первую очередь от всего татарстанского футбольного сообщества, от футбольного клуба «Рубин» хотел выразить слова огромной благодарности Правительству РФ за поддержку нашей инициативы в реализации этого амбициозного проекта в рамках государственной программы «Спорт России». Бик зур рәхмәт сезгә, Рустам Нургалиевич, за постоянное внимание к развитию физкультуры и спорта республики, за пропаганду здорового образа жизни, за поддержку нашей любимой команды «Рубин». Без Вашего личного участия этот проект был бы невозможен. Большое спасибо мэрии нашего города и лично Ильсуру Раисовичу за оперативные решения огромного количества вопросов, которые возникали в ходе строительства.
Сегодняшнее открытие – это результат огромного труда многих людей: инженеров, строителей, дизайнеров, проектировщиков, специалистов клуба, наших партнеров и органов власти. Всем огромное спасибо! Уверен, что этот уникальный спортивный комплекс станет центром развития и популяризации футбола не только в Татарстане, но и в России. Но самое главное, что тысячи мальчишек и девчонок будут тренироваться и играть в самую любимую на планете игру футбол, совершенствовать свое профессиональное мастерство. Всем большое спасибо! Вперед, Россия! Алга, Татарстан! Алга, «Рубин»!
Почетные гости осмотрели новый спорткомплекс, экскурсию по объекту провел Марат Сафиуллин.
Справка
Центр построен за счет средств Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и бюджета Республики Татарстан. Ввод объектов был осуществлен в три этапа.
1 этап. Крытый манеж имени Николая Сентябрёва. Открыт 16 июня 2025 года при участии Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина, министра спорта РТ Владимира Леонова, а также президента РФС Александра Дюкова, который присоединился по видеосвязи. Манеж общей площадью 6 574 кв.м. оснащен всем необходимым для полноценного тренировочного процесса как юных спортсменов, так и взрослых команд, в том числе 8 раздевалками, футбольным полем (длина поля 99.7 м, ширина 46 м), открытой парковкой на прилегающей территории (до 30 машиномест).
2 этап. Женский корпус с футбольными полями. Открыт 6 ноября 2025 года. 2-этажное здание (без подвала) общей площадью 3818 кв.м. На 1 этаже располагаются 7 раздевалок, зона восстановления (с сауной, хамам, ледовыми купелями и прочим); необходимая инфраструктура для проведения официальных матчей, включая судейские комнаты, комнату инспектора, медицинские кабинеты, кабинет допинг-контроля, зал пресс-конференций. На 2 этаже – жилые комнаты для воспитанниц Академии и спортсменок-профессионалов – всего 28 номеров на 78 проживающих; а также досуговая зона.
Два полноценных футбольных поля с искусственным покрытием возведены на месте демонтированного стадиона «Рубин». Размеры полей 100 на 64 метра (по разметке). Ближнее к зданию базы поле будет иметь IV категорию РФС, что позволит проводить официальные матчи вплоть до уровня ФНЛ и женской Суперлиги. Поле оснащено трибуной на 600 зрительских мест.
3 этап. Универсальный спортивный комплекс. Открыт 28 августа 2026 года. 3-этажное здание (плюс полноценный подвал) имеет общую площадь 9 962 кв.м. Современный универсальный спортивный комплекс предназначен для полноценной спортивной подготовки, проживания и реабилитации команды мастеров. На 1 этаже расположены тренажерный зал, кухня-столовая, раздевалки и восстановительная зона. На 2 этаже - медицинский блок, конференц-зал, жилые номера, рабочая зона для тренерско-административного состава. На 3 этаже – зона активного отдыха, тихая зона отдыха, жилые номера. Всего на 2 и 3 этажах – 42 номера на 52 проживающих.
Сообщение отредактировал VALMAR26986: 29 August 2026 - 10:06
Отправлено 29 August 2026 - 10:14
Нападающий «Родины» Артём Максименко в списке интересов «Рубина»
Казанский клуб в поиске нападающего для усиления команды после ухода Мирлинда Даку в «Спартак». Помимо Максименко рассматриваются несколько иностранных игроков.
«Рубин» не вступал в переговоры с «Родиной». Портал Transfermarkt оценивает стоимость 28-летнего нападающего в 1,2 млн евро. («БИЗНЕС Online»)
Отправлено 29 August 2026 - 10:15
Козко – о моменте со Ставером: «Это 200 процентов нарушение»
«Пошла подача во вратарскую зону, и Женя занимал позицию по траектории мяча. И нападающий просто выдавил его на дальнюю штангу – что запрещено делать во вратарской зоне. С повтора всё видно. Он ловит мяч по траектории, всё внимание на мяч – а в него играют в корпус. Это 200 процентов нарушение. Я увидел на повторе – и это нарушение», – сказал Козко. («БИЗНЕС Online»)
Отправлено 29 August 2026 - 10:17
«Рубин» ведёт переговоры о трансфере нападающего «Кукута Депортиво» Хайме Перальты
Казанцы предложили 2 млн долларов, однако колумбийский клуб хочет получить 3 миллиона. На сегодня стороны продолжают переговоры. Казанцы сохраняют заинтересованность в футболисте и готовят улучшенное предложение.
Перальте 21 год – он воспитанник «Кукуты». Он провел в составе команды 57 матчей и забил 19 голов. В этом сезоне на его счету 8 забитых мячей в 18 матчах.
Портал Transfermarkt оценивает стоимость нападающего в 350 тыс. евро. (Sport24)
Отправлено 29 August 2026 - 10:18
Кузнецов – об игре не в старте «Рубина»: «Я разговаривал с тренером. У меня претензий нет»
– Как оцените предстоящего соперника?
– Махачкалинское «Динамо» хорошо стартовало. Неплохо играет с лидерами. Будем стараться победить.
– Матч будет приурочен ко Дню республики. Добавляет ли отвественности?
– Конечно, надеемся, что придет много болельщиков. Всех приглашаем. Хотим показать хороший футбол.
– Франк Артига говорит, что переживает, потому как не всем игрокам он может дать много игрового времени. Вы хорошо выходите по ходу матча, но был ли у вас разговор с главным тренером по поводу возможного появления в стартовом составе?
– У меня есть полное понимание происходящего. Я разговаривал с тренером и у меня нет ни претензий, ни вопросов. Я готов играть.
– Ждать ли от вас большого количества голов и передач в сезоне?
– Команда будет стараться, в том числе и я. На мой взгляд, в команде хорошая ситуация и настроена на победы, – передает слова игрока корреспондент «БИЗНЕС Online».
Отправлено 29 August 2026 - 10:20
Артига – о проблемах «Рубина» в игре в атаке: «Мы понимаем это»
– Франк, «Рубин» четыре матча подряд сыграл вничью со счетом 1:1. Фабио Капелло говорил, что его нелюбимый счет – это 3:0, а какой любимый у вас счет?
– Йохан Кройфф говорил, что любит счет 6:5 (улыбается). Прежде всего я хочу выигрывать, и мы прибавляли в качестве футбола. Бойцовские качества, которые есть у команды – это здорово, но их надо проявлять не только в единоборствах, но и в том, чтобы брать на себя ответственность на поле, больше владеть мячом и создавать моментов. И безусловно, у нас есть с этим трудности и мы понимаем это. Мы стараемся извлекать максимальную эффективность из тех боевых единиц, которые у нас есть в составе. И будем стремиться к улучшению игры.
– Как успеть подготовиться к кубковой игре против «Оренбурга», которая пройдет уже в среду?
– Поэтому нам и нужно восполнить недостаток исполнителей, чтобы у нас на одну позицию приходилось по два игрока. Но прежде всего, весенний отрезок сезона отличается от осенней его части. Потому что у нас были только матчи в чемпионате, и цикл был достаточно удобный, ведь команда играла каждые 7 дней. Сейчас матчи проходят каждые 3–4 дня. Плюс у нас есть и травмы, поэтому сложность возрастает.
Однако у нас не должно быть никаких отговорок, и мы полностью нацелены на матч против махачкалинского «Динамо». И наша задача сделать так, чтобы те важные ничьи, которых мы добились в прошлых играх, пошли в плюс команде и были закреплены тремя очками в ближайшей встрече.
– Поделитесь впечатлениями об обновленной базе «Рубина»?
– Да, у меня была экскурсия по ней, и я наблюдал за её строительством. Все это очень впечатляет, ведь была проделана невероятная работа. Очень здорово все выглядит. Я видел многие футбольные базы, в том числе и в Европе, и скажу, что немногие могут сравниться с той, которую построили здесь, – передает слова испанского специалиста корреспондент «БИЗНЕС Online».
Отправлено 29 August 2026 - 15:20

Отправлено 29 August 2026 - 15:59
Отправлено 30 August 2026 - 12:21

Отправлено 30 August 2026 - 13:15

Отправлено 30 August 2026 - 22:06
ВАЖНАЯ И ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА
С днём города Казань и Республики Татарстан, рубиновые 

– Мы «Рубин», нас не остановить!
Отправлено 31 August 2026 - 09:03
Франк Артига – о матче «Рубин» - «Динамо Махачкала»

Главный тренер «Рубина» Франк Артига поделился мнением о матче 6-го тура Альфа-Банк Российской Премьер-Лиги с махачкалинским «Динамо» (3:1).
– В День города и республики капитаном выбран Илья Рожков, воспитанник «Рубина», он сегодня забил один из голов. Как оцените его игру?
– Сегодня очень важный день - праздник в республике, и мы знаем, что наш клуб представляет республику. Мы об этом говорили до игры, и ребята понимали, что должны подарить победу. Много лестных слов сказано про Рожкова. Надеюсь, трансферное окно закроется, и Илья останется в нашей команде.
– Почему разные таймы показала команда? В первом не особо получалась игра.
– Игроки – большие молодцы. Они сами поменяли ход игры. Мы владели мячом, но второй тайм вышел интенсивнее и активнее – я хочу похвалить игроков. Очень жаль, что случился пенальти. Но они сами поняли, что нужно добавлять. А наша задача – переносить хорошие моменты в следующие матчи, например, первый тайм с «Балтикой», второй тайм сегодня. Стремиться к этой игре.
– Можно ли сказать, что гора упала с плеч после победы?
– Облегчение было в самом первом матче в Казани, в прошлом сезоне (победа над «Краснодаром»). Тогда мне хотелось доказать, что выбор меня главным тренером правильный. Самое главное – продолжать гнуть свою линию. У нас 20 матчей, в которых всего 4 поражения. Команда работает и гнёт свою линию. У меня есть идеи, как исправить игру в плане креатива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1), zenitchica